|
|
 |
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№151 Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Амелия решила не терять времени. Пока Макс разбирается с Миракл, она попытается успеть хлебнуть горяченького...
Пулей спускавшаяся вниз девушка, отмечала в своей голове не менее искрометные и хаотичные мысли, постепенно складывающиеся в более-менее целостную картину. На миг все это отступило назад, когда она увидела, как Гарри тянется к чашке.
- Эээ! - невольно вырвалось у девушки возмущенное, впрочем староста и так успел уже ее заметить и прервать попытку умыкнуть чай, предназначенный для нее. Словно колдовство какое-то с этим чаем. Когда не надо, все под нос тычут! а когда она так в нем нуждается, то и дело что-то пытается помешать!
слетев вниз, девушка подбежала к столу, взяла чашку и залпом выпила уже слегка подостывший, но еще согревающий чай. Тем более, для столь поспешного выпивания.
Сознание не могло не зацепиться за гудящую машинку и работающий телевизор. Обычная семейная картина, пусть даже и у Бобски... Интересно, чем сейчас заняты ее собственные родители? И как они, наверняка, переживают и волнуются за то, где она сейчас... Стоило проверить коммуникации!!! Тем более, что при рабочем телефоне ее тут же будут искать у Клэр. И хоть они и договорились с мистером Ридли о легенде, не стоило оттягивать момент беспокойства родителей. Одно дело - думать, что она у Клэр и просто беспокоиться, совсем другое позвонить и узнать, что ее там и в помине не было!
Амелия поискала взглядом свою сумку, хоть ее вещи и были грязными, но сумку то забрать стоило, тем более, там и мобильный, и деньги мистера Ридли.
Неясные сумбурные мысли постепенно очерчивались и начинали складываться в единую картину. Еще когда она спускалась по лестнице, было стойкое чувство неправильности ситуации. И уже внутренняя уверенность того, что они не пойдут с Максом... И сейчас она поняла, почему...
Дело здесь отнюдь не в Максе...
Начиналось все с того, что Амелия по-прежнему сомневалась в реальности происходящего. И, тем не менее, несмотря на всю сюрреалистичность... постепенное развитие событий и все большее обилие вплывающих деталей начинало нависать и давить грузом... Таким бременем, которое сразу можно было и не заметить... Как обычно подростку, для которого целая жизнь - впереди. он только познает вкус взрослой жизни... И ему присуще интересоваться всем вокруг, считая привычное уже само собой разумеющимся, вечно присутствующим... Отжившим свой интерес и ставшим фоном... то есть... дом, родители... Сверстники и противоположный пол, дух приключений и тому подобное кажутся пьянящими... они манят своим неповторимым ярким вкусом, искушают своей неизведанностью...
Однако, реальность настойчиво стучится в дверь...
Пока еще были только Сетин и антураж... мистер Ридли и их странная полуромантическая история... Да даже Бобски... Сюрр... Миракл - не меньший сюрр... Бросить все? нет... противоречия раздирали изнутри и продолжают раздирать. однако, однажды ведь она уже приняла решение, что даже если это и сон, ставку стоит делать на реальность... тогда точно не прогадает.
И пора бы уже осмыслить это.... по-настоящему. И Ами прочувствовала это... В одно мгновение вкус реальности ворвался в еедушу... словно леденящий ветер в широко распахнутое окно... Бросив ей в лицо легкую ткань занавесок... И вызвав озноб...
Девушка почувствовала, как у нее на коже волосы встали дыбом... Мурашки... Страх... Леденящи душу страх... Но не такой, как при явной опасности... Нет... Такой липкий, до жути пугающий... он извивается внутри щупальцами... Он сжимает сердце... он не дает дышать... Амелия даже остановилась, судорожно пытаясь вдохнуть и с силой распрямив ладони и растопырив пальцы. Она побледнела и почувствовала, как ее прошибает пот. Дурнота и слабость стали накатывать.
Что, если все это правда?... Нет!!!!
Кевину есть кому помочь! Несмотря даже на то, что помочь ему в первую очередь казалось разумным хотя бы в виду того, что не чужой человек, пусть и просто одноклассник, да и беда, случившаяся с ним - уже явный факт... А с ее родителями еще неизвестно что, может быть, и все хорошо... Но девушка вдруг явно осознала, что не желает ждать и рисковать, чтобы эта беда к ним пришла! Нет!!!
Мотнув головой, она несколько пришла в себя. И глухо, но твердо и решительно произнесла:
- Гарри, мы уходим. Макс позаботится о Кевине.
Нужно спешить... Домой??? нет... Сначала к Мистеру Ридли... Они приедут... он пояснит.... Они поверят... Легенда... Да, так будет правильнее всего. Хоть бы все было хорошо и учитель оказался на месте! Хоть бы они успели к ее родителям. Их нужно немедленно увезти из Энджел-Хоуп!! Пусть даже они и взрослые, но сейчас все люди становятся беспомощны перед лицом той опасности, которая постучалась в эти двери их маленького городка... И по иронии судьбы именно школьники... малая группа... действительно способны что-то противопоставить надвигающейся угрозе... Роли поменялись... Все перевернулось вверх дном... А, значит, она должна позаботиться о своей семье! и вовремя предупредить их... стоп! Не поверят... И маме нельзя волноваться... но есть машина... Отцовская.... Снотворное??? В чае... И увезти их подальше отсюда. А затем вернуться... Да! Так будет лучше всего. И быстрее. Чем спорить с ними и тогда они и вовсе могут запереть ее, тем самым, все окажутся в опасности. Так нельзя...
Нужно выбирать меньшее из зол.
По дороге... заходить к каждому однокласснику, чей дом встречается по пути... Спрашивать о снотворном и копировать их способности... Да.
Нужно вспомнить, кто живет по дороге. а лучше у Гарри спросить. Но уже по пути. По пути и объяснит ему все. Да.
Подобрав свою сумку, Амелия бросилась к выходу. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№152 Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хэндсом только кивнул в ответ, не став ничего спрашивать. То ли был понятливым, то ли ожидал объяснений после. А скорее всего, просто решил, что Макс отправится спасать Кевина, а они продолжат заниматься спасением города. Подхватив свой рюкзак, староста метнулся за девушкой, несшей, кроме своей сумки, теперь ещё и пакет с фотоаппаратом и сделанными на нём снимками, а также запасной кассетой.
На улице было по-прежнему холодно, но ветер стал послабее, а самое главное – дождь закончился и тучи расступились, и теперь стало посветлее. Густые осенние сумерки. В тёплой одежде Джулии Ами чувствовала себя достаточно комфортно при такой погоде, да ещё чаем согретая. Вот, глядя на мокрого как хлющ Гарри, про него такое было трудно сказать. Наверняка парень чувствовал себя не очень комфортно в мокрой одежде под холодным ветром. Но он ни слова не говорил и молча следовал за Амелией. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пн Ноя 02, 2015 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№153 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Свои грязные вещи девушка обмотала так, чтобы грязное осталось внутри, а чистое - снаружи. В конце концов, они просто с нее свалились. Потому запачкалось лишь то, что имело непосредственный контакт с землей. После чего спрятала их в пакет. Не оставлять же здесь. Это вообще казалось девушке вопиюще неприличным, да еще и как-то... Свое лучше с собой. Свитер старосты уже был включен в "свое". Пусть даже и временно.
Слава Богу, что дождь прошел. Теперь можно было проверять и звонить на ходу.
- Мы - домой! Нас не ждать! - бросила она громко семейству Бобски, уже будучи у двери, чтобы те не успели ее задержать расспросами. Во всяком случае, весточку Максу стоило оставить, чтобы тот не ломал себе голову, куда они подевались. И незамедлительно пошел спасать Кевина.
Вылетев за дверь на улицу, Амелия достала из сумки мобильный и проверила наличие сети.
- А теперь бежим! - скомандовала она Хэндсому и бросилась в сторону, ведущую в направлении места встречи с мистером Ридли.
Оба они, и староста, и она сама, были людьми спортивными, так что бег на длительную дистанцию для них не являлся проблемой.
То, что Гарри намок, Амелия отметила, но не придала особого значения, право дело, сейчас были более насущные проблемы. А бег парня и так согреет. Да и в конце концов, он - мужчина. Надо будет еще по дороге помимо снотворного купить хорошего спиртного. Чтобы кровь разгонять... Да. Хотя, как это подействует на энергоны... Ну все равно. И дезинфекция, и растереть конечности можно, и выпить немного. На крайний случай стоило запастись. И спиртом в аптеке. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№154 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Родители Макса так и не успели ничего ответить Амелии. Уже открывая дверь, девушка только услышала шум с кухни, раздавшийся после её слов. Наверное, мистер Бобски собирался выйти их проводить или ещё что-то, но ребята выскочили во двор раньше, чем он даже успел бы покинуть кухню.
Проверив мобильный, Ами убедилась в том, что сети как не было, так и нет. Вот ведь незадача. Уже и дождь прекратился, и электричество вернулось, но мобильной связи по-прежнему не было. Так что, связаться ни с родителями, ни с кем-либо ещё у девушки возможности не было. Зато то же самое можно было сказать и про маму с папой – они не смогут позвонить Клэр и проверить, там ли Ами. А значит, не так сильно будут волноваться.
Хэндсом, естественно, побежал за ней, быстро поравнявшись. Оказывается, староста развивал неплохую скорость. Парень всё ещё хранил молчание, очевидно доверившись Амелии. До места встречи с мистером Ридли в таком темпе они доберутся минут за пять-десять, если его не сбавлять. Приходилось, правда, под ноги смотреть, чтобы со всего разбега не заскочить в лужу, коих на пути встречалось много, к тому же в темноте их было не так легко заметить. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№155 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ами на лужи было плевать, она теперь была в сапогах. Впрочем, за откровенно огромными все же старалась следить. Решив не сбавлять темпа, она даже не притормозила, чтобы спрятать мобильный в сумочку. Оба, и она, и Гарри, оказалось, развивали неплохую скорость. Так что, быть может, имело смысл поговорить уже на месте... Заодно и мистеру Ридли не придется второй раз повторять ее план. Если, конечно, он там есть.
Высокой скорости бег здорово отвлекал от волнений... И все же они имелись...
Амелия решила сказать на ходу, не сбавляя темп, благо, дыхание позволяло, все-таки, она была спортсменкой.
- Гарри, нам надо спасать родителей.
Ами вдруг подумала, что в этом нуждаются не только лишь ее родители... По-хорошему, их бы всех вывезти и эвакуировать... Например, если использовать снотворное, то можно и в грузовике... Отключить охлаждение, хотя, скорее всего, оно и не было включено, или как там работают рефрижераторы... Если по принципу термоса, то просто устроить обогреватель или вроде того... И постелить матрасы... и туда сложить всех родителей, которых успеют собрать и кто даст добро... И попросить мистера Ридли увезти их... А затем мобилизовать полицию городка. Все-таки, хотя бы элементарная защита не помешает... понятно, что весь городок эвакуировать не удастся.
По дороге Ами высматривала аптеку. Заодно уточнила у старосты:
- Кто из наших живет по пути следования?
Она назвала Гарри конечную точку. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№156 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
В окнах домов везде горел свет, что не могло не радовать хотя бы наличием электричества. Хотя, памятуя недавние размышления Амелии на эту тему, мало ли, не затеяли ли пришельцы что-нибудь, для чего им понадобилось вырубать и затем снова врубать электричество. Действительно, такую вероятность нельзя исключать.
- Понял, - коротко отозвался староста на слова про спасение родителей так, будто ожидал такого решения от Ами, и не стал его никак комментировать, экономя дыхание при выбранном ими темпе бега. Однако, услышав последующий вопрос, после недолгого раздумия ответил: - Карсли и Бауэр. А если сделать небольшой крюк, то рядом Маккензи и Миллер проживают.
Как раз в этот момент девушка заметила вывеску аптеки. Но там не горел свет. Скорее всего, когда его отключали, аптеку закрыли. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№157 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Маккензи полезен, у него целительство. Карлсли ты уже трогал, Бауэр ушла с Кевином, насколько я помню. Тогда сразу бежим к Джиму и Джорджетт.
Девушка заметила аптеку и побежала в ее сторону, хотя бы проверить, вдруг все-таки открыто... Или хозяин еще там, даже если запер. Аптека - такое учреждение, которое не стоит закрывать... В особенности, в мелком городке, где их не так и много... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№158 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Карсли я, по-моему, во сне трогал, - заметил Гарри, также свернув в сторону аптеки. И снова не став задавать вопросы, что здесь могло понадобиться Амелии.
Аптека не только выглядела закрытой – она и была закрыта. На стуки и крики девушки никто не отозвался, и Хэндсом, тем временем остановившийся рядом и протиравший стекло очков, вдруг сказал:
- С твоей способностью ты бы туда легко попала и открыла дверь изнутри, - он оставил в покое очки и стащил с плеч рюкзак, поставил его на крыльце аптеки под козырьком, чтобы дождь не лил сверху, если вдруг снова начнётся, и склонился над ним. – Но чтобы открыть запертую дверь, сверхспособности не нужны.
Порывшись в рюкзаке, парень извлёк увесистую с виду металлическую коробку размером с большую шахматную доску, сложенную вдвое. Открыв её, он выудил из коробки инструмент, подозрительно смахивавший на орудие пыток палача. Да там было полно разных инструментов.
- У меня есть отмычка, сейчас вскроем, - с этой штукой в руках он подошёл к двери. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вт Ноя 03, 2015 12:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№159 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Опять испугаться и испачкать еще один комплект одежды? - вздохнула Амелия.
Она с непониманием и подозрением стала наблюдать за тем, как староста роется в рюкзаке, категорически не понимая, что он задумал. Мысли, конечно, мелькали о взломах... Но... применимо к Гарри??? Тем не менее, именно они и оказались правильными. Ами так и застыла, в недоумении глядя на парня. В то, что он говорил и делал было тяжело поверить. Пожалуй, еще сложнее, чем в инопланетян и даже относительный адекват Бобски. Это Амелия и поняла сейчас. И снова волна сюрра... но также и паники.
- Да ладно.... зачем... еще увидят... лишние неприятности. Другую найдем. Мне не настолько вотпрямщас важно... Просто спирт и снотворное хочу.... Родителей ведь не убедишь словами... В смысле, я про снотворное. спирт - это для дезинфекции и растирания. Я не собираюсь делать их пьяными, - улыбнулась девушка. - Гарри, ты меня пугаешь... Вернее, твои внеклассные.... кхм... увлечения.
Трудно было подбирать слова, это было вообще из ряда вон. Очень странно. Девушка мотнула головой и добавила:
- поспешим. Карсли, так Карсли. Может, у них будет то, что нам нужно.
Она еще раз бросила взгляд на отмычку. Словно не верила в то, что видит, и желая в этом еще разок убедиться. Нет, все-таки странно. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Ноя 03, 2015 11:34 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№160 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Что? – остановившийся перед дверью Хэндсом замер и удивлённым, и вместе с тем строгим взглядом посмотрел на девушку. – Ты хочешь усыпить родителей? Аддерли, ну ты даёшь, - староста покачал головой, как то и подобает старосте, и неуверенно взглянул на инструмент в своих руках. – Почему ты решила, что их нельзя убедить? Достаточно показать наши способности, чтобы они поверили. А это… - он потряс на весу отмычкой, - некогда сейчас объяснять, но это не то, что ты подумала. Вообще, учитывая обстоятельства, нам следует использовать все доступные средства, даже если для этого придётся немного нарушить закон, - Гарри серьёзно поглядел на Амелию. – На кону жизни тысяч людей. Это важнее, чем… А, ладно, - махнул он рукой, - если тебя это так волнует, я оставлю деньги хозяевам. А замок даже не сломан будет. Но снотворное???
Похоже, Хэндсома сама идея усыплять родителей приводила в ужас. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№161 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами слушала парня, уже уперев руки в бока. Легкий скепсис и даже укоризна отразились в ее взгляде.
- Угу, - дослушав возразила она, - у меня мама - беременна! Ей нельзя волноваться! Понимаешь? Да и вообще. Ты представляешь себе это?? Они же наши ро-ди-те-ли! - по слогам выделила девушка, словно втолковывая парню очевидное. - Даже увидев наши способности, хотя это ж чем надо испугать нас, чтобы они сработали... кхм... Они, думаешь, согласятся уехать и оставить нас здесь? Ну да, а как же! Гарри, мы же их дети! Какой родитель в своем уме оставил бы добровольно ребенка в такой ситуации? Ты еще помнишь, сколько нам лет? Да и сам бы смог поступить так со своими детьми? В общем, только время потеряем и без толку. И, кстати, про маму мою - молчок! Побежали уже, оставь ты эту аптеку в покое. Взломаем следующую, если что.
И так еще столько дел... пока они доберутся до учителя... Ох, Боже... У девушки снова и снова мысли путались... Главное было - ничего не упустить важного. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Ноя 03, 2015 12:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№162 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Оу… п-поздравляю, - растерянно выдал Гарри, неожиданно для себя услышав такую новость о маме Ами. Но быстро взял себя в руки и кивнул. На лице старосты отразилось понимание. – Да, прими мои извинения. Ты, конечно, права. Мне надо больше тебе доверять, Аддерли. Ты – умная девушка. Хорошо, снотворное так снотворное, - нахмурился он и, пожав плечами, вернулся с инструментом к своему рюкзаку, возвращая его на место и закрывая коробку крышкой. – Значит, к Карсли? – быстро собравшись, он поднялся, закинул рюкзак за плечи и приготовился бежать. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№163 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ами странно посмотрела на старосту в момент, когда он сказал, что она умная. Было приятно слышать... однако, из уст Гарри это звучало... странно? Она не могла пока пояснить сама себе, почему... Но как-то... Впрочем, каждый ли день ей такое говорили парни?
- Веди, - сказала она, - я, правда, не уверена, что он - дома.
Действительно, кто знает, зачем и как надолго он позвал Хлою. Не говоря уже о том, не случилось ли чего. И не уснули ли они где-нибудь... Хотя, Гарри, кажется, говорил только про автобус... почему-то вся информация по этому поводу выветрилась у нее из головы... Впрочем, оно и не удивительно... Столько всего и сразу. Девушка нахмурилась. Что толку гадать? Проверить все равно стоило.
Девушка опять побежала, на этот раз уже вслед за Хэндсомом. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№164 Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
- С такими событиями нельзя быть уверенным, что вообще хоть кто-нибудь дома окажется, - пожал плечами Гарри. – Кто-то уйдёт из дому, чтобы не показывать свои способности перед родителями. Кто-то, чтобы выяснить о произошедшем. А кто-то просто за друзей волнуется и поэтому не усидит на месте. Я бы тоже вскоре ушёл, ты пришла как раз вовремя.
Договаривал он уже на бегу, двигаясь в известном ему направлении, к дому Отиса Карсли. Бежать было недалеко, так что хорошим спортсменам, какими были Ами и Гарри, эта пробежка не доставляла неудобств. Амелия чувствовала себя, во всяком случае, очень даже неплохо, учитывая все тяжёлые обстоятельства сегодняшнего дня. Впрочем, это могло быть благодаря регенеративному эффекту её способности, ведь каждый раз, теряя одежду, девушка чувствовала прилив бодрости. На физическом уровне это здорово помогало, но вот только никак не могло залечить душевные раны.
Дом семейства Карсли был… самым обычным. Он абсолютно ничем не выделялся среди большинства уютных двухэтажных семейных домиков по всему Энджел-Хоупу. На Апельсиновой улице здесь такие были почти все. Калитка также была «опасной», открывавшейся легко снаружи – в их городке изгороди вокруг домов служили больше для разграничения дворов, чем в целях безопасности. Взлетев на крыльцо, Хэндсом уже собирался вдавить пальцем дверной звонок – благо, свет во всех домах был, и он же дополнительно освещал улицы, - как та открылась раньше, чем он ткнул в кнопку звонка. И на пороге появился Отис собственной персоной. В тёплой куртке со странно выпирающими вниз карманами, будто понапихал в них кучу всего, и явно собирающийся куда-то уходить. Он выходил боком и не сразу заметил явившуюся к нему делегацию. Но повернул голову и взглянул на них. Спокойное выражение на лице юноши тут же сменилось оттенком лёгкого удивления. Он так и застыл на пороге с открытой дверью. И если Гарри достался довольно короткий взгляд, то на девушке он задержался подольше. То ли не узнал в таком виде, то ли просто удивился визиту Амелии.
- О… Карсли, привет, - от неожиданности его появления староста даже растерялся. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№165 Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка бежала, вообще сейчас особо не вдаваясь в подробности экстерьера, собственно, уделяя ему внимание лишь для того, чтобы не навернуться и вообще представлять, куда передвигаться. ровно настолько и не более. Разве что еще невольно отслеживала фигуры в окнах после дома Бобски. Карсли вышел, как нельзя кстати. Время сэкономил. в принципе, дождь был на руку. по идее, он играл дополнительный фактор в задержании особо прытких и был шанс еще кого-то застать дома. Эта мылсь промелькнула у нее в голове при виде любимого подруги.
- О, хорошо что ты тут! - тут же выпалила Амелия, которой определенно было не до церемоний. - Снотворное у вас в доме есть? - перешла она сразу к делу. Затем покосилась на старосту. - Ты с ним не поздороваешься? - удивленно приподняла она бровь, явно намекая однокласснику, что пора бы заняться главной целью визита. Да и выдернуть из растерянности. - Кстати, куда намылился? С Хлоей все в порядке? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№166 Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Аа… да, точно… здравствуй, - бросив быстрый взгляд на девушку, повторно поздоровался Хэндсом с Карсли, на этот раз сообразив, что от него требуется, и протянув руку для рукопожатия.
- Здравствуй, Хэндсом, - Отис вышел за порог, не закрывая дверь, и пожал протянутую руку. После чего ещё один его слегка удивлённый взгляд достался Амелии. – Привет, Аддерли. Зачем тебе снотворное?
Последние два вопроса парень проигнорировал, будто вовсе не расслышал, и даже бровью не повёл. Изнутри дома доносился звук работающего телевизора. Какая-то передача или фильм. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№167 Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- За шкафом, - не выдержала Ами и закатила глаза. - Так есть или нет? и куда ты идешь, ептыть. В городе опасно и нашим нужно скоординировать действия, если не хотим оказаться там, где Лимоль, которого уже похитили инопланетяне. Окей? - девушка приподняла брови, словно всем видом намекала Отису, что пора бы выключить свою долбанную загадочность. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№168 Добавлено: Ср Ноя 04, 2015 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При первых словах Ами выражение лица Отиса стало скептическим и, кажется, он был готов ответить на колкость про шкаф другой колкостью, но услышав про Лимоля, похищенного инопланетянами, весь его скепсис мигом слетел вместе с пафосом. Парень стал серьёзным и даже слегка побледнел. И теперь переводил растерянно-встревоженный взгляд с девушки на старосту и обратно.
- Как… какие инопланетяне?.. Я… мне надо… на работу, - будто через силу выдавил он из себя признание, после чего с шумом выдохнул. – Снотворное у матери должно быть. Вы зайдёте? – он отступил, придерживая дверь, и с выражением крайнего беспокойства поглядел на Хэндсома. Тот, в свою очередь, перевёл взгляд на Ами, готовый по её сигналу войти первым, так как стоял ближе к двери. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№169 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Мёртвые не работают, - философски заметила Ами. - Нужно решить, что делать. В опасности весь город. - сейчас весть о том, что Отис работает, расценивалась лишь как входящие данные, с которыми приходится считаться. И учитывать в своей тактике. Лишь мелькнула мысль, что как и Эштон.
Девушка не ждала, пока войдёт Хэндсом, а прощемилась первой, ухватив Карлсли за ткань рукава, чтобы тот не упилил раньше времени.
- Отис, только побыстрее, пожалуйста. - начала она не совсем в попад. - Угроз больше, чем наших с Гарри рук. Бобски отправится в топи за Кевином и, возможно, кого-то ещё прихватит. Остальных мы ещё не успели предупредить. Сейчас зайдем к МакКензи и Миллер. Нужно заняться остальными. Тем более, ещё вопрос с людьми. Я планирую эвакуировать своих родителей. Возможно, если грузовик ещё на месте, туда поместится много людей. Для того мне и нужно снотворное. Времени на уговоры нет, да и родители не согласятся оставить своих детей, даже если мы и сможем доказать свои слова. Раз уж так вышло, что способности достались нашему классу, ему и брать ответственность за спасение планеты, как тем, кто хотя бы имеет больше возможностей противостоять и защититься. Хочу сразу предупредить, угроза смертельная. Ещё вариант - скрыть всех в каком-нибудь безопасном помещении. Ведь за один раз всех не вывезти, да и подозрительно это будет выглядеть для инопланетян. Ещё сядут на хвост. Они и так, пожалуй, попытаются просочиться в соседние города... Но их способности и техника могут определять живых существ. И таких, как мы, с энергонами, тоже... В нас попали энергоны - это топливо с корабля врагов. Именно энергоны дали нам способности. Но мы ещё не заявляли в полицию. Не знаю, что там НАСА и прочие... Может, даже и у нас есть что-то серьезное, типа Торчвуда из Доктора Кто. Полагаю, что они, как раз заметили объект на орбите. Они ж следят за приближением тел к планете. В фильмах, по крайней мере. Да и это логично. Жить то все хотят. Так что, возможно в топях уже куча военных и учёных... Или только летят. Полагаю, что и они захотят работать под грифом секретности. Если, конечно, не было щитов, делающих врагов незаметными, или чего-то в таком роде. Скорее всего было. Иначе другие инопланетяне не попали бы сюда незаметно для наших властей. Куратор планеты, если не соврала о том, кто она, Арти её зовут, говорила, что с нашими властями галактическая ординатория сотрудничать отказалась. Но щиты, впрочем, могли исчезнуть, когда корабль подбили... В любом случае, стоит попытаться сделать то, что в наших силах. И да. Сюда прилетел один, якобы помочь, но он исчез... То ли похитили, то ли предал. И ещё по его рассказу, на планете живёт куча инопланетян под их присмотром. Так что нет гарантии, что из них кто-то не взбеленится. Под шумок. И не присоединится к врагам. Да и ещё. В классе во время глюка ты летал, ты видел, что делал ещё кто-то? В этом ключ к знанию способностей остальных. Я вот сквозь стены проходить могу, но слетает вся одежда. Ты видел. Мисс Оукс управляет растениями. Что ты ещё помнишь?
Ами строчила и строчила, готовая цыцнуть на Отиса, если тому вздумается ее прервать. Все-таки информация была более чем важная. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Ноя 05, 2015 9:50 am), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№170 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А прервать ему вздумалось примерно на середине её речи, как раз перед тем, как Ами заговорила об энергонах. Прошедший в дом вместе с одноклассниками Отис уже снимал обувь, немного отойдя от шока, когда Ами схватила его за рукав, и явно торопясь за снотворным, подстёгнутый просьбой «побыстрее», но застыл как статуя, в остолбенении глядя на девушку, напавшую на него с этой информационной атакой, иначе и не скажешь. В конце концов он не выдержал.
- Аддерли! – попытался Карсли её прервать, тихо шикнув и выставив перед собой ладони в останавливающем жесте, однако девушка на него цыцнула и он замолчал, продолжая её слушать, кажется, всё же достаточно внимательно. И только ещё больше побледнел, что было хорошо видно благодаря свету в прихожей.
Наконец, Ами договорила, и парень перевёл ошалевший взгляд на старосту, будто спрашивая: она вообще в своём уме, ты в этом уверен? Но Хэндсом с самым строгим старостинским выражением только невозмутимо кивнул, подтверждая всё вышесказанное. Отис сглотнул и снова на неё поглядел.
- Я в шоке, - признался он, чуть помедлив, чтобы, кажется, не сказать нецензурное слово, приходящее на ум после всего услышанного. – Верится с трудом, но… днём я опять летал, не во сне. Поэтому… - парень дёрнул плечами.
- Отис, это ты? – раздался из гостиной взрослый женский голос. – Ты ещё не ушёл?
Отис враз нахмурился и будто бы собрался, взяв себя в руки.
- Сейчас найду снотворное и поговорим, - сказал он, вопросительно поглядев на Амелию.
- Ждем на улице, - сказала Ами и решила ретироваться, пока очередные любопытные родители не надумали чего-то и снова не предложили чаю.
- Аддерли, ну ты даёшь, - изменил Хэндсом своему невозмутимому выражению, уже когда они вышли во двор, оставив Карсли разбираться со своими родными и снотворным. – Ты уверена, что он хотя бы десятую часть сказанного понял и запомнил? Нельзя же так набрасываться на людей без предупреждения. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№171 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Ты так говоришь, будто у нас есть выбор и куча времени. - ответила Ами. - Посидеть, все обстоятельно обмусолить раз по двадцать. В условиях повышенной опасности человеческий мозг, как и тело, начинают работать в экстремальном режиме. Либо погибают... Мы либо начинаем соображать быстрее, либо проиграем. Отис сейчас, может, и не уловил все. Но при первой же встрече с опасностью, он быстро подымет все в памяти. Я уверена в этом. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№172 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну… трудно с этим поспорить, - сдвинув брови, как уже знала Амелия, в смущении пробормотал Хэндсом, глядя куда-то в сторону, а не на девушку. – Просто я думал, пока мы были у Бобски, ты могла бы написать пояснение и растиражировать его при помощи Полароида Джулии. Ты ведь за этим его просила. Как раз, чтобы не повторять всем одно и то же. К тому же, написанное легче усвоить и всегда можно перечитать сколько нужно раз, чтобы запомнилось. Я понимаю, что у нас нет времени, но тебе не кажется, что ты торопишься слишком уж? Эта записка сэкономила бы время, потраченное на устные объяснения. Зачем было так стремительно убегать от Бобски? – непонимающе вещал староста, наконец снова взглянув на девушку. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№173 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Потому что нас ждёт мистер Ридли. А Сетин знает где. А где и почему Сетин, уже не знаем мы. Может, учителя там уже давно нет. Ведь он же не знает о пропаже Сетина!! Написать можно в дороге... Если застанем его. Плюс я и рассказала это Отису, чтобы он передал остальным. Забыл про сеть передачи? - девушка улыбнулась. - Я спешу из-за учителя. Причём, уже давно, но вечно что-то задерживало. Да и если что-то делать, то можно делать быстрее. Плюс, чем больше я думаю про письменное послание, тем меньше мне нравится эта идея. Бумажке легче случайно попасть не в те руки, просто оказавшись на виду по той либо иной причине. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Ноя 05, 2015 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№174 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Староста сосредоточенно о чём-то думал и сопел целых секунд пять, после чего наконец кивнул.
- Понятно, - серьёзно сказал он, оглянувшись на крыльцо. Карсли пока было не видно. Гарри тихонько шмыгнул носом и вернул взгляд на девушку. – Значит, мы сейчас к месту встречи с мистером Ридли, а по дороге ко всем одноклассникам. Ясно, - составив для себя логическую цепочку, которая его удовлетворила, он снова кивнул. – Так… что там было у Бобски наверху? Ты видела, кому он фрукты носит? – поинтересовался парень. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№175 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Там инопланетянка по имени Миракл, чем-то на эльфов похожа. Она даже чуть прозрачна, если меня не проглючило. Она с того корабля, что разбился. Преступница. Как я поняла, ее подставили в ее фирме и она села. Ей оставался год, а тут эти решили сбежать, ну и ей пришлось. И сейчас ординатория ее прибьет, как только встретит. Макс обещал о ней позаботиться и когда я уходила, они как раз решали, оставаться ей дома или идти с ним спасать Кевина. Она сказала, что самая опасная из беглецов - это Шина... или как там ее. - Амелия напрягла память. - В общем, она что-то типа женщины-кошки... И возглавила мятеж. И у нее стратегическое мышление. И она опасна и хитра. В общем, не ведись на косплей. Увидишь кошачьи уши, проверяй и не доверяй. Макс тоже ничего путного у ворона не вызнал, только тот листик прочел с жутким английским. Якобы от друзей Кевина. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Ноя 06, 2015 11:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|