FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Эпизод 3. Самый обычный день. Клэр

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Там обитают чудовища Начать новую тему   Ответить на тему
Эпизод 3. Самый обычный день. Клэр Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 2 из 3   На страницу Пред.  1, 2, 3  След.   

zorkgrey Ответить с цитатой
Друг

Друг
Клэр col 2

Знак Зодиака: Весы

№26  Добавлено: Чт Янв 14, 2016 9:18 pm    Заголовок сообщения:

- Когда ты становишься маленькой... Ты уверена, что хочешь этого? - спросила с горечью Найтвуд и на мгновение сильнее сжала подругу в объятиях - Она... Она, наверное, могла бы появиться нам обеим сразу и... В общем, я не хочу тебя оставлять одну...
zorkgrey сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

Знак Зодиака: Козерог

№27  Добавлено: Чт Янв 14, 2016 10:08 pm    Заголовок сообщения:

Не успела Клэр этого произнести, как поняла, что «она» действительно могла бы явиться обеим девушкам одновременно, если они того захотят. Просто вдруг пришло понимание этого, будто бы Найтвуд нашептали ответ на ушко. Правда, вместе с тем было понимание, что «распыление» одной беседы на два потока сокращает время, отведённое на разговор, равно как и усложняет получение необходимой информации. Но решать следовало Клэр и Хлое, таинственная «она» не настаивала на беседе наедине с каждой из них.
   - Нет… нет, Клэр, я вовсе не хочу этого, - призналась тем временем Паркер. – Но если у меня нет другого выбора? Если она не может это забрать и сделать меня нормальной… лучше тогда научиться это контролировать… И я тоже не хочу оставаться одна, - мягко закончила девушка, - и… и тебя тоже оставлять… ведь ты же обязательно обо что-нибудь ударишься или что-то перевернёшь, - знакомым покровительственно-весёлым тоном закончила Хлоя.

Друг

Друг
Клэр col 2

№28  Добавлено: Пт Янв 15, 2016 11:37 am    Заголовок сообщения:

- Хм? - неожиданно отвлеклась Клэр звонким хмыканьем, с недоумением оглядев комнату. Казалось, что она уже начала привыкать к мысленному общению, но было что-то в данном послании "понимания" что-то иное. Если это действительно было послание. Хотя, как его еще можно было понимать? С другой стороны, девушка не понимала почему время во сне должно быть проблемой... Это ведь сон... и предположительно всесильное существо.
   - А... Да... Лучше контролировать и не биться об углы, - рассеянно ответила Найтвуд подруге и задала вопрос совсем невпопад - Ты это слышала? Про... про разделение на двоих, - конечно же, слово "слышала" было не слишком подходило к ситуации, но лучшего в голову не пришло. По крайней мере, не получалось выразить мысль достаточно кратко.

Последний раз редактировалось: zorkgrey (Пт Янв 15, 2016 12:23 pm), всего редактировалось 1 раз

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№29  Добавлено: Сб Янв 16, 2016 12:47 pm    Заголовок сообщения:

В комнате Хлои, кроме них, никого было, в остальном же она выглядела, как обычно. Обо что-то удариться или что-то перевернуть, наверное, Клэр вполне бы могла. А вот мысленного ответа про то, почему время во сне является проблемой, девушка не получила. Должно быть, всесильное существо не посчитало нужным об этом сообщать.
   - Да, - кивнула Хлоя, - ты тоже? Так, может… - она не договорила, так как, видимо, одновременно с Клэр уже знала ответ на то, что хотела сказать. Девушка собиралась предложить позвать Ами и Джейд, если они тоже в этот момент спали и могли к ним присоединиться, однако «бог» дал им понять, что больше двоих человек сейчас собрать не сможет… у него не хватит на это сил. Таким образом, он признал себя не всесильным. – Ты тоже это слышала? – повторила Хлоя вопрос Найтвуд.

Друг

Друг
Клэр col 2

№30  Добавлено: Вс Янв 17, 2016 9:48 am    Заголовок сообщения:

- Угу... - медленно кивнула девушка. Выражение её лица выражало озадаченность и некоторое напряжение. Вопросы только множились. "Исходя из логики того...", "Исходя из логики этого...". Вроде бы, ничего не понятно, кроме... - Мне кажется, что он не очень искренен, - усомнилась Клэр, взглянув на лицо Хлои, и немного расслабилась, поняв, что подруга отвлеклась от неприятных мыслей. Пусть и причиной была очередная неизведанная тайна... Да, тайна. Лучше её воспринимать именно так, а не "беда", "ловушка", "опрессия личности". Множество совершенно разных вариантов непотребной интерпретации могли придти на ум. И ведь приходили, но были одна за другой были отброшены натянутым оптимизмом.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№31  Добавлено: Пн Янв 18, 2016 9:14 pm    Заголовок сообщения:

- Мне тоже, - Хлоя боязливо вжала голову в плечи, не сводя очей с лица подруги, - но, кажется, у нас нет другого выбора, кроме как его выслушать… Ну… он хотя бы нас не пугает, - вздохнула она, словно бы это оправдание могло им помочь воспринимать в радужном свете существо, объявившее себя богом, но не обладающее божественным всемогуществом. – Только давай ещё немного так посидим. Вдвоём, только ты и я. Расскажешь мне, что там было, а я постараюсь не сильно расстраиваться, хорошо? – как-то забавно попросила Паркер, хотя выражение её личика уже, кажется, заранее было огорчённым. Впрочем, её состояние Клэр могла оценить как более стойкое, чем раньше. Хлоя была готова к этому разговору.

Друг

Друг
Клэр col 2

№32  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 3:13 pm    Заголовок сообщения:

Но в самой себе Клэр была вовсе не уверена. То была не та тема чтобы просто так взять и весело поделиться с подружкой. Воспоминания пахли смертью и ужасом. И всё больше погружаясь в них, всё сильнее ощущалось на сколько мало она сама значила. И вот даже сейчас удавалось не сжаться в клубочек пожалуй только от того, что рядом был кто-то дорогой, кому было еще хуже.
   - Не стоит так... Не стоит рассказывать. Наверное, - Найтвуд глубоко вздохнула и, казалось, погрузилась в себя на несколько мгновений - Мне кажется, Руперт умер... Там. Я чувствовала его не живым и, кажется, видела. А еще Джейд кричала. Потом я ничего не могла слышать. Кровь шла из ушей. И тебя тоже не слышала. Посмотрела в коробочку, а там... - рассказ получался сбивчивым. Особенно от того, что девушка путала слух и чтение мыслей. Но еще и очень горьким. Клэр проглотила подкативший к гору комок и отвела в сторону взгляд, боясь показать слёзы, если те неожиданно нагрянут - И Кристи... Ей было очень больно. Она как-то вытягивала жизнь из Джейд, хотя очень не хотела. Потом её отнесли ко мне мой и там... Там она тоже потеряла сознание... Но Джейд... Джейд пропала. Её кто-то унёс. Надо поскорее проснуться и что-то сделать, - в какой-то момент её слова стали вставать в общий эмоциональный монотонный ряд, где нет места обычным смущению или радости. Просто рассказ о чём-то далёком, хоть и печальном. Оставалось только надеяться, что так всё произошедшее становилось понятнее.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№33  Добавлено: Ср Янв 20, 2016 10:47 pm    Заголовок сообщения:

Подруга слушала внимательно и не перебивала, только смотрела грустным и взволнованным взглядом, а когда Клэр упомянула про коробочку, в которую она заглянула, Хлоя её чуть крепче обняла, словно бы желая дать понять, что она здесь, живая и невредимая, пусть они и встретились в этом странном сне, а не наяву. Рука Паркер чуть заметно подрагивала от волнения, но девушка держалась молодцом и, видимо, тоже сдерживала слёзы.
   - Джейд… пропала? – нахмурившись, переспросила она. – Унёс… кто унёс? – недоумевала Хлоя, должно быть, забеспокоившись за ещё одну их общую подругу.

Друг

Друг
Клэр col 2

№34  Добавлено: Чт Янв 21, 2016 8:10 pm    Заголовок сообщения:

- Угу, - печально вздохнула Клэр и продолжила сбивчивые объяснения - Какая-то очень сильная девушка. Просто взяла и подхватила. Не знаю смогу ли узнать. Но если память Кристи не врёт... Я уже думала отправиться на поиски, но... - девушка в очередной раз наткнулась на тему, которую не хотела касаться, и примолкла. Да и что тут еще расскажешь? Разве что, поискать сочувствия, рассказав о своих чувствах, но...

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№35  Добавлено: Пт Янв 22, 2016 6:53 am    Заголовок сообщения:

- Но... но что?! - воскликнула Хлоя, слегка отстранившись от подруги, а взгляд её сделался очень тревожным. - Надо же её искать! - проникновенно выпалила она и оглядела комнату так, будто здесь могло найтись нечто, что помогло бы им в поисках неизвестно кем похищенной Джейд.

Друг

Друг
Клэр col 2

№36  Добавлено: Сб Янв 23, 2016 1:48 am    Заголовок сообщения:

Клэр решительно закивала, соглашаясь со вспышкой темперамента подруги. Но пыл её быстро угас и она тут же сама чуть отстранилась и сцепила пальцы рук на коленках.
   - Это так, но... - насупилась она, глядя перед собой - Мы сейчас во сне и... Знаешь, я тогда была готова идти куда глаза глядят, только бы найти Джейд. Но сейчас задумываюсь и понимаю, что так сама бы потерялась. Совершенно не зная куда идти, что искать... Одной это боязно. Мне кажется, сейчас не надо спешить, а всё обдумать и... возможно еще раз увидеть Кристи. Может быть Эрик что-нибудь придумает, как ты думаешь?

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№37  Добавлено: Сб Янв 23, 2016 2:23 am    Заголовок сообщения:

Хлоя не успела ответить. В этот момент обе девушки поняли, что с Джейд всё в порядке. Снова им об этом подсказал незримый собеседник, который мог их видеть, слышать и читать их мысли, сам при этом не показываясь, но иногда что-то им подсказывая, когда видел в том некую необходимость. Как вот сейчас, когда подруги явно начали поддаваться панике, по крайней мере со стороны Паркер так казалось. Но… если поверить этому «богу», то Джейд сейчас тоже спала у себя дома.
   - Это правда? – спросила Хлоя куда-то в пустоту, однако нового ответа не последовало, или Клэр его не услышала. Подруга повернула к ней нахмуренно-сосредоточенное личико, вопросительно глядя.

Друг

Друг
Клэр col 2

№38  Добавлено: Сб Янв 23, 2016 5:49 pm    Заголовок сообщения:

- Я не знаю, - растерянно пожала плечами девушка и попыталась добавить новых вопросов всё в ту же пустоту - А Кристи? С нею всё в порядке? А с Эриком? С остальными? И Руперт... А как... Ами?

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№39  Добавлено: Пн Янв 25, 2016 11:45 am    Заголовок сообщения:

- Вы точно уверены, что не хотите меня видеть? – раздался из пустоты тихий и спокойный, звучавший, казалось, со всех сторон голос, в котором Клэр без труда узнала голос Амелии, но то самое знание подсказывало девушке, что говорит с ними сейчас не их подруга, а это существо, с которым они общались во сне.
   - Эмм… - Хлоя растерялась, но вроде бы тоже это поняла. Тем не менее, Найтвуд достался её вопросительный взгляд. – Всё равно этого не избежать… - как-то упаднически сказала девушка.

Друг

Друг
Клэр col 2

№40  Добавлено: Пн Янв 25, 2016 6:36 pm    Заголовок сообщения:

Клэр поджала губы, встретившись взглядом с подругой. Не то чтобы она не хотела видеть это... Но проблема состояла совершенно в другом.
   - А не могла бы ты показаться... в своём виде, а не в одном из нас или наших подруг? - спросила девушка вслух. Да, точно. Так было бы спокойнее. Да и проще было бы понять это существо.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№41  Добавлено: Вт Янв 26, 2016 10:28 am    Заголовок сообщения:

«У меня нет своего вида, - ответило существо на этот раз мысленно, и мысли его не несли голосового окраса ни Хлои, ни Ами, ни кого-то другого, это были просто слова, облечённые в мысли, не имевшие ни тембра, ни тональности. – Я состою из чистой энергии и не имею телесной оболочки. Вы не можете меня видеть. Для удобства общения я показываюсь вам в том виде, который вам более приятен, но я могу общаться и так, если хотите».
   Явно также это услышав, Хлоя беспокойно поглядела на Клэр. В глазах подруги читался вопрос, стоит ли им общаться с невидимым собеседником вот так вот, мысленно, или всё же попросить его принять некий нейтральный вид… просто чтобы иметь зрительный контакт, к которому люди более привычны во время беседы.

Друг

Друг
Клэр col 2

№42  Добавлено: Вт Янв 26, 2016 11:56 pm    Заголовок сообщения:

- Но почему... Почему надо принимать вид кого-то из наших знакомых? Ведь если я разговариваю с кем-то, кто притворился Хлоей и знаю, что это не она... Это жутковато, - Клэр поёжилась и взглянула на подругу, ища мимолётной поддержки - Почему не принять вид кого-то незнакомого нам? Может тебе выбрать себе свой собственный образ?

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№43  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 9:34 am    Заголовок сообщения:

- Да, - поддакнула подруга, сопроводив это кивком, на слове «жутковато», и оглядела комнату, будто пытаясь найти в ней их невидимого собеседника.
   «Простите, - глухо прозвучало в мыслях, - но я могу принять образ только того, что существует в вашей памяти. Если хотите, выберите кого-то…»

Друг

Друг
Клэр col 2

№44  Добавлено: Ср Янв 27, 2016 11:02 pm    Заголовок сообщения:

- Но разве нельзя придумать себе образ? Если нет своего лица, то вроде как и не родился вовсе, - девушка полностью увлеклась этой пустячной проблемой, совершенно позабыв о главных. Но она уж точно была насущной. В каком-то смысле даже становилось жаль это существо, которое не могло себя чем-то определить. По крайней мере, так казалось.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№45  Добавлено: Чт Янв 28, 2016 10:48 pm    Заголовок сообщения:

«Я не нуждаюсь в процессе деторождения, у меня нет физической оболочки, я – энергия, - мягко напомнило существо. – Но я в какой-то мере завишу от носителя. Сейчас у меня установлена с вами связь, и я могу визуализировать только то, что хранится в вашей памяти. Или, если вы попытаетесь чётко вообразить, что бы хотели видеть, я это визуализирую так подробно, как вы сможете представить».
   - Даже Бэтмена? – непосредственно удивилась Хлоя, задав вопрос вслух в пустоту.
   «Даже Бэтмена», - неслышимый голос улыбнулся.

Друг

Друг
Клэр col 2

№46  Добавлено: Пт Янв 29, 2016 1:14 pm    Заголовок сообщения:

- Но подожди! - воскликнула Клэр, обращаясь к подруге - Тебе не кажется это неправильным? Ведь оно говорит, что не может вообразить себе образ. Это... это... это же как будто машина, которая не запрограммирована делать что-то.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№47  Добавлено: Пт Янв 29, 2016 10:27 pm    Заголовок сообщения:

На этот раз существо промолчало. И вот как понять, было ли это молчаливым согласием с Клэр или оно просто не сочло нужным это объяснять?
   - Что ты хочешь сказать? – немного испугалась Хлоя резкой реакции подруги. – Что оно… робот? Или… компьютерная программа?

Друг

Друг
Клэр col 2

№48  Добавлено: Пт Янв 29, 2016 10:56 pm    Заголовок сообщения:

- А-а... - замялась с открытым ртом Клэр. Она не совсем это имела в виду. Просто сравнение как-то само пришлось на язык. Но если задуматься поглубже... А что если так? Или близко... Или не знамо как еще... Но может ли робот появиться во сне? Наверное, нет. Иначе это была бы не железяка бездушная, а нечто значительно большее. Вот только как бы всё это вывалить подруге и самой не запутаться - Н-нет, я думаю это не робот. Программа может быть, но... Во сне? Мысленная или энергетическая какая-нибудь... Ну, знаешь, энергия как... как призрак или дух.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Хлоя Паркер

№49  Добавлено: Пн Фев 08, 2016 8:41 am    Заголовок сообщения:

- Блин, как всё сложно, - Паркер нахмурилась и сжала ладошку в кулачок. – Давай, может, её просто выслушаем? Верить же всему нам не обязательно.
   Она вопросительно смотрела на подругу, кажется, немного забыв, из-за чего поднялась тема о неправильности этого существа. Ведь они хотели видеть собеседника, но пришли к тому, что оно не может самостоятельно выбрать себе образ, какой пожелает.

Друг

Друг
Клэр col 2

№50  Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:33 am    Заголовок сообщения:

- Тогда давай не будем выбирать ей... ей образ? Если ей так сложнее, а нам будет сложно вести разговор, то может просто не надо? - решила подвести последнюю черту Клэр. Действительно, не обязательно было так далеко заходить с существом, а может и вовсе духом, с которым скорее всего больше никогда не встретятся.

Эпизод 3. Самый обычный день. Клэр Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 2 из 3   На страницу Пред.  1, 2, 3  След.