|
|
 |
|
ДЗ - 0.Пролог
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Blef |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 41 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 2194
|
№26 Добавлено: Ср Июн 21, 2017 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем ответить, Хант осушил рюмку, после чего поморщился.
- Советую стимулировать собственную вкусовую область, - в пол голоса произнес он. - Три миллиарда нейронов не бывают лишними. Видите ли в чем дело, мистер Элдридж, - спустя паузу произнес он, - наша корпорация занимается изучением мозга во всех его проявлениях. Но необходимый материал для изучения не всегда просто найти, - он вздохнул. - Здесь надо лекцию читать, конечно. Вы должны знать, что на искомой планете был обнаружен высокий уровень метисизации. Иными словами два весьма отличных друг от друга биологических вида дали потомство. БОЛЬШАЯ удача, - оживился он. - И вы хоть представляете КАКОЙ там разброс по мозгу? Структура мозга наследуется генетически от двух родителей, но перемешивание на выходе большое. Подозреваю, что группы областей наследуются сцеплено... Впрочем, это вам не интересно. Подобные экземпляры - клад. Но тратить своих специалистов на это я больше не могу. Слишком рискованно, да и их не так много. Поэтому ваша задача всего лишь найти следы экспедиции и по возможности их исследования. Вероятность этого не большая, но все же от них должен был остаться космический корабль. Да и кто-то мог выжить или залезть в анабиозную камеру.
Что же касается этого человека, то он был поклонником психохирургии и имел некоторые специфические воззрения по поводу лимбической системы. Я их не разделял, сразу скажу. Но в какой-то степени он подавал большие надежды. Мне было жалко его потерять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№27 Добавлено: Чт Июн 22, 2017 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
-Но ведь до того, как спускать на поверхность людей, туда спускали какие то беспилотники? Каких нибудь роботов? От них остались данные? До того, как пропасть, экспедиция выходила на связь oдин раз, так? Что они передали? _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies
Последний раз редактировалось: shedonit (Пт Июн 23, 2017 12:26 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№28 Добавлено: Пт Июн 23, 2017 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Элдридж учтиво кивнул и "стимулировал собственную вкусовую область". Выпивки им не предложили, но он был практически уверен что в рюмке коньяк. Само употребление разнообразного алкоголя было частью корпоративной культуры, средством социализации, так что он скорее всего не ошибся.
Нэйтон говорил о вещах, которые были непонятны, да, но интересны. Элдридж имел аналитический склад ума, в иное время из него мог бы получится журналист, так что можно было не сомневаться что, если у него будет время, он почитает научные статьи на тему
метисизации и соберет максимум возможной информации.
- Могу я получить досье по участникам экспедиции? Может быть у вас есть психоматрица кого-то из них, которую мы могли бы загрузить? Не исключено что какие-то из сохранившихся данных спрятаны или закодированы, единственный шанс их обнаружить это взять с собой кого-то кто хорошо знал этих людей.
- И еще, если позволите. - перебил Э-Л, прежде чем наниматель ответил. - Почему вы не наняли частное охранное предприятие? Black Shepherd с радостью предоставил бы вам группу своих парней. Для чего здесь я... и ТехКорп? _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Сб Июн 24, 2017 3:10 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Blef |
|
Своя душа

|
№29 Добавлено: Пт Июн 23, 2017 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Не заморачивайтесь с этим, - попытался махнуть рукой Нэйтон, но получилось плохо, - Вам не нужно понимать научную цель экспедиции. Достаточно просто найти ее останки... И исследования при них, если таковые сохранились. Чтобы вы лучше понимали с чем будете иметь дело, вам сейчас предоставят единственный доклад экспедиции, плюс досье на каждого из них, но разумеется краткое.
- Нет, психоматриц нет, - повернулся он к Э-Лу. - Да и что вы будете с ними делать? Одна только расшифровка их потребует кучу оборудования и времени. Ну, а что касаемо почему вы, то не докучайте мне этим. Вас отбирали по множеству критериев. По каким вам знать не нужно, это уже мое дело. Если у вас больше вопросов нет, то вас проведут на веранду, где вы сможете насладиться обедом и получите закрытый доклад.
Последний раз редактировалось: Blef (Пт Июн 23, 2017 5:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№31 Добавлено: Сб Июн 24, 2017 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусовые рецепторы тоже сообщили Элдриджу что что-то тут не то, разговор оставлял какое-то дерьмовое послевкусие; остальные мужики тоже подозрительно молчали.
Но одно было предельно ясно, по каким бы там критериям не выбирали его лично или, например, эту девушку, эти критерии не имеют почти ничего общего с тем что им нужно сделать. По крайней мере Рейнарк не прослеживал особых параллелей между собой и наемником из частной армии. Но говорить о том что задача вне его компетентности, корпорант не стал. То что он менеджер, не значит что он не может разобраться с какими-то аборигенами, потомками уголовников.
Работа, конечно, дурно пахнет, но в жизни бывают моменты, когда приходится работать засучив рукава в дерьме, а не головой и думать. Умников развелось слишком много и теплых офисов на всех не хватит. Он видел к чему стремятся его коллеги, принял к сведению и решил пойти в другую сторону. Segui il tuo corso, e lascia dir le genti.
Был еще один вопрос, который он хотел задать: "Сколько?"; но опыт подсказывал что таким людям его не задают. Здесь не ты продавец своей рабочей силы, здесь тебя выбрали и сделали этим большое одолжение и требовать что-то не имеет особого смысла, если нет рычагов давления, потому что твое место всегда готов занять кто-то еще, кого все устроит. Так что Элдридж промолчал.
- Вопросов больше нет... остается только контракт. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

Пол:  Возраст: 34 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 16.08.2012 Сообщения: 5642
|
№33 Добавлено: Сб Июн 24, 2017 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько очевидных вопросов, на которые заказчик не хотел отвечать, конечно настораживало, но для таких людей это наверное нормально, если такие, как он, хотят что-то скрыть, они скроют, его план был продуман уже давно, и поймать его на чём-то всё равно не выйдет. Других вопросов у Даниэля не было, он решил всё же испытать судьбу, сделать то, о чём он хотел, стать исследователем, и к тому же, возможно спасти людей. "Надеюсь я не стану ещё одним исследователем, которого погубят его собственная увлечённость...". - Подумал Дан.
- У меня тоже. _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Blef |
|
Своя душа

|
№34 Добавлено: Сб Июн 24, 2017 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Хорошо, - подытожил наниматель. - Доклад теперь доступен вам в локальном "облаке", можете подключаться. Если будут вопросы, то спрашивайте по сети. Если нет, то вас отвезут в космопорт, где вы пройдете все необходимые медицинские процедуры и получите обмундирование. После чего вас посадят на корабль. В принципе пара дней на отдых у вас еще есть, учитывая сколько предстоит лететь. Так что думайте сами.
И да, деньги, - спохватился Нэйтон. - Судя по докладу там вряд ли водятся какие-либо деньги, но мы можем выдать вам брусочки различных металлов, скажем золота, серебра и меди. Ну, или бусы и зеркальца. Только торговать ими будете на свой страх и риск...
Всех четверых провели на веранду с видом на море, усадили за стол и принесли блюда с яствами.
Последний раз редактировалось: Blef (Пт Окт 20, 2017 4:39 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№35 Добавлено: Вс Июн 25, 2017 3:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пауль первым делом вошел в облако и стал вчитываться в доклад. Время от времени он делал какие-то пометки, но это точно были не буквы и не цифры. Елинственное что было записано буквами это фамилии и имена членов предыдущей экспедиции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№38 Добавлено: Вс Июн 25, 2017 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На блюде у Элдриджа оказалась парочка массивных бутербродов а ля "Я́йца Бенеди́кт" с ветчиной и рыбой к ним шла чашка кофе. Усевшись на стул корпорант ослабил галстук, достал пачку сигарет из внутреннего кармана, тряхнул ее, словно бросил жребий и вытащил сигарету которая вылезла, засунул в рот и поджег; движения были явно много раз отработаны на практике, эстетичны, словно он был актером из нуарного детектива. Затянувшись, он глотнул из чашки. В бионических глазах как будто что-то сверкнуло - корпорант подключился к облаку и активировал режим дополненной реальности, в окружающем его пространстве стали быстро проявляться строчки доклада.
- Элдридж-Луис Рейнарк - я координатор проектов по инфраструктуре и коммуникациям. Разрабатываю концепции, ставлю цели, согласовываю с руководством и в таком духе.
Он, отложил сигарету, отрезал кусок бутерброда, чтобы ненароком не запачкать одежду. Яйцо пашот аппетитно потекло на тарелку, Э-Л подцепил еду вилкой, и, помогая себе второй рукой, отправил в рот.
- М-м... - промычал он довольно, вздохнув.
Быстро прожевал и продолжил.
- Что там дальше? А, "зачем мне все это?". Мое кредо - безопасность в третью очередь. Выполнение задачи и прибыль - первостепенны и взаимосвязаны. Поэтому: "Why the fuck not?"
Корпорант снова затянулся. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Вс Июн 25, 2017 2:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№39 Добавлено: Вс Июн 25, 2017 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девушка наблюдала за сигаретой с интересом антрополога, исследующего повадки туземцев. Сама она докладом пока что не занималась. Пока мужчины представлялись, Вейл наложила себе с разных блюд мяса, овощей, каких то бобов, еще чего то трудноопределяемого и несколькими движениями вилки смешала все в однородную массу.
-Я Вейл А Чентон. Я специалист по технологии. Я представляю компанию Технокорп.
Про себя девушка отметила, что единственный, кто до сих пор не представился- это тот, кто предложил представлятся. Вейл зачерпнула вилкой еду и отправила в рот. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

|
№40 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Даниэль взял себе мясо и свежих овощей, а также налил себе апельсинового сока. К своему удивлению, он обнаружил, что похоже единственный является не специалистом, по крайней мере с практической точки зрения, его первый полёт в качестве исследователя должен был вот-вот случится. К счастью знания медицины и биоимплантантов вытягивали эту ситуацию.
- Меня зовут Даниэль Ричардс, специалист в области медицины, также подготовлен для изучения иноземных миров. - Наконец представился парень и сделал глоток сока. Дан обвёл всех взглядом и снова вернулся к личности их "командира". Его приоритеты настораживали, в случае получения прибыли или для завершения задачи, такой человек мог пожертвовать не только своей, а также чужой безопасностью. И если цель ещё как-то может оправдать это, то жертвовать своим здоровьем и жизнью, ради того, чтобы Рейнарк получил прибыль, Даниэль не хотел.
- Вы думаете это задание будет прибыльным делом? _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№41 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Для того, чтобы ответить на этот вопрос, я должен увидеть договор подписанный обоими сторонами. Мы пока ничего еще не подписали - корпорант выпустил облако табачного дыма, взглянув в лицо Даниэля.
- Но, учитывая все, что я услышал, думаю... После вероятной гибели целой экспедиции цена на землю должна значительно упасть.
Что-то в голосе Элдриджа подсказывало, что он далеко не прямо сейчас выдумал это все, эта мысль посетила его еще когда контракт только попал в ему в руки. Он перевел взгляд на Вейл А Чентон.
- Понимаете о чем я? Если не пойдут на риск и не отправят следующую экспедицию прямо через год, не дожидаясь нашего доклада, то, после выполнения задачи, еще пятьдесят лет интересы Технокорп будут чисто условны.
Элдридж снова затянулся.
- Льготный земельный участок 15 000 м² на каком-нибудь полуострове, это то, что вам нужно Вейл. Это как минимум, просто за красивые глаза. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Пн Июн 26, 2017 2:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№43 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну ты можешь всегда взять просто деньги и потратить их на то, что тебя интересует. Я без понятия что тебя возбуждает - ответил корпорант Паулю, глянув на него с недоверием, поднялся со стула, взяв с собой чашку, облокотился на перила веранды, допил кофе, стряхнул пепел, последний раз пыхнул дымом и бросил в чашку окурок.
- Посмотрите вокруг... этот участок не может стоить меньше нескольких миллиардов, а то и десятков. Наши жизни, а следовательно и эта работа столько не стоят. Но там цена сейчас будет в разы меньше, пара десятков условных единиц за акр от силы. За те деньги, которые Нейтон точно готов выплатить с его связями мы можем оформить сделку пока планета не пошла на аукцион, в обход наших хозяев, никак не ущемляя их интересы; выкупить значительный кусок со всем что на нем есть - биологический материал, полезные ископаемые, рабы. Все это вы можете превратить в прибыль, или же я могу сделать это за вас, выплачивая вам процент.
Он сделал паузу и добавил.
- Даже если там все плохо и нам придется свалить, будьте уверены что экзопланету без внимания не оставят, рано или поздно туда пошлют военных и кардинально решить проблему с местными. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Пн Июн 26, 2017 4:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
General146 |
|
Генерал-Перфоратор

|
№44 Добавлено: Пн Июн 26, 2017 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слушая Элриджа, Дан всё сильнее понимал, что на его месте он никогда не сможет оказаться, наверно это нужно иметь особый склад ума, чтобы везде и всегда видеть и находить прибыль, возможно отцу Дана было бы о чём поговорить с корпорантом в этом плане, но только не ему самому. В случае чего, парень скорее всего и правда выберет вариант с процентом, хоть Элридж и может (а скорее всего и попробует), как-то обдурить такого не грамотного в этом вопросе Даниэля, но уж лучше небольшая прибыль, чем вся эта морока. Впрочем, сейчас парень и не особо об этом думал, прибыль в данном деле волновала его не так сильно. "Такое ощущение, что только меня заботит то, что могло случится с первой экспедицией...". - Подумал он и принялся за мясо с овощами. _________________ I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№45 Добавлено: Вт Июн 27, 2017 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вейл гораздо меньше разбиралась в бизнесе, чем решил их капитан, только из-за того, что она пришла сюда не сама по себе, а как представитель корпорации. Да, земля там наверняка будет дешевая, но что толку с участка земли на какой то захолустой планете, с аборигенным агресивным населением? Однако девушка решила подыграть.
-Да, земля там, конечно, будет дешевая. Но учитывая сколько туда лететь, да и бюрократию никто не отменял, разве что наши потомки смогут насладиться плодами этой инвестиции. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies
Последний раз редактировалось: shedonit (Вт Июн 27, 2017 11:51 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№46 Добавлено: Вт Июн 27, 2017 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пакль молчал. Деньги это подразумевалось само собой. но его интересовали перспективы. Жить ему предстояло куда дольше, чем остальным собравшимся здесь. Но вот риск был больше. Если они вернутся ни с чем, то будет ли у него дальнейшая жизнь. Его новые спутники об этом даже не задумывались, а вот Паулю о таком приходилось думать всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№47 Добавлено: Вт Июн 27, 2017 7:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Лучше рисковать жизнью ради благополучия своих потомков, чем за детей тех же самых бюрократов - пожал плечами Элдридж на слова девушки.
- Вы же понимаете что риск есть и мы можем не вернуться?
Э-Л вернулся к столу и стал добивать бутерброды, одновременно вчитываясь в документ; с мультизадачностью у него было все хорошо.
- Но не будем о грустном... Какие у вас планы на сегодняшний вечер? - спросил он, обращаясь скорее всего ко всем, но посмотрел на Вейл.
"-Не думаю что она замужем..." - промелькнула мысль в голове. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Июн 27, 2017 1:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№49 Добавлено: Ср Июн 28, 2017 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-У меня никаких,- пожала плечами девушка.
Она еще не решила, чем будет заниматься после изучения отчета, то ли займется изучением окресностей, то ли воспользуется последними дмями в цивилизованном месте, что бы последний раз выйти в сеть. Что до потомков... Не факт, что они вобще захотят лететь в такую даль, у них то не будет стимула в виде пожизненного обеспечения, а зачем еще покидать планету. Впрочем, делиться своими мыслями с остальными Вейл не спешила. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|