FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Вы хотели чудес? Их есть у нас!

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> За гранью миров Начать новую тему   Ответить на тему
Вы хотели чудес? Их есть у нас! Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 35 из 37   На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37  След.   

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Мэтр Истран

Знак Зодиака: Овен

№851  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 9:13 pm    Заголовок сообщения:

- Воспитание остается в силе, - пояснил мэтр Истран, - Если это нормальное воспитание, работающее на уровне прививания ценностей, а не на страхе. Собственно, только страх это заклинание и отключает. Собственно, человек и ведет себя так, как вел бы, если бы мог не бояться ни физической расправы, ни юридической ответственности, ни осуждения окружающих.
   - Собственно, те или иные элементы можно встретить и в отрыве от него, - заметил Шеллар, - Тот же Лаврис, к примеру. Он развратник похлеще Винитара, и в отличие от него, входит в число лучших воинов королевства. Да и к осуждению он привычен. Но при этом что он не станет никого насиловать, я уверен. Ему это просто неинтересно.

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

Знак Зодиака: Дева

№852  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 9:20 pm    Заголовок сообщения:

- Нда, я могу собой гордиться. Не - женщина, а магнит для пустышек-коллекционеров писек-сисек. - Томка поджала губы и поводила ими из стороны в сторону. - Понятно. В общем, нормальный человек и под заклинанием будет нормальным. Угу, а про Лавриса спасибо за предупреждение. Фу, кака. - открестилась Тамара. - Я ж ему в дочери гожусь. Брр.
   Не любила она развратных мужчин. Ощущение, как проходной двор, а не человек. Эдакий поверхностный голодный бомж, хапающий все подряд и от того по-настоящему не способный распробовать все грани того, что пробует. В общем, если нужна ненапряжная случка, если повезет, с хорошей техникой, прокатит. Если хочется чего-то по-человечески - определенно мимо. У такого все лица, как у гинеколога вагины - примелькиваются. Разве что умозрительно память офигенная, так запомнит лицо, имя, статус, да и то, в светском обществе это не феномен, а необходимость. Тем более, если ты в числе важных лиц. Не тупить же ослом, глядя на тех, кого не можешь вспомнить. Вот, умора была бы.
    - И вообще, какого ляда ваш Лаврис решил, что мне в принципе будет интересно его предложение? У меня что, строка на лбу? Я похожа на женщину легкого поведения или летающую непринужденную бабочку, порхая из одной постели в другую? Похожа на Лолиту? В смысле малолетнюю любительницу мужчин постарше?
   Не, ну правда? Ее мир, конечно, свободных нравов, но и здесь, по ходу, не лучше. Так что, какая такая мистическая аура вынуждает их так считать? Или просто потому что они сами озабоченные?
   Ее еще тогда это покоробило, когда паладин признался, но там не до того было, мысли увели в дела более насущные.
   И вообще, нашли чем гордиться. Развратниками. Мда.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Isilwen (Вт Июн 06, 2017 9:30 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№853  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 9:38 pm    Заголовок сообщения:

- Это скорее вы ему интересны, - усмехнулся Шеллар, - Лаврис в принципе неспособен пропустить интересную и необычную даму. Я неоднократно имел с ним беседы по этому поводу, но он не исправляется ни после женитьбы, ни даже на смертном одре. Проверено и то, и другое.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№854  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 9:45 pm    Заголовок сообщения:

- На таких у нас дома придуманы газовые баллончики и электрошок. Поскольку мне здесь не обломится ни то, ни другое, как и магия огня, кхм, придется запастись старым дедовским бронебельем. - Томка хмыкнула, вспомнив о поясах верности.
   Правда, как люди в таком случае нужду справляли... Они тогда еще и не мылись... ууу, бррр... Сцали, наверное, прям как есть и вонь стояла возле них на двадцать миль радиуса.
   Девушку передернуло.
    - Не, такое лучше не надо. Короче, так что мы решили? Я вам помогаю или могу отчаливать изучать рынок? Не хочу задерживать Ваше Величество описанием дурных привычек с моей планеты. - губы девушки разъехались в сдержанном хмыке.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Isilwen (Вт Июн 06, 2017 9:46 pm), всего редактировалось 1 раз
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№855  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 9:53 pm    Заголовок сообщения:

- Как же, имел честь опробовать на себе действие газового баллончика, - припомнил король, - Пакость редкостная. А электрошоки, я знаю, делает Жак, можете попросить его. Хотя если беспокоит вопрос самозащиты, я бы все же скорее посоветовал поучиться пользоваться нормальным оружием... Или, возможно, боевыми артефактами, хотя это менее надежно. Но в любом случае, Лаврис - не тот случай. Он понимает слово "нет" и не досаждает женщинам, давшим понять, что его общество им неприятно. А что до остального, то мэтр, вы помнится, говорили, что тут есть две детали, о которых вы хотели рассказать.
   - Да, - кивнул маг, - Я изучал следы ауры. Пытался понять, кто мог наложить заклинание: сами понимаете, официально считается, что ни одного магистра школы Потаенных Дуновений в мире не осталось. Так вот, что я вам скажу: это не человеческая аура. Хотя, вроде бы, и не нежить.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№856  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 9:59 pm    Заголовок сообщения:

- А что у вас тут вообще за расы?
   Тома и подавно знать не могла, но раз они тут все-таки все обсуждают при ней, и, кстати, это была пока что первая деталь(?), то можно и поболтать. Вероятно, это каким-то образом касается и ее?
   Главное, чтобы не какой-нибудь Ктулху или Чужой или прочая херня. Томка не в теме, была о том, кто это. но слышала, что это какие-то типа суперебучие монстры. Забавно, Чужого она так и не глянула и теперь уже и не глянет. Впрочем, это как раз не самая большая потеря в ее жизни.
   Снова пошли мысли об утраченном и девушка усилием воли переключила себя на мэтра, слушая дальше.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№857  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 10:04 pm    Заголовок сообщения:

Вообще, деталь была скорее второй - после наличия других осколков заклинания.
   - Из тех, кто живет в нашем мире - люди, гномы, драконы, кентавры, тролли, нимфы... Это из разумных, - ответил Шеллар, - Из других миров знаю шархи, эльфов и демонов, но в принципе, могут существовать миры, о которых мы ничего не знаем.
   Тома могла заметить, что Рене что-то проворчал себе под нос.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№858  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 10:10 pm    Заголовок сообщения:

- Что такое? - тут же стала допытываться девушка. - Я тут только по преданиям и художке своего мира представляю, кто есть кто. И то, не факт, что такие они и у вас. Но вот слово шархи мне вообще ни о чем не говорит. Так что, - Тома заложила ногу за ногу, - ждать очередного вторжения из еще какого-то мира?

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Вт Июн 06, 2017 10:10 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№859  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 10:29 pm    Заголовок сообщения:

- Ничего, - отнекился Рене.
   - Сбрасывать со счетов такую возможность не буду, - ответил Шеллар, - Но нахожу ее маловероятной. Равно как версию, что заклинание Потаенных Дуновений уровня магистра мог наложить тролль или нимфа. Что до остального... Гномы обитают в подземельях под Лондрой, Ортаном и Голдианой. Невысокого роста и на взгляд человека довольно неприятной внешности, они упрямы, обладают врожденной склонностью к точным наукам... А также поклоняются духам предков, которые вполне объективно проявляют себя как привидения. Драконы по большей части живут на соседнем континенте; у нас появляются исключительно изгнанники. Впечатляющие создания, которых сложно описать кратко. Кентавры обитают в основном в Эгине; они похожи на людей с нижней половиной от коня и славятся своим воинским искусством. Тролли... Они, по сути дела, иная по отношению к людям ветвь развития от неандертальцев. Они значительно уступают человеку в оптимизации работы нервной системы, что приводит к крайне низкой сообразительности и обучаемости; но при этом они невероятно сильны и живучи. Большинство троллей - дикари, ближе к диким зверям, чем к людям; я знаком с одним троллем, воспитанным как человек, но и он во вполне взрослом возрасте имеет уровень развития ребенка. Нимфы... это элементали Жизни. Они похожи на людей, но невероятно красивы; все без исключения - женского пола и обладают собственной странной магией, зависящей от стадии жизни. Магия молодой нимфы направлена на мужчин, а зрелой - на детей, и в любом случае она приносит "объектам" только благо. Что до других миров. Шархи - жители мира Бета. Они почти как обычные люди, но поголовно обладают способностями к магии Пламени Духа, близкой ведовству, а также даром влияния, даром понимания и даром человека Лабиринта. Эльфы живут в мире Эпсилон, но единственные способны перемещаться между мирами с помощью обычного телепорта. Они все поголовно обладают классической Силой и Огнем, - со всеми вытекающими. Кроме того, все они способны чувствовать ложь и поэтому в подавляющем большинстве сами лгать не умеют. В результате их общество гораздо честнее нашего. Внешне они отличаются острыми ушами, большими глазами без белков, а также кучей более мелких отличий вроде отсутствия волос на теле или необычных расцветок кожи и волос. Наконец, демоны... Неизвестно, в каком мире они живут. И вообще, о них мало известно: демонология предавалась забвению наравне с Потаенными Дуновениями. Но это очень опасные существа - не только потому что они сильны, но и потому что полностью отдаются своим первобытным инстинктам.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№860  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 11:15 pm    Заголовок сообщения:

Ну да, человек Лабиринта, типа все понятно, кэп. Ну и кто это? А на моменте про глаза без белков Тома содрогнулась. Даже губы растянула в полуотвращении-полуудивлении. Неприятном. Ее столь трепетное отношение к эльфийскому народу будто бетонной плитой прибили. Еще одна унылая новость. А она надеялась, что, быть может, когда возможность так близка, хотя бы эльфы скрасят ее горе... Не скрасят. Главное, чтоб во сне не приснились теперь. Ужас. Такое у Тамары ассоциировалось либо с мертвецами, либо с демонами или какими-то мутантами. И однозначно выглядело крайне непривлекательно. Бебебе. Такое разочарование и шок даже скрыть было невозможно.
    - Ну, в общих чертах понятно. Что-то перекликается и с нашим. - девушка посмотрела на Рене. - Если что, с эльфами я знакомиться передумала. Итак, моя версия - сумасшедший человек, знакомый с магией или ритуалами, даже забытыми и древними, демон или вторженец из другого незнакомого вам мира. Главное, чтоб не гоаулд, хехе. Та еще гадость. - сверкнула своими небогатыми познаниями в фантастике Тома.
   А вообще есть няшные ситхи. Бггг. Но их здесь тем паче не надо. И аналогов - тоже. Хотя, похоже, такие тут и так есть, только в других приправах и декорациях.
    - Ииии.... - загадочным тоном произнесла девушка и чуть опустила голову, глядя исподлобья, продолжив заговорщецкими нотками, - заговор! - победно огласила она.
   Ну а что, почему бы и не повыделываться перед королем. Она - бард, ей можно.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№861  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 11:17 pm    Заголовок сообщения:

- Гоаулд? - тут же заинтересовался король, - Кто это?
   - У-у-у... - тихо протянул Рене, - Ты попала.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№862  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 11:30 pm    Заголовок сообщения:

Томка глянула на Рене и философски заявила:
    - Ну как сказать... потрепаться о гоаулдах - весьма занимательное времяпрепровождение. Не все ж тебе меня грузить. В общем, это фильм такой сняли, точнее, потом сериал. Там в числе одной из рас были такие миноги, в общем, большие типа червяки, если проще. Они жили на своей планете в воде, были большими и были хищниками. Потом они эволюционировали, стали меньше в размерах и гораздо разумнее. На момент действий в сериале их размер составлял примерно длину моей руки, а в ширину, ну где-то с три моих пальца в широкой части головы. Собственно, рот у них был в конце башки, как бутон складывался и раскрывался острыми зубастыми лепестками. Там же на суше жили такие существа, полуразумные, их называли унас. Вот эти червяки стали вылетать на большой скорости из воды, впиваясь в шею унасов и подчиняя целиком их сознание. Учитывая, что у унасов была феноменальная регенерация, такое существо убить было крайне сложно. Потом они расползлись по космосу, другим мирам, благодаря звездным вратам - приспособлениям, которые построила другая очень развитая раса. Их называли древними и они выглядели, как люди, владели сверхспособностями, ну, магией по-вашему, и высокими технологиями. Вот эти гоаулды, поселившись в унасах, как паразиты расползлись. Постепенно они воровали и подчиняли разные народы, в том числе людей, делая их рабами, а себя называя богами. Обзавелись хорошими космическими технологиями, летали по планетам и все такое. В том числе пользовались вратами, так как древние уже не жили в этих мирах, они перешли на иной план бытия. Потом гоаулды просекли фишку, что их технология восстановления тел и поддержки их молодости легче работает на людских телах, так как те устроены проще. И стали вселяться в людей. Смысл в том, что гоаулд внутри целиком подчиняет волю человека и все, человек как бы есть, но ничего не может сделать. А сам симбионт обвивается вокруг позвоночника и прикрепляется массой нервных соединений. Если начать удалять симбионт механически, он успеет выделить яд и тело человека погибнет. Хреновая хрень, короче. Причем, они тоже косят под магов. только у них все на технологии, в то время, как у древних действительно были сверхспособности. Вообще, там была еще масса интересных рас. Но, думаю, вряд ли вашим миром заинтересуются репликаторы. А Нокс - добрые и мудрые. А многим другим молодцы-люди наваляли еще. Ха-ха. А, асгарды еще и куча других. В общем, такие вот интересные выдумки. Однако, после того, как я попала сюда, я не удивлюсь уже и ферлингам. Их в сериале так и не показали, хотя говорят, что режиссер задумывал их летающими огненными птицами или вроде того. Тоже типа мудрая, добрая и продвинутая раса. Эх, крутой был сериал. А у вас тут даже эльфы - страшные. У нас по легендам они были очень красивые...

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Вт Июн 06, 2017 11:36 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№863  Добавлено: Вт Июн 06, 2017 11:38 pm    Заголовок сообщения:

У короля явно было много вопросов, но услышав, что речь идет о выдумке, он не без труда унял свое любопытство.
   - И неспроста, - поделился Шеллар, - Подавляющее большинство эльфов владеют особым искусством вести себя так, чтобы акцентировать внимание на своих привлекательных чертах и отводить его от отталкивающих. Сами они утверждают, что это искусство доступно и людям, но люди слишком мало живут, чтобы толком его освоить.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№864  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 12:05 am    Заголовок сообщения:

- Угу, такое страшилище сложно не заметить. Сколько не акцентируй, глаза есть? Есть. Вы ж вон тоже в курсе, что у них - такая особенность. Значит, кто-то ж допер. Одно ж дело - просто акцент, совсем другое - объективный вид. Тем более, я из мира, где косметикой, париками, очками, линзами и прочей кучей всего можно много что скорректировать и выделить достоинства. Даже пластические операции делают. Но однажды девочка умывается, знаете, как у нас говорят. Помнится, в универе на парте один парень нашкрябал "лучше трахнуть в жопу Колю, чем с утра смотреть на Олю". Когда-то и ваши эльфы должны ж расслабляться, а вот там то иии.... красивое то оно и так красивое. А если человек, допустим, толстенный, то никакой акцент не поможет это обстоятельство скрыть от других. Разве что магия, гипноз или просто мешком по башке. Ну или глаза выколоть и сделать анестезию, чтобы даже ладонями не разобрал, что налапал.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Ср Июн 07, 2017 12:06 am), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№865  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 12:39 am    Заголовок сообщения:

- Да нет, это не магия и не косметика, - ответил Шеллар, - Хотя эльфы пользуются и тем, и другим, но это - чисто психологический эффект. Который за пару сотен лет становится естественной моделью поведения и уже не требует сознательных усилий. По этой причине если во внешности взрослого эльфа есть дефект, то увидите вы его, только если он прямо на него укажет. Глаза, к слову, выглядят не так уж отталкивающе и порой наоборот привлекают. Уж точно способствуют выражению эмоций.

Последний раз редактировалось: Remar (Ср Июн 07, 2017 12:40 am), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№866  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 11:21 am    Заголовок сообщения:

- Не забывайте. что у каждого своя степень сопротивляемости психологическим манипуляциям, я молчу уже о вкусах. Мне такое не нравится, будь они у них хоть черные, хоть белые, хоть зеленые, хоть светятся. Это выглядит мертво, жутко, отталкивающе.
   Тому снова передернуло.
    - Я понимаю, там еще у животных и прочих это смотрится. Но у гуманоидов... тем более, такого типа... Совсем уж отличных можно воспринимать просто, как экзотику. И не режет глаза. Но эльфы ж ближе к людям по внешности... По телостроению и прочему. Ы. - девушка скривилась. - И вообще, что вы их защищаете? Много чести этим созданиям в беседе, в то время, как у нас более насущные дела в попу давят. Это их психологическое влияние? - Тома приподняла бровь.
   Действительно, было бы о ком говорить. у них в литературе еще писали про союзы людей и эльфов. Да, фу!!!! Это блин потом рожать такое безобразное существо? Прям фильм "Муха". Бебебе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Ср Июн 07, 2017 11:23 am), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№867  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 12:36 pm    Заголовок сообщения:

- А вы куда-то торопитесь? - осведомился Шеллар, - И да, уж какого-какого, а мертвого впечатления эльфы точно не производят. Слишком они для этого эмоционально открытые... Чему выразительные глаза немало способствуют.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№868  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:09 pm    Заголовок сообщения:

- Да хватит уже, вы издеваетесь?
   Ну видят же, что ей не приятно, зачем это продолжать? От того, что они тысячу раз их похвалят, что-то изменится? Это как пихать свой любимый торт в глотку тому, кому он не лезет. Бррр.
   Недаром природа сотворила радужку, зрачок. цвет, форма, расширяется, сужается, веки, брови, мимика, все органично сплетено. А здесь будто выкинули часть элементов и навязывают, что это - красиво. Ну да ладно. Но выразительно???!!! Типа 55 оттенков белого, что ли? Ой, гляди, твои глаза подернулись кремовым. Скучаешь?
   Фу, бля. Тому опять передернуло. она честно пыталась представить себе это покрасивше, но канало только в применении к экзотическим видам существ, пусть даже гуманоидных.
   А еще ей вспомнились слепцы. Те, у которых белесые глаза. Пугает зрелище...
   Да и в ужастиках такие образы тоже не просто так выбрали. Встретив такое посреди ночи, испугаешься сильнее, чем дернувшись просто от внезапного появления какого-то человека. Если только он не намеревается тебя убить. Хехе.
   Вон даже кот из Шрека. Над ним определенно работали психологи и они знали, что и как показать, чтобы все умилились няшности и прониклись.
   Разумеется, и в ее мире были готы, сатанисты и прочие любители более необычных видов. Но даже гота в магазине с белыми линзами встретишь, как-то понимаешь, что на деле он - нормальный по виду и сейчас играет свою аутентичную роль. Короче, о вкусах не спорят. Нравятся королю такие - да на здоровье. Кому-то вон нравится кончать, когда им на лицо срут или сцут. А кто-то может только отрубив кому-то ногу. Мало ли какого экзотического всякого бывает в жизни. Но она из тех простых, непродвинутых отсталых людей, которым нравится что-то более доброе, жизненное и гигиеничное.
   Она не знала, таковы ли были эльфы из легенд их мира в своем истинном обличье. Только и сдерживало от слез то, что речь идет о каких-то эльфах мира Эпсилон.
   Такое горькое разочарование касалось ведь не только ее трепета в отношении эльфов. Оно крушило и разбивало вдребезги ее мечты о том, что где-то бывают миры, наполненные гармонии, любви, волшебства и красоты.
   Где не культивируют сволочную власть, похоть, тиранию, войну, страдания и извращения. И не пытаются выебнуться, защищая свою личность, придумывая все более и более стремные вещи. И все лишь бы быть не таким, как все, и тешить свое тщеславие, чтобы все кланялись в ноги и благоговели, ну ты и труъ!
   Девушка покачала головой.
    - Мне не нравится здесь. - уныло изрекла она и встала со стула. - Я имею в виду, в этом мире. Я могу идти?
   Настроение снова ушло в черную тоску и беспросветность. Когда рушат все твои надежды, самое святое, тогда разрушается последний оплот. Похоже, ей здесь не за что зацепиться. Тома испытывала отчаяние. Чем ей здесь заниматься? Что ей светит? Дома хоть сама выбираешь, с кем тусоваться. И разнообразие там огромное. А здесь как-то... Куда ни ткни, то развратники, то куртизанки, то завистники, то дуэли, то уродливые эльфы. И призыв - но ты должна полюбить это. Типа, иначе с тоски зачахнешь? Да уж. Милый выбор. Что хорошего она здесь вообще видела за все это время? Кроме неуклюжей заботы Рене - ничего, в общем-то.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№869  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 1:18 pm    Заголовок сообщения:

Несомненно, если бы король читал ее мысли, он узнал бы много обескураживающего. Начиная уже с того, что судя по ассоциациям, Тома путала белок с радужкой. Но он видел только очевидное и спросил прямо:
   - Что случилось?

Последний раз редактировалось: Remar (Ср Июн 07, 2017 1:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№870  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 3:35 pm    Заголовок сообщения:

Тома белок с радужкой не путала, просто для сохранения своей психики представила не гигантскую радужку на весь глаз, такую многоцветную, колоритную, рельефную, а просто одноцветную, простую. И слава Богу. Оно вызывало не столько отвращение, сколько диссонанс и подвешивало, не хуже программы, вызывающей синий экран. По той же причине сознание куда-то "потеряло" и зрачок. Несомненно, если бы беседа вдавалась в подробности, девушка отметила бы эту игру сознания, которое услужливо подсунуло ей более привычные образы, однако, по итогу ничего бы не дало. Такая экзотика ассоциировалась у нее с космическими непохожими расами. И не отменяла разочарования в надежде встретить эльфов, какими она их себе представляла.
    - Вы все равно не поймете мои чувства. - несколько плаксиво произнесла девушка. - Я много лет своей жизни грезила о волшебстве и тайнах, которые могут быть сокрыты в отголосках старины в моем родном мире. Я даже погибла из-за этого! Потому что путешествовала по следам эльфов! И, Боже мой, какая ирония! Найти то, что разрушит все надежды столкнуться с тем, к чему я так стремилась. Понимаете, даже дома, где никто особо в такое не верил, всегда полутона, полунамеки, полусмыслы будоражили сердца и сподвигали на поиск... Была мечта. И была вера, что может случится так, что однажды это станет возможным. Да, может и никогда. Но та, пусть самая тоненькая волшебная ниточка, вдохновляла. А сейчас нет даже ее. Какие-то уродцы с Эпсилона, хитрющие высокомерные манипуляторы и прочая ерунда. Это совсем не то, о чем были мои мечты. И сейчас они обвалились, разбившись вдребезги вслед за всей моей жизнью. Ваш мир для меня это - молот, разбивший мне сердце. Я вам честно скажу, что за время моего пребывания столкнулась только с какой-то либо гадостью, либо чем-то унылым. Я даже не уверена, что в этой неуклюжей заботе со стороны Рене была хотя капля чего-то личного, от него самого, а не просто желание хорошо выполнить свой долг. Откуда, скажите на милость, у меня возьмется хоть капля надежды, что я смогу здесь обосноваться и, может, даже найти в чем-то свое счастье? Если мне говорят - ты еще не все увидела, а затем все, что показывают следом просто удручает меня еще больше... Какая-то не очень тенденция, не находите? Это - слишком тяжело для вырванного с корнем человека...
   Настроение повлияло даже на речь Тамары.
    - Все, что я чувствую - это боль утраты и безнадегу. Даже мастерство эльфов делать акценты на красивом и уводить от некрасивого... Мм... понимаете, в моем мире, в некотором творчестве, скажем так, эльфы - воплощение мудрости и гармонии, хранители мира, любящие природу. Они волшебны, они красивы и творят красоту, а не ее видимость, черт возьми!!!! Они чувствуют красоту во всем и умеют ее передать, а не наврать о ней, выдав что-то уродливое за красивое!!! А как после такого можно вообще верить вашим эльфам? Да никак, получается! Да, и у нас писали о дурных, злых, плохих эльфах. Но я то искала хороших... - совсем жалобно закончила Тамара.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Ср Июн 07, 2017 3:43 pm), всего редактировалось 8 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№871  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 4:08 pm    Заголовок сообщения:

Король покачал головой. Его лицо оставалось нечитаемым.
   - Знаете, ведь большинство того, о чем вы сейчас говорите, находится лишь в вашей голове. Никто не говорил ни слова ни о том, какие из них манипуляторы, ни о том, высокомерны ли они, ни о том, хорошие они или плохие. Хотя бы уже потому что ничто из этого не может быть чертой расы в целом. Но если вам интересно, среди людей хитроумных манипуляторов гораздо больше: умение лгать тому способствует. А вот волшебны и творят красоту - это действительно наиболее точное описание эльфов. Их общество немыслимо без магии, а мораль во многом вертится вокруг преумножения красоты в мире. Даже то столь возмутившее вас умение отводить влияние от неприятного, служит лишь менее агрессивной вариацией принципа, который декларировал скульптор из вашего мира: взять камень и отсечь от него все лишнее. Потому что если от живого существа отсечь лишнее, ему будет больно... В целом, похоже, что вы почему-то уцепились за странные глаза эльфов и напридумывали себе каких-то пакостей. А теперь скажите: оценка нашего мира в целом строится по тому же принципу?

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№872  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 5:16 pm    Заголовок сообщения:

- Ну, следуя вашей логике, я должна быть счастлива, что меня решили изнасиловать, что я живу вместе с черствым сухарем, а за все время не встретила ни одного человека, который попытался бы меня понять хотя бы немного сердцем, а не своими черствыми мозгами, пытаясь внушить мне, что я попросту что-то придумываю и не могу оценить, какое же мне приносят счастье! Об этом я и говорю - общий фон того, что я увидела, вертится вокруг чего угодно, кроме такой простой человечности. Но да, я понимаю, связалась с высокими чинами и у обычной нищей кухарки сердца может быть гораздо больше, потому что может себе позволить. Так я могу идти? Видите ли, вы все еще продолжаете навязывать мне ценности вашего мира. Я искренне рада за то, что вам комфортно и нравится жить в том пространстве, которому вы принадлежите. Но все же вы не решаете тот факт, что корни у меня - другие. И, к сожалению, на мой личный вкус, этот мир пока что не предложил мне ничего хорошего. А все остальное - это философия ума. Какой бы убедительной она ни была, не заставит сердце подчиниться и чувствовать из-под палки. Кстати, Рене говорил, что при дворе барды с сильным огнем не приживаются. Дело не только в вашем дворе. Дело вообще во всем, что касается естественного и принужденного. Если вам неприятно мое состояние, я уже давно пытаюсь отсюда уйти. Вы, конечно, король и по должности раздаете приказы. Но, извините, сердце и душа - это то, кому не указ даже король. А моя личная драма - это моя личная драма и я уже давно пытаюсь перестать быть всем вам обузой, да и себя избавить от этой бездушной суеты. Но все упрямо не желают меня отпускать.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Ср Июн 07, 2017 5:19 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№873  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 5:32 pm    Заголовок сообщения:

- А можете привести примеры? - тихо и как-то нехорошо осведомился король, - Ценностей, которые вам якобы кто-то навязывает. Потому что пока я вижу прямо противоположное.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Томка

№874  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 6:53 pm    Заголовок сообщения:

- Да зачем вам это нужно? - искренне не понимала Тамара. - Эпохами люди не понимали друг друга. Я слышала, что вы любите докапываться. Но то, что касается души, по-вашему, можно объяснить в пару слов? Особенно, устами человека, который вырос в той среде, о которой вы знаете лишь теоретически? Чтобы хотя бы это понять, нужно там пожить. И даже не один год. Я отказываюсь. - заявила Тома. - Вам так принципиально добиться от меня любви к чему-то конкретному? Да может вы видите меня последний раз в жизни?! Я и так чувствую себя здесь рабыней на привязи. Вы можете хоть бросить меня в темницу, но не стоит лезть грубыми башмаками ко мне в душу! Я - не крыска для циничного изучения.
   Он что, всерьез, что ли? Думает, что личность человека и все многообразие чувств и их оттенков можно объяснить в пару слов?
   Тамара чувствовала себя, как в фильме Эквилибриум. С той лишь разницей, что в фильме все были просто безэмоциональны. А здесь будто в роботов загрузили дополнительные программы о том, что и о чем и как нужно чувствовать. И сейчас ты стоишь здесь, как идиотка, пытаясь им объяснить, что бывает еще как-то иначе. Но массив данных, мягко говоря, огромен. Не говоря уже о той части, которую сам едва ли осознаешь, а что-то даже и не осознаешь.
   В общем, задача в духе - Тома, изобрети корабль, летающий на сверхсветовой скорости. Угу, уже. Только бантик поправить.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Isilwen (Ср Июн 07, 2017 6:55 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Король Шеллар III

№875  Добавлено: Ср Июн 07, 2017 7:05 pm    Заголовок сообщения:

- Люди не понимали друг друга лишь потому что ленились разбираться, - убежденно ответил Шеллар, - В конце концов, лет до четырнадцати мне и концепция шутки была непонятна: человек лжет, и у него от этого почему-то сокращается диафрагма. Ничего, разобрался. Не хватит пары слов - что ж, никто не мешает сказать больше. Тем более что с представителями вашего мира я общаюсь уже двадцать пять лет. И - вы так и не дали ответа на вопрос, какие ценности вам пытались навязать.

Вы хотели чудес? Их есть у нас! Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 35 из 37   На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36, 37  След.