FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Пробуждение

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Одну жизнь за тысячи... Начать новую тему   Ответить на тему
Пробуждение Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 5 из 7   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.   

Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Айрис

Знак Зодиака: Дева

№101  Добавлено: Вт Мар 19, 2019 4:04 pm    Заголовок сообщения:

Точное время магистр Маккарти посмотреть не мог, но по личным ощущениям с момента, как он нашел Ее Высочество в лесу в таком состоянии и до ее прихода в сознание прошло не менее получаса. Само бодрствование заняло приблизительно полчаса, но здесь примешивался фактор быстрого бега. Впрочем, дурно девушке сало не сразу по прибытию в конюшню.
   Симптомы же выглядели точно такими же - слабость в теле, учащенное сердцебиение, сбитый ритм дыхания. Как и тогда, Ее Высочество едва могла идти. Благо, было недалеко.
   " - Накормите Ее Высочество, - послышалось от Верховного Магистра."
   Айрис уже довели до кареты, когда она заговорила:
    - Нет ошибки в том, чтобы надеть шляпу, укрывшись от палящего солнца, чтобы укрыться от дождя в кроне деревьев. Но живое существо может отвернуться. скрывая свои чувства, и за этим будет стоять порок либо благодетель. Время и обстоятельства играют в своей многогранности с умами, когда молчит сердце. - будто и не она говорила...
   Или же так казалось, потому что присутствующие не привыкли слышать нечто подобное от принцессы? Манера изложения более подходила жрецам... Но блаженнейший Брислин знал ее таковой.
   Он знал, что с ним говорит Айрис. Разве что уверенности в своих словах больше... да нет... такое чувство, будто она точно знает, о чем говорит.
   Впрочем, она ведь - Невеста Лорда? Мало ли что это значит помимо искр в глазах и невосприимчивости к магии.
    - Что почитают за благо, сопровождая Невест? Что почитают за неправильное? Что за этим стоит? Ответ в вашем сердце, Брислин. Не средства определяют мотив.
   Договорив, принцесса совсем обмякла и прикрыла глаза. Похоже, Кальдеру также потребуется помочь целителю. И лучше сделать это изнутри кареты.
   Невеста не лишилась чувств, однако. Она всего лишь прикрыла веки, не в силах держать глаза открытыми...

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.

- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Магистр Кальдер Райан (Эйден Дей)

Знак Зодиака: Овен

№102  Добавлено: Вт Мар 19, 2019 4:28 pm    Заголовок сообщения:

- Разве взгляд на одну и ту же вещь с другой ее грани... - начал было Кальдер отвечать на слова Брислина, когда принцесса начала вещать, иначе и не скажешь.
   Если честно, такое поведение вызвало у него какой-то подсознательный страх. Не из-за того, ЧТО она говорила: не сказать чтобы тут было что-то такое уж уникальное. Из-за того, КАК. Из-за того, как человек вдруг начал вот так говорить о вещах, о которых не может говорить с уверенностью. Будто эти слова принцессе нашептывал кто-то другой.
   Лорд Дракон?
   Впрочем, страх никогда не мешал Кальдеру делать то, что следовало. Едва принцесса начала обмякать, некромаг был уже рядом, поддерживая ее с другой (относительно Кевина) стороны. Кальдер собирался помочь ей забраться в карету, а если ее состояние будет совсем плохим, даже занести ее туда. И одновременно кинул вопросительный взгляд на Кевина. Здесь целитель, понятное дело, разбирался лучше. Кальдеру не требовалось задавать вопросы вслух, чтобы показать, что если от него требуются какие-то неочевидные действия сверх того, что он уже делает, то он ждет указаний.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Диамайн

Знак Зодиака: Скорпион

№103  Добавлено: Вт Мар 19, 2019 4:43 pm    Заголовок сообщения:

- Вам не угодишь, господин Виллоу.
   Интересно о каких познаниях он говорит? Про Священные Земли Брислину было известно не больше чем было записано.
   Вообще было сложно понять каков Магар на самом деле и что из того что он говорит является искренним а что сказано для видимости. Он сам то понимает и помнит где настоящее?
   В принципе ничего нового и можно было бы даже отнестись к этому с улыбкой, но переход от "утянуть королевство за собой" к "кому как не Вам быть нашим гидом" резал слух. Служитель мог спокойно принять что-то одно из мнений на свой счет, даже не смотря на то что одно из них обиднее другого, но вот какое именно?
   Но все эти размышления как ветром сдуло когда заговорила Невеста. Так или иначе эффект неожиданности был достигнут и на мгновение Брислин опешил, даже не смотря на то что понял что перед ним все таки Айрис.
   Девушка прикрыла глаза а Грэм выдохнул. и проморгался
   - Благодарю, я подумаю над этим - сказал он с волнением в голосе.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Последний раз редактировалось: Aevil (Вт Мар 19, 2019 5:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

General146 Ответить с цитатой
Генерал-Перфоратор

Генерал-Перфоратор
Тарвен

Знак Зодиака: Стрелец

№104  Добавлено: Вт Мар 19, 2019 7:04 pm    Заголовок сообщения:

"- Сомневаюсь что это была проверка, затормозили, остановились бы, скорее всего уже были бы схвачены или убиты, разведка и проверки закончились, сейчас идёт прямая атака" - Поделился своими мыслями Тарвен, быстрым движением смахнув со лба пот, к счастью дети не пострадали, каким бы суровым не был рыцарь, он был рад, что лишней крови на их руках нет. На выкрик в спину воин лишь хмыкнул, сколько проклятий и обещаний расплаты он слышал за свою жизнь, ещё одно проклятье хуже не сделает, да и всё это звучало глупо, слишком несерьёзно и напыщенно, хотя внутри что-то всё же шевельнулось. "Нет, у них не может быть знаний о том, что будет с нами". - Лишний раз успокоил себя Тарвен.
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child
General146 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Ёхимбе Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Фаолан

№105  Добавлено: Вт Мар 19, 2019 9:08 pm    Заголовок сообщения:

От крика, прилетевшего вслед, у Фаолана даже шевельнулись волосы. Второй раз за последние пару десятков секунд он ощутил отдаленный страх, но в этот раз свой. Чувство возникло и исчезло, а через пару мгновений прошло и послевкусие абсолютно детского суеверного ужаса перед проклятиями.
   Маг подтвердил магистру воды свой рапорт и мысленно ответил на прозвучавший вопрос.
   "- Возможно это первый удар, чтобы подточить наши умы. Смутить мага, отвлечь его чувством, эмоцией, чтобы в нужный момент ударить... Это всего один раз, конечно мы не поведемся на это. Но если таких будет много? Думаю психику любого человека можно сломить, в нашем случае достаточно слегка раскачать, создать маленькую брешь. Это один из вариантов." - рассудительно передал маг Гоэвин и Тарвену.
   "- Схватка идет, растянутая во времени, она началась, когда была выбрана невеста, а закончится... кто знает. Это больше похоже на политику, чем на сиюминутное сражение. Посеять сомнения, ослабить, как медведя на охоте." - Фаолану показалось, что стоит уточнить свои предположения. Как это бывало, его слегка увело в сторону пересекания вероятных расхождений в понимании сказанного.

Последний раз редактировалось: Ёхимбе (Вт Мар 19, 2019 9:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Ёхимбе сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Гоэвин

№106  Добавлено: Вт Мар 19, 2019 10:30 pm    Заголовок сообщения:

Вокруг поляны в приличном радиусе было спокойно. В магическом пространстве ни единого мага, кроме них самих. Во всяком случае, ощутимых. Верховный Магистр периодически докладывал, если неподалеку разведка кого-то изловила. Ну как, неподалеку... Дальше радиуса чувствования Брайд, то есть, в километре во все стороны от поляны.
   То, что само место было прочесано и зачищено, знали уже и так. Но мало ли, кто просочится. Слишком уж плотное кольцо гвардия не образовывала, чтобы не вызывать у шпионов подозрений. Сама же плотность аринорских воинов на единицу территории, рыскавших в лесу вокруг столицы была и сама по себе высока. И они готовы были среагировать на зов и оказать помощь.
   А пока оставалось ожидание, наблюдение за пространством и получение новых вестей из дворца. Пока что все было спокойно, ни Бертран, ни Брайд, ни Бойд не отметили ничего подозрительного. Лишь один раз где-то вдалеке кто-то закричал. будто его живьем сжигали. Впрочем, может, так оно и было. Тем не менее, шум быстро стих.
   Лес потихоньку окутывали сумерки. Птицы закончили свои песни. Эмпат, безусловно. почувствовал бы напряжение природы вокруг. Все живое чувствует пробуждение Лорда... Влияние Тарсиса, который неусыпным стражем будет наблюдать за этим миром в следующие сорок дней.
   " - Действительно, - ответила Гоэвин своим спутникам. - Если уж что и называть проклятием, так это - алчность, тщеславие и политику, следующие по пятам Невесты. Но это мы и без детей знаем. Давно уж, как знаем."
   Затем обратилась к Тарвену, но Фаолан продолжал слышать:
   " - Эй, горячее сердце. Не так то просто нас убить. - женщина усмехнулась. - Тем более, не выдав себя. Да и глупо - на виду у многочисленной стражи под присмотром сил короны. И я бы даже сказала - самонадеянно. Разве что кому-то важнее бросить вызов под носом у короля, нежели выжить. - она мысленно пожала плечами. - Вспоминая свое детство при дворе, я даже не уверена, что страшнее, то, чем напугали этих детишек или же то, что устраивали друг другу мы. Двор я бы сочла еще одной вариацией проклятия для детской души. Сколько стервятников кружит вокруг. Малое отражение того же дерьма, что вывалится на мир с пробуждением Лорда. Прежде у других был ограниченный манежик для швыряния какашками. Сейчас в распоряжении - весь мир."
   Тем временем, они практически домчались до городских ворот. Снова в умах отряда зазвучал голос Верховного Магистра:
   " - Отдельные группы детей в разных частях столицы выкрикивают одни и те же слова. На Центральной площади начинается смута. Уже на трех зданиях нанесли большими буквами те же фразы о проклятии. В памяти у детей ничего, кроме жуткой игры теней, которую все, как один восприняли в виде предзнаменования и озарения, считая своим долгом предупредить всех вокруг. Это - не воздействие магии Смерти, мысли не спутаны. Более смахивает на талантливый театр. Те, кто за этим стоит, пока не обнаружены. А Ее Высочество снова испытывает недомогание."
   Магистры усадили Айрис в карете. Девушка снова была бледна.
    - Пить... есть пить? - прозвучал слабый голос.
   И добавила, будто услышала слова Верховного Магистра о детях.
    - Они не лгут. Лишь сердца вокруг нее определяют, чем быть Невесте - благом или проклятием.
   " - Ее Высочество не слышит наши мысли напрямую, мы только что еще раз проверили. - сообщил Верховный Магистр и передал всему отряду слова, сказанные принцессой."
   Забивать мысли отряда предположениями мужчина не стал. Какой с них прок. Но всем стало ясно - стоит пристальнее наблюдать и сопоставлять выясненное.
   Гоэвин поделилась мыслями со своими спутниками и ожидающими на поляне:
   " - Я всерьез опасаюсь, что если Ее Высочество так часто будет страдать, ее не удастся сохранить в живых в намечающихся перипетиях. Впрочем, я, пожалуй, сгущаю краски. Не люблю темы о проклятиях, когда понятия не имеешь, чего ждать на самом деле от Невесты и всего связанного с нею. Но если через нее говорит Лорд Дракон или же она видит там, где не видим мы или даже прорицает... Это - полезно."
   Только она договорила, как пришло от Верховного Магистра. Вторая волна уже выбралась за городские ворота.
   " - Наши люди сообщают, что подобные надписи и выкрики наблюдаются в Тулоссе и Коллоле. В прочих доступных для связи столицах ничего похожего. Как и в городах провинций королевства. Правитель Курдракина со свитой прибыли, вскоре начнется ритуал правды. По последним данным отозванных разведчиков из Вердина, гномы совершили еще несколько ожесточенных атак на деревни на юго-западе Империи."
   " - В самом деле, - продолжила Гоэвин, обращаясь все к тем же, специально не отвлекая занятых принцессой и продолжая отслеживать и передавать информацию о подозрительных существах в округе. - Если ритуал покажет, что высшая власть Курдракина ни причем? Мне даже интересно, что это за гномы и кто под носом у горняков провернул такой масштаб? Задействовав средние чины. Чую, много гномьих голов полетит после визита короля в Аринор, если за это время, пока он здесь прохлаждается, в Курдракине его не свергнут. Вот не верю я в идею, что за этими нападениями стоит сам Император. Не того теста человек, судя по моим наблюдениям. В Фуароне тоже не верят. Но у них вообще странные представления на почве невмешательства и пассивности. Просто вообще не понятно, как столько ненавидящих Вердин гномов можно было уговорить помочь Вердину в такой афере. Это, что же, Император впал в безумие и пообещал им, что таким образом будет форсирована война и те, наконец, смогут отомстить Империи и поставить ее на колени? Чушь. Дураков всегда хватает, но вердинцев гномы слишком массово ненавидят, чтобы иметь с ними дела. Водники из Вердина, гостившие в Фуароне, - занимательные ребята. У них, как и у нас, часть обожает Императора, а части он слишком неудобен. Как и наш король. Угадайте, кому и почему неудобен Император? К слову, не удивлюсь, если Империю ждет раскол. И я охотнее поверю в недовольных властью, жаждущих отколоть юг в независимое королевство, каковым то однажды было. Тем более, былые причины объединения уже не актуальны. Вот этим господам было чем умаслить гномов. В конце концов, не королевство Милисс оттеснило гномов в горы и заперло в них. Что же до теории про детей, похоже, моральная атака будет неплохо долбить умы. Главное, чтобы не наши. Вот бы эльфов проклятием напугать. Тем самым. Меньше конкурентов."

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Мар 20, 2019 3:25 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№107  Добавлено: Вт Мар 19, 2019 10:44 pm    Заголовок сообщения:

"Зато о них знает кое-кто иной, кто делится с ней информацией", - ответил Кальдер для Верховного и окружающих, - "А, может, и нас слышит. Для сущности такого масштаба я бы не удивился"
   Вслух он сказал нечто иное. По-хорошему, ему вообще не требовалось ничего говорить: реальной пользы от этого не было. Но он не удержался.
   - Это все - проверка для нас?
   Этот вопрос прозвучал в нейтральной интонации. Хотя внутренне некромаг испытывал некий оттенок негодования. Исследования. Вот чем виделись ему действия Лорда Дракона в свете этих слов. Они все, человечество в целом - всего лишь подопытные. Муравьи, бегающие вокруг разоренного муравейника, пока наблюдающий за ними ученый записывает, что и как они делают.
   Не дожидаясь ответа на свой вопрос, он налил в стакан и поднес к губам принцессы заранее припасенный в карете сок. Рассуждения сами по себе. Действия - сами по себе.

Последний раз редактировалось: Remar (Ср Мар 20, 2019 2:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

fil211 Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бертран де Гран

Знак Зодиака: Водолей

№108  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 1:56 pm    Заголовок сообщения:

Бертран не собирался слезать с выбранного места до приезда принцессы и даже чуть дольше. Но связаться с Брайд надо было обязательно.
   "Я примерно в 300 метрах от вас. Если потребуется уменьшить расстояние сообщите, пожалуйста"
fil211 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Irbiz Ответить с цитатой
Странник

Странник
Кевин Маккарти

Знак Зодиака: Близнецы

№109  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 2:03 pm    Заголовок сообщения:

Помощь Кальдера была очень своевременной и Маккарти благодарно кивнул ему, ведь иначе опять пришлось бы нести принцессу на руках. Не то, чтобы это было тяжело, но очень сильно не по этикету, тем более с такой персоной. Устроив Айрис поудобнее, Кевин хотел было притормозить магистра магии смерти и насыпать в сок щекотку стимулирующего средства, но передумал. В карете у неё есть время прийти в себя естественным образом, а он сможет оценить время восстановления без стимуляторов.
   - На этот раз обойдёмся только массажем. Не хочу перегружать ваше тело лекарствами, - сказал он, устраиваясь рядом с принцессой. Дождавшись, пока девушка утолит свою жажду, лекарь снял с неё абирасс и приступил к выполнению стимулирующего массажа головы. Его ловкие руки знали как и где нажать, потянуть или погладить. С одной стороны это успокаивало пациента, а с другой щекотало и стимулировало приятные ощущения. Движения лекаря были отточены, а мысли Кевина были заняты пророчествами детей. Чего они, те кто их надоумил, собственно хотели добиться? Паники? Того, что Невесту им вынесут на блюде золотой чеканки?
Irbiz сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Айрис

№110  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 2:56 pm    Заголовок сообщения:

В свете обсуждаемого Магар мог вспомнить свои впечатления от взгляда принцессы. Смотрит ли Лорд через ее глаза или же она сама обретает какую-то возможность?
   Айрис не ответила. Сначала девушка сделала глоток, сильно закашлявшись впоследствии. Выровняв дыхание. насколько это было возможно, Ее Высочество сделала еще пару глотков и сказала:
    - Я чувствую это, как выбор окружающих. Но что это значит?
   Кивнув целителю, девушка допила сок и вновь прикрыла веки. Кажется, даже уснула...
   Пока длился массаж, Магар закончил с гримом и можно было отправляться в дорогу.

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Ilrilan Ответить с цитатой
Заинтересовавшийся

Заинтересовавшийся
Бойд

№111  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 3:00 pm    Заголовок сообщения:

То, что ничего подозрительного не фиксировалось сейчас - не значит, что ничего подозрительного не будет встречено в дальнейшем. И поскольку в боевом контакте все решают мгновения, а экономить фокусы внимания необходимо ничуть не меньше, чем магическую силу - Бойд кратким сосредоточением мысли воплотил под своим плащом, прямо в подкладке, два десятка тонких и острых стальных спиц, которые в случае необходимости он сможет метнуть прямо сквозь ткань одной мыслью.
   И спокойно продолжил ждать прибытия остальной части отряда. Мысли о том, что происходит вокруг на землях людей, были совсем разные. О том, что за давлением на Императора кто-то стоит - из Аринора ли, из Вердина ли, из другой соседней территории. Пока есть люди, всегда будут желающие занять место на троне, спихнув труп предшественника со столь вожделенного кресла. Но свою оценку текущей ситуации магистр оставил при себе, поскольку последние месяцы был откровенно вне политики и не имел информации о последниях веяниях в аристократическом сообществе. А значит, и колебать почем зря воздух (или же эфир) пустым трепом не стоило.

Последний раз редактировалось: Ilrilan (Ср Мар 20, 2019 3:05 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Ilrilan сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№112  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 3:06 pm    Заголовок сообщения:

- Думаю, перекусить она вполне сможет на ходу, после того как проснется...
   Кальдер чуть запнулся. С людьми в настолько слабом состоянии, что им требовалась посторонняя помощь, ему по долгу службы иметь дело особенно не приходилось, поэтому он несколько тупил в этом плане.
   - ...но думаю, ей может потребоваться помощь кого-нибудь из тех, кто едет в карете.
   Сам он поставил стакан занял свое место лакея на задней ступеньке. Не следовало более откладывать выезд. Да и если честно, в каком-то смысле некромаг ждал, когда странные вещи типа самочувствия принцессы и ее комфорта сменятся простыми и понятными интригами, обманами, погонями, кровопролитными боями и мировой войной.

Tekomura Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Магар Улвайс

Знак Зодиака: Рыбы

№113  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 6:44 pm    Заголовок сообщения:

Перед тем, как отправиться на облучек - Магар стал у задней ступеньки и отмерил шагами расстояние до носа лошадей.
   "Господин Дей, господин Фаррел - рассчитываю на вашу защиту. С учетом того, что произошло с предыдущими группами - вам следует знать, что от ближнего сиденья до носа лошадей 3, от дальнего - 3,5 а от задней ступеньки - 4 метра. Если повторится ситуация схожая с той, что, была с Галвином - времени на реакцию будет мало, рассчитать расстояние времени не будет, к тому же обзор вперед с масштабами кареты утруднен. Эту переменную лучше держать наготове. Увильнуть от препятствия каретой на полной скорости - будет сложно."
   "Всем: мы готовы выдвигаться," - подумал Магар, крепче сжимая поводья и хлыст.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Диамайн

№114  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 7:37 pm    Заголовок сообщения:

Брислин проводил Кальдера взглядом, словно спрашивая "Как она?"; но ничего не сказал просто поднялся и занял свое место.
   Служитель чувствовал что в том состоянии в котором Айрис оказалась есть и его вина, наверное этого бы не случилось если бы не подняли тему, которая потребовала ее вмешательства. Но с этим уже ничего не сделаешь, кроме как попросить прощения... Когда ее величество проснется.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Гоэвин

№115  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 8:04 pm    Заголовок сообщения:

Карета тронулась и оставшиеся участники отряда выдвинулись в путь, о чем были оповещены все остальные. Если все пройдет без проволочек, путь по городу займет около десяти минут и еще пятнадцать по тракту. Но если принцессе станет хуже либо кто-то пристанет, скорость может снизиться.
   От пришедшей в движение кареты проснулась и Айрис. Поняв, что поездка началась, она едва заметно содрогнулась, будто все тело желало сжаться в комочек.
   Стоило отвлечься. Взгляд упал на корзинку.
    - Поможете мне? - тихо спросила она у мужчин.
   Магар видел, как перед ними вдалеке в королевские ворота выезжают еще одни всадники с чучелами. Сколько их... Пусть головы и пухнут у шпионов.
   У кареты был мягкий ход, хорошие рессоры.
   Подножка для лакея и крепление - удобными. Так что Кальдер время от времени мог держаться и отклонять корпус назад и в стороны, обозревая больше пространства. Кроме того, подножка располагалась на уровне колен, если считать от земли. И высота самой кареты не закрывала обзор впереди. Пусть он был и неполным.
   На выезде из королевских ворот уже было спокойно. Никого подозрительного. Никаких подозрительных шумов. А вот гам вдалеке, со стороны Центральной площади, откровенно удручал. Люди явно ругались. И делали это массово. Впрочем, Верховный Магистр уже сообщил о причине.
   Иные ругались уже на улицах, уходя с площади. Так что можно было понять основные темы. Одни негодовали, что кто-то верит глупостям о проклятии. Другие философствовали, что имеется в виду и что вряд ли там что-то новое. Учитывая, сколько бед приносят существа в охоте за властью и Невестой. Третьи доказывали, что может быть и то, о чем никто не знает. И не исключено, что это может влиять и на разум, взывая к безумствам. Стали приплетать проклятую расу и их поход на эльфов света. Бардак вокруг дочери кузнеца, из-за которого чуть весь мир не погиб. Кто-то даже высказал мысль, что, быть может, все эти Невесты и походы - ключ, способ снять проклятие безумства, которое уже давно отравило всех живых существ местного континента, и тогда, возможно, и Невест водить не придется. Но пока все мыслят с позиции собственной выгоды, кто попытается посмотреть с другой стороны? К слову, последняя версия также поясняла, почему так много людских Невест в последнее время. Быть может, Лорд Дракон надеется, что люди еще не настолько пропитались местной заразой? И их Невеста сможет что-то изменить?
   В общем, обычные философские дебаты. Только нынче - слишком голосистого уровня, что в перспективе может привести к массовым беспорядкам.
   Пока вторая волна мчалась по тракту, Гоэвин решила выкинуть еще один финт, а-ля ловля на живца. Да и, признаться, ей не дали возможности это сделать за все время после возвращения из Фуарона.
   " - Природа зовет. - мысленно весело подмигнула обоим спутникам женщина и стала замедлять коня."
   Приблизившись к обочине, магесса спешилась, оставив чучело сидеть и продолжать притворяться основным всадником, и отправилась в кусты справлять нужду.
   " - А кто это у нас тут в засаде. - услышали Тарвен и Фаолан ее задорный голос, как у охотника, поймавшего дичь."
   Вернувшись из кустов, она рассказала уже всем остальным, включая едущих в карете.
   " - Дала наводку Верховному Магистру. Там в кустах маг рыскал, дровийский. Его магическая защита - посильнее, чем моя чувствительность к магическому пространству. Похоже, у него - точно так же. Явно надеялся, что я - все же не маг, а баронесса, кусты помечающая. Хотя и пытался скрыться. Судя по всему, уже был ранен и не гвардией! И исцелиться ему было нечем. В общем, наши облегчили его мучения. Верховный Магистр расскажет подробности чтения его мыслей. - и добавила уже только Фаолану и Тарвену: - Пока время терпит, предлагаю попозже еще кому-нибудь облегчиться."
   Женщина взглянула на Фаолана и добавила уже лично магу:
   " - Вроде Фаргл рядом, а ощущение, что - Таузил. Может, попросить Кальдера на досуге вас убить еще разок? - поддразнила она его."

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Ср Мар 20, 2019 9:21 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№116  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 8:35 pm    Заголовок сообщения:

"Меньше высокомерия", - напомнил себе Кальдер, слушая ругань людей на улицах. Он, конечно, понимал причины, заставляющие гражданских так себя вести, и даже в какой-то степени мог разделить их: у них нет внятных фактов, на которые можно опираться, и поэтому они подавляют свой страх перед неизвестностью, строя догадки без фактологической основы. Но саму концепцию подобной деятельности некромаг находил не слишком-то интеллектуальной. По его мнению, в отсутствие фактов мышление превращалось в суррогат мышления; по этой же причине он сам ограничивался оценкой получаемой информации и не строил догадок о тех аспектах, где фактов не хватало. Например, не пытался догадаться, каких же действий на самом деле хотел от человечества Лорд Дракон. А также того, выбрал он снова Невесту из людей потому что люди в прошлый раз сделали что-то правильно, потому что надеется, что они додумаются, что делать правильно, или потому что ему банально понравилось.
   Пока же некромаг собирал факты для более насущных размышлений. Иными словами - поглядывал по сторонам, ища признаки опасности как глазами и ушами, так и чувствованием магического пространства, которое он применил еще до выезда за королевские ворота и использовал в активном режиме, объединив с Кевином по тому же принципу, что и у Фаолана с Гоэвин.
   "Чувствование пространства включаем на объединении", - сообщил он отряду в карете по мысленной связи, - "Время до окончания - час и три минуты, до места встречи хватит с большим избытком."
   В юности он называл в таких случаях время с точностью до секунды. Не потому что рассчитывал, что кто-то будет с такой точностью его отсчитывать, а в первую очередь потому что это звучало очень эффектно. С возрастом, он, однако, избавился от болезненного стремления блеснуть собой.
   Почти.
   Также он наложил щит на карету. Тут самое сложное было - чтобы он не выступал за границы стенок, а то можно ненароком распылить какого-нибудь невезучего прохожего. В сущности, приходилось поддерживать ту самую анатомическую форму, которую Кальдер когда-то пытался сделать для человека, но пришел к выводу, что для человека лучше воспользоваться Кожей Смерти. С каретой было проще: ей не требовалось изгибаться слабопредсказуемым образом. Только слегка щит должен отставать от стенок спереди и сзади, чтобы покрывать "кучера" и "лакея", то есть 88 уровень на ширину и высоту, 94 на длину. И разумеется, распылять только то, что поступает извне. Длительность - тот же 120 уровень. Мощность на поток.
   "Щит Праха на карете, с учетом кучера и лакея. Лошади вне щита, в силу чрезмерного риска задеть случайных прохожих; после выезда из города поставлю второй слой, покрывающий лошадей"

Последний раз редактировалось: Remar (Ср Мар 20, 2019 11:22 pm), всего редактировалось 8 раз(а)
Remar сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

shedonit Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Брайд

№117  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 8:59 pm    Заголовок сообщения:

Надо же, у Бойда была целая легенда. А они все ограничились именем. Ну по крайней мере Брайд точно ограничилась именем, вериятность того, что придется вступать в близкий контакт с тем, кого может обмануть простой грим, была крайне мала.
   На поляне было спокойно, если кто и скрывался, то выдавать себя не спешил. А потом пришли известия про происходящее в столице. И это были очень плохие известия. Плохие тем, что не было ясно, что с детьми сделали, а значит, не ясно и кто. И что еще умеет этот таинственный некто. А когда неизвестно, чего ждать, неизвестно и как защититься. Слова про театр живо всколыхнули в памяти многчисленные театральные постановки Солтейла. Как хорошо, что они уже позади.
   "-Доверься Лорду,- ответила маг Гоэвин,- Раз он выбрал ее высочество, то она способна вынести его испытания."
   Великий Фьют, я говорю, как Брислин. Почему принцесса постоянно испытывает недомогание? Легенды правы и она становится драконидой? Или это все таки испытание? Но для кого? Гномы, уверенные, что их послал король, и дети, уверенные, что им было озарение. Нет ли тут связи?
   "-Хорошо",- ответила Брайд Бертрану. Она не стала уточнять, что и так знает, где он находится- он же был под ее защитой.
   Еще один шпион, на этот раз дровйский. Кто его ранил, интересно.
   Маг задумчиво посмотрела на кустики. А может тоже сходить? Время пока есть, а делать все равно нечего.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies

Последний раз редактировалось: shedonit (Ср Мар 20, 2019 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз
shedonit сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger  

General146 Ответить с цитатой
Генерал-Перфоратор

Генерал-Перфоратор
Тарвен

№118  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 9:03 pm    Заголовок сообщения:

"- Лишние попытки нас убить, нам сейчас как минимум не к чему, потратим время, а людей, которым лишь бы убить, и не важно, что будет дальше, тоже не мало, безумные фанатики всегда были страшной силой, особенно в нужных руках" - Ответил Тарвен девушке. "Интересно, такая реакция народа это впервые, или же влияние пробуждения Лорда, вполне возможно психика особо чувствительных созданий, например детей в такой момент принимает в себя совсем информацию, которая неведома другим...Впрочем не важно". - Рыцарь понял, что его мысли начали уходить куда-то в сторону отвлекая от основной задачи, он и сам не понимал с чего он вдруг задумался о таких вещах, особенно сейчас, когда явно не стоит терять бдительность.
   Когда магистр воды решила немного прогуляться в лес, Тарвен усмехнулся
   "- А я думал магам воды нет необходимости сливать лишнюю воду".
   Когда же девушка сказала о засаде, рыцарь с трудом удержал себя от того, чтобы не соскочить с коня ей на помощь, впрочем быстро опомнился, помощь скорее требовалась тому, кого она нашла.
   "-Если не гвардией, то кем? Начались перепалки между собой, убийцы и шпионы разных стран, не поделили место засады? Может нам подождать подольше, пока они друг друга не перебьют"
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child
General146 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Гоэвин

№119  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 9:40 pm    Заголовок сообщения:

" - Было бы неплохо. Но пусть лучше делают это не на территории наших земель. А так, баба с воза - кобыле легче. Не шути с водой, горячее сердце. Телекинез и магия Воды помогает справить нужду и на ходу. Не попадись мне под руку. - хмыкнула магесса. Слышали ее только Фаолан и Тарвен."
   " - На ходу и прямо в нужного человека?" - Хмыкнул Тарвен. " - Да, и правда лучше тебя не злить."
   " - А то! Иначе я стала бы столь уважаемым магом королевства? - она нарочно сформулировала вопрос так, чтобы контекст добавлял забавных ассоциаций."
   " - Такие возможности поистине достойны уважения."
   Гоэвин снова хмыкнула и ответила уже Брайд, так, что слышали все:
   " - Надеюсь, хотя легенды не вдохновляют. Одну вон вообще три дня какой-то загадочный мужчина исцелял неизвестно чем. Если, конечно, это - правда. Кстати, а чем питаются драконы? Если Невеста и правда преображается, ее рацион может измениться..."

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Ёхимбе Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Фаолан

№120  Добавлено: Ср Мар 20, 2019 10:29 pm    Заголовок сообщения:

Маг ехал, слушая рассуждения Гоэвин, собирая ее слова как крупицы информации. В какой-то момент это может сложиться в стройную картину или в решающий миг выстрелить идеей, но пока Фаолан не пытался делать выводы. Гномы, шпионы, сейчас все вокруг были просто врагами, которых нельзя подпускать близко. Одно было понятно, легких противников врядли предвидится, разве что случайно подвернутся, либо будут вынуждать потратить магическую энергию живой силой, давя мясом... не очень то эффективный метод, но если располагать таким ресурсом, то в некоторых ситуациях может и сработать.
   Рассуждения Фаолана прервала выходка магессы, по-другому назвать это было нельзя. Ему показалось, что мероприятие было не обосновано, в рамках поставленной задачи. В прочем, исполнители такого уровня как раз и хороши тем, что внося легкие правки в происходящее, чаще всего делают только лучше. На момент остановки маг приготовился помочь Гоэвин, в случае схватки, в прочем он всегда был готов. Но вмешательства не потребовалось.
   "- Отличная работа", - мысленно передал Фаолан девушке.
   "- Вам бы только озорничать, смерть не игрушка, допускаю подобную ситуацию только в интересах нашего дела", - ответил он на поддевку. Воспоминания не заставили себя ждать. Всегда готовые, ждущие рядом. Как боясь темноты, погасить в комнате свет перед сном, и страшно, и все равно затушишь свечу, или погаснет сама...
Ёхимбе сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Irbiz Ответить с цитатой
Странник

Странник
Кевин Маккарти

Знак Зодиака: Близнецы

№121  Добавлено: Чт Мар 21, 2019 2:10 am    Заголовок сообщения:

- Конечно, Ровена, - нежно ответил Кевин и достав кинжал из ножен в сапоге и протерев его, принялся нарезать фрукты на небольшие кусочки, которые легче будет жевать. Даже такая работа может сейчас даваться невесте с трудом.
   Поддержав заклинание Кальдера, Маккарти принялся травить принцессе популярные анекдоты про Аринорца, Румбутца и полукровку из Солтейла, оказавшихся вместе, продолжая при этом кормить её фруктами.
Irbiz сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

shedonit Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Брайд

№122  Добавлено: Чт Мар 21, 2019 2:30 am    Заголовок сообщения:

"Не знаю, чем питаются драконы, но надеюсь, что шпионаи. Так мы и ее высочество накормили бы, и путь расчистили".- ответила Гоэвин Брайд.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies
shedonit сейчас онлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Yahoo Messenger  

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Диамайн

№123  Добавлено: Чт Мар 21, 2019 3:56 pm    Заголовок сообщения:

Брислин проследил за взглядом принцессы, но лекарь его опередил действием, взяв на себя и яблоко и развлечение; может оно и к лучшему, Брислин не чувствовал что дипломатичность и юмор в моменте были бы с его стороны искренними.
   - Мне в такие моменты всегда помогали молитвы или медитация - вставил он слово когда закончился очередной анекдот. - Признаться я вообще не люблю путешествовать; посмотреть красивые места это конечно прекрасно, но это никогда не было целью, всегда было что-то еще какие-то задачи требующие сопровождения, времени не хватало. Даже звезды временами казались словно чужими. А ведь я мог бы остаться... много раз. Но тогда бы я не нашел много удивительных вещей, которые были разбросаны именно там где я меньше всего хотел смотреть.
   Служитель улыбнулся; он не знал, что именно пытается сейчас сказать и поможет ли это принцессе.

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Гоэвин

№124  Добавлено: Чт Мар 21, 2019 4:46 pm    Заголовок сообщения:

" - Мои бытовые таланты - всегда к вашим услугам, - весело ответила Гоэвин своим спутникам."
   Они как раз приблизились к месту, где необходимо было свернуть. Магесса прикинула - времени магической защиты еще достаточно, чтобы добраться до поляны. Разумеется, если не будет лишних сюрпризов. А там уже в чувствовании магического пространства не будет необходимости, а значит, за небольшое время ожидания есть шанс успеть отдохнуть, не отвлекаясь ни на что другое, дабы магическая сила восстанавливалась быстрее.
   Она уже мысленно представила себе, как уляжется на сочной траве и хоть бы не лезли в голову мрачные мысли. Сейчас немало сил уходило просто на то, чтобы всячески отвлекать себя от них, прячась за привычным весельем.
   Лучше думать о смерти Фаолана. В исправительных целях, конечно. Губы Гоэвин изогнулись в лукавой улыбке.
   " - Как вы еще не утратили связи с Фарглом, вот мне все невдомек. - похоже, магессу всерьез беспокоил данный вопрос."
   Все же маги считаются осененными аспектами. И пока чары доступны, связь сохраняется. Впрочем, она кажется более нерушимой, чем у жрецов. Словно при рождении существу уже выдали гарантии. А поскольку выбор школы - явление добровольное, похоже. из связь действительно иного порядка, нежели у священнослужителей.
   И все же. Женщина негодовала. Будучи магистром школы Воды, сама она никогда не отказывалась от огня. По ее мнению без него - хуже смерти.
   Но, похоже, магистра Гарви устраивает такое положение вещей? Лишь бы служил короне. Утрата магов такого уровня всегда ощутимо бьет по королевству. Но помимо шкурного интереса, присутствовал исследовательский. Гоэвин действительно было любопытно.
   Для мертвячины и магистров школы Смерти хватает.
   Не говоря уже о том, что же такое увидел или пережил Фаолан после своей смерти, что это так изменило его?
   Они свернули на тропинку и вскоре оказались на поляне. Гоэвин спешилась, мысленно поприветствовав мага школы Земли.
   Еще немного и придется обновить магическую защиту на себя и на Тарвена. Хорошо. что на этот раз можно позволить многочасовую длительность. Во-первых, отряд воссоединяется и при столь мощном чувствовании пространства они учуют недоброжелателей раньше, чем те снимут магическую защиту с кого-либо из отряда. Во-вторых, всегда нужно быть готовым к чтению и уметь забивать "эфир" прежде чем защита снова восстановится. Проще говоря, продержаться секунду.
   А вот теперь - отдыхать. Женщина поискала симпатичное удобное местечко и стала укладываться на траве. Голова кружилась от нависшей над ними авантюры...
   Щекотала под кожей, будоражила кровь...

Мана (спойлер)
   25,2 (воост. за 3 минуты скачки до поляны) = 8519,2

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Сб Мар 23, 2019 2:22 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

Профессиональная вредина

Профессиональная вредина
Айрис

№125  Добавлено: Чт Мар 21, 2019 7:17 pm    Заголовок сообщения:

Анекдоты закончились сразу же после первого. Стоило лишь упомянуть полукровок, румбутцев, как лицо Невесты стало еще печальнее. Увы, девушке было совсем не смешно.
    - Прошу вас, не надо, магистр Маккарти, мое сердце страдает, когда я слышу о них. - прозвучало с болью в голосе. - Я ценю ваши попытки меня отвлечь... - она тяжело вдохнула, видимо, пытаясь сосредоточиться в собственных мыслях, что из-за общей слабости давалось с трудом.
   Когда заговорил Брислин, девушка слабо улыбнулась и грустно добавила:
    - Неизвестности свойственно пугать, даже если впереди ждет что-то прекрасное, удивительное... И здесь я всем сердцем доверяюсь Лорду Дракону... - звучало и вдохновенно, и тоскливо одновременно. - Однако, есть то, что слишком известно... Я думаю обо всех этих существах... я не могу о них не думать. Все они... болью отдаются в моем сердце. Ибо клинок их чувств направлен нынче на Аринор... Как бы хотела я, чтобы так не было... Но над волей живых не властен даже Лорд Дракон. - голос принцессы дрогнул, а по бледной щеке скатилась горячая слезинка. - Я с содроганием вспоминаю Кару и Топи и с ужасом понимаю, во что может превратиться и Аринор... Да и не только он. - ее лоб напрягся. - Целый мир... разве он виноват. Разве должен он платить столь высокую цену, погибая без права увидеть хоть что-нибудь вместо бесконечной агонии? Моя душа плачет за теми ранами земли, что нанесены уже и за теми, что будут. В моем сердце не было бы ни тени страха или колебания, если бы эта избранность позволила исцелить хотя бы самую малость... Сейчас в моих руках - такие возможности. Помогите мне применить их с мудростью. Чем больше нас, таких разных, тем больше шансов увидеть там, где не видим мы сами. Самая ужасная пытка - это просто передвигаться беспомощным грузом. который либо жалеют, либо алчно жаждут заполучить. Пока мое сознание в ясном рассудке, я хочу искать. Мой путь в Священные Земли не должен быть только материальным. Разве на ваши решения вас толкают аспекты? Не было бы тогда понятия утерянной связи... Значит, вопрос в нашей воле. А Лорд Дракон есть все сущее. И это значит, что он воплощает в себе все, что было, есть и будет. Включая все возможные пути. И возможности. Как много мы знаем о Традиции, о Невестах? И если прежде оставалось лишь гадать и довольствоваться брошенной, как собаке костью, со стороны других рас. То сейчас - неограниченное поле поиска... лишь только время и чужая алчность нам помехой. Но я не хочу смиренно ждать удела и надеяться на лучшее, идя проторенной дорожкой. Даже в Священные Драконьи Земли есть простые и удобные пути, а есть более сложные, но через Холмы Аспектов. Они все ждут, что мы пойдем проторенной. И я не только о материальном пути.
   Айрис умолкла. Она взяла маленький кусочек груши и задумчиво стала рассматривать.
    - Если я стану меняться, будет ли она наслаждением мне? Питанием?
   Кусочек выпал из дрожащих от слабости пальцев на синие походные штаны.
    - Похоже, сейчас я не в состоянии даже для этого... - с грустной иронией молвила она и улыбнулась.
   Сидя на козлах и правя лошадьми, Магар обозревал доступное ему пространство. Разумеется. город имеет свою специфику и порой перегружает обилием совершенно ненужных деталей. От них и можно было бы отрешиться, но не сейчас... Когда в любой самое безобидной бытовой вещи может скрываться зацепка, намек...
   Он приметил силуэт в переулке, кажется, кому-то было плохо. Образ Кальдеру и мгновенный ответ: сокрыт магической защитой. Да, при усилении они чувствовали всех. Это был какой-то сильный маг. Похоже, под стать им самим. Наводка Верховному Магистру - с ним разберутся. Еще несколько секунд и весь отряд услышал:
   " - Придворный Олдина, Гаммет Талиас."
   Их глаза и уши в маленьком королевстве. Приближенный правящей семьи Олдина. Кто-то спутал его мысли, поставил собственную магическую защиту. Отравил ядом. Неясно даже, почему Гаммет сейчас оказался в Ариноре. Ответ из Олдина пришел неоднозначный. Пропажу придворного обнаружили еще полчаса назад, но так и не нащупали след.
   Такие вот вести пришли от Верховного Магистра, которому пришлось сорвать защиту Гаммета, ибо чужая не имела доверенностей доступа. Бессвязный бред в голове олдинца слышали мимо проезжающие Кевин и Кальдер. Лучше бы не слышали. От такого и самим впору сойти с ума.
   Но одно интересное обнаружилось. пускай даже мимолетом. Кальдер уловил какую-то тень, мелькавшую будто по всему хороводу разорванных мыслей. И чем-то она казалась ему знакомой, но он все никак не мог понять, чем же...
   Это даже была не тень в прямо смысле, а будто некое эхо, фон, шлейф... И разило от него чем-то зловещим.
   Кевин уловил то же самое, с той лишь разницей, что не было ощущения встречи с чем-то знакомым магистру.
   Карета продолжала путь...
   Еще несколько подозрительных на вид личностей. Без защиты, просто зеваки из Олдина. Еще чуть далее встретились гостящие в столице мещане из Солтейла. Бедняги, похоже, и сами не чувствовали, что через их мысли наблюдают за городом.
   К счастью, сыплющие проклятиями дети пока не попадались.
   А вот уже у городских ворот сознание абсолютно всех сопровождавших принцессу было заполнено каким-то зловещим и неясным шепотом нескольких существ сразу, которое отдавалось скорее эхом, а не звуком... Кожей чувствовался какой-то замогильный холодок... Секунда и все прошло, оставив лишь раскалывающуюся головную боль.
   Магическая защита сорвана не была, но что-то умудрилось проникнуть под ее полог?... На чтение чувств и мыслей из пространства не было похоже.
   С Айрис что-то стало. Сначала девушка резко дернулась, будто ее ударили сзади между лопаток. Затем в глазах вновь появились те самые красные искры. Только в этот раз они текли по радужке, словно огненная кровь.
    - Помогите... - едва не срываясь на плач взмолилась принцесса.
   Ее лицо уже не то, что бледнело, а едва ли не серело...
   Верховный Магистр сказал:
   " - Мы пока не представляем, что это было. Продолжаем выяснять. - голос мужчины явно дал понять, что ему очень и очень это не нравится."

- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.

Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Мар 22, 2019 3:36 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

Пробуждение Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 5 из 7   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.