FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Эпизод 2. Слишком реальный бред. Амелия

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Там обитают чудовища Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Эпизод 2. Слишком реальный бред. Амелия Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 8 из 8   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8   

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Хэндсом

Знак Зодиака: Козерог

№176  Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 11:27 pm    Заголовок сообщения:

По серьёзно-сосредоточенному и вдумчивому выражению лица парня, внимательно её слушавшего, Амелия могла понять, что староста уже вовсю вовлечён в процесс спасения их городка от инопланетян и больше нисколько не сомневается в том, что всё это действительно так и есть, как рассказывает Ами. Сам-то он инопланетян, кроме Сетина, выглядящего вполне по-людски, не видел ещё, но странных происшествий с появлением сверхспособностей и полёта на флаере ему хватило, чтобы окончательно поверить во всё это. Иными словами, Гарри не считал это реалити-шоу или чем-то вроде того, разве что мог сомневаться, что всё это с ним происходит наяву, как мистер Ридли, но внешне этого не проявлялось. А раз Хэндсом понимал, насколько серьёзная угроза нависла над Энджел-Хоупом, то можно было не сомневаться, что он приложит все усилия для её устранения. Это как возникновение посторонней надписи на школьной доске – староста всё сделает, чтобы её стереть и при этом не повредить доску.
   - Да, я видел, - кивнул он на слова про записку на жутком английском, - прочтя её, мысль о похищении сама собой напрашивается, тут я понимаю Макса, но смысл записки прямо противоположен, так что я бы не стал спешить с выводами. Не думаю, что пришельцы настолько глупы, чтобы писать подобные записки с целью успокоить семьи похищенных и потянуть время. А насчёт этой Миракл, ты уверена, что…
   Впрочем, Ами так и не суждено было узнать, что же хотел спросить у неё Хэндсом, так как в этот момент дверь дома Карсли открылась и Отис торопливо вышел на крыльцо. Гарри замолчал и перевёл взгляд на одноклассника, который закрыл дверь и быстро спустился во двор. Быстро-то быстро, но Амелия могла обратить внимание, что ступает Отис как-то слишком грузно, будто бы несёт большую тяжесть. Такой походки в школе она за ним не замечала.
   - Вот, всё, что есть, - он протянул девушке довольно крупную баночку снотворного «Амбиен».

Амбиен (спойлер)

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

Знак Зодиака: Дева

№177  Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 4:08 am    Заголовок сообщения:

- Спасибо. - она тут же поспешила спрятать Амбиен в сумочку.
   Амелия не слишком то разбиралась в видах снотворного, потому понадеялась, что оно сильнодействующее. Давать большую дозу, особенно беременной матери, она бы не рискнула. Впрочем, будет время почитать инструкцию. Хотя на баночке там мало... а в интернет уже не залезть...
    - Я не спешу ей доверять, - тем не менее, ответила Амелия Хэндсому.
   Окинув Отиса взглядом, она поинтересовалась:
    - Если ты на работу, зайди к тем, к кому сможешь, по дороге. Окей? Отправляй всех ко мне домой, - Ами назвала адрес. - Так что с Хлоей? Она в порядке? Когда ты ее последний раз видел? Ты засыпал после школы? И чьи способности видел еще, кроме Валентайна, МакКензи, меня, себя, Хлои, Хэндсома и мисс Оукс?
   Ами подумала еще о том, чтобы собрать всех во дворе... Но теперь в виду непонимания участи Сетина, у нее не было причин доверять и мальчику по соседству. Как там его...
    - Нет, давай не ко мне, там может быть шпион по соседству, хм... Пусть собираются около дома Хлои, - Ами назвала адрес подруги.
   Та хоть недалеко жила.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Ноя 07, 2015 4:11 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Отис Карсли

№178  Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 1:43 pm    Заголовок сообщения:

Хэндсом понимающе глянул на Ами и кивнул, показывая, что она примерно правильно поняла то, что он хотел спросить.
   - Мне надо на работу, но я уже не уверен, стоит ли туда идти, после… всего, что ты рассказала, - каким-то бесцветным голосом ответил Карсли, похоже, он ещё не до конца отошёл от шока. Отис провёл ладонью по волосам в задумчивости. – Зайду, но я плохо помню, кто и где живёт по дороге.
   Юноша почему-то нахмурился, бесцельно глядя куда-то вдаль мимо Амелии.
   - Да, я уснул прямо во дворе школы. И недавно проснулся. Всё это очень странно, но твой рассказ многое объясняет. Только теперь это выглядит ещё ужаснее. А видел… - Отис немного подумал и покачал головой, - кроме перечисленных тобой, больше никого не припомню. Ах да… может, это как-то связано… - одноклассник о чём-то крепко задумался, так и не ответив про Хлою.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№179  Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 1:47 pm    Заголовок сообщения:

- Отис, мы не в школе, хватит ходить вокруг да около, а то я решу, что ты - инопланетянин. - довольно холодно и резко заметила девушка. - Включая уже мозги и давай по существу. Гарри помнит всех, кто живет по дороге. И он тебе скажет. Но сначала мы должны убедиться, что ты тот, за кого себя выдаешь.
   Отис, конечно, и так был немного того... Что затрудняло идентификацию. Но все-таки.
    - Меня напрягает, что ты игнорируешь вопросы о Хлое. Что с ней? - так же резко, хоть и с нотками строгой беспокойности поинтересовалась девушка.
   Внутри шевельнулось недоброе предчувствие.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Отис Карсли

№180  Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 8:52 am    Заголовок сообщения:

- Я – инопланетянин? – хмыкнул Карсли с кисло-отстранённым видом и посмотрел на Ами почти враждебно. – Я не знаю, что с Хлоей. Почему бы тебе у неё не спросить? – он отвернулся в сторону. – Так что там с другими по дороге? – этот вопрос уже, видимо, предназначался Хэндсому.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия

№181  Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 9:02 am    Заголовок сообщения:

Отису прилетела в лицо быстрая и смачная пощёчина.
   - Приди уже в себя. Твои понты стоят жизней других людей, пока ты здесь выебываешься?? Нашёл время. Вот позвоню в рельсу и узнаю, как она. У меня тоже не десять рук за всеми бегать. Я знаю, что вы договаривались после школы встретиться! Я и не знала, что ты такой урод. Пошли, Гарри. Не отвечай ему.
   Амелия поняла, что с Отисом они только теряют время. Она была полна возмущения. Что он себе возомнил? Это кем надо быть, чтобы так себя вести??? Каким отмороженным надо быть, чтобы в текущих обстоятельствах такое вякнуть? Город в опасности, есть уже пострадавшие. Но нет, она с другого конца города прибежит к Хлое, бросив все. Даже родителей. Не говоря уже о рационализации деятельности.
   Более того, она была настороже. Не было причин доверять ему, как и уверенности, что это - настоящий Отис. Ситуацию усложняло то, что настоящий характер одноклассника она не знала... Так или иначе, выдавать информацию, где живут остальные - огромный риск. Ладно еще реальному Отису... Ну просто дурак и кретин. А если это подставное лицо? Оно будет заинтересовано в уничтожении носителей энергонов и сверхспособностей. И это тем удобнее, чем меньше людей пока что об этом знает, включая самих носителей... мда. Ситуевина.
   Амелия не стала резко разворачиваться, ибо в сложившихся обстоятельствах это было бы просто глупо - поворачиваться к потенциальному врагу спиной, будучи близко от него. понятно, что и вовсе уйти и не повернуться спиной не получится, но хотя бы не рядом. Потому разворачивалась она неторопливо, по мере каждого шага. выглядело так, словно она давала шанс Отису еще что-то сказать и что готова была выслушать, если так что-то конструктивное.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Ноя 08, 2015 11:34 am), всего редактировалось 6 раз(а)

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Отис Карсли

№182  Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 11:58 am    Заголовок сообщения:

Карсли схватился за щёку, на которой отпечатался след от ладони девушки, и на мгновение взгляд его стал ошалелым. Но он ничего не предпринял, просто стоял и смотрел на Амелию сначала шокированно, затем просто хмуро. И преследовать её не собирался. К тому же, когда она начала тактически отступать, то обнаружила, что находится под защитой старосты, который стратегически расположился между Ами и Отисом так, что последнему пришлось бы добираться до девушки только через труп старосты. Гарри также отступал, пятясь следом за Ами и не сводя глаз с одноклассника.
   - Постойте, - вдруг сказал Карсли немного обеспокоенно, самую чуточку проявив эмоции сквозь свой бесцветный тон. Беспокойство отразилось и во взгляде парня. – Вы не знаете, какая способность у Дюран? И… у Тейлор и Найтвуд? Амелия, ты ведь дружишь с ними?

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№183  Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:49 pm    Заголовок сообщения:

- Тебе на кой? - удивилась вопросу Амелия, как, впрочем, и толике эмоциональности в голосе парня.
   Действия Гарри она оценила, впрочем, в старосте Ами и не сомневалась.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Отис Карсли

№184  Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 1:05 pm    Заголовок сообщения:

Отис поколебался немного, не решаясь ответить, как будто Ами задала очень тяжёлый вопрос, но затем покосился на Гарри, выдохнул и выдал:
   - Ни на кой. Последний раз я видел Хлою в школе, и она была в порядке, - тоном «да отцепись уже от меня, вот пристала» произнёс он, с этими словами юноша развернулся и широким шагом направился прочь со двора. В отличие от Амелии, к ней спиной повернуться он не побоялся. Походка его казалась всё такой же грузной, словно бы он имел лишний вес.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№185  Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 1:46 pm    Заголовок сообщения:

Ами ничего не ответила и обратилась к Гарри:
    - Бежим дальше. Куда?
   Ами еще подумала, что Отис может оказаться на хвосте... Если это враг... Ведь адреса остальных ему не выдали, а она уже сказала, что они отправляются к одноклассникам далее... Ну, будет видно. Поскольку они отправятся туда бегом, то сесть на хвост незаметно, при этом успевая за ними, будет проблематично.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Хэндсом

№186  Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 12:32 pm    Заголовок сообщения:

- Дальше делаем небольшой крюк и к Маккензи, а недалеко от него и дом Миллер, - тихо, чтобы не услышал уходящий Отис, ответил староста. – Бежим.
   Но Карсли, кажется, до них не было никакого интереса, юноша торопливо уходил по своим делам. Причём ему было в том направлении, которого Ами с Гарри придерживались до этого, но сейчас им предстояло сделать тот самый небольшой крюк, поэтому их пути разошлись. Преследовать их Отис явно не собирался.
   И вот они снова бегут. На улицах встречались лишь единичные прохожие, которые могли бы стать лёгкой добычей гайгера или ещё какого-нибудь жуткого инопланетного чудовища. Никому не хотелось выходить из своих домов в темень, холод и слякоть, оставшуюся после грозы. Кстати, значительная часть темноты благополучно развеялась благодаря уличным фонарям, включившимся вместе с электричеством, так что хотя бы в этом вопросе Ами с Гарри не испытывали трудностей. Хотя и оставались тёмные участки пути. В этих тенях легко мог спрятаться тот же гайгер…
   - На этой улице, - коротко сообщил Хэндсом, преодолевая очередной поворот. Как выяснилось, Маккензи жил довольно близко от школы. Да, за время пути они сильно приблизились в направлении родной школы. В принципе, Ами были знакомы эти места и она бывала на этой улице, хоть и не часто.
   По мере продвижения вперёд Амелия уловила слабый запах гари, становившийся сильнее с каждым следующим шагом. И вскоре поняла причину. Примерно на середине улицы находился аккуратный маленький домик – крошечная одноэтажка, или двухэтажка, если считать чердак за второй этаж. Не похожий на здешние стандарты домов, где обычно на втором этаже располагаются спальни, а на первом гостиная и кухня. Крохотный дворик с одинокой яблонькой. Гарри остановился перед изгородью и замер.
   - Не успели… - хмуро пробормотал он.
   Да, этот милый и уютный маленький домик, который и прежде бросался Ами в глаза, когда она проходила по этой улице, сейчас выглядел жалко. Обуглившиеся стены, обгоревшая крыша, окна с лопнувшими стёклами, ощетинившиеся уцелевшими осколками, как клыками… Совсем недавно, может быть, несколько часов назад, в этом доме произошёл пожар, и запах гари ещё не успел развеяться. Во дворе было натоптано и грязно – должно быть, следы приехавших пожарных, тушивших пожар. Было заметно, в какой именно части дома случилось возгорание – пара окон уцелели, и одна половина дома меньше пострадала от огня, чем другая. В окнах не горел свет, и выглядел дом мёртвым…

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия

№187  Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 12:47 pm    Заголовок сообщения:

Ами и до этого боялась темноты. А сейчас и вовсе было жутко... Наверное, только цель, занятость делом, да осознание своей способности, разгоняли эту пучину леденящего душу ужаса...
   Гарь не навеяла хороших мыслей. Ами еще вспомнила о Гленне и подумала, что, быть может, здесь был он. Но что толку гадать. Причин подобного пожарища могло быть миллион... И, похоже, что пожар случился еще до того, как пропало электричество.
    - Э... это дом МакКензи? - не поняла девушка и решила уточнить.
   Домик выглядел грустно. И эта одинокая яблоня... Она еще раньше отметила какую-то особую ауру... запустения и печали, что ли? Что-то такое, что вызывало слезы... милое и заброшенное... или брошенное, точнее сказать, ведь здесь же жили люди?
   Как что-то такое из прошлого, что осталось последнее... И это грустно... быть таким одиноким среди новизны... еще и, судя по дворику, хозяевам было не до него... Англичане практически едины в том, чтобы зеленью скрывать дома... имитируя границы частной жизни... Да и вообще... Это - красиво.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Хэндсом

№188  Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 3:28 pm    Заголовок сообщения:

- Здесь живёт мисс Оукс, а Маккензи сейчас проживает у неё, - кивнул Хэндсом, подходя ближе ко двору и осматриваясь. – Ты же знаешь, что мисс Оукс – его кузина? Боже… что же здесь произошло… Надеюсь, они живы… и это не дело рук Валентайна, - похоже, что Ами и староста одинаково подумали на способность Гленна.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Амелия Аддерли

№189  Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 3:44 pm    Заголовок сообщения:

- Да помню, помню, - ответила девушка. - Ну я сомневаюсь, что Гленну приспичило бы их убить... Разве что поцапался с Джимом, да и то... убийство... Это уж слишком. Разве что спонтанное проявление способности от каких-то спусковых механизмов. И то, подозреваю, что пострадал только дом, если только огонь не летел куда ни попадя без координации Гленна. Предлагаю глянуть, что внутри. Если есть пострадавшие, их, наверняка, уже отвезли в больницу.
   Ами и саму передергивало от степени жуткости зрелища, однако, стоило оглядеться. Возможно, что-то наведет на мысли о произошедшем.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Хэндсом

№190  Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 2:26 pm    Заголовок сообщения:

- Убийство? – Гарри слегка удивлённо взглянул на Ами. – Я не говорил об убийстве. Как раз о спонтанном проявлении…
   Парень прошёл во двор, миновав жалобно скрипнувшую калитку, будто пожаловавшуюся на такую печальную судьбу дома, который она окружала вместе с изгородью. Осторожно ступая по двору, глядя под ноги, Хэндсом дошёл до крыльца и поднялся по ступенькам. Взялся за ручку двери и попытался открыть. После пары неудачных попыток он оглянулся на Ами и отрицательно покачал головой.
   - Полезем в окно? – неожиданно спросил он. – Или могу воспользоваться отмычкой, - снова предложил он свой необычный, в устах старосты, способ проникновения.

Эпизод 2. Слишком реальный бред. Амелия Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 8 из 8   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8