|
|
 |
|
Широкий тракт
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№301 Добавлено: Вс Май 05, 2019 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже говорил - все мои знакомые, играющие в ролевки - отказались. Сказали, что для них сложно и громоздко в плане вхождения и понимания.
Если у других людей нет кандидатов на пост мага земли - то не-магов пустят под санкционный нож, потому что маги нужны все, а вот шпион\воин\стрелок - опционально. (как получается) или это подразумевается, что наши персонажи станут НПС, а нам надо занять посты магов?
Как по мне это обесценивает и силы вложенные в персонажа и уже наигранное и продуманное нами на этих ролях. (и нет, я этим не обесцениваю твои старания, Лай, я лишь обращаю внимание, на другую сторону медали - что там есть и наши).
Изменить специализацию персонажа, не изменив его личность - не так просто как кажется. Это ведь влияет на стиль решения проблем, поведение в конфликтах и на личность вцелом, а значит и на историю.
Но ладно, я попробую вникнуть в магию. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Последний раз редактировалось: Tekomura (Вс Май 05, 2019 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9343
|
№302 Добавлено: Вс Май 05, 2019 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Remar писал(а): | Не очень понял, зачем заменять мага Воды. |
Потому что маг воды была нпс, а Лая хочет, что бы ее кто нибудь взял
Цитата: | Как по мне это обесценивает и силы вложенные в персонажа и уже наигранное и продуманное нами на этих ролях. |
Но это единственный способ спасти игру не перекладывая половину игровых ролей на мастера _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ёхимбе |
|
Своя душа

|
№303 Добавлено: Вт Май 07, 2019 10:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО Ни что не обесценивает силы вложенные в персонажей, наигранное и придуманное, ибо оно существует в моменте придумывания и отыгрывания, а не ради какой-то условной цели "пройти игру этим перосм". По крайней мере по моему опыту в РИ до финала доходит сильно меньше игр чем стартуется и если считать что не законченная игра персонажем "обесценена" то проще вообще не начинать, нэ? Хорошая игра это замес на +-год, а на такой дистанции нет ни каких гарантий в прочем кому я рассказываю. Так, поумничать захотелось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№304 Добавлено: Вт Май 07, 2019 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tekomura писал(а): | (и нет, я этим не обесцениваю твои старания, Лай, я лишь обращаю внимание, на другую сторону медали - что там есть и наши) |
Да уж я и сама это понимаю и так. И понимаю, что это - не самое приятное событие. Как и для меня слитые в трубу мои собственные старания. Просто я пытаюсь найти меньшее из зол, ибо в сложившейся ситуации не вижу приятного для всех решения, увы. Tekomura писал(а): | Изменить специализацию персонажа, не изменив его личность - не так просто как кажется. Это ведь влияет на стиль решения проблем, поведение в конфликтах и на личность вцелом, а значит и на историю. |
И это понимаю. Просто очертила возможность сохранить личность персонажа, если кто-то захочет.
Remar писал(а): | Не очень понял, зачем заменять мага Воды. |
Потому что из-за него у меня эффект "я играю сама с собой". И это ну очень сильно портит фан, потому что я вечно болтаюсь в дилемме: позволить игроку... Игра то и кв для игроков. Ибо если водить не мебель, то Гоэвин тоже не будет ходить и в сторонке тупить, а генерить идеи, решения, иными словами - решать квесты. А это уже режим: сама придумала - сама нашла решение. так сама я и сама могу Партийная игра все же не об этом.
Первые вопросы Теко не поняла, просто скажу, что отряд будет пересобран и в нем будут только ваши персонажи. Все НПС - придуманные мастером. И в состав отряда входить не будут.
Еще я поразмыслила, дальний бой, т.е. лучник, т.е. персонаж Фила, его можно оставить, как есть. Все-таки на физпробивку щитов врага дальники очень полезны и здесь их польза превышает ближников, да простят они, но против факта не попрешь. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13899
|
№305 Добавлено: Вт Май 07, 2019 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Потому что из-за него у меня эффект "я играю сама с собой". И это ну очень сильно портит фан, потому что я вечно болтаюсь в дилемме: позволить игроку... Игра то и кв для игроков. Ибо если водить не мебель, то Гоэвин тоже не будет ходить и в сторонке тупить, а генерить идеи, решения, иными словами - решать квесты. А это уже режим: сама придумала - сама нашла решение. так сама я и сама могу Good Партийная игра все же не об этом. | Эта опасность мне понятна) Но и отказываться от нпс в качестве "персонажа мастера", мне кажется, тоже не вполне верно. Тут какой-то баланс должен быть. Так что мне не кажется, что есть смысл от таких избавляться или "понижать" их.
Цитата: | Еще я поразмыслила, дальний бой, т.е. лучник, т.е. персонаж Фила, его можно оставить, как есть. Все-таки на физпробивку щитов врага дальники очень полезны и здесь их польза превышает ближников, да простят они, но против факта не попрешь.
| Тут, пожалуй, соглашусь, хотя бы потому что щиты праха в ближнем бою пробивать тяжко) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№306 Добавлено: Вт Май 07, 2019 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для каждого по-своему. Я понимаю, что для меня в напряг лавировать между решением собственных квестов и попытке отдать возможность игрокам их решать. Еще и распыляться на два основных персонажа в рамках одной игры при текущих моих возможностях оказалось непосильной задачей.
Я переоценила свои возможности, вводя Гоэвин, да и мне так хотелось повести эту игру. А дырка с магом школы Воды отрицала саму такую возможность. Да и думала я, что справлюсь. Все же не вышло.
Так что по поводу Гоэвин - решение окончательное.
Гоэвин будет НПС в числе прочих, участвующих в происходящих событиях. Однако, отряд - это отряд. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№307 Добавлено: Вт Май 07, 2019 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда остается одно *сворачивает трубочкой правила по магии и начинает курить*
Авозь разберусь ^__^ _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№308 Добавлено: Ср Май 08, 2019 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
8) _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|