FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Первые шаги

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> StarGate. Звездные Врата Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Первые шаги Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 3 из 4   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.   

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit

Знак Зодиака: Скорпион

№51  Добавлено: Вт Янв 26, 2016 9:42 pm    Заголовок сообщения:

Виктор улыбнулся.
   - А я бы не отказался поплавать,... - поддержал он мысль на свой лад.
   Присоединился к Соне у костра. Он заметил что девушка сильно нервничает, и хотел что-то для нее сделать, в итоге просто налил кофе, добавил чуточку соли и пряностей, на свой вкус. Отвлекать вопросами не хотелось, пусть лучше она будет там... где бы она мысленно не была.
   Поэтому он тихонько подошел (не подкрадывался)
   - Держите - шепнул он негромко, словно не хотел сильно вторгаться в личное пространство и проверял отреагируют ли на него вообще; если нет, то ничего страшного, он просто оставит чашку рядом, поставив на что-нибудь.
   Подобное состояние было очень характерно для него в семейной жизни, быть где-то далеко. И он не всегда ценил и вообще замечал что ему что-то приносили, определенно зря, потому что порой это нужно, даже если человек не угадал какой кофе ты предпочитаешь. Теперь же приходилось готовить все самому.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Янв 26, 2016 9:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Paladine Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Костя

Знак Зодиака: Телец

№52  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 7:50 am    Заголовок сообщения:

Константин следил за происходящим, за работой ученого на УУД. Вникать в параметры на экране он не стал, смысла не было толпиться у ноутбука, его задачей скорее было, наблюдать и почувствовать если что пойдет не так, чтобы предпринимать действия по ситуации. Лишние мысли из головы он выкинул, сейчас нужно было быть сосредоточенным на происходящем, при чем не только на УУД и объекте но и вообще в комнате, мало ли что... При этом он смог заметить результат первого теста до 50.000 лет, и он конечно поразил его, по всему выходило что этот прибор создан более чем 50.000 лет назад... Как то сразу в голове даже не улавливалось, а что это за период то... 2000 лет как-то усваивались легко, а вот 50.000 Вроде там еще не обезьянами были.... Но уроки истории Иванов не любил, а уж тем более допотопные периоды... По-этому и выводы делать не стал, просто отметил про себя, что не плохо бы восстановить хронологию развития человечества, раз он ввязался в такую историю...

Последний раз редактировалось: Paladine (Ср Янв 27, 2016 8:07 am), всего редактировалось 1 раз
Paladine сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 

Черный Плащ Ответить с цитатой
Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

Знак Зодиака: Лев

№53  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 8:47 am    Заголовок сообщения:

-Увеличим промежуток.- Отсутствие результата, тоже результат, штейн в трепетом менял промежутки сканирования. Уже не пятьдесят тысяч лет. "Ну же железка, расскажи насколько ты стара, как долго ты топчешь нашу землю ? Раскрой свои тайны, я ведь всё равно тебя сломаю. Отвечай! Давай же! Давай! Не разочаруй меня, чёртов галстук! Я разочаруюсь в тебе если тебе меньше миллиона!" - Думал учёный барабаня пальцами по ноутбуку, ожидая результатов. Но в месте с азартом и любопытством, было лёгкое разочарование, такой чудесный металл изобрели не люди. По крайней мере не этой эпохи. И одновременно это было хорошо, с таким металлом можно было бы создать как прекрасные творения, так и ужасное оружие. И всё это время он продолжал восхищаться УУД. Такая машина ускорила бы его обычную работу в десятки раз, может быть они даже добрались бы до альтернативных методов наработки калифорния...Но кому нужен калифорний, когда есть сверхпроводник в комнатных условиях. Штейн никак не мог прекратить повторять это слово в своей голове. Сверхпроводник. Сверхпроводник. Сверхпроводник...

Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Ср Янв 27, 2016 8:47 am), всего редактировалось 1 раз
Черный Плащ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

Знак Зодиака: Дева

№54  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 8:56 am    Заголовок сообщения:

- Эм... - послышалось от Макеева озадаченное, который тоже готовил кофе.
   Соня повернула голову в сторону Карпова, удивленно посмотрела на него, словно не сразу поняв, что он сделал. Затем улыбнулась.
    - Спасибо. - девушка протянула руку из-под пледа и взяла чашку. Поднесла к лицу, вдохнула аромат. - Пряной... - произнесла она, словно несколько удивившись. Подняла взгляд на профессора. - Любите пряной кофе? - улыбнулась девушка.
   Тем временем, под землей кипели испытания... в самом разгаре. Устройство, словно услышав фон Штейна, не подвело и гордо выдало возраст в десять миллионов лет.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№55  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 9:09 am    Заголовок сообщения:

"Ути, моя радость" -Мысленно восхитился Штейн, переваривая цифру в которой нулей было достаточно, чтобы археологи всего мира передрались за этот постамент. Результат получен. Взрыва не произошло, вафли пока ещё предвидятся.
   - Десять миллионов... Поверить трудно. Десять миллионов лет... - Лицо учёного тронула, довольная улыбка. Он действительно нашёл, свой галстук. Вот оно доказательство... Либо того, что настолько давно люди были куда более развиты чем сейчас, либо что внеземная жизнь существует. материал который ещё никто не открыл, пролежал здесь десять миллионов лет. В виде устройства, не поцарапавшись, не заржавев, не погнувшись. Вот он, неразрушимый гранит науки. Вот что надо грызть, стачивая и меняя зубы...Как же прекрасно, что в мире осталось неизведанное, не далёкая степь уже открытых знаний, а что-то поистине новое, и сейчас у него есть шанс прикоснутся к этому, но сначала...Там наверху, ждёт девушка, что так хотела прикоснутся к этой тайне и ,пожалуй, стоит обрадовать, насколько велика её находка...
   - Надо сообщить остальным, я послежу за показаниями, на случай если материал отреагирует с задержкой. - Сказал Штейн, напряжённо уставившись в экран ноутбука, следя за данными.

Своя душа

Своя душа
Костя

№56  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 9:41 am    Заголовок сообщения:

- Десять миллионов? - не поверил Константин.
   - Тогда и людей-то не было еще, ну в нашем представлении, верно? - решил он все-таки уточнить у ученого, который явно был в курсе.
   "Бред какой-то, наверное УУД ошибся" - подумал он про себя.
   На просьбу сообщить остальным, Константин отреагировал просто - вышел в соседнюю комнату с целью сообщить Зворову, что диагностика окончена и можно звать Соню и остальных.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Геннадий Стволов

№57  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 9:47 am    Заголовок сообщения:

Зворов задал животрепещущий вопрос о возрасте объекта и, услышав результат, и он, и Стволов, и все присутствующие подняли брови вверх.
    - При таком раскладе мы не сможем получить гарантию безопасности. Продолжайте исследования, - сказал Стволов.
   А Зворов направился наверх.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Своя душа

Своя душа
Костя

№58  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 9:55 am    Заголовок сообщения:

Не теряя времени, Константин вернулся к объекту, который не стоит оставлять без присмотра.
   - Ну что, теперь моя очередь, проверим эту штуку на излучения в электро-магнитном поле, вы уже делали что-то в этом направлении? - спросил он, осматривая ящики.
   - Где тут, анализаторы ЭМП уложены? - уточнил он у ученого, который уже успел разобраться с устройством и комплектацией еще до их приезда.

Последний раз редактировалось: Paladine (Ср Янв 27, 2016 10:10 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Paladine сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№59  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 11:55 am    Заголовок сообщения:

- Немного. Как я уже не раз упоминал устройство сделано из сверхпроводника, и имеет слабое электромагнитное излучение, но это не моя специальность, так что данных немного. Они сохранены, можете посмотреть, я тогда сейчас оборудование. - Ответил Штейн по памяти направившись к ящикам где находились детали для замеров излучения...
   - Подождите...Экран настроен не выпускать многие вещи... Если они скопились там, то смена оборудования не удастся ввиду внезапно кончины меняющего. Надо бы замерить не появилось ли после воздействия внутри чего-нибудь в смертельной концентрации. Займётесь ? А я подготовлю нужный вам блок... - Спросил учёный, занявшись повторной распаковкой блоков электромагнитного сканирования...

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№60  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 12:08 pm    Заголовок сообщения:

- Я принесу защитный костюм для того, кто будет менять комплектующие внутри куба. - произнес Патрушев, все это время возившийся с собственным профильным оборудованием, подготавливая его к делу.
   Мужчина вышел в первое помещение и тут же вернулся с нужной экипировкой.
    - В первую очередь советую проверить пространство внутри щита на химическую и радиоактивную активность. Это в приоритете приказа и смысла, в общем-то.
   Он также предложил входящему запастись датчиками бактериальной активности, которые были подготовлены из заказанного Патрушевым оборудования.
   Осталось решить, кто этим всем займется.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Янв 27, 2016 12:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№61  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 12:17 pm    Заголовок сообщения:

- Ну наука требует жертв. Сорок седьмой размерчик найдётся ? А ну да мы же на армию работаем. Давайте ваш все размерный. И датчиков не жалейте, во второй раз могу не пойти. - Пошутил Штейн, сбросив собственное напряжение. Лезть внутрь не хотелось... Ну как не хотелось, было страшно. Больше некому. Он своё исследование частично провёл, Патрушеву и Константину это только предстояло, так что его потеря для эксперимента была наименее критичной. Чего не сделаешь ради науки и общественного признания. И ради вафель... Ради такой вещицы и умереть не жалко. Она ждала людей десять миллионов лет, так было бы невежливо заставлять её ждать ещё. Банзай!

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№62  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 12:54 pm    Заголовок сообщения:

Какое-то время ушло на подготовку Рикарда. Тем временем, Константин мог ознакомиться с данными, полученными фон Штейном ранее. У устройства имелось очень слабое-электро-магнитное поле, различные махинации с базовым определением реакции материала на внешнее электро-магнитное воздействие легкого типа привело к пониманию, что материал является суперпроводником. Его характеристики просто поражали. Сплав имел структуру, которую невозможно было идентифицировать, как известную науке... Химический анализ покажет больше... Возможно. Все-таки с ходу пускать в ход весь арсенал проверки было слишком опасным. Да и инструкции заключались в том, чтобы перво-наперво убедиться, что устройство не несет явной угрозы, основательные исследования продолжат в таком случае проводиться в России с более широкими возможностями. Защиты и безопасности в том числе.
   Карпов и Соня не возвращались, возможно, их не пустили или они сами не захотели, а может занялись чем-то еще. Аненкову со временем отправили наверх, чтобы длительное отсутствие Адрианы не выглядело подозрительным.
   Так шло время... Трое ученых совместно исследовали то, что нежданно свалилось на их головы, спустя десять миллионов лет... Диагностика не обнаружила радиационной и химической угрозы, а также вирусной. Все было в порядке. Можно было приступать к непосредственному углубленному анализу.
   И вот к чему они пришли в итоге: в основе устройства лежал неизвестный миру материал... неизвестный химический элемент. То, что выявил Иванонв, подтвердило гипотезы фон Штейна о том, что данное устройство связанно с чем-то еще. Оно передавало слабые волны, очень слабые, в нем, судя по всему, все еще имелся элемент питания. Правда, его исследовать не получилось бы даже с помощью УУД, так как он находился где-то внутри устройства. А поскольку материал был неизвестен, УУД не смог бы с ним работать без полных данных о природе материала... поразительным было то, что устройство функционирует спустя столько времени... Иными словами, либо его использовали еще совсем недавно, либо в нем имеется невероятно мощный источник энергии. Да и мало ли, что еще.
   Наличие исходящих волн говорило в пользу того, что устройство отправляет куда-то сигналы. И сейчас их мощность напоминала подобие "фонового режима". Ответ устройство не получало. Значить это могло много чего. самое важное то, что контакта в актуальный момент у устройства нет ни с чем.
   Они также выяснили, что плашки с символами - действительно кнопки, активирующие какие-то программы.
   в остальном - слишком узкие возможности, чтобы выяснить больше. Но самое главное, что дала эта ночь - это убежденность в том, что устройство в состоянии покоя - безопасно. Вот только что будет, если оно получит сигналы в ответ?
   Потому от Стволова поступил приказ - изолировать в очень плотном экране вокруг устройства все входящие сигналы на этих частотах, а также на всех возможных, заблокировать которые позволяет оборудование, с целью исключить вероятность сюрпризов. В конце концов, версия о том, что это может быть что угодно, начиная бомбой, заканчивая мощным источником вируса или тем же терраформером и тому подобным, не казалась столь фантастической. И несла для планеты, возможно, вред глобальный... Размеры экрана стволов рекомендовал действительно сделать таковыми, чтобы они находились практически вплотную к устройству. Ибо неизвестно, где и что может оказаться, даже мини-зонд или жучок в песке, возле базы или по дороге, что активирует эту махину...
   А ученым рекомендовал потратить оставшееся время на то, чтобы поспать хоть немного, так как у тех оставалось всего три часа.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Янв 27, 2016 12:55 pm), всего редактировалось 1 раз

Завсегдатай

Завсегдатай
Штейн

№63  Добавлено: Чт Янв 28, 2016 6:12 pm    Заголовок сообщения:

Сон был прекрасным завершением исследований. Во время сна можно было структурировать полученные данные, да и отсутствие сна ведёт к уменьшению внимательности, что учёному никак нельзя допускать. Важна каждая мелочь. Приказ о установки защиты Штейн принял как должное. Он не собирался его оспаривать, как бы несогласен не был. Пока не будет найдена вторая часть устройства, сигнал действительно было лучше перекрыть, так как его наличие может привести к обнаружению этой части, либо обнаружением другой страной недостающей, если та получит сигнал активации, что было крайне нежелательно. В международное сотрудничество штейн не верил. Никто не захочет чтобы у всех был равный доступ у устройству и всем полученным данным. Каждый будет укрывать свой кусок, оставляя его для своей страны и мозаика работы не сойдётся никогда, из-за того, что кто-то украл половину деталей.
   -Хорошо поработали, коллеги. Поставим экран и хорошенько отдохнём!Константин, если позволите, я думаю излучение по вашей части...- Сказал Штейн, вытерев со лба воображаемый, хотя возможно и не такой уж воображаемый пот. Исследование в России пойдёт куда лучше, и эта мысль грела душу.

Своя душа

Своя душа
Костя

№64  Добавлено: Чт Янв 28, 2016 7:46 pm    Заголовок сообщения:

Данные исследований обнадеживали, в том смысле, что пока никакой опасности не выявлялось и это было хорошим знаком, можно планировать транспортировку этого устройства для дальнейшего анализа. Наличие излучения несомненно было не просто так, и надо будет с этим разбираться, а пока действительно, необходимо было избежать активации устройства.
   - Да, я займусь этим, только мне надо сходить за оборудованием. - ответил он Штейну.
   Для этого Иванову пришлось сходить в соседнюю комнату, за необходимым оборудованием, после чего он приступил к установке локального экрана и постановщика помех, чтобы никакой внешний сигнал не смог разбудить это устройство.
   Завершив дело, можно было действительно отправляться спать. Странно, почему не пришла Соня и остальные, наверное им хватило информации о дате, но цифра была столь волнующей, что несомненно необходимо было взглянуть на устройство поновой. По-этому прежде чем отправляться спать, Иванов решил посмотреть что делают остальные, может еще коротают время у костра, а может уже ушли спать?

Последний раз редактировалось: Paladine (Пт Янв 29, 2016 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№65  Добавлено: Вт Фев 02, 2016 12:20 pm    Заголовок сообщения:

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Yui Ответить с цитатой
Друг

Друг
Соня Лиева

№66  Добавлено: Вт Фев 02, 2016 2:18 pm    Заголовок сообщения:

Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА
Yui сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Соня Лиева

№67  Добавлено: Ср Фев 03, 2016 12:22 am    Заголовок сообщения:

"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Lily title=

№68  Добавлено: Ср Фев 03, 2016 2:32 pm    Заголовок сообщения:

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Lily

№69  Добавлено: Ср Фев 03, 2016 9:39 pm    Заголовок сообщения:

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№70  Добавлено: Ср Фев 10, 2016 10:46 am    Заголовок сообщения:

Беседа в шатре рисковала зайти в тупик. Гадать можно было бесконечно, в чем Соня и Виктор были солидарны. Потому, закончив с трапезой и уладив бытовые вопросы, девушки легли спать. Хотя, вряд ли кому-то шел бы сон в таких обстоятельствах... Да и у Натальи были свои обязанности. Хотя охраны и хватало вокруг и Зворов также подчеркивал, чтобы ему нужны бодрые и соображающие люди, потому на часах попеременно оставались мужчины, кроме ученых, и Аненкова могла отоспаться, так как ставить на часы Адриану для стороннего наблюдателя выглядело бы крайне странным. А ученых, которые от недосыпа начнут тормозить и упускать что-то - не уместным.
   Но и Соня с трудом уснула... Несколько часов она ворочалась, ее сознание рисовало самые смелые и причудливые комбинации и возможности устройства... Может, она и вовсе не смогла бы уснуть, если бы не сказалась усталость за день. В том числе и от переживаний.
   Потому поднявшийся наверх Иванов понял, что поболтать о результатах исследований ему не с кем. тем более, глушение звуков имелось лишь в шатре Лиевой.
   Военные попеременно стояли на часах вместе с телохранителями, которые также сменяли друг друга...
   А затем пришел рассвет и пора было всех будить. Легкий завтрак, сборы... сборы отняли все внимание, так как необходимо было часть инвентаря с базы неконспиративно перенести в фургон.
   На рассвете под видом цивильных приехало еще двое военных, сменить группу Стволова на базе. Они привезли с собой капитана Сукачева, единственного выжившего из тех троих, кто отправился на разведку в тоннель, по которому пришли бедуины. С многочисленными огневыми скользящими ранениями, сейчас прикрытыми и перевязанными.
   По данным, которые он предоставил, обстрел устроили предположительно исламисты, собственно, в таких условиях перестрелки мало что удалось понять, кроме того, что они были удивлены и обеспокоены. По данным Сукачева, среди контрабанды не было отмечено ничего большого и подозрительного, все, как обычно, хоть и не гарант, что не законспирировано что-либо связанное с устройством. При беседе присутствовали ученые и Соня с Карповым, так что они уже были осведомлены, что удалось выяснить ночью с помощью УУД. Все больше фактов указывало на связь устройства с чем-то еще.
   Поступила шифровка из штаба после отчета о безопасности устройства, что необходимо его исследовать в процессе транспортировки и, если все в порядке, отправить в РФ. То, что при перевозке с базы на базу во время зачистки территории первой никто не пострадал, еще не гарант. Стоит проверить, как реагирует устройство на движение, вибрацию и прочие атрибуты перевозок. Потому ученым предстояло в фургоне разобраться с помощью УУД с этим вопросом по дороге в Луксорскую экспедицию. Если все в порядке, устройство в Каир не поедет, а будет переправлено в РФ. Также из штаба пришли сведения, что официальных упоминаний, а также по данным разведки, нет относительно раскопок в Гизе в указанном месте. Либо они велись подпольно, либо еще есть шанс найти там плиту с фотоснимка Лиевых. И то, что находится под нею и в окрестностях.
   Устройство надежно закрепили, фургон пришлось расчистить, чтобы разместить генераторы и УУД, а также само устройство для исследований. Понятное дело, что у военных имелся и свой транспорт, потому группа Стволова взяла часть груза Лиевых в свой фургон.
   Конспирация несколько затормаживала процесс, но к восьми утра они были готовы выезжать. Сукачев отправился с группой Стволова на случай, если им встретится кто-либо из неизвестных контрабандистов, которых он единственный, кто видел в лицо.
   Иванову снова пришлось экранировать помещение фургона. И чтобы устройство в случае неожиданной активности не обнаружили, и чтобы беспрепятственно исследовать. Результаты оказались теми же, что и на базе. Стало быть, устройство можно было транспортировать в Россию.
   Во время стоянки возле второй экспедиции, на этот раз реальной, пришла еще одна шифровка. Предварительная разведка местности под необходимым домом, сканирование территории дало понять, что плита все еще на месте. Также было принято решение отправить устройство в Каир, так как в порту возникли некоторые сложности с переправкой. Будут держать в курсе.
   Лиева ответственно выполняла свой долг и роль одновременно, потому во время визита к экспедиции была целиком и полностью занята изучением последних наработок. Заодно это позволило завуалированно перенести часть необходимого оборудования в фургоны. Тем более, что в дальнейшем пути ничего проверять не нужно было, потому можно было спаковать УУД и освободить пространство. Так битком набитые фургоны к ночи в сопровождении двух внедорожников въехали в Каир.
   Как и было намечено, они отправились к особняку Лиевых, откуда по намеченной схеме по одному перебирались в нужную точку под домом. Для этого были использованы легковые автомобили, взятые в аренду, в том числе, чтобы разбить груз и подвезти все в разное время, не вызывая подозрения и не привлекая к себе лишнее внимание. Благо, в том районе была туристическая зона и множество отелей, что играло всем на руку. Первой партией были отправлены самые необходимые вещи, а также группа Стволова. Второй партией прибыли Лиева с Карповым и несколько телохранителей. Затем подъехали ученые и наконец остальная охрана. Автомобили были возвращены в особняк.
   Разведка, которая еще днем дала сведения, уже немного расчистила территорию, потому здесь можно было обустраиваться и приниматься за работу. Направление расположения плиты уже было выявлено с помощью датчиков.
   Простым беседам не было времени... все по делу, быстро... по делу... только в пути книги, книги... Соня рылась в ноутбуке и просматривала раритетные издания своей семьи, но тщетно... Никаких упоминаний подобных символов. словно то, что они нашли, было подкинуто на их планету по чьей-то шутливой прихоти и не имело к культуре Древнего Египта и тех, кто проживал там ранее, вообще никакого отношения! Это существенно сбивало с толку.
   Хотя в раритетном издании удалось найти сведения о том, что в начале третьего тысячелетия до нашей эры было какое-то восстание... Может быть, о нем и толкует табличка. Или же восстание было после. Или до. К тому же, никаких упоминаний о том, чтобы что-то где-то спрятать или уничтожить. Кроме свержения. Причем, не ясно было даже чьего свержения.
   Соня только и посетовала, что все это - издевательство какое-то. И что если информацию так хорошо зачистили, то явно не простолюдины... Ведь сколько всего нужно было учесть... Что не осталось даже археологических находок. Ведь можно запереть, закопать... Но спустя тысячелетия, это нашлось бы. Тем более, все со временем имеет свойство разваливаться... Любые стены и преграды... Если только они не из такого же материала, как сплав устройства, что выдержал десять миллионов лет и до сих пор в прекрасном состоянии. Но археологи нашли бы подобного рода сооружения! Но ведь ничего!
   Впрочем, они не искали подо льдами... Мало ли что на той территории было десять миллионов лет назад... А Соне очень интересно было, что же там таится... Даже до нахождения устройства. Просто, как археологу, влюбленному в свою работу. О да!
   А сейчас оборудование в руки и копать, копать... не шуметь, не взрывать, только копать. Еще не хватило, чтобы дом рухнул на их головы. Даже при наличии звукоизоляции при детонации. Да и артефакты можно повредить. Потому только аккуратные раскопки. Соня особенно это подчеркнула. инструменты археолога - кирки, всевозможные лопатки, кисточки и прочее... Старина еще имеет свойство быть трухлявой...
   Так они и пахали до утра. Пока, наконец, не отрыли плиту. Затем волшебство кисточек по расчистке. И вот она... такая же, как на фотоснимке. Песчаного цвета с красно-кирпичным оттенком... И резьба... символы... Теперь Карпов их мог досконально изучить. Они были очень даже четкими.
    - Семь символов и в конце вот этот наш треугольник, - склонилась над плитой Соня. - Значит, на найденных нами ранее табличках, вероятно, их также семь? Можно предположить подобное? Что это за комбинации? - она задумалась. - Глядите, а по бокам круги... они напоминают... планеты... Если мы говорим о созвездиях, то почему бы и нет. Хм... - девушка заулыбалась, вспоминая свои ночные фантазии.
   Плита действительно имела тринадцать секторов. Угадывались изображения богини Нут и бога Геба. Все сектора исписаны иероглифами, кроме круга по центру.
   По кругу шла надпись, которая привлекала внимание тем, что несла в своем содержании.
   Иероглиф, значащий время (или временные периоды, например, дни, месяцы, годы и т.д.), смотря по каким словарям египтологов и лингвистов, здесь уже был конец Виктора в дешифровке, иероглиф, значащий число "миллион", заем иероглиф, несущий связь с небом, принадлежность небу или указание места - небо, затем упоминание бога солнца Ра, как раз два иероглифа, затем иероглиф, означающий что-то вроде "запечатанный, изолированный, перекрытый", затем "захороненный, погребенный, зарытый, подземный", что-то в этом роде, затем иероглифы, значащие "навсегда, на всю вечность", затем иероглиф "дверь, проход, врата" и завершающий "небеса, звезды".
   Карпов имел предпосылки до разных вариантов значения каждого иероглифа, так как имел хороший багаж и собственные наработки, которые не признавались академическим сообществом, но сейчас позволяли учесть некоторые варианты значений иероглифов. Теперь оставалось понять, какая связь и какие из вариантов действительно верны. О чем гласит надпись и стоит ли вообще вскрывать плиту...
    - Может, Ра кого-о свергнул? И здесь... может быть поход хоть в сам ад... по представлениям древних. Или же лежать некий дьявол, - размышляла Соня. - Учитывая описания образа сатаны в различных культурах, как бы они его не называли, речь может идти даже о некоей технологии или том, кто ею владел... Связанной, к примеру, с огневой мощью или энергетическим оружием... Мало ли. Я снова нервничаю... Извините.
   Соня отошла, чтобы взять из сумочки таблетку успокоительного.
   Было от чего переживать. Мало ли что там, под низом... Жутко интересно и просто жутко... До дурноты....

Плита (спойлер)

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Фев 11, 2016 9:30 am), всего редактировалось 1 раз

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Соня Лиева

№71  Добавлено: Ср Фев 10, 2016 11:42 pm    Заголовок сообщения:

Карпов уснул в окружении листов бумаги и книгой по астрономии на груди. Сон был беспокойный, похожий на сюжет неизвестного фильма Стенли Кубрика про зарю человеческой цивилизации, потом он кажется от кого-то убегал, а потом внезапно он увидел девушку в льняном одеянии, которая грациозно вынырнула из реки и величественно тряхнула головой разбрасывая капли, которые на свету солнца казались словно алмазы. Лицо профессор не разглядел, ослепленный этим зрелищем и светом. Она стала подходить ближе, вызывая трепет, даже желание и предвкушение... и вот она уже совсем близко, непонятным, едва уловимым движением хватает себя рукой за подбородок и снимает лицо, открывая инопланетную сущность с большими темными глазами без носа и ушей... и профессор от шока аж проснулся.
   Это был всего лишь сон, но реальность, теперь казалась не менее шокирующей. Особенно когда стоишь возможно перед дверью в ад, как выразилась Соня. Карпов не стал пить таблетки, но спросил сигарету, хотя давно бросил курить. Что ждет их там... Змей Апоп? Виктор закашлял и поморщился. По всему выходило, что они нарыли то, что кто-то пытался зарыть на вечность и вставал серьезный вопрос, а действительно ли стоит это открывать. Теперь Карпов был не сильно в этом уверен. А может всему виной сон и вообще беспокойная ночь накануне, но оптимизма как-то немножко недоставало. Шутка ли, мало ли что там действительно может быть.
   -Есть одна интересная известная легенда, которая относится к эпохе Нового Царства, повествование об истреблении людей, восставших против Ра, еще до начала Древнего Египта. "Книга Небесной Коровы"... Некоторые считают, что источником вдохновения для написания, послужила попытка фараона Эхнатона разрушить старые догматы и религиозные традиции египтян.
   Загворил он, будто бы хотел отвлечься от суровых размышлений, ни к кому конкретно не обращаясь.
   - Но вдруг мы ошибаемся. Вдруг информация не была прямо так уж хорошо сокрыта, просто передавалась или воспринималась в несколько ином контексте. В этом мифологическом повествовании символ, который мы обычно связываем с Ра, Око, является на самом деле могущественной разрушительной силой связанной с жаром солнца, которая была спущена им с небес в образе воинственной ипостаси богини Хатор...Ночью она спустилась на землю в образе львицы, или с головой львицы, и стала истреблять непокорных сотнями и не могла остановиться... страдания и смерть охватили весь мир... Достаточно пугающая история, согласитесь, может быть даже покруче Сатаны
   Он вздохнул и затушил сигарету.
   - Здесь нет ничего этого, ни Апопа, ни Хатор, ни страданий, ни смерти... только перекрытый и зарытый навсегда путь к небесам... ну или звездам.
   Он улыбнулся своим собственным мыслям и выдал более красивый по его мнению вариант перевода.
   - Звездные врата.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№72  Добавлено: Чт Фев 11, 2016 9:28 am    Заголовок сообщения:

Соня выпила успокоительное и вернулась к плите.
    - События с Эхнатоном относятся ко второму тысячелетию... Мы пока не знаем, относятся ли найденные таблички к этой же эпохе, что и описанное на плите, но если так, то Эхнатон тут явно не имеет в произошедшему отношения. Тем более, на одной из них также было что-то про чистоту и так далее. Хоть это и не показатель, если принять во внимание множество упоминаний о всевозможных восстаниях и гражданских войнах между войсками богов в окрестностях возраста табличек. Думаю, нам сначала стоит сделать радиоизотопный анализ и датировать возраст плиты. Под звездными вратами или вратами на небо можно подразумевать что угодно. В особенности, если принять во внимание тот факт культуры Древнего Египта, где душа после смерти улетает в другой мир, кхм. Проще говоря, если возвратиться к легендам о той же Хатор и возрасту устройства, которое мы привезли... Речь может идти об оружии. Возможно, под плитой находится инопланетное оружие... Или местное, принадлежащее руке более развитой цивилизации наших предшественников... Приготовьте УУД, - обратилась к ученым Соня. - Возможно, нам удастся просканировать пространство под плитой, как вы это делали в тем устройством. К слову, нечто вроде коммуникатора или даже телепортатора, да даже банально космического корабля, также вполне может оказаться под плитой. Если вспомнить мифы, Ра вполне себе по ночам отправлялся путешествовать в различные миры и измерения. И, возможно, это не было вызвано его божественностью или магией, - улыбнулась Соня. - Но что вы скажете о семи символах, Виктор?
   Девушка вернулась к столу и открыла свой ноутбук, на котором стояла новая анимированная заставка, которую она установила еще в дороге. Она открыла каталог с изображением табличек, которые они изучали на борту самолета.
    - Смотрите, набор символов - разный, но на вот этой и в центре плиты наш любимый треугольничек стоит в конце. Может, я уже притягиваю за уши. Но вдруг это не спроста? - она нахмурила лоб, словно пыталась что-то вспомнить, но тщетно. - Погодите, он вам ничего не напоминает? Что-то вертится в голове... - озадаченно протянула Лиева. - И, судя по изображению на плите, большая вероятность, что это три разных таблички, по семь символов каждая...

Заставка (спойлер)

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Фев 11, 2016 9:53 am), всего редактировалось 3 раз(а)

Своя душа

Своя душа
Костя

№73  Добавлено: Чт Фев 11, 2016 6:00 pm    Заголовок сообщения:

Выбравшись наружу и убедившись, что все уже разошлись спать, Иванов не стал тормозить и отправился тоже в мир сновидений. Времени оставалось катастрофически мало, подъем будет ранний, а он хоть и в разные ситуации попадал, но сверхчеловеком не был. Три часа пролетели как миг, провал в черноту, ни снов ничего, закрыл глаза - открыл. Видимо сильно вымотала вся обстановка и свалившаяся информация.
   Наскоро перекусив тут же попал в жернова работ. Выдохнуть получилось только когда машины тронулись, и то не на долго. И вот только после того, как закончили исследования на ходу наступил относительный покой.
   Константину удалось даже подремать по пути к Каиру, так как никаких охранных функций на этом перегоне на него не возложили...
   А дальше вновь работа, ажиотаж, рассуждения про иероглифы и символы в которых он не особо шарил, и честно говоря и не мог уже включатся. Вроде бы все вполне спокойно, но градус потенциальной неизвестности, а то и опасности давил очевидно даже больше чем фактор прямой опасности, как в случае боевых действий, когда опытные военные способны предугадать довольно многое в ходе операции...
   Получив команду на подготовку УУД, Константин принялся распаковывать ящики, экран все равно ему ставить, а потом пусть проводит анализ возраста специалист.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Костя

№74  Добавлено: Пт Фев 12, 2016 4:27 pm    Заголовок сообщения:

- ... Я это говорил к тому что в научном сообществе высмеивать разнообразные теории вроде того же палеоконтакта. Мол недалекие люди хотят видеть в мифах связь с космосом и инопланетянами, скафандры на изображениях вместо ритуальных масок, генную инженерию сокрытую в описании шумерских мифов о сотворении человека. Но у нас с вами на руках есть возможное доказательство контакта... Может быть наши интерпритации были не так уж далеки от правды. И, возможно, мы ошиблись предполагая что информацию, которую мы ищем, сразу и тщательно зачистили. Что если реформы, объявление войны всем старым богам, соскабливание уже их имен - это намек на то что Аменхоте́п оказался в какой-то степени посвящен в тайну? Представляете... фараон, опираясь на неродовитых служилых людей, выступил против фиванского жречества, которое скрывает от народа путь к звездам, или более того - оружие в тот момент когда внешнеполлитические дела Египта идут совсем не важно и это оружие очень не помешало бы. Возникает культ поклонения солнечному диску в противовес антропоморфным богам. Может быть так он видел тех, кто создал "пульт", и присягнул им на верность? Восхитительно по-моему!
   Вставил профессор пояснение. Затем извинился и сосредоточил внимание на семи символах. Толи он все еще был увлечен своей идеей про Эхнатона, которая уже могла бы послужить материалом для книги, толи не выспался, но понимание шло туго...
   - Семь... семь - он нахмурился и предположил самое простое. - Может какая-нибудь дата... как в языческие времена у греков, римлян и египтян - семь дней недели по именам солнца, луны и известных тогда пяти планет?
   - Хотя - тут он вспомнил книжку по астрономии - На самом то деле известных планет у нас тоже семь, не считая Плутона. Египтяне, конечно, этого не знали они вообще думали что... я идиот!
   Карпов уже было хотел выкрикнуть это повторно, но просто постучал себя по лбу и резкими движениями указал, словно в порыве прозрения, указал на плиту...
   - Это же планетарная система! Вы гений, Соня! Круги - планеты... вот на что это похоже!

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Соня Лиева

№75  Добавлено: Пт Фев 12, 2016 9:51 pm    Заголовок сообщения:

Соня внимательно слушала. Когда Карпов обозвал себя идиотом, даже встрепенулась, как то обычно бывает в предвкушении, когда озвучат свое озарение. Правда, сказанное сбило девушку с толку.
    - Какие круги вы имеете в виду? - она присмотрелась к плите, вернувшись к ней. - Я не совсем понимаю назначение созвездий на плашках... Созвездия - не планеты... На пульте их тридцать девять, что предполагает комбинации по семь символов из того, что мы увидели. Возможно, существует набор различных комбинаций, может и по шесть, пять, восемь, например, символов. И все это что-то значит... - она задумчиво созерцала плиту, мысленно рисуя планеты на орбитах кругов, которые прорезали трапеции. - Это точно наша планетарная система? - похоже, она все еще не сложила то, что привело Карпова к озарению.
   Тем временем подошел Стволов и сказал:
    - В штаб отправлена шифровка с тем, что мы нашли и расшифровали. Ждем указаний. После того, как определите возраст плиты, перед сканированием того, что под ней, установите экран. На случай активизации биологического либо иного вида оружия, срабатывающего на излучение, движение или звук. По данным ученых уже известно, что под плитой расположено что-то не больших габаритов в диаметре, нежели она сама и неглубокое. Вокруг - песчаные породы.
   Пространство вокруг с помощью оборудования исследовали, собственно, Патрушев и фон Штейн, пока Иванову приходилось следить за любыми попытками прослушки или проникновения под экран, которым было защищено место раскопок.
   Ученые отметили электро-магнитные показатели, неизменные для песчаной части. однако, слишком близко подбираться к плите распоряжения не поступало. Более того, это дело продолжится с помощью УУД при экранированной защите.
   Аненкова пока могла относительно отдохнуть. В сущности, ее задача сводилась к охране. Сейчас было спокойно и достаточно просто быть начеку.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Фев 12, 2016 9:51 pm), всего редактировалось 1 раз

Первые шаги Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 3 из 4   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.