|
|
 |
|
Тяжёлое пробуждение
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№76 Добавлено: Пт Авг 05, 2016 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Эй
Серега обратился к "братку"
- не знаю твоего имени. Если мы станем по обе стороны двери и будем пытаться вышибить дверь столом, то взрыв нас не заденет. А если он решит взорвать дверь, то нам же лучше. Выйдем себе спокойно.
Гений ни разу не убедил Максима в необходимости остаться. Макс не был идеалом, а кто им был. Но и злодеем он тоже не был. А раз убийца на него зуб заимел, то это общение ему ничем не поможет, Только вероятность быть убитым возрастет.
Пока Максим ждал ответа "братка" он стал осматривать остальных, смотрел на реакции. может кто-то действительно все вспомнил и хочет чтобы все остались? Вон тот бородатый очень подозрителен |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№77 Добавлено: Пт Авг 05, 2016 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как ни старался Серега не слушать все эти гениальные бредни. Но пропустить мимо ушей предупреждение о взрыве было сложно. Этот п*дор еще и больной на всю голову, с таким спасителем никакого убийцы не нужно. И что самое печальное, он мог действительно сделать что-нибудь этакое.
А еще этот нарочито спокойный тон просто вымораживал, одновременно пугая и вызывая желание разбить чью-то морду. Серега сжал кулаки, бросил взгляд в сторону Макса, на мгновение в нем мелькнуло что-то похожее на отчаяние - пусть он не мог вспомнить ни одной хорошей причины чтобы жить, но подыхать неудачником было страшно.
Ни говоря ни слова, браток отошел от двери и, нервно пыхтя, поковылял к ближайшему к зеркалу столу, уже рисуя в голове картину как возьмет стул и раз*бет это зеркало.
А тем временем гений, явно ох*евший от собственной невъ*бененности, продолжал болтать, вызывая в голове братка лишь одну мысль "з-з-з-ЗАТКНИ П-ПААААААСТЬ". Серегу начало немного трясти. Он понимал что это тоже может быть чревато, но если не попытаться, то эта тва... тень отимеет его в мозг по полной и даже не заплатит за удовольствие. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Пт Авг 05, 2016 10:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№78 Добавлено: Сб Авг 06, 2016 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Происходящее снова запутало Светлану и на этот раз с ходу придумать объяснение не получилось. Допустим, метафора про убийцу - это намек, что, быть может, нет смысла ей убивать себя. Что если она присмотрится к себе получше... Но, все неизменно упиралось в ее внешность. Люди только трендят о красоте души и ее ценности, но, увидав такую морду, как у нее, быстро передумывают. Иными словами, согласны ценить душу, только если обертка устраивает.
Девушка пила вино и размышляла о том, как ее тошнит от людского лицемерия, их продажности и блядства. Было бы не так скверно, если бы они хотя бы не пытались скрывать, какие они на деле уроды. Так нет же, строят еще из себя невесть что.
Ладно. А причем тут тогда взрыв? Типа, будешь пытаться выйти из ситуации привычным путем, будут нехорошие последствия?
И что значат все эти люди, суетящиеся вокруг?
Какой-то нелепый калейдоскоп, который непонятно к чему вообще.
- Может, ближе к делу? - не выдержала Света, обращаясь к Тени.
В ее тоне сквозило раздражение. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Авг 06, 2016 2:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Элис |
|
Местный

Пол:  Возраст: 40 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.05.2013 Сообщения: 303 Откуда: Пермский край
|
№79 Добавлено: Сб Авг 06, 2016 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новая информация заставила Карлу крепко задуматься. Этот тип нес конечно полнейшую ахинею. Вот только очень уж она похожа на правду. Если бы он хотел их убить - уже убил бы. Или он все-таки маньяк, решивший поиздеваться над своими жертвами. Стравить их друг с другом и посмотреть что будет.
Карла обвела помещение взглядом. Хотя нет... Ерунда все это. В плохое не хотелось верить. Поскольку этот тип, именующиий себя Гением открыт для общения - надо этим воспользоваться.
- Скажи, а какой тебе интерес в нашем спасении? Какая выгода? Чего ты хочешь добиться всем этим спектаклем? И почему ты уверен что убийца не вспомнит себя здесь и очень скоро? _________________ Выход есть всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

Пол:  Возраст: 30 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2013 Сообщения: 1828 Откуда: Минск
|
№80 Добавлено: Сб Авг 06, 2016 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да этот тень настоящий псих! Он нелогичен, он непонятен, он угрожает вснх взорвать! Господи, ну как Настя в это всё ввядалась вообще... Наверное, если бы она что-то вспомнила, ей бы стало чуть лучше... Или нет? Что если девушка вспомнила бы, что убийца - она? Кто знает, как можно истолковать обрывки эмоций, что осиались в памяти, кто знает, на что он способен? А сейчас только и остается, что подозревать всех и каждого, а главное, себя...
Когда мужчины заговорили о выбивании двери, несмотря на взрыв, Настя наконец то сумела застачить себя пошевелиться. Нужно держаться подальше, здесь опасно! А еще, кажется, выпить - не худшая идея! Может отбивающий последние мозги страх хоть немножко ослабеет...
Девушка неуверенно, но максимально быстро, насколько могла, заковыляла к столам. Она совсем забыла, что держит кого-то там за руку, так что если рыжийи не шагнул сразу следом, его должно было неплохо дернуть. Однако, едва почувствовав сопротивление, Настя руку выпустила бы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёхимбе |
|
Своя душа

|
№82 Добавлено: Вс Авг 07, 2016 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кирилл молча внимал. Происходящее общение наводило на мысли о высокой моральной устойчивости окружающих. Лично он сам уже прошёл этап от испуга до спокойствия и теперь вся эта котовасия в голове выходила на новый виток. Парень терял способность критически мыслить и постепенно погружался в описываемую тенью реальность. От полного ухода от здравомыслия его спасли впившиеся в руку ногти. Сука! Резковато дернув головой, Кирилл посмотрел на девушку, но ругаться в слух почему-то не стал. За то он осилил обратить внимание, что кажется намечается взрыв и надо бы отвалить, так что когда девушка двинула к столам, Кирилл полностью поддержал это начинание, через пару шагов все же освободив пострадавшую руку, принялся её растирать. От взрыва надо будет спрятаться за чем нибудь, обязательно, щепки могут разлететься очень даже и хорошо... Соображал он все таки очень туго, стоило наверное перекусить, хотя все вполне бодро квасят, видать самое время расслабиться и наблюдать, попиздеть ещё, вон какой крутой собеседник, стильный и все такое, загадками говорит. Кирилл ощутил раздражение от вида выпивающих и подумал что совершенно будет не грустно, если они все сдохнут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

Пол:  Возраст: 34 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 16.08.2012 Сообщения: 5642
|
№83 Добавлено: Пн Авг 08, 2016 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парень в белом также отошёл подальше от двери, отходя он двигался по диагонали от двери, ближе к центру зала, где примерно и находились все остальные, увидев действия Сергея, он уже вновь собирался дёрнуться к нему, даже поднял руку, но остановился себя на пол шаге, неуверенно поглядывая на остальных, он явно был в замешательстве, особенно когда увидел, что Сергей со стулом двинулся не к двери, а к зеркалу.
- Это похоже на какой-то детектив, а он, словно...рассказчик. - Не громко сказал парень в чёрном Свете, сейчас в его голосе пропала неуверенность и стеснительность, похоже он снова погрузился в свои мысли и говорил оттуда, его голос был не громкий, вкрадчивый и задумчивый, словно он даже и обращался не к ней, и возможно так и было, поскольку когда парень поднял взгляд на Свету, он внезапно ойкнул и снова смутился
- Я, Артём, ну, так, если что. - Снова неуверенно сказал он.
Бородатый, волком глянул на Сергея, когда он двинулся, и что-то тихо буркнул, похоже выругался, он не сводил с него глаз и явно напрягся, возможно ожидая, что Серёга двинулся со стулом к нему.
Сергей же подходя к зеркалу увидел, что его лицо не сильно но изменилось, а именно на два шрама, один из них шёл от низа глаза, вертикально вниз до уголка губ, второй же шрам шёл через нос, по диагонали слева направо.
На весь зал раздался громкий звук разбивающегося стекла, Сергей почувствовал как зеркало разбилось под его ударом и стул наткнулся на деревянную опору, и хоть стекло было хрупким но по всей видимости, оно было не одно, у стекла в зеркале было несколько слоёв, благодаря которым и была по началу видна рябь, а затем, на какое-то время отражение сменилось изображением тени.
Тень молчал, до того момента, пока последний осколок не затих.
- Разбил, молодец. - Констатировал Тень, абсолютно спокойным голосом, - Доволен? Отлично, а теперь правила. - Сказал он не дожидаясь ответа Сергея.
- Итак, по этому зданию разбросаны улики, которые, я уверен, помогут вернуть вам потерянные воспоминания, в них содержаться намёки, а может и прямые указания на то, кто является убийцей, задача убийцы, убить всех до того, как его вычислят и обвинят, задача других - найти этого убийцу. Если вы будете знать его личность, вы должны будете проголосовать за того, кто это, если большинство проголосовало за одного человека, и если это действительно тот, из-за кого вы здесь, я его убью. - Тень выдохнул, а затем продолжил. - Но если сейчас, какая-то добрая душа думает о том, что он готов пожертвовать собой, сказать, что он и есть убийца, и спасти других... - В этот момент Денис, который сидел рядом со Светой, как-то громко вздохнул и смущённо опустил голову, будто нашкодивший ребёнок, словно тень обращалась именно к нему.
-... То я скажу так, если же вы обвините не того, я убью всех, кроме ошибочно обвинённого, хм... - Тень задумался и снова приложил палец к виску.
- Мне кажется, или я мог подкинуть кому-то, не слишком честному на руку, вариант, как можно спастись? - Незнакомец явно заулыбался сказав это, но вскоре его голос снова стал спокойным.
- У вас только один шанс, готовы ли вы поставить на кон свою невиновность? - Тень развёл руками. - Вот такие правила.
Бородатый, когда тень вновь начала говорить, вновь смотрел то на один монитор, то на другой.
- Это хрень,хрень,хрень... - Тихо шептал он и наконец... - Да в жопу твои правила!! Ты! Ты вообще знаешь с кем имеешь дело, а?! Урод, я найду тебя, мой отец найдёт тебя, тебя порешат, порежут на мелкие кусочки ты понял меня!!!
- Я? Я знаю с кем имею дело. - Спокойно ответил тень, - А ты? Ты знаешь, кто ты? А вы? - Тень по всей видимости обратился к остальным.
- Вы знаете, кто вы? Уверены в себе?
Артём опустил голову, уткнувшись взглядом в стакан.
- Наверно это я убийца. - Как-то грустно сказал он, делясь своей мыслью со Светой. _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child
Последний раз редактировалось: General146 (Ср Авг 10, 2016 2:37 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№84 Добавлено: Пн Авг 08, 2016 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Света не суетилась, она внимательно следила за тем, что происходит вокруг. Для девушки это продолжало быть некоторой загадкой, шарадой. Хоть и довольно странной.
Итак, убийца. Либо он всех порешит, либо они его вычислят раньше и порешат его. А если подумают на левого, то порешат всех, кроме левого. Хм. Если первые два условия она еще смогла бы объяснить тем, что есть некая ее часть, желающая ее смерти, не понимающая потенциала другой, то есть, убивая себя, убьет и другую часть, то другая часть, если найдет, что саботирует все, может убить в свою очередь это. Хотя, вообще, с точки зрения психологии как-то не соответствует вопросу целостности личности. Ну то есть, получается раскол. Хотя сейчас у нее в душе он уже и так. Но причем тут ложно обвиненный?
Поскольку с этого конца ни черта не было ясно, Светлана решила зайти с другого. А это - люди и упомянутые улики. Она перевела внимательный взгляд на своего соседа по столику.
- Почему? - спросила она совершенно спокойным тоном назвавшегося Денисом.
Что бы он мог воплощать... Эти заминки, комплексы... Ну, похоже, это та ее забитая часть, которая теперь спрятана глубоко внутри за маской грымзы. Так, а грымза тогда где? О, на эту роль здесь всяких уродов хватает. А хорошее что-то? Кхм, судя по окружающим, с этим - колоссальная напряженка.
Вот тот буйный, которого она огрела подносом, вероятно, ее задавленная агрессия. Возможно, потому она и шмякнула его. Да и вид у него соответствующий.
Также Света решила допустить мысль о том, что все это - реально. Стоило и ей дать жизнь и проверить.
- Пойдем, по дороге поговорим. - девушка решила не терять время, языком чесать можно и в процессе поиска улик.
Кто-то там, помнится ей, за туалет спрашивал. Может, неспроста так туда рвется? С этого места Света и решила начать проверку. Но делать это осторожно, чтобы ее там не заперли часом.
А пока она просто поднялась с места, допивая свое вино. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№85 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Максим махнул рукой и пошел вслед за блондинкой.
- Слушай, тут лучше парами держаться. Если убийца поймет что ты против него улику нашел, то порешит не задумываясь, не дожидаясь голосования. Ты если честно мне кажешься наименее подозрительной. Ты красивая, а у таких обычно не бывает поводов чтобы других бивать. Ну как ,поищем улики вместе?
Максим на самом деле видел тут и менее опасных личностей, но они могли быть хорошо замаскированными, тогда как эта девушка наоборот делала все, чтобы привлечь внимание. Убийцы себя так не ведут. Был ли он уверен насчет себя. Нет. Изменения были налицо, точнее на живот. Чем они были вызваны. Неизвестно. Мог ли он убить, если кто-то поднял руку на его близких. Еще как. Но чтобы сразу столько людей. Это исключалось полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№86 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вид своего изуродованного шрамами лица разозлил Серегу еще больше, и он с еще большим удовольствием разбил это зеркало. Но счастье было таким мимолетным.
Тень не умолк, и тон его ничуть не изменился, все такой же спокойный, чтоб его. Браток опустил стул, негромко вздохнув и бессильно проскрипев зубами, сел и в задумчивости провел пальцами по линиям шрамов. Не похоже чтобы они были свежие.
- Гнида - буркнул он себе под нос в ответ на похвалу за содеянное.
Пока гений объяснял правила, Серега снял куртку и бросил ее временно на пол... жарко. Взглянул на дрожащие руки, сжал и разжал кулаки пару раз.
"Спокойно..." - думал он, представляя как полосует лицо гения; подыхать совсем не охота.
Не важно кто он, не важно что он сделал или нет, важно что ему придется кое-что сделать, чтобы выжить. Придется драться... искать улики, чтобы вспомнить, искать общий язык, Или умереть. Это хрень,хрень,хрень!
Серега посмотрел на кричащего парня, который словно прочитал его мысли, наклонился и подобрал куртку. Поднялся и тоже направился в сторону уборной.
- Уверен... - бросил он через плечо, словно случайно сказал мысль вслух.
_________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёхимбе |
|
Своя душа

|
№87 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
От объявленных правил Кирилл аж сел. К счастью в этот момент он уже успел добраться до стола, так что сидел он вполне комфортно. Наличие опоры так же позволило ему установить локти и взяться руками за голову, запустив пальцы в рыжеватую шевелюру.
- Мдааа... - выдохнул он, глядя на клочок скатерти между локтями. Играть в какую-то пародию на мафию ему не хотелось. Вот то есть совсем. Складывалась прикольная ситуация, будто тебя поместили в закрытую комнату и сказали "тебя спасли братан, ты проживешь еще сутки, вот таймер, наслаждайся... подумай там, покушай, делай че хочешь, увидимся уже там". Веры в себя у парня было ни на грош, то что умелый человек его легко разведет и обманет, заставив думать на того, на кого нужно, он совершенно не сомневался. Вера в других... да кто они такие? Конечно же в них Кирилл верил еще меньше, особенно в рассудительных и спокойных, которые такие "давайте мыслить логически". Да иди ты нафиг! Сколько раз в мафии убивали не тех? Как там обычно, игра начинается после тройки-четверки трупов. Единственный известный и интересный Кириллу аналог такой игры заключался в том, что пистолет дают каждому и тут уж если тебе кто-то не нравится, ты его на свой страх и риск валишь, а потом недовольных, если вдруг ошибся. Такой вариант его бы устроил, не придется спорить с дебилами, которые "сделают выводы" и начнут втирать их всем вокруг, де они такие умные и все поняли. Хотя там было еще что-то про "захочет ли убийца вас порешить, если узнает вас", но такого варианта тень не предложил. Ха, а захотят ли они его убивать? Кирилл что-то слышал по "стокгольмский синдром", кажется так называется эта штука. Как минимум повод сочувствовать у него уже был, так как очевидно не везучий убийца был втянут в эту же игру и врядли в его планы входило собирать всех вместе, так и умереть можно. К тому же, чем тут можно убить? Если по углам не попрятан огнестрел, то порезать всех будет задачей не из легких. Да и вообще, при грамотных действиях у убийцы будет маловато шансов всех кончить. И как это получается? Если он добьется массового обвинения не себя, то проиграет, так как убьют всех, кроме обвиненного? У парня вырвался нервный смешок. Тень как-то хреновенько все придумал, прямо завравшийся фантазер... Однако повеселиться не вышло. Он тут, за столом, а какой-то тип там, в телевизоре. И почему у всех нет памяти? Хотя конечно могут существовать препараты, отшибающие ее... Столько мыслей, столько мыслей...
Кирилл вздохнул, откинулся на стуле и закрыл глаза. Люди ошибаются, на этом все и стоит. Открыв глаза, он принялся осматривать стол в поисках хорошего, заточенного ножа. Надежды было мало, в ресторанах обычно всякую херню подают, которой только икорку нежно наносить на бутерброд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

Пол:  Возраст: 30 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 15.05.2013 Сообщения: 1828 Откуда: Минск
|
№88 Добавлено: Вт Авг 09, 2016 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дойдя до стола, Настя тяжело опёрлась на него, переваривая услышанное. Вот же блядство! Девушка уже почти не вздрагивала от резких звуков, видимо, на каком то этапе паника сменилась отупением... Ну крошит кто-то зеркало. Ну подумаешь, мелочи какие. Вот то, что Тень рассказал после - куда страшнее...
Уверена ли в себе Настя? Нет, не уверена! Еще несколько минут назад девушка думала, что уж кто-кто, а она убийцей быть не может, но слова Тени поколебали её уверенность. Как же страшно это всё. Как страшно выбирать, как страшно пытаться угадать, обрекая на смерть или кого-нибудь или, по сути, себя... Девушка дрожащей рукой налила себе вина. В этот момент к ней обратился один из типов, выбивавших дверь, "качок" и рука девушки дрогнула окончательно, расплескивая белое вино по скатерти. И хрен с ним! Второй рукой девушка нервно перебросила волосы на одно плечо, открывая шею и, не оборачиваясь, спросила
- Откуда мне знать, что ты не убьёшь меня, если что? Думаю, тут не парами искать нужно... Впрочем, тогда, если я умру, у остальных не будет сомнений, что именно я вспомнила, не так ли? Можно попробовать.
Настя говорила задумчиво, её голос пусть и был слаб, уже почти не дрожал. Девушка явно размышляла вслух. Договорив, Настя отпила глоток вина, ожидая ответа. Ей было почти все равно, с кем именно ходить. Здесь девушка не могла доверять никому, в том числе и себе.
У красивых нет поводов убивать. Конечно. Он настолько глуп или не мог предложить без попытки оправдать собственные мотивы? Или же не стоит искать в комплименте второе дно? Нет. Здесь и сейчас - стоит.
Последний раз редактировалось: Gingery (Вт Авг 09, 2016 10:07 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Элис |
|
Местный

Пол:  Возраст: 40 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.05.2013 Сообщения: 303 Откуда: Пермский край
|
№89 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 3:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Ты прав. Иногда бездействие - лучшая реакция на происходящее. Я пожалуй последую твоему примеру.
Карла пододвинула бокал Майклу, недвусмысленно намекая на то, что девушку неплохо бы угостить.
Тут тень заговорила. От его слов Карла нахмурилась.
- Он и правда больной. Спасти всех нас чтобы убить за ошибку? Да пошел он! Я не собираюсь в этом участвовать. И знаешь что я думаю? Я думаю что нам не стоит вестись на его уловки. Я предлагаю остаться здесь и посмотреть что будет дальше. Что скажешь, Майкл?
Карла открыто взглянула в лицо собеседника. _________________ Выход есть всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

|
№90 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артём спешно поднялся вслед за Светой, чуть не уронив бокал.
- Понимаете, - Обратился к ней парень, в довольно уважительной манере, то ли это просто врождённая вежливость, то ли девушка для него действительно выглядела слишком старой.
- В детективах, убийцей часто оказывается тот, кто меньше всего на него похож. - Ответил он и тут же осёкся.
- То есть, я не хочу сказать, что все остальные похожи на убийц. - Парень слегка испуганно огляделся, смотря на остальных.
- Просто, тот, на кого меньше всего обращают внимания, и думают "а вдруг он", а иногда и вообще так не думают, эпизодический персонаж, иногда комичный и не слишком ловкий, боюсь, что я подхожу под это описание. - Закончил он, снова печально, сам парень держался чуть позади девушки.
Бородатый ничего не ответил тени, лишь глубоко и часто дыша, его взгляд снова бегал и на этот раз остановился на Сергее, он довольно быстрым шагом, почти бегом двинулся в его сторону.
- Эй, парень с курткой, погоди, надо поговорить. - Окликнул его он.
Тот, кто был в белой рубашке, немного растерянно посмотрел на тех, кто пошёл к туалету, он чуть развёл руками.
- Куда все пошли... - Негромко спросил он, скорее сам себя, не обращаясь к кому-то конкретно.
Тень же тоже выжидал какое-то время, пока все начали двигаться.
- Итак, - Тень развёл руками, - Если не у кого вопросов нет, я думаю мы можем начинать, ах да! И ещё три момента: Первый - Когда всё закончится, по желанию, я могу стереть ваши воспоминания о том, что было здесь и те воспоминания, которые вы найдёте. Второе - Всё, что происходит в этом здании, остаётся в этом здании, вас не будут преследовать, за убийства или другие преступления, которые произойдут здесь, вы сможете спокойно жить дальше, не опасаясь за какие-то последствия. И третье - я прекрасно понимаю, как тяжело и внезапно для вас всё, что сейчас происходит. - Сейчас в голосе Тени казалось действительно появилось настоящее сочувствие и понимание, но дальше оно быстро пропало и стало снова понятно, что он не капли не переживает. - Вы очнулись, потеряли часть памяти, вам говорят убивать или быть убитыми, это стресс, переживания и тд и тп. - Продолжил он тоном, в котором читалось явное "бла-бла-бла", Тень глубоко вздохнул.
- Поэтому. - Он поставил голосом акцент, указывая тем самым, что перешёл к чему-то действительно важному. - Те, кто выживут, могут рассчитывать на поощрение, и я полагаю оно будет не малым. А теперь... - В этот момент замки на входной двери отчётливо щёлкнули, красные огоньки за дверью также исчезли, и послышался металлический звук, словно открылись или закрылись металлические двери.
- Мы можем начинать. _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
zorkgrey |
|
Друг

Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 1259
|
№91 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Майкл улыбнулся в ответ на вызывающий взор Карлы и с готовностью потянулся за близлежащей бутылочкой, выбирая не из тех напитков что покрепче, а простых, дамских.
- Дурная шутка, это точно. Но, я думаю, придётся ей подыграть, - говорил он, стараясь держаться уверенее, хотя на лице на миг и отразилась гримаса сомнения. Проблема была скорее в том, что не очень этого хотелось - подыгрывать - Раз нас... "пригласили" на такой ужин, можно и уважить... "хозяина". Только, мне кажется, не стоит проникаться духом... "маскарада". А то вон, - кивнул он в сторону Сергея и других паникёров - Можно с ума свихнуться под давлением такой вот... "сказки". Но я бы еще добавил, что не готов проявить рвение и первым нестись выполнять чужие пожелания. Предложение растянуть момент полностью поддерживаю.
В то же время, в его голове одна за другой всплывали ассоциации. Где-то из фильмов или книг, а где-то даже из давних курсов психологии. "Дилемма узника" и другие задачки. Звучало на первый взгляд даже интересно. Но на себе пробовать не очень то хотелось. Впору поёжиться. Но всё же было любопытно какие такие проявления можно будет увидеть в скором времени. А может быть это какой-то экстремальный социальный эксперимент, а не чьё-то дурное поведение? _________________ Haha! The fun has been doubled! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№92 Добавлено: Ср Авг 10, 2016 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серега остановился, секунду помешкав, словно размышляя стоит ли вообще реагировать, повернулся в пол оборота и с прищуром глянул на бородатого парня.
- Ну, давай поговорим... - согласился он, слегка шмыгнув носом. - Только быстро и... дистанцию держи.
Похоже, не смотря на бунтарство и протест, браток не забыл об осторожности.
Бородатый остановился, опасливо посмотрев на Сергей и чуть подняв руки.
- Ладно-ладно, понял. - Парень начал всё же медленно приближаться.
- Слушай, я смотрю ты парень нормальный, боевой, я предлагаю вместе найти эту тварь в тени, я уверен тут должно быть что-то, что поможет найти его и уж тогда... - Бородач заулыбался, а в глазах появился очень нехороший блеск.
- Ясно - Серега явно не слишком заинтересовался предложением, но на самом деле он об этом таки задумался, перехватил куртку одной рукой, потрогал шрам и недовольно поморщился.
- Хорошо.
- Супер. - Бородач протянул руку
- Семён Лопатин - представился он, фамилия была знакомой, но что-то конкретное в голове не возникало.
Серега закусил губу, снова перехватил куртку поменяв руку, и ответил на рукопожатие.
- Егор... Шилов
Этот парень его напрягал, у него были глаза человека, который если не убивал, то уж точно способен на что-то мерзкое, и чем дольше этот Семен будет с опаской на него, "Егора", смотреть, тем лучше. Егор Шилов - опасный человек с которым шутки плохи...
_________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Ср Авг 10, 2016 10:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№94 Добавлено: Чт Авг 11, 2016 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Света даже обернулась и посмотрела на Артема с выражением ироничного скеписа.
- Это ты то незаметный? - смешливо фыркнула девушка.
По правде говоря, после его слов сложно было держать пафосную или даже просто серьезную мину.
- Да ты на себя в зеркало смотрел? Одет, как мафиози, а рожа, как у затравленной блохи после рыгак. О-чень -не-за-мет-но. - сарказм так и пер.
Света хмыкнула и продолжила свое путешествие, слушая Тень. Ну еще бы, каким боком чуваки из глюков могли бы преследовать ее? И не факт, что она все это вообще запомнит. А вот фраза про поощрение заинтересовала.
- Тут все на убийц канают, - невозмутимо выдала девушка Артему. - Между прочим, комичная хрень или какой-то типовый лузер тоже частенько оказывается убийцей. Маска тупицы и неудачника - для отвода глаз. - затем она уже громче спросила у Тени: - В каком размере поощрение? - она изогнула одну бровь. - Что, прямо перезагрузка жизни обломится, типа пластической операции, например?
Если дело в коме - то хуй ей, а не пластическая операция. И коню очевидно. Хотя, в ее случае хуя не обломится тоже. Но для выхода информацию собирать надо было. Да и на случай, если это - все же реально.
Свету все порядком напрягало и раздражало. Подвешенная действительность и абсолютное непонимание происходящего, левая неопределенность. Короче, она бы и сама что-нибудь разбила бы. Но вместо этого направляла всю свою злость в походку, сердито громыхая туфлями по полу. Да и побыстрее дойти чтобы. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Авг 11, 2016 11:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёхимбе |
|
Своя душа

|
№95 Добавлено: Чт Авг 11, 2016 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не найдя ни чего интересного на столе, как и ожидалось, не особо обращая внимание на других присутствующих, пока они его не теребили, Кирилл поднялся и вздохнул. Легкий азарт как пришел, так и ушел, не продержавшись минуты, но оставив хотя бы направление действия. На всякий случай он прихватил со стола вилку, сунув ее во внутренний карман пиджака. Не то чтобы парень намеревался от кого-нибудь отбиться столь нетривиальным оружием, скорее что-нибудь поковырять... в общем обзавелся инструментом. Рядом тип убалтывал любительницу зеркал гулять вместе. Интересно, правда парами удобней? Ладо бы втроем там пытались собраться, фиг кого зарежешь в такой комплектации людей. Да и вообще, если убийца действительно один, то держись они все вместе - шанса у него не будет...
От этой мысли Кирилл сел обратно. Изменившимся взглядом огляделся вокруг, на двинувшуюся куда-то из за стола парочку из буйной и какого-то парнишки. На стоящих рядом, на мужиков, болтающих у двери, на выпивающих за столом ребят. В голове пронесся поезд оскорблений, бессильной злобы и растерянности. Вот так, дадим убийце шанс? Или они не верят в происходящее? Этот вариант так же заслуживал рассмотрения. Вон те прибухивающие, наверное просто решили что можно покушать на халяву. В прочем... какие у него аргументы за слова тени? Только страх и вера в сказанное, то есть объективно - ничего. Кирилла мелко затрясло, он снова уставился в стол и попытался повторить свои недавние рассуждения... не помогало. Парень конкретно завис, потеряв ориентиры и мысли, забыв что собирался делать и как.
Последний раз редактировалось: Ёхимбе (Чт Авг 11, 2016 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

|
№96 Добавлено: Чт Авг 11, 2016 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артём аж остановился, когда девушка обратила его внимание на его же внешний вид, он быстро себя осмотрел, сначала посмотрел на пиджак, рубашку, затем внимательно осмотрел руки, а затем быстро догнал Свету.
- Странно... Я-я не помню, когда я это одел. - Парень сунул руки в карманы пиджака, доставая оттуда телефон.
- Конечно, я был бы рад так одеться, но, но никогда так не одевался, и... и причёска... - Парень внимательно разглядывал себя в телефон и в тоже время старался идти рядом со Светой.
- Хм, а почему нет? - Спросил тень, - Вполне себе вознаграждение.
Бородатый, в ответ на слова и действия Сергея лишь чуть скривил лицо, видимо стараясь сдержать какие-то неприятные ощущения, он с лёгким рывком всё же освободил свою руку, и чуть её размял. После чего посмотрел в глаза Сергея, в них была злоба, но он усмехнулся.
- Ладно, я понял. Егор. - Семён сделал пару шагов в сторону от Сергея устанавливая дистанцию.
Пока Кирилл вставал и садился обратно, его взгляд упал на вилку для мяса, лежащую на полу, по всей видимости она была в том самом блюде, которое упало почти сразу после пробуждения, и крышкой от которого шибанула нервная. Выглядела такая вилка гораздо более острой и опасной, чем тупейшие ножи, которые лежали на столе, да и вилка с четырьмя зубцами, несмотря на известную фразу, вряд ли сможет проделать четыре дырки в теле человека. За тем столом, за которым сидел Кирилл было ещё одно закрытое блюдо, возможно в нём лежит ещё одна такая вилка.
А пока к Кириллу подошёл растерянный парень в белой рубашке, который тоже похоже потерял все ориентиры или пока просто их не нашёл, когда все начали разбегаться, он несколько раз глянул на входную дверь, пока остальные отправились к уборной.
- Эм... Привет. - Парень слегка улыбнулся, он явно понимал, как глупо выглядит сама ситуация, поэтому решил перейти прямо к делу.
- Там, помойму входную дверь открыли, может попробуем быть первооткрывателями?
В это время Света и Артём дошли до двери в уборную, свет над ней всё также мягко горел, а когда они дошли, Артём убрал телефон и огляделся, он встал чуть в стороне от двери и чего-то ждал. _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№97 Добавлено: Чт Авг 11, 2016 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Угу, вот и я - тоже. - буркнула Света сразу после фразы про отсутствие воспоминаний относительно надетого наряда.
И тут же отвлеклась на Тень.
- Да ладно? А гарантии какие? - она даже остановилась и снова приподняла бровь.
Тут недомачо застыл, как вкопанный, у двери в туалет.
- Чего стоим, кого ждем? - поинтересовалась Света, снова окинув того скептическим взглядом. - Я туда не сцать собралась.
Господи, как же ее все это бесит! Смыть бы их всех в унитазе. Ни черта же не понятно. Ходят, бродят, тупят... Какая-то идиотская головоломка.
Света заодно окинула местность поблизости взглядом, вдруг где-нибудь торчит подобие улики. Пусть даже из-под ковра или плинтуса. А еще вспомнились тупые ножи на столах. Она поначалу не придала этому значения, но, насколько читала, в ресторанах столы сервируют по этикету. Тем более, не под ее ли носом упал жареный поросенок? Или запеченный? Похер. Не тупым же ножом его разделывать. Это тоже считается за улику? Кто-то попрятал или убрал все острые ножи, чтобы не дать убийце завершить начатое? Кстати, надо на кухню заглянуть. Точняк. Вот сразу после тубзика туда и попрется. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Авг 11, 2016 10:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№98 Добавлено: Чт Авг 11, 2016 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Серега выдавил из себя улыбку уголками губ. Хотя, было совсем не весело. Он не мог точно сказать какой вывод для себя сделал его новый комрад. Явно ничего хорошего... и в этом был своеобразный плюс - хоть какая-то определенность. Если Семен окажется убийцей, в этом не будет большого сюрприза, и с ним можно будет как-то справиться, возможно он даже окажется полезным, на тот случай если убийца будет не один. Все люди способны на это, если жить хочется. Он сам тоже вполне мог быть убийцей, это даже в какой-то степени было лучше, нежели нытье и пустозвонство в пьяном дурмане. Лучше, чем сидение за столом. Если эти слабаки поджали хвосты и считают, что самый лучший выход - не поддаваться и не играть, значит и права голоса им не надо.
Браток отвернулся от Семена, но не забыл о нем, прошелся взглядом по залу и снова поспешил в уборную, возле двери которой стояла Света и Артем.
- Меня - ответил Серега кикиморе и, не церемонясь, сам нажал на ручку двери. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Авг 11, 2016 11:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Gingery |
|
Друг

|
№99 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Аргумеент. - со скепсисом протянула Настя, допив вино и наконец то оборачиваясь к мужчине. Тень снова заговорил и девушка замерла, вслушиваясь. Речь Гения этого гребаного только подтвердила её опасения. Многие могут прислушаться к намекам... Да и за себя Настя уже не ручалась.
- Готова. - кивнула девушка. - Только ты меня не убедил, прости. Больше людей - больше свидетелей, если что...
Бокала вина было мало, чтобы Настя опьянела, но слегка притупить стресс оно оказалось вполне в состоянии. Краем уха девушка прислушалась к диалогу рядом. Кажется, этот рыжий хер с каким то еще парнем тоже планируют идти в дверь... И тоже вдвоем, ну надо же. Девушка быстро шагнула в сторону парней.
- Господа! - Повысила голос Настя, обращаясь к этим двоим. - Не желаете пойти все вместе? Опасно здесь по двое шляться, как мне кажется.
Договорив, девушка быстро оглянулась на качка, оценивая его реакцию, после чего снова глянула на парней, ожидая ответа.
В голове мелькнула мысль, что уж мужчины то между собой все равно договорятся если что... Но не к грымзе же в компанию набиваться, первая пошлет! Да и рыженькую от выпивки и собеседника отвлекать... Хотя это вариант, кстати. Если только эти двое вообще куда-нибудь сдвинутся. Сложно все, блин. Особенно глупо может выйти, если Настю пошлют все трое... Ну да и хуй с ними тогда. В одиночку ходить опаснее, зато меньше тупняка и торможения. Да и про опасность еще вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёхимбе |
|
Своя душа

|
№100 Добавлено: Пт Авг 12, 2016 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нарвавшись взглядом на здоровую вилку, Кирилл наконец смог отвлечься от сомнительных рассуждений и задуматься о конкретном вопросе, нужна ли ему такая вот серьезная штука, которая совсем даже и не нож. Решил что нужна и полез к блюду с мясом за своим столом, за одно схватил салфетку, чтобы протереть наверняка грязный столовый прибор, прежде чем пихать его в карман пиджака.
Пока разбирался с "инструментом", с какой-то радости подошел парень в рубашке, а потом и девушка, тоже решившая по общему примеру накатить по случаю, предложила ходить группой. Минуту назад это было именно то, о чем думал Кирилл, что нужна компания, так как в этой ситуации убийца врядли рискнет их всех порешить. Нужна четкая организация процесса, надо все... тут мысль упиралась в тупик. Так как парень было полностью уверен что чем больше людей тем менее продуктивно будет все происходить, да и у каждого второго нибось есть свое мнение и за дрязгами да спорами можно потерять кучу времени. Теме не менее, сейчас Кирилл просто тупил и оттирал вилку для мяса.
- Да пойдемте, больше народа - гулять веселее, - задумчиво ответил парень, просто по-тому что помнил, буквально только что этого он и хотел. Пусть ощущения необходимости передвигаться группой не было, кажется так было лучше. Кирилл снова поднялся.
Последний раз редактировалось: Ёхимбе (Пт Авг 12, 2016 8:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|