|
|
 |
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№1 Добавлено: Вс Май 31, 2020 3:40 pm Заголовок сообщения: Star Wars: The Force Within - проверка интереса |
|
|
Да, я помню, что обещал "Легенды Азерота" и "Последний Фронтир". Но после неудачи с Фейтом я думаю, что нужно для начала попробовать что-то новое вместо того, чтобы реализовывать идеи, придуманные тогда же.
Итак, сеттинг: Звездные Войны. Требуемый уровень знакомства: посмотреть хотя бы одну из трилогий.
Сюжет: Отгремели Мандалорские Войны. Возглавив силы Республики, отступники-джедаи нанесли воинственным захватчикам сокрушительное поражение.
Но мир в Галактике так и не настал. Вернувшись из карательного рейда в Неизведанные Регионы, недавние защитники основали Галактическую Империю, которая, вступив в союз с ситхами с Коррибана, отвоевала у Республики несколько планет на Внешнем Кольце.
Лидер отступников, принявший имя Дарт Реван, поставил целью установить свою нерушимую власть в Галактике. Но несмотря на это, после первых побед в войне установился паритет. Империя заявила о своей готовности к переговорам. Но какова их настоящая цель? И просто так ли местом переговоров была выбрана система Явин, руины в которой до сих пор хранят секреты древних ситхов?
Время и место действия: 3958 ДБЯ. Стартуем на космической станции в районе Явина - газового гиганта с 26 спутниками, из которых три обитаемых.
По персонажам: По умолчанию предполагается игра за республиканцев. Но в принципе, имперцем заявиться тоже можно. А также нейтральным наемником, контрабандистом или даже мандалорцем. Нужны дипломаты, разведчики и военные. Джедаи могут исполнять любую из этих ролей. Игра за дроидов возможна, но нежелательна. Самостоятельное придумывание рас допускается, но постарайтесь не слишком извращаться (по меркам сеттинга, где на лунах одной из планет живут ангелы).
По содержанию: Как обычно я планирую сочетать дипломатическую, военную и приключенческую составляющую. Хочется сделать сильный акцент на философии, - в частности, очень хочу, чтобы поединки джедаев с ситхами были противостоянием не столько абилок, сколько мировоззрений, благо канонические философии обеих сторон, мягко говоря, есть в чем дорабатывать.
Система: Вероятно, будет простенькая система при генерации, но сама игра - словеска. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№2 Добавлено: Вс Май 31, 2020 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арузанец контрабандист информации. Такой концепт возможен? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№3 Добавлено: Вс Май 31, 2020 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пришлось порыться в англоязычных источниках, чтобы найти, кто такие арузанцы) Вопрос, не проясненный в английской вукипедии - насколько они "маленькие". Будем считать, что где-нибудь на голову или две ниже человека; тогда можно. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№4 Добавлено: Вс Май 31, 2020 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было бы интересно поиграть за республиканского Джедай-стража (Jedi Sentinel) с предысторией шпиона или вербовщика (Jedi recruiter)- то бишь джедая, который специализированно занимается поиском нераскрывшихся форсюзеров. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Вс Май 31, 2020 10:31 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Вс Май 31, 2020 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне можно) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№6 Добавлено: Вс Май 31, 2020 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в загашнике давно томится концепт военного инженера) Готов залететь за любую сторону, предысторию подтяну)
_________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№7 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№8 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 7:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
я откровенной пас, ибо просмотр фильмов ограничили первой серией. Потому все Ситхи, Мандалорцы и прочая для меня суть темный лес и полная неизвестность |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№9 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно, Дарта Вейдера знают все. Это же самый узнаваемый злодей в истории кино. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Пн Июн 01, 2020 9:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№10 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да ладно, Дарта Вейдера знают все. Это же самый узнаваемый злодей в истории кино. |
Дарта Вейдера я знаю. Но вот как он связан с ситхами и кто это такие - нет  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 11:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Darth - это сокращение от Dark Lord of Sith. Примерно как "Милсдарь" - от "Милостивый государь".
Так что все Дарты - по определению ситхи (есть, правда, еще понятие ситхов как расы, но это вопрос отдельный и не очень важный, ибо всех рас ЗВ не знает, скорее всего, даже Джордж Лукас).
А вообще, если играть не джедаем, то все эти тонкости с лордами ситхов персонажу будут нафиг не нужны, достаточно знать, что если чье-то имя начинается на Дарт, то это Большой Пиздец))) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№12 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Средний рост арузанцев 150, но поскольку они очень кибернетизированы, то могут быть значительно выше за счет имплантов. Они одни из героев одного из мультов. Они сидят в системах и на космических хабах и через них можно безопасно передавать инфу, поскольку у них своя система связи. В принципе руководство Арузы было верно имперцам, но вольные арузанцы помогали повстанцам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№13 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас все равно Старая Республика, так что какую позицию будут занимать арузанцы через три тысячи лет, нам не очень важно
Да, таких можно. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№14 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Darth - это сокращение от Dark Lord of Sith. Примерно как "Милсдарь" - от "Милостивый государь".
Так что все Дарты - по определению ситхи (есть, правда, еще понятие ситхов как расы, но это вопрос отдельный и не очень важный, ибо всех рас ЗВ не знает, скорее всего, даже Джордж Лукас).
А вообще, если играть не джедаем, то все эти тонкости с лордами ситхов персонажу будут нафиг не нужны, достаточно знать, что если чье-то имя начинается на Дарт, то это Большой Пиздец))) |
о боже, что за фантазия у авторов цикла... Дайте мне парабеллум  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дайте мне парабеллум | Вопреки расхожему мнению, пороховое оружие в Галактике все-таки есть) Просто бластеры более популярны, потому что меньше зависят от гравитации, а следовательно, меньше требуют от стрелка привыкнуть к условиям новой планеты) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№16 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вопреки расхожему мнению, пороховое оружие в Галактике все-таки есть) Просто бластеры более популярны, потому что меньше зависят от гравитации, а следовательно, меньше требуют от стрелка привыкнуть к условиям новой планеты)
| странно... А добавить вычислитель к оружию? Чтобы прицельная рамка плавала в зависимости от гравитации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это будет чье-то ноу-хау  _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№18 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я слышал несколько иную версию отказа от пуль. Если коротко огнестрел был, но в какой-то момент появился бластер и оказался сильно эффективнее против того типа брони что работал против кинетических повреждений. Бластеры стали очень модными и послужили толчком к разработкам брони которая может поглощать рассеивать или что-то там делать с лучом, чтобы он не был столь летальным... эта броня оказалась никудышной против пуль, поэтому постепенно некоторые достали таки мушкеты из кармана. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Пн Июн 01, 2020 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже вариант, но будь дело только в этом, сложилась бы ситуация "камень-ножницы-бумага". _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№20 Добавлено: Чт Июн 04, 2020 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, мне казалось, что в космосе лазер рулит именно потому, что не рассеивается как в атмосфере. Поэтому в Гандаме его так любили Координаторы.
Можно было бы ситхом сыграть, но пока не понятно как будет с временем/силами и интересом к этой теме. Кстати, вроде бы, помимо ситхов и джедаев во вселенной ЗВ есть другие ордена, даже нейтральные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№21 Добавлено: Чт Июн 04, 2020 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вообще, мне казалось, что в космосе лазер рулит именно потому, что не рассеивается как в атмосфере. | В космосе да; а вот как оружие для планетарных боев регулярно встречаю удивление, зачем им использовать такой тормозной бластер, когда можно использовать скорострельный пулемет.
https://www.youtube.com/watch?v=DXjHKrrDGgg
Цитата: | Можно было бы ситхом сыграть | Вполне можно) Там будет больше акцент на внутренние интриги Империи)) И вообще, ситхи классные)))
Цитата: | Кстати, вроде бы, помимо ситхов и джедаев во вселенной ЗВ есть другие ордена, даже нейтральные. | Знаю, когда-то были дже'дайи - они топили за баланс и вообще, имхо, имели самую адекватную философию в Галактике. Но они, собственно, и преобразовались в орден джедаев.
Еще есть серые джедаи - это не отдельный орден, а разновидность джедаев, выступающая за большую гибкость в выборе средств - при по-прежнему благих целях. В склонности к такому статусу подозревался Квай-Гон из фильмов.
Ну, и всякие отщепенцы типа Джоли Биндо, которому принадлежит крылатая фраза "Темная сторона, Светлая сторона, - какая к черту разница?") _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Чт Июн 04, 2020 5:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№22 Добавлено: Чт Июн 04, 2020 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как дже'дайи, а с серыми приходилось сталкиваться, лет пять_ а то и больше, обратно когда я проверял и одобрял квенты на тематическом форуме по ЗВ. Как же мне осточертели рабы, Татуин и серые, которые серые лишь потому что игроки считают, что так будет проще и не надо заморачиваться по поводу кодексов, следования каким-то стилистическим какнонам и т.д. Конечно, есть мнение что "Темная сторона, Светлая сторона, - какая к черту разница?", но как по мне, если уж идти по такому пути, то нужно чтобы игрок и мастер оба понимали не только против чего серый выступает, но и что дает сеттингу в позитивном ключе.
А то на фоне некоторых серых, которые умеют все то же самое, что джедаи с ситхами, последние начинают выглядеть как кучка оторванных от реальности сектантов, которые сами себе выдумали проблем и тысячами лет в них варятся без всякой на то необходимости. В какой-то степени это действительно так, но если с такой подачей перегнуть, то это уже станет мало похоже на ЗВ; Орден едва ли мог так долго просуществовать если в его основе не лежало зерно хотя бы какого-то смысла, пускай хотя бы даже практического в виде большей организованности и ресурсной базы. Если у нас будут серые, то это нужно учитывать.
Не спорю, есть интересные варианты форсюзеров типа Креи и Ксанатоса, но таких персонажей в партии я видел весьма редко... остальным не хватало последовательности что ли, понятной философии/ жизненной позиции/ другого кодекса.
Имхо, для того чтобы игра по ЗВ получилась, хорошо бы соблюсти концепцию Темной и Светлой стороны, хотя бы с помощью NPC. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Июн 04, 2020 9:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Чт Июн 04, 2020 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тему философий джедаев и ситхов я как раз намерен активно раскрывать) Я уже отмечал, что в идеале хочу добиться, чтобы каждый поединок на световых мечах был столкновением мировоззрений и идейным спором.
Причем серым (блин, как сложно пользоваться этим обозначением после Фейта ) она тоже понадобится. Я исхожу из того, что любая способность Силы зависит от психологического настроя пользователя. То есть, ситхи жестокие, агрессивные etc. не потому что от них этого требует идеология, а потому что чтобы подпитывать свои способности, ему нужно вводить себя в соответствующее состояние. Культивировать в себе ненависть и жажду убийства, при этом оставаясь хорошим парнем... Можно, но уж точно не просто. По сути, серые постоянно ходят по грани, и проблем их состояние сулит как минимум не меньше, чем преимуществ. И уж точно таким не сможет быть человек без идеи.
И да, Крея как раз больше косит под серую. То, что она разругалась с ситхами, не отменяет того, что мировоззрение у нее вполне ситхское. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№24 Добавлено: Чт Июн 04, 2020 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Боже мой... Уберите кто-нибудь из моей головы образ Креи, пытающейся косплеить Серую  _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№25 Добавлено: Чт Июн 04, 2020 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я решил представлять наоборот, рогатую суккубу со светящимся... лайтсейбером . По-моему так интереснее. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|