|
|
 |
|
Сотворяя мир...
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33841 Откуда: Киев
|
№1 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 2:02 am Заголовок сообщения: Сотворяя мир... |
|
|
Попробовать себя в качестве бога или демиурга... тема далеко не нова. Дочитайте анонс до конца, чтобы понять суть игры.
Завязка для персонажей:
Герои будущего повествования являются обычными людьми нашего времени. Завязка вполне проста и банальна - очередной разработчик игр подымает официальный сервер, запуская новый проект в люди. Первый месяц - бесплатно.
Суть игры проста. Каждый из игроков выбирает определенное божество, руками которого он будет созидать мир. Всего в мире с дюжину божеств. То есть, после регистрации игрового персонажа набирается фиксированная группа из 12 игроков, которые впоследствии будут играть друг с другом до логического конца, который сами же и определят. Иными словами, игра с некоторой претензией на теоретическую ситуативную бесконечность.
Предлагается прекрасная графика и детализация. Возможность самостоятельно создавать картинки и звуки. Возможность моделировать расы жителей, животный и растительный мир, придумывать культуры и традиции, формировать внешний облик мира. Нет никаких "магазинов" или каталогов с готовым набором чего-либо. Всецелая полнейшая личная креативность и широкие возможности для оной. Все упирается лишь в силу конкретного божества, а берется она из веры в него живущих, ритуалики, что множит эту силу, а также из мест силы, которыми божество владеет. Чем выше сила божества, тем могущественнее его способности и тем легче ему склонять в веру жителей мира.
Инструментарий будет подробнее описан уже непосредственно в игровой информации.
Божества не могут уничтожить друг друга в лоб, только ослабить силу и предать забвению, так божество погибнет. Здесь широкий простор и для ПвП, и для сотрудничества. И просто креатива.
Но в чем соль этой игры в игре?
Завязка для игроков:
Вот собрались ваши персонажи-игроки, двенадцать человек. Творят мир, фанятся. Рулят событиями. У них нет возможности общаться, оффтопя друг с другом в чате или на форуме, что-либо обсуждать. Лишь по игре по-игровому. Диалог божеств в любой вольно форме. И так далее. Они не знакомы друг с другом.
И так прошло некоторое время (сюжетный спойлер, сколько, интрига, в общем), как игроки вдруг обнаруживают себя этими самыми божествами внутри игры. Но нет, даже не игры! Это не графика, компьютерное управление исчезло. Все вокруг - реальное... И теперь они - боги этого мира. И живут в тех реалиях, которые для себя построили... Только память осталась прежняя. И они все еще могут созидать этот мир. И оказавшись внутри игры могут между собой уже и "оффтопить", так как модератор уже не следит. Теоретически )))))
Это будет по сути изложения словеска, но иметь свою систему. У игры она имелась и игроки о ней знают, она же сохранится после их переноса внутрь игры.
Собственно, о чем игра? А это для каждого персонажа свое. Кто-то может офигеть и усиленно искать выход или способ все исправить, разобраться, что случилось. Кто-то войти во вкус и творить мир, загребать побольше власти и так далее. Или наоборот, делать мир "хорошим". И в таком роде.
Это в некотором роде песочница Что сотворите сами, то и будет
Набор божеств стандартен и будет описан в выкладке по игровому сеттингу. Стартовые условия и ресурсы у всех божеств одинаковы. Для старта игры не обязательно 12 игроков, не хватающие места будут заняты НПС. Это не значит, что у НПС будут преимущества.
В общем, любопытно мне попробовать поводить игру такого плана.
К слову боги и богини могут и любовные союзы составлять. Это предупреждая вопрос.
Здесь божество пола не имеет и уже персонаж сам будет решать, когда и в каком лике предстанет божество, более того, оно и вовсе может быть гермафродитным, или иметь вид, не привычный от слова вообще. Здесь полностью ваша фантазия.
Разумеется, ипостась божества накладывает ограничения на ряд возможностей. Например, если это божество стихии Огня, то управлять водой ему не под силу, хотя пламенем он и может ее испарять, допустим. Божества явлений более ментального характера также будут описаны по части своих возможностей и ограничений.
Ну и скорость - не ниже поста в день.
ЗЫ: Длительность суток, светила и их количество и прочее, прочее, все это будете придумывать вы. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Мар 05, 2016 5:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Exorcist |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 37 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.04.2009 Сообщения: 519
|
№2 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная задумка. Позвольте записаться в участники. Хочу выбрать роль божества смерти или кого-то похожего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33841 Откуда: Киев
|
№3 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Окендик  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№4 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Муахахахахахах. Я к вашим услугам) _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
----------------------------------------------
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

Возраст: 29 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 3986
|
№5 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы сыграл но я заядлый кросспольщик XD |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№6 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрфар, внутри игры оригинальный пол фигурировать не будет, так что не знаю, по идее, это не должно составить проблему
Хотя, в принципе, можно и с кроссполом. В сущности, игра не о том
Внутри игры другие игроки достоверно понятия не будут иметь о том, каков пол у тех,с кем они играют. Притвориться можно кем угодно
По большому счету сами записавшиеся в партию квенты остальных видеть не будут и понятия не будут иметь, кто есть кто. Так что интриги ради могу запрет на кросспол убрать 8)  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lainurol
Хе, ну тогда заинтересован xD |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№8 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что-то типа бога морей Посейдона там есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№9 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стихия воды, так что, да  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Exorcist |
|
Завсегдатай

|
№10 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что будет, если за одно божество решит играть группа людей, то есть с одной учётной записи, сменяя друг друга за компьютером? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№11 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В саму игру войдет тот, кто в момент этого перехода управлял аккаунтом и окажется в тех условиях, которые были созданы коллективно )))) Только, разумеется, сам персонаж этого и подавно не ведает ни сном, ни духом. Никто не ожидал подобное  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№12 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интереса ради - а что происходит с телом "вошедшего"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№13 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Его больше нет, остается только сознание. но это, в общем-то, не проблема, будучи божеством персонаж может воссоздавать точно такое же тело, как и любое другое для себя. Облик божества не ограничен чем-то статическим единожды придуманным. Хотя и будет иметь ряд особенностей в виду ипостаси Но стандартный человеческий облик сможет принять любое божество при желании. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9360
|
№14 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Звучит интересно. Попробую. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Черный Плащ |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 35 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.01.2014 Сообщения: 821 Откуда: Третий Рим
|
№15 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бог праведного Пива празднества и урожая, отныне и надолго забит ничтожным мною.ДА нажрутся все в святую среду и до святой пятницы. _________________ В пламя битвы, на наковальню войны!
----------------------------------------------
Сначала бей, задавай вопросы пока бьёшь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Exorcist |
|
Завсегдатай

|
№16 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
12 божеств создают мир, но какой-то один мир, а может ли быть встреча миров? Или создатели игры обещали это сделать в грядущих дополнениях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№17 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про встречу миров ничего не сказано, но вполне может и быть. Разработчики пока стартовали именно такой проект.
В любом случае,конкретно моя игра не о том, а о создании одного конкретного мира, реальными жителями которого не по своей воле вскоре станут ваши персонажи. 8) _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Exorcist |
|
Завсегдатай

|
№18 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 11:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Буду ждать.
Нужно ещё 7 игроков.
Последний раз редактировалось: Exorcist (Сб Мар 05, 2016 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№19 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аж прям 7, конечно, не обязательно, но лучше, чтобы их количество было >50% То есть 6+ игроков _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 2:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lainurol
Ммм ты не поняла. Вот подключаются люди в виртуальность и как это происходит? В особом центре или гдето на дому? В мире то они боги, но они ведь помнят о реальности в которой их тела живут без разума и сами они не знают... Может боги умрут через неделю как физические тела умрут от истощения, может через пару лет, когда их посчитают не выходящими из комы и проведут эвтаназию, если они подключались из специального центра
Ну может и не умрут как боги, но персонажи то про это не знают, вот и вопрос чего им боятся  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№21 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 5:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
А личность "игрока" как-то будет влиять на знания "бога" после перехода в "реальный" мир |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№22 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрфар, а, пардон
Игроки играют из дома/работы/откуда получается/сколько получается. Ни разрабы не предупреждали, ни сами они не подозревали, что произойдет такая ситуация. И это не была симуляция виртуальной реальности.
Каждый игрок во время перехода в ту "реальность" играл в игру с какого-то своего места. Но это точно не общий центр, обычная онлайн-стратегия, ничто не предвещало беды И сами они понятия не будут иметь, что стало с их родными телами.
fil211, да, вся память игрока сохранится. В сущности все "знания бога" определялись самим игроком, потому бог не может знать больше, чем сам игрок, пока он им, собственно, управляет "с консоли". Все запросы приходили через интерфейс, просто в момент переноса в ту реальность, все они будут осуществлять доставку "прямо в мозг"
Если, допустим, свои территории и доступные для обозрения он видел, нажимая на карту, то сейчас она постоянно с ним в его голове и он может отслеживать любые перемены в живом режиме. Аналогично все остальное.
Ну и помнить себя "оригинального", вестимо. Так или иначе божество всегда поступало так, как считал нужным игрок, даже еще с консоли  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Мар 06, 2016 5:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9360
|
№23 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | потому бог не может знать больше, чем сам игрок, |
ну в оффлайне есть гугель, например  _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№24 Добавлено: Вс Мар 06, 2016 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эт понятно ))))) Я имею в виду, что мышление игрока определяет божество. И, кстати, да, фигово им там может оказаться без гугла то  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Эрфар |
|
Своя душа

|