FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Первые шаги

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> StarGate. Звездные Врата Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Первые шаги Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 2 из 4   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.   

fil211 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Николай Петров

Знак Зодиака: Водолей

№26  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 5:54 pm    Заголовок сообщения:

Если остаток полета Евстигнеев потратил на то, чтобы лучше сжиться с новыми обязанностями телохранителя, то в фургоне он уже начал заниматься делом. Он практически не смотрел на дорогу, понимая, что первое что надлежит сделать это то за что он будет нести персональную ответственность. А значит к этому надо быть готовым. Он вытащил блокнотик и принялся рисовать. Понять эти рисунки было решительно невозможно, больше всего они напоминали решение каких-то задачек по тактике. Минут за 15 до конца поездки Виктор поставил точку и удовлетворенно кивнул. Остаток пути, можно было посвятить повторению пунктов инструктажа. Это кроме всего позволяло сосредоточиться.
   По приезду Евстигнеев работал во главе со всеми, иногда настаивая на том, чтобы некоторые ящики переносил именно он. При передвижениях он периодически бросал взгляды в разные стороны. Со стороны могло показаться что он смотрит нет ли опасности, но на самом деле его интересовало совсем другое. Нет ли вокруг растительности, имеющий цвет чуть отличной от прочих ее представителей. Не повышена ли где-то концентрация насекомых. Как ведет себя песок, не струится ли он чаще обычного. Для неподготовленного взгляда это ничего бы не дало. Но Евстигнеев знал насколько важны бывают мелочи.
fil211 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Геннадий Стволов

Знак Зодиака: Дева

№27  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 9:03 pm    Заголовок сообщения:

Темнота не играла Патрушеву на руку, хотя рабочая часть, где шли приготовления и обустройство, была освещена. В целом, ничего подозрительного он не увидел, насекомые вели себя обычно, растительности здесь не было вообще, только песок. Кажется, все довольно неплохо.
   Оказавшись в шатре, Соня переоделась в более теплое длинное платье, поверх которого надела все тот же плащик. На ноги она натянула рейтузы и теплые носки. Все-таки ночи в пустынях очень холодные...
   Среди ее вещей был переносной обогреватель, который девушка и включила, оставив в шатре, чтобы к моменту, когда они будут ложиться спать, внутри было тепло и комфортно.
   Девушка распустила волосы, так теплее, и вышла из шатра. К этому времени и Наташа обыскала содержимое вещей и убедилась, что взрывных и прочих подозрительных устройств нет.
   Несколько охранников уже занимались готовкой, развели костер. К чему привлекли на помощь Карпова и, собственно, Рикарда, чтобы было быстрее.
   К этому времени к группе уже подошел светловолосый коротко стриженный мужчина в цивильном, довольно крепкий и атлетичный, это его видела Соня и ее сопровождавшие во время недолгой прогулки.
   Он представился Андреем, подошел к Рикарду и сказал:
    - Уже можно спускаться вниз, пространство расчистили.
   Зворов как раз вышел из мужского шатра, практически все необходимое было уже разложено и можно было заняться непосредственным делом.
    - Зеленый, Евстигнеев, проведите Соню, - приказал он, в сущности внешне просто для сопровождения. На деле же - отправить ученых к устройству.
   Соня бросила взгляд на Карпова.
    - Спуститесь? - улыбнулась девушка.
   Конечно, вопрос был дежурный, ибо никто и не сомневался в ответе.
    - Адриан, ну что, готова спуститься под землю? - весело спросила Соня и направилась за провожатым. - Ну, Женя, дерзайте. - бросила она Рику.
   Наконец-то тот самый долгожданный момент в ожидании которого томительно варились эти люди.
   Зворов последовал за ними.
   И вот они дошли до тоннеля, который внешне выглядел, как углубление под землю к раскопкам. Собственно, полтора метра по наклонной вниз и они оказались у небольшого люка. Андрей поднял люк и можно было по одному спускаться вниз.
   Оттуда сразу же послышался мужской твердый голос:
    - Здесь тесно, потому сразу проходите дальше.
   Андрей спускаться не стал. Зворов первым отправил Иванова, затем Патрушева, после чего пошла Соня и Адриана, затем Рикард, Карпов и сам Зворов.
   Помещение и правда оказалось тесным, загроможденным столами, техникой и различными не распакованными контейнерами. Внутри их встречали двое мужчин в форме, судя по погонам, один - подполковник, другой - лейтенант.
    - Приветствую вас. - произнес подполковник и дальше молчал, пока не зашли все и люк не прикрыли.
   Не сказать, чтобы он был в годах. Либо очень хорошо сохранившийся. Крепкий, военная выправка, суровое и чуть насмешливое лицо. Как у человека, который, пожалуй, даже в самой глубокой заднице найдет возможность пошутить... Для поддержания боевого духа. В общем, он не казался пафосным, но и не создавал впечатление какого-то шалтая.
   - Подполковник Геннадий Стволов. Приветствую на базе ЕАТ-1. - добавил он в итоге.
   Все козырнули согласно уставу.
   Земляные стены были неровными, видно было, что пробивали помещение наспех. Были и другие заботы, нежели шлифовка стен. Зато всю землю вынесли наружу и пол был уже довольно утрамбованным.
   По сути сейчас все они разместились почти в шеренгу вплоть до второй двери. Реальной двери. Которая была сделана, как собирающаяся конструкция. Сейчас ее раму с внешними держателями вставили в землю, которая играла роль стены. За самой дверью был еще небольшой проход, так как в таких условиях тонкую стену не организовать. Оттуда слышался шорох и приглушенные голоса мужчины и женщины.
    - Устройство - там, - Стволов указал взглядом на проход за дверью. - И свободного пространства там побольше.
   В чем и убедились все, пройдя дальше. Второе помещение по размерам было почти как первое, только в нем по центру стояло то, из-за чего поднялся весь этот шум, и у дальней стены - стол с неизвестной установкой, вокруг которой было разложено много контейнеров с дополнительным оборудованием. За ноутбуком стоял еще один молодой мужчина в форме. Рядом с ним светловолосая девушка в форме. Никто не тратил время на представления. Вообще было не до того.
    - О Боже... - произнесла Соня, увидев это... ЭТО.
   Тем временем, мужчина у ноутбука сообщил:
    - Датчики не выявили проходящих электро-магнитных, радио и радиационных сигналов за пределами экрана.
   Информация не несла в себе содержания относительно свойств самого устройства.
   Стволов стоял в проходе, ибо уже не поместился бы просто здесь. Он произнес:
    - Отлично. Это - УУД. Установка, которую вам необходимо защищать не меньше, чем незнакомое устройство.
   Об УУД слышали и Иванов, и Патрушев. Ну еще бы! Новейшая разработка ученых, правительственная программа, в которой поставили задачу создать универсальное диагностическое устройство. Сложнейший интерфейс, множество функций и расчетов, универсальный корпус, к которому можно присоединить самое передовое диагностическое оборудование и исследовать одним устройством все... Это был шедевр... еще один на их голову. С одной стороны, для ученого это было событие. Прикоснуться к подобному, быть одним из первых, кто им вообще воспользовался... С другой... Это - не менее ценная вещь для правительства... Теперь их стало двое, как говорится. Чем был примечателен УУД еще, так это возможностью датировки возраста объекта без причинения ему вреда.
    - Посмотрели? - снова послышалось сзади от Стволова. - Теперь оставьте здесь ученых и археологов.
    - Я проведу инструктаж, - сообщил Зворов "местным" военным. - Аненкова, получишь оружие и вернешься обратно для охраны.
   Все вышли, прикрыв дверь, оставив внутри только Соню, Карпова, Патрушева, фон Штейна и Иванова.
   Наташа же вышла вместе со всеми, наконец, она получит свое вооружение.
   А устройство... Темно-серый сплав неизвестного металла. Под круглой панелью - цилиндрического типа опора, довольно широкая, на глаз около полметра в диаметре. Цилиндрическая поверхность была гладкой. Спереди сверху вниз шло еще два узких цилиндра, сходящихся друг с другом внизу. К верху же основная опора расширялась, представляя собой некий покатый диск с огромной чуть красноватой полусферой по центру, приблизительно сантиметров двадцать в диаметре. Она была сделана из полупрозрачного материала. Вокруг нее по кругу располагалось два ряда трапециевидных больших кнопок. С теми самыми символами. Карпову сразу бросилось в глаза, так как он рассматривал созвездия еще на борту, что по сути все 38 символов их напоминают и многие он уже даже узнавал. Но только один - тот самый треугольник и здесь выбивался из общей схемы. За рядами кнопок было немного свободного гладкого пространства с выпуклой каймой, которая не соединялась вместе на противоположной узким цилиндрам снизу стороне и напоминала чем-то торчащие маленькие рожки...
    - Виктор, это же... - изумленно бормотала Соня. - Похоже на гигантский вычурный пульт.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Янв 21, 2016 9:22 pm), всего редактировалось 9 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Paladine Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Костя

Знак Зодиака: Телец

№28  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 9:35 am    Заголовок сообщения:

Вечер выдался насыщенным у Константина. Долго осматривать окрестности ему не дали. Когда девушки с наукой отправились на осмотр территории, мужская военная сила приступила к вполне привычной рутине - разгрузке груза и установки полевого лагеря, благо дело было привычное и навыки у всех имелись, по-этому дело спорилось. Разве что песок вносил некоторые особенности, по крайней мере Костя на таких песках еще не работал. В процессе работы стало даже как-то спокойнее, когда в незнакомой обстановке, при резких жизненных изменениях занимаешься чем-то понятным и привычным - все встает на свои места. После монтажа палаток, пришло время заняться вообще делами по своей профессии, наладить, запустить и проверить работу системы глушения, чтобы невозможно было прослушать что происходит внутри палатки-шатра. Затем, Константин еще запустил комплекс контроля, тот же, что использовался на борту, с целью выявления излучающих устройств. Натяну проволочную антенну, и просмотрел эфир. Занимаясь делом, заметил, что народ уже разводил костер - класс, костер под египетским небом в пустыне ночью...
   Но долго предаваться мониторингу ему конечно не дали, надо было идти с Соней в подземелье. Сразу было понятно, что работы ведутся недавно, но сделано не мало. Кивнув на приветствие подполковнику ( а прикладывать руку к непокрытой голове, устав не позволяет, да и тем более в гражданской одежде) Роман Зеленый продолжить слушать. Когда же их пригласили к устройству, проследовал в более объемное помещение и посмотрел на находку - первая же мысль: "похоже на какой-то пульт". Озвучивать он это не собирался, но тут Соня как раз это и отметила!

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Янв 22, 2016 7:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Paladine сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 

Yui Ответить с цитатой
Друг

Друг
Костя

№29  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 11:23 am    Заголовок сообщения:

Под землёй началась нормальная, привычная работа. Люди в форме и с погонами. А самой Наташе наконец-то досталось нормальное оружие, а не его заменители, которые бы подходили к легенде. И девушка наконец-то почувствовала себя легко и спокойно. Всё-таки охранять с оружием в руках куда как приятнее, чем без него. Даже если поблизости пока и нет никого, кого нужно охранять.
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА
Yui сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Костя

Знак Зодиака: Скорпион

№30  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 2:58 pm    Заголовок сообщения:

В ответе Карпова действительно можно было не сомневаться. Конечно спустится! На земле он чувствовал себя куда увереннее и замкнутых пространств не боялся.
   На западной окраине Долины Царей есть незаконченная гробница Эхнатона, в числе остальных, которую профессор посещал. Ее строила бригада из 30-40 человек в изнуряющей жаре и удушливой пыли при свете лишь масляных лампад - вот это тяжелый труд, достойный уважения и восхищения. Но для того чтобы иметь возможность увидеть что-то подобное, зачастую нужно спускаться. Это стало ассоциироваться с с приятными впечатлениями, особенно учитывая что в нашем случае Виктора ждало что-то поистине грандиозное. Он ждал этого с нетерпением.
   Но то что он увидел, превзошло все ожидания. Аж слезы наворачивались на глаза - он здесь видит ЭТО... даже не будучи уверенным что это такое. Гигантский вычурный пульт? Возможно... Он почувствовал себя словно дальтоник, впервые увидевший краски жизни, цвет глаз своих детей. Даже не зная что это за устройство, он почувствовал уникальность и исключительность, до мурашек по спине
   - Кхм.. - мужчина взял себя в руки и незаметно отер глаза, а то и правда прослезился; было немного стыдно, но сдержать эмоции было сложно.
   - Да, определенно - подтвердил он. - А вот и наш символ... и созвездия.
   Профессор негромко нервно хихикнул, от переизбытка эмоций.
   - Просто не могу поверить!
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Черный Плащ Ответить с цитатой
Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

Знак Зодиака: Лев

№31  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 6:26 pm    Заголовок сообщения:

- Пульт или нет, само существование этой вещи великое открытие. Оно... материал из которого оно сделано это сверхпроводник, в обычных условиях! Если мы сможем его воспроизвести... Эти решит огромное количество мировых проблем... - Высказался Штейн, наконец не обременённый секретностью и легендой. Он весь день хотел поделится ещё хоть с кем-то,кроме Светланы, кто поймёт всю важность этого факта. Кто сможет оценить масштаб той задницы в которую их втягивает это открытие, и масштаб тех последствий если эта информация уйдёт куда не следует.
   - Простите... вы сказали наше созвездие ? - Обратился Рикард, к источнику странной, пугающей и одновременно ужасно интересной догадки или даже факта. Как говорил кто-то: "Существует две гипотезы: Что мы единственные во вселенной, и что это не так. Обе пугают одинаково!". Если на этом "пульте" на кнопках рисунки созвездий, то чем же он управляет... И что это ? Телефон ? Мифический "Телепорт" ? Межгаллактический пейджер ? Столько догадок... Но главное материал говорил за безумную версию внеземного происхождения устройства...Ни одна держава бы не позволила себе сначала из такого сплава целиком отлить непонятно что...
Черный Плащ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№32  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 7:37 pm    Заголовок сообщения:

Иванов мог спокойно отправляться вниз, так как попыток внедриться и прослушивать группу пока что не было обнаружено.

- Это поражает воображение, - наконец, очнулась Соня, до этого после своих слов во все глаза глядящая на устройство. Буквально пожирая его глазами. - Суперпроводник... созвездия... Поправьте меня, если я ошибаюсь, но суперпроводник ведь связан с электричеством? И, как я понимаю, слово супер намекает на то, что он может проводить очень много электричества? Это точно не оружие? - она нахмурилась. - Созвездия... Евгений, я привезла изображения найденных мной табличек, сами таблички также. Они продолговаты, к сожалению, нет ни единого целого объекта, лишь фрагменты. На них изображены в один ряд созвездия. Как здесь. Все символы - созвездия, кроме вот этого, - она показала на плашку с треугольником без дна и кружочком над его вершиной. - Датировка? Отец говорил, что это устройство, - она бросила взгляд на УУД, - способно ее произвести без изъятия фрагментов объекта? Это поразительно, если так.... Честно говоря, верится с трудом. - девушка улыбнулась.
   Сама Соня преобразилась, не то, чтобы ее манеры или мимика сильно изменились. Но выглядела она, как ребенок, которому дали конфетку, да еще такую... загадочную... Глаза у девушки блестели. Речь была сбивчивой, как и озвучиваемая мысль. Рикард и Виктор понимали эти чувства, так как сами испытывали то же самое. Ни ученый, ни историк не смогли бы спокойно отнестись к такой находке! И в этом они были едины.
   Руки девушки как-то подергивались... словно она сдерживалась, чтобы не коснуться неизвестной штуковины.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Янв 22, 2016 7:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Соня Лиева

№33  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 7:51 pm    Заголовок сообщения:

Карпов с трудом оторвался от созерцания артефакта и переглянулся с Евгением, затем посмотрел на Соню. Под впечатлением он слышал, но не слушал то, что они говорили... словно был ошеломлен; если бы он внезапно не потерял дар речи, то мог бы и сам выложить сейчас все, совершенно того не заметив, кому угодно
   - ... Мне нужно выпить... хотя бы кофе... думаю нам всем не помешает. Нужно о многом поговорить! - вместо комментариев заявил он
   Хоть руки у профессора и не дрожали, было видно, что он все больше и больше горит от желания начать работать, в такой отличной компании единомышленников, которые точно не будут его высмеивать. Нужно только оправиться от шока и собраться с мыслями.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Последний раз редактировалось: Aevil (Пт Янв 22, 2016 8:16 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Костя

№34  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 7:59 pm    Заголовок сообщения:

Костя внимательно наблюдал нет, не за объектом исследования, а за Соней. Ее речь, какое-то возбуждение начали вызывать опасения.
   - Соня, вы слишком взволнованы - наверное впервые, Костя обратился к девушке.
   - При работе с неизвестным возможно, опасным объектом это чревато. - закончил он.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Зарубов

№35  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 8:36 pm    Заголовок сообщения:

Соня уже собиралась ответить профессору, как слово вставил Иванов. Девушка удивленно посмотрела на него.
    - Будем считать, что я этого не слышала. - она перевела взгляд на Карпова. - Ужин и так намечался, полагаю, что воду уже вскипятили. Не будем вам мешать с исследованиями, - она обвела взглядом ученых. - Ужинать будем в моем шатре, так как есть необходимость свободного обсуждения происходящего. Теперь, когда мы увидели устройство, есть с чем работать. - взгляд на Иванова. - Для этого все готово сейчас?
   Тем временем, в их помещение возвратилась Аненкова. Конечно, ей по-прежнему придется пользоваться "дамским" оружием в виду роли. однако, она получила свое штатное и могла держать рядом с собой. Сейчас оно было упаковано в нетипичный контейнер, чтобы когда она вынесет это из-под земли , стороннему наблюдателю это не казалось подозрительным. Так то очевидно, что археологическая экспедиция тащила с собой какое-то оборудование, потому, мало ли что оттуда вынесут. Зворов приказал, чтобы это сделал кто-то из мужчин в цивильном и отнес в шатер Лиевой.
   В целом, работа на УУД подразумевала, что на каждое направление необходимо менять оборудование. И по сути - один работает, другие ассистируют.
   В помещение также заглянул Зворов.
    - Как я понял из отчета Фомина, экран глушит электро-магнитные, радио и радиационные характеристики устройства и это - хорошая новость. Биологический аспект еще не исследовался в виду отсутствия специалиста. - взгляд на Патрушева. - Сейчас это - дело первостепенной важности. К слову, - это уже он обращался ко всем, - у вас нет необходимости использовать датчики вне экрана, возможности устройства позволяют оценить среду в пределах экрана и за ее пределами. Конечно, речь идет о диагностике, а не мерах, обеспечивающих нам безопасность. В конце концов, УУД ограничен нашими представлениями науки. Потому еще более важным является установить возраст объекта. Если оно не принадлежит древности, тогда мы можем в большинстве своем положиться на науку. Если же нет, помоги нам Бог. Остальными мерами безопасности займемся мы. Ваша задача отныне - устройство и только устройство. Чем больше полезных результатов мы получим к утру, тем лучше. Приступайте.
   И снова мужчина старался говорить более гражданским языком, так сказать. Чтобы цивильные поняли его максимально ясно.
    - Хм, если датировка будет проводиться сейчас, я останусь, - сообщила Соня.
    - Вы ее и проведете, - красноречиво поглядел на профессора и Лиеву Зворов. - Рикард, покажите им, как пользоваться УУД.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Своя душа

Своя душа
Костя

№36  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 9:13 pm    Заголовок сообщения:

Странная реакция девушки с точки зрения Иванова, на деле совсем его не удивила, важен был скорее результат, ибо как ему показалось, после этого ответа она успокоилась и переключилась на задачи, а не на восторженное созерцание. Вступать в полемику он конечно же не собирался. Раз первоочередная задача установление возраста и биологические опасности, то Иванову можно было бы заняться на своем оборудование анализом других видов излучения.
   - Могу я переговорить с Фоминым в безопасной зоне, пока ученые начинают проверку возраста, возможно я смогу провести необходимые измерения на своем комплекте оборудования, что-бы не терять время. - спросил Иванов у Зворова.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№37  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 9:23 pm    Заголовок сообщения:

- Я позову его, тем более, что сведения фон Штейна вам также пригодятся, - ответил Зворов и вышел.
   Практически сразу в помещение вошел Фомин, тот мужчина, которого они и застали за УУД, когда только сюда спустились.
    - К вашим услугам, - произнес тот.
   Соня, тем временем, подошла к УУД, держась чуть в стороне от ноутбука, чтобы не мешать Рикарду там встать и все показать.
   Она определенно нервничала... Чем ближе к разгадке, тем более волнительным это казалось... Как и в случае, если разработка окажется современной... такое разочарование... так и в случае, если окажется древней... Это будоражило воображение и одновременно безумно пугало...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№38  Добавлено: Сб Янв 23, 2016 12:04 pm    Заголовок сообщения:

-Позвольте представится. Рикард Фон Штейн. Евгений - небольшая часть спектакля наверху. Чтож сразу к делу. Скажу честно артефакт посреди комнаты не единственная фантастическая вещь здесь. УУД балансирует на грани нереального, слишком много может и слишком мало ля этого требует. Прям гордость пробирает за родину. Это главный блок, это дополнительные модули для разномастных исследований, и комплекты датчиков. А вот этот ноутбук заменяет консоль управления. Подойдёт любой компьютер. Сейчас установка сконфигурированная на исследование радиации и излучений. - Мужчина ходил по помещению указывая на объекты своего рассказа. Кидая заинтересованные взгляды на устройство.

Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Сб Янв 23, 2016 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Штейн

№39  Добавлено: Сб Янв 23, 2016 4:33 pm    Заголовок сообщения:

Карпов, бросил офигевший взгляд на военного, проявившего заботу к начальству. как на человека, который видит перед собой летающую тарелку, но не понимает что это значит и чего все взволнованны. Как можно быть таким спокойным? Это не просто опасный объект... это объект который может все изменить! Но профессор промолчал.
   И, разумеется, тоже решил остаться.
   Передовые технологии не настолько будоражили его душу как древности, но он вполне был способен оценить новые методы диагностики, будь то компьютерная томография какой-то мумии или же УУД... было интересно посмотреть на процесс и на результаты.
   Внутренне он ощущал тот же мандраж, как Соня, с той лишь разницей что не позволял себе думать о том, что это может быть правдой, старался занизить плану ожиданий... он боялся даже не истинного назначения устройства, сколько того что его древняя природа будет подтверждена, как таковая, даже если сама по себе штуковина будет совершенно безобидной. Разочарование не было бы ничем особо новым... а вот если вдруг все сойдется, то тут и чокнуться переизбытка эмоций можно.
   Он закусил губу, и постарался унять начавшуюся дрожь в руках.
   "- Господи.." - даже промелькнуло в голове, но он поймал себя на мысли что не знает что ему даже страшно чего-то просить в этой ситуации.
   Наверно все таки стоило бы сначала выпить кофе... но нет так нет. Можно было конечно сходить приготовить и принести сюда, но вдруг что пропустит.
   Он тоже подошел к УУД, встал позади Сони.
   - И как быстро оно может дать нам результат? - спросил он Штейна и тут же извиняющимся тоном добавил. - Простите, что перебил...
   Не то чтобы он был против экскурса, но его мучило любопытство иного рода и держаться сил больше не было.

Последний раз редактировалось: Aevil (Сб Янв 23, 2016 4:37 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№40  Добавлено: Сб Янв 23, 2016 8:33 pm    Заголовок сообщения:

Учитывая, что инструкции исключали прием пищи в помещении с неизвестным устройством, а здесь еще и два очень ценных для государства объекта имелось, то кофе Карпову все равно не разрешили бы.
    - Рикард, давайте подготовим все необходимое для проведения датировки. Я, признаться, теряюсь в том, что может использоваться этим устройством для подобных задач.
   Соня бросила взгляд на экран ноутбука, подошла, поводила мышкой, включила справочник. Нахмурившись, с сосредоточенным видом девушка принялась читать нужную главу. И стала перечислять, что необходимо достать из контейнера и прикрепить к центральному блоку. Часть того, что уже имелось, так как Фомин, последней проводил исследование радиации, как раз нужно было оставить. И заменить ряд других деталей. Что Лиева и принялась координировать. Похоже, с подобной процедурой она имела дело и представляла, что это и как происходит, потому пусть не сразу, но довольно быстро сориентировалась.
    - Когда все будет готово, необходимо, чтобы вы ушли с той зоны, либо выйдите на время, либо встаньте позади или сбоку от меня.
   Соня ждала, пока все подготовят и распределятся оптимально для начала исследований.
   Любопытная вещь была задействована посредством УУД. Исключая необходимость одевать защитные костюмы, установка создавала экран. Причем, этот экран можно было регулировать. Соня сейчас сделала куб, изолировав устройство даже от земли. Разумеется, комплектующие УУД, кроме центрального корпуса, входили внутрь куба. Девушка еще покопалась в настройках, позвала Патрушева, чтобы он со своей медицинской точки зрения дополнил степени защитных свойств экрана, затем Иванова, чтобы он убедился, что ничего не угрожает людям по его специализации, затем фон Штейна.
   Соня подчеркнула, что устройство будет подвергаться облучению, звуковым волнам, спектральному анализу и так далее. Похоже, она сама не совсем понимала новый метод диагностики, который использовал гораздо большую совокупность факторов и, видимо, по их комплексному результату давал представление о возрасте объекта.
    - Учитывая полученные нами инструкции, я испытываю некоторые сомнения по этому поводу... Но как я поняла, нам не поручали бы эту задачу, противоречь она заданному. Сканировать можно узкую область, достаточно кубического миллиметра. Какая зона на устройстве подошла бы для этой цели и подразумевала бы наименьший риск? Мы действительно не знаем, как материал может отреагировать на воздействие...
   Видно было, что Соня сомневается. И очень. Но и без датировки можно бесконечно гадать о том, что это такое...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Янв 23, 2016 8:37 pm), всего редактировалось 5 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Костя

№41  Добавлено: Сб Янв 23, 2016 9:57 pm    Заголовок сообщения:

Константин подошел к вошедшему Фомину и задал вопрос: -Я специализируюсь на электро-магнитных излучениях, мне сказали, что вы уже провели исследование в этой области, мне бы хотелось получить, подробности, если все данные уже получены, то я просто хотел бы их копию, если нет, я проведу дополнительные измерения.
   Фомин ответил:
    - Я продиагностировал обстановку за пределами экрана. То, что внутри и сами свойства неизвестного устройства - мною не изучалось. Я не по этой части. Моя задача - выслеживать объекты и следить, чтобы нас не выявили.
   И Константин понял, что надо занимать очередь к УУД, у которого уже кипела работа, к которой его успели подключить. С экраном все в порядке по моей части - кратко доложил Иванов в итоге. Он отошел в сторону куда указали, и стал ждать, ему тоже было интересно исследование.
   Поскольку он не знал и не был специалистом по такому анализу, то решил не отвечать на вопрос Сони по поводу выбора части объекта.

Последний раз редактировалось: Paladine (Сб Янв 23, 2016 10:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Paladine сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№42  Добавлено: Вс Янв 24, 2016 6:11 pm    Заголовок сообщения:

- Да сейчас. Товарищи учёные, кто покрепче, помогите блоки поменять, нам нужны вооооон те. Что до места сканирования, то думаю стоит взять внешний круг табличек, любую из них. Может быть, даже ту, значение которой нам известно. Моё первичное обследование показало, что "кнопки" можно отсоединить от устройства, так что в случае непредвиденной реакции, мы не испортим всё устройство. Материал шара будет далеко от точки исследования и не должен создавать разночтений, хотя учитывая что о нём мы ничего не знаем то нив чём нельзя быть уверенным. Да и я никогда не проводил подобное исследование со сверхпроводником. Думаю внешний край любой пластины кнопки подойдёт. Реакция может быть самой разнообразной, поэтому нужно подготовить нечто, чтобы быстро удалить исследуемую часть в случае реакции способной привести к утере устройства.- Высказался штейн и двинулся менять аппаратуру, показав всем желающим рукой на контейнер с блоками, лично отправившись снимать нынешние.
   - Я и сам не знаю как она определит возраст без вреда материалу, и буду очень рад это узнать, хотя кто знает под каким грифом хранится совершенно секретная документация методов... - Улыбнулся он собственной шутке, и поправив несуществующий галстук, принялся за дело. Физический труд неплохо разгружал мысли, да и давал время обдумать всё произошедшее, а также построить несколько предположений. На кнопках изображены созвездия, одно из которых наше. Значит требовалось изображать и другие. Ничем не выделяется... Неизвестный материал. За свойства которого уже может начаться третья мировая. Да такой материал охраняли бы лучше президента и кодов запуска ядерных ракет, а тут какие-то талибы... Значит скорее всего старый, и они его откопали не зная что это, или по чьей-то наводке только смутно догадываясь. В таком ключе версия о внеземном происхождении этой штуке казалась всё более правдоподобной, оттого всё больше разжигала интерес учёного. Но главное что это был не космический телефон, а таблички не номером пиццерии в системе Сириуса...У него ведь нет космокредитов... Рикард сам улыбнулся ещё одной своей шутке, которую не стал озвучивать.

Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Вс Янв 24, 2016 8:55 pm), всего редактировалось 6 раз(а)

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№43  Добавлено: Пн Янв 25, 2016 11:18 am    Заголовок сообщения:

- Снять табличку? - Соня просияла. Кажется, она по-своему поняла предложение немца. - Это же в корне меняет дело! Можно исследовать только ее, хотя, учитывая возможный возраст устройства и возможную поломку и починку, то таблички могут иметь более поздний период, нежели сам объект. Но все равно, это точно даст понять, имеем ли дело с древностью.
   Только сейчас казалось, на фоне перемен, что до этого у девушки был налет похоронного настроения неизбежности.
   С защитой была напряженка, точнее, она имелась, однако, спасти от любого вида воздействия не мог. Впрочем, Патрушев тут же рекомендовал одеть защитный костюм, если они все же решат воплотить данную идею, по крайней мере, при контакте с устройством, будет препятствие между самыми очевидными угрозами, связанными с контактом.
   Соня вдруг нахмурилась.
    - А если таблички - это крышки контейнеров? Вскрыв которые мы выпустим на волю... вирус или газ или еще что-то... - размышляла она вслух. А миллиметр кубический такого материала может сдетонировать, убив всех нас? - поинтересовалась девушка у фон Штейна. - Вряд ли экран спасет от этого?...
   Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров... Соня с каждой мыслью о возможных последствиях попытки датировать, пугалась все больше. Хотя в инструкции и сказано, что таких реакций не должно быть под действием используемых методик. Но и УУД разрабатывали, едва ли включая неизвестные технологии и материалы.
   Она понимала, что это нужно сделать. и у военных есть приказ. И оттого ей становилось еще противнее от того, что она собиралась сейчас сказать... но... страх пересиливал.
    - Я... покажу вам, что делать и... - Соне с трудом давались слова.
   Внутренняя борьба между желанием жить и моралью... Впрочем, мораль была столь размытой и расплывчатой... Любые попытки ухватиться за что-то превращали мысли в песок, который высыпался сквозь пальцы.
   Ведь ее задача в сопровождении и прикрытии военных... она совсем не обязана лезть на рожон и жертвовать своей жизнью... От нее никто этого не требовал, хотя она знала, что военные понимают, на что идут. И им некуда от этого уйти... кроме как под трибунал.
   С другой стороны, она ведь часть происходящего... И оставить этих людей разбираться и, возможно умирать... но не это ли они делают веками? когда мужчины сражаются на войне?...
   Соня стиснула зубы. Неправильно это как-то... но таким же неправильным казалось и идти на риск... возможно, совсем не оправданный... Да нет же... Как он может быть оправдан? У них приказ... а у нее что? Любопытство? Не слишком ли высокая цена за это?... Или некая общность, успевшая возникнуть между нею и этими людьми? Или ей кажется, что она возникла? Может, ей хочется в это верить? На волне эйфории от увиденного? А потом что? Пустота? Иллюзии развеялись, оставив лишь сожаление о своем решении? Если еще будет возможность сожалеть... нет. Она приняла решение.
    - Я... пережду наверху. - Соня развела руками несколько виновато.
   Нет, все-таки, знать, что где-то сотни, тысячи, миллионы военных гибнут - это одно... Они не так конкретны, как люди, которых видишь перед собой... и в сравнении с этим потеря тех тысяч кажется не столь тяжелой, как потеря даже одного лично знакомого тебе... почему-то так выходит... наверное, оно и к лучшему. Иначе человечество давно бы сошло с ума от боли и ужаса.
   Соня как-то грустно окинула взглядом присутствующих мужчин. вот сейчас они стоят перед ней... живые. Даже если их авантюра увенчается успехом... Ты понимаешь, что однажды где-то... они могут погибнуть...
   В свете этого ей внезапно пришла в голову совершенно неуместная к ситуации мысль - она не выйдет замуж за военного. Это как подписать сделку с дьяволом, где ты уже наперед знаешь, что однажды все закончится... жизнь дорогого человека оборвется.
   Да, она была трусихой... пожалуй так. Так размышляла Соня.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Соня Лиева

№44  Добавлено: Пн Янв 25, 2016 3:27 pm    Заголовок сообщения:

Карпов наблюдал за действиями Сони, ощущая себя словно на мостике космического корабля или чего то вроде. Того гляди их реально закроет этакий матричный экран в виде сетки из гексов ярко желтого цвета защитив от любого вреда... или нет.
   Что если его действительно сейчас убьет? Ну это будет весьма... печально. Но разве не хуже умереть от зависти и понимания что не смог последовать за мечтой... потому что еще нужен на земле или потому что любимая женщина не готова последовать вместе с ним? Нет.. он не хотел бы умереть, не хотел бы чтобы кто-то умер. Но ведь он жил пожалуй ради подобного открытия, это его "экспедиция на Марс"... возможно без обратного билета и такая смерть лучше, чем погибнуть из-за неисправности самолета. Разве нет?
   Профессор подернул плечами, сбрасывая эти мысли.
   - Мы здесь для того, чтобы знать правду, какой бы она ни была... - ответил он на вопрос Сони со вздохом; вопрос действительно был сложный.
   Он помог подтащить дополнительное оборудование, на которое указал Рихард
   - Соня, вы уверены что не хотите присутствовать? - спросил профессор, когда девушка высказала желание уйти, показав перед этим как пользоваться устройством. - --- Это же ваше открытие... возможно то самое, которое выпадает всего один раз в жизни!
   Виктор улыбнулся
   - Не предавайте мечту, не отворачивайтесь от того к чему вы так долго шли, ради чего жили, что любите. Если это действительно так... если это то что вы бы хотели сделать в вероятный последний день жизни.
    - Сомневаюсь, что это то, что я хотела бы сделать в свой последний час жизни. - ответила девушка, глядя куда-то в пространство. - Я еще не успела узнать ее во всем многообразии, я даже не знала настоящей любви мужчины, не ласкала своих детей. Не успела оставить после себя что-то существенное... Чтобы погибнуть сейчас вот здесь вот так бесславно, утратив и возможность того, о чем я мечтала, - открыть и доказать теории, которые будоражат мое воображение. Если сегодня я здесь погибну, то я не смогу воплотить ни одну из моих целей в реальность. Вы уже успели оставить свой след в истории. Хотя и вас сейчас здесь никто не удерживает. - поглядела она Карпова. - Простите за цинизм. - Соня решительно направилась к выходу, нервно сжимая пальцы. - Если же все будет в порядке, я спущусь обратно и мы продолжим.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Янв 26, 2016 7:16 am), всего редактировалось 4 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Костя

№45  Добавлено: Пн Янв 25, 2016 5:07 pm    Заголовок сообщения:

Константин осознав, что сейчас не его очередность лезть с исследованиями, остался немного в тени, наблюдая за происходящем. Тут было время немного предаться размышлениям в том числе и о ситуации с его замечанием и ответом Сони. Было бы время, он мог бы предположить, что будет или яркий протест избалованной богачки или что-то иное, типа молчаливого согласия, но то что ответила Соня никак не укладывалось, с одной стороны вроде бы услышала его, по делам стало видно, с другой провела черту, видимо на первый раз. В общем было не понятно как взаимодействовать дальше... К этому моменту, она подвела себя к пикантной теме, собственно, что же тут пикантного-то, зачем рисковать всем, если исследования будут проводить только 2-ое 3-ое.... Он не увидел в этом ничего аморального или постыдного.
   С другой стороны, человек побывавший в боях, на передовой, смотрел на эту диковину, и никак не ощущал какой-то сверх опасности, нет он видел безусловно детские игрушки, которые были начинены пластидом, какие-то вещи, но вот этот непонятный пульт, здесь на земле никак не ассоциировался с серьезной опасностью. Сложно ломать стереотипы. По-этому Константин был спокоен и готов к работе.

Последний раз редактировалось: Paladine (Вт Янв 26, 2016 9:19 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№46  Добавлено: Пн Янв 25, 2016 7:05 pm    Заголовок сообщения:

Штейн промолчал, продолжая непростое дело настройки. Он прекрасно понимал желания и опасения девушки, но тут видимо дело характера. Штейн ценил науку больше своей жизни и был готов рискнуть её ради чего-то великого. Это тоже будет своеобразный след в истории... Но главное что она продолжится, и этим он спасёт чужие жизни, проведя эксперимент сам. И в итоге он либо получит результат, либо погибнет предостерегая от смерти других. Каскадный "подрыв" материала был крайне маловероятен... Но это чёрт побери был сверхпроводник, а остальные его свойства всё еще покрыты мраком... Но выбор есть выбор и каждый его делает сам.И он не готов взять на себя ответственность, за чужой выбор. Он сам решил остаться здесь и не посмел бы уговаривать кого-то рисковать жизнью. Но и мешать другим он не стал. Он служил в армии и был готов чтобы решения принимали за него, но сам в ситуации когда прямого приказа или необходимости нет, отказывался решать за других. Это был их собственный путь и каждую кочку на нём они должны встретить сами и сами выбрать на какой споткнутся.Хотя если бы его спросили с какой из них мягче падать он бы ответил, но не настаивал. С такими мыслями учёный продолжил настройку, прикидывая, что можно будет сделать в случае кризиса, для недопущения утери артефакта и человеческих жертв.

Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Вт Янв 26, 2016 9:52 am), всего редактировалось 1 раз

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Штейн

№47  Добавлено: Вт Янв 26, 2016 1:21 pm    Заголовок сообщения:

Профессор понимающе кивнул. Задумавшись.
   В уборной самолета он задавал себе тот же вопрос и понял, что он хочет в этом всем участвовать, даже если его могут убить в любой момент; и теперь когда он увидел этот "пульт" любопытство стало лишь сильнее, именно оно удерживало его здесь, именно из-за него он мог бы безрассудно погибнуть. Если бы он не услышал таки голос осторожности, в лице Сони на этот раз.
   - Пожалуй, действительно не сегодня - буркнул он, бросив взгляд на артефакт.
   Подошел к Рихарду и протянул руку.
   - Желаю удачи.
   В голосе профессора отчетливо прозвучало уважение.
   Затем подошел уже к Константину, который стоял в сторонке и вроде не собирался уходить и тоже протянул руку.
   - Удачи... - повторил он.
   И после тоже вышел. Оказавшись в коридоре он выдохнул и потер запястье с татуировкой... пошел дальше, наверх.

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Янв 26, 2016 1:27 pm), всего редактировалось 1 раз

Своя душа

Своя душа
Костя

№48  Добавлено: Вт Янв 26, 2016 4:13 pm    Заголовок сообщения:

Из размышлений Константина выдернул профессор, который засобирался вместе с Соней наверх.
   - Она нам всем пригодится, так что взаимно! - ответил Константин. Он действительно не собирался покидать объекты которые требовали охраны.

Последний раз редактировалось: Paladine (Вт Янв 26, 2016 7:23 pm), всего редактировалось 1 раз

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№49  Добавлено: Вт Янв 26, 2016 6:21 pm    Заголовок сообщения:

- И вам. - как-то на автомате ответил Рикард, пожав руку. Взгляд у него был несфокусированным, но ощущение создавалось, что он смотрит сквозь людей. Он отсеял из уравнения предстоящего эксперимента всех, кто решил не участвовать, он думал о том, что нужно сделать, о том чего можно ждать, и как обезопасить сам эксперимент. Чтобы те, кто решил не участвовать не пострадали. Ведь если в процессе появится километровый кратер, то их уход никак их не спасёт...И тогда Штейн не смог бы спокойно чувствовать себя на том свете. Будь здесь только он сам и переживаний не было, но сейчас вокруг люди, которые не хотят умирать из-за этого и его долг перед собой не допустить подобного, даже если придётся погибнуть самому. А ведь так хотелось ещё раз, сходить в ту маленькую кафэшку возле дома и заказать любимые венские вафли с мороженным и шоколадом. И он обязательно это сделает. Он войдёт в этот тайфун, и остановившись в оке бури прокричит всем богам что он умрёт "Не сегодня". Его не убили на поле боя, люди с оружием, не убьёт его и эта железка.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№50  Добавлено: Вт Янв 26, 2016 6:44 pm    Заголовок сообщения:

Соня и Виктор вышли в первое помещение, где Зворов передавал инструкции правительства Стволову.
    - Мы наверх, пока ученые делают проверки, - сказала девушка мужчинам.
   Для отчетности и просто по-человечески.
   Соню била мелкая дрожь. Ей до чертиков хотелось вернуться назад и проследить все... Но точно так же до чертиков было страшно погибнуть... Или того хуже - покалечиться.
   Аненкова должна была остаться внутри, впрочем, ничего страшного внешне, если "Адриана" задержалась за чем-то интересным.
    - Скутер бы сейчас... - произнесла Лиева, выбираясь наверх.
   Железка, тем временем, мирно стояла и никого не трогала. Кажется. Соня пояснила, что необходимо сделать, собственно, вся ее инструкция свелась к тому, чтобы пояснить, что нужно использовать в интерфейсе для датировки и как регулировать. В остальном фон Штейн и так мог разобраться, в вопросе функционала самих приборов. В сущности, смысл был в том, что определенные периоды имеют свою специфику проверки и это сохранилось в том числе и на УУД. Потому Соня рекомендовала сначала начать с периода в 50 тысяч лет. Если результат ничего не даст, проверить на миллион, если снова ничего, что, вероятно, крайне вряд ли, как и второй вариант, по ее мнению, то сделать диагностику на миллионы лет.
   Теперь Рику оставалось разобраться с нюансами и приступить...
   Первая фаза... Ничего не случилось опасного. во всяком случае, видимого и ощутимого... Промежуток в 50 тысяч лет ничего не дал!!!
   Тем временем, Соня выбралась наружу и побрела в несколько ступорном состоянии в сторону к огню.
    - Кофе уже готов? - поинтересовалась она еще издалека у сидящих о костра нескольких телохранителей, включая Макеева и Андрея.
    - Сварили, - ответил Макеев. - Как обычно?
    - Да. - ответила Соня.
   Она добрела до костра и уселась в один из раскладных стульев. Другой телохранитель тут же подал ей плед, заметив, что у девушки дрожат руки.
    - Спасибо, - ответила Соня, пребывая явно где-то не здесь.
   Мысленно она каталась на джипе без верха по пустыне на огромной скорости, делая крутые повороты и оставляя за собой поднятый в воздух песок... Как ей сейчас этого не хватало. Отвлеклась бы, заняла мысли... Вождение здорово концентрирует. Ожидание казалось невыносимым... истинная пытка... Древние египтяне, если находка относится к древности, даже в этом знали толк... невольно терроризируя душу той, которую и не узнали бы...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Первые шаги Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 2 из 4   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.