FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Что есть Истина?

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Изнанка мира (WoD) Начать новую тему   Ответить на тему
Что есть Истина? Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
WoD

Знак Зодиака: Овен

№1  Добавлено: Вс Фев 18, 2018 6:50 pm    Заголовок сообщения: Что есть Истина?

Иногда всю жизнь человека решает роковая случайность. Переход дороги. Козел-водитель, выскочивший из-за поворота на красный свет с превышением.
   В такие моменты секунды как будто растягиваются на целую вечность. Визг тормозов. Образ несущейся на тебя тонны металла. Разливающееся по мозгу осознание неизбежности смерти. Страх, отчаяние - и упрямая вспышка желания жить.
   Говорят, что в преддверие смерти вся жизнь проносится перед глазами. Перед глазами Элизы жизнь почему-то проносилась в обратной перемотке. Момент столкновения. Момент осознания. Начало перехода дороги...
   А потом время остановилось и вновь пошло нормальным путем. Она вновь стоит перед пешеходным переходом. Идет с работы домой. Сейчас светофор переключится на зеленый для пешеходов. А выехавшая из-за поворота машина и осознание собственной смерти остались лишь дурным видением. Ведь правда?
   Вот только суставы ломит, будто она разгружала вагонетки. И еще одно странное, трудноописуемое ощущение. Будто какое-то шестое чувство уловило ощущение энергии. Динамики...

Последний раз редактировалось: Remar (Пн Фев 19, 2018 3:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Элиза

Знак Зодиака: Дева

№2  Добавлено: Пн Фев 19, 2018 3:26 pm    Заголовок сообщения:

Что это было?
   Единственная мысль, посетившая после всего. Самая простая... почти стандартная. Банальная. Предсказуемая.
   И что-то совершенно невообразимое. Какое-то внутреннее чувство... странно.
   Почему тело так ломит?
   Прагматичный ум сразу же принялся анализировать происходящее. Такую роскошь, как грезить, она позволяла себе в спокойной расслабленной обстановке. Когда знаешь, что все идет своим чередом, ты в безопасности, никуда не торопишься, ничто не давит на сознание... можно помечтать... представить себя... да хоть управителем времени. К слову, это была одна из ее любимых грез.
   Пока люди размышляют о параллельных вселенных и многовариантности бытия, ты сама, не имея возможности это пережить в реальности (да и так уж надо ли?), представляешь, каково было бы от другого решения... поступка...
   Откатить назад, переиграть.
   Она бы решила, что имела неосторожность улететь в облака прямо по дороге, но все-таки дискомфорт в теле указывал на иные причины.
   Да, работа хирурга нелегка. Изнурительна. Это и физическая нагрузка, и психологическая. Есть такие специальности, где смерть видишь чаще... Где чаще она заставляет лавировать по краю пропасти... оставляя противный осадок чувства вины и порой нездоровой ответственности.
   Она училась с этим разбираться, понимать, что делает, действительно делает все, что в ее силах. А значит ее совесть чиста.
   Но эта усталость была иная. Даже не столько усталость... изможденность?
   Элиза была совершенно здорова, потому версию с переутомлением, гормональным расстройством и прочими штуками отмела сразу же. Да и не имела она опасного контакта с какой-то инфекцией.
   Психологических расстройств у нее тоже не наблюдалось.
   Странно...
   Но после увиденного, пусть разум и отказывался поверить в то, что сейчас выскочит машина, что-то внутри, возможно, тот самый инстинкт выживания, заставил помедлить.
   Она еще раз огляделась, чтобы убедиться в отсутствии желающих перейти дорогу. Да, она одна.
   Секунды ожидания неизвестно чего... пока скепсис перевесит и заставит ее шагнуть на проезжую часть.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 19, 2018 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
WoD

№3  Добавлено: Пн Фев 19, 2018 3:36 pm    Заголовок сообщения:

Прошло несколько секунд. Элиза уже едва не начала переходить дорогу, когда ситуация из видения (?) повторилась в точности. Из-за поворота выскочила машина - точно такая же, синий "форд". За рулем какой-то юнец - в самом лучшем случае недавно получивший права. На этот раз он даже не попытался затормозить, - но на этот раз и на переходе никого не было. Элиза стояла у дороги, понимая, что если бы она пошла без промедления, то уже была бы мертва.
   Прохожие вокруг явно не видели того, что видела она. Они провожали лихача неодобрительными взглядами. Но никто явно не представлял той жуткой картины, которая едва не воплотилась в жизнь.
   А между тем, усталость потихоньку сходила на нет, будто ее и не было. Да и усталость ли это была? Больше похоже было на боль от высокой разовой нагрузки. Говорят, нечто подобное испытывали космонавты и летчики-истребители при перегрузках. Или так мог почувствовать себя неопытный атлет, попытавшийся сразу поднять большой вес.

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Элиза

Знак Зодиака: Дева

№4  Добавлено: Пн Фев 19, 2018 4:04 pm    Заголовок сообщения:

В животе неприятно заныло. Острое чувство опасности, которую удалось избежать... Смерти... Да, именно так. Вкус смерти.
   Элиза почувствовала, как вспотели ее ладони. Ватные ноги не желали слушаться и не было совершенно никаких сил, чтобы заставить себя перейти дорогу и отправиться домой.
   С потерянным видом девушка развернулась и словно в тумане побрела вдоль улицы. Чисто на автопилоте. Она помнила, здесь неподалеку была уютная кофейня. Где, как не там, после пережитых треволнений можно было прийти в себя?
   Ну хоть немножко...
   Она шла... шла... шла...
   А в сознании свербило непонимание.
   Воображение раз за разом прокручивало эту ужасную картинку... Смерть. Боль. Избегание.
   Что это было?
   Вопрос без ответа.
   Приступ ясновидения? Она готова была поверить в это. Но по необъяснимой причине была напряженка с тем, чтобы поверить, что это у нее. Но ведь говорят же, что в экстремальных ситуациях активируются такие участки человеческого мозга, которые позволяют проявить спящие в обычное время возможности.
   Эта тема давно будоражила девушку. И все же, чтобы всерьез докопаться до нее, нужно было иметь собственную практику, грант и прочее, что к двадцати пяти она еще попросту не успела. Но всячески к тому шла.
   В конце концов, только это заставило ее осесть на одном месте.
   Мысли о том, что она только что продемонстрировала самой себе некие скрытые способности ее мозга, воодушевляли. Интриговали. Щекотали нервы. Распаляли любопытство.
   Волнение захлестнуло Элизу и она не знала, куда себя деть. Здесь уже и кофейня не поможет.
   Хотелось бежать, искать похожих. Говорить с ними об этом.
   Изучать, исследовать.
   О, это было невыносимо. Ведь она просто шла, просто шла среди обычной или кажущейся таковой публики.
   Всякий раз, когда что-то невообразимо увлекает, а тебе некуда деть энергию в этом направлении, начинается пытка.
   Элизе чесались руки попробовать еще. А что оставалось? Вот прямо сейчас...
   Но с чего начать?
   Если это проявляется лишь в экстремальных ситуациях, нужно подвергнуть себя риску? Сформировать необходимые обстоятельства?
   Нет... На это она не пойдет. Добровольно так уж точно.
   Рука толкнула дверь кофейни. Девушка вошла внутрь, втянув приятный аромат свежесваренного кофе вперемешку с манящими нотками сладостей. Выпечка, пирожные, печенье...
   Она любила эту кофейню.

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 19, 2018 4:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
WoD

№5  Добавлено: Пн Фев 19, 2018 4:16 pm    Заголовок сообщения:

Пока она шла до кофейни, ощущение "шестого чувства" держалось стабильно. Движение. Энергия. Жизнь. Это чем-то напоминало то ощущение, что возникает, если при езде на высокой скорости открыть окно. Когда стремительный ветер бьет в лицо и раздувает волосы... Ну, сейчас волос ей ничего не раздувало. Но ощущение было именно таким.
   Лишь когда она вошла в кофейню и уселась за столик, ощущение стало быстро пропадать. Но зато пришло какое-то четкое осознание, что не опасность как таковая сделала происшедшее возможным. Эмоции, вот что было важно. Те эмоции, что вызвало у нее то, что... произошло с ней? Похоже, все-таки произошло. Те эмоции, что это вызвало, и позволили сделать так, чтобы этого не происходило. В последнюю секунду вернуться назад и все переиграть.
   Тем временем официантка приняла у Элизы заказ и оставила ее наедине со своими мыслями. Помимо нее, в кафе было пятеро посетителей - двое мужчин и три женщины.

Что есть Истина? Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1