|
|
 |
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№51 Добавлено: Пт Янв 10, 2020 1:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут приболела. Потому пока подтормаживаю. Не теряйте.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Я раздумываю над кем-то хиляющим, вероятно, волшебник или друид?
Раса, пока хз. Эльф, полуэльф, человек, мб.
Как буду в более ясном сознании, решу точнее
Но хила хочу 100%, тем более, роль вроде не занята. А хил - существо в пати полезное _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Янв 10, 2020 2:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№52 Добавлено: Пт Янв 10, 2020 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я раздумываю над кем-то хиляющим, вероятно, волшебник или друид?
| У волшебников хилспек странный (хотя он таки есть). _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№53 Добавлено: Пт Янв 10, 2020 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lainurol
А может бард? Тут я так понял собственно отдельного класса хилера нет, но его можно собрать на базе нескольких вариантов классов. Брад, палладин, клерик и колдунцы, друид и рейнджер.
И тактически это отличается от того к чему я привык потому что, классические колдунства лечения действуют значительно слабее чем дамаг который может пролететь от даже простых заклов, а учитывая ограниченное количество кастов придется ловить подходящий момент и строить хитрые планы, подготавливать группу до боя такими фитами Inspiring Leader или спеллом Aid, воскрешать павших и латать группу после боя. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№54 Добавлено: Вс Янв 12, 2020 7:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любопытно.
Lainurol
Скорейше оздоровиться)))
Хил вообще крайне полезен, а опытный хилер так вообще порой опасен)))
Я сегодня продолжу оформлять, подготовлю шаблончик для персонажей, чтобы уже яснее было на что ориентироваться.
Aevil
Вообще в стандартной механике 5ки есть классы с упором на хил развиваемые. Там у каждого класса есть на неких уровнях подобие выбора специализации. Те же жрецы часто занимаются чарами от божеств, хотя в моей игре их источником будут не божества а некие высшие аспекты, олицетворяющие те самые домены жрецов и некоторых паладинов))
А если подымать материалы не оф. на инглише, там есть вот прямо-таки чистые хилеры и даже если верно помню, попадались боевые медики.
И самое важное, если вам очень нравятся какие-то несколько классов, и они вот прямо-таки сочетаются с вашим образом, то можно ведь использовать мультиклассирование и например быть тем же волшебником-друидом. Или кем-ещё.
Тактика)))) в тему слов выше)
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А вообще, в тему с шаблоном и анкетами я перенесу текст о том, кто кого решает застолбить. Я пока всё равное ещё занимаюсь подготовкой)) _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№55 Добавлено: Пн Янв 13, 2020 1:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мини-новость))
К игре подготовлено:
- Тема по механике 5ки с изменениями.
- Тема по шаблону с самим шаблоном.
Предстоит доделать:
- Тему про лор и мир Цхайра.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Кстати, если хотите, я могу по возможности, поглядеть классы, близкие тому, что вы хотите развивать у персонажей по ходу игры) _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№56 Добавлено: Ср Янв 22, 2020 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lainurol
Привет. Как ты?
Если нужна помощь в поиске вариантов механики с упором на хилов, я могу помочь подыскать.
У нас пока ориентировочно: волшебник-эльф бывший рыцарь, ритуалист вояка из племени дикарей, опасный наёмник с клинками и чарами, и моя змейка-поддержка-трусиха. У остальных пока нет чётких концептов.
Эльф у нас интеллектуал.
Дикарь у нас силач.
Мечник харизматичен.
Змейка живуча.
Как-то так расклад)
Нам крайне нужны мудрые личности)))))))) _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№57 Добавлено: Ср Янв 22, 2020 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да так, состояние средней паршивости, туго цифры заходят в таком состоянии.
Но я стараюсь. Сейчас кумекаю над расой. Никак не могу определиться, какой мне сейчас будет интересно поиграть. С классом определилась - друид.
Тут сложность даже не в ДнД, а чисто в смысловой. Думаю, мб, полурослика. Ну или эльфа. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№58 Добавлено: Ср Янв 22, 2020 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lainurol
Скорейшего здоровья.
Где надо, могу подсобить)
Друиды это хорошо)))
В теме с механикой, где идёт описание рас, есть небольшие изменения, из-за событий мировых, повлиявших на местные расы.
Кратко о том, как друидов в Цхайре кличут: Изгои и Оборотни.
https://roleplay.alter-world.com.ua/viewtopic.php?t=3350
И вот выдержка про эльфов и полуросликов:
* Эльфы (В Цхайре сумели скооперироваться с людьми и пережить длительные войны)
(Ловкость +2, Скорость = 30 футов, размер - средний). Особенности: тёмное зрение, обострённые чувства (владением навыком Внимательность), совершают с преимуществом спасброски от очарования и не могут быть усыплены, не спят (впадают в транс на 4 часа и получают все преимущества 8-часового отдыха). Языки: общий, эльфийский. (Себя называют зависимо от разделённой конфликтами, подрасы).
И вот их успешно живущие подвиды:
Высшие эльфы (Аэльдари, или Эльдарим, зависимо от региона).
(подраса) получают +1 к Интеллекту, владеют длинным мечом, коротким мечом, коротким и длинным луками, обладают 1 заговором из списка заклинаний Волшебника (от Интеллекта), владеют 1 дополнительным языком.
Пустынные эльфы (Аэнтари или Энтарим, зависимо от региона).
По сути представляют собой сборище изгоев и их потомков, обживших окраины Пустоши.
(Чисто механически, смотрите либо существующие варианты эльфов пустыни, либо подставляйте другие подрасовые пункты).
* Полурослики (В Цхайре они Карлики, по сути, мутанты от смешения людей и по мифам, дварфов).
(Ловкость +2, Скорость = 25 футов, размер - маленький). Полурослики могут перебросить (везучесть) любой бросок при атаке, проверки характеристики или спасброске, если на кубике выпало 1, совершают с преимуществом спасброски от испуга (храбрость), могут проходить сквозь пространство существ, чей размер больше маленького. Языки: общий, полуросликов.
(Всевозможные подвиды Карликов являются проявлением их адаптации к различным условиям среды)
И вот их живые подвиды:
Коренастые полурослики (Называют себя Корнями и порой так же высокомерны, как и Аэльдари, род ведут от дварфов).
(подраса) получают +1 к Телосложению, совершают с преимуществом спасброски от яда и обладают сопротивлением к урону ядом.
Легконогие полурослики (Называют себя Изги, как самоирония на положение изгнанников из родных краёв и многовековой конфликт с Корнями).
(подраса) получают +1 к Харизме и могут предпринять попытку скрыться от взгляда за существом большего размера. Рост = 2 фута 7 дюймов +2d4 дюйма, вес = 35 фунтов. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№59 Добавлено: Ср Янв 22, 2020 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
Да, я там почитала, вот и думкаю, думкаю  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№60 Добавлено: Чт Янв 23, 2020 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Агась)) Приятных снов. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№61 Добавлено: Ср Фев 19, 2020 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы хотелось нашу игру хотя бы к началу марта начать. А что вы скажите? _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№62 Добавлено: Ср Фев 19, 2020 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я по идее должна успеть.  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№63 Добавлено: Ср Фев 19, 2020 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется пора идти тарить инвентарь )) _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№64 Добавлено: Ср Фев 19, 2020 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне только кое-какие детали доделать осталось, основа персонажа готова. Нужно только сесть и сделать  _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№65 Добавлено: Ср Фев 19, 2020 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот я не уверен, персонаж то вроде как есть, с поправкой на то что нужно устаканить ту идею, что я хочу в биографию, но вот оцифровка мне даётся только через силу; не получается одновременно думать на эту тему и активно играть. Так что ничего больше чем "попробую" я обещать не могу, извините. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№66 Добавлено: Ср Фев 19, 2020 11:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно как-нить в голосе собраться и причесать Цифры. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№67 Добавлено: Пн Фев 24, 2020 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
я привыкла текстом. Могу 25-26 по-вплотную заняться вашими анкетами))) _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№68 Добавлено: Пн Фев 24, 2020 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а ещё, я до начала игры, постараюсь пересмотреть выложенные материальчики, облагородить чутка и может местами упростить. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№69 Добавлено: Чт Фев 27, 2020 11:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрите как поступим.
- Я буду обновлять механики ядра, убирая косяки и делая её более понятной и приятной)
- Я определю постепенно несколько материалов (все на русском для нашего удобства)
- Я подстрою то, что есть и отыщу под реалии Цхайры, чтобы потом уже вжиться в игру.
Ссылки конечно буду предоставлять на нужное)))) и среди одобренного будет несколько престижей. _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№70 Добавлено: Вт Мар 10, 2020 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, на сегодня я выдохлась.
Для игры нашей полностью готовы: (со значками смайлика солнца)
- пункты некоторых рас и их подвидов или подтипов.
- пункты престижей которые вероятно существуют.
Остальное в другие деньки доделаю)) ух меня по работе даже сейчас, в полночью отвлекают(
Материалы игровые со смайликом солнца я не собираюсь переделывать больше. Т.е. ими можно вовсю пользоваться. Всё остальное я буду потихонечку этот месяц оформлятки))) _________________ ...
Последний раз редактировалось: Tia (Вт Мар 10, 2020 9:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№71 Добавлено: Вт Мар 10, 2020 11:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Агамс _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tia |
|
Местный

|
№72 Добавлено: Чт Апр 16, 2020 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я поняла, что не могу. Простите. Перенесу лучше эту внезапную игру на дискорд сервер. Простите, что пыталась и не смогла. Если хотите я сюда выложу ссылочку туда куда перенесу исправленные материалы игры.
Иногда думаю, а кому вообще сдались мои игры. _________________ ...
Последний раз редактировалось: Tia (Чт Апр 16, 2020 8:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№73 Добавлено: Чт Апр 16, 2020 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи с набором, извини за низкую активность. Дело скорее не в игре а в том что свободных игроков маловато; я осознал что у меня просто не получается освоить систему и в то же самое время активно играть в других партиях, думаю у остальных примерно та же ситуация. Не отчаивайся, как вариант можно попытаться начать с имеющимися наработками что-то поменьше, вроде одного дня посиделок в таверне и так обкатать, но тут я не советчик, сам уже больше десятилетия не вожу. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№74 Добавлено: Чт Апр 16, 2020 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, среди прочего - тебе) Мастерение - это когда идей слишком много, и они слишком масштабные, чтобы воплотить их через игрока. А иногда хочется, чтобы всё было как ты хочешь. Потому главное - чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь) Когда это с душой - то и игроки оценят.
Жаль, что не сложилось поиграть. Но как коллеге-мастеру желаю успехов, вдохновения и терпения. Ну и хороших игр ^^ _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№75 Добавлено: Пт Апр 17, 2020 8:07 am Заголовок сообщения: |
|