FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Тьма и Свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Экспедиция меча и магии Начать новую тему   Ответить на тему
Тьма и Свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 5 из 7   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.   

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Gustav

Знак Зодиака: Скорпион

№101  Добавлено: Пт Май 26, 2017 11:52 am    Заголовок сообщения:

- Например, ты хочешь отомстить таким образом церкви, за смерть учителя - с ходу предположил паладин, пожав плечами.
   Сам он не участвовал в охоте на Иеремию Зурилла. И не обладал достаточными полномочиями, чтобы быть в курсе того, как на оного вообще вышли.
   - Может ты действительно много знаешь про меня; давно знаешь что меня поджимает время и решил этим воспользоваться. А этот разговор, лишь пыль в глаза.
   - Но, у меня есть хитрое условие для тебя, если тебе действительно я так любопытен: в ближайшие дни, а может даже сегодня, меня вероятно попытаются показательно убить.
   Рыцарь сделал паузу, ожидая как поступит Коул. Будет ли ему все еще интересно, или же он скажет, что это нонсенс чтобы продавец должен был доплачивать покупателю за свою услугу и уйдет? Густав хотел бы, чтобы маг именно так поступил, если совсем честно, но помощь ему тоже действительно не помешает.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Коул

Знак Зодиака: Овен

№102  Добавлено: Пт Май 26, 2017 12:04 pm    Заголовок сообщения:

- Миленько, - заметил Коул, - Кто?
   На слова про месть церкви он лишь хмыкнул. Интересно, плотник, в процессе забивания гвоздя саданув себе по пальцу, мстит молотку?

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Цина

Знак Зодиака: Дева

№103  Добавлено: Пт Май 26, 2017 12:48 pm    Заголовок сообщения:

Цина, конечно, подумала, что подобные навыки можно использовать во вред, но ничего не сказала. Густаву виднее. В конце концов, они работали с Касф на пару.
    - Ты уже догадалась, что я - целительница. Травы, белая магия. Могу также укрыть от вреда в бою, могу развеять вредоносные либо насильственные чары. Разумеется, если ничто не препятствует успеху моих чар, ведь всяко бывает. Есть еще немного чар, но их я практиковала очень мало. Например, обличать ложь либо умиротворять живое существо.
   Про то, что еще стала специально постигать рецепты эликсира для Густава, теперь уже улучшенную версию, девушка не сказала, так как не знала, осведомлена ли сама Касф об истории паладина.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Gustav

№104  Добавлено: Пт Май 26, 2017 1:31 pm    Заголовок сообщения:

- Крысы, которым я помешал вести дела в катакомбах и убивать стражу. - ответил он коротко, но практически сразу добавил.
   - Мы сумели обезвредить бандитов, как ты мог слышать, но, очевидно, что впереди ждет продолжение этой истории. Операция была хорошо спланирована, исполнители явно знали что делают, были подготовлены. Думаю кто-то хорошо вложился, чтобы заработать еще. А теперь, как мне передали, ищут тех, кто посмел помешать этому. Свести счеты...они были достаточно дерзкими до этого, чтобы пойти на подобное безрассудство сейчас, когда им прищемили хвост.
   Паладин явно не стеснялся в выражениях и в тоне, когда описывал ситуацию и тех с кем ему пришлось столкнуться. Он не питал к этим преступникам уважения или терпимости; более того, в их случае он поступил еще милосердно, по сравнению с тем что готовы были с ними сделать сослуживцы погибших стражников, если бы кто-то попался живым. Возможно поэтому никто и не попался.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Коул

№105  Добавлено: Пт Май 26, 2017 2:04 pm    Заголовок сообщения:

- Обычные разбойники, проще говоря, - сделал вывод Коул.
   В его голосе не слышалось ни уважения, ни страха. Коул... не боялся в полном смысле, но испытывал разумное опасение по отношению к другим магам. К церкви, к армиям крупных феодалов. К демонам и монстрам, понятное дело. Но разбойники в его представлении были сбродом не опаснее толпы с вилами. Он неоднократно сталкивался с ними в путешествиях, порой брал на них заказы и никогда не считал, что сражаться с ними сложно.
   О таком явление, как организованная преступность, молодой маг даже не подозревал.

Последний раз редактировалось: Remar (Пт Май 26, 2017 2:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Gustav

№106  Добавлено: Пт Май 26, 2017 2:46 pm    Заголовок сообщения:

- Смотря что ты считаешь обычным - несогласно вздохнул паладин.
   Он был там и ничего простого в том, когда ты задеваешь растяжку в темноте и едва успеваешь убрать голову, не заметил. Как и в бою.
   - Без обид, но если вас рядом поставить, то обычным разбойником окажешься скорее ты. Эти очень неплохо вооружены и нахватались от стражи достаточно серьезных трофеев. Еще у них есть хороший спец по ловушкам, а то и не один. Я бы сказал, что те кого я бил, далеко не оборванцы, скорее наемники, при чем не последнего сорта.
   Паладин впервые позволил себе легкое подобие улыбки, когда сравнивал Коула с разбойником.
   - Ты в городе обитаешь не часто, да? Мне стоило догадаться.
   Он не хотел обидеть гостя, с его стороны это было бы очень глупо, если только совсем слегка-слегка иронизировал. Это был прогресс.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Коул

№107  Добавлено: Пт Май 26, 2017 3:12 pm    Заголовок сообщения:

- Что мне тут часто делать? - пожал плечами Коул.
   На сравнение с разбойником он не только не обиделся, но и... кажется, вообще не понял, что там было на что обижаться.
   - С ловушками дел практически не имел, но вряд ли он настолько спец, что сможет поставить ее вне контролируемой ими территории. И в целом, меня разбойники не пугают. Вот за Циной не помешало бы присмотреть: насколько я мог увидеть, хоть она и неплохой маг, в боевой магии не сильна. И если разбойники узнают, что она с вами, и им хватит ума изловить вас поодиночке... Несложно сообразить, с кого они предпочтут начать.
   В общем-то, простота тут была не единственным доводом. Если бы Коул руководил этими разбойниками, он бы начал с Цины и показательному убийству предпочел похищение. Используя ее как заложницу, избавиться от храмовника было бы гораздо проще... Да и после этого пленная эльфийка была бы отнюдь не лишней.
   Но всего этого он не озвучил. Он уже запомнил, что рассуждения "если бы я был вашим врагом" почему-то не прибавляют к нему доверия.

fil211 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Коул

Знак Зодиака: Водолей

№108  Добавлено: Пт Май 26, 2017 3:44 pm    Заголовок сообщения:

В этот момент раздался стук в дверь. За дверью слышалось громкое дызание и какое-то непонятное басовитое урчание.
   - Извиниет, а Цина значицца здесь проживает?
   Дайн был возбужден. Возможно он получит то за чем шел в город, да еще и такое удачное знакомство по дороге, которое может помочь ему в его деле. Если все выгорит, то еще один лес избавится от чудищ, а он сможет добавить к своим прогулкам значительную территорию. А еще он не ожидал, что тут будут такие цены? Но может это специальные скидки для следопытов?
fil211 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Цина

№109  Добавлено: Пт Май 26, 2017 4:10 pm    Заголовок сообщения:

Услышав стук в дверь, эльфийка тихо сказала:
    - Я открою. - и отправилась в коридор.
   Заглянув в гостиную, она то же самое повторила тихо и уже на цыпочках отправилась к входной двери так, чтобы ее не было видно в окна. Присев у стены, она пристроилась за занавеской и отогнула немножко, чтобы сделать малюсенькую щель. ей увидеть, кто там, хватит, а вот пришедшему такое незначительное движение ткани и не заметить. Если только ну прямо специально смотрит и именно в это место.
   Увидев, что это - Дайн, девушка с облегчением выдохнула и улыбнулась. Поднявшись, оно подошла к двери и не слишком широко распахнула ее.
    - Здравствуй, Дайн, - улыбалась радостная Цина. - Ты очень кстати. Нам будет нужна твоя помощь, - с порога сообщила эльфийка.
   Все-таки, дело - срочное, стоило уведомить сразу и предупредить, что он пришел в гости туда, где небезопасно.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Isilwen (Пт Май 26, 2017 4:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Своя душа

Своя душа
Цина

№110  Добавлено: Пт Май 26, 2017 4:57 pm    Заголовок сообщения:

ДАйн расстроился и даже не стал это скрывать.
   - А я значицца к тебе за помощью шел.
   Но тут же одернул себя.
   - Но если надо помочь, то эта, конечно.
   Неожиданно Диана угрожающе зарычала, показывая Дайну за спину Цины. Дайн напрягся.
   - У вас там все нормально? Диана значицца тьму чувствует

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Gustav

№111  Добавлено: Пт Май 26, 2017 5:11 pm    Заголовок сообщения:

Густав было открыл рот, чтобы ответить Коулу что он тоже об этом подумал и Цина не будет одна, что бы ни случилось. Как в дверь постучали.
   Паладин пожевал губами и медленно поднялся с кресла; эльфийка считай только-только приехала, а у нее уже столько друзей, которые знают где она живет. Хорошо конечно, но друзья ли?
   Целительница как раз появилась из кухни, сказав что откроет; Густав ей кивнул, ни сказав ни слова и пошел следом с целью подстраховки. Тоже выглянул аккуратно в окно из-за занавески. Посмотрел на нового гостя, а затем на улицу, не следит ли кто за ним. Хотя, рыцарь подозревал, что его внимательности не хватит, чтобы понять, даже если и так. Не совсем его компетенция.
   - Пусть зайдет сначала, тогда о помощи поговорим - попросил дружелюбным, и даже ласковым тоном рыцарь Цину, возвратив занавеску на место.
   - Приветствую. - кивнул он Дайну подойдя ближе, чтобы его стало видно в проходе. - Не совсем, но ты проходи, я все объясню.

Последний раз редактировалось: Aevil (Пт Май 26, 2017 5:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

shedonit Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
ksanf

Знак Зодиака: Стрелец

№112  Добавлено: Пт Май 26, 2017 5:31 pm    Заголовок сообщения:

Касф про себя отметила, что у элфийки есть специальные чары, что бы обличать ложь, а без их применения она видимо так не может. Она хотела было расспросить про них с Густавом, но тут раздался стук в дверь. Полурослик настороженно слушала, как Цина идет к двери, как открывает. Потом разговор. Девушка неслышно прокралась к двери. Там было трое- Цина, Густав и незнакомый парень. С большой кошкой.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies
shedonit сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger  

Своя душа

Своя душа
ksanf

№113  Добавлено: Пт Май 26, 2017 5:33 pm    Заголовок сообщения:

- Это
   Дайн помялся.
   - Опасно это значит. Если у вас там монстр или чудище какое, Диана разорвет, не остановишь.
   Густав увидел о ком идет речь. Это было огромное, размером с медведя животное. Пума, очень редкого черного окраса.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Цина

№114  Добавлено: Пт Май 26, 2017 5:34 pm    Заголовок сообщения:

- Охх, что стряслось, Дайн? - встревожилась эльфийка, отходя с прохода.
   Густава следопыт уже знал, а вот Коула и Касф еще нет.
   Цина озаботилась, как же быть, беды сыпались, как из рога изобилия. Удастся ли совместить? Все-таки помощь Дайна и Дианы в таком ужасном деле им точно нужна.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Коул

№115  Добавлено: Пт Май 26, 2017 5:46 pm    Заголовок сообщения:

Видя, что все собрались в прихожей, Коул все-таки, оставив недоделанную схему на подлокотнике, поднялся и вышел к ним. Да уж, колоритная собралась компания...
   Кошка вызвало у него особое удивление. Не то чтобы Коул в своей жизни не видел кошек... Но таких огромных - всего один раз. Когда Иеремия призвал Смещающегося Зверя из Бездны. Только у той кошки были еще четыре щупальца, огненная грива и привычка время от времени будто исчезать на несколько секунд, после чего появляться чуть в отдалении.
   Тем не менее, от этой кошки Бездной не пахло. А животных Коул любил.
   Сам Дайн вызвал у мага куда меньше интереса, чем его спутница.

Последний раз редактировалось: Remar (Пт Май 26, 2017 5:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Gustav

№116  Добавлено: Пт Май 26, 2017 5:47 pm    Заголовок сообщения:

- Черный маг считается? - серьезно спросил Густав, рассматривая животное с интересом. Прикидывая стоит ли пускать животное в съемный дом и пролезет ли она вообще в дверь.
   - Какая красавица - искренне заявил он, приметив очень редкий окрас.
   Животных паладин не боялся, кроме созданий тьмы, в его понимании все они - создания Бога, а значит он, взывая к власти данной ему свыше, мог отдать им приказ. И бывало, что животные и не только его исполняли. Но все таки Дайн лучше понимал своего спутника, так что решение было за ним.

Своя душа

Своя душа
Gustav

№117  Добавлено: Пт Май 26, 2017 6:36 pm    Заголовок сообщения:

- Черный маг?
   Дайн заметно расслабился
   - Человека она не троент. Ну и эльфу значит тоже.
   Следопыт воспользовался приглашением и зашел в дом. он решил ответить на вопрос Цины.
   - Да не случилось. Я ж говорил уже, что в лесу, что, ну неважно вопщем, короче чудища повадились животных драть. А откуда взялись и где понимаешь ховаются неизвестно. ну так вот, узнал я похоже. Развалины там какие-то эльфские еще. Говорят там вроде спрятали чего, и чудищ охранять поставили. Вот они и охотятся. Сказал все подробно расскажет ,если я значит проводником в команду, что он собирает пойду. Он как раз людей ищет. Ему оттуда какую-то штуку надо, все остальное команде, ну и за штуку заплатить обещал. Вот я и подумал ,ты ж эльфа, может согласишься тоже в команду пойти, ну чтоб память ваших не потревожить.
   Диана в это время подошла к Коулу и стояла возле него ощерившись, но попыток нападать не предпринимала

Последний раз редактировалось: fil211 (Сб Май 27, 2017 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Коул

№118  Добавлено: Пт Май 26, 2017 6:43 pm    Заголовок сообщения:

Эльфийские развалины? Звучит интересно. Коул мало знал об эльфах, но Иеремия высоко отзывался об их магических знаниях.
   - Кто сказал-то? - осведомился маг.
   Что до Дианы, то он попробовал повернуться к ней другим плечом и сравнить реакцию. От него самого вряд ли пахло как от монстра; но на его плече не так давно сидел бес.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Цина

№119  Добавлено: Пт Май 26, 2017 9:18 pm    Заголовок сообщения:

Цина задумалась. вопрос о личности возможного нанимателя уже спросили. Сама же девушка размышляла, что в эльфийских развалинах могло остаться что-то интересное и даже полезное. Но руины руинам - рознь. Эту мысль она и озвучила:
    - Смотря, по какой причине эти земли эльфов были покинуты ими. Если они покидали их осознанно и с возможностями сделать это полноценно, то ничего интересного там может и не остаться, все по-настоящему ценное унесли с собой. Но если некто ищет там что-то конкретное, стоит узнать больше подробностей. И что это за место? Где находятся эти развалины? Возможно, я слыхала что-то из древних легенд о происходившем в этих землях.
   Действительно, это дало бы больше ориентиров.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Пт Май 26, 2017 9:19 pm), всего редактировалось 1 раз

Своя душа

Своя душа
Цина

№120  Добавлено: Сб Май 27, 2017 5:59 am    Заголовок сообщения:

- Это наниматель. Имя, говорил же он, сложное такое, нет не запомнил, звиняйте. Сказал, что все расскажет, если я мол команду найду, чтобы в эти руины пойти. Вот я к тебе Цина и пришел, ты ж сама эльфа, да к тому ж целительница. что в команде важно. Ишшо бы воина найти, а ишшо лучшее паладина, ну и спеца по ловушкам. И можно отправляться.
   Диана на поворот другим боком почти никак не отреагировала. Вернее для Дайна почти никак. А вот кто ее видел в первый раз вполне могли испугаться. По ее спине прокатились мышцы, немаленьие такие, размером со взрослую кошку.
   - А вопче тут к следопытам видать отношение особое. Я тут в таверну зашел, красивая такая, на дворец похожая. Обед вкуснючий, а стоит какие-то смешные 2 монеты. Я за час в 4 раза больше зарабатываю. А вы городские наверное с вашими заработками все 10 монет за такой обед отдаете.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Коул

№121  Добавлено: Сб Май 27, 2017 11:16 am    Заголовок сообщения:

- Выгодная работа у следопытов, - заметил Коул, протягивая руку, чтобы погладить огромную кошачью морду.
   В этом движении не было страха: звери его чувствуют. Не было и характерного превосходства человека, треплющего за уши котенка. Сторонний наблюдатель, видя эту сцену, мог поймать себя на мысли, что Коул и сам немного похож на зверя.
   В каком-то смысле так и было. Еще недавно он был таким же, как Диана. Ручным зверем, следующим за хозяином. Близким, но не равным. Отчасти из-за этого он и обернулся против Иеремии. И все же... Диана ведь совершенно явно любила Дайна. И точно так же Коул по-своему любил своего наставника.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Цина

№122  Добавлено: Сб Май 27, 2017 12:59 pm    Заголовок сообщения:

Цина посмотрела на Дайна с некоторым непониманием, затем улыбнулась.
    - Да просто ты хорошо зарабатываешь. Только почему-то решил иначе. Может, тебе ранее попадались не слишком честные люди, стягивавшие за услугу больше, чем нужно просто по твоему незнанию тамошних цен? - предположила девушка.
   С таким она уже сталкивалась не раз.
    - В любом случае, у нас - проблема. И придется уходить. Если задание нас займет на это время, это - отличный способ заработать. Но прежде я хотела бы узнать детали, потяну ли. В конце концов, я еще не настолько опытна и заклинания у меня не всегда срабатывают, как надо. А сходить на встречу готова, да. Только, похоже, устраивать ее нужно будет где-то за городом, так как на нас охотятся теперь.
   Для Цины обращение Коула с Дианой было естественным. Эльфы никогда не превозносили себя в отношении других живых существ, растений и даже камней. Это была часть их духа, смысла жизни и веры. Для них все вокруг дышало Богом и они со всем вокруг были наравне. От того редкого эльфа обуревала гордыня, но когда это случалось, мир порой содрогался...
   Эльфы слыли, как чувствующие мир, так как с самого рождения взращивались в чувстве единства со всем вокруг. Они умели сопереживать, но не потакали из жалости. От того люди частенько не понимали и даже осуждали эльфов, называя их высокомерными. Действительно, одному эльф мог прийти на помощь, другому - нет. В чем была разница, мало кто вникал. Цина помнила, как ее семья не раз повторяла ей, что слишком мятежное сердце близко к непримирению. Сама она еще была очень юна и прекрасно осознавала, что порой плохо чувствует эту тонкую грань, когда помощь идет из уважения и на равных, а когда из чувства внутренней жалости, сиречь, признания, что это существо беспомощно. Не говоря уже о желании самого существа. Так мама часто водила ее в леса, где страдали от темных тварей животные, и учила понимать, о чем просит тот либо иной зверь. ведь бывало и так, что зверь просил смерти. и как бы ни возмущалось и не противилось этому сердце, мать Цины повторяла, что никто не имеет права решать за другого. Даже если это вопрос жить либо умереть. Она также показывала дочери тех, кто постоянно выпячивает свою ущербность и тем самым стяжает блага за счет жалости других. Рассказывала о том, что существуют обманщики, которые притворяются больными. И на вопрос, как же отличить истинность желания другого, женщина повторяла:
    - Кому действительно нужна помощь, делает. Ведь сама суть слова помощь заключается в содействии. Что уже подразумевает самостоятельные шаги того, кому помогают. Тогда ты не унизишь его, а будешь равным соратником. Делая же все или почти все, что это существо могло бы сделать и само, ты взращиваешь свою гордыню и непримиримость с самим миром. Гордыня ослепляет и с каждым разом ты веришь в других все меньше. В их силы, возможности. Все чаще кажется, что без тебя они совсем ничего не смогут и нуждаются в твоей помощи, даже в тех делах, что не касаются твоей магии. Это - опасная дорожка, Цина. Хорошо, если тебя поставят на место, но ежели примут такую всепоглощающую помощь, со временем начнут ненавидеть и тебя и себя, потому что внутренне всегда будут понимать, что они предложили тебе свою никчемность, а ты согласилась и стала им костылем. В конечном счете, такое тщеславное сердце возомнит, что ему лучше знать, как должен быть устроен мир, как должны жить все существа, как должны мыслить, что должны делать. Такое сердце будет помогать все больше дабы тешить тщеславие и демонстрировать свое превосходство перед нехорошими. Но помни, Цина. Когда ты делаешь что-то за другого, ты лишаешь его возможности научиться этому самому. Пусть даже и с твоей помощью. Истинная помощь - это всегда содействие. Демоны не всегда те, кто пышит темной энергий и носит черные цвета. Эльфы ничем не лучше и не чище. Это труд. И чем сильнее становится твое могущество, дорогая, тем более тяжкий этот труд. Тем более искушения решить все за других. Решить проблему одним махом. Все чаще собственное мнение кажется единственно верным и несущим благо.
   Цине до сих пор тяжело было постичь все это. Хоть даже дома она успела познать цену лжи, спекуляции на жалость и прочему, от чего она в итоге ушла. И все-таки... со зверем все было понятнее. В его глазах читалось то, чего он хочет. Но люди... И другие существа, обладающие речью... порой говорили так красиво и убедительно. Им помогаешь, а они все это прожигают и скатываются обратно. И тогда она стала искать. Искать понимание, как чувствовать, какая именно помощь нужна и в чем. Чтобы не навязать больше, не убедить невольно живое существо в том, что оно само не способно помочь себе ни капли. И Цина отдавала себе отчет в том, что это - путь и она все еще им идет. Теперь уже без матери и ее мудрых наставлений...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Gustav

№123  Добавлено: Сб Май 27, 2017 1:47 pm    Заголовок сообщения:

Густав застыл. Весь день складывался словно в вымощенную кем-то дорожку - им нужно покинуть город, а Дайну нужна команда, нужен паладин и нужен специалист по ловушкам. . И так удачно все сложилось, что сейчас они все тут были, под одной крышей. Для паладина это было больше похоже не на случайность, а на очевидный знак свыше, который недвусмысленно подводил его к тому что предначертано судьбой, хотя он не совсем понимал что может быть такого важного в этих руинах, но как говорится неисповедимы пути Господни. Ощущение бытия, причастности заставило мурашки пробежаться по хребту и тут же пропало. Паладин сложил руки в молитвенном жесте и что-то беззвучно прошептал а затем добавил.
   - Цина, нам стоит обратит на это внимание... Бог избрал нас и направляет стопы наши - сказал он совершенно серьезно, не категорично и без фанатизма, он скорее предлагал; целительница знала из опыта общения что от него можно ожидать подобных откровений, разок слышала что-то подобное; он искренне верил, что может "слышать" Всевышнего.
   - Не знаю в чем там дело, но чувствую, что без нас не обойдется. Все что сейчас происходит, произошло не просто так... Даже команда уже собралась.
   Он посмотрел на Коула, потому что он был пожалуй единственный, который совсем не вписывался в картину.

Последний раз редактировалось: Aevil (Сб Май 27, 2017 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Цина

№124  Добавлено: Сб Май 27, 2017 2:00 pm    Заголовок сообщения:

Цина также была не чужда пониманию судьбы и незримых нитей, которые не случайным образом сплетают между собой судьбы. И все же в виду природной рассудительности, предпочитала сперва изучить всю имеющуюся информацию, прежде чем принять окончательное решение. Кроме того, возникла еще одна мысль.
    - Дайн, а что ты знаешь об этом человеке? Ведь может же это быть и ловушкой? Тот, кто желает с вами поквитаться, - девушка перевела взгляд с Дайна на Густава, затем на Касф, - мог подстроить это и более изощренным способом. Какой резон ему за вами гоняться, если вы показали, на что способны. М? - она окинула вопросительным взглядом всю честную компанию. - Только собственные силы зря тратить. а они и так уже понесли потери. А вот отправить на смерть под личиной задания, или даже на задание, ведь если выживем, то еще и грязную работенку выполним. Убить врагов можно всегда успеть. Но всегда есть работа, на которую отправляют тех, кого не жалко.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Gustav

№125  Добавлено: Сб Май 27, 2017 3:24 pm    Заголовок сообщения:

- Это бандиты, Цина, не думаю что они ищут изощренности. - вздохнул Густав виновато.
   - Не ради изощренности они убивали этих стражников, а ради того, чтобы посеять страх и показать всем, что это их город и они вольны делать в нем все, что посчитают нужным и сделают это с любым. Но сегодня на улицах заговорят уже по другому... о том как они обосрались. Банде, которая за один рейд положила дюжину существ, утерли нос двое и несколько стражников на подстраховке. Это удар по репутации и они явно хотят, чтобы за это ответили. Может быть это будем не мы. Но что их должно напугать? Я показал на что я способен, когда они этого не ожидали, на это не понадобилось ни монеты, только связи и правильные навыки - паладин тоже посмотрел на Касф. - Теперь их очередь; по сути я всего "один" человек и все, который нужен лишь для хорошего примера "как не надо поступать". В глуши мою смерть никто не увидит... Хотя, все может быть
   - Не будем гадать, стоит поговорить с Реймондом начальником городской стражи и обрисовать ситуацию, он скажет что делать. Его племянник погиб в катакомбах, я верю что он нас не сдаст.

Последний раз редактировалось: Aevil (Сб Май 27, 2017 4:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Тьма и Свет - вот два крыла, несущие в пространстве этот мир Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 5 из 7   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.