FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Шанс для героя

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив сыгранных игр -> Шанс для героя Начать новую тему   Ответить на тему
Шанс для героя Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 4   На страницу 1, 2, 3, 4  След.   

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Лив

№1  Добавлено: Пт Июл 10, 2020 7:56 am    Заголовок сообщения: Шанс для героя

Рынок – это всегда целый мир. Рынок Авли, как всякий мир, имел свои легенды, хранил свои тайны. Говорили, что зайти может любой, а выйдет лишь тот, кто нашел, что искал – что вряд ли правда, ведь случается найти, не ища, а бывает найденное разочаровывает, да и не все приходящие сюда, знают, что им нужно. Говорили, что именно здесь по разным прилавкам отдельными листами, клочками листов рассеяна «Книга, в которой есть ответы на все вопросы». Может быть правдой, но почему-то до сих пор никто ее не нашел, да и искал ли? Говорили, что именно тут известный Герой приобрел свой непобедимый меч, известный Колдун – свой посох, а известный Король – немного мудрости, потому что каждый, кого обворовали, становится мудрее, пусть и не счастливее. Говорили и будут говорить – об этом и разном, так что рынок никогда не затихает, шумит голосами, этот шум накатывает как прибой, но стоит войти в любую лавку, как он остается за дверями, готовой принять путника в свои объятия, когда тот выйдет наружу. «Ты мой, - словно говорит этим рынок, - ты принадлежишь мне».
   Что же взамен? Взамен он готов передать в полное владение путника любую вещь из тех, что можно представить, и большую часть тех, что нельзя. Рынок составлен из вещей и людей, как бы они не выглядели: у иных две головы, а некоторые, как живые камни из мира Ренгшуль, вообще голов не имеют и оставляют себя из подвернувшихся булыжников. Можно встретить кентавра, который торгуется как демон, и демона, который не торгуется. Рынок – это еще и место – палатки, магазинчики, целые улицы сидящих на земле торговцев всякой мелочью, больше похожих на нищих - но некоторые из них богаче короля, - похожие на ярмарочные площади с тентами, площадками для выступлений, запахами хмельного и съестного, специй, кож, свежего дерева. Над торговыми улицами тоже нередко натянуты тенты – но вот например скитальцы-южане торгуют только под открытым небом, чтоб их бог, Небесный Всадник В Золотом и Алом, видел, что сделка честна.
   Что же до вещей… Еда, артефакты, украшения, ткани, свитки и книги, предметы загадки, предметы-отгадки. Любой найдёт по себе, даже если в самом деле ничего не ищет.
   Вот, например, прилавок перед пышно и ярко разодетым торговцем из Кошачьего народа. Чего тут нет, того, пожалуй, просто не существует. Правда, похоже он не торгует чем-то определенным. На столе, на полках позади него, на тонких шнурах над головой торговца деревянные таблички с мудрыми высказываниями, причудливые витые раковины и кристаллы, посуда, книги, сухие ветки с вырезанными на них рунами, коробка с цветным стеклом для витража, странная перламутровая штука похожая на изогнутый лист, с тремя каплями-камешками, радужно блестящими даже в неярком свете рынка, связка "глаз от сглаза", портрет какого-то парня в пафосном парадном стиле, с мечом, в пышном жабо и при улыбке, способной отпугнуть самого жуткого монстра.

Последний раз редактировалось: Лив (Пн Авг 24, 2020 7:20 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Лив сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Корнелия Фокс Ответить с цитатой
Странник

Странник

Знак Зодиака: Рак

№2  Добавлено: Пт Июл 10, 2020 8:56 am    Заголовок сообщения:

Корнелия шла по рынку Авли, пристально вглядываясь в товары, которые здесь предлагались. У женщины глаза разбегались от подобного изобилия. Правда заключалась в том, что колдунья за двадцать восемь лет своей жизни редко покидала любимые леса, чуралась больших городов и мест скопления людей и нелюдей.
   Зарки потерлась о ногу своей подруги, всей своей кошачьей душой выражая поддержку Корнелии.
   - Я спокойна, Зарки, спокойна, это тебе только кажется что я волнуюсь, - Корнелия Фокс обманывала саму себя. С того самого момента, как ей приснился вещий сон - а в том что он вещий сомнений у колдуньи не возникло - тревога не покидала ее сердца. Но пока девушка не представляла куда ей идти, кого спасать. Точно было одно - кто-то страдает и близок к гибели и это омрачало обычно веселое настроение Корнелии.
   Зарки, верная подруга, бессловесный фамильяр ведьмы, вновь приластилась, скользнув по ноге, а затем подтолкнула хозяйку к прилавку с артефактами и амулетами.
   "Неужели стоит присмотреться?" - подумала Корнелия, окинув быстрым острым взглядом темно-фиолетовых глаз торговца. Хмурый мужчина-кот, с неприветливым лицом не вызывал у нее неприязни, так что Корнелия уверенно шагнула ближе к прилавку, осторожно, не касаясь амулетов и артефактов, повела над ними ладонью, словно не ей предстоял выбор.
   - Уважаемый, почем украшение? - они оба знали что это не украшение, но торговец вряд ли догадывался, как скользнула по пальцам Корнелии искра Силы, привлекая ее внимание к странному предмету, с тремя радужными камешками на изогнутом листе.

Последний раз редактировалось: Корнелия Фокс (Пт Июл 10, 2020 9:53 am), всего редактировалось 1 раз
Корнелия Фокс сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
нпс-торговец

№3  Добавлено: Пт Июл 10, 2020 9:20 am    Заголовок сообщения:

Хмурость - хмуррость? пожалуй, учитывая расу торговца - была скорее напускной, чем настоящей. Девушка ему понравилась, тем более, с нею была кошка, и какая, ахх! Шикарная пятнистая красавица, и даже без ошейника. Вот только ничего хорошего для хорошей девушки у Мала-ми-Дона у него не было. Побрякушки, безделушки... Да, и то, что ей понравилось.
   Мал-ми-Дон присмотрелся. Вот ведь, он сосем забыл про эту вещь. Она как-то терялась на фоне остальных.
   - Три серебряных монеты, господа, - промулыкал он, и даже не стал добавлять "только сейчас, только для вас". - Три монеты или одна маленькая магическая услуга, если госпожа владеет магией.

Странник

Странник

№4  Добавлено: Пт Июл 10, 2020 12:36 pm    Заголовок сообщения:

Корнелия без пересчетов знала сколько монет у нее в кошельке. И не могла сказать наверняка как скоро ей потребуются еще деньги, наверно поэтому она решила, что будет сейчас торговаться. Или, если точнее, попробует за свои способности приобрести то, что так манило и притягивало ее.
   - Я готова оказать маленькую магическую услугу, если она не будет слишком сложной. Увы, но мой уровень далек от великого мага, я самая заурядная ведьма, - весело отозвалась женщина. Кошка с ней не была согласна, потому едва заметно прихватила зубами за подол длинного платья.
   "Зарки, успокойся, я не пытаюсь принижать себя, но будет не честно, если торговец решит что я обладаю практически всемогуществом, в то время, как у меня едва хватит сил на маленькое колдовство", - подумала Корнелия, специально для своего фамильяра. Всем известно, что ведьмы умеют общаться с фамильярами мысленно. Жаль только что в отличие от выдумок, в реальности редкий фамильяр обладал даром поддерживать вербальное общение.

Последний раз редактировалось: Лив (Сб Июл 11, 2020 5:46 am), всего редактировалось 1 раз

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
нпс-торговец

№5  Добавлено: Сб Июл 11, 2020 5:29 am    Заголовок сообщения:

Торговец согласно склонил голову.
   - Я вижу, у вас хорошие отношения с вашим лесным другом. Это внушает надежду, что вы поймёте меня.
   Он немного помолчал, подбирая слова:
   - Мне достался хороший дом тут, возле рынка, и дешево. Конечно, дешевизна позже объяснилась: в подвале в стену вмурован некий… артефакт, который привлекает крыс… И все бы ничего, но они гибнут, одна за другой, а я плохо выношу насилие над живыми существами в любом виде.
   Мал-ми-Дон развёл лапами.
   - Мне проще показать. Согласитесь ли вы пройти со мной?

Странник

Странник

№6  Добавлено: Сб Июл 11, 2020 10:01 am    Заголовок сообщения:

Корнелия даже не задумалась. Как та, что в хороших отношениях с любым животным, она тоже не приветствовала насилие, если оно не было следствием защиты другой жизни. Но даже тогда можно было найти иной выход.
   - Разумеется, уважаемый, я с радостью помогу вам и, если на то будет желание, попробую договориться с крысиным королём, чтобы он держал своих подданных подальше от вашего дома. - Корнелия кинула взгляд на Зарки, в отличие от нее кошка не была сторонницей мирных переговоров с мышами и крысами. Этих мелких вредителей надлежало есть. Так привыкла жить Зарки.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
нпс-торговец

№7  Добавлено: Сб Июл 11, 2020 10:54 am    Заголовок сообщения:

- Дело как раз в крысином короле... Ну, пойдёмте, и правда быстрее показать.
   Он обернулся к сиявшему слева дверному проёму:
   - Лилла!
   Из проема тут же выглянула племянница. Усы в пудре, кажется опять обедала одними пирожными. Ну да ладно, с этим можно будет разобраться и потом.
   - Присмотри за лавкой, пока меня не будет.
   Полосатая рыженькая пышечка кивнула и встала к прилавку.
   - Идёмте, госпожа, - пригласил покупательницу Мал-ми-Дон и прихватив понравившуюся ей вещь повёл девушку и кошку к дому.
   Дом и правда было хорош, небольшой, но такой уютный, в каждой комнате диванчики и кушетки, где так удобно лежать, мягкие ковры и невысокие с большими подоконниками окна - запросто можно принимать солнечные ванны прямо на окне. Дверца в подвал пряталась в самом низу короткой лестницы. А за дверцей... Мал-ми-Дон огорченно мяукнул. Не успели. Или, может, как раз и хорошо, что не успели? Девушка всё увидит сама.
   В стену был вплавлен небольшой стеклянный шар; толстое стекло светилось изнутри, сияла так же и часть стены, сообщая, что ловушка захлопнулась. Внутри, в шаре неподвижно стоял на задних лапках мелкий крысёнок, а пол подвала усеивали крысы, только что не стоявшие друг у друга на головах. Особенно много их было под самой стеной - те, кого охватило сияние идущее от шара, словно горели в этом огне, истончались, делались прозрачными.
   - Ну вот, видите? В шаре сбоку есть дыра. Крыса обязательно заберется внутрь, их почему-то влечёт туда. А потом он замирает вот так... и наверное, зовёт других крыс. Они считают его крысиным королем и поэтому приходят на зов. Приходят, а уйти уже не могут. Тают, словно сделаны из снега. Иногда кто-то пытается удрать, преодолевает силу зова... Но так еще хуже. Крысиный король умирает - и его место немедленно занимает другая крыса. Я пытался выдрать артефакт из стены, искал колдуна, который отменил бы действие заклинания - и ничего. Может, у вас получится.
   И пока гостья рассматривала всё, добавил:
   - Один мастер магии сказал мне, что ловушка в том, что артефакт внушает крысам желание возвысится. Одной это удаётся, и достигнув предела желаний она перестаёт хотеть хоть чего-то. А остальные ждут, когда освободится место. И если... если заставить крысу верить во что-то другое...

Последний раз редактировалось: Лив (Сб Июл 11, 2020 12:27 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Странник

Странник

№8  Добавлено: Вт Июл 14, 2020 2:13 am    Заголовок сообщения:

Корнелия не заканчивала школы магии, не училась в академиях, но даже она понимала, что магия, подавляющая волю обязательно должна относиться к запретной. Ведь как иначе реагировать на ту силу, что заставляет живое существо подчиняться полностью и безоговорочно.
   - Неприятная ловушка, - поморщилась женщина, осторожно проводя ладонью над сферой, внутри которой погибала медленно крыса, попавшая в сети этого зова. - Очень неприятная, - Корнелия была все же за традиционные методы изгнания вредителей из дома. Кошка, например, всегда лучше яда.
   - Я попробую, господин торговец, но с подобным мне не доводилось сталкиваться и гарантировать успех не в моей власти, - она смело опустилась на колени, раздвинув крысиное море и, закрыв глаза, накрыла двумя ладонями сферу.
   Колдуньи не магу, они не видят Силы, не видят заклинаний, но они чувствуют мир так, как не дано ни одному магу. Вот и Корнелия сейчас чувствовала, всей собой сливалась с артефактом, проникала в его запутанную суть, осознавала ее, как осознает человек свою руку и каждый из пальцев, слышала, как слышится под ладонью собственное сердцебиение.
   - Вопреки логике, наперекор чужой воле, стань проводником, обрати боль в радость, тьму в свет, безволие в стремление, - шептали ее губы, пока суть Корнелии шла по извилистой дороги обращения чужой магии. Она не была сильной колдуньей, но всегда отличалась упорством и верой в то, что делать нужно то, что должен, и прилагать к этому все силы. - Свет останется светом даже в окружение непроглядной тьмы, надежда останется надеждой, свобода - свободой. Отменяю приказ, снимаю печать и создаю новое будущее, - по щеке Корнелии катилась капелька пота, противостоять чужому заклинанию, перебивать посторонние чары было немыслимо тяжело и Зарки, поддерживая хозяйку, ткнулась в ее бедро крепкой головой, делясь своей силой, а если потребуется и одной из своих жизней. А потом произошло чудо и сфера погасла, а крысы, включая лже-короля, бросились прочь из подвала.
   Колдунья пошатнулась, тяжело выдохнула и так и замерла, положив руки на колени.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
нпс-торговец

№9  Добавлено: Вт Июл 14, 2020 2:59 am    Заголовок сообщения:

- Ох, госпожа, - Мал-ми-Дон приложил лапы к груди.
   Последние из разбегавшихся крыс шмыгнули по полу и исчезли. И сразу стало хорошо и спокойно, потому что верилось: ловушка обезврежена навсегда. Сфера на стене не только погасла, она покрылась трещинами. Маленькие кусочки стекла начали со звоном падать вниз.
   Он помог девушке подняться и отойти туда, где было безопасно. Было немного неудобно за то, что просьба оказалась не такой простой и волшебница потратила столько сил. Может все же предложить ей денег? Но прижимистость торговца тут же поднялась в полный рост и заявила, что надо всегда следовать договору, каков бы он ни был. Обещал отдать ей ту вещь – значит стоит ею и ограничится.
   Но все же… пока они выходили наружу, совесть, - ах, совесть – у торговца? – продолжала мучить Мал-ми-Дона. Так что на пороге дома он не только протянул ей вещицу, но и сказал:
   - Госпожа, если вам когда-нибудь что-то понадобится… какая-то услуга, может быть – обратитесь ко мне. Я и моя семья будем рады помочь.

Странник

Странник

№10  Добавлено: Вт Июл 14, 2020 3:10 am    Заголовок сообщения:

Корнелия все еще слышала в ушах звон, не то разбивающейся сферы, не то - собственной слабости. Но она не раскаивалась, что влила столько собственных сил в уничтожение этого зла. Зло необходимо убирать быстро, чтобы оно не успело распространиться, вырасти, окрепнуть. Так говорил однажды Корнелии лес и молодая колдунью верила своему другу и слушала его советы.
   - Я буду знать, что у меня появился тот, кто не откажет в просьбе однажды, - кивнула Корнелия, принимая странную вещицу, которая ей так приглянулась. Теперь, сжимая ее в дрожащих пальцах, колдунья чувствовала истинную мощь этого артефакта. Такую теплую, ласковую, словно волны океана - сама Корнелия океанов не видела, но слышала о них - и такую же яростную и непредсказуемую.
   - Пожалуй, теперь я пойду дальше, да и вам наверняка пора возвращаться в лавку, - кротко произнесла Корнелия, испытывая небольшую неловкость, как было всегда, когда она не знала что говорить и делать дальше. Зарки, выгнув спину и пригнув голову к земле, потерлась о ноги колдуньи, заставив ее сделать шаг, чтобы не зашататься, ведь Зарки была крупнее обычных кошек.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
нпс-торговец

№11  Добавлено: Вт Июл 14, 2020 10:27 am    Заголовок сообщения:

- Конечно, госпожа, - согласился торговец. У него были дела... как, несомненно, и у девушки, которой стоило бы предложить большее, чем помощь когда-нибудь потом, например, отдохнуть под прохладным тентом, выпить холодного кийфа... Но что теперь жалеть о несбывшемся? Тем более, похоже девушка не могла остаться ни на минутку.
   - Но будьте осторожнее с вещицей, - напоследок попросил он. - Она одна из "фай", которые появляются и исчезают когда хотят, и всегда несут в себе тайну.

Последний раз редактировалось: Лив (Вт Июл 14, 2020 10:27 am), всего редактировалось 1 раз

Странник

Странник

№12  Добавлено: Ср Июл 15, 2020 3:54 am    Заголовок сообщения:

Иной раз Корнелия не понимала всего, что ей говорили люди и не люди местных городов. Женщина старалась расширять свой уровень познаний, но было иной раз то, что заставляло ее засомневаться. Вот и в этот раз Корнелия поняла, что не знает значения слова "фай" и спросить не у кого.
   - Надо было у господина торговца уточнить, - поделилась она с Зарки, но шаг свой не замедлила. Корнелия спешила, чувство гнало ее куда-то вперед и колдунья почти не сомневалась, что узнает когда окажется у цели.
   Вещицу она прибрала в свою женскую сумку, полную обычных ведьмо-дамских чудес и обладающую, кажется, совсем не реальными свойствами. Часто в этой сумке что-то пропадало безвозвратно, взамен оставляя что-то новое, такое, чего Корнелия точно туда не помещала. Зарки презрительно фыркала, всей собой демонстрируя, что для счастливой жизни никакие сумки не нужны.
   Корнелия шла до заката, пройдя не мало интересных мест, в которые ее, увы не потянуло. Добравшись до большой рощи, женщина решила заночевать там, благо погода позволяла. Соорудив себе удобную постель, Корнелия подложила под голову сумку, прижалась к боку Зарки и решила получше рассмотреть то, что торговец назвал "фай".

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
нпс-торговец

№13  Добавлено: Ср Июл 15, 2020 11:24 am    Заголовок сообщения:

Штуковина была занятная.

Скрытый текст (спойлер)

Перламутр словно сиял, и уж точно начинали светится, вспыхивать и гаснуть камешки-капли на перламутре, казавшимся то белым, то голубым. Они словно звали, прочили, требовали. Они завораживали... впрочем, ни на чем не настаивая. У вещицы было предложение для той, что держала ее в руках. Была история. Но вещица была лишь хранилищем и не она выбирала место и время.
   Может, помогли закатные лучи, упавшие в центр перламутрового листа, а может Корнелия что-то сделала правильно, повернула вещицу или подумала о ней.
   Тонко-тонко зазвенело - чуть в стороне, точно туда упал луч, отраженный вещицей-фай, соткался капля за каплей из света и теней парнишка в красном плаще. За спиной его шумела листва неведомых деревьев, но деревья не задержались тут, на поляне, исчезли, оставив парнишку наедине с Корнелией. Он огляделся, нахмурился и спросил:
   - Где я и кто ты?

Скрытый текст (спойлер)

Последний раз редактировалось: Лив (Ср Июл 15, 2020 11:28 am), всего редактировалось 1 раз

Странник

Странник

№14  Добавлено: Чт Июл 16, 2020 3:51 am    Заголовок сообщения:

Что делает одинокая женщина, возле которой вдруг обнаружился подозрительный гость? Во всех смыслах нежданный, негаданный? Правильно, увеличивает дистанцию между потенциальным обидчиком. Корнелия достаточно прожила на свете, чтобы относиться со здоровой опаской к таким вот парнишкам.
   - В рощи, как видите. А я - странствующая колдунья, - Корнелия была доброй женщиной, но это не помешало ей выщериться в сторону пришельца иглами ехидства. Парнишка не выглядел больным или раненым, а значит и в помощи не нуждался. Зарки с хозяйкой была полностью солидарна, оттого дыбила теперь шерсть. А Корнелия сжимала в ладони фай, с прищуром глядя на парня.
   - А вот ты, голубчик, кто такой будешь? И откуда взялся? Что-то не слышали мы шагов...

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№15  Добавлено: Чт Июл 16, 2020 7:05 am    Заголовок сообщения:

- Я герой! - заявил гость, словно это объясняло его внезапное и почти бесшумное прведение. - Герой Руст. Ты, конечно, обо мне слышала. Легенда должна жить в веках, ведь никому еще не удавалось спасти мир так легко!
   Он нахмурился, потёр шею странным жестом, словно не был уверен, что у него есть шея. По правде сказать, он не был уверен ни в чем.
   - И все-таки странно, как я оказался в роще. Там же был Черный замок и Черная скрижаль... Ты же про них слышала?

Последний раз редактировалось: Лив (Чт Июл 16, 2020 7:20 am), всего редактировалось 1 раз

Странник

Странник

№16  Добавлено: Пт Июл 17, 2020 1:14 pm    Заголовок сообщения:

"Герой! Да почему мне вечно везет на героев?" - мысленно удивилась Корнелия, но вслух ничего такого не сказала. Она была интуитивно вежлива и тактична.
   - Прости, но я не знаю что за Черный замок и о Черной скрижали не слышала. Но я живу большую часть времени вдали от цивилизованного мира, это неплохое объяснение отчего мне в диковинку твои слова. Но я рада знакомству, герой Руст. Это честь для меня, - Корнелия не лгала, раз парень утверждает что он есть в легендах, значит встреча с ним и правда должна быть честью.
   Не укрылся от женщины и странный жест, которым юноша потирал шею.
   - Расскажи мне о своих подвигах и о Черной скрижали. Быть может я просто не так слышала и потому не могу вспомнить, - она вернулась к своему лежаку, присела, Зарки тут же устроилась подле, охраняя.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№17  Добавлено: Пт Июл 17, 2020 1:41 pm    Заголовок сообщения:

Руст подумал, но недолго. Все было странным, особенно его ощущения. Последнее, что он помнил было как падает Скрижаль, как пытаются с нее сорваться, слетать, сбежать сияющие змеи Знаков Беды. И вот - роща, девушка, кошка. Очень большая кошка, напомнившая... вот тут он не сумел вспомнить и отмахнулся. Наверное это неважно. Кошка вряд ли может быть важной, хоть большая, хоть маленькая. Но с девушкой все же стоило обращаться более уважительно.
   - Я присяду? - спросил он. Странствующая колдунья вроде бы ничего не имела против, поэтому он опустился на землю, поёрзал по траве, пытаясь найти положение поудобнее, потом по-детски обнял колени руками. Ах да! Вот что он точно забыл. Руки привыкли держать меч, но сейчас его не было ни при поясе ни где-то рядом. И это тревожило.
   - Я с радостью расскажу о моем подвиге... но скажи, ты не находила тут меча? И что это у тебя в руке? Если драгоценность, то тем более нужен меч, чтобы я смог защитить тебя и её.

Странник

Странник

№18  Добавлено: Пт Июл 17, 2020 1:52 pm    Заголовок сообщения:

Корнелия уже не возражала, ей стало интересно, поэтому женщина была спокойна.
   - Нет, Руст, я не находила здесь меча, а эта штучка нечто вроде волшебного артефакта. Хотя я не уверена до конца. Знаю, что мне понравилась вещица на рынке, вот я ее и обменяла на услугу у торговца. Не думаю что меня кто-нибудь обидит, ведь у меня есть Зарки, да и ценности я не ношу с собой. Может ты хочешь пить? У меня есть немного медовой воды с собой. Она неплохо утоляет голод, - Корнелия не пила алкоголь, медовой водой была действительно вода, с капелькой меда и парой листочков мяты.
   В этом герое было какое-то странное отражение беспомощности, потерянности. И Корнелии было его действительно жалко. Зарки, как и всегда, этих чувств своей хозяйки не разделяла, но и припятствовать не торопилась. Зачем, колдунья и сама в состоянии разобраться с этими глупыми людскими чувствами.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№19  Добавлено: Пт Июл 17, 2020 2:26 pm    Заголовок сообщения:

- Спасибо, пожалуй пока не надо. Но рассказ будет длинным и я точно захочу освежить горло.
   Руст еще поёрзал, все же земля не такая удобная, как кресла в королевском замке... в любом замке, и начал рассказ:
   - Много лет назад мир был в опасности... Но это случилось не сразу, конечно же. Просто все боги творят миры так, чтобы в них могли происходить и добрые и злые вещи, но сохранялось определенное равновесие. Но оказалось что следы, последствия зла часто сами становятся злом, и следы добра тоже. Так проще, чтобы случилось доброе надо сначала много работать, а зло происходит само по себе. В итоге зла накопилось много, и было даже уже неясно, где оно, а где его последствия. И один человек решил этим воспользоваться. Нет, конечно их было много, просто смог лишь один. Он долго-долго собирал зло по капле, превращал его в камни и строил замок. Сделанный из зла, замок пустил корни глубоко в ткань мира, а не только в землю. И с помощью этих корней зла тот человек мог управлять всем злом мира.
   Руст помолчал немного и попросил:
   - Можно мне медовой воды? В горле уже пересохло. И прости что сразу не спросил... как твое имя?

Последний раз редактировалось: Лив (Пт Июл 17, 2020 2:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Странник

Странник

№20  Добавлено: Пт Июл 17, 2020 2:36 pm    Заголовок сообщения:

- Меня зовут Корнелия, - представилась колдунья, протягивая Русту фляжку с медовой водой. Зла в его коротком рассказе было очень много. Чувствовалось что герой очень переживал и воспринимал все именно так, как рассказывал, но сама Корнелия за двадцать восемь лет жизни ни разу не видела настоящего Зла. Того, что творится с одной только целью - разрушать, с одной только причиной - властвовать. Нет, все зло, что встречалось женщине раньше происходило из обид, тяжелых обид, которые одни люди наносили другим, подобно ранам, сдобренным ядом. Корнелии повезло не знать мира власти, мира жажды крови и силы, в этом отношении она была невинна и, как следствие, беззащитна. Ведь колдунья верила, что всегда можно добрым словом, добрым сердцем спасти тех, кто обозлился на всех и вся.
   - Я странствующая колдунья, но я не очень люблю шумные города, предпочитаю леса и рощи, как и моя рысь. Да, Зарки? - киса с готовностью подластилась под теплую ладонь Корнелии, едва не мурлыча от удовольствия. Но она была фамильяром, поэтому порой вела себя не по-звериному высокомерно. Особенно в присутствие посторонних.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№21  Добавлено: Сб Июл 18, 2020 7:44 am    Заголовок сообщения:

Руст взял флягу, отхлебнул.
   - Вкусно...
   Сделал еще глоток.
   Потом что-то изменилось. Вода была лишь чуть подслащённой, но в горле вдруг возник привкус густой, едкой даже сладости. Нет, не в горле - на языке, который только что чуть не десять раз произнес слово "зло" с таким пафосом и значительностью, что от этого веяло фальшью... Но ведь всё так и было, как он рассказал! Если произошло именно так - какими другими словами можно рассказать?
   Руст снова выпил медовой воды. Она смыла лишнюю сладость, но вместе с ней и что-то еще. Он опустил флягу и посмотрел на все новыми глазами. Это был простой мир. Роща на закате - уже немного темновато, но света пока хватает чтобы рассмотреть собеседницу и её хвостатого спутника, - девушка, мурчащая кошка, темнеющие небеса, трава такого простого естественного цвета. Руст поднял руку; цвет собственной рубашки показался ему слишком ярким, неестественным. Пафосным. Что-то было не так. Очень сильно не так.
   Вспомнив свой рассказ, Руст поморщился. Даже для него самого это звучало как сказка, и почему он сразу не заметил? А про то, что было дальше, он не мог точно сказать, что так и было, или что он сумеет рассказать.
   - Прости, - сказал он, возвращая девушке сосуд. - Я, кажется, неправильно рассказал. Может просто устал. Нам обоим нужно место для ночлега, да? Но в город ты наверное не пойдешь?

Последний раз редактировалось: Лив (Сб Июл 18, 2020 7:44 am), всего редактировалось 1 раз

Странник

Странник

№22  Добавлено: Сб Июл 18, 2020 10:53 am    Заголовок сообщения:

- В город я точно не пойду, уж прости. Не нравится мне в городах. Шумно, пыльно и кругом люди-люди-люди, - Корнелия чуть виновато пожала плечом. Она заметила что с парнем творится что-то неладное, но это было не физическое, это скорее было в голове Руста. А с головами колдунья не помощник. От слова "совсем" не помощник.
   - Но знаешь, я могу тебе подсказать направление, если ты надумаешь уйти, правда здесь места хватит нам обоим, как ты на это смотришь? - каким-то он был потерянным и внутренне несчастным что ли, что подкупало колдунью. - А выспишься, отдохнешь и расскажешь все как было, как правильно, раз в прошлый раз рассказал не так.
   Она была по натуре доброй и отзывчивой женщиной, потому жалела паренька, тем более что угрозы от него не было никакой.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Сильхе

№23  Добавлено: Сб Июл 18, 2020 11:56 am    Заголовок сообщения:

Руст кивнул.
   - Да я в общем-то не про себя. Мне... мне, кажется, всё равно, - он подвинулся к ближайшему дереву, прислонился спиной, вытянул ноги... Почуяв складку под собой, поправил плащ, заодно и закутался в него. - если тебе будет удобно... тогда доброй ночи.
   Зевнул, закрыл глаза, осознавая что это побег от всего, что надо сделать...и значит трусость. Но герой может себе позволить неиного трусости. Наверное.

Странник

Странник

№24  Добавлено: Сб Июл 18, 2020 12:24 pm    Заголовок сообщения:

"Кажется, он запутался, Зарки, ты так не думаешь?" - Корнелия часто разговаривала со своим фамильяром, ведь та понимала ее без слов. Вот и сейчас, устраиваясь на ночлег - привычно без лишнего комфорта - женщина вела неспешную беседу с безмолвной подругой. "Он похож на тех, кто потерял себя. Потерялся, бедняга и не может найти дорогу обратно. Но, если он этого пожелает, мы ведь поможем, верно, Зарки?"
   Рысь, укладываясь в ногах колдуньи, согласно мурлыкнула. Кошка знала что ее хозяйка права и Руст потерялся. Но ее больше волновало не причинит ли пришлый вреда Корнелии, а потом уж все прочее. Пока от парня угрозы рысь не чуяла, а потому спокойно прикрыла глаза. Ей тоже требовался отдых. А Корнелия еще какое-то время смотрела на небо, виднеющееся сквозь кроны деревьев. Оно стремительно темнело и зажигались звезды, чье мягкое, волшебное мерцание, убаюкивало женщину.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Сильхе

№25  Добавлено: Сб Июл 18, 2020 3:00 pm    Заголовок сообщения:

Утро наступило рано и быстро. Наступило - какое тяжелое слово. Оно рисует новый день в виде великана, опустившего гигантскую ступню на задремавшего человека. Или умри, или проснись. А когда проснешься, тяжесть не станет меньше. Какая там была загадка, которую загадали другому герою в другое время? О том, кто ходит утром на четырех, днём на двух, а вечером на трех? От четырёх к трём через две - жизнь человека. От сопротивления и возмущения к пробуждению через усталое смирение - утро человека.
   Руст приподнялся, посмотрел в сторону Корнелии. Спит? Или уже проснулась?

Последний раз редактировалось: Лив (Сб Июл 18, 2020 3:01 pm), всего редактировалось 1 раз

Шанс для героя Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 4   На страницу 1, 2, 3, 4  След.