|
|
 |
|
На исходе ночи
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 4 из 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№76 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Aevil, Lainurol) Лучше всего требованиям Эмбер соответствовала книга на кафедре. Она была посвящена Войне Грааля в самых разных аспектах. В частности, в той главе, на которой она была открыта, описывалось четыре разных ритуала призыва Слуги: слепой, катализированный, концептуальный и искаженный. Судя по открытой странице, Айнцберн использовал слепой.
Также там описывались некоторые закономерности в соответствии истории Слуги, его класса и способностей, размышления о природе и глубинном смысле "искаженной легенды", а также подробное описание процесса формирования Грааля. Наконец, еще одна глава была зашифрована неизвестным шифром.
Что до книг на полках, то верхние полки занимали разнообразные книги по истории и мифологии. В основном древней: Египет, Месопотамия, Греция, Рим. Ниже располагались несколько книг оккультного толка: астрология, алхимия, каббала, гаруспиция, онейромантия, гидромантия. Вот в них могли быть сведения по ритуальной магии.
Еще ниже располагалась пара книг по современному (на момент написания, то есть, полувековой давности) вооружению.
Бегом, бегом, - всего за минуту компания добежала до своих мотоциклов. Те были на месте, как и все оставленное там снаряжение. Единственное, на руле своего байка Эмбер обнаружила записку на сложенном белом листе.
- Магией не пахнет, - предупреждая логичный вопрос, "принюхался" и вынес вердикт Кастер, - Никаких взрывающихся рун или чего-то подобного.
Записка была написана незнакомым почерком и гласила:
"Я мог бы взвести ваши бомбы, и тут-то все и закончилось бы. До встречи, Мисс Сладкая Попка." _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Фев 02, 2020 12:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№77 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эмбер хмыкнула, присматриваясь к следам на земле. Нифига полезного.
- Какой милашка. Я догадывалась, что у него каике-то иные цели. Правда, яснее не стало. - девушка задумалась. - Впрочем, взрывать эти бомбы прямо здесь, да и не зная, когда мы вернемся... Еще и рисковать порушить Айнцберну все его потуги по созданию тоннеля. Вряд ли он после этого слугу по головке погладит. Если Райдер все еще его слуга. Тем не менее, станвоитсья врагом того, кто может превратить в нежить. - и тут она просияла. - А! Может, Райдер от Цейнтархилля и прятался в том подвале? И самоуничтожение объясняется. Лучше к Трону, чем в нежить. А если Ци не разорвал контракт, то мана поступает постоянно. Правда, не ясно, почему он тогда еще не взорвался. Или это мы так вовремя приперлись? Кстати, - она еще разок внимательно постморела на содержимое контейнеров и корзинок, да и прочих штук. - Вискарь тоже не спер.
Леди Мунлайт взяла пачку грейпфрутового сока и вскрыла ее, наливая сок в стаканчик.
- Уххх, пить хочу. - сказала она. - Кому еще? Попьем и отведем байки чуть ближе к линии города.
Скрытый текст (Aevil) - Короче, греби ту с кафедры книгу полюбас. Возьми свой плащ и в него накидай и неси ака тюк. Только эти книги дороже золота! Не повреди! Забери все по алхимии, каббале, астрологии, гидромантии и онейромантии. И осторожно, но как можно быстрее возвращайся назад. Мы уже подходим к байкам. Я отведу их чуть дальше, ближе к черте города. Во всяком случае, Райдер их. похоже, не спер. И не взорвал. - улыбнулась Эмбер. - Вообще, чудно... Айнцберны не воспринимают всерьез слуг младше полутора тысяч лет, а тут - слепой вариант призыва. Шта? Что-то у них странное творится. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Фев 02, 2020 12:31 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№78 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Aevil, Lainurol) Со всем заказанным Эмбер выходило девять книг. Тащить такой баул Чезаре вполне мог, - спасибо силе C. И даже винтовку выбрасывать пока не требовалось.
- Если это так, то Айнцберн еще опаснее, чем мы думали, - нахмурился Руперт, - Слуга творит за его спиной невесть что, а он не пытается ни перекрыть канал энергии, чтобы призвать его к порядку, ни использовать Командное Заклинание? Тогда он должен быть очень хорошим стратегом, уверенным, что даже без контроля Слуга сделает именно то, что ему нужно.
Подумав, Кастер хмыкнул:
- Ну, или он Тина. Но первый вариант мне кажется более заслуживающим рассмотрения. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№79 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Слишком много странностей. Называй ее лучше Тыц. Здесь и прослушка может быть. Не стоит так уж слишком рассчитывать, что Айнцберны гнушаются технологией. Они и слуг моложе полутора тысяч лет не призывали. Не воспринимали всерьез. А еще нежить... Райдер, набравший откуда-то такую кучу взрывчатки и в таком роде.
Эмбер наила брату смс: "Как дела? Новости" _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№81 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Никаких", - ответил Кевин.
- Тыц не стратег, - ответил Кастер, - Хорошо уже то, что она сама это понимает, а то на моем опыте бывало... всякое.
Он чуть поморщился.
- А что касается Слуг моложе полутора тысяч лет, такое ощущение, будто кто-то очень старательно пытался убедить всех в этом. Кто-то, кто знал, что в качестве Арчера призовут Нинурту, и хотел, чтобы все считали, что он - Слуга Айнцберн.
- Но мы еще не знаем, чьих будет Берсеркер, - заметила Эмбер, - Мало ли, из какой он эпохи. Если исходить из такой версии, то Айнцберны каким-то боком знали, кто и кого призовет, даже если это относилось только к одному Мастеру. Я уже молчу об Ипполлите. Кто знает, сколько бы ее шифровал Тосака, не проедься мы тогда мимо его особняка. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Фев 02, 2020 1:13 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№82 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- И это всё? - хмыкнул Сейбер. - Может она и не стратег, но она мастер. - загадочно заметил Мусаси и растворился в воздухе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№83 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Непохоже, чтобы он собирался ее прятать, - заметил Руперт, - Мне показалось, что Тосака слишком тщеславен для этого. А вот Берсеркер меня беспокоит. Он единственный, о ком мы пока не знаем почти ничего.
- Ну, мы прошли по всем наводкам, - ответила Эмбер, - На данный момент больше ничего нет.
- В таком случае, у нас осталось два пункта назначения на сегодня, - заметил Кастер.
- В смысле?
- К червивым и крестанутым, - усмехнулся Кастер.
Эмбер засмеялась.
- Я думаю, червивыми лучше всего заняться после площади. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Фев 02, 2020 1:24 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Zeec |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 22.08.2014 Сообщения: 2315
|
№84 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ясно... отсыпаемся или сегодня на энергетиках? - всплыл в разговоре Дирк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№85 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Пару косметических моментов, и едем отсыпаться, - ответила Эмбер.
Доехав до черты города, компания встретилась с Ассассином, которому пришлось ненадолго проявиться, чтобы передать свой груз - девять книг в твердых переплетах, завернутых в его черный плащ. Сложив их частично в контейнер, частично в рюкзак, Эмбер поинтересовалась у Боя местонахождением Райдера и Цейнтархиля. Выходило, что оба находятся в замке Айнцберн.
Направились они после этого не на восток, к Церкви, а на север. Там, добравшись до того места, где они когда-то встретились, Эмбер забрала из тайника книги из дома Такаси. А вот мумифицированная рука успела скрыться. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Фев 02, 2020 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№86 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Вот вонючка, вскрыла контейнер? - хмыкнула девушка, загребая еще три книги.
Она оглянулась на остальных.
- Так. У нас неожиданно ценный груз, потому пока никаких червивых и крестовых. Едем отдыхать.
Обнимая свой вожделенный груз, Эмбер снова села на байк.
- Хорошо, что получилось. После нашего визита тот тоннель, скорее всего, закроют.
А ведь были на волоске...
Интересно, Райдер рассказал своему мастеру, что в домик лазили? Забавно, но у Эмбер не было однозначного мнения на сей счет.
В любом случае. время утекало. а до площади стоило поспать хоть сколько-то. А то миленькая от них будет польза во время массовых убийств.
Скрытый текст (Aevil) - Спасибо, - поблагодарила она ассассина.
похоже, для Эмбер книги такого рода представляли очень огромную важность.
- Мы столько лет потратили на поиски сведений такого рода. Полагаю, Айнцберны за века преуспели больше. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№87 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мусаси больше никак не проявлялся, хотя книгами тоже заинтересовался. Быть может, из них удастся узнать слабые места этой самой магии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№88 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В рассветный час улицы Фуюки смотрелись особенно пустынно. Всего пара часов, и они начнут заполняться народом. Но пока что было тихо, и ничто не мешало быстро доехать до дома Эмбер. Даже вражеские Мастера, кажется, спать пошли.
Разведка, проведенная у дома, не выявила ничего подозрительного. Никто не ждал их у дома, не наводил смертельные чары и даже бомб не закладывал.
- Встречаемся завтра здесь же или где-то в городе? - осведомился Кастер. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Фев 02, 2020 2:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№89 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Дом, милый дом. - улыбнулась девушка, заезжая во двор и встречая Раша.
Эмбер взглянула на часы.
- Здесь в полдень. - ответила она Кастеру. - А сейчас всем желаю отдохнуть побольше и получше в оставшийся отрезок времени. - До встречи, Руперт. - попрощалась она.
Устроив байк в гараже, Эмбер сняла с себя щит, оставив там же. Остальные же вещи забрала, включая оружие.
- Хорошо, что слугам не надо спать. Дирк, заведи себе будильник так, чтобы в полдвенадцатого уже был готов завтракать.
Она направилась в дом.
- Я планирую сразу спать., если что. Ваша комната - та же. Что-то еще нужно? - осведомилась хозяйка дома. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№90 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 2:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Lainurol) - Не знаю, я эти призывы вообще не понимаю, если честно. Что значит "случайный"? Они могут призвать кого-угодно, скормить его на магию или еще куда-то и попробовать снова пока не выпадет тот кого они считают достойным?
Ну, вот теперь и он смог принести хозяйке подарок; хотя оно было наворованное , но тем не менее работа была относительно чистая - никого не убил по крайней мере; разжился еще одной снайперской винтовкой, плюс все донес без приключений Даже по кратковременному появлению из призрачной формы было понятно что он доволен собой.
Скрытый текст (Lainurol) - Мое предложение почитать тебе перед сном все еще в силе. - пошутил ассасин, взглянув на хозяйку. Кажется ее расположение духа улучшилось по крайней мере внешне. Но он знал, что внутри она может чувствовать совсем другое. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№91 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Послав Эмбер воздушный поцелуй, Кастер уехал на север, в сторону доков. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№92 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мусаси материализовался и прислонил весло к стене в прихожей.
- Эти книги не безынтересны, не так ли? Но стоили ли они того безумного риска?
- Ещщще бы, - многозначительно ответила Эмбер с горящими глазами.
Мусаси вздохнул и поглядел на мастера, мол, стоит ли этот союз того? Конечно, одним им было бы тяжелее, но леди-в-чёрном была совсем уж на своей волне.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Вс Фев 02, 2020 2:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№93 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Aevil) - Я такая убитая, что точно не сейчас. Приму душ и упаду спать. Хотя самой зудит почитать книги. Но так я никогда не отдохну. Это - порочный круг. - улыбнулась девушка. - Что до слепого призыва, ты же сам видел в книге. Просто откликается слуга на мастера. Чем-то. И в соответствующем классе и типе личности и призывается. Хотя. при таком раскладе Жак де моле и Центархилль... Кстати, он жаловался, что молва его сделала гребанным святым. А что не так то? Это как-то ограничило его возможности, доступные при жизни? Хм... В общем, Кевину также надо будет отдохнуть. Я лягу спать, вы разберетесь с отсканом книг и он введет тебя в принцип работы нашей системы безопасности, затем ты сменишь его на посту.
- Только изучать их будем уже завтра. А то так никогда не отдохнем. - заодно добавила Эмбер.
Скрытый текст (Aevil) Перед тем, как направиться в свою комнату, Эмбер зашла к Кевину и повторила то же самое, что и Ассассину. Уточнив лишь, чтобы отсканированные книги зашифровал и отправил зашифрованные архивы в Британию. Такие сведения должны сохраниться много где, чтобы остаться в роду Мунлайтов. А то держать их в виде книг даже ближайшие часы может значить - потерять. Также она перечислила фамилии родственников Мартина, которые те называл в доме у Тины. Пусть ее семья пробьет, в том числе и на родство с Мато. После чего девушка и впрямь направилась в душ. Как говорится, отстрелявшись по полной, она сейчас будто вышла из мобилизации и едва держалась на ногах от усталости.
Чезаре был занят освоением системы безопасности, во всяком случае, леди Мунлайт не выразила оптимизма от идеи, что он будет торчать рядом, пока та моется. А следить за домом и территорией вокруг ему и так предстояло из ее комнаты. Никакого энтузиазма и относительно возможных бесед она не выказывала. В конце концов, спать ей оставалось пять часов. А то и меньше, если включить до завтрака утренние процедуры.
Перед сном она переоделась в пижаму. И оружие держала рядом. Как и камни. А то еще припрется кто нежданно-негаданно. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Фев 02, 2020 4:13 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 4 из 4 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|
|