FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
2.1-1 Милый дом или новый мир

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Мир чудес. Пять пределов Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
2.1-1 Милый дом или новый мир Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 28   На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.   

YellowDragon Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бьянка Эшвуд

№1  Добавлено: Ср Дек 07, 2016 5:41 pm    Заголовок сообщения: 2.1-1 Милый дом или новый мир

Мягкая пульсация тепла словно поглаживала голову Наи, успокаивая дыхание и привлекая её внимание именно к положительным ощущениями от этого. Похоже, именно это делает магия Жизни... и многое другое, наверняка.

Последний раз редактировалось: YellowDragon (Сб Дек 24, 2016 2:39 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
YellowDragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

Знак Зодиака: Овен

№2  Добавлено: Ср Дек 07, 2016 5:55 pm    Заголовок сообщения:

Отгоняя глупую мысль о том, насколько зловеще звучит эта идея, Джимми аккуратно усадил девушку.
   При этом он внимательно наблюдал за действиями целительницы, надеясь, что память тела позволит ему вычленить главное и понять, как вообще работает местная магия. В конце концов, барьер они, похоже, заметили не только глазами...

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

Знак Зодиака: Дева

№3  Добавлено: Ср Дек 07, 2016 9:44 pm    Заголовок сообщения:

Ная отметила сознанием и слово аркан, и действие подруги. Волнение ушло, но как то бывает в подобных случаях, оставило после себя пустоту. Вряд ли магия Жизни врачует отсутствие ответов на вопросы, а следовательно и ее апатию от неизвестности и чувства собственной бесполезности. Наверняка, Яна тоже так умеет...
   Где-то там на задворках сознания саднило под мышками, затем и это прошло. Да, ее успели удержать, кажется, она даже стояла не так близко к юноше, чтобы это смутило ее, хотя, пожалуй, даже это не пробилось бы сейчас сквозь удущающую серую мглу безразличия. Она позволила себя усадить, но лишь ненадолго. Схватившись в итоге и торопливо проговорив:
   - Спасибо. Не стоит тут задерживаться. - она поискала локоть Алефа, чтобы снова взяться за него. - Я подстрахуюсь. Пойдем.
   Заодно Ная прислушалась к перемене в своем состоянии и возможности идти. Как бы там ни было, все равно нужно, чтобы эта девушка вела.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Isilwen (Ср Дек 07, 2016 9:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

YellowDragon Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бьянка Эшвуд

№4  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 9:26 am    Заголовок сообщения:

- Только осторожно. - неохотно согласилась волшебница, помогая Нае с равновесием и рассчитывая на помощь Алефа в части основной силы.
   Джеймс между тем отметил, что девушка в момент сотворения заклинания концентрировалась, для чего и могло служить произнесённое ею слово. Да и подобное, на расстоянии прикосновения ладони, в общем-то иногда можно было увидеть и в обычном для Джеймса мире... хотя многие все равно не уставали называть это профанацией, не удасуживаясь поставить серьёзный эксперимент.
YellowDragon сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№5  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 10:02 am    Заголовок сообщения:

И они снова шли...
   Между тем, в голове у Наи начался новый мыслительный процесс. Когда волнение ушло, появился конструктивизм, постепенно заняв прочные позиции в ее сознании.
   Собственный пережитый ужас, который, в общем-то, и не закончился, навел девушку на мысли, что не одна она может оказаться в таком положении. И как бы им ни было плохо, стоило попытаться найти друг друга и держаться вместе. Тогда, быть может, совместными усилиями и будет какой-то толк.
   Нужно только найти. И начать стоило с проверки, собственно, Алефа. Хотя на переживающего он не был похож. Может, отличная выдержка, а может и местный.
   Проблему составляло то, что Ная не знала, читают ее мысли или нет. Следовательно, если в том будет выгода, Алеф может прикинуться кем угодно, просто считывая ее мысли из головы.
   Но!
   Для составления собственной биографии нужно понимание мира, в котором живешь. Точно! Нужно лишь задавать правильные вопросы. О таких нюансах и деталях, которые она сама не знает, поскольку этот человек ей незнаком. Если только они не считали все из ее головы, что нас приходилось когда-либо знать. Не говоря уже о том, что за ней прежде могли следить в ее родном мире и выбрать не случайно.
   Жаль, что она не посмотрела в книге о заклинаниях для защиты от чтения мыслей.
   Но, блин... так никогда ничего не узнать. Стоило начать с простого.
   Вряд ли по невозмутимому лицу Алефа она поймет хоть что-то. Например, что он уже готов к ее вопросам? То есть, читает мысли.
   Действительно, как задать вопрос так, чтобы она сама не знала ответ, но ответ другого человека даст ей понять, что он - из ее мира?
   И, кстати, это еще не значит, что он - союзник и жертва, как и она. Хм.
   Вот дерьмо.
   Итак, какая-нибудь загадка или ребус? Которую она когда-то не решила?
   Пока Ная размышляла, они шли уже среди домов. Ладно, Алеф Алефом, но ведь могут быть еще и другие...
   Ная повернула лицо к подруге и сказала:
   - Помоги мне. Я буду быстро задавать вопросы, а ты, не мешкая, отвечать, не задумываясь, хорошо?
   - Эм-м. Ну, давай... - удивлённо глядя на Наю, ответила та.
    - Начну с простого и известного, чтобы ты приспособилась. - улыбнулась девушка. - Иногда что-то в памяти уходит на задний план и кажется забытым, подмеченные мелочи, смыслы, нюансы, которым не придавалось значение. Но в быстром потоке они могут всплыть. Готова?
   - Это не больно? - растерянно пошутила она, поведя бровью. - Ладно, давай.
   Ная помнила такую технику блиц-опроса, в котором всего лишь нужно было в правильное время задать правильно сформулированный вопрос. Сейчас же ей нужно было собрать информацию. Кстати, это ведь можно применить на Алефе. Потом, наедине. Только подготовка здесь все испортит, хоть и была бы уместна, но не когда есть риск, что твои мысли читают и могут заранее приготовить ответы. Придется положиться на свою спонтанность. Если в такой заднице что-то и выручит, так это она! только мысль пришла в голову, она уже озвучена! И она сама наперед не знает, что спросит. Затем уже можно будет проанализировать ответы и найти нестыковки или анахронизмы.
   Заодно она изучала сады на наличие яблок. Но, увы, деревья только цвели.
    - Не больно, - улыбнулась Ная. - главное, отвечать сразу и без заминки, потому я сначала и буду спрашивать о том, что ты знаешь, а потому сразу сможешь ответить. Так ты привыкнешь, разгонишь себя на скорость и тогда что-то может всплыть из твоей памяти, что поможет нам получше разобраться в происходящем. Итак. - Ная устремила взгляд в сторону одного из деревьев. - Как называется это дерево?
   Она проследила за взглядом Наи и проговорила:
    - Белая садовница...
   - Как зовут Эрдана?
   - Эрдан же... эм... Опета.
    - Сколько в городе трактиров?
   - Трактиров... точно не знаю... один точно.
    - Твое имя?
   - Меня зовут Бьянка
   - Аркан Исцеления?
   - Аркан исцеления... исцеляет...
    - Сколько у Фламбергов животных?
   - У тебя вроде нет дома животных...
    - Твоя любимая книга?
   - Книга.... "Структура цветка"
    - Сколько ты знаешь Алефа?
   - Э... виделись издалека с тех пор, как я учусь в Башне... лет пять...
    - Сколько учеников у Эрдана?
   - Ох, да кто ж их всех считал... может дюжина, включая более старших...
    - В каких отношениях мы с Алефом?
   - В издалеканаблюдательных, - хлопнула она глазами.
   - Сколько мне лет?
   - Двадцать три.
    - Как называется этот камень? - взгляд под ноги.
   - Камень... - она пожала плечами
    - Как зовут мою мать?
   - Лидия.
    - В каком настроении я сегодня пришла в башню?
   - В... спокойном
    - Ученики сегодня сплетничали?
   - Нет, все говорили о Искажении... вроде бы...
    - Кто-то был тревожен?
   - Никто не был в плохом настроении.
    - Сколько тебе лет?
   - Двадцать два.
   - Кто умеет читать мысли?
   - Меня читать мысли точно не учили... - она пожала плечами.
    - Ты знаешь случаи, когда насильно вытягивали силу из чьего-то тела?
   - Нет. - округлила она глаза.
    - Что у меня получается лучше всего?
   - Призывание.
   Это еще что такое? Сущностей? Элементалей? Ну, не демонов же?
    - Что я говорила тебе об Искажении?
   - Что это выглядит пока не очень интересным.
   Угу. А вышло такое! Кстати, а она часом не в ее тело попала? Родители же поседеют!
    - Чего я больше всего боюсь?
   - Хм. Темноты, наверное.
   Внезапно.
    - Имя моего любимого?
   - Я... э... не думаю, что можно говорить о ком-то таким высоким словом...
   В смысле? У них так не говорят или у Яны нет пока такого человека? Вероятно, просто кто-то нравится. как бы после этого вопроса Бьянка не решила, что там любовь. Вот конфуз будет. Ная мысленно даже улыбнулась.
    - Как много аркан я успела выучить?
   - Думаю, чуть больше меня... чуть больше восьми...
   Угу, значит, все-таки арканы - это что-то типа заклинаний. Вопрос в том, бывают ли другие способы?
    - Что я демонстрировала на уроке?
   - Какую-то урезанную версию "Убежища".
   Отлично, похоже, показала...
   - Что успел показать Алеф?
   - Он ничего не успел показать, он должен был сбить "Убежище".
   Может, и сбил как раз? Гад! Ная едва удержалась от того, чтобы метнуть взгляд на юношу и посмотреть на его реакцию. Хотя вряд ли она увидит там что-то отличное от прежних пятьдесят эмоций Чака Норриса. Неудобно, блин. Хоть и не удивительно.
    - Менялось ли мое настроение во время демонстрации?
   - Ты стала растерянной, немного нервной, наверное, и шутила невпопад. Я как раз хотела спросить тебя об этом...
    - Что ты почувствовала по окончанию последней демонстрации, до того, как Алеф отказался продолжать дальше?
   - Почувствовала... ничего особенного...
   Тааак. Как возводят купол они почувствовали, но ее перемещение нет? А, хотя... Может, почувствовать могли только те, к чьему направлению это относилось? Ведь именно после возведения купола Ная убедилась, что она занимается направлением Жизни. Хотя во многом этому поспособствовали слова Эрдана на уроке. А вот Алеф со своей школой Тени очень даже мог.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Isilwen (Чт Дек 08, 2016 4:04 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№6  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 4:07 pm    Заголовок сообщения:

Алеф молча слушал. Такой способ получения информации ему не слишком понравился. Он одновременно вызывает подозрение и дает не так уж много полезной информации. Но "немного" - не значит "никакой", так что мешать "соотечественнице" (в другом мире они по определению соотечественники, даже если из разных штатов) не стал.
   То, что она, уже довольно долго обучающаяся, знает всего восемь арканов, его, кстати, не порадовало. Это значило, что каждый из них весьма непрост в освоении. А пока он не освоил хоть что-то из того, что должен был уметь как местный маг, он постоянно подвергается риску разоблачения.
   А вот то, что они считались не знающими друг друга толком, было хорошо. Значит, тот факт, что он не знает, где она живет, подозрений не вызывает.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№7  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 6:43 pm    Заголовок сообщения:

Как бы хорош, или наоборот, ни был этот метод по добыванию информации, но он не мог длиться вечно. Вскоре Бьянка подвела их к конкретному дому: высокому, двухэтажному, с обязательным садом. Фасад этого здания был раскрашен зелёными узорами на мотив растений, но с более округлыми, плавными линиями. Бьянка спокойной открыла строгую калитку из металлических прутьев, ничто ей не помешало. Никакой стражи тут также не было видно. Сад впереди представлял собой ряд низких кустов по периметру, который перемежался с высокими деревьями, насыщенного тёмно-зелёного цвета. С другой стороны, ближе к стенам дома, раскинулись пышные кусты с цветами, также вдоль периметра. Таким образом, внутри образовывалась дорожка, по которой свободно могли прогуливаться трое-четверо человек. Трава на этой "дорожке" выглядела короткой и аккуратной. Цветы возле стен дома росли подобные тем, что можно было увидеть в клумбах у башни: синие, белые, а ещё тут были оранжевые. Чистота камня дома привлекала внимание. Не смотря на серый светло-цвет, материал был полностью однороден как по оттенку, так и по текстуре, не было видно изъянов в геометрии. Так и напрашивалось клеймо "построено магией". Ровненькая грунтовая дорожка вела к невысоким ступенькам, которые тут же подходили к деревянной двери с кольцом вместо ручки. Насколько можно было понять, на окнах дома были стёкла и по качеству (прозрачности материала) они не уступали тем, что можно было обнаружить в цивилизованной части планеты Земля. Дом был не далеко от башни: в минутах четырёх умеренно быстрой ходьбы. Джеймс, например, мог прикинуть, как мало людей знал, которые могли себе позволить отправляться на учёбу по такой короткой и спокойной дороге...
   - Мы пришли. Тебе вдруг полегчало, да и спрашиваешь ты обо всем подряд. Похоже на какую-то словесную игру. И чем это помогло? Тут ведь нет ни загадки, ни тренировки памяти... ощущения, конечно, необычные, но...
    - Никогда не знаешь наверняка, что всплывет. Хотя наш путь слишком краток для того, чтобы это вступило в действие, - улыбнулась Ная. - Но если тебе неприятно это занятие, я не буду настаивать на продолжении. Почему тебя удивляет, что мне полегчало? - в свою очередь удивилась Ная. Вопрос звучал риторически.
   В самом деле, Бьянка сама же ей в этом помогла. Если бы она симулировала, можно было бы сетовать на возможный прокол, но ведь состояние было настоящим и помощь действительно улучшила ее самочувствие.
   Наю напрягал тот факт, что Алеф всю дорогу молчал, да и до этого притворился ветошью. Если он уже давно все знает, но не выдал ее, будучи местным, то по идее вскоре она должна услышать, чего от нее хотят. А еще было непритяное чувство, что за нею наблюдают. Изучают, как подопытную крысу.
   Наю передернуло и неприятный страх снова шевельнулся внутри. Пора уже заканчивать с этим подвешенным в неизвестности состоянием.
    - Бьянка, прошу тебя, подожди нас здесь, мы сейчас вернемся.
   Она решила сделать круг вокруг дома, чтобы быстро переговорить с Алефом и решить, что делать дальше в зависимости от его поведения. Можно было уйти в другое помещение в доме, но это показалось Нае более неприличным. Все-таки улица - публичное место. Мало ли что подумает Бьянка. Этот ход не менее странен, но в ее то положении лучше из двух зол выбирать меньшее. Правда, сейчас - из трех. От неизвестности она переживаниями изведет себя быстрее, чем все враги вместе взятые. В таком случае быстрая смерть предпочтительнее адовых мук. Это если ее хотят устранить. Хотя стоило настолько заморачиваться с этими перемещениями тогда? Убили бы Яну и дело с концом. Нет, больше шансов на то, что она нужна им живая. Пусть даже в роли болванчика.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№8  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:00 pm    Заголовок сообщения:

Алеф, в свою очередь, не возражал. Говорят, что когда овцу ведут на убой, другие овцы радуются, что ведут не их. Джеймс Валини никогда не считал себя овцой. И полагал, что если у них общая проблема, шансов решить ее будет больше, если они будут сотрудничать. Это не значило, что он собирался рассказать ей все о себе: напротив, будет лучше, если некоторых деталей она знать не будет. Но сам факт того, что они в одной лодке, следовало обозначить.
   Поэтому когда они остались одни, он прямо спросил:
   - Как вас зовут на самом деле?
   В принципе, с практической точки зрения проще бы было им этого не знать, чтобы не путаться. Но имя - важный компонент доверия. И при этом важный компонент, обмен которым ничего им не будет стоить.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№9  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:14 pm    Заголовок сообщения:

- А вы не знаете? - ответила девушка. - В свою очередь спрошу, зачем я вам понадобилась?
   Теперь она внимательно наблюдала за его выражением лица. Если "свой", то, быть может, постарается как-то очертить, что он - не местная хладнокровная мумия...
   Чертово чтение мыслей. Хотя чего тут пыжиться. Она в лоб спросила. Если это - местный, пусть переходит к делу.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№10  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:18 pm    Заголовок сообщения:

- Настоящего - не знаю, - у Джимми уже не осталось сомнений, что она "своя", поэтому он пошел ва-банк.
   - Джеймс Валини, - приложил он руку к своей груди, - Чикаго, США. А вы?..

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№11  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:25 pm    Заголовок сообщения:

Брови Наи взметнулись вверх. Она, думая о выходцах из ее мира, как-то автоматически причислила к русским или около того. Сейчас же она не понимала. какая вообще связь американца и русской? Или дело исключительно в личностях... Пожалуй, что так, ладно. Вот только приветствует он ее как-то странно. Больше подобает местному. И не скажешь ведь, что на публику играет. Кто там знает. о чем они говорят? А если и слышат, то подобный жест не спасет. Или он сам по себе такой куртуазный? Вообще, понять бы, по каким критериям их выбирали.
   Уже собравшись ответить, Ная чуть сузила глаза, прищурившись, и просто ответила:
    - Докажи.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№12  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:27 pm    Заголовок сообщения:

- Что именно? - вот сейчас на лице Алефа отразились эмоции. Его брови удивленно взметнулись вверх.
   Хотя такой ответ был косвенным подтверждением, что как минимум, что такое США, она знала.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№13  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:29 pm    Заголовок сообщения:

О, ожил. Ная даже улыбнулась. Невольно.
    - Что ты тот, за кого себя выдаешь. - пояснила она. - И желательно так, чтобы я убедилась, что ты не - местный, который плетет свои интриги в этом мире и вычитал у меня из головы нужную информацию о моем мире.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№14  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:40 pm    Заголовок сообщения:

- Не имею представления, могут ли тут читать мысли, - ответил он, - Хотя если Эрдан это умеет, это может многое объяснить. Я не помню этого мира до момента того урока, с которого нас позвали. Подозреваю, вы тоже. У себя на родине я изучал не магию, а юриспруденцию...
   Строго говоря, это была не ложь.
   - ...а что до доказательств, то тут мы приходим к тому, что любой факт, которым я могу попытаться доказать свою правоту, или будет непроверяемым, или не будет выдерживать версии о телепатии. Могу лишь сказать, что я не знаю ничего о магии сверх пары прочитанных книг Уэйс или Роулинг.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№15  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:45 pm    Заголовок сообщения:

- Вы можете попробовать рассказать что-либо из своей биографии, использовав нюанс, который нельзя прочесть в моей голове, который относится к вариациям правильного и аутентичного применения знаний нашего мира. Но так, как если бы это была одна из многочисленных вариаций моих мыслей, как если бы мне кто-либо сказал что-то, что я услышала бы впервые, но восприняла бы, как естественную часть своего мира. И, кстати, я не помню, кто такой или такая Уэйс.
   Девушка все еще держала ладонь на локте у юноши и старалась идти помедленнее, так как беседа еще не пришла к логическому завершению, которое облегчило бы дальнейшее времяпрепровождение.
    - Поверьте, я не хочу вас мучить, но я должна убедиться. Каковы шансы, что наше перемещение - просто случайная досадность, а не чей-то умысел? Такой умысел определенно не является актом доброй воли.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Чт Дек 08, 2016 7:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№16  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:51 pm    Заголовок сообщения:

- Маргарет Уэйс - это автор саги "Драконье копье", - сообщил Джимми, - Первые книги были ничего, затем скатились в самоповтор. И кстати, памятуя об этих книгах, могу заметить, что нам вполне повезло с перемещением в тела магов: по крайней мере, до сих пор никто из нас не зашелся в приступе кровавого кашля, что несомненный плюс...
   Он задумался.
   - Что я могу сказать о себе? Американец с итальянскими корнями. Родился в пригороде Чикаго, в не слишком благополучной семье. Отслужил в армии, после окончания службы поступил в институт на юридический...
   Алеф беспомощно развел руками:
   - Честно, я не знаю, какие нюансы нельзя прочесть в вашей голове. Пересказать вам устройство винтовки М16?

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№17  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 7:59 pm    Заголовок сообщения:

- Ааа, - вспомнила Ная, стоило только Джеймсу упомянуть Сагу о копье.
   На моменте о кровавом кашле девушку явно передернуло, она даже как-то повела губами, будто справлялась с приступом не то рвоты, не то этого самого кашля. Благо, ничего наружу не вырвалось. Нае и правда стало дурно, стоило только на миг это себе представить. Не то, чтобы она делала это специально, просто воображение автоматически рисовало то, о чем говорят или думает она сама. От того ее и штормило частенько. Иногда образ получался слишком реалистичным и не только визуальным.
   Вопрос о винтовке заставил Наю улыбнуться, ее лицо даже как-то просияло, так как сама она испытала долю облегчения.
    - Вообще, я искренне сочувствую тем, кто читал бы мои мысли, в особенности, эмпатам. Пока мы шли, я задумалась над тем, одни ли мы оказались жертвами данной ситуации или есть еще? У меня есть мысль, как дать им знак. Но я ее не буду озвучивать пока что. Во избежание казусов. А некоторые элементы винтовки лучше перечислите, ведь это может быть и уловкой хитреца, который узнал, что я не разбираюсь в оружии и мне хватит простого упоминания о нем.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Чт Дек 08, 2016 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№18  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 8:07 pm    Заголовок сообщения:

Он начал перечислять в том порядке, в каком его учили, хотя всегда предпочитал винтовкам пистолеты.
   - Отделяемый магазин (кнопка защелки справа); патронник скрыт планкой перезаряжения; подвижные части по стандарту удерживаются затворной задержкой, но на это, как правило, забивают; ствольная коробка и затвор удерживаются чекой; фиксатор буфера отскока удерживается возвратной пружиной, ствол можно отвинтить только после его удаления...
   На этот раз на лице Алефа отражалось ехидство по мере наблюдения за уровнем понимания на ее лице.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№19  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 8:15 pm    Заголовок сообщения:

А Ная просто слушала, внимательно, сосредоточенно. Нет, не настолько она не разбиралась в оружии, чтобы не знать смысла некоторых слов. Хотя, конечно, точную картину не представила, ибо было и множество того, чего она не знала. Смысл был в том, что нужно не понять Джеймса, а убедиться, что его речи аутентичны, тем она и была занята.
   Стоило еще проявить жест спонтанности. такой, чтобы она осознала его тогда, когда это уже увидит и сам Джеймс. Только вот что... Что-то общее для обеих стран. Понятное. Ну не "Хайль Гитлер" же.
   Нет, нужно на скоростную реакцию. И желательно действие. Блин.
   Ная от раздражения даже остановилась. Чуть не топнула ножкой по земле. Майкрософт? Нее, это у них гонят на Майкрософт. А что там в США - не понятно. Смартфон? Пришла мысль выставить свою ладонь, пусть продемонстрирует набор номера. Но она уже подумала об этом. Нет, нужно на рефлекс. Но что????
   Оскар... Нет... Глупые лыбы американцев? Нет...
   Похоже, задачка нерешаемая. А, значит, всегда будет место сомнению. Тем более, ехидство на лице юноши только подстегивало недоверие. Мало ли, чем оно вызвано.
    - Почему Джеймс, кстати? - Ная тяжело вздохнула и продолжила идти. - Меня Ная зовут. Но не в честь змеи. Занятно, что местное имя - просто перестановка букв.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Чт Дек 08, 2016 8:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№20  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 8:40 pm    Заголовок сообщения:

- Не знаю, - пожал плечами он, - Имя как имя. Все не Панда или Кашемир.
   Как ни странно, случаи, когда детям давали такие имена, реально были. Но к счастью, Джимми родился раньше. В общем-то, гораздо раньше, но Нае об этом говорить не стоило.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№21  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 8:44 pm    Заголовок сообщения:

Наю позабавили эти имена и она чуть слышно засмеялась. Затем поинтересовалась:
   - В чем причина вашего ехидства? - и снова внимательный взгляд, на этот раз в глаза юноши.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№22  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 8:48 pm    Заголовок сообщения:

- В уровне понимания в ответ на рассказ о винтовке, конечно, - пояснил он, - Ну, и немного нервное: я ведь первые несколько минут думал, что меня опоили какой-то дрянью.
   То, что дрянь он, как ему казалось, даже идентифицировал, он умолчал.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№23  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 9:11 pm    Заголовок сообщения:

- Ясно. - Ная продолжала пристально смотреть на юношу.
   Спонтанная мысль пришла настолько спонтанно, что последовало действие и лишь затем мысли. И первая - следить за губами. И все потому что до этого Ная со всей дури наступила пяткой ноги на ногу Джеймса. Чтобы было очень, очень больно.
   Только затем развернулись причины. Внезапное ругательство прозвучит в теории на родном языке. А поскольку здесь они говорят явно на местном, нужно читать по губам. Уж что-нибудь, вроде shit или fuck она узнает. Главное, чтобы он ее не прибил после этого.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Джимми

№24  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 9:19 pm    Заголовок сообщения:

Ругательство, которое готово было сорваться с его губ, было "Hell's bells" (позаимствованное из еще одной неупомянутой книги). Озвучить он его, разумеется, не озвучить. Да и оставался открытым вопрос, на каком языке они на самом деле говорят, что понимают друг друга.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Ная

№25  Добавлено: Чт Дек 08, 2016 9:24 pm    Заголовок сообщения:

Ная почти обиженно отвернулась и буркнула:
   - Извини. В общем, не прокатило. Я не знаю, как еще проверить. Надеялась на рефлекс.
   Она не на шутку разозлилась на ситуацию и выпалила, резко повернув лицо к Джеймсу:
   - А ты что? Не боишься, что я - местная и нарочно здесь комедию ломаю?

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

2.1-1 Милый дом или новый мир Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 28   На страницу 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.