|
|
 |
|
Перекрестки пыльных дорог
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№126 Добавлено: Чт Дек 17, 2015 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Призрак думает о всяком и старается не думать про то, что его раскрыли.
В крайнем случае будет вспоминать высшую математику (низшие уравнения огрызками) и стихи (а это он помнит немало). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tigrenok2 |
|
Заинтересовавшийся

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 29.06.2015 Сообщения: 79 Откуда: Минск
|
№127 Добавлено: Пт Дек 18, 2015 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тута |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№128 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Водя эту партию, вернее, некоторых ее игроков, я задалась вдруг вопросом. Что такое существует в 21-ом веке, что вызывает для его жителей отношение к перемещению в чужое тело черти куда отношение бытовушности, как сходить в туалет?
Чем бы вы объяснили этот феномен, а вы его точно объяснили себе, иначе ваши персонажи не вели бы себя так, словно они либо махровые пофигисты, либо каждый день попадают в чужие тела.
Я сомневаюсь, что если бы та же участь настигла вас, вы вели бы себя также пофигистично.
В общем, я к чему это. Это не просто рубит хоть какой-то намек на реалистичность, это напрочь уничтожает мой фан.
Здесь как бы меня ставят в положение, где я уже не знаю, что должна сделать, чтобы персонаж вышел из марева курева. Сколько постов мне еще написать и событий дать, чтобы дошло, что это не курорт, не бытовуха, не поход в туалет и как бы есть реальная угроза жизни и вообще.
Учитывая, что за дрянь "пофигизм" я пришла к выводу, что нет такого события для вышеупомянутых игроков.
Таким образом, они поставили меня в положение "поводи нас по бродилке". Мы пойдем поедим чего-нибудь, почитаем библиотеку, стрельнем в пару супостатов. И все это так, словно мы тут и жили. И нам абсолютно пофиг и на родное тело, и на свою жизнь в этом.
Это для ролевика интересное приключение. но не понимаю, почему для персонажей. Я еще могу объяснить это парой отдельных случаев, ну свойства психики такие у человека, может, маниакально-суицидальные или там приключения дороже жизни и т.п.
Но, откровенно говоря, полпартии ведет себя подобным образом. Ну, переместился, ну подумаешь.
В общем, я честно вам говорю, мне такое водить не интересно, более того, оно лишает смысла вообще саму идею сюжета. С таким же успехом было бы проще поводить тех же персонажей местных по этим же событиям. Разница была бы в наличии знаний. А то что-то мне подсказывает, метагеймово пофигизм сидящей в комфорте попы игрока успешно интегрируется в то же ощущение (совершенно не обоснованное) у персонажа.
Это уныло лично для меня. Полагаю, вы свой интерес все же находите в этом, раз продолжили играть. Но, как видите, он не взаимен. И с этим необходимо что-то решать, так как выжимать и вымучивать из себя что-то для вас, сдыхая от скуки (что в свою очередь убивает мой креатив и интересные идеи, так что вредите вы и своей заинтересованности в игре в том числе). Либо изменить положение вещей в сторону взаимно интересного, если это возможно, а что не так для меня, я уже описала выше, либо прекратить это, если вам интересно только так и никак иначе в этом сюжете этим персонажем. Я не являюсь приверженкой насилия.
ЗЫ: Я сначала решила было, что дело в эпизоде и можно промотать ряд событий. Но начав размышлять, до какого момента... я так и не нашла ответ, а что такому пофигистичному персонажу вообще будет интересно? И тут же задалась вопросом, а что мне в таком случае?
У меня чувство, что полпартии персонажей просто наркоманы в том мире, из которого прибыли. Причем, для любителей впадать в крайности, оговорюсь, я не к тому, что персонаж должен бегать вокруг в панике и рвать на себе волосы. Никто не отказывает ему в здравом смысле. Я говорю исключительно об отношении этих персонажей, у которых не понятно на каком основании в 21-ом веке планеты Земля взялось ощущение, что переместиться в чужое тело фиг знает куда - это как в кафе сходить или на курорт съездить. Соответственно, это влияет на мышление, мотивацию и поступки. "Бытовая рутина - это ваше перемещение тел."
В общем, так дело не пойдет.
Даже чисто с моей точки зрения, какой смысл придумывать какие-то интересные моменты, если уже заранее знаешь, что реакция персонажей этих на все будет, как на поход в туалет или кафе.
Отписываться здесь не надо. Решим вопрос личным общением. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Дек 21, 2015 8:52 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№129 Добавлено: Пн Дек 21, 2015 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и для любителей считать, что раз записался в игру, мастер обязан вести его, потому на любое бездумное поведение мастер обязан вытянуть сюжет за уши и сохранить персонажу жизнь - такого не будет.
Учитывая вышесказанное, многие так и водят персонажей, что персонаж свято уверен, что ему ничего не угрожает, даже если он откровенно будет играть с жизнью этого тела, что некоторые уже пытались делать. В этот раз я вытащила. В следующий - для персонажа это будет смерть, а для вас - завершение игры.
Водить бездумных беспечных раздолбаев без капли здравого смысла и чувства самосохранения тоже мало удовольствия. я говорю не про случаи, где у персонажа сложились не по его воле обстоятельства, где что-то ему угрожает.
Я про ситуации в духе: мастер пишет, что впереди обрыв, если ты туда пойдешь, ты упадешь и разобьешься. Игрок пишет, что персонаж все равно туда поперся.
Я понимаю еще, если у него там выбора не было или им двигала идеологическая сила, мол, лучше умереть за свободу, чем стать рабом, например. Но игрок должен понимать, что для него это действительно может быть конец, хотя здесь я спасу персонажа, если найду логические возможности для этого, не в ущерб сюжету. Но даже это - не гарант.
А если есть объективная угроза, а персонаж ломится беспечно туда без особой кровной насущной необходимости, вообще бездумно черти для чего... Считая, что мастер его спасет или что его бесполезная смерть принесет кому-то пользу... Ну, извините.
В общем, прежде чем играть персонажами со смертью, уясните это.
В моих играх такая халтура мимо кассы и заканчивается выходом из партии.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И для любителей магии. Если мастер написал, что у изможденного персонажа абсолютно точное внутреннее понимание, не важно, откуда взятое, что если он сейчас скастует вот это, то помрет - персонаж помрет. Без вариантов. Будучи при смерти и убитым, изможденным, кастовать, тем более, что-то громоздкое, это я не представляю, что в голове у персонажа. Да и игрока, который рассчитывает остаться после этого в партии. Угрозы стоит воспринимать всерьез. Возможно, вы привыкли к иному, те, кто так делает. просто помните - в моих играх это так, как я описала. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Дек 21, 2015 9:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№130 Добавлено: Вт Дек 22, 2015 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, те, кто не откликнулся, смею предположить, уверены, что у них все в порядке по иронии судьбы, это как раз те полпартии. Из подразумеваемых в оффтопе, из них откликнулся только один человек, с которым мы уладили вопрос и договорились. Господа, значит ли это, что на конструктив с вашей стороны мне рассчитывать не приходится (моя логика сего подозрения проста - раз вы убеждены, что все ок, то откуда возникнет понимание, чего хочет мастер, если по вашему мнению вы и так играете адекватно сюжетной линии выброски?) и можно просто закрывать эти сюжетные линии?
В общем, жду еще сутки. Игра пока стоит.
Повторяю, меня смущает слишком будничная реакция ваших персонажей, словно они регулярно попадают в другие тела, еще и хз куда. Меня смущает глотание огромных кусков их мотивации. Вы в уме то это для себя подумали, молодцы. Вам картина кажется понятной и целостной. А читателю на кофейной гуще гадать?
Или вы считаете, что в партии должно быть интересно только вам? А я как-нибудь перебьюсь? Мое дело обеспечивать интересные события персонажам и не вякать?
Вы сексом также занимаетесь?
Со-творчество - это взаимодействие. Вам говорит что-то это слово? Участников больше, чем один.
И если для вас мои запросы ну слишком уж фантастические и вы ну никак не можете это дать, ибо придется из себя выжимать, так я же не принуждаю. Дайте мне ясное понимание, что в этой игре нам с вами не достичь взаимного удовольствия от игры, ибо наши ожидания от нее ну просто не совпадают.
Этот не тот случай, когда можно отмолчаться в сторонке и сделать вид, что вас это не касается. Я так или иначе желаю водить в предельной ясности, более того, в атмосфере взаимного уважения.
В падении на мороз я не вижу уважения. А вы? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№131 Добавлено: Сб Янв 09, 2016 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так-с, народ. У игры есть некий кризис. Который меня, откровенно говоря, задолбал. И я уже устала из-за несознательности записывающихся игроков рестартить по тридцать раз сюжет, дабы иметь возможность его вообще провести. Проблема в том, что в игру часто записываются люди, не только в эту, а вообще, черт знает по каким причинам, но не от сильного интереса в это сыграть. Ну мало ли. Скучно и негде реализовать какую-то свою задумку или поварить свое в антураже необходимом. или просто... а вдруг получится интересно. И Бог знает по каким еще причинам. Были даже такие, кто "по старой памяти", не потому что зацепил сам сюжет, а потому что интересно было играть у меня и потому записываться в любую мою игру. Так или иначе, такой подход приводит к тому, что мастер и те, кто с ними играют, истощаются в виду отсутствия нормального отклика и вклада от такого игрока. И получается, вол тянет воз на своем ресурсе, пока хватит сил, не получая подпитки в лице вдохновения и отклика на свой труд. Мастеру становится скучно, это изнуряет, остальные ветки, где все ок, начинают недополучать, ибо лошадь уже загнали. И, блин, при таком раскладе пристрелить меня, что ли, остается, чтобы не мучилась?
А так часто выходит, ибо на входе в игру не стоит 100%-го зондера интереса игрока. И это имеет довольно печальные последствия. В частности, для этой игры, которую я рестартила уже который раз подряд.
Да, казалось бы, что стоит выпилить тех, кто запорол сюжет. Может, на старте он сам верил, что ему интересно и т.п. Как бы там ни было, причины причинами, а факты фактами.
Восстанавливая силы и думая о том, чтобы двинуть игру, я чувствую себя, как загнанный в тупик зверь. Потому что сама канва сюжета в лице некоторых персонажей строится довольно привязано к замыслу. И убить этих персонажей из-за выхода из партии игрока - все равно что убить сам сюжет. Можно переиначить сюжет, я думала об этом... Но он в таком случае приобретает такой окрас, который уже мне не слишком интересен... Да и такие перемены не позволят сохранить ветки нетронутыми, сохраняя логику произошедшего.
Что делать? Игру водить есть желание и интерес. Мне нужно решить вопрос с этим тупиком. И нужны те игроки, которые действительно пришли в игру, потому что им интересно. И интересно до сих пор. И нет хронических пропаданий на какое-то время. Меня саму это сильно дестабилизирует. И, если так будет продолжаться, то я буду находиться в перманентном расшатанном состоянии. А в нем нормально игру не сыграть.
В игре остались Шед, Пал, Юи, Илрилан, Фил и Тигренок в виду вышенаписанных сообщений.
И я хочу спросить, народ, вы готовы продержаться в этот нестабильный для игры период, поддержать меня и при необходимости кое-где подпилить в постах некоторые игровые повороты, если изменения затронут уже отыгранное?
Поскольку предстоит поломать голову над тем, как спасти сюжет, то я хочу хотя бы убедиться, что в этом есть смысл. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Янв 10, 2016 12:00 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№132 Добавлено: Вс Янв 10, 2016 4:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кхм... извиняюсь, если что-то опустил.... опрос насчет участия в игре. Остаюсь, конечно.
Насчет отыгрыша и проблем с ним: если есть, укажите на на них, пожалуйста. Замечания учту и буду все изменять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№133 Добавлено: Вс Янв 10, 2016 4:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Безусловно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ilrilan |
|
Заинтересовавшийся

|
№134 Добавлено: Вс Янв 10, 2016 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как и всегда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№135 Добавлено: Вс Янв 10, 2016 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zeec, там выше по этому поводу написано. В основном, меня смущает слишком обыденное отношение к происходящему, словно персонажи то и дело куда-то переносятся. Я не претендую на массовую истерию, однако и покерфейс - это перегиб. В общем, без крайностей в игре. Это возможно? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№136 Добавлено: Вс Янв 10, 2016 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кхм... призрак слегка отрешенный (ибо отсутствие химии и слегка "спросонья" - часто засыпал), а потом ему приходится "держать лицо". Lainurol, могу предложить добавить сообщение с мысленными метаниями (но ему и за мыслями теперь приходится следить!), но вот кое-кто может многое прознать...
Персонажу бы остаться одному где-нибудь. Желательно, в библиотеке, но просто безлюдная комната сойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№137 Добавлено: Вс Янв 10, 2016 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сомневаюсь, что он - такой спец по скрытию мыслей от телепатов В конце концов, дома у него такой практики не было, хотя бы с позиции отсутствия обратной связи, чтобы понять, были ли его попытки даже успешными, если он их пытался предпринимать. Ведь доминатные мысли, звучащие "голосом" в голове, и легкие едва уловимые мыслеобразы - одинаково успешно считываются телепатами.
А по поводу химии, то я бы не рекомендовала здесь приплетать свои представления о мире, ибо так можно развести целый метафизический дискасс на тему. Чувства, эмоции и мысли у персонажа остаются все равно. Если бы он не имел те оболочки, которые за это отвечают, его бы банально не смогли видеть смертные. И положим это за истину в данном сеттинге. Ибо твой персонаж если кинется изучать местную магию, то, если мерять все своим аршином, выйдет тот еще конфуз
Zeec писал(а): | могу предложить добавить сообщение с мысленными метаниями |
Кстати, вот это хотелось бы читать в актуальном моменте, когда оно у персонажа возникает.
Мы не пишем зеркала, флешбэки, интервью и прочее в отдельных темах. В моих играх мы пишем все в актуальном моменте в постах непосредственно.  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№138 Добавлено: Вс Янв 10, 2016 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чем отличается пионер от сосики?
пионер всегда готов, а сосиску еwе варить надо _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ilrilan |
|
Заинтересовавшийся

|
№139 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 8:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ась?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№140 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что, это - вариант. учитывая возвращение Генерала
вопрос в том, кто тут еще с нами  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№141 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Константин все тут... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Yui |
|
Друг

|
№142 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
И я!  _________________ Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
Из бесконечности я посмотрю в бесконечность.
Тело, и дух, и сознанье вне времени и вне границ,
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

Пол:  Возраст: 34 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 16.08.2012 Сообщения: 5642
|
№143 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично, тут и готов продолжать. _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№144 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я тоже тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tigrenok2 |
|
Заинтересовавшийся

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 29.06.2015 Сообщения: 79 Откуда: Минск
|
№145 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Няк |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№146 Добавлено: Чт Фев 18, 2016 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут! _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ilrilan |
|
Заинтересовавшийся

|
№147 Добавлено: Сб Фев 20, 2016 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№148 Добавлено: Сб Фев 20, 2016 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, у Пала загруз со временем. И Ёхимбе тоже не будет.
Все остальные на месте. Буду восстанавливать в памяти события и по мере этого давать постики  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№149 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, будьте внимательны Там у некоторых - новые темы
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Фил, тебе реплику я в твой постик дописала. И в будущем следи за пунктуацией. игнор тире, точек и пр - это как-то вообще не прикольно. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ilrilan |
|
Заинтересовавшийся

|
№150 Добавлено: Пн Мар 14, 2016 1:19 pm Заголовок сообщения: |