FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Эпизод 3. Самый обычный день. Джейд

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Там обитают чудовища Начать новую тему   Ответить на тему
Эпизод 3. Самый обычный день. Джейд Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.   

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

Знак Зодиака: Козерог

№1  Добавлено: Ср Фев 10, 2016 5:59 am    Заголовок сообщения: Эпизод 3. Самый обычный день. Джейд

Она парила в невесомости в пространстве без границ. Не было ни низа, ни верха, ни переда, ни зада, ни лева, ни права. Не было тела и не было её. Сознание было отключено. Она существовала и её одновременно не было. Как не было и света, и тьмы. Мир был… и его в то же время не было. Время стало непонятным словом, придуманным теми, кто живёт по иным законам мироздания. Самочувствие тоже нельзя было описать как хорошо или плохо. Когда у тебя нет тела – ты ничего не чувствуешь. Но что-то же у тебя есть, раз ты это понимаешь? Душа? Спорный вопрос, но это могло бы объяснить сам факт того, что она была в то время, как её не было. Впрочем, Джейд Тейлор не задумывалась сейчас над такими вещами, потому что просто «видела» пустоту, в которой парила, и ей не надо было думать, что всё это означает. Она не знала, кто она, где и почему она здесь оказалась. И мыслей никаких не было, потому и не было желания узнать.
   В какой-то момент… может, завтра, а может, вчера, или стопятьсот тысяч лет назад или в будущем… она «открыла глаза». Нет, тела у неё так и не появилось, но возникло осознание того, что она всё-таки существует. И вместе с ним пришло любопытство…
   - Где я проснусь? – спросила она.
   - Во дворе своего дома, - коротко ответила госпожа Ли.
   Последние слова прозвучали, затихая в восприятии Джейд, словно бы на её уши как раз одевали наушники и голос похитительницы становился тише. Один миг – и…
   Пустое пространство без границ неожиданно наполнилось светом, девушка его не могла увидеть зрением, но почувствовала своим сознанием – и в одно мгновение вернулись все воспоминания. Джейд Тейлор обнаружила себя… стоящей? висящей?.. трудно подобрать этому правильное описание, но она чувствовала, что стоит на твёрдой поверхности, хотя под ногами была пустота. Она не видела пустоту, но знала о ней. Во все стороны до самого горизонта, если такое понятие здесь вообще уместно, тянулась белая, не слепяще яркая, но мягкая белая пустота. Джейд вдруг поняла, что ВИДИТ её… Видит! Тем зрением, которого у неё нет… но, кажется, было, когда она только родилась… И она помнила всё, включая и своё парение в этой пустоте в неосознанности. Голова сейчас казалась лёгкой, мысли были ясными и трезвыми.
   Девушка была одета так, как запомнила себя в момент перед тем, как уснула. У неё ничего не болело, даже ушибленные во время погони за Кристи места, и чувствовала она себя превосходно. Только неясно было теперь, где она и что здесь делает. И как ей выбраться из этого непонятного пространства…
   - Джейд? – услышала Тейлор до боли знакомый голос, звучавший будто отовсюду. А может, из-за спины?

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

Знак Зодиака: Скорпион

№2  Добавлено: Ср Фев 10, 2016 6:29 am    Заголовок сообщения:

Сейчас Джейд пыталась осознать происходящее. Никаких сформированых мыслей у неё не было, только удивленное созерцание белой пустоты. Она пыталась понять, сон это или явь, ведь последнее что она осознавала было то что она засыпает. А затем пустота. Пустота в которой к ней вернулись ощущения. Но пустота не исчезала и девушка удивленно за ней наблюдала пытаясь понять что это значит. А потом она услышала голос... Голос её позвал и был знаком, нужно было только понять чей он.
   — Где я? — Несколько потеряно попробовала спросить Джейд продолжая размышлять над пустотой.
Эрфар сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Сова-ангел

№3  Добавлено: Чт Фев 11, 2016 7:16 am    Заголовок сообщения:

Это было похоже на сон, но в то же время голова работала чётко, мысли не были бессвязными обрывками сновидений, а тело ощущалось вполне реальным. Что же до знакомого голоса, то Джейд пока не могла его опознать… только смутно понимала, что это голос кого-то очень ей близкого.
   - В своём сне… - ответил тот же голос, всё так же звуча отовсюду одновременно.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№4  Добавлено: Чт Фев 11, 2016 8:51 am    Заголовок сообщения:

— В своем сне... — Толи спросила, то ли этом повторила Джейд удивленно понимая что не понимает что это сон, — А ты... Это я? — Нкожиданно появилась у девушки догадка, чей голос мог быть ей знаком но неузнаваем. Ведь себя со стороны она не слышала.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№5  Добавлено: Вт Фев 16, 2016 1:27 pm    Заголовок сообщения:

И Джейд вдруг увидела, как из мягкого света впереди, будто из тумана, вышла она сама. Слепая девушка, которая могла видеть в этом сне, всё же не различала деталей, и собственный образ был для неё скорее размытым пятном, но всё равно она отчётливо понимала, что видит саму себя. Выглядевшую точно так же, как она сейчас, в той же одежде. Джейд Тейлор шла навстречу Джейд Тейлор и тепло улыбалась. Она не торопилась, её шаг был спокойным.
   - Я - не ты, - девушка напротив отрицательно качнула головой, продолжая чуть улыбаться, - и в то же время я – это ты. Но ведь ты имела в виду своё сознание, а я - не оно. Однако, я – частица тебя. Вы называете меня божественной частицей. Проще говоря, я – Бог, который есть в каждом.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№6  Добавлено: Вт Фев 16, 2016 2:17 pm    Заголовок сообщения:

Джейд была спокойна... Происходящие во сне казалосьстранным и безумным, но... Во-первых на то он и он, а во-вторых, была ли реальност нормальнее? Врядли.
   — И... Почему мы сейчас разговариваем? — С интересо к происходящему спросила Джейд

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№7  Добавлено: Пн Мар 07, 2016 8:54 pm    Заголовок сообщения:

Вторая Джейд остановилась в шаге от первой, продолжая всё так же спокойно и тепло улыбаться.
   - Потому что ты спишь, а я набралась достаточно силы, чтобы поговорить с тобой во сне и объяснить, что с тобой происходит. Скоро мы станем единым целым, и моё сознание станет частью твоего. Тогда мы уже не сможем поговорить, - улыбка стала менее заметна, а слова копии Тейлор звучали очень серьёзно.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№8  Добавлено: Пн Мар 07, 2016 9:03 pm    Заголовок сообщения:

— Значить не смотря на обьединение сознаний я не смогу узнать то что ты хочешь мне сказать? — На всякий случай уточнила Джейд, — И я больше не смогу с тобой поговорить?

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№9  Добавлено: Вт Мар 08, 2016 10:51 pm    Заголовок сообщения:

- Да, - копия серьёзно кивнула, - на оба вопроса. Нам надо поговорить, чтобы ты знала причины и следствия и понимала, что тебе с этим делать. Многое ты узнала от Люсинды, но этого не достаточно. Ты готова слушать или, может, сначала задашь самые волнующие тебя вопросы?

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№10  Добавлено: Вт Мар 08, 2016 11:00 pm    Заголовок сообщения:

— Сначала стоит выслушать, — Кивнула после нескольких секунд раздумия Джейд решив что важнее выслушать всю историю чем требовать вопросы и тратить время которого... Она не знала склько у неё в распоряжении

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№11  Добавлено: Ср Мар 09, 2016 9:20 am    Заголовок сообщения:

- Время есть, но его не очень много, - явно прочтя её мысли, ответила «божественная частица». - Хорошо, тогда я приступаю к рассказу. Я буду делать паузы, чтобы ты успевала воспринимать информацию. Если появятся вопросы, задавай. Итак... Для начала, я и есть то самое топливо для космических кораблей, о котором говорила Люсинда. Говоря знакомой тебе терминологией, я - разумная форма жизни, существующая в виде энергии. Частицы меня называют энергонами, и каждая из них содержит полноценную информацию, которой владеет моё «я». То есть, я полностью выражена в каждой своей частице. Однако, две частицы, разделённые существенным расстоянием, несмотря на общность сознания, становятся каждая отдельным индивидуумом, пока снова не воссоединятся и не обретут общее сознание с памятью каждой из разделённых частиц. Я пока понятно рассказываю?

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№12  Добавлено: Ср Мар 09, 2016 10:07 am    Заголовок сообщения:

— Нет, — Честно призналась Джейд у которой тут же возник дисонанс между "бог" и "энергон" особенно в плане того что по словам Люсинды облучению подверглось не так много людей, а бог должен быть в семи миллиардах людей.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№13  Добавлено: Чт Мар 10, 2016 6:03 am    Заголовок сообщения:

- Так и есть, - «энергон» определённо читал мысли девушки. - У понятия «бог» существует много толкований, но не будем вдаваться в философию. Проще будет сказать так. В каждом из семи миллиардов людей есть бог, но он чаще всего спит, так как люди его позабыли, посчитали не нужным. Я - ключик, пробуждающий вашего внутреннего бога ото сна. А так как мы с ним сливаемся воедино, то я - есть он. Ещё проще и понятнее для человека 21-го века - я открываю и восстанавливаю те участки вашего мозга, которые атрофировались в ходе эволюции, и за счёт этого вы обретаете способности, кажущиеся вам сверхъестественными, но в действительности вы всегда могли ими пользоваться, если бы пробудили спящего внутри вас бога.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№14  Добавлено: Чт Мар 10, 2016 7:46 am    Заголовок сообщения:

— Ага, — Кивнула Джейд теперь понимая о чем говорит "Бог"

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№15  Добавлено: Сб Мар 12, 2016 8:49 am    Заголовок сообщения:

Вторая Джейд кивнула, будто повторяя жест первой, и продолжила:
   - Итак, меня использовали в качестве топлива для космического корабля. Корабль получил пробоину, и меня с огромной силой и скоростью выбросило из него в виде мощного луча. Ты случайно попала под моё облучение, и это привело к нашему симбиозу. Я стала частью тебя и каждого, кто попал под облучение. Поначалу моё сознание было слишком слабым, чтобы иметь возможность поговорить напрямую, но я использовала ваши сны и рисовала образы-сновидения, надеясь хоть так, хоть немного прояснить вам ситуацию. Сейчас я окрепла благодаря нашему слиянию и могу с тобой говорить. Но очень скоро симбиоз перейдёт к следующей стадии, когда твоя энергия начнёт поглощать мою, и тогда я снова усну. Уснёт моё сознание, а вся моя энергия станет частью твоей.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№16  Добавлено: Сб Мар 12, 2016 12:00 pm    Заголовок сообщения:

— Значить это же ты рассказываешь всем нам кто попал под... Излучение?

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№17  Добавлено: Пн Мар 14, 2016 8:31 am    Заголовок сообщения:

- Да, - кивнула собеседница, - за исключением тех, до кого не дотягиваюсь из-за расстояния, но им то же самое расскажет другая я. И... за исключением Руперта, - улыбка померкла. - Мне жаль, но его больше нет.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№18  Добавлено: Пн Мар 14, 2016 8:47 am    Заголовок сообщения:

Джейд виновато опустила голову
   — Я просто хотела чтобы он отстал от Кристи, — Впрочем, читающая мысли Бог, должна была понимать что Джейд скорее разумом понимает свою вину нежели раскаивается в произошедшем. Джейд действительно не хотела убивать Руперта, но... Она хотела помочь Кристи еще больше.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№19  Добавлено: Вт Мар 15, 2016 10:28 pm    Заголовок сообщения:

- Не нужно себя винить, - просто сказала «божественная частица». - Пожалеть о случившемся можно, но ты не виновата, что твоя способность вышла из-под контроля. Ты ведь хотела спасти подругу. Кристи тоже за тебя волнуется. Если хочешь, я вас сведу вместе. Она этого хочет.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№20  Добавлено: Вт Мар 15, 2016 11:03 pm    Заголовок сообщения:

— Угу, — Кивнула Джейд которой хотелось встретится с подругой, впрочем сразу же после этого Джейд поняла что скорее всего не получится много пообщатся с Кристи в таком состоянии и нужно будет побольше распросить "Бога"

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Кристи Дюран

№21  Добавлено: Чт Мар 17, 2016 6:48 am    Заголовок сообщения:

- Я вас оставлю ненадолго, - выражение лица «бога» стало деловитым. – Нам предстоит важный разговор, а время во сне хоть и медленнее, но течёт. Поэтому постарайтесь не задерживаться. Вам достаточно пожелать – и я явлюсь.
   По телу второй Джейд прошлась рябь, как при телевизионных помехах, хотя Тейлор их никогда не видела и ей не с чем было сравнивать, и она даже на какое-то мгновение стала чёрно-белой, но затем... Джейд Тейлор в мгновение ока превратилась в Кристи Дюран, одетую в тёплую курточку и джинсы. На лице подруги отчётливо читалось волнение. Кристи чуть вздрогнула, во все глаза глядя на Джейд.
   - Джейд? – неуверенно спросила она. – Это ты?
   И вот... Тейлор сейчас могла впервые в жизни рассмотреть лицо Кристи, пусть оно и казалось ей размытым пятном, но... она его видела!

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№22  Добавлено: Сб Мар 19, 2016 5:30 pm    Заголовок сообщения:

— Кристи? — Несколько удивленно спросила Джейд впервые в жизни смотря на свою подругу, Джейд была удивлена, странно что она воспринимала общение с "Богом" нормально, но сейчас она действительно поняла необычность происходящего и запоздало удивилась

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Кристи Дюран

№23  Добавлено: Вт Мар 22, 2016 8:03 am    Заголовок сообщения:

- Джейд! Это правда ты! - воскликнула Дюран-младшая и... набросилась на подругу, заключая её в крепкие объятия. - Как же я за тебя испугалась!
   Ощущение прикосновения было вполне реальным, словно бы это и не сон вовсе. Но о нём напоминало пустое пространство вокруг и отсутствие какой бы то ни было видимой поверхности под ногами.

Эрфар Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джейд Тейлор

№24  Добавлено: Ср Мар 23, 2016 7:17 am    Заголовок сообщения:

Довольно улыбаясь, заключенная в обьятья подруги, Джейд приобняла Кристи
   — Да, — Ответила Джейд, — Это я, и... Кристи, я кажется тебя вижу, — С нотками радостного недоверия сказала девушка.

Joe Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Кристи Дюран

№25  Добавлено: Ср Мар 23, 2016 4:26 pm    Заголовок сообщения:

- Правда?! - ахнула Кристи, отстранилась немного и поглядела Тейлор на глаза. Да, вот именно так - не в глаза, а на глаза. Даже несмотря на размытые очертания её лица, слепая девушка, видящая в этом странном сне, заметила на нём огромную искреннюю радость, возможно, смешанную с недоверием. - Твои глаза... они кажутся более живыми... ожившими, точнее, хотя они всегда были подвижными, ты их умеешь направить на собеседника, - заметила Дюран. - И ты правда меня видишь?!
   Казалось, важнее этого вопроса для Кристи сейчас ничего не существует.

Эпизод 3. Самый обычный день. Джейд Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 2   На страницу 1, 2  След.