|
|
 |
|
Высокий полдень
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13858
|
№1 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 3:28 pm Заголовок сообщения: Высокий полдень |
|
|
Скрытый текст (Zeec) Торжество. Злорадное, глумливое торжество. Именно это ощущал Мартин во сне.
Там не было никаких образов, никаких звуков. Только мысли и эмоции.
Идиоты! Напыщенные, слепые, самовлюбленные идиоты! В своей бессмысленной жажде заполучить Святой Грааль, - Грааль, от которого им не будет никакого толку, потому что желания у них просто нет! - они решились на искаженный призыв. Самую рискованную, самую запретную и самую бесполезную технику из всех.
Самое смешное, что это не помогло им. Ту Войну они проиграли, едва ее начав. Но последующие Войны изменились навсегда. Потому что не просто так ОН создал систему классов. ОН создал ее не для того, чтобы ее пытались обмануть.
Что ж. ОН воспользуется возможностями, которые дает ему ошибка этих дураков. Когда-нибудь. Когда все будет готово.
У него есть Вечность на подготовку. Пока ОН не победит, время у НЕГО будет. ОН так решил.
ОН это обещал.
Именно из-за этого Мартин чувствовал злорадное, глумливое торжество... А также - жгучую обиду и испепеляющую ненависть.
Как они могли так обойтись с Её наследием?!
Яркое летнее солнце светило в окна, окрашивая мир золотыми цветами. Пока Слуги несли караул, Эмбер и Мартину удалось выспаться и восстановить силы. Усиливающие и защитные заклинания, конечно, придется накладывать заново: невозможно поддерживать заклинания во время сна; но сейчас это не казалось такой уж проблемой. Несмотря на явное нарушение режима сна, чувствовали они себя вполне бодро.
С улиц доносились голоса, гудки автомобилей и прочие звуки города. Ночью город затихал в ожидании беды, но день был временем обычной жизни.
Или, по крайней мере, казался таковым.
Пять минут двенадцатого. Все спокойно. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Фев 02, 2020 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33825 Откуда: Киев
|
№2 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Aevil) - Доброе. - протянула Эмбер, сладко потянувшись в постели. И в довесок ко всему смачно зевнув во весь рот.
При свете дня можно было еще лучше разглядеть ее черты лица. Сейчас не такие пронзительные, как от подведенных черным век. Они казались более нежными и в каком-то смысле даже милыми. Впрочем, не сказать, что ее можно было отнести к писанным красавицам от природы.
А, быть может, она слишком вымоталась за последнее время, включая и подготовку... Губы у девушки были бледны и не слишком выделялись по форме, а потому без помады временами казались сдержанными и строгими, иезуитскими полосками.
Бледная кожа и ни намека на румянец. Зато отличная и здоровая. Уж что, что, а магу с лечением не страшны прыщи, шелушение, даже преждевременное увядание и прочие кожные болезни. Как, впрочем, и все остальные болезни.
Впрочем для Ассасина не было особой разницы день это был или ночь, темнота ему не мешала разглядывать как Эмбер спит, изучать черты ее лица. Может быть она и не была писаной красавицей, но дело не в том что дала природа, а в желании или его отсутствии. У него было желание.
- Я хотел попробовать быть заботливым слугой, поэтому могу тебе что-нибудь приготовить.
- Не будем тратить время на черти что. - деловито улыбнулась Эмбер, глядя в окно.
Сонной неги как и не бывало. Она откинула одеяло и села на кровати.
- Чтобы сэкономить время я накупила разогреваемой в микроволновке еды. Заранее. По идее, Кевин уже проснулся, пусть заменит тебя, а ты возьми алхимические книги. Я же надеюсь, отскан и передача в Британию прошли успешно? Прочти мне, что там за содержание, а я пока приведу себя в порядок.
Девушка направилась в ванную.
- Вылезай из призрачной формы, но сохраняй незримое присутствие. Нужно понять, что за алхимия нам нынче доступна и что можно сделать уже в ближайшее время. Такого плана. Книгу с кафедры нужно выкроить время прочесть вдумчиво. В любом случае, этим теперь может заняться моя семья и выдать мне сводку самого необходимого. На первое время, так сказать.
- Возможно оно и к лучшему, "могу попробовать" не значит что я умею - с иронией заметил Чезаре.
Ассасин отметил что девушка не спросила чем он занимался и даже не предложила ему самому принять душ или что-то еще. Она же не рассчитывала что он удовлетворит эти эстетические человеческие потребности вместо того чтобы за ней присматривать?
- Да, Кевин уже бодрствует, пересылка и сканирование прошли успешно.
Он вылез из призрачной формы но в ванную за Эмбер не пошел, так как ранее ему ясно дали понять что она не в восторге от того что он за ней везде ходит... Начал читать что там, встав возле двери, чтобы было слышно.
- Тогда, тем более. - снова улыбнулась Эмбер. - Не лучшее время для кулинарных рисков.
Услышав. что с пересылкой все в порядке, добавила:
- Хорошо.
По алхимии было две книги.
1. Описание свойств и процессов получения "пробужденных" металлов. Эти металлы с точки зрения обычной человеческой химии не отличаются от обычных, но обладают дополнительными магическими свойствами. Из них описаны хладное железо, лунное серебро, солнечное золото и желтая медь (она же орихалк). Делается предположение о существовании "пробужденных" аналогов всех металлов на земле.
2. Вторая книга описывает гомункулов. Рассказывается об их общих свойствах, недостатках, процессе выведения, а также попытках Айнцбернов усовершенствовать технологию.
- Так, тогда вычитай мне магические свойства каждого из тех металлов. Гомункулов пока трогать не будем.
Желтая медь и хладное железо обладали свойствами антимагии, но проявлялись они по-разному. Желтая медь была к магии практически невосприимчива. Человек в доспехах из желтой меди мог нырять с головой в магический огонь и быть уверенным, что останется неопаленным. Ну, если доспехи закрывают его целиком, конечно. Хладное железо такими свойствами не обладало и под магической атакой разрушалось, как обычное (более того, любой огонь, магический или нет, лишал его особых свойств). Но зато оно могло одним прикосновением разбивать любое заклятье, включая Командное, но исключая магические контракты. Предмет из хладного железа и огненное заклятье - это был гарантированный размен, но при этом от силы заклинания и размеров предмета это никак не зависело. Можно было уколом булавкой из хладного железа обезвредить огненный вихрь А-ранга.
Солнечное золото и лунное серебро служили хорошим средством аккумулирования магической энергии. В некотором смысле их функционал был сравним с магическими камнями Е-ранга, за исключением одного отличия. Сохраняемую энергию необязательно было передавать единовременно при создании: можно было держать в запасе предмет и сбрасывать в него излишки энергии по мере появления. Солнечное золото было значительно эффективнее с точки зрения КПД, но лунное серебро обладало еще одним любопытным свойством. Оружие из лунного серебра было особенно эффективно против демонов, нежити и тому подобных существ. Теоретически, клинком из лунного серебра можно было ранить даже Истинного Предка - почти бессмертного изначального вампира, никогда не бывшего человеком. Впрочем, это лишь непроверенные теории.
При этом с точки зрения веса, прочности и гибкости каждый "пробужденный" металл не отличался от непробужденного аналога. Кроме того, отмечалось, что применение к ним магии трансмутации идет проще, чем к непробужденным.
- Полезно. - отметила Эмбер. - Очень полезно. Заодно будем знать, что сами Айнцберны могут противопоставить нам в Войне. Так. Учитывая злободневный вопрос, для начала прочти, с помощью чего и как создается лунное серебро.
- Кхм..- Ассасин прочистил горло бросив взгляд в сторону ванной и продолжил читать дальше; речь у Борджа был хорошо поставлена, чувствовалось что этот человек в свое время посещал Пизанский университет и написал диссертацию по каноническому праву, которая до сих пор считается весьма впечатляющей.
Ритуал превращения обычного серебра в лунное мог быть проведен только в ясную ночь. Фаза луны - любая, кроме новолуния. Преобразуемый металл нужно было расположить так, чтобы с одной стороны к нему прикасалась природная земля, с другой - падали лунные лучи. Необходимо было прочесть заклинание, обращенное к Гайе, а затем к Алайе - к двум ликам древнего божества Земли. Затем капнуть на металл каплю крови мага (необязательно, но часто - того мага, что проводит ритуал) и убрать на три часа в мешочек из черного бархата, не пропускающий никакой свет. На протяжении этих трех часов нужно или положить мешочек в силовую линию, или периодически вливать в него ману через любые заклинания, нацеленные на предмет в мешочке.
- Теперь про хладное железо.
- Слушаюсь... моя госпожа - с игривыми нотками произнес Чезаре меняя страницы. В какой-то мере его "угроза" почитать Эмбер на ночь, сейчас сбывалась. В этом было что-то забавное.
С хладным железом было сложнее. В первую очередь потому что это должно было быть железо, никогда не знавшее огня. Включая переплавку, перековку и тому подобное. При наличии такого металла следовало поместить его в герметичную емкость и откачать оттуда воздух. Затем нужно было напитать магической энергией (опять же, через силовую линию или заклинания) воздух вокруг емкости и разгерметизировать её обратно. После этого оставалось прочитать указанное здесь же заклинание (обращенное не к кому-то из божеств, а к самому металлу) и символически ударить по предмету кузнечным молотом.
- И давай желтую медь.
На этот раз Чезаре ничего не сказал, предугадав что ему придется прочитать все и, сразу как закончил читать про железо, перешел к меди, выдержав символическую паузу.
- Желтая медь...
Желтая медь была связана со стихией воды. На протяжении всего преобразования она должна была оставаться погруженной в емкость с дистиллированной водой. Проводить ритуал можно было на закате или на рассвете. Сперва необходимо было наполнить воду магической энергией. Затем - вылить в нее смесь из семи строго определенных морских солей. Оставалось лишь прочитать заклинание, обращенное к местному имени владыки морей (например, Нептун, Ньерд... здесь это должен был быть Адзуми-но Исора), вынуть предмет из воды и сотворить над ним любое атакующее заклинание.
- А ну-ка, вылези из незримого присутствия. хочу видеть твою реакцию!Скажешь, когда выходить. - хитрыи голоском зазвучала мастер из ванной.
Эмбер вышла в той же белой шелковой пижаме. А вот макияж уже успела нанести. И парик надеть. И вид у всего этого был такой... будто ей пересадили голову Арчера. Ну, почти. Парик стрижки каскад серебристого цвета. Правда, меткий взгляд слуги мог отметить остатки мелких волосков на плечах. Похоже, парик имел иную длину волос и Эмбер только что его подстригла... Имитируя прическу Арчера.
Не мудрствуя лукаво, девушка довольно оперативно сверху вниз отрезала каскадом локоны. Принцип был понятен. А рука набита. У девушки-то, которая филировала себе не раз челку, подрезала спереди каскадом волосы и еще много чего делала.
Макияж также был грамотный. В сущности, много ей изображать и не пришлось. Только консилерами и тенями создать линии или скрыть их. Только губ пока не трогала. Видимо. собиралась закончить этим штрихом после приема пищи.
- Ты сражаешься не по чести! - пафосным тоном заявила девушка и расхохоталась.
Чезаре нахмкрился сначала, затем приподнял бровь. Ему такой образ женщины был в новинку, к тому же она была похожа не на женщину а на Арчера, почти.
- Признаю, меня впечатлила прыгучесть белобрысого... но не в этом смысле.
Впрочем улыбнулся когда шок прошел и стало доходить что идея не только в том чтобы сменить имидж.
- Погоди - он подошел. - Тебя осанка выдает.
Чезаре попытался своими руками, без глупостей попраить позу и убрать ощущение "груза на плечах", ну и сделать так чтобы все таки стойка была похожа ну мужскую.
- Вот так... Меньше пафоса, больше превосходства и щепотку разочарования словно ты ожидала большего, и будь свободнее... ты все таки богиня.
Ассасин отошел, встал в позу демонстративно фыркнул.
- "Не знаю, какой вариант меня больше расстраивает: что мой советник стал ошибаться... Или что один из Слуг оказался форменным трусом". - переиграл он их последнюю встречу с лучником тет-а-тет.
- Как-то так... попробуй.
- Не, повторить его осанку я вряд ли осилю на временном промежутке длиннее, чем пару секунд. В особенности, когда меня что-то отвлекает.
Услышав те самые реплики Арчера в исполнении Чезаре, леди Мунлайт звонко расхохоталась.
- Мы даже сами не знаем ответ и это меня ой как огорчает. - заметила она. - Ладно, идем кушать. Скоро Руперт приедет.
Девушка направилась на кухню.
- Заодно дочитаешь про оставшийся металл и захвати еще книгу по каббале. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Фев 02, 2020 6:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№4 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пистолет-пулемет был выполнен из черненой стали и весил два с половиной килограмма. Размер у него был довольно компактным, что позволяло без особых проблем спрятать его, скажем, под одеждой или в сумке. Магазин в рукоятке насчитывал 32 патрона и на данный момент был полон. Наверху ствола была предусмотрена мушка для прицельной стрельбы, но классовые знания подсказывали, что для этой цели его скорострельность слишком велика. Скорее это оружие будет эффективно для поливания противников непрерывным потоком пуль. В довершение, слева от ствола был расположен яркий тактический фонарик.
_________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Фев 02, 2020 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 6:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Целое ружьё в такой маленькой штуке... - удивился Мусаси вслух, вертя пистолет в руках и наблюдая, как затвор засылает пулю на очередь в ствол. - С помощью этой штуки можно держать оборону какое-то время, хотя против слуги она не очень-то эффективна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33825 Откуда: Киев
|
№6 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Aevil) - Хм... тогда это все таки больше для себя или для шокового эффекта по сравнению с твоим "черным" образом?
Борджа еще раз посмотрел на хозяйку, скользнул по груди.
- Не... ну такой Арчер... более привлекательный. И короткая стрижка придает тебе легкую "пацанскую" нотку. Если надеть с этим что-то похожее на костюм что на тебе был вчера, только без маски и другой расцветки, то на своем байке будешь смотреться отпадно.
Чезаре надел шлем Вейдера обратно. Включил незримое присутствие, но не призрачную форме.
- Руперт... - многозначно буркнул под нос Чезаре, забирая книги и тоже направляясь на кухню
- И для себя, и для замыливания глаз, и для путаницы и все такое. Да и просто - весело смотреть на реакцию. - хмыкнула девушка. - Хотя волосы такой длины у женщин я не люблю. - с этими словами она вышла в коридор.
На кухню вышел... вышла... Эмбер с головой Арчера. Именно так. Девушка надела парик ровно точно такого же цвета или очень близкого к оному. Тем более, для косплееров и прочих субкультур такого добра в продаже было навалом. Точное соответствие прически наводило на мысли о совпадении либо же намеренной доработке, то есть, стрижке парика.
И макияж умелый. оттенить, подвести нужные линии, скрыть нетипичные и так далее. И поди, почти вылитый Арчер. Только губы другие и не накрашенные. Все равно пока не было смысла, поесть надо сначала.
В остальном прикид был обычный. хоть и чересчур спальневый. Белая шелковая пижама - рубашка и штаны. И пушистые тапочки, черные, правда.
- Доброго денечка, Сэйбер-сан, - весело заявила Эмбер, к счастью. своим голосом, заходя в помещение. - Проголодались? _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8709 Откуда: Эстония
|
№8 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чезаре догнал хозяйку держа в руках книги которые она просила.
- ... Что то в этом есть... мне, пожалуй, нравится, с иной точки зрения чем обычно; в такой длине есть что-то борзое, техническое, словно ты рассматриваешь не женскую роль для себя, а что-то рисковое, где другую бы на твоем месте могли бы сцапать за волосы, но не тебя. С такой девушкой идут в разведку и вместе бьют морды... если бы комплекция была бы покрепче.
Сейбер Ассасина не видел из-за незримого присутствия, но слышал так как тот не был призраком.
- Салют, Миямото сан - поприветствовал Чезаре сейбера, впрочем не без уважения. - Спасибо за помощь в подвале вчера. Не думал, что весло в бою так полезно. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Вс Фев 02, 2020 6:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№9 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Посвящается нашему самому страшному, - хмыкнула Эмбер, вспомнив вид слуги, когда тот спускался по лестнице из Храма Рюдо.
- Фу. - скривилась она. - Сомнительный комплимент. Я предпочла бы полноценную женскую роль для себя. Но призвался ты. - леди Мунлайт вздохнула. - Жирафу не нужно доказывать, что он - жираф. Со мной вы и так бьете морды. За всю мою жизнь длина волос никак не повлияла на восприятие мужчин. Впрочем, зеркальная ситуация справедлива не меньше. Хотя и мужчины все время рвутся соответствовать какому-то внешнему шаблону. Будто он способен компенсировать тот факт, что в душе они - пустышки, ну или просто - другие. Да и вообще, эра потребителей в своем расцвете. Люди просто смотрят на твои сильные стороны и возможности и пользуются ими. - Эмбер пожала плечами. - Типа, бери, пока дают. Выжимай до последнего. А перестанут давать - надави. Ай. - она отмахнулась рукой и полезла в холодильник, изымая из него роллы, блинчики, французские круассаны и эклеры. А также овощной салатик и фрукты.
Затем полезла в верхние полки, чтобы достать орехи. Помнила, что они пришлись по вкусу Дирку.
- Читай лучше про солнечное золото. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Фев 02, 2020 6:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№10 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- А... Ассасин где-то рядом... - кивнул Мусаси, не поднимая глаз от своего нового вооружения. - И тебе, терпеливый служивый*, доброго дня. Хотя аппетит в присутствии людей вашего цеха может быть и не столь естественный, всё же хорошо, когда тебя хотя бы слышно. Хм. А леди-в-чёрном, всё оценивает чужие мысли и предрассудки... - покачал мечник головой. - В вашей эпохе с чужими взглядами принято носиться как с писаной торбой? В такую хорошую погоду нужно глядеть на солнце и держать свой дух утончённым и возвышенным.
Мусаси убрал пистолет со стола, поставив его на предохранитель и заткнув за свой пояс с другой стороны от мечей.
Скрытый текст (спойлер)
///
* игра слов связанная с происхождением слова ниндзя - разведчики и специалисты по штурму крепостей в феодальной Японии, занимающиеся от тайных убийств и шпионажа до советов феодалам о защите или штурме укреплений. Часть слова "нин-" означало "терпение", что отсылало к буддийском закону (к примеру, землю Будды Амиды называли Землёй терпения). Однако, всё слово целиком скорее имело более приземлённое значение: "служилый человек", "наёмник".
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Вс Фев 02, 2020 7:14 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8709 Откуда: Эстония
|
№11 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Так это и не комплимент. - буркнул Ассасин, которого укол в собственную сторону, по крайней мере по голосу, не задел.
На деле же видеть в очередной раз камень в огород по поводу своего призыва было неприятно, подгорело немножко, особенно учитывая что сейчас он будет зачитывать текст из книг которые ОН ей достал. Но это кажись ничего не меняет. Ну да ладно - Карфаген должен быть разрушен. Как Эмбер и сказала, если ему что-то не нравится, то есть варианты.
Чезаре начал читать хорошо поставленной речью.
Итак, солнечное золото. Его, соответственно, можно было создать только в ясный день, подставляя предмет под лучи солнца и одновременно подогревая открытым огнем. В целом, ритуал был схож с тем, что относился к лунному серебру, но заклинания следовало адресовать Урану и Прометею, а мешочек должен был быть сделан из шерсти любого дневного животного. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Вс Фев 02, 2020 7:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№12 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Нет никакого дела до чужих мыслей и предрассудков, пока они не начинают оказывать влияние на твою жизнь. - заговорила девушка, выслушав про золото. - Разве что людям с исследовательской жилкой. Впрочем, я и из тех, и из других. Хотя в нашу эпоху до других людей есть ровно столько дела, сколько это влияет на выгоду от взаимодействия с ним. Как правило. Но какое, наверное, дело высокой духовности до глупой суеты сердец? С их нерадивыми и незрелыми чувствами.- Эмбер иронично хмыкнула. Я бы радовалась солнцу, если бы там на площади скоро не собирались урыть кучу народу. А сама я годилась бы на что-то еще, кроме войны Грааля. Да и то, многие сомневаются даже в этом. Кроме самого Грааля. - она хмыкнула.
Леди Мунлайт принялась расставлять тарелки и заваривать зеленый чай.
- Ладно, что там в книге про каббалу?
Каббала была более поздним искусством, чем алхимия. Её основатели считали, грубо говоря, что их техники позволяют им напрямую воздействовать на Бога-Творца. Современные маги считали вопрос о существовании Единого дискуссионным; доминирующей точкой зрения было то, что техники Каббалы как-то вносят мелкие правки в Хроники Акаши, изменяя тем самым саму реальность. Это было сложно, и чего-то по-настоящему радикального таким образом добиться было фактически невозможно, поэтому такая магическая система не имела шансов против тауматургии, алхимии и других общепринятых на данный момент систем.
Другим слабым местом Каббалы была сильная опора на резонанс. Мало того, что маг должен был войти в резонанс с теми элементами, на которые он собирался повлиять; гораздо важнее было то, что никакие элементы не должны создавать диссонанса. Поэтому все значительные практики Каббалы включали элемент аскезы и ритуального очищения, который должен был избавить мага от всего лишнего. И речи не могло быть о том, чтобы маг, собирающийся сотворить сильное каббалистическое заклинание, в течение хотя бы нескольких дней, а то и недель до этого колдовал что-то другое, активно участвовал в общественной жизни или, скажем, занимался сексом. Все это оставляло след, который мог нарушить резонанс... Ну, если резонанс не был ОСОБЕННО силен - настолько, что перебивал все остальное. Но это требовало куда более сложной подготовки, причем не магического, а психологического толка. Например, использовать Каббалу как оружие мог лишь тот, кого фактически самого превратили в живое оружие.
Сильной стороной Каббалы был призыв. Духи, демоны, ангелы, феи - призвать и подчинить можно было кого угодно. Отдельные элементы каббалистических практик использовались даже в ритуале Святого Грааля: именно на них основывался механизм Командного Заклинания. Но так как Командные Заклинания были созданы вместе с самим Граалем, тут магу добиваться резонанса не требовалось. Помимо собственно призыва и подчинения, дух (или душу - в том числе человеческую) можно было поселить в новую оболочку. На этом основывались, в частности, создание големов и редкое искусство "марионеток", переселения души в искусственное тело, в котором некоторые маги видели ключ к бессмертию, - но на практике оказывались, как правило, разочарованными.
Пока Ассассин читал, кушать уже было подано и можно было спокойно приступать к трапезе. После того, как он закончил, Эмбер попросила его принести книгу по онейромантии и тоже вычитать основное.
Онейромантия была не очень-то популярным искусством. По большей части ее возможности сводились к осознанным сновидениям самого мага. Она помогала разобраться в себе, получив сон "в руку". Или могла использоваться для развлечения, увидев во сне какие-нибудь приятные события. Большинство онейромантов не заходили дальше этого.
Куда сложнее было увидеть вещий сон. Увидеть в нем будущее если и удавалось, то с большим трудом, обрывочно и в метафоричной форме. Лучше работала настройка через тот же самый резонанс. Резонируя с кем-то другим, маг мог увидеть сны, предназначавшиеся другому. При этом самими снами он не управлял, и если заклятому врагу вместо разоблачения его секретов снилось свидание с любимой или конфуз в третьем классе, то это онейромант и увидит. Резонанс мог создаваться за счет черт характера, жизненных событий, взаимодействия с одной и той же магией, но лучше всего работал одинаковый или схожий Исток.
Можно было воздействовать онейромантией и на других. Но это изрядно осложнялось тем, что к жертве нужно было подобраться физически. Более того, нужно было сесть на нее, причем так, чтобы она при этом не проснулась. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Фев 02, 2020 7:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так, за познавательной лекцией, проходил завтрак. Он уже приближался к концу, когда Кевин сообщил о приближающемся к дверям госте - уже знакомом им Кастере. На этот раз принц был одет совершенно по-другому: черную кожаную куртку сменил белый гакуран, поразительно похожий на костюм Джона Престона в концовке "Эквилибриума". Даже перевязь была.
Присмотревшись к его движениям, Эмбер могла понять, чем вызвана такая перемена. В отличие от куртки, гакуран скрывал большую часть тела. А Руперт на этот раз явно не пренебрег броней. Конечно, не сказать чтобы европеец лет двадцати пяти, одетый в японскую школьную форму неуставного цвета, совсем не привлекал внимания. Но все-таки это внимание было менее нездоровым, чем то, что привлек бы человек, расхаживающий по городу в бронежилете.
В довершение следовало отметить, что амулет в виде вписанной в пентаграмму рогатой головы он теперь носил поверх одежды, трофейных стилетов нигде не было видно, а в левой руке он нес небольшой черный чемоданчик.
- Привет, - улыбнулся Руперт вышедшей встречать его Эмбер, - Я с подарками.
После этих слов он бросил взгляд на ее прическу и макияж, после чего его рот растянулся в ухмылке.
- Ты ставишь меня в неудобное положение, - заметил он, - Арчер мужчина, так что не должен быть сексуальным в моих глазах.
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Фев 02, 2020 8:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№14 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Дарт, пока хватит. Поешь что-нибудь. А мы с Рупом пока займемся моим обмундированием.
Она вышла из кухни.
Встретив Кастера и выслушав его, Эмбер расхохоталась.
- Я обожаю создавать забавные конфузы и озадачивать людей. Вы просто радуете мое сердце. - весело заметила девушка. - У меня к тебе миллион дел. Нужно сделать шмот, чтобы выглядел, как у Арчера, и такой же лук, колчан и стрелы. Реально? Ткань и кожа у меня есть, металл - тоже. Лук не обязательно делать из тех же материалов. Главное, чтобы визуально внешне был похож. Ну и не такой тугой, чтобы я могла из него стрелять.
Последнее леди Мунлайт договаривала уже, заходя на кухню.
- Стрелы обмакнем в яд. И, кстати, отравленное виски тоже следует захватить. Оно осталось початым в твоем байке, кстати. Мы тут себе мозг насилуем кучей информации. Ассассин нам читал вслух. Если хочешь чего попить или ухватить - самое время. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Фев 02, 2020 8:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№16 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Хм... - Кастер задумался.
- Ну, в принципе, это несложно. Только учти, что этот доспех, даже если я сделаю его из другого сплава, будет менее эффективен, чем бронежилеты, что я заготовил. А если нацепить и то, и другое, мне кажется, будет тяжеловато и ограничивать подвижность.
Заходя в дом, он с большим интересом огляделся. Не отказался принц и "чего ухватить", - причем кажется, даже не столько потому что был голоден, сколько потому что ему было интересно попробовать готовку Эмбер. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№17 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Благодарю. - ответил Ассасин когда прозвучало "хватит" и прекратил читать.
Книги были заботливо отложены, руки помыты (даже если это Слугам и не нужно)
- Приветствую... - буркнул Чезаре сопернику, усаживаясь обратно за стол, чтобы поесть; этим чем-то были блины и чай.
Если бы не незримое присутвие, то можно было наблюдать что Борджа блины пришлись весьма по вкусу. Еще одна штука которой точно не хватает возле Трона.
Судя по тону, ему не слишком нравилась идея оставить Эмбер с Кастером... или не слишком нравился сам Кастер; была большая разница между тем, как он приветствовал Сейбера раньше и как реагировал сейчас. Впрочем, никаких возражений не последовало. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Вс Фев 02, 2020 8:45 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№18 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Доброго дня, принц. - хмыкнул Мусаси. - Как мастер поживает? Никто не пытался прощупывать вашу цитадель в наше отсутствие?
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Вс Фев 02, 2020 8:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№19 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, из готовки Эмбер здесь было... ничего. Ну, если не считать действия навроде разогрева в микроволновой печи.
Впрочем, выбирать еду девушка умела и она была вкусной и качественной.
- Да, такой стрелой можно прострелить или даже тыкнуть. Чего им только для антуража в колчане сидеть? А так - мегапольза. - пояснила Эмбер. - Раз уж я буду выглядеть, как Арчер. Пусть я стреляю не как он, но отравленной стрелой даже поцарапать или ткнуть - уже результат.
Чтобы не терять времени, леди Мунлайт добавила:
- Короче, сейчас с одеждой порешаем и вернемся, тогда и обсудим общие темы. Как-то новости, вопросы, висящие еще со вчера и прочее. Хотелось бы, чтобы при разговорах такого толка присутствовали все. И в помещении со звукоизоляцией. Так что вскоре переместимся в летний домик.
После чего обратилсь к Руперту, уже покидая кухню и направляясь в гараж.
- Так я одену твой бронежилет, просто сверху сделай хоть тончайшее. Главное, чтобы оно внешне выглядело, как у него. Можно же бутафорское. Мне главное, чтобы лук и стрелы были реально функциональными. Хотя для дневного времени с этими брониками не айс... Жара же... Надо придумать что-то, чтобы я не пережарилась. Да и не только я. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Руперт последовал за ней.
- По-моему, в бронежилете не очень жарко. Ну, по крайней мере, если поверх надеть светлое; думаю, туника Арчера вполне подойдет... Хотя не могу не заметить, что без бронежилета она бы тебе особенно пошла. И лишь надеюсь, что такие туники у вас в секс-магазинах не продают.
Он чуть усмехнулся.
- А по поводу внешней брони стоит подумать. Как-то я никогда не задумывался, из чего можно сделать "шайзенпанцер".
- Ладно, ограничимся туникой. Будем считать, что Арчер типа специально так на праздник вырядился, точнее, отозвал часть доспехов.
- Хорошо, - кивнул Кастер, - Тунику сделаю тебе с удовольствием. Лук - не возражаешь, если сделаю пластиковый? На вид будет не отличить.
- Да без разницы, - ответила Эмбер.
Итак, они пришли в гараж, где и обнаружились необходимые материалы. Начал Кастер с туники как с самого простого (изменение одной лишь формы в сравнительно небольшом масштабе было заклинанием ранга Е). Тонкий белый шелк, длина до колена (штанов Арчер не носил). В случае Арчера туника оставляла открытыми ключицы и небольшой треугольник под ними, но при желании ее вполне можно было запахнуть сильнее. Добавились к этому пояс, сапоги на мягкой подошве, колчан через одно плечо и пара золотых наручей, в которые можно было заправить рукава. Вслед за этим Кастер сделал лук и двадцать стрел, что было лишь немногим сложнее.
- Готово, - сказал наконец Руперт, - И вот еще.
Он раскрыл свой чемоданчик, где Эмбер увидела четыре сложенных бронежилета с бирками "A", "DV", "DG" и "M". Все они были одинакового типа, но разного размера. Руперт протянул ей бронежилет с биркой "A".
Каждый из них представлял собой два слоя черной ткани с кевларовыми волокнами, между которыми скрывалось множество частично перекрывающих друг друга чешуек из чего-то твердого. Закрывали бронежилеты корпус от бедер до ключиц и руки.
Бронежилет (без пластиковых элементов) (спойлер)
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Фев 02, 2020 9:27 pm), всего редактировалось 12 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№21 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Видимо, все как обычно - саркастично заявил Ассасин отвечая на вопросы Сейбера которые остались без ответа. провожая Эмбер и Руперта взглядом.
В словах явно чувствовался намек на то что Чезаре считает, что Руперта интересует совсем не Тина, а может даже что Тина того совсем не интересует.
Стоило готессе отвлечь Кастера и тот забыл уже, кажется, все на свете - так показалось Борджа. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Вс Фев 02, 2020 9:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№22 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Супер!
Облачение Арчера девушке и без того пришлось по нраву, а уж надеть на себя!
- Ну мы - мегабанда! - хмыкнула Эмбер. - Забавно носить на себе золота в таком количестве. Ха-ха!
Взяв броник и готовый шмот, а лук с колчаном и стрелами пришлось нести Кастеру. а то все не помещалось в руках у леди Мунлайт, она поторопилась обратно в дом. А точнее, сама Эмбер - в свою комнату, чтобы переодеться и доделать губы до полного соответствия.
- Отдай колчан Дарту и отправь ко мне в комнату, он знает что делать. - сказала она Руперту в коридоре. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Нет бы прямо на месте примерить... исключительно чтобы иметь возможность сразу исправить ошибки в случае чего, разумеется.
Впрочем, веселая улыбка Кастера не позволяла принять его ворчание сколько-нибудь всерьез.
Принявшись за переодевание, Эмбер могла отметить, что эта броня подогнана по фигуре ничуть не хуже, чем предыдущая. Она обхватывала тело достаточно плотно, чтобы не скользить и не тереть, но при этом не настолько, чтобы мешать коже дышать. Что до туники, то пожалуй, будь она действительно надета на голое тело, это могло бы выглядеть... не вполне прилично: тонкий шелк слишком уж очертил бы форму груди. С броней смотрелось более невинно, хотя сойти за мужчину Эмбер все равно было бы сложновато.
Тем временем Руперт подошел к Ассассину и протянул колчан со стрелами.
- Эмбер зовет тебя в свою комнату, чтобы ты сделал сам знаешь что, - усмехнулся Кастер. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Фев 02, 2020 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№24 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кастер не видел Ассасина, хотя подошел правильно.
Чезаре не понравилась ухмылка, тон и подтекст, понятное дело что это всего лишь игра слов, и каждый оценивает ее в меру своей испорченности, но на это ж и рассчитывает, паршивец.
Взяв колчан Борджа направился в комнату; он понял что стрелы надо отравить.
- Что именно, из того что знаю, я должен сделать? - поинтересовался он у хозяйки. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№25 Добавлено: Вс Фев 02, 2020 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скрытый текст (Aevil) Эмбер торчала за ширмой, активно одеваясь.
- Отрави наконечники каждой стрелы своей кровью. - ответила она.
Пока Ассассин занимался своими делами, девушка. наконец, вышла.
- Вуаля! Осталось заполнить временным филлером губы. - улыбнулась она и покрутилась вокруг своей оси, любуясь на себя в зеркало. - Ой! Забыла про дубинку! Ну, ладно. Неудобно будет с ней носиться. И так считаем, что это - праздничный вариант слуги. Хах! _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|