|
|
 |
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
Пол:  Возраст: 104 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.07.2017 Сообщения: 978 Откуда: Москва
|
№126 Добавлено: Пт Сен 07, 2018 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ничего не происходит напрасно, все является подготовкой к следующей сцене, как говорит восточная мудрость. Даже закулисье – тоже часть сцены, - Юлия заговорщически посмотрела на Сергея. – Ты тоже любишь приключения и готов к ним? И надеешься на Хеппи энд? Если всё, как в кино, то только со счастливым концом, не иначе!
Настроение было замечательное, несмотря на то, что они только что были под дулом пистолета; подруга давала показания, доказывая, что найденные у жуликов ключи именно от её машины; Адам смотрел в их сторону и ухмылялся, понимая, что выгоды ниоткуда не светит и день прожит зря. Всё это было неважно, главнее было то, что она с Филологом, который крепко держит её за руку и впереди у них океан и горячий песок. Ничего не могло омрачить её настроение. Даже то, что она врала в письмах, какая разница, сейчас она ощущала себя настоящей Юлой. Смелой и готовой на любые безумства.
- Нам, кажется, намекнули, что мы не очень им интересны. Не будут же с преступников побои снимать, - она поднесла руку Сергея к своему лицу, чтобы разглядеть, остались ли следы. Удары всё-таки были не шуточными.
«Наверняка он не только книжки читал и корпел над учебниками, - подумала Юля, - Почему же не рассказал, интересно. Надо будет порасспрашивать»
Они потихоньку, словно на прогулке, пошли в сторону аэропорта.
- Далеко не стоит отходить, у меня вещи в машине, надо дождаться Лену. Опять в кафе? На меня напал дядюшка Жор, слона бы проглотила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№127 Добавлено: Сб Сен 08, 2018 2:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
улыбаясь, Сергей пропел:
- И поэтому бочком за кулисы, ну а там уже цветут кипарисы, и наполнится душа ароматом. эвкалиптами дыif и гранатом. Даешь больше приключений, хороших и разных
тут он стал более серьезным.
Конечно я надеюсь на хэппи энд! Ведь приключение ипло получить и пережить, о нем еще надо рассказать! А если будет анти хэппи энд, то кто и что расскажет? Ведь если ты не вернешься назад. кто же пойдет вперед?
Он не отпускал руку девушки. Держал ее так, как пират держит сокровища. Они подошли к кафе.
Слушай, если напал дядя Жор то все дороги ведут в Рим, тьфу, в кафе. У нас говорят - началась болезнь, яма желудка. Тебе что купить? Американский гамбургер или что-то менее фастфудное?
А руку пришлось отпустить - она выскользнула из его руки, словно платочек под напором ветра... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
Пол:  Возраст: 104 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.07.2017 Сообщения: 978 Откуда: Москва
|
№128 Добавлено: Сб Сен 08, 2018 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Глазки разбежались в поисках еды. Не такой уж большой выбор, как хотелось бы, но голод не тётка, она была готова съесть весь аэропортовский фаст фуд.
- Я буду…, - Юля машинально полезла в сумочку за деньгами и спохватилась, вспомнив, что осталась без телефона и без кошелька со всеми деньгами и карточками. - …я колы, если можно, и …чипсов, наверное.
Она вновь опустила голову, прикрывшись чёлкой, проклинала себя за то, что снова начала мямлить, оказавшись в обычной обстановке. Словно, отпустив руку, он отпустил Юлу, осталась Юля. Нерешительная и растерянная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№129 Добавлено: Сб Сен 08, 2018 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Чипсов? Да разве это еда? Это же закуска к пиву
В голове его вращались шестеренки. Он действительно не считал чипсы едой и воспринимал их только с пивом. Может, она так намекает ему, что хочет чего-то покрепче колы? А попросить малознакомого человека стесняется? не хочет выглядеть в его глазах пьяницей? Хотя после такой встряски глоток водки или коньяка был очень даже в тему. С другой стороны. может она действительно хочет колы. А он со своим предложением выпить будет воспринят как забулыдга из провинции. Что лучше - не понять девушку или понять не так? Он вздохнул.
- в станице народ после драки обычно хряпает водовки. Даже девушки...
И внимательно посмотрел на нее. Но колу и чипсы купил - получите и распишитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№130 Добавлено: Вс Сен 09, 2018 5:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Спасибо, я потом всё верну.
Получив то, что заказала, она не стала садиться за столик, отошла к стойке. В животе разочарованно заурчало. Она сделала большие глотки колы, чтобы заглушить чувство голода. Раскрыла пакетик с чипсами и стала наблюдать за Сергеем, "хряпнет водовки" перед отлётом или нет? Наверное, для Филолога всё произошедшее было слишком большим стрессом, а если он привык снимать стресс таким образом, то стопочкой может не обойтись.
В кафе появилась Лена.
- Вот вы где! Мне кажется, я начала коллекционировать визитки копов. И я отстояла своего слоника, - она погремела ключами от машины. - Я вам так благодарна, если бы не вы! Я вам жизнью обязана.
Она встала рядом за стойку и посмотрела на пакетик чипсов, весь её вид говорил: "ну-ну, чипсы с колой - какая гадость". Тем не менее нырнула за ломтиком и, чуть наклонившись к подруге, спросила:
- Это что, правда, он один их скрутил? Он у тебя кто? Как там у нас говорится? Спецназовец? Ты ничего не рассказывала, хитрюга. Давай, колись, пока он не подошёл.
Юлька немного растерялась, она собиралась рассказать Лене про переписку и про него после островов, поделиться своими впечатлениями об учителе истории или не говорить вовсе, если что-то пошло бы не так . Но не так себе это представляла и не сейчас. Такие истории рассказываются в уютной девичьей обстановке, располагающей к долгим рассказам и откровению. А что сказать впопыхах. Да ещё и после такого. Она замерла в нерешительности, действительно, что она о нём знает, а больше, что не знает.
- Это друг из России, я его почти не знаю...недавно познакомились, случайно. Лен, - Юля сменила тему. - Ты одолжи мне денег, пока я карточки не восстановлю.
- Конечно, не вопрос, можешь даже не возвращать. Это же я прошляпила твою сумку. Представь, пока тебя ждала, решила отойти к машине, а там эти возле неё. Я шумиху поднимать, а они, чтобы я не кричала, в машину меня. Схватили в секунду, пикнуть не успела. А тут вы, если бы не вы, если бы...в общем, всё хорошо кончается, когда есть друзья, - она кинула чипсину обратно в пакет. - С меня обед, это надо отметить.
Она подошла к герою дня, чтобы заказать всем "пир".
- Что заказываем, служивый? Чур, я плачу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№131 Добавлено: Вс Сен 09, 2018 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как ни странно, но один из первых навыков, осваиваемых солдатом, является управление эмоциями. Боец может не уметь стрелять из автомата, не знать устава, даже не уметь портянки наматывать - но вот строить каменное выражение лица просто обязан. Говорят, это идет еще от Петра Первого, мол, подчиненный перед лицом начальника должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением не смущать начальство. Улыбка в строю может стоить парку часов строевой подготовки для всего строя - и темной для своего обладателя.
Потому, когда Лена обратилась к Сергею - служивый - он моментально подавил приступ паники. Мало ли как и к кому она привыкла обращаться? Или он так накуролесил, вырубая троих бандитов, что его считаю воякой? Плохо... Но он просто широко улыбнулся..
- да какой я служивый, так, просто учитель. А заказывать?
привокзальное кафе отнюдь не отличалось богатством выбора и разнообразием меню. Извечные гамбургеры, цыплята, сэндвичи.
- Ну, пулярку с трюфелями или ананасы в шампанском все равно мы тут не найдем, так что давай что-то американское. Стейк? Гамбургер?
Он понизил голос.
- Может, спросить у Юли? а то она почему-то выбрала пакетик чипсов и все. Как ты думаешь, почему? у нее аппетит пропал? или что?
Алкоголь он покупать не стал - Юля не проявила ни малейшего желания его выпить. Он мог лишь надеяться, что его предложение не сильно испортит его репутацию в ее глазах... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№132 Добавлено: Пн Сен 10, 2018 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Ага, учитель. Если только учитель по маханию кулаками. Сказал бы уж, тренер. Ладно, не моё дело", - подумала Лена и стала разглядывать меню кафе.
- Почему чипсы? Да просто скромничает, как обычно. Хотя, сегодня она была отважна, как тигрица. Что ты с ней сделал? - она внимательно посмотрела на Сергея, пытаясь понять, что он за "фрукт", Юлька неопытная, вляпается ещё куда-нибудь. Хотя, после сегодняшнего, вляпалась именно она. - Я её денежки прошляпила, я и проставляюсь. Что-нибудь выпьешь? Такая жара, я бы пива стаканчик выпила, но нельзя. Думай, учитель, что ещё и заказывай, не стесняйся.
Она заказала всем по биг-ланчу, пирожных и однин коктейль "секс на пляже" для Юльки. И вернулась к столику с коктейлем и апельсиновым соком для себя.
- Сейчас всё принесут. А твой друг такой же скромняга, тебе под стать, - она подмигнула Юле.
*Пассажиров, вылетающих рейсом 776 компании Американ Эйрлайнс просим пройти на регистрацию к стойкам 13,14.*
Юля не с первого раза расслышала и поняла, что это их рейс.
- Юль, ты о чём мечтаешь? Ваш рейс. Можно не торопиться, 2 часа будут регистрировать, успеем. И вы даже успеете рассказать о вас. Я же теперь спать не буду, неужели вот так случайно здесь познакомились, а?
Юля не торопилась с ответом. Она ждала Сергея. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№133 Добавлено: Вт Сен 11, 2018 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Задачка была еще той... Он удивился.
- Скромничает? С чего бы ей быть скромной при ее-то работе? Я думал, для нее такие ситуации не впервой. Ну, может и не совсем такие, но во всяком случае похожие. Нет, пива я не хочу, спасибо большое.
Вопрос Лены не так, чтобы поставил его в тупик, но во всяком случае, что говорить? Познакомились на сайте знакомств? или что?
- Да, регистрация еще пару часов. Слушай, не надо из-за нас не спать. Я думаю, крепкий сон ничто не может заменить. А мы... ну как мы познакомились..
тут он вспомнил старый фильм с Сандрой Баллок. Когда та полетела на Аляску и внезапно для себя влюбилась. И даже вышла замуж. И там был момент, когда она и ее секретарь рассказывали ее семье историю, то есть легенду об их знакомстве. И Сандра старалась сделать нечто романтичное, а вот секретарь язвил и выделывался. Может, что-то подобное рассказать... Он прокашлялся.
- Однажды в интернете я наткнулся на объявление об экстремальном отдыхе. Так как моя жизнь довольно спокойна и размеренна, я решил написать письмо и развеяться. А что было дальше, пусть говорит Юля...
Интересно, какую историю она придумает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№134 Добавлено: Чт Сен 13, 2018 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- При Юлькиной работе? Ах, да, с людьми всегда тяжело, - Лена неопределённо пожала плечами на замечание Сергея. Она знала, что Юля подрабатывает репетиторством, а это работка не для стеснительных, поэтому Лена не придала значения словам мужчины, не рассказывать же ему, какой скромницей она слыла в школе и как тяжело идёт на контакт с незнакомыми людьми.
Юля замерла, как заяц, предчувствующий опасность. Если сейчас начать рассказывать, как они переписывались, то Лена обязательно вставит слово и расскажет более правдивые истории жизни "экстремальной" Юли. Она уже пожалела, что не рассказала подруге о Юле. Как это остановить не вызывая подозрения и не показывая своего переживания, она пыталась судорожно придумать. Но все идеи вытеснялись мыслью: я пропала, он сейчас поймёт, что я не та, за кого себя выдавала, посмеётся, развернётся и уйдёт. И, конечно, будет игнорировать на острове, возможно избегать встреч. "Снежный ком' ненависти и жалости к самой себе всё нарастал, она была готова подскочить и убежать, спрятаться и вообще исчезнуть.
"...что было дальше, пусть говорит Юля... "
Она минуту молчала, приходя в себя.
- История не такая уж интересная. И привела нас на Гавайи, к тому самому экстремальному отдыху, который, надеюсь, у нас получится. Ни я, ни Сергей, никогда не были там и не катались на волнах. Вот мы и нашли друг друга. Слово за слово как это бывает. Мы первый раз увиделись здесь, так что, можно выпить за знакомство.
Она подняла свой коктейль. Лена стукнула стаканом с соком.
- Чин-чин, представляешь, забыла, что у нас говорят. За знакомство. Надеюсь, ваш рассказ после остррвов будет насыщенней.
- Конечно! - Юля облегченно выдохнула. - За знакомство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№135 Добавлено: Сб Сен 15, 2018 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, она не хотела говорить об их знакомстве. Или о нем? Ну может быть это не совсем здорово - такой красивой и экстремальной Юле знакомиться - на сайте знакомств. И с кем - с историком из захолустья. Сергей немного задвинул Филолога в тень.
что-то анекдот вспомнился.
- Сынок, знакомиться в интернете безнравственно и аморально!
- Папа, а как ты с мамой познакомился?
- Нормально. Выиграл ее в карты.
в самом деле, что рассказать такой интересной девушке про сайт? Потрепались и все? А где же адреналин, приключения, азарт и схватка? Где тот самый тонкий аромат пряностей, что придают вкус жизни? Нет. В общении в интернете его нет. Потому, видать, Юля и не хочет говорить. А он тогда и встревать не будет.
- Да, именно так. За знакомство!
Он поднял бокал с колой и присоединился к девушкам. Но тут злую шутку сыграла закончившаяся драка. Мышцы еще не до конца перешли в мирный режим - и жидкость из стаканов выплеснулась на Сергея и Юлу. Он не заметил куда именно на нее, ибо стал смотреть на мокрое пятно, расползающееся... да, да, именно там, где у грузина висит кинжал...
вот незадача! Теперь все будут думать, что я забыл памперс дома.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№136 Добавлено: Вс Сен 16, 2018 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юля ловила каждое слово Сергея. Лишь бы Лена не уловила того, что скрывает Юля. Анекдот встревожил больше, чем потенциальное неосторожное слово. Он считает знакомство в интернете чем-то плохим? Он смеётся над ней? Наверное, Лена успела что-то сказать там, пока делали заказ. Юля сидела бледная и не знала, что ей делать, как вести себя. Юла запряталась глубоко в сознании Юли и притаилась. Она не могла произнести ни слова.
Поэтому, получив дозу колы себе на футболку, она вскрикнула сильнее, чем того требовал случай - сказалось нервное напряжение.
- Простите, - погруженная в свои мысли, Юля не поняла, как это вышло и решила, что это она виновата. - Я сейчас.
Юлька схватила салфетки, чтобы промокнуть лишнюю влагу. Не себе, Сергею. Сообразив, как это выглядит со стороны и, где она прикладывает салфетки, совсем растерялась. Подскочила на ноги, в смущении стараясь не смотреть на Филолога, оглядела себя, коричневое пятно от колы расплывалось по белой майке, прилипая к телу.
- Надо успеть переодется перед отлётом. Мой рюкзак в машине. А твои вещи? Думаю тоже можно в машине... то есть, если хочешь переодеться, можно в машине. Лена же не против? - она умоляюще посмотрела на Лену. Скорее для того, чтобы она её остановила до того, как наговорит всяких глупостей от растерянности.
- Да, конечно, идите переоденьтесь, если хотите. Хотя, можно застирать в туалете, чтобы пятен не было. А при такой жаре, всё моментально высохнет прямо на теле. Хотя Сергею повезло меньше, - подруга хикнула и выставила руку с ключами. - А я подожду заказ.
Последний раз редактировалось: Frezimka (Вс Сен 16, 2018 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№137 Добавлено: Вт Сен 18, 2018 2:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Черт черт, черт! Судя по напрягшейся Юле, анекдот оказался совсем не в тему. Как там говорилось? Человек может уйти из казармы, а казарма из человека никогда? Потому поток колы на штаны он воспринял чуть ли не с радостью - ибо позволял сменить тему и уйти от застольного разговора, который почему-то был не очень приятен девушке. Да что почему-то? Видимо, Сергей, точнее Филолог был слишком не в Юлином вкусе, и она его стеснялась.
И да, прикладывание салфеток вызвало очень даже определенную реакцию мужеского организма. Оставалось надеяться, что этого не заметит хотя бы Лена. Может, конечно и Юлю внезапно поразит слепота, но на такую удачу он не рассчитывал.
- Мои вещи в камере хранения. Потому я за поход в туалет. Или, чтобы ты не стеснялась, давай ты переоденешься сперва, потом сходим за моими вещами, а потом все застираем.
План был громоздкий и неуклюжий как строительные леса. Но лучшего ему в голову не пришло. Тем более, что кола позволила более отчетливо рассмотреть то, что до этого скрывала майка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№138 Добавлено: Вт Сен 18, 2018 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Она стояла в нерешительности, судорожно соображая, кому куда идти, зачем за вещами идти потом, когда и как стирать и когда начинать стесняться. Чтобы выйти из этого столбняка и не наговорить лишнего, она первая схватила протянутые ключи и, молча, двинулась к выходу. Через пару секунд она остановилась, обернулась.
- Я переоденусь в машине, - прикрываясь сумочкой, она пошла на стоянку.
Лена проводила взглядом Юлю, она видела подругу насквозь и её смущение не осталось незамеченным. Что-то тут было, явно, не так. Она многозначительно посмотрела на парня.
- Выглядешь так, будто черезчур рад нас видеть.Ну, Казанова, иди стирай портки. Надеюсь, Юлю у машины не поджидают новые приключения. Я уже ни в чём не уверенна.
Юля торопилась к машине, не смотря по сторонам и не оглядываясь, хотелось побыстрее дойти до багажника, где лежал её рюкзак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№139 Добавлено: Сб Сен 22, 2018 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Словно щелкнул рубильник. Нет, он не обиделся на Казанову. Скорее мозг перевел Приключения как Новая опасность. Если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.
-Юль, подожди! Я .. я побуду рядом. На солнце все равно быстрей высохнет!
И когда он ее догнал, он просто аккуратно взял ее под локоть. Сейчас он не думал, чей это поступок - Сергея или Филолога. Просто взял крепко и бережно. При этом глядел по сторонам по двум причинам - чтобы успеть заметить опасность и чтобы не глазеть вот так вот в упор на девушку.
- надеюсь, с одеждой ничего не случится плохого... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№140 Добавлено: Вс Сен 23, 2018 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Далеко Юля отойти не успела, он пошёл следом. Она не могла понять своих чувств, радоваться ей или паниковать. Вроде, ничем она себя не выдала, как ей казалось, но Ленка могла сболтнуть лишнего, пока они делали заказ. Но, в конце концов, что она хуже Юлы что ли?
Лишь на мгновение девушка замерла, когда крепкая рука сжала её локоть и, решив окончательно спрятать нерешительную Юлю и вспомнить об отважной Юле, она расслабилась и, повернувшись к Сергею, улыбнулась:
- Хорошо, пошли.
Дойдя до машины, она открыла багажник и некоторое время возилась с рюкзаком, извлекала из него чёрный топ и зелёную рубашку. Захлопнула багажник и направилась в салон к задней дверце.
- Покарауль, чтобы никто не заглядывал в машину, - попросила она, хотя на стоянке не наблюдались зрители. - Я быстро.
Юлька-Юла скользнула на заднее сидение и начала быстро снимать футболку, она торопилась и суетилась, отчего получалось как раз наоборот.
Тут, как из под земли, выросла знакомая тощая фигура.
- Привет, чувак. Думал, вас больше не увижу. Здорово мы этих Чиканос отделали, да? Их забрали, всех повязали, да, так и есть. Я столько бумажек в своей жизни не подписывал, хотел только в присутствии адвоката, но плюнул, да. Я ценные сведения им слил. Я же тут давно, я видел, как эти мексикашки машины чистят. Смотри, между прочим, чуть руки не вывихнул, - болтун вывернул их под странным углом, будто гутаперчивый гимнаст, показывая ссадины на локтях. - И задницу отбил, она у меня теперь, отвечаю, как баклажан синяя.
Он потянул за ремешок явно выказывая свою готовность представить доказательства при первой же просьбе.
- Эй, да там кто-то в машине возится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№141 Добавлено: Пн Окт 01, 2018 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще отвернуться стоило некоторых усилий. Юля была очень симпатичной, очень необычной и очень привлекательной. А то, что они пережили вместе - боже, всего пара часов в аэропорту, а столько всего случилось - только будоражило кровь и расцвечивало образ девушки яркими красками. Сергей представил себе, как майка скользит вверх, обнажая животик, показывая бюстгалтер и открывая плечи. И даже помотал головой, чтобы прогнать видение. НЕ потому, что оно было таким страшным. Наоборот - оно было слишком уж привлекательным. Оно, это видение, требовало отдельного номера, упругой кровати и пары часов покоя... ПОкоя, а не Адама!
- не надо показывать свою задницу, я тебе вполне верю. Рад, что помог восторжествовать законности и справедливости. А в машине.. Слушай, давай сделаем пару шагов в сторону и я тебе все объясню
Сергей ухватил тощего типа за локоть и сделал пару шагов, так, чтобы машина с Юлей была вне поля их зренмя.
- так вот, дружище Адам, там просто девушка достает свои вещи, там ничего интересного для тебя нет. ПОдожди пару минут и она присоединится к нам, хорошо?
Впрочем, держал он его крепко и в случае попытки вырваться был готов применить болевой прием... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№142 Добавлено: Пн Окт 01, 2018 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Понял, конечно, не дурак. Вещи, так вещи. Могу помочь донести багаж, даже почти бесплатно. Однажды, я помогал одной даме довезти чемодан на колёсиках до стойки регистрации. Уж не знаю, что она там перевозила, но колёса скрежетали и стонали, как рожающий бегемот. И перед самой сдачей багажа разродились.. Прикинь, колесо отлетело в колено этой даме. Вот она визжала, как родившейся гиппопотам. Я хотел кинуть её чемодан на ленту и сбежать, но поднять его было невозможно. Чуть пупок не развязался, - Адам задрал майку и похлопал себя по пузу. - Так вот, знаешь, что я сделал тогда? Ни за что не догадаешься...
Тут их прервала Юлия. Она, подойдя сзади, похлопала по плечу Сергея.
- Я готова. О чём вы тут договариваетесь?
Юля была в чёрной майке на тонких лямках, а рубашка была повязана вокруг талии. За плечами у неё был рюкзак. На лице блестели веснушки, не желавшие упускать солнечные лучи из-за какой-то там пудры. Улыбка говорила о том, что она уже мыслями на Гавайях и никакие недоразумения больше не испортят ей настроение. Даже такое недоразумение, как Адам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№143 Добавлено: Вт Окт 02, 2018 3:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что общего между гопником и компьютером? То, что их можно вырубить, когда надоедят. Но, черт побери, Адам не был ни благородным компьютером, ни приземленным гопником. Он был Адамом - возникшим из ниоткуда и прицепившимся, словно репей. Сергей вспомнил поэтический перевод одной зловредной африканской колючки (та еще пакость!) - "погоди немного". ВОт как намекнуть Адаму, что он тут лишний, аэропорт большой, а Лос-Анжелес еще больше? Оставался только сарказм, слегка замазанный приличиями.
- даже не могу представить, как ты помог леди. Наверняка это было трезвое, взвешенное и разумное решение.
... искренне хочется верить, что леди выказала свое негодование не только словами.
Приход Юли был спасением, иначе Адам так и остался бы лежать на стоянке. Ну в армии это иногда бывает - падает человек и сразу два синяка получает.
- Адам делится житейскими историями. Немного показывает стриптиз. А так ничего опасного или вызывающего. Ух ты, тебе так каждый наряд идет! Мне нравится. Ну что, теперь моя очередь переодеться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№144 Добавлено: Ср Окт 03, 2018 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Конечно умное. Я вообще умный, даже остроумный. Мне учителя говорили, что я способный. Если бы не моя мамочка, которая не собиралась оплачивать мне колледж, я бы "далеко пошёл", а не околачивался в аэропорту ища ..., - он запнулся, поняв, что сболтнул лишнего. - В общем, я эту дамочку в охапку и плюхнул её на чемодан. Сиди, говорю, карауль, чтобы не стибзили, и ногу береги, а я за домкратом. И был таков. Ты бы видел её лицо, она даже завизжать не успела, пофиг, что чаевых не получил, зато поржал.
Он обернулся вместе с Сергеем и присвистнул:
- О, да вы, мадам, уже переоделись? А чё это вы... - тут он заметил пятно на штанах Сергея. - это чем вы там в машине занимались? Я не вовремя, да. Прошу прощения, вот умора.
Он театрально расшаркался и схватился за живот от смеха.
- У меня тут хата есть в двух шагах, всего двадцатка и можете менять подштаники сколько влезет. Могу пару баксов по дружбе скинуть.
Юля стояла и смотрела то на Сергея, то на Адама, улыбка исчезла и веснушки слились с пунцовым цветом лица. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№145 Добавлено: Пт Окт 05, 2018 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Китайцы всегда знали толк в пытках. Хотя, надо сказать, Африка тоже давала массу интересных примеров и вариантов. Например, ожерелье - когда на человека напяливали покрышку, заливали внутрь бензин и поджигали его. Минут двадцать такой несчастный мечтал умереть, ибо плавящаяся резина, удушливый дым и высокая температура делала его жизнь невыносимой.
Увы, хотя они были на автостоянке, а вокруг были сотни покрышек, такой вариант отпадал - замашки Сергея не оценили бы не только местные копы, но и Юла. И еще вопрос, что было страшнее...
Вот Сергей бы тот не колебался. ОН бы вытащил двадцатку, подмигнул Юле, сочинил историю бы сходу - и они бы отправились в квартиру, переодеваться. А уж что можно сделать в процессе переодевания - каждый понимает как и с кем хочет. Но ФИлолог был не такой! Тем более, явно покрасневшая Юля не слишком собиралась знакомиться с гостеприимством Адама. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№146 Добавлено: Сб Окт 06, 2018 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потому Сергей вздохнул. Все же Филолог влиял на него, осталось только понять, в лучшую или в худшую сторону. Конечно, то что хорошо для Юлы, могло оказаться смертельно опасным в АФрике. Но то, что помогало выжить в Африке - могло шокировать и оттолкнуть девушку. Парень еще раз посмотрел на смутившуюся девушку - и коротко, почти без замаха, врезал Адаму в челюсть. Клацнули зубы.
- Закрой свой поганый рот, сутенер долбанный. И вали отсюда нахер. А вякнешь полиции - скажу, что ты занимался этим, как там его, ну короче харассментом. А леди подтвердит. Правда, Юля? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№147 Добавлено: Сб Окт 06, 2018 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юля вздрогнула от неожиданности, когда кулак прилетел в челюсть Адама. Реакция любой женщины - помочь страдающему, поэтому она, не задумываясь, дёрнулась в сторону парня, чтобы поддержать его.
- Эй, ты чё, я ж как лучше хотел. Псих какой-то, вы все русские только драться умеете, - Адам потрогал челюсть, исподлобья глядя на Сергея и поближе прижимаясь к девушке, поняв, что она может быть надёжным щитом от повторного приклада увесистого кулака. - Я ж ничего такого не имел в виду, вижу, вам негде, в машине толкаетесь, вот и помогай людям...
Юля слегка оттолкнула Адама подальше от Сергея. Ей и самой хотелось поддать ему пинка.
- Слушай, парень, иди по своим делам, видишь, не рады тебе здесь. Помог один раз, большое спасибо, дальше мы сами справимся, - она настойчиво пихала его в плечо в обратном от них направлении. - И, это, запомни, русские бывают очень милосердны, пока их чаша терпения не переполнена. Знай меру - это тебе совет на будущее.
- Ладно, ладно, я понял. Затеваете тут что-то нехорошее, я не вмешиваюсь, - он поднял две руки вверх. - Если там самолёт собрались угонять или ещё чего, мне всё-равно я вашим рейсом не лечу, пофиг.
Он отступал задом и чем дальше был, тем смелее становился, выкрикивая напоследок:
- Но, если с самолётом что-то случится, я ваши приметы запомнил. Я прослежу, на какой вы рейс сядете. Русская мафия, ага, Адам вас раскусит. Я знал, что не зря тут в аэропорту, когда-нибудь найду террористов. А с ним аккуратней, псих он. - наконец, тыкнув пальцем в сторону спутника Юли, Адам принял разбег и вскоре скрылся от глаз.
Юля немного постояла, глядя вслед убегающей фигуре и собираясь с мыслями. Сергей опять напал на человека. Что это, вынужденная агрессивность или стиль жизни. Не может учитель быть драчуном, это в Юле сидело, как аксиома. Значит вывод только один, он защищает её. Так думать было намного приятней. Не мямля какой-то, а настоящий мужчина, который может защитить честь девушки и от бандитов уберечь. Да, это оправдало Филолога и Юля немного успокоила свой первоначальный гнев, который вспыхнул после удара.
Уже успокоившись, она обернулась. Ничего не стала говорить о прошедшей ситуации, стремительно подошла к Сергею, взяла за руку и тут же, с серьёзным видом, будто мама вела нашкодившего сына, направилась к зданию.
- Пошли к камерам хранения.
Последний раз редактировалось: Frezimka (Сб Окт 06, 2018 4:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№148 Добавлено: Вс Окт 07, 2018 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей не считал нужным пререкаться и кричать что-то след Адаму. Фанфаронство - признак бессилия.Можешь ударить -ударь. А орать вслед, что ужо я вас выведу на чистую воду - глупость несусветная. Тем более Сергей собирался ни захватывать самолет, ни заложников. Не его профиль. Да и не платят ему за это. Он спохватился и немного затравленно посмотрел на Юлу - не сказал ли он чего вслух? КОнечно, можно сказать, что это была неудачная шутка. Но девушка вполне могла начать задуматься о том, не слишком ли много странного сопровождает ФИлолога. Умение драться, грубые шутки...
- Иди дорогой, своей дорогой. Спасибо за помощь и всего тебе хорошего!
А потом.. потом его за руку взяла Юла и вся его подозрительность и мнительность растаяли как дым. Так не берут того, кому не верят. Он моргнул.
- ПОшли конечно. А то меня тут скоро поляком начнут считать. Ну в России рассказывают анекдоты про чукчей, а в Америке - про поляков. Ну типа такого: умер старый поляк и завещал похоронить себя в море. Две его сына утонули, копая могилу. А у меня брюки нежно коричневого цвета, да еще и спереди, а не сзади...
ОНи дошли до камеры хранения, и там Сергей, вытащив запасные брюки, вернул сумку обратно.
- Ну, теперь найти место укромней или туалет в конце концов.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

.jpg)
|
№149 Добавлено: Вт Окт 16, 2018 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Я подожду тебя в кафе. Надеюсь, ты быстро и без приключений.
Юлия вернулась к Лене, не хотелось ей стоять у туалета и ждать Филолога, а в укромном местечке прикрывать переодевающего штаны парня, она не решилась.
- Ваша регистрация в самом разгаре, пора закинуть вещи в багаж, - Лена немного нервничала. Видно, сказалось их долгое отсутствие.
- У меня всё в рюкзаке и, думаю, он прокатит за ручную кладь. Сейчас пойдём, только Сергей переоденется, - Юля была задумчива. Она никак не могла понять, что не так с Сергеем. Какое-то странное предчувствие подтачивало все её мысли о будущем. Ближайшем и далёком.
Она предупреждающе серьёзно иинаотрез заявила подруге:
- Только ни о чём не спрашивай. Не сейчас. Я не отвечу. Я ещё сама не разобралась кое в чём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№150 Добавлено: Сб Окт 20, 2018 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
а с Юлой не соскучишься. По количеству опасных ситуаций аэропорт не превосходил деревенскую дискотеку и почти догонял Африку. Ну шутка такая вот. Интересно, это он расслабился и стал притягивать проблемы? или просто задел чужую карму - и теперь мироздание лупит по нему рикошетами? Но об этом будет время подумать потом. В самолете. Если, конечно, они дойдут до него, мрачно подумал Сергей. Но Филологу положено выглядеть оптимистом, потому он нацепил на лицо широкую улыбку,и, переодевшись, пошел к девушкам.
- В самолете Ленинград - Магадан все проносится как облачный дым. Как я встречи с этим городом ждал... Ну у нас конечно не Магадан, а очень даже Лос-Анжелес и Гавайи, но пора лететь.
Филолог церемонно поклонился Лене.
- позвольте я похищу вашу подругу, аки Зевс Европу.
после чего подал руку Юле.
- нам пора в самолет.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|