|
|
 |
|
Лабиринт. Пересечение.
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№176 Добавлено: Ср Дек 13, 2017 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кристина без вопросов на этот раз гораздо шустрее выбралась из тоннеля. Теперь ее рукам не мешал никакой свиток.
- вы бы уже определились, время как бы. - торопливо сказала девушка. встав на ноги у дыры и поспешно освобождая место.
Марина же отправилась вдоль стен, но пока кнопок не обнаружила, так как успела проверить крайне малый отрезок. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№177 Добавлено: Ср Дек 13, 2017 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оскар продолжал наращивать веревку, не отвлекаясь на свиток и суету вокруг него. Его мозг сейчас работал в режиме однозадачности: то, что не имело отношения к достижению конкретной цели, пока что игнорировалось. Даже идея, как эту веревку закрепить, прошла только на уровне "команда поставлена в очередь".
Кажется, эта простая, монотонная работа по-своему расслабляла его. Возможно, был шанс, что со временем он такими темпами выйдет из того "машинного" состояния, в которое его вогнал шок от произошедшего... Но пока что было определенно рано судить об этом. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№178 Добавлено: Ср Дек 13, 2017 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Времени отвечать Кристине не было, но если бы было то Биркин сказал бы, что это животное, а не мебель фирмы "икея", то есть живое существо у которого может быть свой взгляд на ситуацию. Так что определять здесь нечего, надо смотреть по ситуации - если оно сразу с ходу пойдет в агрессию это одно, и тогда лучшим выходом пожалуй будет попытаться занять зверюгу, отвлечь на себя и понадеяться что доктора потом все смогут собрать обратно. А если нет - лучше не выпендриваться и попытаться подойти к делу с умом, например, скормить зверушке тело Арсения и разобраться с ней пока она будет в состоянии релакса и переваривания или же накормить ее ботинком пропитанным жидкостью из озера и прирезать во сне.
- Держитесь в стороне, не делайте глупостей. Я сам.
"Сам... сделаю глупость" - довершила фразу мысль. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Ср Дек 13, 2017 9:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 14.07.2011 Сообщения: 2253 Откуда: Санкт-Петербург
|
№179 Добавлено: Чт Дек 14, 2017 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег стоял отстраненно, слушая предположения коллег по несчастью... Чем дальше шел разговор, тем очевиднее становилась бессмысленность этих гаданий.
- Тут почти нет привычной нам логики, это может быть всем чем угодно, то есть поле неопределенности ничуть не уменьшилось для нас. Запомнить и забыть пока эти слова, может дальше будет еще что-то... - изрек он в паузе...
Новость о том. что из под камня со свитком лезет какое-то существо напрягло. Народ как обычно уже не особо шевелился. На плот все не влезут, ла и чревато это, наверх им не выбраться даже с веревкой, это было тоже более менее очевидным. Лесть в комнату куда выползала какая-то тварь, отчаянно конечно... Можно ожидать, что ящерица выползет и скажет им: "Ну что приключенцы? Пора домой, хорошо повеселили вы меня, не переживайте, погибшие уже дома и вас я отпускаю..." после чего отправит их домой, могла конечно возникнуть в голове, но быть правдой навряд ли...
- В данной ситуации лично я предпочел бы уйти в другой тоннель, чем испытывать свои силы с неведомой зверюшкой... _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 104 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.07.2017 Сообщения: 978 Откуда: Москва
|
№180 Добавлено: Чт Дек 14, 2017 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слава отвлеклась от своих мыслей лишь тогда, когда Себастьян крикнул об опасности. Натолкнулись на живое существо, значит оно откуда то заползло. Не могло же оно жить среди камней, питаясь ими же.
- Говорю же, что там есть ход. 4 метра в длину - это вам не просто ящереца, это целый дракон. Сможем ли мы его удержать? Заблокировать вход,но там может быть выход...
Предоставив мужчинам сражаться с драконом, как и положено, Слава догнала Марину.
- Стой, кнопки здесь, рядом, за горкой. Не уверена, что это кнопки, скорее какие-то постаменты.
Слава подвела Марину к выступам.
- Видишь, они будто выточены из того же камня и размер внушителен для кнопок. Как раз ладонь умещается.
Слава провела ладошками по "кнопкам"
- Гладкие.
Последний раз редактировалось: Frezimka (Чт Дек 14, 2017 7:14 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№181 Добавлено: Пт Дек 15, 2017 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Если сваливать нужно в любом случае - так может Себастьян пошаманит с комбинацией на постаментах? - предположил Крис, - Разбираемся, сваливаем в проход и тип-топ дальше? Себ, попробуешь? - слегка своячески обратился к старику музыкант. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Пашка В. |
|
Местный

|
№182 Добавлено: Пт Дек 15, 2017 2:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Прошлый раз смотрел, так все выглядело, как монолитная каменюка, - Себастьян пожал плечами, - Но кто знает, может, что-то сделать можно...
Он пока старался не слишком отвлекаться на кнопки, отчего его слова могли звучать как отмашка, мол, отвали, не мешай.
Основное внимание - ящерице в туннеле.
_________________ Огонь есть жизнь, и в каждой точке мира дыхание, биенье и горенье - не жизнь и смерть, но смерть и воскресенье творящий ритм мятежного огня
Последний раз редактировалось: Пашка В. (Пт Дек 15, 2017 2:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№184 Добавлено: Пт Дек 15, 2017 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кристина к этому времени успела отойти подальше и вооружиться веслом. На всякий случай. Девушка старалась расположиться напротив проделанного выхода, но у берега сонного озера. Если ящерица побежит на нее, есть шанс, что плюхнется в жидкость. Во всяком случае, казалось, что план у девушки таков, судя по напряженному выжиданию в стойке с веслом и взгляду, прикованному к тоннелю.
Время беспощадно уходило и те, кто стоял рядом с проходом, могли уже и сами услышать глухие звуки движения. А затем и звук отодвигаемого камня, который вскоре упал. Это значило, что ящерица добралась и теперь вылезает в комнату, где находился свиток. Марина же, положив ладонь на один из выступов, никаких изменений не заметила.
Вряд ли это были постаменты, если только не держали на себе что-то, не подвластное гравитации. Иначе бы попадало на пол. Впрочем, быть может, когда-то стена располагалась горизонтально.
Пошли напряженные секунды ожидания...
\\ребят, в следующем посте мне хотелось бы от вас понять более точную позицию персонажей относительно тоннеля. Я о тех, кто стоит рядом с ним. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Дек 15, 2017 2:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Пашка В. |
|
Местный

|
№185 Добавлено: Пт Дек 15, 2017 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Себастьян вынул изо рта трубку и заговорил очень быстро:
- Ребята, сейчас что-то произойдет. Не то стены поползут куда-то, не то еще чего. И ящерка вылазит!
Сразу после этого Себастьян сунул в зубы мундштук, глубоко затянулся и сдвинулся к левому краю прохода. Так, чтобы когда ящерица выползала из прожженого туннеля, оказаться от нее сбоку и даже слегка сзади. Кожа ящерки выглядела не слишком грубой, может, неплохо получится прижечь пеплом от трубки - не сильно, но отвлечет от кусания тех, кто окажется перед мордой. Может, еще что-нибудь, там будет видно.
При этом Себастьяну не хотелось сразу бить-колотить, ящерица по-прежнему не воспринималась, как большая опасность, быть может, стоит сперва оценить, посмотреть... Поговорить, в конце концов...
И все же, боцман снова пожалел свою отвертку, канувшую в сонном озере... Большая, заточенная, с удобной ручкой. Сейчас бы пригодилась - позиция для тыканья железкой в ухо - лучше не придумаешь! _________________ Огонь есть жизнь, и в каждой точке мира дыхание, биенье и горенье - не жизнь и смерть, но смерть и воскресенье творящий ритм мятежного огня |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№186 Добавлено: Пт Дек 15, 2017 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оскар, кажется, даже не обратил внимания, когда Кристина экспроприировала его весло. Все с той же эмоциональностью автомата он продолжал делать веревку. Но упоминание о возможной угрозе, кажется, куда-то в нем пробилось. По крайней мере, он, хоть и все еще стоял у той конструкции, на которой они собирались плыть, бросил внимательный взгляд в сторону туннеля.
Что-то откликнулось в нем. Не столько реакция, сколько смутное понимание, что какая-то реакция должна быть. Почему? Может быть, потому что он помнил, что несмотря на совершенно небоевую способность, все еще один из самых боеспособных людей в группе. По этой логике, он должен был первым встречать возможную угрозу. Но эта мысль разбивалась о внутренний барьер: проявишь инициативу - и снова ошибешься. Снова всех подведешь.
С таким внутренним конфликтом немцу становилось все сложнее сохранять концентрацию, и вскоре сотворение веревки застопорилось. Но к счастью, те 50 метров, что он успел создать, не развеялись. Пока что, учитывая время до появления ящерицы, он не начал снова "доращивать" веревку. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Сб Дек 16, 2017 4:45 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 44 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 14.07.2011 Сообщения: 2253 Откуда: Санкт-Петербург
|
№188 Добавлено: Пт Дек 15, 2017 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олег отошел за спину Сергея. Идти темным тоннелем никто не захотел, даже не обратили внимания на его предложение. Олегу не привыкать быть незамеченным, он это уже воспринимал как нормальное положение дел. Понятное дело, что лесть на передовую он не мог, будучи лекарем, но вступиться за товарища в случае конечно сможет, оттащить серегу или отвлечь на себя пока он зажжет новый огонь... А то и сразу подлечить. Другое дело, что драть,я вообще не хотелось и ящерица могла быть разумной. _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№189 Добавлено: Пт Дек 15, 2017 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот умеет Себастьян выбрать момент чтобы передать важную информацию - только Григорий что называется встал прямо напротив прохода, откуда собирается появиться змея дав ей место для маневра, если она не собирается тут же кого-то слопать, в таком он как бы намекал что ей придется сперва разобраться именно с ним, а тут оказывается еще и стены поедут. Григорий выдохнул, сконцентрировавшись на одной проблеме за раз.
"И что я везде лезу?" - промелькнула мысль в голове.
- Тихо! - оборвал он то, что хотел сказать Сергей, ловко перехватил нож обратным хватом и прижал лезвие к запястью, так чтобы рука закрывала оружие и зверюга, не смогла бы просечь что он держит что-то опасное.
Он не собирался рваться прямо сразу сломя голову, пока не увидит что это необходимо. А дальше хоть накинуть на зверюшку петлю и использовать как моторчик для их надувной лодки. Это место вгоняло воображение в такую истерику и обладало таким спектром возможных невероятностей, что фиг поймешь что нужно делать на самом деле. Он лишь знал что на свитке написано про жизнь и решил рискнуть своей. Либо так, либо попытавшись пересечь озеро - разницы большой нет; там он хочет помочь Миле, тут он хочет помочь остальным и в этом случае его, как это не удивительно, не пилят и не пытаются отговорить... даже что-то предлагают. Только времени уже не остается, как и чувства пустоты, потерянности... безысходности. Биркин уже не думал о том что может умереть. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№191 Добавлено: Сб Дек 16, 2017 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
-В нашей группе был один парень, он взял природные способности вроде, что то типа того. И он мог превращаться в животных. Правда больно ужасно было это, каждый раз орал. Думаешь это ползет один из попавших в образе животного?
Марина попробовала поднести к кнопке свиток. Просто так. Что бы что то делать. Она все больше уверялась в мысли, что загадка- внутри, ведь без предвидения группа, нашедшая свиток, и от кнопок и от сонного озера была уже отрезана. А эти кнопки и вовсе могут быть красной селедкой. Она просто думала раньше, что на кнопках есть какие то знаки, вот и все. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 104 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.07.2017 Сообщения: 978 Откуда: Москва
|
№192 Добавлено: Сб Дек 16, 2017 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слава осталась стоять у кнопок, положив руку на свой молоточек еа всякий случай. Но почему-то ей хотелось непременно подружиться с рептилией. Если н проявлять агрессию первым, животные не нападают.
Последний раз редактировалось: Frezimka (Сб Дек 16, 2017 5:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№193 Добавлено: Сб Дек 16, 2017 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не успела Марина договорить, как произошло то, что Себастьян уже видел.
Впрочем, встречающий пресмыкающееся Биркин видел, как это нечто ползет по тоннелю вперед.
Наконец, показалась голова. Похоже, ящерица не была чешуйчатой. В освещении виделось совершенно ясно, что кожа гладкая и скользкая, кое-где пупыристая, как у лягушек или даже крокодилов. Чем-то она крокодила и напоминала, разве что морда была больше похожа на то, что изображают у травоядных динозавров. Оно высунуло свою голову и издало протяжный звук, от резко вдыхаемого воздуха, что в некотором роде напоминало жалобный плач какого-нибудь медвежонка или козленка. Только воздух двигался наоборот. Отсюда и своя специфика звучания. Как зычная глубокая икота. Только отрезок продолжительности больше. Существо активно мотало мордой, не вылезая целиком, будто изучало обстановку. Хотя, кажется, огонек в ладони Сергея его чуть напугал и оно подалось назад, так что теперь лишь один только нос торчал наружу.
А от действий Марины все так же ничего не изменилось... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Дек 16, 2017 4:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№194 Добавлено: Сб Дек 16, 2017 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взгляд Оскара застыл на морде "динозавра", анализируя и пытаясь поставить один из трех ярлыков: "неопасно", "опасно-бежать" или "опасно-драться". Будь он в ином состоянии, звуки, издаваемые существом, заставили бы его слегка расслабиться. Оскар вряд ли смог бы считать врагом напуганного детеныша, даже если это детеныш опасного зверя типа тигра или медведя. Сейчас же его машинная логика двинулась в ином направлении.
- Есть основания допустить, что это может быть детеныш, - заметил немец, - В этом случае есть потенциальная опасность со стороны взрослого.
К созданию веревки он пока не вернулся. Ноги слегка согнулись в коленях, готовясь в случае чего кинуть его в дальний прыжок, но в целом, пока что он ждал развития событий. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№195 Добавлено: Сб Дек 16, 2017 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Биркин внимательно смотрел на поведение. Существо первым делом втягивало воздух, значит оно возможно ориентируется больше на запах чем на движение и делает это через ноздри а не языком. как змеи. Значит теоретически, если что, то в озеро оно скорее всего не полезет, если конечно "вода" производит на существо тот же самый эффект. Не похоже, чтобы оно пришло сюда полакомиться людьми, а кроме странной жидкости тут и нет собственно ничего.
План с арканом становился чуть менее бредовым. Жалобный плачь, конечно, мог быть на самом деле агрессивным кличем, но либо огонь все таки сдерживал, либо животное вообще достаточно легко напугать и оно прячется когда боится, а это хороший знак. Экстерминатор сделал шаг вперд, осторожный, и еще один, подождал и... посвистел.
Стены еще не поехали - скорее всего потому что полоз еще не пересек черту ловушки; но, насколько он понимал ситуацию, зверушку придется выпустить чтобы остальные сумели пойти своей дорогой, если они, конечно, не передумали. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Сб Дек 16, 2017 5:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№196 Добавлено: Вс Дек 17, 2017 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
-Это ящерица? - спросила Марина, которой не было видно, кто там издает звуки.
Девушка разочарованно посмотрела на кнопки.
-Возможно это вроде сканера отпечатков. откроет только тем, чьи отпечатки есть в датабазе.
И им тогда тут совершенно ничего не светит. Она просто представляла себе кнопки по другому. Думала, на них будут надписи. Какая то загадка, которую надо решить. Марина снова открыла свиток. Решение- это Жизнь. С большой буквы. Почему с большой буквы? Человечек- это звучит горденько.
-Пойдем посмотрим на ящерицу, что ли,- сказала Марина новой девушке и отправилась обратно к обороняющимся. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

|
№198 Добавлено: Вс Дек 17, 2017 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слава пошла за Мариной, услышав, что-то про детёныша...
Может, её надежды, что это не злое чудовище, а что-то иное, с чем можно подружиться, сбываются.
- Кто-нибудь пробовал с ним заговорить?
Она подошла так, чтобы можно было видеть отверстие из которого показывалась голова ящера.
-Хм, интересно, оно травоядное? Если откроет пасть, то по зубам можно будет понять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Paladine |
|
Своя душа

|
№200 Добавлено: Пн Дек 18, 2017 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олег стоял наготове, и даже успел увидеть высунувшуюся морду, которая потом подалась чуть назад и он перестал ее видеть...
Информация о том, что существо знакомо с огнем, не удивляла, по большому счету, тут вообще ничего не удивляло и не давало сделать логичный вывод, потому что ровным счетом это еще ничего не означало.
Олег хотел бы заговорить с существом попробовать, но сам был не в лучшей позиции для этого... _________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать. (с) В. Цой |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|