|
|
 |
|
Широкий тракт
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№1 Добавлено: Пт Фев 22, 2019 4:57 pm Заголовок сообщения: Широкий тракт |
|
|
Посидеть, поговорить
Ребят, темп игры будет пост в день (минимальная отметка). Я бы даже сказала сутки с поста мастера на посты от игроков. Если получится быстрее и будут возможности - это будет замечательно
Если пропадаете, сообщайте, пожалуйста, заранее. Даже если вас вдруг срубил форс-мажор в наш век мобильного интернета... ну, вы поняли мысль.  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Фев 22, 2019 4:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№2 Добавлено: Пт Фев 22, 2019 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ааааа, я растяпа
кто успел на Арене времени про трактат почитать, забудьте то, что прочитали. Блииин
Это - спойлерная информация ) Спрятала в приват. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Фев 22, 2019 6:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№3 Добавлено: Сб Фев 23, 2019 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Накидал очень предварительный вариант квенты. Скорее всего, многое еще изменится) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№4 Добавлено: Вс Фев 24, 2019 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавила ночное зрение в школу Жизни.
Так, что-то я не поняла, где еще часть заклинаний из школы Смерти в квенте Ремара.
И вообще, что я курила в прошлый раз, что позволила чужие школы... Видимо, из расчета, что в десятке может остаться место... Но что-то мне не нравится схема в ущерб родным заклинаниям.
Мб я как-то не очень понятно описала в лоре. В общем. смотрите. без изучения ВСЕХ заклинаний своей школы они бы не пошли дальше на повышение квалификации, так сказать. В Лорни мага обучали магии Смерти, а не магии Воздуха, аналогично в Лорнэле, Солтейле и т.п. То есть, чисто из соображений логики, эти заклинания в тот период, как минимум, были в десятке. Со временем маг мог, конечно, отправиться и доучиться доп. школе и практиковать какое-то заклинание из нее чаще, чем какое-то заклинание родной школы (правда, нафига в ущерб?), так что оно в итоге войдет в десятку. Да и то, не праздно, а также из соображений логики, ибо на том типе задач, с которыми он сталкивался, это было востребовано. Но обычно, если с вашим на задании маг этой школы, то вы со своим недозаклинанием этой же школы не совсем нужны. Понимайте, пожалуйста, что ваш персонаж востребован в первую очередь, как специалист своей школы. И когда его куда-то направляют. подразумевается. что применять он будет заклинания своей школы. А это уже чисто логически практика. Не гвооря уже про то. что какой идиот пошлет мага Смерти в бой. чтобы он кастовал магию... Воздуха?
Чтобы не вышло, что он стоматолог и гинеколог по совместительству. И в итоге, ни там, ни там не эффективен в полной мере, чтобы покрыть любые задачи, которые способна решить его специализация (а магов в отряд уж точно для этого набирают, не только в этот отряд, но в этот и подавно). Не злоупотребляйте заклинаниями других школ. Потому что, если придется скастовать что-то из вашей школы, а он слабехонькое на 50% эффективности, то вы рискуете не решить задачу. И положить весь отряд, если другие маги за счет своих абилок не смогут компенсировать ущерб, идущий извне.
И если у стихийщков есть хоть какой-то вариант аналогов (и то далеко не для всех заклинаний), то школу Жизни кто компенсирует, например?
В общем, не нравится мне схема "чужое в ущерб своему". Десятка-пятерка - ваше. Останется свободное место - можете всунуть чужую школу
И ваши персонажи в целом - не наемнии-одиночки. А слуги Его Величества. И в силу специфики того, с чем обычно приходится работать, редко на задания отправлялись в одиночку. И группы комлектовались соответственно. И да, самые эффективные - смешанные: маги - не маги. У магичных рас также, ибо там есть маги послабее и они больше задействованы в физическом бою.
Также множество тактик помимо грамотных контратак сводится к тому, чтобы: а) лишить противника провианта, типа зелий пополнения маны, к примеру, б) свести их ману в ноль. Перед мастерами физического боя такие маги становятся беспомощны.
Бойцы ближнего и дальнего боя, уточню на всякий, не зацикливайтесь на владении одним типом оружия. К примеру, дальний бой может стрелять не только их лука, но и из арбалета, метать кинжалы, копья и т.п.
У вас та же схема про пятерку, десятку мастерства и остальные навыки. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Вс Фев 24, 2019 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да и то, не праздно, а также из соображений логики, ибо на том типе задач, с которыми он сталкивался, это было востребовано. Но обычно, если с вашим на задании маг этой школы, то вы со своим недозаклинанием этой же школы не совсем нужны. Понимайте, пожалуйста, что ваш персонаж востребован в первую очередь, как специалист своей школы. И когда его куда-то направляют. подразумевается. что применять он будет заклинания своей школы. А это уже чисто логически практика. Не гвооря уже про то. что какой идиот пошлет мага Смерти в бой. чтобы он кастовал магию... Воздуха? | Я исходил из того, что персонаж будет кастовать магию Смерти. А магия Воздуха послужит вспомогательным средством, чтобы он мог кастовать магию Смерти с максимальной эффективностью именно в расчете на сражения во главе армейских подразделений.
Я так понял (поправь, если я ошибаюсь), что чувствование магического пространства не помогает наводить заклинания через спины солдат. Я исходил в первую очередь из задачи "атаковать отряды, уже вступившие в бой, резью или щитом, так чтобы задеть максимум врагов и при этом не задеть своих". Для этого левитация и в меньшей степени дальновидение: для наведения заклинаний Смерти.
С учетом того, чтобы уместить все заклинания Смерти, постараюсь переработать. Но есть у меня подозрения, что некоторыми из них Кальдер будет редко пользоваться.
Добавлено спустя 49 минут 14 секунд:
Поправил. Одно заклинание все равно не влезло в десятку и остается в прочих.
Вопрос левитации решил, заменив лошадь грифоном. И сходу вопрос, какой у них размах крыльев, чтобы уместить под щит.
Заодно чуть дополнил характер (вторая снизу строчка). _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№6 Добавлено: Вс Фев 24, 2019 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грифон уместнее для таких боев, нежели левитация. Так как если ее собьют персонажу, а он не маг воздуха...
Грифона также могут подбить и это стоит учитывать. Опять же все упирается в тип боя, местность, под что подбирается тактика. В том числе пляшут от состава своей стороны и стороны противника.
Маги не разлезаются по полю боя далеко друг от друга, как броуновское движение. В конце концов, до них еще должен хилер достать. Очень часто (в больших боях) разделенные на группы маги атакуют из общего направления, будучи неподалеку друг от друга и страхуя своими заклинаниями, например, той же левитацией. Но тогда магу Смерти она тем более не так уж насущна в собственном арсенале
Хватит мыслить из разряда: мне все вокруг придется выгребать самому.
Размах крыльев зависит от конкретного типа особи и ее возраста. Примерно - 2-2,5 м, если мерить от кончика одного крыла до кончика другого. (вписала в Библиотеку)
В инвентарь пишите не то, с чем вышел отряд (откуда вам знать, чем вас экипируют), а то, в чем и с чем они пришли во дворец. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Фев 24, 2019 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Вс Фев 24, 2019 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хватит мыслить из разряда: мне все вокруг придется выгребать самому. Wink | Лучше, если персонаж готов все выгребать самому, но не придется это делать, чем если он не готов, а придется
Цитата: | В инвентарь пишите не то, с чем вышел отряд (откуда вам знать, чем вас экипируют), а то, в чем и с чем они пришли во дворец. | Тогда подумаю, откуда он пришел) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№8 Добавлено: Вс Фев 24, 2019 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лая то есть маг (слабый) при этом дальнобойщик нормально? Просто я в этот раз задумал четвертькровку со светлыми эльфами. а они вроде все маги, хоть и не обученные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№9 Добавлено: Вс Фев 24, 2019 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слабого мага все равно мало кто взялся бы конкретно обучать этому, плюс он на свое основное время тратил, так что когда и где - тоже вопрос. И так дел хватает для дальников.
Мне хотелось бы качественных ролей и специалистов. В дальних корнях где-то может быть эльф, но очень в дальних. Потому что такие, как описываешь ты, живут либо в Солтейле, либо в Олдине по собственному выбору. А нам нужен верноподданный Аринора.
Я опишу в Библиотеке почему, кстати. Как раз это сегодня в скайпе обсуждали.
А по поводу магии, там ну оч мало маны будет, плюс заклинания на уровне: зажег огонек, чтобы разжечь костер или там немножко небольшую ранку подцелил. Это самый доступный максимум в таком случае.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Цитата: | Лучше, если персонаж готов все выгребать самому, но не придется это делать, чем если он не готов, а придется |
Все равно универсалом быть не получится, как ни крути. Я вон тоже хотела бы себе быть и стоматологом, и сантехником, и программером, и электромехаником, еще и еще и еще...  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№10 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз и надо, что самому ранку подлечить не более. Тут не в кросс-классе дело, а в том, что как я понял имеющий эльфийские корни в любом случае маг. А так я даже заклинания брать не планировал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№11 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без заклинаний твой маг ничего не сможет, пока его не обучат. Плюс учти, что заклинания должны быть все из одной школы.
Добавлено спустя 57 минут 58 секунд:
Remar, Цитата: | Как магистр, он нередко отправлялся в одиночные задания. |
В оффтопе уже осбуждали. Порой, порой, а не "нередко".
Ребята, не генерьте сферического персонажа в вакууме, учитывайте вообще, что происходит в стране и в мире в их эпоху. И какие потребности военного толка.
Просто сам игрок себе может пояснить, какого рода одиночные задания. Да еще и нередко. Да еще и припахать такого сильного мага чтобы. Что это за задачи? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 25, 2019 2:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№12 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось с периода до того, как ты этот момент упомянула, сейчас исправлю. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№13 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Маги, не забывайте о заклинаниях третьей группы эффеткивности (50%). Да, там уже только своя школа и не относящиеся к школам заклинания. А также прочие навыки, которыми владеет ваш персонаж.
Добавлено спустя 24 секунды:
Remar, аа А то я ж думаю  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На тот момент, когда я это писал, твои упоминания об этом вопросе ограничивались "помните, что магистры не протирают штаны во дворце, а мотаются по заданиям"
Исправил на действие в группах себе подобных) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№15 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня все равно смущают твои формулировки ))
Теперь рождается вопрос: другие сильные маги школы Смерти бегали только с магами или, будучи в составе армии, не делали того, что твой персонаж? Заклинания то те же самые Разница может быть только в том, что в пятерке находится.
Плюс я уже писала, что лучшие отряды - смешанные.
Как и для мага-одиночки, так и для группки магов сложно придумать "нередкие" задания, где они только с магами и бегали  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 25, 2019 2:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№16 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 2:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из-за слетевшего на работе интернета пропало подробное объяснение, что я имел в виду. Отвечу уже дома.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В данном случае я скорее писал о том, где персонаж лучше всего проявлял себя. И это не совсем о заклинаниях: тут даже магическая специальность, в сущности, второстепенна (разве что Жизнь сама по себе, ибо у нее особая роль). Гораздо важнее направление мысли, подход к принятию решений. В первую очередь это "встраивание" магии в классическую средневековую тактику. Я, вообще, собирался подробнее раскрыть этот момент в процессе игры, но приведу пример.
Ближний бой в средневековой армии - это, в сущности, игра в "камень-ножницы-бумага". Точнее, в "двуручник-копье-лошадь". В норме при более-менее сопоставимой (не равной, потому что тут тонкости с коэффициентами) численности и выучке бойцы с двуручниками легко ломают строй копьеносцев, но не успевают даже ранить всадников; копьеносцы могут полностью перебить атакующую конницу, но с трудом противостоят двуручникам; всадники растаптывают бойцов с двуручниками, но сливаются перед строем копьеносцев. Соответственно, смысл действий командира - подставить под каждое вражеское подразделение то из своих подразделений, которое будет против него эффективно, притом, что противник пытается сделать то же самое со своей стороны.
Так вот, пример подхода Кальдера - позволить противнику выставить копьеносцев против конницы, после чего выстроить конницу клином и поставить на острие себя с щитом праха. Даже не таким уж мощным: главное, что его хватит, чтобы нацеленные навстречу копья обратились в прах, и строй копьеносцев сломался.
Это - в плане тактики. Другая сторона - то, что я описывал в "славе", минимизация потерь. Учитывая характерный средневековый менталитет, я не сомневаюсь, что найдутся любители залить площадным заклинанием сцепившиеся армии, не разбирая своих и чужих. Либо же, кто не готов так делать, но у кого в пятерке площадные заклинания, стараются бить по тем отрядам, что еще не вступили в рукопашную. Кальдер ценит "резь" именно за то, что она позволяет при тщательном расчете траектории атаковать точечно, не задевая своих.
Вот то, что делает Кальдер. Из относящегося именно к специальности тут разве что использование нежити. Но оно, в общем-то, штука самоочевидная.
Добавлено спустя 27 секунд:
А, вот, раздуплился. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№17 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ты так рассуждаешь, будто у противника 100% не будет магов.
Кстати, у каждого заклинания есть и мощность. и длительность. К примеру, контранет маг Земли своим земляным щитом или возвышенностью щит Смерти, так и будет поддерживать его длительность, то есть, щит Смерти продвинется максимум на то, что будет без конца распылять щит Земли, к примеру.
Не нужно воспринимать магию Смерти, как универсальную панацею от всего материального
Но я выше говорила не о том. просто переформулируй те фразы так, чтобы было понятно, что речь идет о том, в чем твой персонаж просто силен. Сам по себе. А то звучит, как будто он в этом сильнее всех прочих равных ему по могуществу магов Смерти в Ариноре.
И не забывайте, что из пушки по воробьям не стреляют. Обычно посылают на задание, где и противник под стать. Иначе происходит, когда насущных потребностей что-то жесткое закрыть нет и тогда сильных магов и воинов могут бросить на что-то попроще, в чем они, безусловно, справятся быстрее и эффективнее.
Но, учитывая, что одни только топи вечно гемор представляют, то такие случаи редки. Хотя там, конечно, противник иного порядка. А то, что мы обсуждаем, - ближе к битвам на границах с Румбутом. Который всегда делает набеги, словно проверяя, в состоянии ли еще противник дать им отпор или можно начинать экспансию. Там тоже много всякой наемщины, в том числе магической, кучи полукровок и пр.
главное, не набарщивайте в квентах масштаб а-ля полноценная война. Ибо такого в Ариноре не было уже последние сто лет. И Румбут тоже не валит всей своей армадой тамошнего сброда
Вообще. ходят еще слухи, что такими набегами в Румбуте в том числе сплавляют тех, от кого хотелось бы избавиться или кого не жалко для проверки.
Но сами военные тактики в теории персонажи, конечно же. знают. Особенно теперь в преддверии войны. Начало которой - вопрос времени.
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 37 секунд:
Шед, Ёха, что у вас за затык? Вам же по сути скопировать квенту и заклы подправить, не? А то начинается какая-то тягомотина без какой-либо обратной связи, что происходит и чего стоим, кого ждем. Хоть бы сообщили о причинах задержки. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пн Фев 25, 2019 6:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№18 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу "тягомотины", сегодня я едва ли склею все воедино ибо слегка выдохся, но завтра постараюсь довести до ума. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№19 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Aevil, так я и не вам. Вы то с нуля пишите, а им просто перенести
Добавлено спустя 44 минуты 3 секунды:
В пункте аристократия и Титулирование дописала несколько моментов.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Еще уточнила в Библиотеке вот этот нюанс:
Цитата: | Магистр и Верховный магистр - также дворянские титулы, однако, ожидаемо не передаваемые по наследству. Не подразумевает владение землями, что не значит отсутствие возможности купить за свое жалование себе земли и в конечном счете стать еще и, как минимум, баронетом. |
Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд:
Сразу уточню на будущее: Очень прошу вас следить за своей речью в посте, исключая из нее современные термины, навроде "мандраж", а также то, чего в сеттинге нет.
При описке "месяц" идет не только стилевая ошибка, но и смысловая. Здесь нет месяцев, есть периоды. Более того, один период длится 20 дней, а не 30. Принцессу доставить нужно за два периода, т.е. за 40 дней. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№20 Добавлено: Пн Фев 25, 2019 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фуух. Слегка облагородила информацию в Библиотеке. Убрала ссылки на другую тему (про нюансы заклинаний). Описала все об этом в самой Библиотеке. Одни сто мелочей перенесла в пост к другим. Теперь они в стройной кучке.
Ну и кто читал последний пост - пересмотрите, там есть дополнения. И в целом пробегитесь по лору. В основном, то, что поправила, дополнила, я здесь упомянула.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 9 секунд:
Дописала в описании магов о "подразделении" придворных магов. Речь не о допущении ко двору, в смысле.
Также дополнила еще информацией в последнем посте - третий блок.
И в сто мелочей про срочный совет дописала. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Фев 26, 2019 12:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№21 Добавлено: Вт Фев 26, 2019 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю библиотеку. Почти дочитала, завтра квенту перенесу. Немного смущают подсчеты все эти мангической энергии. Насколько я помню в прошлый раз мы этим не занимались. Как игроки я имею в виду. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№22 Добавлено: Вт Фев 26, 2019 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не занимались, но и до сложных боев не дошли. А так - это ориентационная таблица. Чтобы сформировалось представление о том, что и как.
Так то, если по сюжету много сложного не придется делать, точные подсчеты мы вести не будем.
Просто я хочу, чтобы маги представляли, как все работает. Потому что в тот раз все было более абстрактно. Даже набор заклинаний порой состоял из смысловых дублей
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Там вообще, судя по оффтопу, люди ленились даже инвентарь своевременно, а порой и вообще, править. Так что, не показатель.
Кстати, если в этот раз кто-то будет отлынивать от инвентаря, загрызу или лишу его вовсе, будете воображаемые сухарики грызть
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И еще разок по квентам, помните про третью группу 50% эффективности У магов там тоже не только заклинания могут быть  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Фев 26, 2019 3:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Вт Фев 26, 2019 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перепилил инвентарь. Заодно перенес в "прочие навыки" то, что показалось там уместным.
Ну, и слегка дополнил описание характера и славы. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вт Фев 26, 2019 10:17 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№24 Добавлено: Вт Фев 26, 2019 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дописала в сто мелочей про килайю и амулет с гербом династии.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Irbiz, кстати, учитывая специфику невосприимчивости Невесты к магии, в отряд подбирали целителя, который также сведущ в физическом воздействии. Травничество, элементы хирургии, массаж - такого плана. Добавишь их в списки 50% эффективности.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 20 секунд:
Дописала еще про баланс для священнослужителей Лорда Дракона. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№25 Добавлено: Вт Фев 26, 2019 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати, старт игры планируется к концу этой недели или около того - по мере готовности ваших квент.
Также ряд персонажей могут стартовать отдельно и пораньше. Есть некоторые нюансы специфик деятельности + по вашему желанию.
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 35 секунд:
Уточнила про "не берут пленных". Перечитайте, кто уже прочел. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|