|
|
 |
|
Королевство кривых зеркал
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№1 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 12:33 am Заголовок сообщения: Королевство кривых зеркал |
|
|
Наверное, многие смотрели этот детский фильм или читали книжку. Ну, такая, добрая детская сказка. Залезли девчонки на каланчу, спели песенку, и зло само как-то попередохло.
Я вот подумал, что если не мелкие девчонки, а вполне кусачие подростки. И не в добрую сказку, а весьма даже злую. Ну и с более устойчивым к вокалу злом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№2 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 5:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Они там если ты помнишь не просто песенку спели, а надыбали прямое зеркало, которое все и разрулило. Но все равно, злом идти можно? Министром Нушроком например? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№3 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
fil211 писал(а): | Министром Нушроком например? |
Теоретически можно, но не желательно.
Когда в мире оказываются попадашки, им информация открывается постепенно. Мастеру проще отписывать небольшие порции, а игроку воспринимать. Местные же в курсе многих заморочек, поэтому перед игрой мастеру придётся давать описание мира. Что не страшно, в общем-то. Но вот ребята типа Нушрока обладают такой кучей информации, что мастер не сможет передать всё и сразу, а игрок принять такой ворох к сведению.
Более того, Нушрок - один из ключевых персонажей. У него заранее прописаны мотивы поведения и характер. Сможет ли игрок это потянуть? Будет ли ему оно интересно? Поскольку сказка у нас предполагается не детская и наивная, а злая с блэкджеком и шлюхами, то и Нушрок это не совсем тот Нушрок, что в фильме или книжке. Не карикатурное зло, а вполне себе олигарх, политик, чиновник, феодал.
Кстати, из персонажей оригинала предполагаются: Гурд, Ягупоп, Абаж и Нушрок. Остальные не оттуда и даже с обычными именами.
В общем, министром можно. Но это имеет ряд сложностей.
fil211 писал(а): | Но все равно, злом идти можно? |
Можно. И менять сторону тоже можно. В конце концов, мы играем не за добро (условное) или зло (тоже условное), а за персонажей, у которых свой интерес в этой заварухе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№4 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Проявляю осторожный интерес. Хотя, как по мне, лучше бы все персонажи были попаданцами. Собственно, осторожный, потому что пока не очень понятно, кто попал, как попал и куда попал, кроме отсылки на ККЗ и упоминания о кусачих подростках Ну и да, я запамятовал, как ты относишься к кроссполу? _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№5 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | Хотя, как по мне, лучше бы все персонажи были попаданцами. |
+1
но не всем игрокам оно может быть интересно
так-то я тоже всеми лапами за попаданцев
Как я уже говорил, желательно подростки. 14-16 лет, где-нибудь. Но возможны и исключения для желающих. Однако младше 10 и старше 50 не возьму точно.
В зависимости от персонажа.
Кто-то попадёт в ловушку из волшебных зеркал, а кого-то могут похитить или пригласить.
Старт игры уже в самом ККЗ. История попадания - в совместно разработанной квенте.
Собственно, с этим и придётся разбираться. Но если вкратце, то не наш мир. Весьма условное средневековье с магией. Довольно неприятное местечко для большинства его обитателей.
Естественно, про наш мир в ККЗ кое-кто знает. Возможно, даже фильм смотрел или сказку читал Ведь если туда попали персонажи игроков, то могли попадать и другие.
Joe писал(а): | Ну и да, я запамятовал, как ты относишься к кроссполу? |
Как игрок если, то плохо. Мне оно не интересно и достаточно трудно.
Как мастер если, то нейтрально. Если игроку интересно и чувствует, что может это отыграть, то я только за.
Последний раз редактировалось: Fargul (Вс Июн 26, 2016 10:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№6 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О, Фаргул, ты гений. Как тебе концепт 16 летнего злого гения которого приглашает к себе Нушрок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№7 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, я скорее всего в деле.  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№8 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fil211 писал(а): | Как тебе концепт 16 летнего злого гения которого приглашает к себе Нушрок? |
Нушроку нужен физ-мат гений. Не слишком замороченный этическими соображениями, желательно.
Вундеркинд 16-ти лет в самый раз будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага. В 14 лет уже закончил школу. Сейчас учится в институте. Тощий как щепка, с огромным кадыком и таким же носом. Рубит в физике и математике и ненавидит весь мир за то что его не любят и не ценят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№10 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я как всегда, только добро, только хардкор. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9364
|
№11 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№12 Добавлено: Вс Июн 26, 2016 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fil211 писал(а): | Ага. В 14 лет уже закончил школу. Сейчас учится в институте. Тощий как щепка, с огромным кадыком и таким же носом. Рубит в физике и математике и ненавидит весь мир за то что его не любят и не ценят. |
Нормально.
Joe писал(а): | Ну, я как всегда, только добро, только хардкор. |
Добро и зло - понятие относительное. Что русскому в радость, то немцы на видео снимают, как говорится.
Итого, пока трое заинтересовавшихся, что для начала этого небольшого эксперимента достаточно.
Есть один концепт. Жду от остальных. Не тороплю, потому как сам крайне неспешен здесь ввиду реала. Тем более, что веду игру.
Можно выбрать, пойдёт персонаж один в ККЗ или с кем-то (игроком или неписями)
Можно выбрать желаемый способ и причину попадания в ККЗ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Пн Июн 27, 2016 3:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как я говорил желаемый способ попадания пригласили, об остальном надо еще концепты остальных посмотреть и подумать |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Пн Июн 27, 2016 6:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из какой страны и в каком времени попадаем? _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№15 Добавлено: Пн Июн 27, 2016 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | Из какой страны и в каком времени попадаем? |
Желательно страны бывшего СССР, время наше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9364
|
№16 Добавлено: Пн Июн 27, 2016 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из Минска, 15 лет. Попала случайно. Идеалистка, максималистка. За все хорошее против всего плохого. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Пн Июн 27, 2016 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел примерно то же самое, что у Шедонит. Но два совсем одинаковых концепта не есть гуд. Поэтому думаю над этим: девушка лет 15-16, из Москвы, дочка крупного бизнесмена, учится в частной школе, имеет репутацию первой красавицы в классе, холодной и расчётливой стервы, помешана на моде и украшениях, гуляет и дружит только с крутыми или своими шестёрками, однако, прошу заметить, в душе она добрая. Иными словами, добро в маске зла, и плохие товарищи из мира ККЗ могут на это купиться и попытаться её заполучить в свои ряды. Уж не знаю, зачем им это может понадобиться, может, она как две капли воды похожа на кого-то, кого ей скажут подменить (мне вот этот вариант особенно нравится). Или обладает каким-то особенным даром. Тут мастеру виднее. Мне вообще не принципиально, попадёт она туда случайно или по приглашению, одна или с кем-то.  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№18 Добавлено: Сб Июл 02, 2016 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
На троих сообразим?
Концепты все подходят. Теперь со стартами.
fil211
Приглашен поработать над одним проектом и под этим предлогом вывезен в ККЗ.
Joe
Папик отправляет дочу в первую в её жизни деловую командировку, помочь партнёру по бизнесу в одном деликатном деле, о котором тот расскажет сам на месте. Командировка предстоит в ККЗ, но об этом персонаж не знает, конечно же, до последнего момента.
shedonit
Совсем уж случайно, наверное, не попасть. Допустим, забралась в оптическую лабораторию одного чудака, а тут оно и жахнуло.
Если устраивает такое, то вносите уточнения и попросим у Лаи подфорум. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Сб Июл 02, 2016 4:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джо, как насчет того что нас отправили вместе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Сб Июл 02, 2016 5:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fargul
меня всё устраивает, единственная поправка - ей нет особого дела до бизнеса отца, но если он попросит ему помочь, она это сделает. Может, не очень охотно.
fil211
смотря что ты подразумеваешь под вместе. Вообще не против, если это впишется в мастерскую задумку. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Сб Июл 02, 2016 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну их обоих пригласили, оба попали в ККЗ. Вполне правдивым будет если они встретились и ехали "одним транспортом" и по прибытии оказались вместе. До поездки конечно знакомы не были |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№22 Добавлено: Сб Июл 02, 2016 8:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | единственная поправка - ей нет особого дела до бизнеса отца, но если он попросит ему помочь, она это сделает. Может, не очень охотно. |
Мне главное, чтобы в ККЗ попала. А там сама пусть решает, сколько рвения прикладывать к выполнению просьбы.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Сб Июл 02, 2016 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
fil211 писал(а): | Ну их обоих пригласили, оба попали в ККЗ. Вполне правдивым будет если они встретились и ехали "одним транспортом" и по прибытии оказались вместе. До поездки конечно знакомы не были |
Если этот вариант не будет считаться "притянутым за уши", то почему бы и нет  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Fargul |
|
Друг

|
№24 Добавлено: Сб Июл 02, 2016 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Joe писал(а): | Если этот вариант не будет считаться "притянутым за уши", то почему бы и нет |
Нормально. Точек входа мало, открывать дорого. Поэтому могли вместе в ККЗ повезти.
Последний раз редактировалось: Fargul (Сб Июл 02, 2016 12:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Сб Июл 02, 2016 1:26 pm Заголовок сообщения: |