|
|
 |
|
Французская Республика
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№1 Добавлено: Вс Авг 17, 2008 8:09 pm Заголовок сообщения: Французская Республика |
|
|
************ 1911 год. Весна **************
Цитата: | Италия - Франции
Как легко убедиться, Вы совершенно зря опасались моей армии. Просто от вас долго не было писем, разумеется, я был вынужден укрепить границы, вот...
Вообще Италия не собирается отстаивать чьи-то интересы, помимо своих. В частности, спецудар по Марселю я не стал наносить, как того требовал Франц Иосиф.
К чему это я... Франция наняла лишние армии. Ежику понятно, что одними армиями вторгаться на мой полуостров крайне сложно, а ваш флот движется на север (там вам не тесно?) - значит, пока ждать от Франции сюрпризов мне не стоит. Куда опаснее выглядят Османы с их флотом.
К чему это я... Может, нам стоит мир подписать? Вы занимайтесь Германией, я, может, с Османами повоюю, а может, просто посижу, подожду, пока сами приплывут... |
Цитата: | Турция - Франции
Президенту Третьей Французской республики Арману Фальеру.
Мы всецело поддерживаем стремления баварских рабочих, взявших в руки оружие, лишь бы отстоять свою свободу от немецкого тирана.
Мы также обеспокоенно смотрим на боевые действия в Польше и Литве. Недопустимо, чтобы немецкие оккупанты смогли поставить на колени Россию, это великая держава и она служит стабилизирующим, в смысле военно-политического баланса, фактором в регионе.
Мы также склонны отметить, что в набирающем обороты конфликте мы волей-неволей фактически заняли сторону Антанты, это заставляет нас искать подтверждения статуса члена Антанты де-юре.
Султан Империи Золотого рога Мехмед Пятый. |
Франция - Англии
Королю Англии.
В связи с тяжелым экономическим положением в стране и внутренними политическими дебатами, мы были вынуждены пойти на столь крайние меры как использование внутренних неурядиц в Германии. Я понимаю, что в столь смутное и неустойчивое время особенно важно иметь надежных союзников, и рассчитываю на то, что наши союзнические обязательства будут и дальше выгодными для обеих сторон. В связи с революцией в Баварии многие наши внутренние проблемы были решены и мы надеемся, что это положит конец недоразумениям, которые могли возникнуть между нашими странами в связи с молчанием политических лиц за последний год.
Искренне ваш
Президент Третьей Французской республики Арман Фальер.
-----------------------------------------------------
Франция - России
Царю России.
Несмотря на молчание официальных лиц, вызванное затруднительным экономическим положением в стране, надеюсь, наши последние действия показали, что мы были и есть вашими надежными союзниками. После восстания в Баварии многие конфликты внутри страны разрешились и мы полностью можем сосредоточиться на дружественном сотрудничестве между нашими странами.
Искренне ваш
------------------------------------------------------
Франция - Турции
Султану Империи Золотого рога Мехмеду Пятому.
Несмотря на текущее преимущество Антанты в боевых действиях, вызванное сумятицей в стране наших противников, наш народ всячески приветствует любую помощь, которая может положить конец этой кровопролитной войне, которая утомляет народ. Мы обещаем обеспечить полную поддержку вашего членства в Антанте.
Искренне ваш
Цитата: | Англия - Франции
В связи со сложившейся ситуацией и тем, что происходит в мировой политике, я считаю, что вы абсолютно правы, говоря, что именно сейчас важно иметь союзников.
Посему я предлагаю вам альянс. Надеюсь, в дальнейшем он будет полезен нам обоим. Также настоятельно советую не предавать дело огласке, дабы ввести в заблуждение противостоящие нам стороны.
С уважением Король Георг V |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Вт Дек 16, 2008 1:58 pm), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Kant |
|
Странник

|
№2 Добавлено: Вс Авг 17, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начнем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№3 Добавлено: Вс Авг 17, 2008 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
******************** 1911 год. Осень ***************************
Президенту А.Фальеру.
С сожалением констатируем, что Антанта трещит по швам и разваливается. Россия вышла из ее состава, Великобритания осторожничает и ждет, чьи земли можно будет поделить. Мы сожалеем, что жертвой этого развала становитесь Вы, единственная страна, вступившая в захватническую войну, развязанную против России на ее стороне и оттянувшая на себя половину войск Вильгельма.
Сейчас мы не можем помочь Вам иначе чем морально, ибо сами подверглись агрессии со стороны Австро-Венгрии. Однако морально мы с Вами. И едва мы получим возможность высвободить часть флота из войны с Францем Иосифом, а иначе чем войной это уже назвать нельзя, мы постараемся оттянуть часть итальянских сил от Вашего фронта. Посему мы призываем Вас к выдержке. Вам требуется продержаться и помощь придет. Надеемся, что Вы сможете выполнить сверхзадачу - удержать Италию от взоров на восток до того, как для них станет поздно оборачиваться.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
Франция - Англии
Мы поддержим в следующей кампании вашу атаку на Голландию из Бельгии. В дальнейшем мы бы хотели разделить с вами часть германских территорий.
----------------------------------------------------------------------------------------
Франция - Турции
В такое смутное время очень тяжело найти верных и надежных союзников. Мы всячески будем поддерживать вас, как единственную нацию, не оставившую нас в это тяжелое и смутное время. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 12, 2008 4:34 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№4 Добавлено: Вс Сен 14, 2008 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
******************** 1912 год. Весна ***************************
Франция - Турции
Несмотря на наши краткосрочные победы, мы вынуждены констатировать, что наши усилия пока не принесли должных результатов. Мы были бы признательны, если бы вы рассмотрели в своих тактических действиях переход вашего флота из Албании в Ионическое море. Для нас это будет означать снижение напряжения на Итальянском фронте и восстановление нашего протектората над Испанией, которую мы, возможно, можем потерять. Увеличение войск Италии не выгодно и вам, так как после захвата Пиренейского полуострова им незачем будет поддерживать там армии и они естественным образом могут направить свои стопы на Восток, в поддержку своих союзников. Это пока не окончательные разработки наших стратегов, а только их первоначальные пожелания. Если у вас есть какие-то соображения, как мы можем усилить давление и заставить наших противников нервничать, то прошу их высказать, так как это в интересах нашего общего процветания.
Цитата: | Англия – Франции
Ко мне в руки попал секретный документ, в котором идет речь о том, что Италия намерена напасть на вас этой осенью и захватить ваши уязвимые точки.
Будьте бдительны, иначе Италия ударит вам в спину.
Король Георг V |
Франция - Англии
Мы подозревали, что агрессия со стороны Италии будет продолжаться и далее, ваша информация укрепила нас в уверенности, что стоит продолжать вести боевые действия и дальше. Смею заверить что мы полностью поддерживаем содрудничество в рамках вашего предложения, озвученного перед началом политических действий.
Цитата: | Англия - Франции
В связи со сложившейся ситуацией я переведу флот с Северного моря в Ла-Манш. В дальнейшем, я надеюсь, это принесет обоюдную пользу.
С уважением Король Георг V |
Цитата: | Россия - Франции
Президенту Фальеру.
Салют вам от партии большевиков! Предлагаю сообща действовать против Германской империи, вы и так ведете с Вильгельмом войну, вместе мы добьемся большего. Подумайте, и если решите принять нашу сторону, то прошу немедленно сообщить об этом и мы тогда сможем поддержать вашу атаку на Киль.
В. Ульянов (Ленин) |
Франция - России
Полностью поддерживаю ваше стремление покончить с архаическими системами управления и двигаться навстречу прогрессу. Атака будет произведена.
Президенту Фальеру.
Рад, что вы понимаете всю бесперспективность империалистического государственного устройства. Мы оба воюем с Тройственным союзом и должны быть на одной стороне. Я поддержу вашу атаку на Киль. У нас в России говорят, что рано делить шкуру неубитого медведя, однако, в ответ на нашу помощь в захвате Киля, я бы хотел просить вас поддержать осенью нашу атаку на Берлин. Если, конечно же, все сложится сообразно нашим планам.
В. Ульянов (Ленин) |
Франция - России
Разгром Германии положит окончание войны, так как он откроет тылы Тройственного союза. Разумеется, мы понимаем, насколько важна в стратегической позиции для вас Берлинская область. Этот союз пойдет на пользу обеим сторонам.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Франция - Англии
Мы ничего не имеем против. Возможно, стоит перевести флот из Норвегии в Северное море, тогда такие передвижения можно будет объяснить патрулированием берегов.
Цитата: | Англия – Франции
В связи со сложившейся ситуацией и рвением России захватить близлежащие территории, я думаю, не стоит так рисковать и выводить флот из Норвегии. Надеюсь, вы поймете мое желание защитить свои земли.
Король Георг V |
Французскому президенту Арману Фальеру.
В иных условиях мы, безусловно, пошли бы на угрозу Италии, но сейчас с сожалением вынуждены констатировать, что нам необходимы все силы на фронте с Австро-Венгрией. Потому мы вынуждены задействовать наш Албанский флот в военной операции против Франца Иосифа Первого. Однако, едва у нас высвободятся силы, мы, естественно, применим их для Вашей поддержки.
Султан Блистательной Порты Мехмед Пятый. |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 19, 2008 4:57 pm), всего редактировалось 10 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 6:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
****************** 1912 год. Осень *************************
Президенту Фальеру.
К сожалению, Киль вы вряд ли удержите этой осенью даже при поддержке нашего флота, немцы могут атаковать сразу тремя войсками. Предлагаю вам такой стратегический план:
вы делаете Киль-Дания без нашей поддержки (рассчитываем на то, что немцы все силы пустят на Киль в ожидании, что мы поддержим его оборону);
я делаю Ливония-Пруссия при поддержке Балтики, Польша-Силезия, Москва-Польша (в итоге армия Пруссии будет разбита и уничтожена из-за невозможности отступить и, в случае, если все же и Дания и Киль к концу года будут за Германией, то они не смогут заново сформировать армию, так как все их контрольные точки будут заняты своими же войсками, то есть следующую кампанию они начнут с тремя армиями при любом исходе вашей попытки занять Данию).
Конечно, Вильгельм может оказаться более умелым тактиком и заранее освободить опорные пункты, но это для него рискованно, и оправданно рискованно. Смотрите:
при ходе Берлин-Киль он рискует потерять Берлин, если мы его атакуем, при этом, если Пруссия будет переведена в Берлин для его защиты, то в итоге зимой он все равно будет вынужден одну из армий расформировать, и мы ничего не теряем;
при ходе Бавария-Киль он рискует потерять Баварию, если вы попытаетесь ее занять Бургундией.
Сложно гадать, какие шаги предпримет Вильгельм, в любом случае.
С нетерпением жду вашего решения.
В. Ульянов (Ленин)
|
Франция - России
Мы поддержим ваше нападение на Берлин и сделаем все возможное, чтобы не потерять стратегическое преимущество от возможной потери Киля, путем указания возможных путей отступления в Данию. Также я проведу партизанские нападения на границе с Баварией, чтобы не дать возможности этим армиям атаковать Киль. Единственным доступным вариантом защиты у Германии я вижу нападение на Киль Берлином и перемещение войск в Берлин из Пруссии. Это сломает все планы атаки. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пт Сен 26, 2008 10:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№6 Добавлено: Пт Окт 03, 2008 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
******************** 1913 год. Весна ***************************
Президенту Фальеру.
Осенью нам повезло - вы отстояли Киль. Предлагаю повторить попытку взятия Берлина - мы двинемся на него флотом из Пруссии, вы поддержите атаку. Было бы неплохо также сорвать возможную поддержку Берлина из Баварии. Или у вас иные планы?
В. Ульянов (Ленин) |
_________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Пт Окт 10, 2008 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
****************** 1913 год. Осень *************************
Президенту Франции.
Я намеренно не пишу фамилию, так как не знаю, кто к моменту получения вами письма будет у руля власти в стране. С президентом А.Фальером у нас возникли дружественные отношения, мы в качестве союзника помогли ему занять, а впоследствии удержать Киль. Не стану скрывать, происходящие у вас в стране беспорядки беспокоят Компартию, на очередном съезде было принято неординарное решение. Хочу поставить вас в известность, чтобы избежать потом ненужных недоразумений. Если беспорядки по всей Франции будут продолжаться, то осенью мы введем в Киль миротворческий контингент, судьба наших немецких товарищей нас волнует. Однако, у вас есть время подавить смуты и мятежи - и по итогам ваших действий мы определимся окончательно. Ждем ваше письмо с уведомлением о подавлении восстаний, если его не будет - вводим войска в Киль. Иначе очень скоро он достанется Тройственному союзу либо Великобритании, что равнозначно не лучшим образом скажется на судьбе трудящихся Киля.
В. Ульянов (Ленин) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№8 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
******************** 1914 год. Весна ***************************
Цитата: | Австрия - Франции
Раймону Пуанкаре
Господин Пуанкаре, вы прибыли на должность президента вашей страны во время хаоса. Я могу поспособствовать тому, чтобы Франция сохранила государственность, однако вы должны пойти на наши условия. Предложения мои следующие. Вы выполняете наши инструкции, сражаясь в войне на нашей стороне, и в случае, если мы найдем взаимопонимание, вам будет возвращен Париж. Остальное зависит от того, насколько мы с вами сработаемся. Как вы понимаете, ваши "союзники" вас кинули, потому вы можете либо красиво погибнуть, либо жить и управлять вашей страной, восстанавливая ее после разрухи. В ваших интересах ответить как можно более быстро, чтобы я мог согласовать все с моими союзниками.
Император Австро-Венгрии Франц Иосиф I |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Чт Окт 23, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
****************** 1914 год. Осень *************************
Цитата: | Италия - Франции
С этого момента Италия прекращает всяческие боевые действия против армии Франции. Франция имеет право обладать двумя территориями (Бельгия и Голландия). В случае попытки армий Франции войти на территорию Пикардии или Бургундии, Италия даст ассиметричный ответ.
В случае атаки Бельгии и Голландии третьей стороной (в том числе Германией или СССР) Италия окажет поддержку армии Франции.
Италия не требовала и не требует от Франции ведения боевых действий против СССР, но готова оказать поддержку в этих начинаниях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|