|
|
 |
|
Лабиринт. Пересечение.
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Пашка В. |
|
Местный

|
№151 Добавлено: Пн Дек 11, 2017 4:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Есть там проход, под алтарем, где свиток лежит, узкий совсем, почти вертикально вниз и темно, - сказал Себастьян, услышав обсуждение.
- Что там дальше, надо отдельно смотреть, но куда-то пройти можно. _________________ Огонь есть жизнь, и в каждой точке мира дыхание, биенье и горенье - не жизнь и смерть, но смерть и воскресенье творящий ритм мятежного огня |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№152 Добавлено: Пн Дек 11, 2017 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну да, стены еще стоит пощупать, - ответила пробирающаяся по тоннелю Кристина.
Вскоре девушка выбралась из лаза, протянув свиток Марине, как стоящей сейчас ближе всех, чтобы не повредить его при попытке вылезти и встать вертикально.
- Барабанная дробь, - попыталась пошутить Кшися. - Проход, кстати, будет совсем узкий, там и сам камень то невелик. многие не пролезут. - пожала она плечами. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№154 Добавлено: Пн Дек 11, 2017 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С замирающим сердцем Марина взяла свиток. Он у нее. Даже не верится. Еще немножко. Еще немножо и она узнает, подарок это или ловушка. Ключ или пожелание удачи. Загадка или пустой лист. Девушка принялась разворачивать пергамент, руки ее дрожали от волнения. Почему то она была уверена, что если там будет надпись, они ее поймут. Точно так же, как как поняли инструкции к своим дарам, когда выбирали их. А если надпись будет не понятная, то это будет шифр, который можно разгадать. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Пашка В. |
|
Местный

|
№155 Добавлено: Пн Дек 11, 2017 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Себастьян пристроился так, чтобы можно было хоть вполглаза, но заглядывать в свиток. Вырывать из рук он не собирался, но любопытно же! _________________ Огонь есть жизнь, и в каждой точке мира дыхание, биенье и горенье - не жизнь и смерть, но смерть и воскресенье творящий ритм мятежного огня |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№156 Добавлено: Пн Дек 11, 2017 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По мере разворачивания Марина видела пустой пергамент. Неужели, действительно ничего? Впрочем, разворачивая дальше, все же убедилась, что надпись есть. Незамысловатый рукописный шрифт на русском языке в самом центре листа гласил: "Решение есть Жизнь".
Кристина, пристроившись неподалеку, пока не торопилась развязывать веревку. Девушка ждала дальнейших планов и новостей. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№157 Добавлено: Пн Дек 11, 2017 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Решение чего? - спросила вслух девушка.
Так, это наверняка загадка. Решение есть Жизнь. Причем Жизнь с большой буквы. Почему с большой? А свиток точно пустой или на нем невидимые чернила? А если невидимые, как их проявить? Есть чернила, которые проявляются при нагревании. Есть которые при смачивании чем то. Например в одном фильме она видела чернила, которые проявлялись при смачивании спермой, грудным молоком или кровью. У них есть сонная вода. Она жизнь? Вряд ли. А огонь Жизнь? Да нет наверно. Что есть жизнь? Девушка задумчиво посмотрела на стоящих рядом. А может лечение? Может лечение есть Жизнь?
-Олег, я знаю, звучит как бред, но попробуй применить к свитку лечение,- попросила она. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
Elves are bad.”
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 14.07.2011 Сообщения: 2253 Откуда: Санкт-Петербург
|
№158 Добавлено: Пн Дек 11, 2017 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег подумал было, что идти в лаз все же придется, так как там нашелся проход, можно его исследовать шаром Марины. Одно плохо, камень надо сдвинуть, а Кшися уже двигалась к ним, зря теряют время.... А время жизнь...
- Да, жаль, что она уже обратно идет, можно было сдвинуть камень и послать туда шар Марины...
Но вот Кристина уже рядом с ними, и по ее словам стало ясно, что лаз там узкий и все не пролезут.
Олег не ожидал особенно ничего по поводу пергамента, там могла быть или подсказка, или ловушка, а узнать это они смогут только обретя или потеряв по факту. Олег стоял и ждал, глядя на волнение Марины... Ему не было видно содержимое, по-этому фразу "Решение чего?" Марины он вообще не понял, но тут она предложила ему попробовать исцелить свиток, странная вещь, но почему нет...
Олег протянул руку, прочитал "Решение есть Жизнь"...
- Мудрость, которая ничего не дает, впрочем, Мила умудряется жить тут... Может быть, это означает, не искать выход, а жить здесь? Просто жить? - озвучил Олег и направил свой дар на свиток. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№159 Добавлено: Пн Дек 11, 2017 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну, давайте я пока залезу и попробую подвинуть, шарик то все равно можно отправить, вдруг там что-то любопытное найдется. - предложила Кшися.
Олег направил свой дар на пергамент, однако. почувствовал, что сила в сторону листа не льется, как это бывало обычно в случае контакта с больным или раненым. Ничего не произошло. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Дек 11, 2017 4:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 14.07.2011 Сообщения: 2253 Откуда: Санкт-Петербург
|
№160 Добавлено: Пн Дек 11, 2017 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Увы, моя сила на пергамент не распространяется... - сказал Олег разведя руки... _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№161 Добавлено: Пн Дек 11, 2017 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Тогда почему Жизнь с большой буквы? И у ворот нам обещали, что из лабиринта можно выйти!
Лечение на свиток не подействовало. Да сразу было ясно, что идея сумашедшая.
-Да, можно,- рассеянно ответила Марина Кристине.
Решение есть Жизнь. Решение чего? Загадки свитка? Загадки сонного моря? А что еще тут есть? Подождите, тут где то было кнопки!
-А покажите мне, где тут кнопки были, которые недействующие? Может это решение их загадки? _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are bad.”
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Пашка В. |
|
Местный

|
№163 Добавлено: Вт Дек 12, 2017 2:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
- А не хотят ли нам сказать, что если не найдете решения - сдохнете? Постановка фразы намекает именно на это, как мне кажется.
Подглядывать через плечо было не на что. Нет, Себастьян и не думал, что там будет краткая инструкция по выходу из Лабиринта, но не настолько же невнятная.
Толковать эту фразу можно по всякому, и Себастьян предпочел делать это в том ключе, который нравился ему - подтверждая собственные мысли о том, что "пройти Лабиринт" значит решить его загадку, а не метаться, как ошпаренные, по коридорам, рискуя потрохами... _________________ Огонь есть жизнь, и в каждой точке мира дыхание, биенье и горенье - не жизнь и смерть, но смерть и воскресенье творящий ритм мятежного огня |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 104 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.07.2017 Сообщения: 978 Откуда: Москва
|
№165 Добавлено: Вт Дек 12, 2017 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Слава услышала фразу, начертанную на пергаменте. Она, зря опасалась, что будет непонятный шифр или язык. Оказалась непонятная фраза.
- Запятых там точно нет? Если Жизнь с большой буквы, то может, там перед Жизнью точка? Какая ирония ...точка и Жизнь. Сначала точка, потом новая жизнь.
Если будем принимать правильные решения, будем жить. И выбирать мы будем только жизнь...
Слава углубилась в размышления, чтобы всё это значило.
Пока все решали, что делать дальше, Слава начала искать что-нибудь, что можно было поджечь. Навязчивая мысль поискать тягу, не проходила. В том числе, в новом помещении можно найти выход с помощью дыма.
- Ребята, зажигалка у нас есть и очень распрекрасная, есть у кого, что поджечь? Блин, одни камни вокруг...сейчас резину горки начну жечь, если ничего лучше не придумаю.
Последний раз редактировалось: Frezimka (Вт Дек 12, 2017 9:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№166 Добавлено: Вт Дек 12, 2017 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Да нет вроде точки,- присмотрелась Марина,- Кто находил кнопки? Дайте я на них гляну, а пото будем жечь свиток и топить.
По правде говоря ей тоже приходила в голову идея нагреть свиток, но при этом его хорошо было бы не спалить. Почему, все таки, Жизнь с большой буквы? Помнится, в одной старой игрушке была надпись "Введите "пароль"". Может это из этой оперы и из тех кнопок надо составить слово сча... то есть Жизнь? Марина осмотрелась, но было слишком темно, что бы увидеть такую мелочь, как кнопки, особенно когда не знаешь, где их искать. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are bad.”
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№167 Добавлено: Вт Дек 12, 2017 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Мне это напомнило, почему-то, русское выражение "Казнить нельзя помиловать". Понятия не имею, как это применить, но это крепко сидит у меня в голове. Решение - есть Жизнь. Как наличие какой-то жизни... Эээ...
Мысль про "есть жизнь" буквально Парк придержал при себе - мысль и так звучит дико, не хватало еще примешивать сюде мясоедство или чего похуже.
- Или "Решение есть - Жизнь"... Ммм... Да, это тоже не помогает, - бурчал Кристофер. Всё плохо, в подобные игрушки он явно не мастак. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№168 Добавлено: Вт Дек 12, 2017 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григорий тоже отошел от "воды", подобрал респиратор оставленный Славой; вопрос был конечно еще в том к чему ее собственно крепить, так как ничего особенного вокруг - никаких камней, о которых говорил Крисс. Но это было не так уж важно на самом деле, веревка в любом случае понадобится. Но мысли о том что она понадобится для того чтобы вернуться вызывали протест - словно ему предлагали сдаться и отказаться от одной из немногих целей в которых он видел хоть какой-то смысл, то во что он готов был поверить и что определил для себя сам, а не те кто его сюда засунули. И он был готов рискнуть жизнью ради этой цели если придется. Потому что та жизнь которая его ожидает здесь дальше не внушала оптимизма.
- Вы не с того края начали - высказал он свое мнение. - Свиток это подсказка а не загадка, загадка у нас собственно одна - найти выход отсюда и чтобы это сделать сейчас, нужно принять или найти правильное решение. То что мы сдохнем если не выберемся, по-моему и так очевидно и в подсказках не нуждается. Возможно смысл как раз в том что для того чтобы открылся путь, кто-то должен пожертвовать жизнью... или кровью. Дерево посадить, ребенка родить, в озеро подродчить или просто найти символ египетского креста где-то на стенке в темноте. Отдайте свиток кому то одному, пусть он его изучает, а сами ищите все что может быть связано с жизнью. Себастьян вас подстрахует своей чуйкой.
По голосу было понятно что его раздражала сама мысль о том чтобы во всем этом участвовать, но, если от решения действительно зависит жизнь. то вот так вот уходить было как-то тоже неправильно, хотя тут такая орава людей что он со своими идеями тут точно погоды не сделает. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Пашка В. |
|
Местный

|
№169 Добавлено: Ср Дек 13, 2017 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
- "Решение есть жизнь", а не "Жизнь - это решение", - сказал Себастьян, - Конечно, маловато написано, чтобы можно было уверенно говорить, но ясно, что...
Боцман оборвал сам себя.
"Не стоит так уверенно говорить о том, что только предполагаешь", - подумал он, - "Ни хрена там не ясно".
- Жизнь... Родить ребенка вряд ли, слишком долго, хотя, кто знает местное время... Подрочить точно не годится, это не жизнь, это только половина... Может, нам следует найти погибших товарищей? Нашего Александра, вашего этого, как его... - забормотал он словно бы сам себе.
Себастьян мучительно выжимал собственные мозги. Надо найти хотя бы идею, что-то, что будет хоть как-то похоже на решение, но все, что приходило в голову, было слишком натянуто, слишком надумано...
Пока нет такой идеи - нельзя вести людей...
Как хорошо было на флоте! - цель была ясна и понятна, оставалось только следить за дисциплиной и материть криворуких матросов... _________________ Огонь есть жизнь, и в каждой точке мира дыхание, биенье и горенье - не жизнь и смерть, но смерть и воскресенье творящий ритм мятежного огня |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№170 Добавлено: Ср Дек 13, 2017 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точки на пергаменте действительно не было, такое бы точно заметили. Как и любой другой знак, даже самый маленький. Ничего. Только эти буквы.
кнопки были далеко, потому с этого ракурса Марина их и не заметила бы, мешала и конструкция горки, и полумрак. В сущности, только слава могла быстро с разу провести в нужное место.
Оскар успел сотворить уже где-то с тридцать метров веревки. От такого напряжения мозги уже начинали закипать. Тем более, до этого он сотворил весло. Но все же, каждый последующий метр получался быстрее.
Кристина уже успела залезть обратно в то помещение, как уставшее от многочисленных проверок сознание Себастьяна шевельнулось опасностью.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№171 Добавлено: Ср Дек 13, 2017 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Это с нашей точки зрения - напомнил Себастьяну экстерминатор. - Те, кто создал это место, могли не только в музыке предпочитать Египетские мотивчики. А в Древнем Египте считалось что Мир зародился из мужского семени и был целый ритуал когда фараон должен был выходить на берег Нила и оплодотворять реку. Так что тут не угадаешь, что может являться жизнью а что - только половиной. То что мы не видим никаких причинно следственных связей не означает что их нет или что мы правы, придется пробовать и рисковать. Думаю этого от нас и хотят. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Пашка В. |
|
Местный

|
№172 Добавлено: Ср Дек 13, 2017 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натужные размышление Себастьяна прервались резким выкриком.
- Из-под камня лезет какая-то дрянь!
После этого пояснил, торопливо и как мог, отчетливо:
- По туннелю, который под камнем, где свиток лежал, лезет что-то длинное, чешуйчатое, с непонятной опасностью!
Крикнул в лаз, куда уползла девушка:
- Кристина, тебе лучше вернуться сюда!
И продолжил пояснять остальным:
- Я не чую от ящерицы большой беды, но может, я просто вымотался уже. В любом случае, зверюга четырех метров в длину заслуживает уважения. У нас полторы минуты, чтобы подготовить встречу. _________________ Огонь есть жизнь, и в каждой точке мира дыхание, биенье и горенье - не жизнь и смерть, но смерть и воскресенье творящий ритм мятежного огня |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№173 Добавлено: Ср Дек 13, 2017 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Если Кристина вылезет обратно, мы можем просто завалить вход. Или я нагрею камень, так чтобы она не смогла по нему ползти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№174 Добавлено: Ср Дек 13, 2017 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григорий вытащил охотничий нож из подсумка.
- Надо спровоцировать на что-то и тогда самим атаковать, пока оно занято.
В этот момент он думал не о том что зверюшка там чего-то заслуживает, а о том что это может быть едой, едой которая им нужна. К тому же, если действительно требуется чья-то жизнь, то пусть уж лучше это будет ящерица. Он поспешил поближе к проходу, времени было мало; может быть если они таки начнут помогать друг-другу без срача, то один из лекарей таки соизволит пойти с ними за Милой, или они хотя бы подержат веревку на случвай если надувной плот придется возвращать.
- Или заманить в бассейн. Но сперва посмотрим как она себя ведет. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Ср Дек 13, 2017 3:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№175 Добавлено: Ср Дек 13, 2017 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Найти выход- не загадка, а задача. И что бы ее выполнить, надо решить несколько загадок. Например загадку кнопок.
Марина подождала еще, но все были так заняты попытками решить странную фразу, что ее слова про кнопки просто игнорировали. А ведь те, кто найдут пергамент, теоретически, должны быть заперты в том зале. Возможно, загадка в том лазе под камнем, слишком узком, что бы быть выходом? Может все таки стоит сначала слазить внутрь и запустить в лаз разведчик? Не успела Марина об этом подумать(на самом деле успела) как из того самого лаза полезла какая то ящерица. По крайней мере по словам одного из новеньких.
-Вы хотели жизнь? Вот вам жизнь.
Марина развернулась и пошла искать кнопки сама. С ящерицой и без нее справятся, тем более она не очень то и опасная. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are bad.”
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|