|
|
 |
|
2.2-3 Окно и яблоко
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№1 Добавлено: Сб Дек 24, 2016 2:32 pm Заголовок сообщения: 2.2-3 Окно и яблоко |
|
|
Артём, сидящий у столика напротив через проход, вскочил со стула на помощь падающей не один. Вместе с тем "на перегонки" вскочил со своего места и сосед девушки в плаще, что сидел за столиком, от которого она уже успела отойти. Артём, почти успевал подхватить её, но не судьба: девушка судорожно уцепилась за него, и инерция развернула и повалила спешившего Артема рядом с ней на пол. Следом послышался грохот рухнувшего поперёк стула, который доставил новые неприятности Джеймсу на его пути от их столика к месту падения девушки.
- Ты там в порядке?! - привстала вторая девушка с узлом волос на затылке. Бьянка явно не ожидала такого развития событий.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пт Дек 30, 2016 3:30 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13894
|
№2 Добавлено: Сб Дек 24, 2016 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так как Джеймс уже понимал, что перехватить ее не успеет (а значит, на счету была уже не совсем каждая секунда), стул можно было попросту перешагнуть. А затем, подойдя к Нае, он протянул ей руку, помогая подняться.
От замечаний на тему того, что Ная валяется с незнакомым мужчиной, он удержался... По крайней мере, пока. Так как другой "помощник" сам упал, менять "план действий" попаданец счел излишним. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Сб Дек 24, 2016 3:29 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№3 Добавлено: Сб Дек 24, 2016 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Охх ты...оуф! - возгласы менялись вместе с выражениями лица: легкое недовольство, удивление, секунда непонятной паники (когда все выходит из под контроля), гримаса боли (полсекунды, и не такое было...), недовольство, слабая усешка, решительность. Ну, на первые четыре мены звуков хватало.
- Эхх-хех, нет,, я вообще-то по ночам отсыпаюсь, спасибо, - пробормотал какой-то бред Артем, поднимаясь на коленки. Потом он с такого положения встал, заодно поднимая новую знакомую. Вряд ли она настолько утомилась за день, что немытый пол заменит ей пуховую перину и прочую спальную утварь.
Последний раз редактировалось: Zeec (Сб Дек 24, 2016 3:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№4 Добавлено: Сб Дек 24, 2016 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, прогнозы Артема были слишком оптимистичными.
Уставшая и измученная Ная рефлекторно выставила руки, чтобы не упасть плашмя, как тут ей подвернулась протянутая рука. Правда, хвататься за нее было решением не самым удачным, как выяснилось в итоге. Во всяком случае, не с таким ускорением падения и не при таком центре тяжести. Падая, она даже теперь не знала, что и скажет... То ли поблагодарить, то ли извиниться...
Ногтям было больно проехаться по ткани чужой одежды. Ладони саднили и было ужасно больно приземляться. Сразу вспомнилось падение на рынке. Тело еще не забыло свои синяки, а они, наверняка, там имелись. И тут снова! Хоть немного и другими местами, но все же ассоциации хватило, чтобы болезненно содрогнуться.
Хуже всего пришлось коленкам.
И вместе с тем девушке стало смешно. Она представила себе эту картину со стороны. И она была просто убойной! Кроме того, масла в огонь подлила произнесенная мужчиной фраза. Всерьез заставляет зависнуть и без того замученный разум!
В итоге, двое мужчин созерцали отнюдь не пытающуюся встать девушку, а повернувшееся набок и и пытающееся свернуться в комочек создание, которое сотрясалось всем телом в истерическом беззвучном смехе.
Так что, придется постараться, чтобы ее подняться. Потому что максимум что Ная сделала для самой себя, это подправила капюшон. В остальном же сейчас походила больше на мешок с картошкой. Разве что тот не дергается.
Сама она между делом судорожно пыталась вдохнуть. Перенапряженное сознание искало разрядку и выход во всем, что попадалось под руку, и сейчас, похоже, девушка была не в состоянии совладать с приступами душащего ее смеха. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Isilwen (Сб Дек 24, 2016 3:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Сб Дек 24, 2016 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джимми был терпелив. И вот так, с вытянутой рукой, ждал, пока она просмеется. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№7 Добавлено: Сб Дек 24, 2016 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос женщины, а, скорее всего, это была та со странным цветом кожи, резко привел Наю в чувство. Когда ты не знаешь природы этого существа, как-то настораживает и инстинкты берут верх. Те, которые о самосохранении. Тут же она вспомнила фразу упавшего и до нее дошла их суть и смысл. Воспользовавшись помощью незнакомца и Джеймса, который терпеливо ждал, пока она просмеется, девушка послала ему несколько смущенную улыбку и повернула лицо к незнакомцу:
- Ох, я так устала, что подумала и вы тоже. - решила пошутить она.
Всяк лучше, чем извиняться за конфуз или лепетать что-то о благодарностях.
Теперь настал черед женщины. Уххх... Сжав волю в кулак, девушка добавила, уже глядя на нее:
- Все в порядке, благодарю.
Об усталости она уже сказала, потому не было смысла повторяться.
Вместе с тем невольно Ная, когда подымалась, постаралась оказаться поближе к Джеймсу, будто ища у него защиты. В общем-то, так оно и было. Общение с местными, о которых ты ничего не знаешь, не говоря уже о том, знают ли они тебя, это - стресс.
Капюшон сейчас скрывал ее глаза, из-за чего и она не слишком хорошо видела стоящих перед нею вблизи. Но снимать его не планировала.
В другое время Алла в подобной ситуации отошла бы обратно к своему столику, но тогда неизвестно еще, когда удалось бы снова заговорить с художницей и удалось бы вобще. А ей обязательно необходимо было узнать, что это за рисунки, от которых так веяло родным миром.
- Это ваш рисунок? - спросила девушка, кивнув на стол, на которм остался листочек.
Она заметно волновалась.
Вопрос заставил Наю едва заметно вздрогнуть. Ведь интересоваться могли как по долгожданной причине, так и по не очень приятной. Тем более, оружие как-то наводило мысли на то, что женщина может следить за порядком и вот де сейчас она отчитает девушку за порчу стен. Нужно было подумать, как ответить нейтрально.
- Да, я увидела эти символы и зарисовала. - ответила она обтекаемо.
И не солгала же. Просто видела их у себя дома.
- А где вы их видели?
Это могло быть простым совпадением. Может тут колдовские знаки такие. А вдруг? Вдруг?
Блин. Ладно, зайдет с другой стороны.
- Яблоко - это ключ, который должен привести к маленькому нежному или мягкому окну, точнее, окнам, а там старые друзья воссоединятся вновь. А эти окна - они здесь, - Ная неопределенно развела рукой, - в этом трактире. Это - место встречи старых друзей, которые знают, что такое яблоко и маленькое нежное окно. Об этом висят объявления по городу и мальчишки распевают песенку, бродя по улицам. Вот такую, - девушка запела два слова, как пел Элвис: - Only you...
Алла напряженно слушала. Окну? Маленькому нежному? Старые друзья? Почeму окна здесь? Если это и правда про винду, то никаких окон тут девушка не видела. Маленькое нежное? Микрософт!
- Will make my dream come true, - с облегчением завершила фразу Алла и уточнила, - А правда висят обьявления? Мы только въехали в город.
Ная невольно заулыбалась.
- Немножко. Здесь немного мест для объявлений. Стало быть, вы и есть те самые друзья, которых ищут? Или знаете их? - она старалась гвоорить нейтрально, но все же в голосе читалось воодушевление.
Ная бросила взгляд на Артема, вернее, повернула в его сторону лицо. За столиком их сидело трое. Все трое были из их мира или же только одна эта женщина? От этого очень сильно зависело то, в каком русле будет вестись беседа.
Алла не выдержала и порывисто обняла незнакомку. Потом отстранилась и покраснела.
- Извините. Просто так неожиданно встрeтить земляков. Я думала я одна тут. Я Алла.
Наверно ей не стоило это говорить в присутствии двух мужчин, но девушка сечас была слишком взволнованна, что б следить за речью.
Ная аж растерялась от неожиданности. Только испуганно заозиралась, вовремя себя успокоив, что слово "земляки" звучит нейтрально. Она не смогла сдержать улыбку, которая стала значительно шире.
- Я - Ания, а это - Алеф, - представилась девушка и добавила: - Мы ищем тех, с кем нам уготовано было встретиться, когда придет время. И рады, что поиски дают плоды. Девушка, которая с нами пришла, не посвящена в то, что связывает нас троих. - намекнула Ная. - Я как раз собиралась в уборную, прошу вас составить мне компанию. - пригласила она.
Действительно, лучше поговорить наедине. Джеймса тащить туда было бы странным и очень неприилчным, потому пришлось отказаться от этой затеи. Главное, посвятить Аллу в курс дела и там уже будет проще. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Isilwen (Сб Дек 24, 2016 11:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джимми лишь хмыкнул. Он относился к таким "внезапным встречам" с подозрением... Но решил, что спорить об этом будет полной глупостью. Сам он заговаривать со спутниками пепельной не спешил, но на всякий случай чуть повернул руку, давая возможность заметить кусок отзеркальной английской надписи, - и следя за реакцией обоих. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№12 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
На ладони у юноши было написано красной краской зеркально: Find Windows.
- Конечно, - ответила Ная Джеймсу, - мне, как связному, не пристало долго отсутствовать.
Тем не менее, уходить она не торопилась. Повернула лицо к Артему и сказала:
- Быть может, вы помните, кто ее исполняет? А также, какие слова вам приходят на ум, когда вы видите это? - она развернула свою ладонь и на ней было нарисовано красной краской надгрызенное яблоко, но зеркально и не было закрашено, как на листе. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№13 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 5:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
- С песней не скажу, но вот яблоко... ай-пад и прочие эпплы... - на последнем Артем снизил голос. - Только не во всеуслышание, а то и так странными кажемся...
Последний раз редактировалось: Zeec (Вс Дек 25, 2016 6:01 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№15 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Не все так просто. Тогда я приглашаю вас на время за наш столик. Нам лучше поговорить где-то вчетвером, - ответила Ная. - Сейчас я быстро схожу в уборную сама и потолкую с нашей спутницей.
Девушка быстро развернулась и поторопилась в сторону лестницы, на ходу подзывая к себе Бьянку по имени.
Скрытый текст Конечно, стоял вопрос доверия. И при чтении мыслей они могли запросто быть самозванцами. Потому Ная и назвалась связной. Еще ей не понравилось то, что Джеймс показал краску на руке. А вдруг они так вычисляют нагадивших на стене или тех же попаданцев? И это называется затаиться?
Потому пришлось уже идти до конца. И штормить их вопросами.
В конце концов, если после этого не доверять им, то с таким же успехом и Джеймсу. Так что, посему ему - да, а им - нет?
Кроме того, в оттенках поведения и типе фраз, пока что они выглядели убедительными. Но Ная понимала, что они могут быть прекрасными актерами.
Потому, если оставить в покое подозрения на чтение мыслей, стоит провести такой же блиц-опрос, как и некогда самому Джеймсу. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вс Дек 25, 2016 12:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№16 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну, хватит. - наморщил лоб мужчина в доспехе с такой же серо-пепельной кожей, как и у недавно обнаруженной "землячки" Наи. Он поднялся с места, оставляя оружие у столика. Однако, при такой комплекции, не факт, что ему вообще нужно было оружие: широкоплечий и высокий, чуть ли ни под два метра ростом, этот мужчина, казалось, мог поднять двумя пальцами Наю за шкирку и, например, посадить на какой-нибудь стул, переместив в воздухе. Поднявшись, он направился прямо к Нае. Не агрессивно, но уверенно и явно не случайно выбрав направление. Серые, словно графитовые, глаза смотрели прямо на девушку какое-то время, а при приближение потеряли фокусировку.
- Постойте-ка. Думаю, что для разговора с Зигфридом, мне нужно будет прихватить и кое-кого из вас.
Голос его не был особо довольный происходящим, не был и угрожающим.
- Эмм... вы должно быть из Мельхема? - подала голос Бьянка, быстро нарисовавшись возле Наи и чуть впереди возле её плеча. - Надеюсь, не с официальным визитом... в том смысле, что мы не уполномочены вести такие беседы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№17 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь Нае еще больше понадобилось в уборную. Она как-то не присматривалась к цвету кожи этого мужчины, а теперь, когда он еще и встал... Да еще этот взгляд. А она то думала, что волнение у нее от находки. Но если этот сверлил ее взглядом и раньше, то, вероятно, она просто почуяла страх.
Хорошо, что капюшон скрывал глаза девушки, а то выглядела она сейчас, как испуганная лань.
Слава Богу, заговорила Бьянка и прояснила момент. Фух. Пронесло. Не хватало еще, чтобы этот громила ее за шкирку потащил к какому-то Зигфриду.
- Это действительно не к нам, - постаралась спокойно ответить Ная, уже привычно вонзив гонти в кожу ладоней.
Скоро там точно будут раны.
- Прошу меня простить. - она теперь еще быстрее попыталась ретироваться в уборную. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вс Дек 25, 2016 12:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№18 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Направившийся было к столику Джимми предпочел с этим повременить, чтобы подстраховать Наю в случае чего. От пепельного так и веяло опасностью. А еще он явно был местным. И это делало его еще более опасным: он явно дрался с малых лет и владел оружием не хуже, чем настоящий Алеф - магией. Да и на кулаках один раз попадет - и помним вас. Джимми не разделял распространенное заблуждение, что качок обязательно неуклюжий, но несмотря на это, он понимал, что в случае боя уклонение и грязные приемы будут его единственной защитой.
И все же он как бы невзначай встал между Наей и воином, оглядывая его явно-изучающим взглядом. Как и с той женщиной в магазине, с ним маска "простого студента" была неуместна. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№20 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- А что это вы тут раскомандовались? - не выдержала вдруг Ная, потому ее голос приобрел оттенок возмущения, которое иным со стороны могло показаться даже милым.
Нет, ну в самом деле! Пользуется страхом. Сколько их таких в мире об нее ноги вытирали. Э, нетушки!
- Помнится, вы - гость и наша обязанность в хорошем гостеприимстве, но вот никак не припомню, чтобы в него входило подчинение. Попрошу вас подождать, это совсем ненадолго. - как могла учтиво и вежливо говорила девушка, вдруг почувствовав себя в состоянии какой-нибудь графини. - Более того, вы ставите в неловкое положение двух девушек, которых вынуждаете объяснять, зачем им так срочно понадобилась уборная. Так вот поспешу вас уведомить, что женский наряд иногда довольно сложен в исполнении, чтобы быть в состоянии самостоятельно справиться с некоторыми задачами. Так вы изволите подождать нас?
Вот не скрывал бы капюшон взгляд, точно вперилась бы испытывающим взглядом.
Как и тогда, у стены, в Нае сейчас заиграл адреналин. Она даже вышла из-за спины Джеймса и встала рядом с ним. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Isilwen (Вс Дек 25, 2016 12:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№22 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Подожду. - усмехнулся он. - Скрывать своё имя от гостей, между прочим, тоже не учтиво. - сфокусировал он взгляд на голове Наи. После чего повернулся и отправился к своему месту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№23 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нееееет! Джеймс! Зачем ты это сказал??? Они же даже не знают, кто такой этот Зигфрид. Да, быть может, у Яны с ним и не может быть личных дел, но все же девушка поостереглась высказываться относительно предполагаемых отношений с незнакомыми им людьми... А здесь незнакомы все.
А теперь опять ждать реакции, подобно вердикту...
Фух, обошлось.
- Попрошу заметить, что мое имя вы услышали. - парировала вошедшая в раж девушка. - Почем вам знать, вдруг у меня глаза распухли от слез и я не хочу, чтобы кто-нибудь стал свидетелем того, как безобразно я сейчас выгляжу. А, быть может, я испачкалась во что-то и именно потому так тороплюсь в уборную. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Вс Дек 25, 2016 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что до Джимми, то он не сомневался, что ни Алеф, ни Яна незнакомы с Зигфридом. Единственное, чего он опасался, это что этот Зигфрид настолько знатен, что его знают все... Но даже это было бы полезной информацией.
- Он знает Яну, но не лично, - шепнул попаданец на ухо Нае. Со стороны казалось, будто он пытается ее успокоить, - Вероятно, имеет представление о политике Башни.
При этом он продолжал изучать объект. Его интересовали: рабочая рука (вероятнее всего, правая, но левши могут преподнести немало сюрпризов), походка и наличие следов повреждений на лице (что позволяло определить, с какой стороны у него хуже защита). _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|