|
|
 |
|
Случилось это в Лиаре...
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№1 Добавлено: Чт Янв 21, 2016 9:33 am Заголовок сообщения: Случилось это в Лиаре... |
|
|
Что за место интересное, скажу я вам! Честное слово! Вот вы думаете, познать мир, познать мир. А мир это – один мир. А здесь пересечение. Увидишь сразу все. Да еще и красиво как! Попала я сюда, да кто уж помнит то когда! Случайно так попала. С порталами баловалась. Один раз открыла так, что вынесло меня на грань миров. Вот они все там скоплены в своей бесконечности, а я на грани, наблюдаю за ними. И так дух захватило, так чертовски, вот словечек то нахваталась уже, интересно стало то! А тут смотрю, портал мой радужный закрываться не хочет. Ну напортачила, думаю… А дело вот в чем, как позже я узнала, кто портал проложит свой так, что с моим пересечется, его неумолимо сюда выкидывает. Впрочем, особо не жаловались. Разве что спешили куда. Да что-то я отвлеклась. Вы уж, простите, представиться забыла. Зовут меня Иннэлиэ. Да и много имен мне надавали. Вот это мира моего. А еще меня часто зовут Сайлондэ. Уж и помнить не помню, что значит на языке тех, кто назвал. Да и того не помню уже. Да и неважно то. Раз надо будет – вспомню. Молода девица была я тогда. Да магии училась, мудрость познавала. В краю эльфийском родилась, да только не эльф я. Мне мир поддерживать прочили и баланс во всем. Но в другом мой путь лежал и скоро я это поняла. Махнула на портал рукой, не хотел закрываться, что ни делала! И пошла гулять по грани. Смотрю, диковинного много, а красивого! Да только хаотичное оно. И захотелось мне здесь свой мир основать! Нет, не мир, а просто Жизнь! Бродила по полям, лесам, средь облаков летала, с ветерками общалась, да на звезды взирала. А звездочки тут ясные, да другие немножко. Смотришь на них, а близко так, будто рукой сейчас заденешь. На тучках я каталась. Со светилами подружилась. Ох, чудо здесь! Здесь день не такой, как мы привыкли знать в большинстве миров своих. Здесь ночи нет. А звезды светят постоянно. Коль по дню привычному судить, так с самого его начала и до полудня светит розовое светило, нарекла я его Мальтиус, а после него – слегка голубоватое, его я назвала Ильваниэ. И так до конца дня, нам привычного. Потом светила эти смешиваются, и выходит на небо золотистое – Мельвед. Тогда свечением пронизан воздух таким прекрасным! Особенно это заметно в садах, где есть вода. А чего стоит наше Озеро Влюбленных! Так длится еще три четверти нашего обычного дня. А потом темнота полная, только звездочки сияют. И так еще полдня. Вот это и есть сутки на грани. Длинные! Но вас то бодрствовать так долго не принуждают. У каждого свои привычки. Так и жила бы я там. Но вскоре из портала появляться существа различные начали. Уж совсем разные. И злились больно. Я все успокоить их пыталась, да помогала попасть, куда им надобно было. А кто-то и не захотел в итоге уходить. Хорошо ему тут стало. Так и начало увеличиваться количество живущих здесь. Все хорошо вначале было. Мирно, тихо. Тишь да гладь. Но чем больше становилось нас, тем больше порядков новых привносили, али свои повторяли. Уж что и говорить, да больно много повидала эта Грань. С того первобытного лишь Озеро Влюбленных, да Лес Миндалиэ остался. И то там существа разные дел наворотили, да черт голову сломает. Очень любят к нам люди попадать. Разные всякие. И чаще других здесь остаются. Да что я вас историей то нагружаю. Уж расскажу, что есть сейчас.
Меня вы даже не ищите, не найдете. Незрима стала я. Свои на то причины. Но коли помощь вам нужна, вы искренне меня зовите – я приду. Теперь я тайно Грань оберегаю. Насколько могу. Другие нынче тут порядки.
Портал мой так до сих пор и открыт, радужно переливается, как в былые времена. Уж повидал он за свой век, коли есть подобный где еще портал, так обзавидуется. А может наоборот, мой ему. Чтоб гостей привечать, таверну большую пребольшую заложили недалеко от него. Чтоб по прибытии не теряться. Там и поесть, и отдохнуть можно, да узнать, что к чему, знакомых новых завести. И новых дел наворотить. Хороший то был человек. Да помер уж давно. Он и основал таверну. Уж старая она. Хоть половину ее разрушили когда-то. Отстроили снова. Чтоб вы в порядках не терялись, я вкратце расскажу вам. Сейчас хозяйка там маленькая женщина, такие себя лепреконами называют. А платят за все в таверне историями интересными. Только интересными. А то заставят отрабатывать! Работает с ней еще с десяток лепреконов, мужчины все, людей много, два эльфа и одна эльфийка. Эльф Тэссэ поет красиво, тем и развлекает гостей. Еще есть гномихи три. И орков-пайнэ с тридцаток. Охраняют, чтобы гости не бузили. А остальные в таверне работать не захотели. То расы я вам привела не по чистоте крови, а по большому ее количеству в их жилах. Хотя Тэссэ – чистокровный эльф. А вот у орков много намешано разного, у людей… Кровь пайнэ – существ очень сильных и выносливых дает оркам возможность держать порядок. Да и гномиха одна тоже отличилась. Существ то их много разных. Вы пообщаетесь, да сами и узнаете. А то ж совсем весь интерес испорчу вам. В таверне той порядки установили такие, что любой, кто вред таверне причинить желает, али гостю какому, сразу силу теряет. Потому и не пытайтесь. А добрые дела – творите. Ломаются механизмы всякие, коль во вред их применяют. Тоже лучше не рискуйте. Ведь на починку время тратить, если уж починить вообще возможно будет. Когда разрушили полтаверны, порядки такие установили. В Таверне вы наслушаетесь многого. А потому я тихо умолкаю. Коль нужна буду, имечко мое тихонько прошепчите, я в мыслях к вам приду. Советом помогу.
По прибытию в голове кружились обрывки голоса какой-то женщины, которые легко могли сойти за сон.
Прямо при выходе из портала находились красивые деревянные врата во вполне высокой и обширной деревянной стене. До врат вела короткая и неширокая, мощеная камнями, дорожка. И только по доносившимся ужасно вкусным запахам оттуда (специально, что ли?), которые витали в воздухе, можно было догадаться, что это все же была таверна, а не крепость. Вокруг же стелилось поле, на котором мирно колыхались дикие травы и полевые цветы, взбудораженные легким теплым ветерком. Казалось, что уже смеркается... Небо казалось довольно темным, с легкими светлыми разводами того, что днем, возможно, было розовым, голубым и золотистым. И россыпь звезд. Незнакомых звезд...
На входе у ворот стояло два орка, весьма внушительного вида и хорошо вооруженных. В свете факелов, которые были зажжены у ворот, чтобы обеспечить хоть какую-то видимость при отдалении от портала, кожа этих существ казалась тепло-оливковой. Выражения их лиц не были агрессивными. Лишь пристальными и серьезными.
В руках у них было по глефе, на поясе висел меч. Да и еще, казалось, в экипировке то тут, то там, масса кинжалов и прочих сюрпризов может быть припасена.
Какой-то мужчина, судя по голосу, закутанный в черный плащ, как раз стоял перед орками и возмущенно кричал на всю округу, даже несколько истерично:
- Я не планировал сюда попадать! Сейчас же исправьте эту пакость! Это - дело жизни и смерти!!!
И исчез... Орки продолжили стоять с невозмутимым видом. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Янв 21, 2016 10:25 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№2 Добавлено: Чт Янв 21, 2016 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел Ивейн зайти в лавку, да только... вновь оказался у лавки. Другой. И ворота были более изящными. И стена был более чистая, никогда не знавшая сигильского смога и прочих превратностей судьбы.
Да и запахи...
- Ну... раз так, то пойду вперед, а там спрошу, если что, - решил для себя О'Наву и шагом уверенного человека пошел вперед. Механическую левую руку он и не думал прятать, а арбалет спокойно себе висел за спиной. Странно-сложным он был. И странно-гармоничным. Еще стоит отметить колчан с болтами, которых было больше десятка.
Покосившись на охрану, планоходец коротко спросил "Я пройду?" - и прошел дальше, в здание. Собирался это сделать, точнее, если не остановят.
А другие вопросы... охрана должна охранять и бдеть, а не праздно болтать с первым подошедшим. Или это Ивейн с модронами переобщался. У тех все было строго в рамках правил, уставов и предписаний.
Последний раз редактировалось: Zeec (Чт Янв 21, 2016 11:16 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№3 Добавлено: Чт Янв 21, 2016 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не успел он дойти до орков, как ему в голову под звук неясной возни сзади прилетело что-то мягкое и круглое. Шлепнулось на камни дорожки. Кожаный бурдюк с жидкостью.
- Слишком много текста, детка, на мою уставшую голову, - послышалось чье-то не менее уставшее пыхтение за спиной.
Женское пыхтение.
- Эй там! Водичка - моя! - тут же прозвучала претензия на вещь.
Ни тебе извинений, ни пояснений, что это вообще было.
Сама говорившая вообще вывалилась, иначе и не скажешь, из портала и сейчас пыталась встать с камней и выпутаться из широкого темно-бордового плаща. С плеча свалился лук, из колчана стрелы высыпались на землю, штук пять их всего. Темные волосы, немного растрепаны... И пряди в них, кажется, серебряным мерцают? Или эффект от портала?
От незнакомки слышалось тихое неразборчивое бурчание.
- Зараза! - а вот это поотчетливее.
Орки, тем временем, такие же невозмутимые стояли, а один из них произнес, обращаясь к Ивейну на удивление спокойным и приятным голосом:
- Добро пожаловать в таверну "Лиара", путник. - взгляд на женщину и уже погромче. - Путники. Кем бы вы ни были, придерживайтесь нужного порядка. - оба дружно натянуто, хотя, может и искренне, улыбнулись, улыбающийся орк - это все же специфическое зрелище, и сделали приглашающий жест. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Янв 21, 2016 10:22 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№4 Добавлено: Чт Янв 21, 2016 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то ударило в спину. в затылок. Мягкое... все в порядке. Покачнувшись (Не, и шишки не будет... вроде), Ивейн оглянулся.
- С Баатора сбежала, что ли... - непонимающе произнес планоходец. В принципе, любым из Нижних Планов подобное и пояснялось...
- А, - махнул рукой, - не суть...
Позже разберется. А что волосы странные - и не такое в Сигиле увидишь. У одной девушки вообще, волосы своей жизнью жили. А у еще одного рубаки вместо них - огонь...
Внимание вернулось к оркам-охранникам.
- Кхм, один вопрос: какой порядок в этом заведении считается нужным?
А это уже следствие долгой практики жизни и работы в Механусе. Тот план славился порядком... иногда очень сложным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№5 Добавлено: Чт Янв 21, 2016 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Желание причинить вред выведет из строя ваше оружие, лишит вас способностей чаровать, пока вы пребываете на территории таверны. Особо ретивые, которые все равно не успокоятся, будут выброшены в Колизей, чтобы на арене продолжить свои склоки. - ответил орк.
- Вот за что я люблю Лиару, - хмыкнула женщина сзади, судя по голосу, уже поднявшаяся.
Она отряхнула плащ, подобрала сумку и стрелы, не запихивая их в колчан, перекинула лук через плечо, все довольно быстро и проворно. Затем зашагала к оркам.
- Приветик. - бросила она на ходу игривым и, можно сказать, легкомысленным, тоном.
Своя, похоже.
- Здравствуй, Лания. - поприветствовал ее тот же самый орк.
Теперь плащ не скрывал ее лицо, можно было увидеть светлую кожу и черты вполне человеческие. Лукавый взгляд серых глаз, сложенные в легкую игривую усмешку полные губы. Яркий макияж. Вся в черной коже - корсет, облегающие штаны, сапоги. На шее бархотка из черной кожи с клиньями, удлинняющимися к центру. Меч на поясе в ножнах. Похоже, из легкого сплава, судя по не слишком массивному поясу. Дорожная сумка в одной руке, пять стрел - в другой. Легкое движение - и она переложила их в правую руку, наклонилась и подобрала бурдюк. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№6 Добавлено: Чт Янв 21, 2016 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Понятно. Все довольно просто, спасибо, - произнес Ивейн.
"И все равно сложно. Хозяин таверны - Великий маг? Или это - портал?.. Нет, не ощущаю... и вообще, не ощущаю," - задумался планоходец. Походя он отметил Ланию. Н-да... рубака, но красивая!
Чему-то хмыкнув, О'Наву направился ко входу, собираясь войти в "Лиару" и что-нибудь заказать. Запахи напомнили о том, что последний прием пищи был давно и стоило его повторить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№7 Добавлено: Чт Янв 21, 2016 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Какой вежливый, - хмыкнула незнакомка.
Лания задержалась у ворот, о чем-то толкуя с орками, кажется, она спросила что-то о торговцах, впрочем, Ивейн удалялся, потому дальнейшее не расслышал.
За воротами взору открылся чудесный сад, цветочные клумбы, очертания скамеек. Издалека доносился шум воды... возможно, фонтан или водопад... Легкий шум листвы... несколько довольно больших зданий... Однако, запахи быстро сориентировали мужчину в направлении. Ошибки быть не могло. Таверна практически прямо по курсу, лишь направо слегка забрать по мощеной дорожке, освещенной фонарями, в которых горел, по всей видиомсти, магический тепло-оранжевый и голубой свет. Они чередовались от фонаря к фонарю.
Здания были выполнены в деревянном стиле, с резьбой, красивыми наличниками и рельефной отделкой. С остроконечными крышами и высоко расположенными над землей входами.
Дойдя до деревянных ступеней,освещенных факелами, Ивейн ощутил, может даже не физически, идущее от таверны тепло. Не от факелов, а будто изнутри. Даже через закрытую входную дверь.
Здесь не было вывесок, казалось, что все и так понимают, что это за здание. А, может, и совсем по другой причине.
Оказавшись внутри, мужчина отметил довольно огромный зал. Стойка располагалась справа и до нее еще необходимо было дойти, так как вход был по центру стены. Или попросту усесться за один из столиков, их здесь было поистине навалом. И круглые персон на шесть и прямоугольные и даже П-образные, для больших компаний. К слову, прямоугольные располагались в центре зала, а круглые обрамляли их со всех сторон. Хотя в левой части зала круглых было на один ряд больше.
Пространство у входа было свободным. В правом дальнем углу виднелась лестница на второй этаж и вниз.
У стен стояли уже знакомые на вид орки. В целом, их было не то, чтобы слишком много. По трое у каждой. Посетителей сейчас не было вообще, только какой-то темноволосый эльф в черной тунике с серебристой каймой дрых за стойкой.
Внутренняя отделка также была выполнена деревом. Создавала ауру уюта и какой-то... деревенской атмосферы, возможно, если бы не украшенные изящной резьбой, красивыми арками, шторками стены. Столики были деревянными, отполированными до блеска, как и стойка. Некоторые из них были покрыты скатертями, белыми и бордовыми. Вокруг таких столиков располагались не полностью деревянные стулья, а имеющие мягкое бархатное сидение и спинку соответствующего скатерти цвета.
Потолок здесь был высоким, весьма высоким. На нем висела роскошная люстра, в которой сейчас были зажжены все двести пятьдесят шесть свечей. По стенам и вдоль стойки располагались фонарики, как и на каждом столе стоял один. Но все они сейчас были потушены, так как люстра давала прекрасное освещение. Возможно, лишь в дальних углах зала создавалась более приглушенная световая обстановка.
В зале царила идеальная чистота. И тишина... Хотя, за стеной со стороны стойки, кажется, слышался легкий гул.
За стойкой у стены располагались ряды полок с разного рода напитками. С самого верха по всей длине стойки висели на отдельно выступающей полке разнообразные бокалы, стаканы, рюмки, чашки, кубки и кухли. Сидения у стойки были мягкими и обиты бордовым бархатом. На полках с напитками во всю длину стойки были расставлены бутыли и прочие сосуды с винами, коньяками, водкой, пивом из узнаваемого и множеством других напитков, густых и не очень, прозрачных и непроницаемых. Разные соки, прохладительные напитки, кувшины с неизвестным содержимым, деревянные баночки с чаями. Выбор напитков в таверне был огромен.
Одну из полок занимали разные пакетики и корзинки со сладостями, орешками, чипсами, корешками и прочей не совсем знакомой снедью. Здесь же виднелись трубочки для быстрого наполнения напитка газом, шейкеры и прочие знакомые и незнакомые предметы. Даже чайник и небольшая печка, чтобы побыстрее получить заказ на напиток. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

Пол:  Возраст: 30 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2013 Сообщения: 1828 Откуда: Минск
|
№8 Добавлено: Чт Янв 21, 2016 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тихий голос, что рассказывал о мире вызывал нехорошие ассоциации и Ирме пришлось не раз напомнить себе, что на Грани, за пределами портала, всё совсем иначе и нет нужды опасаться... Многое ей рассказывали, многое наверняка было ложью, но в одном сходились все, абсолютно все. Тут должно быть безопасно.
Ну а если Сайлондэ и заманивает Ирму и прочих путешественников, зазывает к себе и берет за это плату... Какое до этого дело? Главное - получить возможность идти дальше и вернуться, а о цене договоримся.
К воротом решительно подошла молодая девушка с хмурым лицом, одетая в черные облегающие штаны и черную длинную футболку. За плечами рюкзак, на бедрах сумочка. Руки в кожаных перчатках без пальцев судорожно сжаты в кулаки - но пальцы не загнуты внутрь - очень длинные серые ногти явно мешались бы, не будь этот жест уже привычным. Пышные тёмно-русые волосы присобраны на затылке, серые глаза смотрят настороженно. В свете факелов особенно заметен сероватый оттенок кожи девушки. И блики огня слишком явные, словно и не кожа это вовсе.
- Здравствуйте. - остановившись чуть в отдалении, Ирма поприветствовала стражей ворот и какую-то девушку. Кажется, она своя здесь? Иначе не говорила бы так непринуждённо.
Последний раз редактировалось: Gingery (Сб Янв 23, 2016 10:15 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№9 Добавлено: Чт Янв 21, 2016 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Орк поприветствовал Ирму своей дежурной фразой, которую только что слышал и Ивейн. Лания бросила взгляд на девушку, пробежавшись с ног до головы, отвернулась и быстрым шагом направилась в сторону таверны, так ничего и не сказав более.
Хотя до этого Ирма слышала ее вопрос:
- Торговцы присутствуют?
На что орк ответил, что парочка сегодня заглянула. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№10 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оглядываясь, Ивейн направился к стойке. Он не слишком спешил - было, о чем подумать Ну и чьи-то слова вспомнились... хм, кто бы мог так связаться с планоходцем? Отчего-то длинный рассказ запомнился плохо.
Впрочем, вспомнились слова про истории.
А еще... было видно, что выбор напитков тут огромный. Возможно, с Чувствующими может соперничать... слегка. Да и уютно здесь. О красоте можно не добавлять.
"Кстати, я же собирался кого-то расспросить," - напомнил себе О'Наву.
Определив в дремлющем эльфе если не трактирщика, то его помощника, человек направился к нему. Встал рядом, постучал левой рукой по стойке.
- Добрый день, - сказал Ивейн и оглянулся в поисках кухни. Пить ему не слишком хотелось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№11 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кухня так сходу видна не была, но по дверным проемам чуть далее за стойкой можно было понять, где она.
Эльф шевельнулся при первом же ударе пальца о дерево. Поднял голову, проморгался, вид у него был откровенно уставший.
- И вам добрый. - раздался удивительно приятный голос.
Он окончательно выровнялся, обернулся оглядеть зал, зацепился взглядом за входящую внутрь Ланию. Хмыкнул. Затем громко позвал, вернув взгляд к дверному проему на кухню:
- Листа! _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Янв 22, 2016 3:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№13 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 5:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Это - не ко мне, - ответил эльф. - А про истории, вы - правы.
- О, истории - это особая магия, - послышался приятный женский голос. - Приветствую в таверне Лиара.
В дверном проеме появилась стройная брюнетка с мраморного цвета кожей, выразительными карими глазами и темными густыми волосами, собранными в тугой узел на макушке. Он улыбнулась и поспешила к Ивейну со своей стороны стойки, приподняв полы скромного голубого льняного платья с длинными узкими рукавами и высоким воротником.
- А где Лиззи? - послышалось от подходящей к стойке Лании.
- Лиззи сейчас разбирается с запасами... - ответила девушка.
Что-то в ее поведении и манерах было... неуловимым, необъятным, но... странным? Она казалась... какой-то робкой? Ситуация была для нее неуютной? Непривычной? Хотя, кажется, она пыталась это скрыть. Еще взгляд... На мужчин она смотрела как-то... покорно? Затравленно? Сложно описать. И еще диссонанс восприятия в ее манерах состоял в том, что чувствовалась аристократка...
Осанка, жесты... Манера речи, стиль...
- А ты кто? - поинтересовалась Лания.
- Я здесь недавно, Лиззи разрешила мне пожить и... я учусь здесь работать. - улыбнулась девушка. - Меня зовут Листа.
- Ясно, - подытожила Лания. - Ты, что ль, сегодня будешь истории слушать?
- Истории слушает в первую очередь Сайлондэ, - с особым трепетом ответила Листа.
Она бросила смущенный взгляд на Ивейна и добавила:
- Междумирье - это удивительная шкатулка воспоминаний, которые Сайлондэ вплетает в полотно реальности, как жемчужины в ожерелье. Так Грань Миров живет и существует. В сущности, вы сами творите ее ресурс, когда делитесь богатством из других миров. - Листа чуть нахмурилась. - Кажется, все правильно рассказала. Я сама еще не совсем понимаю, как это работает. Конечно, на кухне готовят пищу... Так что вы желаете? - спохватилась девушка.
- Сухое красное для начала. - тут же вставила Лания поперек Ивейна. - Это - вино. - уточнила она на всякий случай и устремила взгляд на одну из плетеных бутылей на нижней полке, чтобы новенькая сориентировалась, что и откуда наливать.
Листа кивнула, в ее взгляде отразилась толика благодарности, затем перевела тот же преисполненный неловкости взгляд на Ивейна.
Эльф только сокрушительно покачал головой, наблюдая все это, и снова уложил голову на руки. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Жаркое из курицы... кхм, - Ивейн оглянулся в сторону полок с напитками. - Если оно есть. И я предпочитаю не задалживать, поэтому... я расскажу свои истории сейчас?
"Интересное название личного Плана... И то имя никогда.. нет, в Сигиле и Планах не слышал. Что до историй... да, слышал то, что в любой истории есть зерно Истины... Знания... чего-то Абсолютного. Оттого есть те, кто их собирает. Кажется, здесь это зерно используется для поддержания Плана," - думал тем временем планар. А что до поведения.... служительница повелительницы Плана? Тогда некоторые странности в поведении объяснимы.
Последний раз редактировалось: Zeec (Вс Янв 24, 2016 9:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№15 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 6:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из портала кубарем, с металлическим лязгом выкатилась фигура в красном слегка подпаленном балахоне, после нескольких неудачных перекатов, фигура наконец смогла остановиться собственные перекаты, и замерла на четвереньках, чтобы тут же быть сшибленной вылетевшей следом из портала странной алебардой. что фигура отметила слегка скрежещущим стоном.
-Храни меня Омниссия... - Фигура вскинула голову открывая вид на маску-респиратор с двумя зелёными светящимися окулярами, до этого скрытую капюшоном.
- Орки ?! - воскликнул человек, и тут же отпрыгнул в сторону, успев схватить своё странное оружие, и равным неуклюжим движением подняться на ноги, наставив своё оружие в сторону странно спокойных зеленокожих. И что они делают на корабле хаоса...Подождите... Это не корабль... Это даже не Кадия... Это даже не система Империума... И тот голос в голове... Это был не тёмный принц...Это было что-то тёплое...Доброе...Живое...
- Где...я... - Стал,неожиданно рвано и как-то нервно озираться новоприбывший, всё также сохраняя воинственную стойку, но не спеша вступать в бой с неизведанным... Солдаты в ангара частенько обсуждали слухи, и среди них были и отсталые миры, где простых солдат принимали за богов, и даже о клане орков, что встал на службу предав своих ложных богов и уверовав в Императора...Его взгляд зацепился за девушку, что спокойно уходила повернувшись к зелёным спиной. Взгляд окуляров непонимающе сверлил привратников, только сейчас он заметил, что воины охраняли ворота, и спину удалявшейся девушки. _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
----------------------------------------------
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь!
Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Пт Янв 22, 2016 6:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

Пол:  Возраст: 30 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2013 Сообщения: 1828 Откуда: Минск
|
№16 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 6:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма передернула плечами и зашагала следом за девушкой, не забыв кивнуть привратникам на прощание.
За спиной раздался странный шум... Но Ирма решила не оборачиваться. Пока что.
Красота этого места была несомненна и девушка с удовольствием осмотрелась по пути: идя вслед за местной сложно выйти куда-то не туда. Ирма не шла прямо за спиной, держась в отдалении и чуть сбоку и внимательно отслеживала траекторию движения черноволосой, дабы не вступить в её след.
За диалогом и людьми Ирма наблюдала от двери, не торопясь проходить глубже.
Странная девушка. Она противоречит сама себе. Вряд ли это игра, разве что очень бездарная...
В общем то через пару фраз стало очевидно, что это место - действительно таверна, киборг у стойки - тоже новенький в этих местах, стало быть всё правда и можно немного расслабиться.
- Всем доброго времени суток. - вежливо поздоровалась Ирма, подходя к стойке и невольно приглядываясь к напиткам. Выбор поражал.
Последний раз редактировалось: Gingery (Сб Янв 23, 2016 10:15 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№17 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 6:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Как пожелаете, - улыбнулась Листа, - только погодите, я пойду передам ваш заказ на кухню. Девушка подобрала юбки и поторопилась к кухне.
- Э?! - бросила ей вслед офигевшая Лания.
Эльф хмыкнул.
- Сама налью, - она скинула лук и колчан, запихав в него стрелы, снова перекинула через плечо и направилась вдоль стойки, чтобы обойти ее и добраться, наконец, к напиткам.
- Уже не прыгаешь по столам? - с ухмылкой бросил вдогонку эльф, даже подняв голову.
- Здесь - слишком чисто, - ответила Лания.
- Ну да, ну да, - пробубнел тот и снова прилег.
Впрочем, Лания не успела дойти до конца стойки, как в проеме показалась еще одна девушка, тоже человеческой наружности, также светлокожая, в бледно-голубом платье, таком же, как и у брюнетки. Только спереди еще фартук имелся, но едва улавливался, ибо был такой же расцветки.
- Вы заказывали вино? - обратилась она к Лании.
- Да, - ответила девушка, сменив маршрут и отправилась за столик в самом дальнем углу зала, где не было ни лестницы, ни входа.
Официантка или кухарка, кем она здесь была, поторопилась к бутылю, который указала еще ранее Лания, и хлопотала, наливая вино.
- Добрый вечер, - бросила взгляд на Ирму.
Тем временем, орки невозмутимо взглянули на механическое существо и снова та же дежурная фраза...
- Добро пожаловать в таверну "Лиара", путник. Кем бы ты ни был, придерживайся нужного порядка. У Междумирья свои законы, а ты попал на Грань Миров. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

|
№18 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Вы варите кофе? - задала скорее риторический вопрос новоприбывшая, присаживаясь у стойки чуть в стороне. Ирма как бы догадывалась, сто при таком разнообразии бутылей и баночек, кофе где-то тут найтись должен... Но к чему попадать в потенциально неловкую ситуацию?
Последний раз редактировалось: Gingery (Пт Янв 22, 2016 6:45 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№19 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Варим, - ответила официантка. - Кстати, я - Санна. Вам какой? С какими вкусовыми качествами? Вы здесь впервые?
В проеме снова появилась Листа, возвратившаяся из кухни.
- Добрый вечер, - поприветствовала она Ирму. - Санна, а может здесь надпись поставить об оплате историями? Странно это каждый раз повторять... - девушка в неуверенности несколько нервно потирала пальцы рук.
- Общение имеет особую ценность, - ответила Санна. - Уверена, ты скоро привыкнешь. посетители здесь бывают самые разные. Не стоит бояться того, что ты не похожа на кого-то.
Листа неловко и смущенно улыбнулась.
- Ваше жаркое будет готово не сразу, но скоро. Будете кушать здесь или подать за один из столиков?
Санна закупорила бутыль, взяла бокал с вином и отправилась к столику, за которым уселась Лания. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№20 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Где...Я?! - Повторил чуть скрипнувший механический голос, обладатель которого ничего понятного для себя из озвученного местоположения не вынес, алебарда тем временем окончательно упёрлась в землю. Поражённый тем фактом, что орки разговаривают совершенно нормально, разговаривают с человеком, и даже не пытаются напасть, выбил последнюю уверенность в чём либо из Люция. Где он сейчас ? Как он здесь оказался ? Это всё шутка и морок тёмных богов ? На эти вопросы в голове только всплывал прерывающийся женский голос. Механические модули старательно вытягивали обратно практически ускользающий момент. Слово за словом... Все ещё нечёткий, неясный, словно мимолётное видение. Фигура слегка осунулась. Люций с надеждой ловил каждое слово. Неужели он Свободен ? Неужели эти слова правда ? Тысячи других миров ? Не только мерзкий варп с его демонами и хаосом ? А это их пересечение ?
- Я... Я могу... пройти? - Как-то неверяще, спросил жрец, придя к каким-то, только ему понятным выводам, уставившись на стражей.
- Безусловно, - ответил ему орк. И сделал приглашающий жест в сторону прохода через врата.
- Да хранит вас Омниссия... - на радостях выпалил техник, и странно озираясь по сторонам двинулся к вратам, глупо таща по земле свою алебарду, удостовериваясь в реальность каждого своего шага, будто не веря что все ещё происходит взаправду. Он осматривал всё вокруг, и даже пройдя между двух пугающих его стражей, несколько раз оборачивался, проверяя не хотят ли они напасть, или не захлопнется за ним хитроумная ловушка. Да и что скрывать ему было интересно, он мог посмотреть на орка вблизи, и тот не пытался его убить, и был жив. Их снаряжение к слову тоже разительно отличалось от обычных зеленокожих... Оно было каким-то стандартизированным, в отличии от ужаса инженера, что таскали с собой их собратья из его...мира? Так думать было странно...Найди магосы на проверке у него подобную мысль, и его сознание давно бы стёрли превратив в простого сервитора... Но с каждым шагом он всё больше убеждался в том, что это не злая шутка тёмных богов, либо она была излишне реальной... И куда пошла та девушка ? Она из другого мира ? А может здесь ещё такие ? У неё не было имплантов... Что она сможет рассказать ? Слабая ? но не боялась орков... Сильная ? Но культ говорит... Она из другого мира ? Столько вопросов. Должен спросить.. Должен... узнать...Я живой...Живой ? Живой! Подтвердил свои мысли киборг взглянув на царапины на внутренне стороне протезов...Должен найти...
С такими мыслями, техножрец отправился на поиски, иномирцев. К которым у него было столько вопросов... _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Пт Янв 22, 2016 7:21 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№21 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Не портьте траву между камней оружием, - напоследок сказал техножрецу орк.
Девушка была не одна. Далеко впереди к одному из зданий, куда, похоже, все они и шли, ибо эта дорожка вела только туда, торопилась, очень торопилась, еще одна фигура. Женская. В плаще. С сумкой, колчаном и луком. Впрочем, довольно быстро скрылась внутри. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

|
№22 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Простите... - Спохватившись, техножрец, взвалил своё верно оружие на плече, и уставился на траву между камней...Давно он не видел свежей зелёной травы... Только иссохшие кусты, пепел полей сражений, и металлический пол миров-кузниц. Единственный раз когда он видел живую зелень, было время исследований магоса на катачане, откуда он очень быстро отбыл...Встряхнув головой, быстрым шагов жрец отправился к деревянной преграде, что отделяла его от носителей знаний, от тех кто мог хоть что-то прояснить в этой ситуации...
- Приветствую...Вас... - заскрипел техножрец, сначала громким, а после стихающим голосом, удивлённый масштабом зала за открытой дверью. _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Пт Янв 22, 2016 9:45 am), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
- За одним из столов... думаю, а, тем, что посередине, - сказал планоходец, указав на какой-то стол в середине зала.
- Что же о... истории... сейчас сяду и постараюсь вспомнить что-нибудь достаточно любопытное.... - сев на сидение рядом со стойкой, Ивейн принялся рассказывать:
- Что же я могу рассказать о Планах Хаоса и Порядка? Немногое, по сравнению с их обитателями, но чаще более понятно. Начну с Порядка. Знаете... а, План - это Мир. Грубо говоря. Мир представлений о чем-то. И градаций представлений... все это сформировано мыслями праймеров - жителей физического мира, - и Сил. Понятно, думаю. Так вот, Механус - это чистый Порядок. Ни более, ни менее. Не раз бывал там... в последнее время чаще, чем где-либо еще, не считая Сигил... Так вот, этот План состоит из шестерен - огромных, размером больше... да всего больше! И больше континентов... некоторые. Встречаются и меньше, с острова и просто лужайки. Да и... просто шестерни есть. Как и механизмы. Как это все работает? Не слишком ли важно? Только самые главные модроны могут рассказать. А модроны... это народ. Живые механизмы с четким кастовым делением, подчиненные Порядку. Да, именно так. Бывают всякие: от летающих круглых монодронов с одной функцией, до декатонов - более главных существ. Есть и другие, более могущественные, но я их видел лишь издалека, если видел. Все они скучноватые, но с ними можно иметь дело, если не собираешься препятствовать их функциям. Просто так они ничего не делают - все по какому-то Порядку... отвлекся, кажется. Что я хотел поведать? А... Вначале я... просто хотел увидеть Порядок. Как и многое другое... Что могу сказать: там все окружено строгими предписаниями и ограничениями. Нет, жить там можно, но для этого нужны отличные нервы, невозмутимость, хорошая память и небольшой томик общих законов Механуса. Всего триста страниц, выдается в любом крупном поселении... почти в любом. Впрочем, узнать о законах на Плане легко - только спроси любого местного.
Я описываю достаточно странное, но скучное место? Странное - без вопросов. и немного скучноватое... впрочем, приключений можно найти много. Многие вещи оттуда - и даже детали оттуда делают вещи такими! - славятся своей надежностью и предсказуемостью. А еще есть те, кому любой порядок не по нраву, и они пытаются его нарушить или обратить против самого себя...
Переведя дух, Ивейн продолжил:
- Где-то три месяца назад - я еще работал на Законнников... кто они? Фракция, изучающая все законы - от мировых до юридических. И создают их тоже, "для упорядочевания сущего". Так вот, в городе Маргенус стали регулярно умирать местные жители - они до крайности законопослушны. Как и все, кто родился в Механусе... Там были городские законы о передвижении - рациональные, кстати, предупреждающие столпотворения. Только в городе есть места, с которых стало не свернуть... новые постройки, несколько запретов... Единственный путь оттуда - на шестерни, которые быстро вращались... н-да. Чтобы просто не помешать и ничего не нарушить, пришлось мне с парой товарищей-Законников брать с собой большую лестницу и несколько флагов.. Вначале - чтобы понять, как такое произошло. Потом - чтобы выбраться в соответствии со всеми правилами. Да, смешно... только юмор в Механусе - диковина. Не запрещен, но его почти не существует. Есть, конечно, Дни Улыбок... шучу. Не знаю об этом.
С помощью лестницы перебрались на крышу одного дома, флажками обозначили передвижения. Кое-какие полномочия тоже облегчили жизнь - и все ради Порядка! Да, это наглядная картина жизни там. Почти наглядная - в обычных обстоятельствах смерть при исполнении законов не угрожала, а здесь пришлось на многое идти. Дальше мы выяснили, что этот закон был принят недавно мэром города Шульгусом Итрииком Третьим. Третий в семье, если что. Он и сам на шестерни попал... Искали способы поправить, искали прежние указы - он же двадцать лет являлся самым рациональным мэром, и тут - здравствуй! Один из Законников - Тильф, карлик, смог установить градацию... год назад начались изменения в законопроектах, постепенно приведших... Потом нашли агента хаосектитов -только он внедрился слишком поздно и по другой цели.. если они были. Но он упоминал, кто ему помог устроиться и дал ритм - иначе бы и дня бы тот хаосит не продержался в городе - какой-то бард... да, искусство на плане Порядка есть. Барда мы нашли - и подельников тоже. Только один от правосудия ушел - через Запутанный портал... не знаю, как он на такое решился. и куда его выбросило - ни один и нас следом пойти не мог. Но смерти мы прекратили. Исправили законы, оповестили граждан - и все стало на свои места. А урок у этой истории простой: законы и голова не всегда идут вместе. И первые не должны брать последнюю в тиски.
О'Наву остановился, ожидая оценки рассказа.
Последний раз редактировалось: Zeec (Пт Янв 22, 2016 1:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

|
№24 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Да, впервые. А меня называют Ирма, приятно познакомиться. - это было сложновато, но девушка всё же сумела улыбнуться Санне. И Листе. - Сделайте на ваш вкус, пожалуйста, так интереснее.
Голос утверждал, что в таверне никому не причинят вреда. И пора уже определиться, верить в это или нет... В конце концов, здесь всё иначе, совсем иначе.
Оплата историями, надо же. Ирма невольно задумалась, о чем сможет рассказать она... Историй то хватает, но окажутся ли они достаточно интересными? Девушка сомневалась в своём искусстве рассказчика.
С любопытством глянув на странное существо, зашедшее в таверну, Ирма промолчала. Пусть он и считает нормальным говорить через порог, девушка так рисковать не намерена. Однако, именуя киборгом парня с протезом, что как раз начал свою историю, Ирма однозначно поторопилась. Вот уж где настоящий киборг... Или это и вовсе робот? Что-то очень знакомое чудилось в его облике, где-то она видела изображения таких существ, но это было слишком давно...
Последний раз редактировалось: Gingery (Сб Янв 23, 2016 10:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

|
№25 Добавлено: Пт Янв 22, 2016 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обведя помещение внимательным взглядом зелёных окуляров, мужчина шагнул внутрь, но зацепился алебардой за дверной проём, поняв последние сделал два шага назад, спустил своё грозное оружие, и просто держа его на весу, как какую-то палку, повторил попытку проникновения в помещение. На этот раз удачную. Войдя и осмотревшись ещё раз, он упёр молчаливый взгляд в девушку, чью спину наблюдал совершенно недавно не зная как начать диалог. В культе обычные разговоры были не в чести, а поговорить с кем-то ему так и не представлялось возможности. Никто не ответил на его приветствие... Он сделал что-то не так ? Они его не понимают ? Другой язык ? Он подобрал неправильное слово ? И что делать ? Извинится ? А если он снова подберёт не то слово... Или не принято извинятся ? Какие здесь нравы ? Столько вопросов, а страх мешает даже подобрать слова для вопроса...
Описать нынешнее состояние жреца можно было одним словом, так знакомым жителям технически развитых миров "Loading..." _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Пт Янв 22, 2016 9:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|