|
|
 |
|
Случилось это в Лиаре...
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
xrictiana |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 43 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2013 Сообщения: 2185
|
№252 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тиара благодарно кивнула бармену и преобразила свой стул в кресло качалку. Масса и объем стула остались теми же, Но он стал ниже, за счет того, что нижние ножки притянулись друг другу образуя полукруг, забрав себе еще чуть чуть спинки.
- Кому еще удобный стул? Мастер Ивейн ? Для вас, милая дама - она обращалась к девушке с когтями - к сожалению я не помню Вашего имени...
- Тиара Лин Мар к вашим услугам , сэр. И я прошу напомнить мне и ваше имя, милорд. _________________ ...
Я мастер добрый. Обрезать желания игроков мне куда приятнее, чем толкать их на действия.
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=2370 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№254 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
-М-м, благодарю за предложение, если не затруднит... - согласился Ивейн.
- И я никакой еще не мастер, я только учусь... - вежливо улыбнулся он. Конечно, планоходец побывал во многих местах, но чтобы стать мастером... нет, вряд ли он может таковым считаться. просто опытный человек. Опыт был всякого характера, в основном, связан с путешествиями и с документами (Механус и Законники заставили учиться), но чтобы стать мастером...
Впрочем, это могло бы быть вежливое обращение? Прайм разный, хоть и не такой... как Планы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

|
№255 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тиара закончила с преобразованием и начала историю :
Была подле Западных гор одна деревня. И жила в ней девушка Ганна. И был у нее нареченный жених - Петрусь. И ушел тот жених людей посмотреть, себя показать , как в наших местах заведено. Ждет его Ганна, ждет, уж и рубашка свадебная мелким крестом вышита, и глаза все на дорогу просмотрела.А нет его. Третий год как нету.. И вестей от него нету. Потому только и нет весточки до сих пор, что третий год уже не заходит в их края письмоноша. А зашел бы - и принес бы весточку.
Письмоноша-почтарь ведь не своей волей по свету гуляет. Где окликнут, остановят - там и устроится хоть на лавке в трактире, хоть в честном доме, хоть у обочины: писать письмо, облекать чужие слова в торопливые завитушки. Куда письмо пошлют - туда и письмоноша. А на другом конце пути точно так же где придется, где застанет получателя - развернет треугольничек да прочитает вслух, что сам же написал. Много-много писем скопилось в почтарской сумке, еще вперед написанных, прежде надо их разнести, тогда уж и до их деревни очередь дойдет.
А Ганна ждет, Ганна верная, как Петрусь, крепка любовь между ними, ничто ее не разрушит, уж не разлука - точно.
Ганна писем бы никому читать не доверила. Что с того, что письмоношей уже написано письмо, сам, небось, молчуну Петрусю слова сложить помогал. Да только с того мгновения, как сложили листочек - письмоноша уже ни при чем. Ганна недаром всю зиму в школу бегала, и прочитать письмо сумеет, и свое в ответ из букв сложить. Сколько бумаги за зиму, за весну извела - страсть! Полный ларчик, из кипариса резанный, доверху письмами уложен. Буковка к буковке, словечко заветное к словечку. Хоть и не очень ровно - зато все тайны сохранит только себе и Петрусю. Ну, а что читать письмоноша будет - так Ганна того не увидит, а чего не видишь, того и нет.
Да вдруг подолом летящим солнце застило, ноги против красного света - черные, быстро шагают, широкий подол по-над сапожками бьется, из-под него солнце мелькает, мелькает. Что за странный крой, дивится Ганна, что и длинно - и шагов не режет. Идет спорым шагом женщина по дороге в сторону их Кривой балки, платье точно нездешнее, волосы - вороново крыло, лицом смугла, нехороша, немолода, по-девичьи непокрыта. Что за диво такое в поздний час на дороге? Пригляделась, а за спиной у пришлой - почтарская сумка, точь в точь как давным-давно Ганна своими глазами видела у Акино-письмоноши.
Растерялась, так что пустила почтарку уйти далеко вперед. Кинулась следом - догонять. Та, не оборачиваясь, спросила на ходу: у вас в хате переночевать можно?
Ганна было запнулась: отца ж с матерью спрашивать надо. Да какое там! Сами же отругают, если упустит такую постоялицу. А так - похвалят, может, мать и не помянет отлучку. Можно-можно, вскинулась Ганна и, чтоб уж наверняка не упустить - ой, давайте я вам сумку нести помогу. Письмоноша ловко увернулась. Никому, говорит, нельзя мою ношу нести. Почтарская сума - не просто так. Не тронь, если жизнь твоя тебе дорога. Ничего не поняла Ганна, но приставать более не стала.
Через полсела вела Ганна письмоношу - для верности за рукав, чтобы не отбилась дорогая гостья, не досталась кому другому.
- Это Марсия! - хвасталась своим уловом дивчина. - Письмоноша! Марсией кличут!
Смуглянке кланялись, она улыбалась всем в ответ, но послушно шла за Ганной. Никто пути не перебивал: ясное дело, коли пришла почтарка в село, то не на один день. Сколько-то писем здешним принесла - все прочитать надобно, да столько же и еще полстолька писем от здешних написать, кому в ответ, кому просто так весточку: о прибавлении в семействе, о смерти бабки-замшелки, о благополучном отеле, о свадьбах-женитьбах, о чем только люди от нечего делать друг другу не пишут... А прежде чем с письмоноши трудов спрашивать, надо принять, в бане вымыть, накормить-напоить, спать уложить - словом, дать отдых, как всякой живой душе с дороги-то.
Когда Ганна привела гостью до дома, мать уже суетилась, уставляя стол мисками и крынками со всяческой снедью. Не хватало еще, чтобы в чужих краях письмоноша помянула недобро принявший дом. И село долго еще на всех ярмарках стыдить будут, и хозяйке позора не оберешься, а уж соседки - те проходу не дадут, де у них бы письмоноше никаких лишений и неудобств терпеть не пришлось бы.
Да не впрок те старанья вышли. Среди ночи разбудил Ганну долгий мучительный стон- сверху, чуть выше головы шершаво тянулся он в темноте. Там на Ганиной постели уложили гостью, а Ганне постелили рядом на полу. Сон мигом отлетел - дивчина подскочила, наклонилась к гостьиной подушке: или приснилось что, или с обильной трапезы живот прихватило, или попить принести? Гостья туго притянула коленки к животу, закусила губы - глаза в пол-лица черные, чернее темноты ночной. От луны на влажной щеке серебрится пятно - то ли слезы там, то ли холодным потом от боли исходит Марсия.
За лекарем послали, не дожидаясь утра. Да только лекарь ясно сказал и на крыльце, по просьбе хозяйки, громко повторил: ни еда, ни питье тут беде не причина. А причина - нарыв в животе, и сделать с ним ничего нельзя, а что село для почтарки еще сделать может - так одарить ее последним домом да погребальным костром.
Словом, сидеть с умирающей велели Ганне. Хлопот немного - маковым отваром напоить да пот отереть. А чтоб не скучать да от стонов, от слов бредовых, бессвязных отвлекаться - вышивание в руки, крестик за крестиком ложатся ровно, черный - красный, красный - черный. А у изголовья пыльная почтаркина сумка прислонена к ножке кровати. Взглянет на сумку Ганна - и капнет слезой на черное-красное. Сколько писем написала Петрусю за два года - как ждала почтаря в село! Пришла вот... умереть. А кто теперь Ганнину любовь верную по свету понесет, с места на место, с Кудыкиных гор до той неведомой краины, где Петрусь лучшей доли ищет? Некому. И спросить не с кого. С костлявой только что - да спрашивальщиков таких не водится ни в Кривой Балке, ни на Кудыкиных горах, ни во всей Кудыке, земле невеликой, месте нешироком, одном из бессчетного множества мест в непроглядной пустоте, что караулит за синим сводом небес. Да поди и во всем мире, во всех местах его ближних и дальних - не найдется спрашивальщика, чтобы со смерти спросить за порушенные Ганнины надежды. Взглянет Ганна на сумку почтаркину - да сквозь слезы и на почтарку саму, и совестно станет ей. Вот человек живой с жизнью прощается, а она - письма... До того ли должно ей быть? А как застряло поперек души: письма-то, письма - как же? Ведь не только ей, ведь всей Балке, всей Кудыке оставаться без вестей. И по-за Кудыкой поди ждут. Вот пришло в голову помереть! Нашла время-то. Разнесла бы почту, прочитала всем хоть бы и только в Балке - и помирала бы себе на здоровье. За два года не нашла времени к ним заглянуть - так здрасьте, пришла.
И за щеки схватится, сама от себя смутится. Но злость не уходит. Как будто письма ее, голубками белыми сложенные, не в шкатулке теснятся, а в груди - и рвут ее, и бьют острыми клювами, и топчут коготками, словно соломенную клетку.
А из сумки слышатся Ганне голоса. Тихо-тихо так шепчут, торопливо бормочут, смех оттуда раздается словно, а то сдавленное рыдание, и ласковые слова звучат, и попреки, и подсчеты, и печаль там, и радость, и будни, и праздники - все на свой лад. И как будто на чужих языках тоже говорят - а Ганна вроде всё разумеет. То ли слова ей внятны, то ли по звучанию речей открывается смысл. И манит, манит сума к себе, вполголоса еще как будто, но как родную.
Ночью того пуще голоса зазвучали. Снова Ганна прилегла на полу - что бредящей почтарке ее пригляд? Мечется в жару, сердце в ней часто-часто бьется, даже страшно, что вот выскочит. На голос не откликается, на имя не отзывается, не внемлет ничему, не понимает ничего. И только бормочет, бормочет невнятное что-то. А сквозь ее приговоры слышатся Ганне иные речи, да не разобрать за тем бредом-то.
Но не решается Ганна в сумку заглянуть. Помнит слова почтарки - "если тебе жизнь твоя дорога". А рядом и сама Марсия умирает, как не испугаться? Еще день не решается и еще ночь. Так и не решилась бы, поди, если б на другое утро не послышался словно бы знакомый голос из сумы. Ой, Петрусь, оюшки-ой... А почтарка лежит, маком опоенная - а всё стонет, жалко ее. А в суму ей точно больше не заглядывать, не носить ее с места на место, не читать добрым людям писем, не писать, что скажут, на дешевой сероватой бумаге, ничего-ничего уже, совсем ей ничего. Вышла вся ее служба, и жизнь выходит. И тихонечко отложила Ганна Гономай свое вышивание, поднялась с лавки, в три шажка прокралась, склонилась над сумой, исколотыми пальцами едва коснулась лямки... И - всё уже случилось, тронула уже, нечего терять - дернула завязку, вывернула уголки и конвертики, и трубочки, и картоночки на пол. Разворошила, еще пуще испугалась, когда поняла, что на каждом придется прочитать, кому отправлено. А Петруся больше и не слыхать. Притихли голоса, то ли от испуга же, то ли наоборот - от радости. Подняла первый попавшийся листок, глазами вниз скользнула, до подписи: ваш сын Петро. Ах!
- Да не тронь же, дура...
Ганна мало не подпрыгнула. Марсия смотрела на нее - глаза темнее темного, тенью обведены густой, спокойные такие глаза, усталые. Лицо белее наволоки.
- Мне... - только и нашлась ответить насмерть перепуганная Ганна. - Мне... вот... Мне надо.
Письмоноша поморщилась, прикрыла глаза.
- Ну раз надо - бери. Я свое отбегала.
- А что, - глупо спросила Ганна, - я теперь тоже умру?
- Умрешь, умрешь, - криво улыбнулась письмоноша. И долго молча дышала - быстренько так, страшно. Потом сказала еще: - Не теперь. Еще побегаешь.
- А ты ж сказала, - настаивала Ганна, сама стыдясь своей настырности к умирающей, но жаждая дознаться правды. - Сказала - если жизнь моя мне дорога. Чтоб не трогать.
- Тронула? - через силу прошелестела Марсия. - Жива?
- А как? А что?
- А так. А то.
Видно было, то наскучил почтарке разговор, не нужен он ей, и сама она не здесь. Но зачем-то отвечает, всё отвечает на глупые Ганнины страхи.
- Не твоя жизнь теперь. Не твоя. Руку дай. Боюсь я.
Ганна попятилась. Марсия едва приподняла прозрачные веки.
- Дура. Не того боишься. Не ведьма я. Не... - Прозрачная ее рука скользнула с перины, указав на суму. - Вот. А я не... Дай руку. Дай.
Уже без голоса говорила, да и без соображения - а Ганна все разбирала по губам ее искусанным, синим уже от смерти. И подошла. И обеими руками обхватила почтаркину руку. А после закрыла ей глаза.
"А Ганне Гомонаевой перекажите, чтобы ждала, как уговор был. К новому году вернусь - там и свадьбу сыграем".
Схоронили письмоношу чин по чину, уважили. А после стали звать жреца, чтобы, по делу своему грамотейскому, оказал миру услугу: прочел письма, какие в Криву Балку были. Но отец Онуприй отговорился - темны пути почтарские, неведомо как находят письмоноши дорогу, не Богами ведомы, а человеческими страстями. Негоже пастырю прихожанам своим дурной пример подавать. Ну и другие грамотеи, что были на селе, следом отказались.
Ночь не спав, наутро послала Ганна меньших братьев Левко и Ничипора пробежать по селу да покричать, чтоб собирались у хаты Панаса Гомоная - Ганна де Гомонаева будет почтаркину сумку разбирать и каждому, кому письмо найдется, прочитает его. Отца, значит, не спросясь.
Мать не хотела выпускать на крыльцо, грозилась кинуть сумку в печь со всеми письмами. Отец увещевал набежавших мирян разойтись. Но к полудню сдался: всё село собралось, от мала до велика, чуть плетень не опрокинули. Тогда Ганна вышла и села на крыльце. Одно за другим вынимала сложенные в уголок листы, шевеля губами, разбирала имена; чужие письма складывала на ступеньку, что своим - выкликала получателей, чтоб садились рядом и слушали. Старательно, по слогам, читала - громко, чтоб заглушить причитания матери, прятавшейся за приоткрытой дверью и полдня уговаривавшей доню одуматься.
Родителям Петруся тоже прочитала письмо - кроме тех строк, где про нее говорилось. Что надо было ей переказать, она уже и сама вперед их знала, ну так и нечего из пустого в порожнее переливать. Она Петруся и без его наказов ждет - уговор ведь был у них. И не ей говорить его отцу о свадьбе, так ведь? Вот и пропустила это место. Сам Петрусь скажет, как вернется. Еще всё лето до осени и осень вся целиком, да целый месяц с гаком зимы...
До вечера закончила читать, нездешние письма сложила обратно в сумку, а здешние по домам разобрали. Думала, всё на этом - да как бы не так. Назавтра потянулся народ к крыльцу с самого утра. Мать Ганну растолкала со злорадством: смотри, что натворила! Ганна и не уразумела сначала, отчего это люди опять улицу против их дома запрудили. Она-то вчера всё до последней строчечки прочла, всем громко сказала, что письма в Криву Балку кончились. Ан глядь - те же лица, что и вчера, и плетень уж покосился. И тут дошло ей в голову, тут побелела вся, ножки подкосились, затряслась. Сама уж просила мать... Та ее вытолкнула на крыльцо: расхлебывай.
Так вот случилось, что еще через день Ганна Гомонаева в крепких сапожках, в сорочке вышитой, в новой нарядной плахте, со свиткой в котомке, на случай холодов в дальнем пути, - одарила всё же мать на прощание! - и с почтарской сумкой через плечо вышла за околицу и зашагала в сторону Кудыкиных гор. За ними, говорят, есть перевоз - и перевозчики при нем. Они сквозь темень безвидную, сквозь пустоту неживую ходят и кому куда надо - того с собой за руку ведут за приличную мзду. А письмоношу и за так проведут, дело такое. А куда ей надо, Ганна не знала, но решила себе идти, куда глаза глядят, хоть свои, хоть перевозчика, и, как окликнут, останавливаться, искать в сумке письма для спрашивающих, писать им под диктовку. А Петрусь... Ну что Петрусь? еще всё лето и осень целиком, может, кто напишет письмо в Криву Балку - а Ганна его и отнесет. А если никто не напишет, тоже не беда. Ганна недаром же зиму в приходскую школу бегала. Сядет и напишет сама. Вот так:
"Прости, коханый, серденько мое, да не судьба нам, видно, да не судьба..." [/priv]
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
История у нее была длинная. Рассказывала она ее неторопливо. Покачиваясь в кресле. Растягивая слова.. А как закончила, так и глянула вокруг - всех ли ее история в сон склонила.. _________________ ...
Я мастер добрый. Обрезать желания игроков мне куда приятнее, чем толкать их на действия.
http://roleplay.lainurol.com/viewtopic.php?t=2370
Последний раз редактировалось: xrictiana (Пн Фев 08, 2016 4:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№256 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только Тиара закончила свою историю, как в зал ворвалась, иначе и не скажешь, крайне обеспокоенная Лания. Вслед за нею торопились Листа и та самая женщина, что пришла недавно. Брюнетка быстро устремила взгляд за стол, где все сидели, когда она уходила. Бегло окинула весь остальной зал. И уже торопилась к сидящим. На этот раз она была без своей сумки, колчана и лука. Без плаща. Без меча на поясе. Волосы собраны в пучок на затылке.
Шаг ее был размашист, что присуще более солдату, нежели женщине. Лоб чуть нахмурен, брови слегка сведены. Она была крайне напряжена и все это выражалось в ее резких движениях. Листа и женщина продолжали семенить за вошедшей. Разве что Листа слегка задержалась, чтобы плотно прикрыть дверь.
Лания была бледна, как полотно. Да и не только она. И женщина, и даже Листа, которая, кажется, с трудом понимала, что происходит, но прониклась атмосферой...
Тяжело дыша, брюнетка остановилась у стола и окинула напряженным и хмурым взглядом присутствующих. Кажется, она была не очень рада говорить то, что в итоге произнесла:
- Мне нужна помощь. Срочно. Несколько. Кто умеет хорошо защищаться. Кто не слишком устал. И чьи принципы не настолько принципиальны, чтобы позволить пострадать невинным людям. Кто не задает вопросов и держит язык за зубами.
Женщина наклонилась над столом, уперев ладони в столешницу.
- Скажу иначе. Погибнут те, кого я защищаю, - погибну я, погибнете вы. О том, что увидите и услышите - с чужими не болтать и забыть. Так понятнее? К делу. Листа, принеси бодрящий отвар. Он нам пригодится. Если повезет, все будет чисто. Если нет, придется сражаться. И, может, наконец, ваши принципиальные задницы просветят меня в своих умениях? В конце концов, в одной упряжке оказались. Кто не умеет ничего толкового - не лезьте. Только обузой станете. - она плюхнулась, наконец, на стул.
Незнакомая женщина подошла и также присела рядышком, беспокойно поглядывая на присутствующих. Даже мастером не следовало быть, чтобы увидеть, как ее бьет дрожь...
Листа молча кивнула и бросилась на кухню.
Тэссэ прекратил играть сразу же, как она вошла, а теперь хмурился, но ни о чем не спрашивал. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 08, 2016 10:35 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№257 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Мой арбалет с вами. Кинжал тоже. Еще могу на саблях и копье, но первую мне на одном Плане сломали незадолго до возвращения в Сигил. Потом к вам... - встал Ивейн.
- Что о умениях... с луком тоже могу, хоть и не так хорошо. С упряжкой справлюсь, но не верхом. Ну и... - планоходец стал рассматривать ладонь своей механической руки. - он может преобразовать руку в нужный инструмент. Или управлять механизмами при прикосновении - правда, он с Механуса, так что довольно принципиален... в краже не поможет. Ну и могут быть еще какие-то заморочки, но со смертельными механизмами он всегда разбирался.
Кто этот "он" планар не уточнял, но рассказывая об ограничениях, Ивейн не отрывал взгляда от протеза.
- Этого достаточно? - планоходец опустил руку и посмотрел на Ланию прямо. Он все рассказал, что может пригодиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

Пол:  Возраст: 30 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2013 Сообщения: 1828 Откуда: Минск
|
№258 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ирма. - коротко представилась девушка. - Благодарю вас. Немного комфорта никогда не повредит. - Ирма чуть улыбнулась. Тиара была столь вежлива и мила в общении, что её странности казались скорее милой чудаковатостью, нежели опасной эксцентричностью. Впрочем, девушка тут же напомнила себе, что судя по манерам и привычке держать себя, Тиара - аристократка. И наверняка отлично умеет создавать о себе именно то впечатление, что требуется в данный момент. В общем, расслабляться не стоит ни в коем случае.
Но почему бы не расслабиться, слушая неторопливую историю, что больше похожа на сказку? Тиара оказалась превосходной рассказчицей. Пусть её история и не усыпляла, но она была уютной и чуть грустной и слушать её было приятно и легко. Когда девушка замолчала, Ирма открыла глаза и села прямее, собираясь поблагодарить за рассказ... Увы, ворвавшаяся Лания не дала такой озможноси, мигом переключив на себя внимание. Увидев выражения лиц вошедших, Ирма резко подобралась. Кажется, отдых окончен.
- Так. - Ирма тоже встала, с гримасой потирая виски. Бодрящий отвар действительно пригодился бы... - Я не великий боец, но меня очень сложно повредить на физическом уровне. Дома этого пока никому не удалось. Почти не устаю, огонь и холод не действуют. Из оружия - лишь это... - Ирма выразительно пошевелила острыми когтями. - ...но мне хватает. В общем, если могу чем-то помочь - я с вами.
Проговаривая свои невеликие достоинства, Ирма быстро стянула заколку и заплела волосы в косу, сколов её на затылке. Меньше мешаться будут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№259 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушая историю, рыцарь и правда чуть прикрыл глаза, но засыпать не торопился. По завершению он произнёс негромко, но явно не сонно:
- Есть что-то гнетущее в этой истории, да и подробностей в ней много. И символы опасности имеются.... Не думаю, что я бы хотел засыпать под неё, будь я ребёнок.
Сказав это, Рофель пристально посмотрел на ворвавшеюся Ланию, ещё издали. Судя по её речам, она всем сердцем вновь стремилась влезть в неприятности. Резюмируя для себя пребывание в таверне, Рофель решил, что перемещение и правда имело место быть. Магия Лукавия выбросила его, рыцаря-храмовника Ивалиса, на Грань миров. Что же, тем любопытнее... Учитывая, что действие артефакта "хранительницы" рыцарь уже имел возможность чувствовать на собственной шкуре, влезая в неприятности, эта Лания втягивает в них всех. Пусть даже с её смертью всего лишь развеятся чары, чего никто не мог гарантировать, всё равно в таком действии магии Лукавия должен был быть заложен некий особый смысл. Ведь иначе сложно объяснить, почему храмовника просто не унесло в Небытие. Возможно, что портал хозяйки этого места перехватил его путь, идущий в Никуда. Возможно, и так. В любом случае, Рофель подумал о том, что происходящее это не стоп в его жизни, это она и есть. А значит... почему бы и нет.
- Думаю, леди-беда знает, что такое рыцари? - немного приподнял бровь мужчина в ответ на напористую волну слов Лании. - Мы скучные мужланы, которые бьют плохо наточенными, но тяжеленными железками по ещё более широким и тупым железкам, в которых мы и влочим своё жалкое и пафосное существование... - на последних словах рыцарь коротко и "обречённо" кивнул, после чего уточнил, - Но делаем это весьма неплохо. Всё моё снаряжение, кстати, вы можете видеть на мне.
Не смотря на построение фраз, голос Рофеля не издевался, а серые холодные глаза не смеялись.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Фев 08, 2016 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№260 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лания слушала внимательно, продолжая хмурить лоб уже в задумчивости. Ей самой было не смешно и никакого ехидства и прежней бравады, кроме, разве что все тех же грубоватых манер и стиля речей, хоть сленга и поубавилось. Явно жаждала, чтобы ее поняли максимально точно. Она пропустила очередную браваду рыцаря мимо ушей и говорила по делу.
- Ваш вид не должен вызывать подозрений, потому механистичное необходимо скрыть. Переодеться в другие одежды. - она покосилась на Люция. - А его лучше оставить здесь. Я сопровождать вас не буду. Так надо. Маржена покажет, что необходимо, таверна обеспечит. Так... Сабля... Саблю найдем. - она прищурила взгляд. - Неуязвимость поможет, да. Задача - проста. Вы отправляетесь в глухую деревеньку одного мира, вам необходимо под покровом ночи незаметно для остальных увести одну семью, - мужчина, женщина и младенец. Маржена покажет путь, благо, от портала недолго ехать в упряжке, хорошо, что вы владеете этим мастерством, - она бросила полный тревоги взгляд на О'Наву, - тогда не придется нанимать стороннее лицо. Все расходы на мне, постарайтесь просто забрать их и привести сюда.
- Чем быстрее отправимся, тем больше шансов уйти без шпионов и погони, - вставила слово та самая пришедшая женщина, по всей видимости, Маржена.
- Время нам на руку. - кивнула Лания. - Если не захотят идти, используйте усыпляющее. Его для вас также подготовят. До рассвета того мира, - подчеркнула последние два слова разбойница, - они должны быть в этой таверне. И вот еще что. Очень важно! - она перевела взгляд на Маржену.
Та кивнула и заговорила:
- Ценой всех жизней. Эта семья ни в коем случае не должна оказаться рядом с госпожой Ланией или увидеть ее, пусть даже издалека.
- Вы слышали? - беспокойно переспросила сама брюнетка. - Ни в коем случае. Иначе конец придет всем нам! - звучало не то, как угроза, не то, как предостережение... - Именно потому я не иду с вами, именно потому я не буду вас встречать. Вы приведете и обустроите их в таверне, в комнате. Вы не должны упоминать моего имени, описывать мою внешность. Короче, для них меня не существует вообще. Как и для местных того мира. Маржена пришла к вам, вы помогли ей по своей воле.
Кажется, уже и Ланию стал бить нервный тик.
- Я буду ждать вас для нашего основного дела в подсобных бань. Санна или еще кто-то проведет вас туда. - добавила она. - Сделайте не для меня, сделайте для ни в чем не повинных людей.
Одно было ясно, Лания не шутит про жизни. Какая-то шальная уверенность сквозила в ее речах. Чем бы она ни была вызвана, но явно не придумана...
Да и в целом, вспоминая нрав этой особы, как-то даже странно было видеть ее в таком состоянии. Видать, совсем из ряда вон дело...
Прибежала Листа с подносом, на котором стоял чайничек с отваром и чистые чашки.
- Прошу... - произнесла девушка и беспокойно взглянула на присутствующих.
Лания тут же схватила чайничек и налила себе ароматный терпкий напиток, затейливо играющий струйками пара. Нервно шмякнув фарфор на место, она схватила чашку и принялась на нее активно дуть, чтобы побыстрее остыло.
Брюнетка чувствовала себя в высшей степени дискомфортно и это было видно и понятно любому. Как и то, что просить помощи ей явно не хотелось, но она, судя по всему, не имела выбора.
Тэссэ к тому времени уже стоял и произнес, когда Лания стала пить:
- Мы приготовим вам одежду и оружие, - он бросил взгляд на Листу.
Та кивнула и протянула руку к Маржене, сказав:
- Пойдемте, вы покажете нам, что подошло бы для вашего мира.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 08, 2016 4:04 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

|
№261 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-А я пожалуй здесь посплю, ибо под ногами мешаться буду. И правила нарушать - Тиара расположилась в качалке, переведя свой плащ в покрывало - И пусть госпожа Хранительница не винит меня в бесчувствие. Я остаюсь именно потому что понимаю ситуацию и понимаю, что я в ней попытаюсь договориться с тем, что будет нас атаковать. И поверьте, я знаю что предложить Вашим оппонентам в этой ситуации, что бы и вам сохранить жизнь и свободу и ситуацию изменить.. Но... Это вам не понравиться, а в роли предателя я еще побывать успею. - она свернулась в кресле клубком - Хорошего боя вам господа и пусть его не будет. _________________ ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№262 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Хм. А я бы подошло для этого мира? - спросил рыцарь постучав пальцем латной перчатки по своему доспеху. После чего заметил, - Без серьёзного военного снаряжения сложно делать серьёзные дела. Всё-таки, рыцарский доспех не приспособлен для того, чтобы "красться в ночи". С другой стороны, всё зависит от того, кто может оказаться в противниках. Не люблю, когда темнят, леди...
После этих слов пристальный взгляд достался и, предположительно, Маржене, так что, какую именно из леди имел в виду рыцарь было сложно сказать наверняка.
"Да уж. И кто после "невинных людей" тут пафосен?" - пронеслось в голове у Рофеля. - "Не факт, что в мире... мирах так уж много невинных людей, чтобы именно в этот раз в дело были замешаны именно они. Поглядим. Однако, как её вздёрнуло от этой гостьи... видать, что-то важное."
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пн Фев 08, 2016 5:35 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№263 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Нет, - бросила Рофелю Лания, похоже, уже рвавшаяся ответить принцессе. Очень рвавшаяся. И не очень довольная. - Ты такой будешь выделяться. Убери хотя бы геральдическую принадлежность. - и все-таки обратилась к Тиаре. - Если бы ты могла изменить то, о чем сейчас так уверенно говоришь, мы бы не были связаны артефактом. Не стоит пускать слова на ветер, либо сделай нам услугу и не темни о своих способностях туманно, а освободи всех. Если не сама стоишь за всем этим дерьмом! - Лания прищурилась и глаза ее сверкнули.
Похоже, она всерьез стала рассматривать эту мысль.
- Что ты знаешь? Говори! - резко выразилась брюнетка. - Ты явно что-то знаешь! А мы здесь, как лохи, паримся! Кто ты на самом деле? - в голосе зазвучали нотки холодной ярости.
Ох, Лания была, как натянутая струна. Она бросила вопросительный взгляд на Маржену, та неопределенно пожала плечами и покачала отрицательно головой.
- Воспользовалась таверной, знаешь же, что тебя здесь не тронут. Но, клянусь, я выпотрошу твои кишки и развешу, как гирлянды на стенах Колизея, если ты причинишь нам и людям Маржены вред! А ты, - бросила она гневный взгляд на Рофеля, - не хочешь помогать - не лезь! Я же сказала - никаких вопросов, черт тебя побери! Ты не понимаешь, с чем играешь! - Лания стиснула свободную руку в кулак, а чашку сжала так, что побелели костяшки пальцев.
- Есть тайны, отнимающие жизни, - грустно заметила Маржена, до этого выдержав взгляд рыцаря, никак не изменившись в лице, лишь выражая прежнее волнение и беспокойство. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 08, 2016 6:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

|
№264 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тиара выдохнула и постаралось набраться терпения :
- Я могу повторить, я пришла из мира, где подобные вещи создавали империи и служат для получения урожая на сельском огороде. Я не собираюсь причинить Вам вред. Просто я считаю, что сей час Ты отправляешь людей в точку, где можно выяснить получила ли Ты артефакт по праву крови. И так же уточнить насколько близким родственником вам является тот, кто уже назначил цену за Вашу голову. И да я достаточно опытный маг, что бы столкнувшись с теми кто, придет за ТОЙ - Тиара произнесла это слово с особым ударом, будучи твердо уверена, что среди членов спасаемой семьи может оказаться и сама будущая Хранительница, что заставило ее отследить реакцию Маржены на свои слова - семьей, выяснить это. Но ..- она подняла палец верх - Как говорят в моем мире, любая история должна идти своей дорогой. И ТЕБЕ важно будет пройти через все шаги посвящения. Иначе все усилия того, кто старался отдать тебе артефакт, пойдут лесом. Я тороплюсь. Я всегда тороплюсь. Однажды моему роду эта торопливость вылилось в не лучшее право крови, от которого я сюда и сбежала. Так что, я там лишняя.
-Тиара выдохнула, она надеялась что будет понята. У нее в голове разворачивались старинные книги, на их листах лежали схемы и матрицы артефактов, балансов сил, желаний и вопросов. _________________ ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№265 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Реакция Маржены была таковой, что она хмурилась, с трудом пытаясь понять, о чем говорит Тиара и к чему клонит. Так или иначе ее посыл женщина не поняла и не уловила, возможно, потому что и не имела отношения к подозрениям. Или слишком хорошо играла. Или просто плохо понимала...
- Послушай, девочка, ты своими поучениями не то, что ни черта не пояснила, ты пускаешь пыль в глаза и отнимаешь драгоценное время. Ты похожа на того, кто берет себе право судить чужое предназначение и вершить судьбу. Туманная философия и ни слова необходимой конкретики. Присмотрите за ней. - она бросила взгляд на Тэссэ. - Мы еще разберемся, кто всех подставил и схули ты влияешь. В любом случае, с провалом этой, - она подчеркнула это слово, - операции, никакой хранительницы Олгэйма не будет! Ну так что, ты идешь? - взгляд на Рофеля. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 08, 2016 6:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№266 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Я могу одеть другой плащ, если у вас найдётся достаточно широкий, и укрыть щит мешковиной. Это вас устроит? - сказал Рофель очень уравновешенно, словно вопреки рваной манере "хранительницы". При этом рыцарь не изменился в лице, и казалось, что даже если на него начать орать в пяти сантиметрах от кончика его носа, широко разевая рот и клацая зубами, то он просто дунет в лицо возмутительнице спокойствия и продолжит внимательно на не смотреть, ни разу не улыбнувшись или покривившись. - Но какой смысл скрывать, кому придётся противостоять? Мы ведь по факту это узнаем. Только это будет сюрпризом. А большинство сюрпризов в бою - неприятные. В остальном же, я собирался выступить с вами, леди-беда. - хмыкнул он. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№267 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Че хмычешь? Тебя забавляет это? Козел упоротый. Настолько мечом намахался, что жизнь ни хрена не стоит, да? А с кем сражаться, - если меньше будете тупить, то ни с кем. А иначе, то это может быть все бычьё мира. Начиная от самого ржавого наемника до трухлявого ветерана, не считая королевской стражи и целой армии. Доволен? Откуда мне знать, кого наймут перенять этих людей. И стоять за этим может кто угодно, вплоть до правителей, демоны тебя подери! А щит заменить можно и побрякушку сними, непаливный ты наш. Я рада, что у тебя нет ничего ценного для твоей жалкой душонки и потому ты так спокойно здесь понты мечешь. Но оставь это для другого момента. А на них также плащи напялите, чтобы не узнанными ушли.
- Так, не будем терять времени, - произнес Тэссэ и они втроем с насмерть перепуганной Листой и Марженой покинули зал таверны, уйдя вниз по лестнице в складские помещения. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

Пол:  Возраст: 30 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2013 Сообщения: 1828 Откуда: Минск
|
№268 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирма, хмурясь, выслушала информацию. Тиара несла глубокомысленную пургу с таким видом, что казалось, будто девушка тупо набивает себе цену и пытается показать всем как она крута. И никакие сказки этого не затмевают. Рыцарь... Ну, он мужчина разумный вроде бы. А Лания всё так же хамовата, но, видимо, нервы, нервы... На это можно не обращать внимания. Попробовать. Пока лично на Ирму не наорали. Иначе может и не выйти...
Действуя максимально быстро, но не слишком нервно Ирма налила в чашку отвар и упаковала блокнот и карандаш обратно в рюкзак.
- Кстати, сколько у нас времени? - отпив большой глоток спросила Ирма. - Как скоро рассвет того мира? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№269 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Поправка, леди-беда. - в голосе рыцаря на секунду проскользнули стальные нотки. Или только показалось? - Не "жизнь ничего не стоит", а "смерть - обычное дело". Впрочем, я рад, что мы нашли согласие по вопросу обмундирования. - кивнул он, видимо согласившись со "снять побрякушку". - Менять щит нежелательно, так как он сделан особым способом и сбалансирован. Если понадобится, я могу выступить без брони и щита. Но озвученные условия... несколько настораживают и заставляют желать быть во всеоружии.
Вот как. Значит нет ничего ценного... Может быть, может быть. Когда-то, просто быть Бевульвом было ценностью. Духовной.
Рыцарь поглядел вслед удаляющимся, словно спрашивая, не стоит ли пойти следом, чтобы осмотреть эти плащи на месте. В любом случае, на Ланию он особо не смотрел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№270 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Шесть часов, - ответила Лания. - У них только смеркалось. Сейчас лето и довольно тепло. Тогда предлагаю обратиться к гномам, они завуалируют временно твой щит, - пожала плечами брюнетка, продолжая зыркать недобрым и подозрительным взглядом на Тиару.
- Смерть - обычное дело, когда уже на все насрать и было потеряно последнее ценное, - Лания выразительно поглядела на Рофеля, явно отнеся его к подобным или же проверяя. - Такие существа - самые страшные. У них не остается ничего святого, ни единого предела, ни единой опоры, кроме безумия, растущего планомерно, верно... И они катятся в бездну к демонам. - она сощурила взгляд и сверкнула глазами, глядя на рыцаря.
Определенно компания не вызывала у нее ни грамма доверия. В особенности, эти двое - Тиара и Рофель. Она охотнее пустила бы гоблина на это задание, нежели рыцаря. Лания мысленно горько хмыкнула. Именно потому она, как правило, - одиночка. Никому нельзя верить, даже вот таким. Особенно вот таким. И от того особенно противно и скверно. Когда ты видишь и осознаешь, что это - далеко не вопрос одного мира. Все междумирье погрязло в пороках. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 08, 2016 7:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№271 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Что от меня для этого "завуалируют" потребуется? - поинтересовался рыцарь. - Всё, что я знал, похоже на историю, я рассказал, ничего другого при мне нет. Кстати, бездна, демоны... - он задумчиво оглядел Ланию. - Так вот оно что. Похоже, да. Но ты переигрываешь. Война с Бригадами Смерти это не прогулка, леди. И констатация факта обычности смерти на таком мероприятии никак не приближает меня к бездне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№272 Добавлено: Пн Фев 08, 2016 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Иди к троллю в задницу, - огрызнулась Лания и направилась в сторону кухонь, стуча сапогами по полу и оглянувшись через плечо на Рофеля, следует ли он за нею. - Тащи свое добро за мной, внизу посмотрят.
Похоже, она не поняла его слова про историю.
К слову, сейчас, без плаща было на что посмотреть. И талия тонка, и формы пышны. И крутые бедра покачиваются призывно, хоть та и шагает аки солдат. Пусть не плавно, но не спутать с мужицким телом. О, нет. Тело Лании было прекрасным, не в пример ее характеру. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 08, 2016 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№273 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 4:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Мда, многие бы были рады провести с такой ночь. Но не больше". - подумал рыцарь. - "Каков же адов труд провести с ней всю свою жизнь? Потому, все, кого я знаю и выбирали женщин по-проще нравом, да без едкого норова. Для тех, кому скучно, есть война."
- Все там будем. - вовсе не мрачно ответил Рофель и поднялся с места, стараясь не сбить чего своим щитом. Впрочем, старание в данном случае заменяется чувством пространства и своей экипировки. Рыцарь направился следом, правда, разглядывал во время движения не бёдра Лании, а смотрел по центру перед собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

|
№274 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 5:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
"И что тебя привело на такую дорогу? Не самые простые события, не просто любовь к странствиям, нет. И не Планы, хоть есть, ради чего по ним странствовать. Случилось с собой что-то дома, такое, что железной стала не рука, а внутри что-то. Не тем, каким прежде," - задумался Ивейн. И... что там ему же говорили про саблю? К тому же левую руку стоило прикрыть... у себя О'Наву ее не особо скрывал - в Сигиле и чуднее существа бывают.
- Для руки достаточно перчаток и длинных рукавов... за оружием и одеждой куда? - спросил планар, оглянувшись на местных.
И у него появилось подозрение, что белые волосы могут быть сединой. Или он ошибался? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
xrictiana |
|
Своя душа

|
№275 Добавлено: Вт Фев 09, 2016 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тиара страдальчески закатила глаза. Ее не понимали. Она ощущала себя жрицей в храме Оба Хая - бога путей: предсказываешь судьбу, а тебе в лицо утверждают о невозможности такого. Потом, слушая диалог дальше, женщина закрыла лицо руками, чтобы Хранительница не видела ее горькой усмешки. Боги... Если уж претит человек, для которого смерть - в порядке вещей, то как же отнесутся к Тиаре, для которой смерть есть статистика? Нет... с родителями после операции надо будет говорить один на один. А сейчас придется посидеть и подумать, как объяснить непростому крестьянину просто и доступно, что смерть не всегда конец, что для него она может стать новым началом...
В сборы она не вмешивалась... _________________ ...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|