FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Первые шаги

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> StarGate. Звездные Врата Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Первые шаги Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 4   На страницу 1, 2, 3, 4  След.   

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

Знак Зодиака: Дева

№1  Добавлено: Вт Янв 19, 2016 5:54 pm    Заголовок сообщения: Первые шаги

Поездка длилась пару часов. Кажется, все было спокойно. Во всяком случае, мужчины не засекли ничего подозрительного.
   Остановилась делегация из автомобилей неподалеку от развалин какого-то древнего сооружения, в котором явно было много массивных колонн в свое время. Сейчас многие из них валялись на земле, были разломаны. Часть все еще стояла вертикально, из них только одна колонна сохранила свою изначальную высоту и не сломалась.
   Они свернули с дороги и устремились по песку к руинам.
    - Вот среди них мы и разобьем лагерь, - сообщила Соня.
   Встречающих пока что видно не было, как, впрочем, и каких-либо признаков людей здесь. Однако, когда они добрались и остановились, из-за одной горизонтально лежащей руины выглянул мужчина в цивильном.
   Поднявшись на поверхность, Рикард, а, точнее, Евгений Проскуров, по легенде, отметил три автомобиля - два внедорожника Тойота Секвойя и один внушительный по размерам фургон. Из всех трех авто выбирались люди, в основном, это была охрана в черных деловых костюмах... Да что там. Куча охраны, две девушки и мужчина в цивильном. Всего - четырнадцать человек.
   Девушки - красивые. С виду богатые. Очевидно, Лиева и ее "подруга". С ходу понять, кто есть кто, а точнее, кто их охраны - действительно телохранители Сони, а кто - под прикрытием, пока было сложно. Да и говорить об этом на поверхности сейчас было нельзя.
   Соня еще на борту переоделась в легкую летящую шелковую бледно-персиковую юбку с запахом, на манер, как и у Адрианы. С такой же неуловимой более плотной юбкой в качестве подкладки. Белый эластичный топ на бретелях сейчас уже был скрыт под легким длинным не запахнутым плащиком-ветровкой цвета песков пустыни. Издалека она определенно сливалась бы с пейзажем. Волосы ее были собраны в хвост на макушке. На голове солнцезащитные очки. В ухе едва заметный телесный приемник, как и у Адрианы и всех телохранителей. На топе симпатичная брошь. Похоже, микрофон. В ушах сережки-гвоздики с жемчугом. Больше - никаких украшений. На ноги Соня одела что-то похожее на мокасины, только с голенищем почти до колена, чтобы удобнее было ходить по песку и не мерзнуть. Точно такие же, только в тон наряду Адрианы были куплены и Аненковой в бутике в Москве.
    - Добрый вечер, - поприветствовала девушка встречающего.
   Нежная и добрая улыбка, приятный тембр. Она казалась хорошим человеком. или... очень хорошо натасканным по части этикета и вежливости. Тем не менее, голос выдавал твердого и уверенного в себе человека. И походка ее, жесты, были решительными, но не лишенными изящества. Истинная леди.
   Соня старалась быть у Адрианы на виду, чтобы та всегда могла иметь перед глазами пример. Очевидно, что подруга Сони похожа во многом в плане поведения. Но Аненкова помнила, что Соня подчеркивала, не стоит подражать во всем, поскольку важно выглядеть естественно и так, что у подруги есть свой характер и личность, жаждущая самовыражения. По сути главным фундаментальным правилом было - ничему не удивляться из роскоши. Для нее роскошь - это естественно. То есть, по сути мыслить подобными категориями. Не смущаться, смело заказывать то, что нужно, а не то, что "возможно" по меркам среднестатистического человека. В полевых условиях не грех порой посетовать на неудобства. Но не переусердствовать, все-таки, знала, куда ехала и на что шла. Да и среди богатых есть масса девушек, обожающих походы, экстрим и тому подобное. Суть в ощущении широты своих возможностей и уверенности в себе.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Янв 20, 2016 2:16 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Paladine Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Костя

Знак Зодиака: Телец

№2  Добавлено: Вт Янв 19, 2016 8:39 pm    Заголовок сообщения:

Роман перед посадкой погасил технику и все убрал на штатные места, после чего пристегнулся и совершенно спокойно просидел до остановки самолета. Дальнейшая перегрузка оборудования, декларации стало уже чем-то почти привычным, противным, с одной стороны, но совершенно неизбежным с другой, а потому и кипеть эмоциями смысла не было.
   Закончив с рутиной, он занял место во внедорожнике и переключился на "слежение" за сектором, дело привычное, вот только ощущения что за поворотом в них выпустят РПГ не было, ну не было хоть ты тресни, они едут в мирной относительно стране, на гражданских машинах. Пистолет правда был под рукой и перепроверен, а вообще он был бы чуть более спокоен, будь у него под рукой надежный калаш. Но видимо это в будущем...
   Прибыв на место, оперативно вылез из авто и занял свою позицию в охранении, делать ничего не нужно было, оставалось только наблюдать и ждать команду...

Последний раз редактировалось: Paladine (Вт Янв 19, 2016 8:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Paladine сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Костя

Знак Зодиака: Скорпион

№3  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 2:03 am    Заголовок сообщения:

Мужчина в цивильном был чуть выше среднего роста, гармоничного крепкого телосложения, хотя на фоне охраны смотреть было совсем нечего - мужик как мужик, лет этак за тридцать. Сразу было видно что он гражданский и вполне возможно немец. Не светловолосый голубоглазый ариец, но что-то такое определенно было. Слегка небрит, коротко стрижен.
   Одет он был в светло серый пуловер поверх светло-синей же футболки, брюки-карго цвета хаки, кеды и бейсболку камуфляжной раскраски
   - А я даже как-то не подумал, что мне нужен спальный мешок... ну да ладно - заявил он на чистом русском (значит таки не немец) с иронией, как только вылез из машины. И, уже оглядевшись, добавил - И фонарик...
   Тогда же обратил внимание что эти место не столь уж необитаемо.
   Судя по выражению лица, он заинтересовался тем, кто же это такой их встречает; но его внимание заострилось на Рикарде недолго. Виктор, а именно так звали мужчину, снова оглянулся на руину - этим он явно заинтересовался больше и уже было зашагал в том направлении с явным намерением рассмотреть и изучить, может даже сделать селфи... но остановился.
   - Вы не против... если я осмотрюсь? - спросил он.
   Затем, видимо вспомнив про манеры подошел и протянул руку.
   - Виктор.
   В голове промелькнула мысль, что может быть вообще-то он зря вот так вот с ходу предположил что этот человек "посвящен" и, возможно, стоило бы вести себя так, будто встреча совершенно случайна. Но он так хорошо воспользовался советом Сони "расслабиться", что как-то не сразу вспомнил, что его могут грохнуть в любой момент.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Последний раз редактировалось: Aevil (Ср Янв 20, 2016 2:12 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№4  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 2:14 am    Заголовок сообщения:

- Пожалуйста. - с улыбкой ответила профессору Соня. - Утром рано мы выезжаем, так что у вас - целая ночь. Будьте осторожнее, раскопки только начались. А то еще провалитесь куда-нибудь,. И фонарик не забудьте, - также с легкой лукавинкой сказала девушка и обратилась к остальным: - Можно приступать.
   Охранники кивнули и часть направилась к фургону, начав вытаскивать из него походные принадлежности, чтобы разбить лагерь.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Янв 20, 2016 2:15 am), всего редактировалось 1 раз
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Соня Лиева

№5  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 6:12 pm    Заголовок сообщения:

Он, конечно, был заворожен и изумлен затерянным древним миром. Но не настолько, чтобы прям провалиться. Поэтому он не то чтобы совсем серьезно воспринял предупреждение Сони.
   - Постараюсь... Если хотите, можете составить компанию. - заявил он дружелюбно.
   Для него прикоснуться к истории, к жизни, пройти по следам людей того времени было особой привилегией, так что он определенно, не смотря на возможные риски собирался воспользоваться такой возможностью, не откладывая. Ну или почти не откладывая...
   - Я могу чем-то помочь? - поинтересовался он у охраны, которая начала разгрузку, попутно забрав из походного снаряжения фонарик.
   Помощь не потребовалась и профессор направился гулять по руинам.
   Что же это было за место? Деревня в пустыне на окраине... храм? Виктор пытался сложить из останков инфраструктуры целостную картину жизни этого места, вообразить запахи и звуки. Бывало что у него это хорошо получалось, настолько, что он словно переносился на тысячи лет назад и мог прочувствовать, то, как, возможно, чувствовал себя обычный человек того времени.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№6  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 6:24 pm    Заголовок сообщения:

Профессор вел себя согласно легенде, даже более чем. Соня несколько обеспокоилась, не забыл ли мужчина, ради чего его сюда привезли вообще или настолько хорош, как актер? Но говорить об этом на поверхности смысла не имело. К тому же, поведение Виктора сейчас было как нельзя кстати. Ход был за встречающим, он точно даст понять, есть ли необходимость "прогуляться", осматривая все, или же стоит спускаться вниз на базу. "Вдруг археологи нашли что-то более интересное, чем на поверхности." Потому, прежде чем ответить профессору и спросить "подругу" о ее компании, Соня устремила взгляд на Рикарда.
   А вот Зеленому, Евстигнееву и Зворову было чем заняться. сначала они просто помогали все выносить и подыскивать удобное место для лагеря. Зворов в фургоне жестами показал мужчинам, что сначала они вынесут экипировку, установят шатры, затем уже в них займутся распаковкой вооружения и установкой необходимых устройств. Шилов также отметил вслух, что совсем не противоречило легенде, ибо было обыденным делом:
    - Ценные вещи Сони и ее семьи будут расположены в ее шатре и иметь усиленную охрану.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Янв 20, 2016 6:26 pm), всего редактировалось 1 раз

Черный Плащ Ответить с цитатой
Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

Знак Зодиака: Лев

№7  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 7:10 pm    Заголовок сообщения:

- Здравствуйте. Здравствуйте! Добро пожаловать на наши пока ещё скромные раскопки. Мня зовут Евгений, и мне поручили провести небольшую экскурсию. Желаете сначала разместится и потом всё осмотреть или всё же начать с осмотра ? Пока сделано не очень много, но место очень многообещающее. Чувствуется, что здесь получится найти нечто грандиозное. - С речью полной энтузиазма, вышел к приехавшим, среднего роста мужчина, в цветастой гавайской рубашке, белой майке, и свободных гольфах. На вид лет тридцать пять - сорок. Он был среднего роста, со спортивным телосложением. Светлые волосы, слегка тронутые сединой и сероватый цветом глаз. Но больше всего под взгляд попадал узкий шрам на левой щеке, начинающийся между глазом и губами и уходящий до левого виска.
   А в голове мужчины роились мысли. "Легенда так легенда... Как бы не хотелось как можно скорее вернуться к исследованиям, но секретность есть секретность, будь она неладна.
Черный Плащ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№8  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 7:17 pm    Заголовок сообщения:

- Мои люди позаботятся о лагере, - ответила Рикарду Соня, окинув того беглым оценивающим, но ненавязчивым взглядом с ног до головы. - Стало быть, я вся во внимании, как и мой коллега. Знакомьтесь, профессор символогии, Виктор Карпов. А это - моя подруга, Адриана. Пройдешься с нами? - обратилась уже к Аненковой Соня. - Я, можно сказать, впервые занимаюсь подобным, иду по стопам семьи. - улыбнулась девушка.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№9  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 7:23 pm    Заголовок сообщения:

- Очень приятно. - Мужчина слегка поклонился девушке.
   - К вашим услугами. - И протянул руку мужчине.
   - Продолжать такое начинание семье, похвально, очень похвально. Ведь что случится с миром, если мы забудем собственную историю - Улыбнулся Штейн в ответ, ожидая ответа подруги главного "инвестора". Чьи инвестиции были для него куда важнее чем деньги и куда интереснее.

Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Ср Янв 20, 2016 7:24 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№10  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 7:35 pm    Заголовок сообщения:

- Ваша правда, - улыбнулась Соня, получив утвердительный ответ от Адрианы, а что той еще оставалось, легенда... - Итак, судя по вашим словам, мы не ошиблись и данные руины являются чем-то более ценным, нежели ряд повалившихся колонн? - девушка взяла из рук охранника два фонарика, один вручила Адриане и взяла ее под руку, после чего прогулочным шагом последовала за Рикардом.
   Солнце уже село, смеркалось и через полчаса темнота войдет в свои права. Даже сейчас, чтобы в деталях что-либо рассмотреть, уже требовалось освещение. Впрочем, за той колонной, из-за которой появился в свое время Рикард-Евгений, виднелся свет. Логично освещать место проведения работ. Хоть все они негласно понимали, что освещается вход в тоннель, внутри которого скрыт люк, ведущий к подземной базе. Слежение со спутников никто не отменял. Даже дежурное. А то, что правительство Египта, наверняка, контролирует раскопки, казалось вполне естественным. В конце концов, хотя бы потому, чтобы никто не вывез за пределы страны ее достояние бесконтрольно. Или вообще не вывез что-либо важное.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№11  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 7:46 pm    Заголовок сообщения:

- Да да да да... Очень интересное место. По нашим самым скромным предположениям здесь... Да что я буду рассказывать, пойдёмте. Я покажу вам все лично, и доверю вам право судить. Такое зрелище ничто не заменит, вы согласны ? - воодушевлённо выдохнул мужчина, обводя "место раскопок" взглядом. Планируя не подозрительный маршрут, который бы выглядел максимально "информативным".
   - А пока мы идём.Обратите внимание на колонны, мы уже начали анализы и изучение, они сами по себе представляют большую ценность.Древняя архитектура.- по крайне мере так думал Рикард, который в древностях разбирался как слон в посуде..

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№12  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 8:03 pm    Заголовок сообщения:

Соня подошла к одной из колонн и посветила ее поверхность фонариком, внимательно изучая. Поскребла ногтем, наклонилась, присмотрелась.
    - Похоже, ей не меньше тысячи лет, - девушка бросила взгляд на Карпова. - Как вы думаете? Вполне вероятно, надстройка над более ранним сооружением. - девушка разбиралась или сочиняла на ходу?
   Карпов мог прикинуть, что тип архитектуры может относиться к временам нашей эры, очень даже.
   - К утру подготовьте образцы всего, что нашли примечательного, мы отправимся к раскопкам близ Луксора и проведем радиоизотопный анализ. - этим Соня намекнула на то, что здесь раскопки более просты. - Я рада, что наши первые попытки проверить, стоит ли вообще заниматься этим местом, могут привести к интересным находкам. Тогда можно будет организовать полноценную деятельность на месте. Я верно понимаю, что проведенные вами анализы и наблюдение за здоровьем группы не установили биологической угрозы жизни человека? Как вы понимаете, после ряда неудач, в том числе у нашей семьи, мы очень щепетильно относимся к данному вопросу. - а здесь она уже сгладила оговорку об анализах.
   Хотя все прекрасно понимали, что данный вопрос имел весьма условное значение относительно устройства в виду того, что диагност прибыл только что с ними и еще не имел возможности приступить к работе.
   Что же до маршрута, водить по всем руинам археологов не было смысла, во-первых, это было громоздко и неудобно из-за естественного препятствия в виду колонн, во-вторых, руин было много. Увы, здесь подсказок у Рикарда не было, так что придется импровизировать или незаметно спихнуть это на саму Лиеву.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№13  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 9:25 pm    Заголовок сообщения:

Штейн панически соображал. Шестерни в его голове бешено вращались, пытаясь придумать что-то ещё. И тут в его голову пришла мысль настолько глупая что ему показалась гениальным.
   - Вы ведь устали с дороги, может вас интересует что-то конкретное ? Я с удовольствием вас туда проведу, и мы не будем тратить ваше драгоценное время на каждую песчинку, которая несомненно важна, но говорить о каждой части этих раскопок можно часами. - Девушка, кажется что-то понимала в археологии, да и профессор с ней что-то смыслил. А вот технарский мозг впал в ступор пытаясь решить задачу без исходных данных. Он ведь готовился быть "туристом", а не гидом по раскопкам. Да он банально не знал где тут что, а их египетской архитектуры помнил разве что пирамиды, которых тут не наблюдалось.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№14  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 9:44 pm    Заголовок сообщения:

- Не стоит беспокоиться, от вас никто не ждет, то вы станете гидом и начнете красивый рассказ, просто прогуляемся, а затем после ужина я просмотрю отчеты. Сейчас действительно хочется просто отдохнуть и насладиться прогулкой под звездным небом бескрайних песков. В этом есть своя особая прелесть, вы не находите? - улыбнулась девушка. - И насекомые в движении не так настырно достают.
   И это была - чистая правда. Ведь по инструкции им запретили пользоваться средствами от насекомых. Хотя Рик об этом еще не знал, но догадывался, ибо это было весьма логичным, пока они не имеют представления о природе находки и о том, на что она может среагировать.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№15  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 10:42 pm    Заголовок сообщения:

- Вы бесконечно правы. Прошу. - Чуть улыбнулся мужчина, и сделав приглашающий жест, повел гостей на небольшую прогулку по местам раскопок, изредка останавливаясь у, по его мнению, самых интересных мест или иногда останавливался и наобум, делая характерный жест о том, что сейчас будет полная чушь, жестами показывал вероятные места будущих раскопок. Насекомые порядком надоедали, так что надолго Рик старался "гостей" нигде подолгу не задерживать.
   - К слову, как прошёл ваш путь сюда ? Или это жуткая тайна ? - С улыбкой спросил он, чтобы просто была тема для разговора, в тишине ходить было скучно и опасно, так как не занятый ничем учёный жутко хотел вернуться к обсуждения артефакта. Не то чтобы учёный не умел держать язык за зубами, но сейчас исследования были столь волнующими, а эти люди все таки имели к ним доступ, что не начать строить теории прямо здесь было трудновато, если других дел на горизонте не виделось.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№16  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 11:00 pm    Заголовок сообщения:

Прогуливаясь, они прошли мимо освещенного тоннеля, ведущего под землю, оттуда выходил мужчина, одетый также в цивильное. Занимался он простым до банальности делом - вывозил тачку, нагруженную землей. Вполне обыденное дело, ведь если копают, то есть что выносить, чтобы не мешало и не зарыться. Это был тот, кто ранее встречал самого Рика, только он на базе был одет в цивильное и, похоже, основную работу по вывозу земли поручили именно ему. Да и понятно, помимо сбора земли из вырытых помещений была еще куча другой работы.
   Он поприветствовал идущих и продолжил свое занятие. Землю не сваливали в одну кучу, таких горок организовали несколько. И, судя по их размерам, разрыли уже приличное пространство. Ну, относительно. На пару более-менее вместительных помещений - потянет. Хотя, вся толпа людей, которые собраны сейчас здесь, едва ли там разместилась бы с комфортом, еще и учитывая оборудование.
    - Смотрю, вы хорошо потрудились, - заметила Соня, скорее для поддержания легенды, нежели потому что была изумлена или ожидала чего-то иного. - Полет был приятным и без происшествий, слава Богу. Мало кто успел узнать до вылета, что я покидаю Россию, потому обошлось без незваных гостей, - буднично рассказывала девушка, как обычная знаменитость. - Погода - чудесная и мы долетели с комфортом. Признаюсь, я жутко теряюсь по время турбулентности, просто до панического ужаса. - Соня чуть округлила глаза, театрально изображая этот самый ужас. Конечно, хоть девушка и подала это в шутливой манере, сама она далеко не шутила. Но озвучивать это пафосным тоном явно не сочла уместным.
   В целом, она держалась довольно непринужденно, чем в свою очередь действовала успокаивающе на остальных, насколько это было возможно в их ситуации. Во всяком случае, это не была суровая чопорная мадам, которая кастрирует, стоит только сделать что-то не так. Ни тени высокомерия, ни потоков капризной пустой болтовни.
   Время от времени девушка подымала взгляд на небо.
    - Всегда любила смотреть на звезды. В детстве, когда я читала книги о Египте и верованиях древних египтян, об их представлении о мире, мне казалось, что где-то в своих древних чертогах они спрятали космические корабли, с помощью которых летали к далеким звездам. Быть может, они были такими же простыми мечтателями, как и я, просто организованными в религию. - улыбнулась девушка. - Еще я представляла, что в Мезоамерике в действительности существовали волшебные порталы в другие миры... И, возможно, где-то они все еще работают... Я обожала подобную литературу. И даже несколько грустно признавать, что все наши исследования сводятся только к простым вещам, хоть весьма и будоражащим сознание... Стоит только задуматься о том, что ты стоишь на мраморной плите, которая много тысячелетий назад была полом в Храме... И сотни древних людей ходили по нему, дышали... Жили своей жизнью. Какие они были? О чем грезили? К чему стремились? Что любили? Исследование Древнего мира - это необъяснимая романтика, которая всегда заставляла трепетать мое сердце... И пусть я уже взрослая, внутри меня все еще живет та маленькая девочка, которая верит, что однажды мы найдем что-то удивительное, что изменит наши представления о мире и о нашей истории! - воодушевленно рассказывала Соня.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Янв 20, 2016 11:26 pm), всего редактировалось 5 раз(а)

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Соня Лиева

№17  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 1:25 am    Заголовок сообщения:

- Да, вы правы - прокомментировал Виктор, остановившись возле той колонны на которую указала Соня. - Очень интересный экземпляр.
   Потом отошел к другой и, задержавшись, немного отстал. Специально.
   Профессор таки не забыл собственно зачем он здесь и действительно хорошо умел улыбаться и делать вид что его словно бы ничего не заботит и не цепляет, общение с коллегами по "цеху" научило, но большого удовольствия от такого поведения он не получал, поэтому оставил разговор на Соню, пропустил их с Рихардом вперед, а сам еще пару минут походил, изображая из себя соскучившегося по работе археолога, среди руин выхватывая фрагменты древностей лучом фонаря... возможно будь он в другой ситуации у него бы получилось совсем отвлечься и почувствовать себя просто древним египтянином, но не сейчас, сейчас все закончилось не образом этого места в древности а образом темной фигуры вот за тем обломком ...
   Карпов посветил в ту сторону, но ничего не обнаружил и решил что таки он не настолько соскучившийся по древностям археолог, чтобы ходить в одиночестве среди руин без персональной охраны. Поэтому он непринужденно но поспешно зашагал в сторону остальных гуляющих.
   С ходу вклинится в разговор, обратив на себя внимание, и начать, так же как Лиева, что-то непринужденно рассказывать сейчас не получилось, слова как-то не пришли.
   "- Спокойно Карпов... ну показалось тебе всякое, с кем не бывает." - попытался он собраться с мыслями а вслух спросил.
   - Это что у нас тут изменит представление об истории? Что я пропустил??

Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Янв 21, 2016 1:27 am), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№18  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 1:49 am    Заголовок сообщения:

- Вряд ли мои фантазии имеют такую силу, - пошутила Соня в ответ. - Впрочем, я бы не отказалась. - улыбалась девушка. - Я все еще не теряю надежды на то, что однажды моя семья раскопает что-то невообразимое. Мир уже не удивить останками гигантов, странных непонятных объектов и тому подобным. Вот бы найти что-то... Что дало бы пищу не фантазиям и догадкам, а достоверно доказало теории о более развитых цивилизациях, предшествующих нашей... Однако, глупо надеяться на то, что за столь долгий период уцелела бы хоть одна технология... Даже и существуй такие, пожалуй, их бы не оставили в наследство примитивным племенам.
   Соня вдруг резко остановилась.
    - Брысь! - возмущенно помахала перед своим лицом девушка, отгоняя надоедливое насекомое. Затем взглянула на Карпова, подсветив свое лицо фонариком сверху вниз и дернула бровями. - Страшно? - улыбнулась девушка. - Поверьте, когда-то и мы верили, что предостережения о проклятиях и наказаниях приведут нас к остаткам чего-то, что могли бы пожелать сокрыть от примитивных людей от греха подальше... - словно бы извинялась она за мнение академического общества или своей семьи? - Но, увы, вместо высоких технологий натыкались либо на их следы, либо на какие-то вирусы, либо на банальную алчность, когда свидетелей находок попросту ликвидировали тем или иным образом, присваивая себе золотишко и тому подобное. Археологи с каждым годом находят все больше примечательного, но ничего, что бы всерьез пролило свет на прошлое. Тем больше гипотез, порой часто противоречивых... Надежда тает, как свеча...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Yui Ответить с цитатой
Друг

Друг
Соня Лиева

№19  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 5:06 am    Заголовок сообщения:

Адриана ходила вместе с Соней, старалась поддержать восторженный разговор фразами: "Как здорово!", "Така древность!" - ну и прочими столь же незначительными.
   Сама же Наташа никакого благоговения или восторга перед древними руинами не испытывала. Ну развалины и развалины. Тем более, что работа её заключалась вовсе не в том, чтобы этими самыми развалинами любоваться. Хотя за любованием можно было скрыть то, что Наташа следит за окрестностями.
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА
Yui сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№20  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 6:41 am    Заголовок сообщения:

- Знаете, я разделяю ваши мечты, только с небольшим отклонением. Я вижу их не в прошлом, а будущем, что они не были, а будут. Что человеческий гений когда-нибудь откроет нам свободный и безопасный путь и к звёздам, и соединит параллельные прямые реальностей, как в своей геометрии сделал Лобачевский. Я всегда считал что наука, когда-нибудь сможет создать что-то поистине великое и прекрасное, а не очередную бомбу, которую потом перестроят на благо простых людей. - Как-то отстранёно ответил девушке, назвавшийся Евгением. Прорыв в науке действительно занимал разум и душу учёного долгое время. И он был счастлив, что в проекте есть ещё хоть кто-то, кто хотя бы внешне разделяет некоторые его взгляды и стремления...Не хотелось оказаться одному среди тех кто ищет что-то совершенно другое. Такой коллектив распался бы очень быстро, появились бы тайны, эксперименты бы саботировались изнутри, и каждый бы считал что это для благой цели. Всем было плевать что эксперимент даёт только одно, бесценные знания, и нужно уничтожать не их, а возможность использовать их во вред. Виноват не пистолет, а стрелок. Также как и не бомба, а те кто разрешил её сбросить. И здесь и сейчас он надеялся, он верил в ту науку, которую любил. И надеялся, что хоть кто-то его поддержит.
   - Люди были созданы с дуплом жадности в душе, кто-то жаден до денег, кто-то до славы, кто-то хочет знаний, а кто-то жадно желает помогать другим для собственного удовлетворения. Поэтому как бы мы не старались, всегда найдётся тот, кто захочет либо присвоить наш труд? либо помешать нам. Могу поспорить даже разрешение на эти раскопки получали с огромным трудом, ибо одни люди не хотят? чтобы на их земле делал открытия кто-то ещё. Кто-то не хочет чтобы мы трогали ИХ культурное наследие, которым они не спешат распорядится. А кто-то грел мысли выкупить эту землю и возвести здесь что-то, а страдаем в итоге опять мы. Ох простите, загрузил вас утрированной полемикой старого дурака... - Смущённо почесал мужчина затылок. Ему правда было стыдно за то, что он вывали всё это на уставших с дороги людей, да ещё и незнакомых...Но что-то в словах девушки задело его старые раны и взгляды...

Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Чт Янв 21, 2016 6:46 am), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№21  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 7:04 am    Заголовок сообщения:

Соня поначалу с улыбкой слушала слова мужчины, несколько мечтательным взглядом скользя по разрушенным колоннам, поглядывая куда-то вдаль, словно представляла то, о чем говорит Рикард. Затем посерьезнела, а когда он заговорил о жадности и продолжил мысль, девушка даже повернула в его сторону лицо и, кажется, с некоторым удивлением или, скорее, изумлением наблюдала за этим человеком.
    - Все в порядке, - улыбнулась девушка. - Вы - правы, разрешение копать здесь мы получили без труда. Однако, поддерживать лицензию на раскопки в Египте стоит многого... - впрочем, она не стала уточнять чего именно. - Знаете, я в будущих открытиях нисколько не сомневаюсь. Здесь, скорее, другое... Еще со школьной скамьи нам внушают теорию Дарвина, хоть ее не состоятельность уже доказана. Нас убеждают в том, что обычные рабы построили пирамиды. Что инопланетяне - выдумка. Магия - выдумка. Вы заметили, что как только человек пытается выйти за рамки привычных представлений о мире, он натыкается на невидимую стену. Мы говорим "да" будущему. Хотя обывателю достаются лишь крохи того, что доступно сильным мира сего. Но в чем-то это и к лучшему. Но почему мы говорим "нет" прошлому? Я не знаю, как это объяснить... но представьте... вдруг на земле случился катаклизм... или нашу расу уничтожили... Жалкие кучки выживших начнут новый виток. Они забудут о нас. И обо всем нашем достоянии. О нашей истории, культуре... О том, что мы любили... что для нас было важно... а если беда пришла из такой стороны... Что... не захотелось бы вам оставить послание в будущее? Попытаться предупредить? Но даже и просто поделиться. Представьте, ведь у вас, наверняка, есть любимая музыка, картины, фильмы и так далее? И представьте, что это исчезнет навсегда и никто больше никогда не услышит эту волшебную музыку или не увидит великолепную архитектуру поражающего воображения здания... Все эти люди... Древности... Ведь мы с ними связаны одной нитью. Они - наше прошлое, возможно, даже нашли далекие предки... Они - как мы. И у них также было столько удивительного и интересного в жизни! Представьте, ведь для нас - естественно делиться знаниями, передавать их, обучать им наших детей. Кто бы отказал в этом своим потомкам. Возможно, они очень хотели бы, чтобы мы знали то, что знали они... Возможно, они считали, что так и будет... А, может, те, ко видел угасание или трагедии и катаклизмы, покидал этот мир, с горечью понимая, что как прежде уже не будет... Что что-то ушло безвозвратно... Представляете, каково это... умирать на руинах своего мира и понимать, что все, что ты любил, кануло в небытие и будет предано забвению... - Соня замолчала.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№22  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 7:24 am    Заголовок сообщения:

- Чудовищные перспективы... -Слушая девушку мужчина бледнел на глазах, видимо его живая фантазия нарисовала ему подобный мир, подобные ощущения во всей их красе. То что он хотел сделать всегда "оставить свой след в истории,в науке". Ведь и его след, и все последующее и предыдущее, может осесть пылью веков на чужих сапогах, а будут ли там сапоги... Будет ли вообще хоть кто-то кто вспомнит обо всем. Кто наученный горьким примером этой потери, сможет предостеречь остальных. Или он тоже канет в лету, как и весь мир. Что хуже... Знать что всё что ты знал исчезнет навсегда. Или знать, что оно уже исчезло, а ты стоишь здесь и вспоминаешь об этом. Чужие улыбки и слёзы. Радости и печали. Достижения и провалы. Любимых и ненавистных. Друзей и врагов. Стоишь и знаешь, что их больше нет. Вообще никого. Или знать что вы исчезнете все разом. И никто никогда о вас не вспомнит, не узнает, не будет по вам грустить и скучать... Человеческий век скоротечен...
   -А ещё чудовищнее то, что уже сейчас человечество может стереть себя с лица этой планеты, вместе со всем остальным... И через многие годы, на его месте найдут только все ещё радиоактивный пепел, и пробивающиеся возможно уже даже не зелёные ростки... -Мужчина глубоко вдохнул, и немного помолчав также выдохнул.
   - Ну хватит предаваться грусти, нас ждёт возможность вернуть в мир память о древности и пусть нам это зачтётся. - Как-то невесело усмехнулся мужчина. - Сюда пожалуйста, пустыня коварна, и скоро здесь похолодает, так что думаю вам не помешает кружечка чая, да и внутри мы уже нашли много интересного...

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Зарубов

№23  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 8:22 am    Заголовок сообщения:

Соня окинула взглядом легкий прикид ученого и улыбнулась.
   - Да, вы правы. Думаю, мой шатер уже поставили.
   Девушка развернулась, чтобы идти обратно. Холодало и очень.
   Шатер действительно поставили. Место было выбрано Зворовым и Шиловым стратегически удобное. Рук было много и дело спорилось быстро. То. что предполагалось для ночевки, было огромной палаткой. В которой можно было стоять на весь рост, она обладала отличными термо- и водостойкими качествами. Впрочем, последнее в Египте вряд ли пригодится, учитывая, что осадков здесь практически не бывает. Стандартно прикрытый сеткой от насекомых вход, не требующий пригибаться на входе.
   Внутрь уже занесли сумки и контейнеры с личными вещами Сони, а также вещи Адрианы. Поставили две раскладные кровати для комфортного отдыха, уложили тонкие матрасы, небольшие подушечки, одеяла и постельное белье. Здесь также расположили раскладной стол из прочного пластика, за которым поместилось бы около шести человек, и семь таких же раскладных стульев. Также поставили раскладную имитацию туалетного столика с открытой полкой внизу и крепящимся зеркалом. У каждой кровати постелили небольшие круглые пушистые коврики.
   Рядом с этим шатром стоял еще один, в нем все было более прозаично - туристические коврики, спальники и вещи первой необходимости, а также контейнеры с оружием. Шатер был таким же по размерам, как и девичий, однако, здесь будут спать все мужчины из охраны, кто не будет на часах, а также профессор Карпов.
   В шатре Сони следовало создать глушение звука и прочие помехи, в чем Иванова задействовали сразу, как только шатер был установлен. Зворов приказал подготовить все сразу, чтобы говорить по ЕАТ можно было без препятствий и наверху, а также заниматься исследованиями и не толпиться в тесных помещениях базы. Шатер охраны для этого не подошел бы в виду того, что не все охранники посвящены в детали миссии, как и того, что долгое пребывание в их шатре самой Сони и ученых могло бы показаться подозрительным. Также напомнил, что когда они спустятся на базу, вооружатся полноценно, но наверху вне шатра все равно придется выглядеть, как обычные телохранители. Свое оружие придется перенести в шатер под видом чего-то безобидного. Также подчеркнул, что без приглашения сейчас на базу не соваться. Необходимо ждать. Да и без того дел хватает.
   Предполагалось также разжечь костер под открытым небом и приготовить ужин, потому шли приготовления.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Yui Ответить с цитатой
Друг

Друг
Зарубов

№24  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 12:39 pm    Заголовок сообщения:

Разговоров о вечном Наташа практически не слушала. Они не несли необходимой информации, а вопросом девушка всё равно не владела.
   Зато когда девушки вошли в шатёр, в котором им предстояло ночевать, Наташа под предлогом: "А где-то тут была эта штука!" - перерыла все вещи в поисках чего-нибудь подозрительного. Вдруг им по дороге бомбу подкинули?
   На самом деле вся эта конспирация немного утомляла. Девушка с удовольствием бы забралась в обычную палатку, завернулась в спальник и проспала несколько часов, чтобы отдохнуть от этого тяжёлого дня. Или взяла в руки привычный автомат и пошла выцеливать врага. Но врагов поблизости не было, по крайней мере тех, в которых можно стрелять, и от этого было особенно паршиво. Предстояли ещё шашлыки, так что девушка старалась не расслабляться и не забывать, что она Адриана и тут ради раскопок.
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА
Yui сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Зарубов

№25  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 2:26 pm    Заголовок сообщения:

Карпов несколько удивился вопросу страшно ли ему; интересно был ли в нем скрытый смысл? Неужели Соня заметила что-то по его лицу?? Он действительно немного нервничал, но не так чтобы настолько, просто не мог отделаться от чувства опасности, которое порой подкидывало пищу для не слишком приятных мыслей и образов. Хотя, скорее всего она спрашивала о другом...
   - Ну.. не так чтобы очень - уклончиво ответил профессор, как можно более непринужденно.
   Поверит ли он в то что за предостережениями скрывалось что-то значительное? Парочка защитных татуировок на теле явно напоминали, что когда-то он действительно в это верил, да и сейчас впрочем что-то осталось, хотя с возрастом он тоже нахватался скептицизма. Но демонстрировать их он не стал.
   - Уверен, что у нас все еще впереди. Люди еще далеко не все нашли - заявил он
   Дальше в разговор Сони и Евгения он не вмешивался. Настроя на поддержание беседы, которая к тому же была лишь конспирацией, у Карпова не было, хотя у него нашлось бы что-нибудь на тему.
   Вообще весь этот разговор про забвение, небытие и руины стал напоминать о тех подозрениях к которым они пришли в самолете. Словно эти двое вели еще один разговор между строк, так что Карпов со своими комментариями был бы наверное даже не к месту.
   Теперь он уже не отставал и пока шли снова расслабился. Под охраной было спокойнее.

Первые шаги Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 4   На страницу 1, 2, 3, 4  След.