FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Проверка интереса: Маленькие, но очень гордые

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Анонсы и наборы в игры Начать новую тему   Ответить на тему
Проверка интереса: Маленькие, но очень гордые Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.   

Рэндом Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Рэндом

№1  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 10:46 am    Заголовок сообщения: Проверка интереса: Маленькие, но очень гордые

Скрытый текст (спойлер)

Альтернативный мир. техническое развитие где-то на уровне первой мировой, с элементами фентези и дизельпанка. Мир разрывается первой крупномасштабной, фактически, мировой войной. В этой мясорубке сложно понять, кто прав, кто виноват. Ясно только одно: неожиданно абсолютно всем потребовалось урвать землю одного маленького, но очень гордого государства. Причины просты: на территории этого государства огромные запасы нефти, которая так нужна каждой из воюющих сторон, да и расположена страна в стратегически удачном месте, из-за чего этот клочок земли оставался пусть маленьким, но очень гордым. Местный король ни перед кем не преклонял колени. Ни одна страна до сих пор не могла захватить маленькую, но очень гордую Кадию, обломав свои высокотехнологичные зубы о скрывшиеся в местных лесах и горах солдат. Однако, на сей раз, ситуация иная. Это не сражение один на один. Это битва против стаи волков на голодный желудок с обломком ножа в руках.

Это не стратегия, как может показаться некоторым. Это даже не факт, что во всех сюжетных ветках будет выглядеть гримдарком: у кого-то может получиться героика, а у кого, просто городская фентезя. Игроки могут генерироваться как опытными военачальниками, так и вчерашними пекарями, впервые взявшими оружие в руки. А могут вообще сконцентрироваться на том, чтобы помочь выжить местному сиротскому приюту. В конце концов, ситуация ведь не сильно отличается от ситуации в типичной фентезе, когда слева войска врага, справа - чудовища, а в канализации утопцы водятся. Атмосфера европейской глубинки, которая днём выглядит, как рай, ночью пугает, и может в любую секунду превратиться в серое месиво, украшенное допотопными танками и шагоходами.

Структура игры может выйти любой. Тут уже от заявившихся зависит. Игроки могут захотеть оформиться одним военным отрядом-партией, а могут пойти по независимым сюжетным веткам, где дворянин пытается отбить вражеский танк, молодой охотник снаряжается на охоту за виверной, а его сестра в этот момент отправляется в квест за большой кастрюлей, где это всё мясо можно будет сварить. Ограничения на возраст и пол минимальны. В такой ситуации в армию могут попасть и юные девушки, и старики. И опытные вояки, и те, кто военное ремесло уже двадцать лет, как не помнит. И необразованные селяне, и медик-бакалавр, бежавший из универа в чужой стране. И Барон, и нищий. Война и голод - это больше фон для текущей игры.

Кто как что думает?
Рэндом сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

Знак Зодиака: Козерог

№2  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 10:56 am    Заголовок сообщения:

Рэндом писал(а):
молодой охотник снаряжается на охоту за виверной, а его сестра в этот момент отправляется в квест за большой кастрюлей, где это всё мясо можно будет сварить. (...) В такой ситуации в армию могут попасть (...)

Вот тут не совсем понятно. Если выполнять квест охоты за виверной или поиска большой кастрюли, то как это стыкуется с тем, что всех забирают в армию? Ведь, если ты в армии, то уже как-то не до виверн... если только армия с голодухи не мрёт))

Своя душа

Своя душа
Рэндом

№3  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 11:07 am    Заголовок сообщения:

Цитата:
Вот тут не совсем понятно. Если выполнять квест охоты за виверной или поиска большой кастрюли, то как это стыкуется с тем, что всех забирают в армию? Ведь, если ты в армии, то уже как-то не до виверн... если только армия с голодухи не мрёт))

Предполагается
1. Что большая часть игроков будет не столько регулярная армия, сколько ополчение.
2. В случаях, когда местные силы не справляются, армии и в реальной жизни часто приходилось брать на себя достаточно бытовые функции. А местные силы не будут справляться, ведь они направляют людей в ополчение, чтобы помочь несправляющейся армии. История знает немало случаев, когда солдатня занималась бытом. Да что там, бывало римские легионеры пахали и чинили местным телеги! Собственно, тут так же. Даже командование понимает, что кормиться как-то надо, а те, кто должен работать на полях, собственно, сейчас с ружжом под их командованием. В итоге ополчение и с врагом сражается, и монстров вычищает, и мост чинит.
Опять же, не факт, что мост чинят сами ополченцы. Но ведь надо же напинать гражданским, которые не чинят мост!
3. Предполагается, что от 50 до 90% проблем будут не столько военными, сколько, сравнительно бытовыми. Несмотря на всю ситуацию, город живёт. И продолжает жить. И планирует жить дальше!
4. Между прочим, кашеварить в армии нужно даже когда местное население справляется со своими задачами обеспечения провианта. И убивать чудовищ тоже функция, в общем-то, армии, а не ведьмаков. А опытный командир такие функции совмещает. Ну а насчёт найти кастрюлю? Ну-у... мем "вот тебе полотенца и вода, рожай искомое" - это армейский мем.

Собственно, геймплей закручивается вокруг необходимости использовать армейскую смекалку, находить то, чего никогда не существовало и поддержать жизнь города. Скажем так, с точки зрения командира это, скорей серия "Tropiko", чем "Dawn of War". В конце концов, тут иногда важней выкатить вражеской армии пару бочек вина, чем отправить в их сторону град свинцовых маслин. =)

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Ещё такой момент. Большая часть персонажей в местном ополчении - это вчерашние гражданские, едва-едва научившиеся стрелять и орудовать штыком. Ни о каком дословном знании устава речи и быть не может. В итоге в местной "армии" по большей части, с точки нормального командира, бардак. А что делать-то? Танк чинят ломом и матом вчерашний кузнец и студент-механик. На пост по недосмотру старшины (или с его согласия) попали влюблённые парень и девушка, которые до этого не могли быть вместе, из-за чего провафлили вылазку противника. За раненными следит мать троих детей, которая то и дело сбегает к больному младшему. Поэтому идёт на виверну бывший охотник. Поэтому вчерашний мясник руководит диверсионной операцией. Поэтому вчерашний хлюпик вынужден держать на прицеле мародёра. Так-то. Это сделано специально для большей свободы игроков.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

И, да, кстати, игрокам будет выдаваться повышенный параметр "Удача" по-умолчанию =) Как и положено героям приключенческих игр и фильмов =)

Последний раз редактировалось: Рэндом (Вт Янв 12, 2016 11:09 am), всего редактировалось 1 раз

xrictiana Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
z

Знак Зодиака: Телец

№4  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 2:06 pm    Заголовок сообщения:

Вопрос а девочку цыганку с Балкан, Белого цыганского оборотня пустишь?
xrictiana сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Своя душа

Своя душа
Рэндом

№5  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 2:07 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Вопрос а девочку цыганку с Балкан, Белого цыганского оборотня пустишь?

Как вариант, но с географией покрутиться придётся - она тут тоже альтернативная =) Плюс, специфику местных оборотней игроку придётся изучать.

fil211 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
 title=

Знак Зодиака: Водолей

№6  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 2:37 pm    Заголовок сообщения:

Вот пожалуй мясником призванным в ополчение поиграть было бы интересно
fil211 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Своя душа

Своя душа
z

№7  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 4:52 pm    Заголовок сообщения:

Пришел психолог и сказал, что я- танк... не обращающий внимание на удобно других. Прямолинейный как капитан Смолет и готовы драться за... далее по мультику.

Потом пришли мои мальчики и поставили мне игру http://www.ag.ru/games/valkyria-chronicles/review

И да тут у меня возник вопрос, а пусть ли меня мастер капитаном того самого несчастного танкового корпуса ?? Прямолинейного как капитан Смолет ?

И да я посмотрела на карту этого 1935 года. Балканы там есть и то, что это север Европы, то есть альтернативный независимый Кенигсберг, цыганку с балкан вряд ли смутит.

Своя душа

Своя душа
Рэндом

№8  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 4:59 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Потом пришли мои мальчики и поставили мне игру http://www.ag.ru/games/valkyria-chronicles/review

И да тут у меня возник вопрос, а пусть ли меня мастер капитаном того самого несчастного танкового корпуса ?? Прямолинейного как капитан Смолет ?

И да я посмотрела на карту этого 1935 года. Балканы там есть и то, что это север Европы, то есть альтернативный независимый Кенигсберг, цыганку с балкан вряд ли смутит.

А кто сказал, что это хоть как-то связано с Хрониками Валькирий, кроме вдохновения его артдизайном? О_о
У меня эта игра есть и куплена, но я СТОЛЬКО всего накупила на новогодней распродаже в Стиме, что не знаю, когда и руки-то дойдут.

Alan_Gord Ответить с цитатой
Друг

Друг
Кханда

Знак Зодиака: Стрелец

№9  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 5:11 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
А кто сказал, что это хоть как-то связано с Хрониками Валькирий, кроме вдохновения его артдизайном? О_о

Просто завязка сюжета игры практически один в один, как в Хрониках: огромная Восточная Империя вторгается в маленькую, но гордую Галлию, поскольку на ее территории имеются большие залежи ценного минерала) Главные герои--бойцы местного ополчения, которых вместе с регулярной армией бросили на имперцев. Отсюда и ассоциации)
Alan_Gord сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Своя душа

Своя душа
Рэндом

№10  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 5:14 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Просто завязка сюжета игры практически один в один, как в Хрониках: огромная Восточная Империя вторгается в маленькую, но гордую Галлию, поскольку на ее территории имеются большие залежи ценного минерала) Главные герои--бойцы местного ополчения, которых вместе с регулярной армией бросили на имперцев. Отсюда и ассоциации)

Но это источник вдохновения (который я не скрывала), однако я в игру ещё не играла, и всегда предпочитаю вместо оглядки на оригинал, создавать что-то своё, чтобы самой решать, какими бывают оборотни, а какими - нет =)

Своя душа

Своя душа
z

№11  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 5:17 pm    Заголовок сообщения:

То есть капитаном танкового корпуса меня не пустят Bad

Но хоть оборотня цыганского дадут Good буду гадать и готовить гуляш.

Своя душа

Своя душа
Рэндом

№12  Добавлено: Вт Янв 12, 2016 5:20 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
То есть капитаном танкового корпуса меня не пустят

Ну, как корпуса? Один замшелый танк...
Цитата:
Но хоть оборотня цыганского дадут Good буду гадать и готовить гуляш.

Можно и оборотнем и командиром. Но если партия начнёт набираться, не хотелось бы, чтобы так случилось, что большая часть окажется профессиональными вояками с профильным обучением и годами службы за плечами.

Своя душа

Своя душа
z

№13  Добавлено: Ср Янв 13, 2016 6:23 am    Заголовок сообщения:

ЭЭЭ какие годы службы за плечами???

В сарае стоит танковый корпус .. орудия армия в хозяйство сама не отдала, движок и гусеницы переставили на открытую платформу - сделали трактор. Вот получился танковый корпус. И персонаж его командир. Wink Wink .

Своя душа

Своя душа
Рэндом

№14  Добавлено: Ср Янв 13, 2016 6:25 am    Заголовок сообщения:

Цитата:
В сарае стоит танковый корпус .. орудия армия в хозяйство сама не отдала, движок и гусеницы переставили на открытую платформу - сделали трактор. Вот получился танковый корпус. И персонаж его командир. Wink Wink .

Как вариант
Итак, пока есть:
1. Мясник
2. Командир корпуса от танка XD
Если найдётся ещё пара игроков, можно будет создавать тему и пилить описалово мира (в меньшей степени) и родного городка (в большей)

Alan_Gord Ответить с цитатой
Друг

Друг
Кханда

Знак Зодиака: Стрелец

№15  Добавлено: Ср Янв 13, 2016 2:42 pm    Заголовок сообщения:

Мне лично интересно было бы сыграть недавно призванным ополченцем, которому только-только объяснили с какой стороны браться за ружье, но вот, что "от 50 до 90% проблем будут не столько военными, сколько, сравнительно бытовыми" меня не сильно прельщает. То есть я не против отыграть армейский быть, но чтобы это была лишь небольшая часть игры, а не основная его составляющая. Ну и наличие фентези тоже несколько отталкивает.
Alan_Gord сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Своя душа

Своя душа
Рэндом

№16  Добавлено: Ср Янв 13, 2016 2:58 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
То есть я не против отыграть армейский быть, но чтобы это была лишь небольшая часть игры, а не основная его составляющая. Ну и наличие фентези тоже несколько отталкивает.

Фентезя будет больше вкраплениями и побочкой, но вот уклон в бытовуху - это да. Ожидать атаки, травить байки и бить мародёров тут придётся больше, чем воевать с боевыми треножниками.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№17  Добавлено: Ср Янв 13, 2016 3:20 pm    Заголовок сообщения:

Таки командир корпуса от танка будет цыганкой?

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№18  Добавлено: Ср Янв 13, 2016 4:21 pm    Заголовок сообщения:

fil211
А твой мясник сильно большим будет?

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№19  Добавлено: Чт Янв 14, 2016 4:20 pm    Заголовок сообщения:

Хм... а если есть оборотни, то ведь есть и магия. Могут быть у персонажа задатки мага-неумехи?

Своя душа

Своя душа
Рэндом

№20  Добавлено: Чт Янв 14, 2016 4:22 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Могут быть у персонажа задатки мага-неумехи?

Вполне.
Но тут магия - это не дар. Тут надо вкалывать =) И, кстати, мага со слабым телом в сеттинге быть не может, иначе его откатом размажет.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№21  Добавлено: Чт Янв 14, 2016 6:24 pm    Заголовок сообщения:

Значит, маг отпадает. Хотел именно дар, да и поправка про тело кстати.
Что собой представляет местная знать или руководство города?

Своя душа

Своя душа
Рэндом

№22  Добавлено: Чт Янв 14, 2016 6:31 pm    Заголовок сообщения:

Цитата:
Что собой представляет местная знать или руководство города?

Знать наиболее приближена к сказочному понятию знати. В смысле, что в Кадии пествуются именно что понятия чести, долга, верности. Никого, кто открыто беспредельничал точно нет. Какой-нибудь барон, даже если не был замечен на меценатстве и уличался в жёсткости, всё равно в первую очередь думает о Кадии и её нуждах. Очень многие дворяне вышли на передовую, или, хотя бы, вложились в дело войны. Кое-кто, кто боится воевать, просто надевает форму и занимается волонтёрством (скорей, организацией волонтёров) в мирных делах поближе к границе.
Руководство города куда менее сказочное. Есть городской совет, выбранный мэр, кто-то открыто жмётся, опасаясь за свою шкуру, кто-то, напротив, старается ради города. В общем, тут всё более менее стандартно. Город не шибко большой, так что "уважаемые семьи" живут богаче других, но разница в достатке не то, чтобы умопомрачительная. Это не дворяне, приехавшие из своих имений или более крупных городов.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№23  Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:30 pm    Заголовок сообщения:

В общем, меня посчитайте. С персонажем определюсь позже, скорее всего даже после описания города. Варианты есть =)

Своя душа

Своя душа
Рэндом

№24  Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:34 pm    Заголовок сообщения:

Три игрока? Реквестирую подтверждение предыдущих заявившихся, чтобы можно было пилить игру

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№25  Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:37 pm    Заголовок сообщения:

А трёх достаточно будет? =)

Проверка интереса: Маленькие, но очень гордые Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.