FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Крылья - лишняя блажь, за которую трудно простить

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Изнанка мира (WoD) Начать новую тему   Ответить на тему
Крылья - лишняя блажь, за которую трудно простить Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Домриэль

Знак Зодиака: Овен

№1  Добавлено: Ср Фев 21, 2018 1:18 pm    Заголовок сообщения: Крылья - лишняя блажь, за которую трудно простить

Зайдя в свою гримерку в перерыве во время концерта, Крисс обнаружил там незваную гостью.
   - Тебя нечасто можно застать одного.
   Вообще, в его гримерку часто пытались пробраться разного рода назойливые поклонницы. Но эта конкретная гостья мало на них походила.
   Апокалиптическую форму демона редко с чем-то спутаешь.
   Хотя ее апокалиптическая форма не так уж сильно отличалась от человеческой. У нее было человеческое лицо, человеческие пропорции. Но при этом голову венчали большие рога, а за спиной виднелись вороньи крылья. Одежду и телосложение скрывали необычайно длинные черные волосы и облако клубящихся теней. Единственное, что эти тени не скрывали, это лицо; при этом контраст особенно подчеркивал молочно-белую кожу. Черты лица были красивыми, но какими-то безжизненными.
   Халаку. Однозначно.

Litar Ответить с цитатой
Странник

Странник
Ашаэль

№2  Добавлено: Ср Фев 21, 2018 2:06 pm    Заголовок сообщения:

Аш, вошел не глядя - кто находится в гримерке (короткий перерыв между двумя частями концерта никогда не был долгим, а гримерка была слишком тесной, чтобы сам Ламмасу мог выдержать слишком долго) - узко, небольшие потолки, вокруг стены, ни воды, ни простора во всех смыслах (стены, вещи, вещи, стены). Сам как раз откручивал крышку от бутылки, чтобы хоть немного утолить жажду. Появление демона было внезапным - но Аш, даже мог списать ее появление, что он сам был слишком увлечен музыкой, чтобы обращать внимание на присутствие других демонов рядом, по этому скорее и пропустил (да и демонов было откровенно говоря не много, чтобы как-то и кто-то интересовался "ближним").
   Самому Ламмасу сейчас было отчаянно жарко и хотелось минимум в ведро со льдом, максимум в бассейн (а еще лучше в океан и там повалятся - чтобы рядом была шумная компания, куча народу и можно было - как раз таки не чувствовать себя одиноким и видеть, чувствовать, осязать, трахаться в конце концов). Как говорится "насиделся в одиночестве" с поражения в войне насиделся - слыша только голоса, голоса, голоса!... Голоса братьев и сестер, гибнущих в муках, в одиночестве, в этой абсолютной пустоте, когда нет ни шанса выбраться, и все обречены погибать в своих же мучениях - спасибо, больше не хочется.
   - Насиделся, - почти что "простонал" Ламмасу, звук схож со стоном и вздохом.
   Он допил бутылку воды и смятый пластик полетел в мусорное ведро, а потом вытащил наушник из уха и только после этого уже внимательнее посмотрел на демона, что сидела в гримерке.
   - Я тебя не помню, - мужчина распустил длинные (сегодня черные волосы) и стал раздеваться, чтобы переодеться в следующий наряд (наличие в гримерке постороннего демона, его не смущало).
   Как она сюда попала? Да как и все демоны - захотела и прошла особенно для Халаку, люди могут думать, что их стены уберегут их... к сожалению нет, а стены демонам вообще не преграда.

Последний раз редактировалось: Litar (Ср Фев 21, 2018 2:12 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Litar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Домриэль

№3  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 10:38 am    Заголовок сообщения:

- Мы незнакомы, - подтвердила девушка, - Я Домриэль из Седьмого Дома. А ты Ашаэль из Четвертого.
   Имя это он мельком слышал. Домриэль была идеалисткой, как и многие Халаку, недовольной той ролью "мрачных жнецов", что отвел им Бог. На восстание ее толкнуло милосердие к человечеству. Она не была сильным воином, но многое знала благодаря общению с мертвыми.
   К какой фракции она присоединилась после возвращения из Бездны, Ашаэль не знал, но по тому, что он слышал о ее мотивах, можно было не сомневаться, что с Жаждущими ей не по пути, да и с Люциферианами, пожалуй, тоже.
   - Я здесь, чтобы предупредить тебя об опасности. В городе активизировался культ Шиутекутли.
   Это имя было ему знакомо гораздо лучше. В Войну Шиутекутли был сильным, но ненадежным союзником. Хотя он принадлежал к Первому Дому, по своему складу ума он был скорее ученым, подобно Извергам. Он верил в существование миров, не созданных Богом, и экспериментировал с попытками дотянуться до них, надеясь обрести таким образом силы, неведомые Ангелам. Насколько знал Ашаэль, после войны Шиутекутли стал Привязанным-к-Земле и питался верой американских индейцев. Считалось, однако, что во времена завоевания Нового Света конкистадоры вырезали его культ и уничтожили реликварий.
   По крайней мере, так считалось.

Litar Ответить с цитатой
Странник

Странник
Ашаэль

№4  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 11:53 am    Заголовок сообщения:

Ламмасу очень быстро отметил, что Халаку "подменила" понятия: он говорил о том, что он ее не помнит, она о том, что они не знакомы (два не связанных понятия - она ответила много "больше"), а Халаку слишком умны, чтобы "разбрасываться" словами, Аш сел и посмотрел на нее, сопоставляя ее и ее имя и запоминая, раз до этого были не знакомы. Да, возможно лично не знакомы. Но слышать, все-таки слышал и может видел в ту первую ночь. И эта подмена понятий вызвала в нем симпатию, мало кто готов рассказать о себе больше - чем есть, но она была сестрой, пусть и из другого дома.
   Но вот когда Халаку представила его самого - он оперся о колени.
   Ламмасу очень внимательно посмотрел на Халаку, но перебивать ее не стал (только с сожалением опустил взгляд - то, кем он был - когда-то был - теперь осталось лишь призрачной тенью, сорванными силами, потерянным оружием - вообще от него былого - ничего не осталось).
   - Спасибо тебе за предупреждение, но ты ошиблась - твое предупреждение предназначено не мне. Я Ашаэль из Пятого Дома, моим престолом был Престол Желаний, а я приносил с водой печаль и грусть, как капли дождя и я никогда не хотел быть отражением тоски.
   Аш улыбнулся - старым воспоминаниям, тем далеким - когда он впервые - вместе с каплями дождя, с Ашару, спустился к людям и протянул руку, чтобы подарить нечто большее чем "тоску" и "печаль". Зато дарить отчаяние он научился хорошо - всегда мечтал подарить его Миха... (дальше даже мысленно он не продолжил имя "второго" после Люцифера).
   ...я подарю тебе отчаяние.
   Тонкая улыбка не пропала с губ Ламмасу, стала более острой, болезненной.
   И опять таки - Халаку не ошибались (вернее - все ошибались, но порой были вещи, какие говоришь намеренно не так) и в данном случае - Аш не понимал.
   - Почему ты назвала Четвертый Дом?
   Опасность со стороны "привязанного к земле" - была очевидной - но до сих пор вызывала у Ламмасу отчаянное не понимание происходящего - они же были братьями и сестрами, как теперь они могли так поступать со своими братьями и сестрами, как могли так поступать и как они могли столько ненавидеть всех включая демонов и людей. Впрочем - события последних дней войны, когда все теснились в Первом Городе и когда только воля Люцифера не давала принести всех людей в жертву были свежи, как свежие раны, кто-то в этом мире, без него, без цели, мог легко на это пойти, даже ради "высшего блага", победы над Небом. У всего есть цена.
   Ламмасу все еще сидел и смотрел на свои руки - выбравшись из ада он все-таки потерял все. Даже мечей не осталось.

Последний раз редактировалось: Litar (Чт Фев 22, 2018 12:39 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Домриэль

№5  Добавлено: Чт Фев 22, 2018 9:30 pm    Заголовок сообщения:

- Никогда не обладала хорошей памятью на цифры, - поморщилась девушка.
   Ей не требовалось говорить, почему она в таком случае представилась по номеру дома, а не названию. Убийца. Жестокое клеймо для ангела, движимого милосердием.
   - Считалось, что Шиутекутли давно повержен, - вернулась она к делу, - Но тем не менее, позавчера я познакомилась с девушкой, принесенной в жертву его сектантами. Ничего похожего на реликварий она не видела; но они явно знали, что делали. И еще одно. Я знаю, что Шиутекутли веками собирал имена других Падших. Именно поэтому я считаю, что каждый из нас потенциально - в большой опасности.

Litar Ответить с цитатой
Странник

Странник
Ашаэль

№6  Добавлено: Пт Фев 23, 2018 6:16 am    Заголовок сообщения:

Как только бездна не извратилась над демонами - "никогда не обладала хорошей памятью на цифры" говорит демон... (который некогда был совершенным созданием, а теперь стоило взглянуть в зеркало... что Аш и сделал, оторвавшись от созерцания кистей рук с черными ногтями и взглянув на себя в зеркало, потом на демона рядом - он будет последним, кто скажет, что она должна помнить цифры - некоторые демоны мало отличались от людей, хотя бы он сам). Не нужно было спрашивать: "Зачем ты мучаешь себя, вспоминая свой дом?"; "Зачем ты сидишь в апокалиптике, напоминая себе о нем?"; "Эй, у твоего дома есть сотни красивых названий!" на все это был прекрасный ответ.
   - Насколько ты сама в безопасности, сестра? - Спросил Аш, меньше всего на текущий момент беспокоящийся о своей жизни (иногда кажется, что переобщался в Багровом с Намару, последние были либо идеалистами, либо придурками как Шиутекутли).
   Сам демон задумался - пытаясь вспомнить, что мог вспомнить о "привязанном": Легион (это накладывает отпечаток на то как будет действовать демон, более того, если он был не в Железном или Багровом, это вообще-то развязывало ему все руки), главные силы (это то как будет воздействовать, пока он еще не был привязанным, от старых привычек демонам сложно избавиться), да и отношения - чего скрывать, хотя пока сам Ламмасу тут не чувствовал никого, с кем коротал время в Бездне и кто давно-давно был ближе самых близких друзей. Хотя... это мало имеет смысла. Если посмотреть на привязанных... и подумать только о том, что в прошлом это были демоны, кто по каким-то своим причинам пошел за Люцифером. Ужасающая альтернатива - на что обречены Падшие. (Мы не были такими! - Безмолвный крик души Ламмасу, который до сих пор не мог поверить, во что превращались некоторые демоны. Иной раз подумаешь, что было страшнее - ад или вот такое существование, когда ты предаешь все своими руками).
   Но, далеко не все были такого же мнения и Аш был далеко не глуп, кто-то наоборот захочет стать слугой "привязанного", чтобы обрести большую силу, даже лишившись своей воли. Аш таким рвением не отличался, но многие другие могли.
   Если Шиутекутли каким-то образом узнал истинное имя Ашаэля - он не мог с этим ничего сделать, оно давало абсолютную власть над демоном (хотя... Ашаэль называл его, тем, кто был близок настолько, чтобы быть ближе просто любовника на ночь) и, как бы не мерзко звучало, поглотив определенных демонов, истинное имя можно было узнать, но тогда все будет уже личной местью.
   - Сколько сестер и братьев в городе ты уже предупредила? - Аш не сомневался в милосердии Халаку, которая явилась к нему. О, именах он не спрашивал, раз активизировался культ, значит произносить в слух имена роскошь и тем сильнее было доверие к Халаку (да и Халаку точно не была глупа). - Все ли с ними в порядке?
   - Ты можешь рассказать, что рассказала та девушка? Как ее звали? И, во время ее смерти, там были уже демоны?
   Сам поднялся, пересел ближе к Халаку и принимая частично апокалиптику - только чувства, чтобы попытаться уловить, не слушает ли разговор тот, кого сюда не звали, но кого уже дважды назвали по имени.
   Самым страшным для Ламмасу было бы то, что сами демоны могли вообще желать служить "падшему богу". Но у привязанных не было - сострадания, доброты, не было вообще в принципе ничего - даже хорошее отношение для них это форма извращенного садизма, когда ты не знаешь, когда он скрутит твою душу и поглотит.
   Сам задумался, кто был в ближайшей досягаемости и кого стоило бы предупредить.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Домриэль

№7  Добавлено: Вс Мар 04, 2018 2:27 pm    Заголовок сообщения:

- Никто из нас не в безопасности, - серьезно ответила демонесса, - А вообще, нас тут не так уж много. Ты первый, кого я предупредила. Собираюсь еще кое-кого. А что до девушки...
   Она прислушалась к чему-то, неслышимому Ашу.
   - Ее звали Дана Осмер. Она говорит, что ее схватили прямо в подъезде. Оглушили электрошоком и куда-то увезли. Очнулась она в каком-то подвале, на каменном алтаре в окружении примерно дюжины мужчин в балахонах. Они вознесли молитву Шиутекутли, после чего один из них вырезал ей сердце и бросил на пылающую жаровню. Были ли среди них демоны, она не знает. Но интересно, что ничего похожего на реликварий она не видела.
   Кто-то слушал их разговор... Но не Привязанный. Кто-то другой. Не человек и не Падший.

Последний раз редактировалось: Remar (Вс Мар 04, 2018 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Litar Ответить с цитатой
Странник

Странник
Ашаэль

№8  Добавлено: Вт Мар 06, 2018 2:25 pm    Заголовок сообщения:

Ламмасу кивнул, поднялся и взял первый попавшийся лист бумаги (написал свои адреса, номера телефонов).
   - Держи, на всякий случай, - протянул лист Халаку (раз она не очень помнила цифры, то такие вещи лучше было ей записать), как и то, что не всегда можно воспользоваться "силами", - тебя в хосте можно сфотографировать? Предупрежу охрану, чтобы пропустила.
   - Иногда бывают обстоятельства, я не скажу, что у меня самый безопасный дом, но все-таки. Если что-то изменится я тебя предупрежу.
   Чуть улыбнулся.
   Кивнул. Сам Ламмасу не думал, что реликварий распознал кто-то кроме демона - ну или это должна быть очень специфичная вещь, а не ночной горшок (хотя мог быть и ночной горшок куда кинули сердце).
   - Дана меня слышит? - Уточнил Ламмасу (и если Халаку согласилась обратился к духу).
   Уточнил он у Халаку, имея крайне старый опыт общения с призраками, если нет, то с просил у Халаку.
   - Дана, не помнит ничего в них знакомого? Голос, движения? И, самое важное, у нее остался кто-то - как друзья, родственники, кто будет искать? Волноваться?
   Ламмасу посмотрел на Халаку.
   - Тебе что-то известно о культе, сестра? Дана была особенной? Или он мог взять - любого или любую?

Последний раз редактировалось: Litar (Вт Мар 06, 2018 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Домриэль

№9  Добавлено: Пт Мар 09, 2018 1:39 pm    Заголовок сообщения:

- Он мог взять любого или любую, - кивнула Домриэль, - В средние века культисты приносили ему жертвы сотнями. Дана тебя слышит, но ответить может только через меня.
   Она прислушалась.
   - Нет, она не видела ничего знакомого. Беспокоиться будут ее родители, но они живут в другом городе. И еще... подруга. Некая Линда Гаррис. Она работает в музее естественной истории. И она...
   Домриэль запнулась.
   - Я не могу внятно объяснить: я не владею Знанием Узоров. Судя по тому, что я слышала когда-то, Линда Гаррис - обычный человек, но Узоры закручиваются вокруг нее. Судьба у нее такая - привлекать то, что обычные люди зовут паранормальным.

Litar Ответить с цитатой
Странник

Странник
Ашаэль

№10  Добавлено: Сб Мар 10, 2018 12:18 am    Заголовок сообщения:

Ламмасу - все так же держал лист с адресами (пусть о фотографии Халаку решила положить болт, как говорят смертные).
   - Сестра? - Все-таки уточнил Ламмасу.
   - Дана может вспомнить адрес и телефон подруги? А так же имена, адрес и телефоны родителей, - Ламмасу посмотрел на свои руки, хоть и не "Весник", как порой бывает первый дом, но бросать это - просто так было бы, не хорошим - просто по отношению к непричастным людям.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Домриэль

№11  Добавлено: Вс Мар 11, 2018 3:43 pm    Заголовок сообщения:

Халаку грустно улыбнулась:
   - Кто в наш век мобильников запоминает имена телефонов? Адреса записать могу. И да, облик хоста я сейчас приму.
   В общем-то, ее человеческий облик вполне узнавался и в демоническом. Исчезли рога и крылья. Растаяло облако теней, показывая довольно ладную фигурку в строгом костюме. Стали короче (примерно до плеч) волосы, а кожа - не такой бледной. И, в общем-то, все.

Litar Ответить с цитатой
Странник

Странник
Ашаэль

№12  Добавлено: Вс Мар 11, 2018 5:27 pm    Заголовок сообщения:

Ламмасу обменялся с ней телефоном, снял ее на камеру, чтобы дать охране и благодларно кивнул. Дал свои координаты (где можно застать), а имя она и так и знала и могла позвать.
   - Кто в наш век, помнил все имена, а друг друга знал просто по движению воздуха? И знал когда и кто и где будет? - Не весело хмыкнул сам Ламмасу.
   - То есть она ничего не помнит? - Кивнул. - Где она сама жила? Адрес родителей? Откуда по крайней мере она приехала? Ничего? - Кивнул. - Хорошо. После концерта проеду.
   И пошел переодеваться на вторую часть концерта.
   - Спасибо, сестра. - Улыбнулся Ламмасу через плечо.

Крылья - лишняя блажь, за которую трудно простить Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1