|
|
 |
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№1 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 12:56 am Заголовок сообщения: Эпизод 3. Самый обычный день. Клэр |
|
|
Она парила в невесомости в пространстве без границ. Не было ни низа, ни верха, ни переда, ни зада, ни лева, ни права. Не было тела и не было её. Сознание было отключено. Она существовала и её одновременно не было. Как не было и света, и тьмы. Мир был… и его в то же время не было. Время стало непонятным словом, придуманным теми, кто живёт по иным законам мироздания. Самочувствие тоже нельзя было описать как хорошо или плохо. Когда у тебя нет тела – ты ничего не чувствуешь. Но что-то же у тебя есть, раз ты это понимаешь? Душа? Спорный вопрос, но это могло бы объяснить сам факт того, что она была в то время, как её не было. Впрочем, Клэр Найтвуд не задумывалась сейчас над такими вещами, потому что просто видела пустоту, в которой парила, и ей не надо было думать, что всё это означает. Она не знала, кто она, где и почему она здесь оказалась. И мыслей никаких не было, потому и не было желания узнать.
В какой-то момент… может, завтра, а может, вчера, или стопятьсот тысяч лет назад или в будущем… она открыла глаза. Нет, тела у неё так и не появилось, но возникло осознание того, что она всё-таки существует. И вместе с ним пришло любопытство…
«Прости, Клэр… это для твоего же блага», - ответил отец ей мысленно, нисколько не удивившись такой возможности общения.
Отодвинутая рука с раструбом вернулась на место. От кончика «спутниковой тарелки» пошла рябь по воздуху в направлении Клэр. Один миг – и…
Пустое пространство без границ неожиданно наполнилось светом – и в одно мгновение вернулись все воспоминания. Клэр Найтвуд обнаружила себя… стоящей? висящей?.. трудно подобрать этому правильное описание, но она чувствовала, что стоит на твёрдой поверхности, хотя под ногами была пустота. Во все стороны до самого горизонта, если такое понятие здесь вообще уместно, тянулась белая, не слепяще яркая, но мягкая белая пустота. И она помнила всё, включая и своё парение в этой пустоте в неосознанности. Вот только голова сейчас казалась лёгкой, мысли были ясными и трезвыми, несмотря на сохранившуюся память о гибели Хлои. Может быть, это потому, что она знала: ещё не всё потеряно. Хлою можно вернуть. Кажется, ей кто-то внушил эту уверенность.
Девушка была одета так, как запомнила себя в момент перед выстрелом отца. Уши не болели, вообще ничего не болело и чувствовала она себя превосходно. Только неясно было теперь, где она и что здесь делает. И как ей выбраться из этого непонятного пространства…
- Клэр? – услышала Найтвуд до боли знакомый голос, звучавший будто отовсюду. А может, из-за спины? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 1259
|
№2 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 2:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, вот так выглядит сон во сне. Она ведь проснулась, так ведь? И всё равно вокруг был сон. Даже щипать себя не надо было чтобы убедиться в этой простой истине. Девушка всё еще прибывала в уличной одежде, которую так и не сняла, когда её домой принесла мать. Было ли это удивительно? Наверное, нет. Это же сон. Всякое может совпасть. Тем более, что Клэр помнила произошедшее. Наверняка, это как-то связано. Вот только она чувствовала себя спокойно. Как только девушка это осознала, тут же почувствовала одновременно облегчение и укол совести. Как только можно было перестать беспокоиться и грустить, когда произошло на столько серьезное событие? Не помогала даже внушенная уверенность. И быть бы новой волне самокопания, если бы не голос... где-то. Завертев головой, Найтвуд попыталась угадать откуда некто назвал её имя. Всё же это белое пространство больше напоминало что-то сугубо личное. Как бесконечная лестница в небо или туман, в котором гуляет ёжик. Казалось, что тут нет места другому существу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№3 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
И она вышла, показываясь на глаза Клэр, из тумана, подобно тому самому ёжику. Совсем нагая и, кажется, ничуть не стесняющаяся своей наготы. Она даже не пыталась прикрыться хоть как-то. Крови не было… чистая гладкая кожа, послушные мягкие волосы до плеч, спокойный взгляд изумрудных очей. Хлоя Паркер шла Клэр навстречу и тепло улыбалась. Однако, она не торопилась, её шаг был таким же спокойным, как взгляд.
Наверное, Клэр впервые могла вот так запросто разглядеть Хлою во всей красе. Конечно, они и раньше не особенно стыдились друг дружки и могли спокойно переодеваться в присутствии подруги, но никогда ещё Хлоя не представала перед Найтвуд полностью нагой. Даже в спичечном коробке она прикрывалась тем «одеяльцем». Девушка была невысокого роста, щупленькой и немного нескладной, движения слегка неуклюжи, локоточки и коленки казались острыми, а грудь была совсем небольшой, но всё же была, довольно аккуратная, Клэр могла вспомнить, как Хлоя жаловалась когда-то, что она у неё маленькая и из-за этого парни её не замечают, хотя куда чаще подруга переживала из-за небольшого роста. Несмотря на такую в целом нескладность, у неё была хорошая фигурка и нельзя было назвать Паркер некрасивой. Скорее, она ещё просто не вышла из возраста гадкого утёнка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№4 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Хло-я...? - нескладно удивилась Клэр, слегка зардевшись. Что бы там ни было с её не совсем естественной уверенностью, что с подругой всё в порядке, увидеть ту сейчас перед собой было совершенно не ожидаемо. Но очень радостно. Первоначальное зачаточное смущение живо сменилось воодушевлением, когда Найтвуд мигом понеслась быстрым шагом к Паркер, остановившись только в шаге от той, - Хлоя, это ведь правда ты! - с нежностью уставившись в глаза подруги, Клэр вовсе не имела в виду вопрос. Только утверждение. Она и сама видела, что Хлоя жива и здорова. Только вот притронуться, обнять, прижать к себе не решалась. Так страшно было случайно развеять морок сновидения - Я так за тебя... за тебя... - на этот раз голос её немного дрогнул, когда Клэр не смогла найти правильное слово, и замолк. Зато за тем последовала улыбка, немного размытая дрожащими уголками губ. Вслед за тем девушка склонила голова вбок, совершенно не скрывая блестки влаги на глазах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Ср Дек 23, 2015 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было непривычно двигаться в пустоте и не видеть под ногами пола… хотя, сами ноги нащупывали поверхность, просто она была невидима. Хлоя не ускоряла шаг навстречу подруге и даже замедлилась, когда та понеслась к ней, и остановилась одновременно с рыжеволосой в шаге от неё, продолжая всё так же улыбаться. Бурной радости, в отличие от Клэр, она не проявляла, только теплоту и дружелюбие. Хотя на взгляд в глаза ответила такой же нежностью во взгляде, будто отзеркалив эмоции самой Найтвуд.
- Клэр… тебя смущает мой внешний вид, - спокойно сказала она, заметив румянец на щеках подруги. Клэр не успела и глазом моргнуть, как Паркер уже стояла перед ней в знакомой школьной форме, полностью одетая и даже с заколочками-лентами в волосах. Она улыбнулась. – Так лучше. Не волнуйся, Хлоя жива и здорова. Она не здесь, но она может тебя услышать, если ты захочешь, - и снова тёплая, дружелюбная улыбка, спокойный взгляд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Чт Дек 24, 2015 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Я не Хлоя, - псевдо-подруга отрицательно качнула головой, продолжая чуть улыбаться, - и в то же время я – она. Но ведь ты имела в виду её сознание, а его здесь сейчас нет. Не нужно меня бояться, Клэр. Я – частица Хлои и частица тебя. Вы называете меня божественной частицей. Проще говоря, я – Бог, который есть в каждом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№8 Добавлено: Пт Дек 25, 2015 1:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Частица меня и... её? - удивилась девушка, чуть было не сделав шаг назад. Хотя это было только началом её вопросов, которые заставили более внимательно оглядеться по сторонам - Здесь это где? И где теперь Хлоя? И почему я говорю с тобой?... Или собой? - всё это отражало глубину её фрустрации, когда Клэр начала путать причину и следствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Пт Дек 25, 2015 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Здесь – это в твоём сне, - всё так же спокойно отвечала девушка перед ней с такими знакомыми чертами внешности... да нет, не только внешностью, но даже движениями она вела себя, как Хлоя Паркер. Только что выражала эмоции и говорила не как она… но её голосом. Она повела рукой, описывая полукругом пространство. – Это – твоё сознание, Клэр. Подключив разум и воображение, ты можешь представить нас в любом знакомом месте, и мы окажемся там. Это только сон, но сон осознанный, в котором мы можем пообщаться. Он необходим твоему телу, чтобы восполнить запасы энергии, потраченной во время бодрствования, а твоему разуму – чтобы получить от меня нужную информацию.
Псевдо-Хлоя улыбнулась, с интересом рассматривая лицо рыжеволосой.
- Хлоя сейчас спит и общается со мной, так же, как и ты, - просто ответила она на самый главный для Клэр, пожалуй, вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Пн Дек 28, 2015 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Белый, не слепящий свет вокруг исчез, стоило девушке вспомнить улочки, по которым они ходили с Хлоей, гуляя после школы. И Найтвуд увидела себя стоящей на тротуаре одной из них вместе с подругой. Тихая городская неширокая улица, тишина вокруг, ни одного прохожего, однако легонько шумит листва молодых деревцев, колышимая ветром. Светлое небо с лёгкими барашками облачков, солнце над головой, медленно клонящееся к закату. Где-то далеко чирикают птички. Пахнет сдобой из кондитерской неподалёку. Всё в точности, как запомнилось Клэр.
Подруга, стоявшая перед ней, огляделась и улыбнулась девушке.
- Хлоя сейчас находится у себя дома и во сне общается с тобой. Вернее, с твоим образом. Хочешь с ней пообщаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№12 Добавлено: Пн Дек 28, 2015 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- У себя дома? Когда она успела туда...? Сколько времени прошло? - перед этим Клэр успела осмотреться и даже принюхаться, заставляя свой хвост "вилять" из стороны в сторону. Но как только она задумалась о своих словах, тут же представила дом своей подруги и почувствовала, что желает увидеть как она там. Ведь это особое место, да? Ведь можно ведь, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Вт Дек 29, 2015 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- С того момента, как ты заснула, прошло несколько часов, - спокойно ответила ненастоящая Паркер. – Мы не могли с тобой общаться, потому что твоё сознание было отключено воздействием гипнолуча. Но гипнотический эффект прошёл и теперь это просто здоровый сон.
Картинка вокруг снова сменилась. На этот раз Клэр оказалась в знакомой обстановке комнаты Хлои в доме Паркеров. Несколько небрежно разложенные вещи повсюду, заставка с плавающими рыбками, имитирующая аквариум, на экране монитора, застеленная, слегка примятая постель, занавешенные окна, льющийся из-за них мягкий солнечный свет. Однако самой хозяйки нигде не было… кроме той, что стояла рядом с Клэр и разговаривала с ней.
- Клэр, твоё воображение рисует окружающую обстановку, восстанавливая её по крупицам из памяти, - мягко пояснила Хлоя. – То, что ты видишь сейчас – запомнившийся тебе образ этой комнаты. Это не реальность. Если ты хочешь увидеть Хлою, я её позову сюда, в твой сон. Настоящую. Вы сможете пообщаться во сне. Для этого мне нужно согласие каждой из вас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№14 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хлои действительно не оказалось на её месте, что прилично расстроило Клэр. Она огляделась вокруг, грустно всматриваясь в личную обстановку подруги. Почти любая вещь в этой комнате мало что могла означать по отдельности. Но всё вместе напоминало слишком о многом.
- Гипнолуч... - отреагировала она по началу тихонько. Конечно, это слово вроде бы всё объясняло. Особенно чувство отца. Кроме того что же это всё-таки такое и... почему... Но разве ж это было единственное непонятное в словах "бога"? - Мы? - спросила девушка после непродолжительного молчания. Можно было предположить, что собеседник имел в виду себя и настоящую Хлою. Но что-то подсказывало, что это не так. Если уж та спала... Или и так могла? Что-то всё было так запутано... Но всё это было всего лишь не громкими комментариями.
- Да, конечно! Я не могу не согласиться! - наконец бурно отреагировала Найтвуд на предложение дать возможность поговорить с Хлоей. Еще и спрашивают зачем-то... И не так уж важно реальность перед ними или нет. Лишь бы это была настоящая она... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обстановка в комнате подруги в этой ненастоящей реальности, тем не менее, была прописана до каждой незначительной детальки. Каждая вещица здесь имела своё место и казалась абсолютно реальной. На обложках лежавших на столе тетрадок были заметны слабые чернильные разводы. У разноцветной бабочки, прилепленной к клавиатуре, отлепилось наполовину одно крыло. С краю стола виднелась крохотная щербинка – когда-то давно Клэр по своей привычке чуть не упала, зацепив край стола спинкой стула и поцарапав его немного.
«Бог» в виде Хлои Паркер терпеливо ждал решения девушки, не торопя её и продолжая спокойно улыбаться, как будто времени у него была целая вечность и ему было не важно, сколько ждать ответа.
- Я есть в каждом из вас, - мягким голосом напомнила стоявшая рядом девушка. – Я говорю одновременно со всеми.
Она вдруг кивнула.
- Хлоя тоже хочет с тобой поговорить. Я вас оставлю ненадолго, - выражение лица «бога» стало серьёзным, но не напряжённым… просто деловитым. – Нам предстоит важный разговор, а время во сне хоть и медленнее, но течёт. Поэтому постарайтесь не задерживаться. Вам достаточно пожелать – и я явлюсь.
По телу «Хлои» прошлась рябь, как при телевизионных помехах, и она даже на какое-то мгновение стала чёрно-белой, но затем вернулась в прежнее состояние. Только вот… выражение её лица стало другим. На нём отчётливо читались неуверенность и волнение. Она слегка подрагивала в беспокойстве. Вот… вот теперь Клэр могла сказать, что видит перед собой настоящую Хлою, с живыми и подходящими моменту эмоциями. В первое мгновение она удивлённо обвела взглядом свою комнату, а затем резко повернулась к Клэр на каблуке.
- Клэр? – неуверенно спросила она, заглядывая в лицо подруге. – Это правда ты? Настоящая ты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№16 Добавлено: Ср Дек 30, 2015 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И тут же чуть не была сбита накинувшейся на неё Клэр. Та, как только поняла, что перед нею именно её лучшая подруга, такая живая и неуверенная, тут же бросилась схватить и прижать ту к себе. Вроде бы, только что был момент, когда Найтвуд снова сомневалась в словах "бога", и вот уже в движении. Можно было удивиться в том чем мог бы отличаться сей момент от того, как пару минут назад произошла встреча с не совсем Хлоей. Но ведь прошло достаточно времени, можно было придти в себя, а еще получиться странное сравнение, будто тело Паркер было захвачено кем-то... Совсем не порядок, надо сказать. Даже если почти удавалось убедить себя в том, что всё произошло не так.
- Я это, я! Хло-оя! - сразу же воскликнула девушка, когда её маневр завершился - Мы может может и во сне, но у тебя точно ничего не болит? Я так беспокоилась, так боялась... - выразила Клэр свои искренние чувства и чуть примолкла, давая возможность ответить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Пт Янв 01, 2016 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется… кажется, Хлоя тоже собиралась накинуться на Клэр, просто не была ещё до конца уверена, что перед ней её подруга, а не очень похожая подделка, называющая себя богом. Она заключила Найтвуд в объятия и прижалась к ней, ухватившись так, словно бы боялась, что та вздумает вырываться, а ей не хотелось её отпускать ни за что на свете. И даже счастливо запищала, Клэр услышала знакомый тихонький протяжный звук, похожий на мышиный писк, который Хлоя обычно издавала довольно редко в моменты, когда была особенно счастлива. Надо сказать, наощупь она ощущалась вполне живой и тёплой, этот сон был так же реален, как тот, в классе, самый первый из череды странных снов.
- Клэ-эр… - радостно выдохнула Паркер, слегка ослабляя объятия, но не выпуская из них рыжую подругу. Она уронила голову Клэр на плечо и её волосы теперь щекотали ноздри девушки. – Это правда ты… Я не знаю… я чувствую себя живой… и здоровой… но я ведь умерла… я точно это знаю, - лепетала она тихо и, кажется, плача. – Ты сказала… то есть, не ты… та, что как ты, сказала, Маккензи меня оживил. Это правда? Я ничего не помню. Только его лицо, большооое… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№18 Добавлено: Пт Янв 01, 2016 1:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Я... - запнулась Клэр. Слова подруги напомнили о том как она, маленькая и беззащитная, лежала в засохшей лужице крови. И даже приданная сном уверенность не могли отвлечь от воспоминаний тех ужастных моментов, которые пришлось пережить недавно. Конечно, это в каком-то смысле жалость к себе. Но никто в здравом уме не мог бы остаться равнодушным. Так не бывает... "Только бы не расплакаться снова" - ощутив эту мысль, Найтвуд только сильнее прижала Хлою. И чтобы припрятать подальше свои эмоции, и чтобы не отпустить лучшую подругу - Это Эрик... Должно быть это Эрик нашел его и привёл. Но я ничего уже не видела. Меня... Я к тому времени уже потеряла сознание... Должно быть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Вс Янв 03, 2016 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паркер была совсем не против этих обнимашек. Казалось, даже если бы они делали друг другу больно, она бы не хотела их прекращать. Может, она и хотела почувствовать боль и убедиться, что это всё реально… несмотря на сон. Но настолько крепкими объятия подруг всё же не были.
- Эрик?.. Он ведь… - Хлоя вдруг запнулась, будто боясь сказать что-нибудь лишнее. – Не важно. Главное, чтобы мы обе были живы и здоровы. Хоть бы всё это оказалось правдой. Мне трудно поверить ей… той, что как ты… но что ещё остаётся? Тут одно из двух: или я уже умерла и попала в чистилище, или правда то, что она говорит. Я бы предпочла второе. Я хочу ещё пожить, Клэр, - как-то жалостливо призналась девушка так, будто Найтвуд её в этом отговаривала. – А что с тобой? Почему ты потеряла сознание? – выпалила она, пытаясь отстраниться и поглядеть Клэр в лицо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№20 Добавлено: Вт Янв 05, 2016 5:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клэр, позволив Хлое немного отстраниться, но всё еще придерживая ту за плечи, замялась, отведя взгляд в сторону. Ей хотелось узнать что хотела сказать подруга про Эрика, уверить ту, что та ни в коем случае не умрёт, поддержать и подержать еще немного в объятиях. Но на страже всего этого стоял один единственный вопрос, на который совсем не хотелось отвечать. Тот был связан со стыдом, воспоминаниями о том состоянии, в котором Найтвуд прибывала накануне и о том, что в действительности произошло. Еще сложнее было не ответить. На душе было горько, когда Клэр с поникшим видом решила вывести сбивчивую небылицу.
- Когда я увидела тебя такую маленькую... без движения... Я... А потом пропала Джейд. И что-то жуткое произошло с Кристи. И Руперт... Мне в какой-то момент стало совсем дурно... Я пыталась встать и пойти, но после уже ничего не помню... - врала она, сбиваясь на интонациях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Ср Янв 06, 2016 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Оййй… - вдруг выдохнула Хлоя, испуганно поглядев на Клэр, и всё-таки отстранилась, но не отступила от подруги, а лишь сложила руки на груди в испуганном жесте, - я ведь… я ведь совсем забыла… Боже, я такая эгоистка, я думала только о себе и боялась только за себя… Клэр, ты мне расскажешь подробно, что там произошло? Я слышала сначала ваш разговор с Эриком, потом какие-то странные звуки, и дальше я ничего не поняла… только то, что там была Джейд… и, наверное, Кристи… прямо перед тем, как я… - она отвела взгляд в сторону, немного покраснев, но этот румянец едва ли был связан со смущением, скорее уж её лицо пылало от неприятных, жгучих воспоминаний. И, словно бы в подтверждение этому, по щекам девушки скатились две слезинки, а глаза стали красными. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№22 Добавлено: Пт Янв 08, 2016 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала Клэр перехватило дыхание, когда Хлоя выкладывала то, что было у неё на уме, но после решительно повернулась и, взяв ту за локоток, решительно подтолкнула ту в сторону кровати. Подведя и подтолкнув ту присесть на край, присела рядом, плотно притнувшись сбоку и обняв подругу за плечо.
- Нет-нет!... - попыталась она прервать неприятный ход мыслей, но запнулась, не зная как продолжить. Вместо этого молодая Найтвуд в какой-то личном порыве прильнула и потёрлась щекой о щеку Хлои, смахивая таким образом влажную борозду успевшей прочертить свой печальный путь слезы - Конечно, я расскажу... Хотя я... Я многого не видела. Не поняла... Но сейчас главное, что ты в полном порядке. Что бы ни произошло, это самое-самое главное. Помнишь, мы хотели прогуляться в сторону болот? Мы ведь не забросим эту идею, правда? - девушка пыталась добавить энтузиазма, хотя и скакала с одной неуверенности к другой. В конце концов, поделиться можно было скорее каким-то неясным образом и собственным теплом. Ну не хватало уверенности и ясности рассудка и всё тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Вт Янв 12, 2016 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хлоя не сопротивлялась ей, позволив себя усадить и приобнять, а когда Клэр потёрлась о её щёчку своей, удивлённо заморгала и чуть повернула голову, чтобы видеть лицо подруги. Она и сама её покрепче обняла, едва заметно подрагивая. Но, кажется, такое решительное вмешательство Найтвуд остудило пыл Паркер заплакать, и глаза девушки, хоть и оставались слегка влажными, но больше не орошали её лицо слезами. Она как-то горько улыбнулась Клэр на её напоминание про поход к болотам.
- Не уверена, что сейчас это хорошая идея… мне страшно, - призналась Хлоя, на мгновение ещё крепче прижавшись к подруге и снова ослабив объятия. – Я не понимаю, что с нами происходит. Откуда всё это… весь этот бред… Может, нам расскажут? – в её подрагивающем от волнения голосе послышалась надежда. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

|
№24 Добавлено: Ср Янв 13, 2016 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Важно не то, что мы туда действительно пойдем, а то, что мы обещали и не собираемся никуда пропадать. Правда? - Клэр еще раз попыталась приободрить подругу, исправляя небольшую логическую промашку, которую нашупала та. Но на этом можно было про болота и забыть. Всё-таки и рыжая туда бы теперь не сунулась. И руки всей катавасией заняты, и... как сказала Хлоя, страшно... Но упоминать это сейчас не стоило - Я тоже не понимаю, - призналась девушка - Как жаль, что мама не успела объяснить. Всё происходит так быстро... Но сейчас она... он... оно хотел что-то рассказать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Ср Янв 13, 2016 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Правда, - убеждённо кивнула Хлоя на вопрос девушки и на этот раз её улыбка была чуть более светлой. Она состроила сосредоточенно-задумчивое личико, когда Клэр заговорила про «неё»… «него»… про «оно», в общем. – Она мне сказала, что я могу научиться управлять размерами своего тела, и что мне не грозит навсегда остаться маленькой. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|