FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Шанс для героя

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив сыгранных игр -> Шанс для героя Начать новую тему   Ответить на тему
Шанс для героя Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 2 из 4   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.   

Корнелия Фокс Ответить с цитатой
Странник

Странник

Знак Зодиака: Рак

№26  Добавлено: Пн Июл 20, 2020 7:20 am    Заголовок сообщения:

Корнелия еще спала и ей снился очередной сон-пророчество, в котором она знала, что ей предстоит сделать, чтобы спасти...кого-то очень важного. Кого-то из тех, кто ценен для мира самим фактом своего существования.
   "Какие глупости мне приходят в голову", - подумала Корнелия, открывая глаза. Зарки тут же поднялась со своего места и исчезла в кустарнике, у кошки были утренние дела, да и завтрак предстояло раздобыть.
   - Доброе утро, герой. Вижу, ты еще здесь, - женщина села на своей подстилке, потянулась, чувствуя как одервеневшие от твердости мышцы снова начинают жить и буквально дышать в унисон со своей хозяйкой.
   "Да, годы уже не те", - мелькнуло в мыслях у колдуньи. Собственные мысленные стенания развеселили ее и окончательно прогнали сонливость.
Корнелия Фокс сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№27  Добавлено: Пн Июл 20, 2020 12:49 pm    Заголовок сообщения:

- Доброе утро, прекрасная госпожа Корнелия, - Руст встал и ухитрился изобразить поклон, ни за что не зацепившись и ни в чём не запутавшись. - Надеюсь, сны были хорошими. Мне ничего не снилось... Я вообще как-то... словно не уснул, а исчез, стал черной надписью на черной странице... Но я же все еще здесь?
   Он ощупал себя, ощутил, что ткань плаща намокла от росы, спина затекла ну и хочется есть. Мгновенно смутился. Герой, мужчина, добытчик - а придётся просить его накормить у девушки, которая и так была к нему добра. Но с другой стороны она не знает, что он голоден, и не узнает, если не сказать.
   Поэтому он бодро улыбнулся, стряхнул росу с рукава.
   - Мне нужно в город, - пришлось спешно придумать, зачем. - В библиотеку. Мне... мне надо посмотреть, что написано в летописях о моём подвиге. Если ты не захочешь пойти со мной, то может подождешь меня тут? Я постараюсь вернуться побыстрее и принести тебе что-нибудь в благодарность.

Последний раз редактировалось: Лив (Пн Июл 20, 2020 12:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Лив сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Странник

Странник

№28  Добавлено: Вт Июл 21, 2020 8:57 am    Заголовок сообщения:

- Да, положительно еще здесь, Руст. В библиотеку это важно и нужно, но разве ты не будешь завтракать? Или в городе предпочтешь заведение по вкусу? - Корнелия и правда удивилась. Вон, Зарки уже принесла им еду, осталось ее только приготовить. На двоих зайца должно хватить, а сама киска уже позавтракала, вон, морду хитрую намывает. - Я, конечно, и одна справлюсь, но помощь опытного героя мне точно не помешает, - женщина вынула из сумки маленькую коробочку с семенами укропа. Пожевала несколько, запила водой из второй фляжки. Чистить зубы было нечем, но колдунья привыкла обеспечивать себе гигиену подручными средствами.
   Не дожидаясь решения Руста женщина вынула короткий и острый нож, тоже обитающий обычно в ее простой женско-колдуньевой сумке.
   - А я огонь бы пока развела, - предложила она, протягивая Русту нож.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№29  Добавлено: Вт Июл 21, 2020 12:08 pm    Заголовок сообщения:

Он все равно смутился, хотя все решилось совсем просто.
   - Да, конечно, давай помогу.
   Руст взял нож из рук Корнелии, подобрал с травы тушку. Было как-то непривычно, словно предстояло делать это впервые. Но... раз он герой, то должен делать, даже не умея.
   Большой проблемой неумение почему-то не стало. Руст не задумываясь выпустил кровь, снял шкурку, разобрался со внутренностями (а можно ли давать их кошке? впрочем кошка... Зарки, кажется, если захочет, возьмет сама). Оценил отсутствие посуды, в которой можно сварить и срезал крепкую ветку чтоб насадить на нее тушку.
   - Вроде бы всё.
   Времени прошло больше и меньше, чем он ожидал. И чувствовал Руст себя странно. Сейчас, глядя на сделанное, не понимал, как вышло так быстро и легко.
   "Быстро и легко". Разве не эти слова он использовал, когда говорил о своём подвиге? И разве не ощутил, что тут что-то не так?

Последний раз редактировалось: Лив (Вт Июл 21, 2020 12:09 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Странник

Странник

№30  Добавлено: Ср Июл 22, 2020 12:23 am    Заголовок сообщения:

Корнелия исподволь наблюдала за Рустом, отмечая как быстро и сноровисто он управляется с зайцем. Колдунья не менее умело развела костер, заранее позаботившись о том, чтобы огонь не повредил деревьям вокруг. Зарки, облизнувшись на внутренности хозяйкиного завтрака, все же решила не объедаться, а оставить это лакомство местным хищникам. Как знак уважения и благодарности.
   - Отлично, отлично, Руст. - Колдунья извлекла из сумки - поистине женская сумка это страна чудес, а если эта женщина еще и колдунья, так страна оказывается населена неведомыми жителями - мешочек со специями. Дикое мясо будет вкуснее, если его присолить, поперчить и обмазать другими приправами.
   Через полчаса - они прошли в тишине, под треск пламени и шипение жира на угольках, - слегка засушеный с одного бока и сыроватый с другого заяц был готов. Корнелия сняла его и положила на заранее приготовленный пучок травы - посуды у нее не было сверх необходимых сосудов для воды.
   - Ну вот и завтрак, - улыбнулась женщина странному, потерянному и никак не нашедшему себя герою. - Осталось только нарезать и можно есть. Не обессудь, но нож у меня один, так что придется нарезать сразу для двоих.
   И нож вновь перекочевал к Русту.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№31  Добавлено: Ср Июл 22, 2020 2:32 am    Заголовок сообщения:

И тут тоже пришлось справляться, но оказалось не так сложно, хотя в какой-то миг Руст просто задумался и перестал следить за тем что делает. В итоге заяц бал разделен на куски или мелковатые, или слишком крупные, которые, если снова разделить, выйдет опять же мелко.
   - Прости, - повинился герой, - совсем нет опыта.
   Взял кусочек мяса, начал осторожно есть. Почему осторожно... потому что вдруг возникло странное ощущение что и в этом у него нет опыта. Совсем уж странно. Человеку нужно кушать каждый день, да не по разу, за свою жизнь Руст должен был употребить гору еды, познакомиться и с мясом, и с овощами, и что там еще бывает? Каши, супы, бульоны - тут же отозвалась слегка запоздавшая память. Нет, все-таки странно.
   Но с другой стороны после завтрака он почувствовал себя увереннее, словно это мясо подкрепило не только силы, но и самого Руста как-то... закрепило в этом мире. Ведь Корнелия спросил "откуда ты взялся" - так, словно он возник неожиданно. А он, пожалуй, так себя и чувствовал, как возникший внезапно. Но что, наконец. все это значило?
   -Послушай, - обратился он к колдунье, - а мы не в Иреме, Вальхе, Мире За Подземной Рекой или в любом другом, куда попадают после смерти? Если... если бы я погиб во время совершения подвига, то было бы понятно...
   Он замолчал, потому что на самом деле понятно бы не было.

Последний раз редактировалось: Лив (Ср Июл 22, 2020 2:43 am), всего редактировалось 1 раз

Странник

Странник

№32  Добавлено: Ср Июл 22, 2020 5:37 am    Заголовок сообщения:

Корнелия даже жевать перестала на мгновение, так сильно удивил ее парень своим вопросом. Это же как бедолагу потрепало жизнью, что он сомневается в собственной жизни? Да не в ее цели, а в самом наличии!
   - Точно тебе говорю, это не посмертии, а самая обыкновенная реальность. Вот я - колдунья из далекого края, а ты - герой. Но, наверно, при свершении подвига по голове сильно получил, вот и сомневаешься во всем. Правда я в толк не возьму, откуда ты все же взялся вчера. Зарки не слышала твоих шагов, пока ты не приблизился к нам. Это показалось мне подозрительным, но потом я решила, что ты не можешь быть опасным. Ведь ты был таким потеряным в вечерних сумерках, - колдунья решила что она уже все сказала, что могла сказать, а потому продолжила завтракать. Как известно, это самый полезный и важный прием пищи и пропускать его не стоит. Не факт, что будет обед, а тем более ужин в этом неспокойном мире.
   - Откуда ты родом, Руст? Может, ну его, этот подвиг? Ведь в мире важны не только наши дела, но и люди, которые нас любят и ждут, которые беспокоятся о нас. У тебя есть такие люди? Может стоит подать им весточку, рассказать что ты жив?

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№33  Добавлено: Ср Июл 22, 2020 7:52 am    Заголовок сообщения:

- Конечно есть! - тут же воскликнул Руст. И тут же усомнился: - Не знаю. Наверняка да. Ведь подвиги совершаются ради кого-то.
   И сам себе возразил:
   - А иногда ради вообще всех людей. Вот так я себя и чувствую, что ради всех. А ради меня - никто.
   Он поднял глаза на Корнелию.
   - Только ты. Поэтому я... не хочу с тобой расставаться. Хотя знаю, что в городе тебе не нравится. А насчет моего появления... ты держала в руке какую-то штуку, о которой сама не знаешь, артефакт оно или нет. Может я как-то с ним связан? У этой штуки есть имя или название? Если есть, можно же посмотреть там же, в библиотеке, что оно такое.

Странник

Странник

№34  Добавлено: Ср Июл 22, 2020 9:54 am    Заголовок сообщения:

- Это "Фай", чтобы оно не обозначало. Но я получила эту вещицу у торговца, - "потому что она меня словно позвала", не стала признаваться Корнелия. - Но я не представляю так ли оно называется. И да, я не люблю городов, но это не означает что я не пойду с тобой, чтобы разобраться как на самом деле обстоят дела. Не переживай, Руст. Ты точно вспомнишь кто ты на самом деле. Не всегда нужно быть героем, но всегда нужно быть человеком, в самом широком смысле, - женщина украдкой зевнула, сон не до конца покинул ее и теперь пытался пробраться обратно в ее широко распахнутые глаза.
   - Пойдем вместе, Зарки не против, - резюмировала колдунья, протягивая Русту фляжку с медовой водой. Она никогда не рвалась на место героини и все же не могла пройти мимо тех, кто моляще тянул к ней руки. В настоящий момент таким человеком оказался герой, по его словам, по имени Руст. Больше похожий на обычного мальчика лет двадцати. Испуганного и отчаянно храбрящегося, отчаявшегося, но старающегося это скрыть. Какая колдунья пройдет мимо такого соблазна как спасение утопающего в безнадежности? Любая, вообще-то, но Корнелия Фокс была особенной. У нее все еще были душа, сердце и совесть.
   Ну и вполне съедобное мясо на завтрак.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№35  Добавлено: Чт Июл 23, 2020 1:54 am    Заголовок сообщения:

Руст с радостью принял воду. От первого же глотка стало как-то легче, или просто как-то иначе. Так что он сделал и второй, потом оппомнился: запасы воды тоже небесконечны, к тому же они не его. Вернул флягу Корнелии.
   - "Фай"? Некогда не слушал такого слова. Хотя оно мне что-то напоминает. - Он понимал, что вряд ли вспомнил, и все же мысленно взмолился: "Ну пожалуйста! Ведь это нужно даже не мне! Должен же я хоть как-то отблагодарить..." - и что-то словно щёлкнуло в голове. - Точно! На некоторых языках "фа" это "путь" или "возможность". А иногда "фаэ" - свет, вера или судьба. Может, тут и кроется разгадка.
   И тут же придумал новое.
   - А можно мне посмотреть этот "фай"?

Странник

Странник

№36  Добавлено: Чт Июл 23, 2020 7:03 am    Заголовок сообщения:

Корнелии понравилось как он бодро размышляет, стараясь найти решение загадки, которая встала перед ними двумя. Это и правда вдохновляло.
   - Почему бы и не посмотреть, не думаю что ты тут же попытаешься с ним скрыться, - улыбнулась колдунья и извлекла из сумки так приглянувшийся вчера предмет. Красивый и необычный, загадочный. Корнелия не очень любила загадки, она предпочитала когда все просто и ясно. Может от того ей высшие силы и послали Руста, что разгадывать тайны женщина не стремилась? А он мог помочь.
   - Вот, смотри, пожалуйста, - Корнелия протянула фай Русту.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№37  Добавлено: Чт Июл 23, 2020 8:26 am    Заголовок сообщения:

Он хотел взять. Честно хотел, но пальцы почему-то скользнули, словно сквозь странную штуковину, перламутровый лист с каплями.
   Руст попробовал снова - не вышло. Наконец, просто протянул ладонь. Корнелия догадалась и положила фа на нее.
   Нет, не положила. Фа прошла сквозь ладонь Руста и упала на траву. И странное было ощущение... опять странное. В груди похолодело.
   Попробовать снова герой не решился.
   - Не понимаю. - На ум снова пришла мысль о посмертном мире, хотя Корнелии он почему-то верил... Может, из-за кошки, слишком живой и настоящей для загробного. - Я уже столько всего не понимаю. Мне точно надо в библиотеку.

Странник

Странник

№38  Добавлено: Пт Июл 24, 2020 12:09 am    Заголовок сообщения:

"А вот это уже очень интересно", - подумала Корнелия, поднимая с земли свой "фай". Да, теперь она заинтересовалась настолько, что протянула свободную руку и коснулась пальцев Руста. Они были прохладными и чуть дрожали, но тем не менее оказались совершенно реальными. "Не может он быть призраком, никак не может. И потом, он пьет и ест, и умело обращается с ножом. Так что он живой человек. Но этот артефакт не желает ложиться в его руки".
   - Ну что же, я тоже не понимаю, Руст, так что давай-ка собираться и в библиотеку. Поищем среди пыльных фолиантов отгадку на возникший у нас вопрос, - колдунья улыбнулась спокойно и ободряюще, она не умела долго придаваться отчаянию, сомнению или страху. Быть может, ей просто еще не довелось столкнуться с обстоятельствами, в которых эти эмоции будут сильными и всепоглощающими. Но так или иначе, Корнелия Фокс уже собирала свой немногочисленный скарб, предоставив Русту возможность потушить угли костра и привести поляну к первозданному виду.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№39  Добавлено: Пт Июл 24, 2020 2:23 am    Заголовок сообщения:

Поляну покинули так быстро, что от быстроты этой у Руста закружилась голова. Или не от неё. Мысль о неуловимой фай не отпускала. Он не смотрел под ноги и то и дело спотыкался. Пару раз почти столкнулся с Корнелией. Пришлось взять себя в руки, но вышло плохо. Разве что всё же начал видеть, куда идёт. Мелкие домики пригорода кончились быстро и начался город. Незнакомый Русту город. Он попытался схитрить - снова обратиться к тому, внутреннему, что давало ответы. Но видимо название города и любые сведения о нём не были острой нуждой.
   По раннему времени прохожих было не встретить. Разве что метельщики шшурхали мётлами по мостовым, проезжали молочники с тележками и доставщики свежего хлеба. Не найдя лучшего кандидата, Руст подошел к метельщику, высоченному старикану с какой-то особенно разлапистой метлой. Он работал степенно, не торопясь, с явным осознанием важности себя и своей работы, и "шшурх" его звучал важно, как речь в каком-нибудь парламенте.
   - Уважаемый! - герой не знал, как обращаться к старику, использовал первое пришедшее в голову слово, но тот словно не слышал. - Господин метельщик!
   На "господина" тот обернулся, прервав работу.
   - Чего вам?
   - Подскажите, где в городе общедоступная библиотека.
   - Чего-о?
   - Библитека... Книги всякие...
   - Да знаю я, что такое библиотека! Просто... вы откуда появились-то? Это же Авли, рыночный город. Тут мало книжками интересуются, если их нельзя продать. Нет у нас библиотеки. Лет сорок тому была, да закрылась. Людям некогда читать, они работают, ну или торгуют, что тоже работа. В том числе и книгами. - Старикан снова взялся за метлу поудобнее, явно собираясь продолжить. Но добавил всё же: - Есть личная библитека господина Юлле. Он пускает туда за плату.
   Старикан смерил странников взглядом.
   - Но у вас же наверное с деньгами не очень.

Последний раз редактировалось: Лив (Пт Июл 24, 2020 2:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Странник

Странник

№40  Добавлено: Пн Июл 27, 2020 6:37 am    Заголовок сообщения:

- Может быть господин Юлле войдет в наше положение и примет те скромные деньги, что мы можем потратить на доступ к его книгам? - вслух размышляла Корнелия, которая в очередной раз вспомнила, отчего так не любит города. Все корыстно, все с какой-то выгодой, с каким-то подвохом. В лесу все просто. И все бесконечно честно. - Мы же не совсем без средств, просто не богаты, это уж правда как она есть. Укажите, уважаемый, куда нам идти, а там видно будет, на нашей стороне ли сегодня боги, - Корнелия улыбнулась метельщику.
   Зарки недовольно смотрела на метлу в руках мужчины, ей не нравился внушающий определенный страх предмет. Хотя, говоря истину, Зарки ни разу не заработала трепку, как-то у них с Корнелией обходилось без злой непримиримости. Фамильяр оберегала хозяйку, а хозяйка оберегала своего фамильяра.
   Корнелия покосилась на порядком потерянного юношу рядом с собой.
   "Бедняга, не повезло ему, но ничего, будет на то воля богов, во всем разберемся", - подумала колдунья. Тот внутренний зуд, похожий на еле различимый шепот, что гнал ее вперед, наконец унялся, отступил и Корнелия всерьез думала, что может высшие силы жаждали чтобы она встретила Руста и взялась ему помогать? Герои редко выживают в одиночку, а значит ему, как герою, нужна ее надежная рука.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№41  Добавлено: Пн Июл 27, 2020 8:46 am    Заголовок сообщения:

- Если только вы его чем-то заинтересуете. Вернее не его, а сына господина Юлле... - Метельщик вдруг спохватился. - Болтаю, болтаю, а работа не сделана. Дорогу показать могу. Хм... Вам вот по этой улице до конца, потом свернете налево и увидите дом с колоннами.Только в центральный вход не ломитесь, это как раз в библиотеку вход. Есть боковая калитка, тоже слева. Постучите, кто-то да откроет. Служитель скорее всего, служитель Альг. Но он суров, без одобрения хозяина - ничего.
   - Ему тоже надо заплатить? - вздохнул Руст.
   - Нет, не думаю. Если как-то убедите его дать вам с хозяином поговорить, может дело и сладится. Да! Он загадки коллекционирует, трины, тройные которые. Ну вроде "Какое слово говорит мало, какое - еще меньше, а в каком есть они оба". Вот можно ему новую предложить. Ну всё, мне работать надо.
   И он снова зашшурхал по мостовой.
   - Спасибо! - поблагодарил Руст, отчаянно жалея, что не может сделать больше.
   Посмотрел на Корнелию:
   - Ты знаешь хоть одну такую загадку?

Странник

Странник

№42  Добавлено: Вт Июл 28, 2020 10:48 am    Заголовок сообщения:

Корнелия досадливо тряхнула головой:
   - Если бы знала, дорогой Руст, все было бы проще, правда? Но не знаю, увы мне. А ты? - посмотрела она на Зарки. Кошка ответила недоумевающим взглядом. Мол, хозяйка, да ты никак в уме повредилась, если ожидаешь что я знаю такие сложные не звериные вещи. - Да и правда, откуда тебе знать, - продолжила Корнелия, - значит, будем пытаться что-то придумать. Главное не сдаваться и не опускать руки. Ничего хуже этого не бывает с человеком.
   Предаваться унынию можно и по дороге, так рассудила колдунья, поэтому к концу своего полного оптимизма монолога она уже стояла напротив дома с колоннами. Вернее, они вместе с Рустом стояли там и смотрели на просыпающийся дом. Корнелия никогда раньше не была в настоящей, хоть и исключительно личной, библиотеке.
   - Ну что, попытаем удачи и попробуем познакомиться с сыном господина Юлле?

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№43  Добавлено: Вт Июл 28, 2020 3:25 pm    Заголовок сообщения:

- Попробуем, куда деваться.
   По дороге Руст пробовал обратиться к той же силе, что и раньше, прося загадок. Но ничего не получил. Наверное надо было поговорить об этом с Корнелией. Если это магия, то она в ней лучше разбирается. Но времени не оставалось.
   Библиотека выглядела как целый замок. Красивый белый камень, колонны и лестница, которую они, впрочем, обошли стороной. А боковая дверь-калитка... ну как все обычные двери для не самых важных гостей - или событий. Правда тут висел шнурок с золотой кистью, искушая дёрнуть.
   Руст и дёрнул. Где-то внутри прозвенел колокольчик.
   Дверь немедля открыл пожилой мужчина с приятным смуглым лицом, наверное, библиотечный служитель.
   - Добрый день, господин Альг, - решив назвать имя и тем самым проявить некоторую осведомлённость, сказал Руст. - Мы хотели бы воспользоваться библиотекой, чтобы разрешить одну загадку.
   Мужчина нахмурился.
   - Библиотека еще закрыта, а вход не здесь. Но раз уж вы пришли именно сюда... Не хватает денег? Предлагаете вместо них услугу? О!
   - Он только сейчас заметил большую кошку.
   - Это фамилиар? Что он умеет?

Странник

Странник

№44  Добавлено: Ср Июл 29, 2020 12:59 am    Заголовок сообщения:

Корнелия даже растерялась на мгновение. Она как-то не задумывалась над умениями Зарки. Кошка была для нее другом в первую очередь, а уже потом фамильяр.
   - Да, это Зарки и она мой фамильяр. Она умеет, - Корнелия задумалась, - появляться там, где мне требуется помощь. Возникает из неоткуда. Ну и как любая кошка - охотница, преследовательница, отлично дерется.
   У женщины возникло желание взъерошить волосы от чувства собственной беспомощности. Вот теперь они с Рустом словно местами поменялись.
   - Господин Альг, мы и правда предлагаем свои услуги в обмен на доступ в библиотеку. Понимаете, нам требуется посмотреть книги по истории, летописи, хроники, но в Авли нет общественных библиотек и книгохранилищ, - поделилась Корнелия и без того общедоступной информацией. - Может вам или хозяину этого места нужно что-то, что по силам нашей команде? Отважный герой, колдунья из леса и дикая кошка, многое нам по плечу! - расхрабрилась Корнелия.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№45  Добавлено: Ср Июл 29, 2020 2:20 am    Заголовок сообщения:

- Вы команда? - удивился служитель Альг, удивление сделало его лицо чуть более приветливым. - Это уже само по себе загадка. Что держит вместе кошку, колдунью и героя? Что их разделяет? А что если разделяет и соединяет одно и тоже? М-м, в вашем случае это пожалуй так. Вы хотите знать... или не хотите.
   Он отступил от двери, давай возможность войти.
   - Приглашаю. Проведу вас к хозяину. Он решит, интересны ли вы ему.
   Лицо тут же снова стало строгим:
   - Будьте вежливы и почтительны. И помните, что если захотите что-то стащить, в доме есть охрана, просто вы ее не увидите, если не дадите повод.
   Руст скривился. Наверное они зря сюда пришли. Еще ничего не сделали, а их уже подозревают. Наверняка Корнелии это будет неприятно. Правда, она не показывала этого.
   Служитель Альг провел их полудюжиной коридоров, то и дело куда-то сворачивавших. Снаружи дом был как замок, а изнутри - лабиринт. Руст неожиданно начал чувствовать себя в ловушке.
   - Прости. - тихо сказал он Корнелии. - Прости что втравил в это тебя и Зарки. Я обещаю, ни с тобой, ни с ней ничего плохого не случится.

Странник

Странник

№46  Добавлено: Ср Июл 29, 2020 5:41 am    Заголовок сообщения:

- Разумеется мы команда, - ни на мгновение не покривила душой колдунья. Прав служитель, они втроем представляют собой загадку, которую еще только предстоит разгадать. Хочет ли она знать ответ? Да, если так будет угодно богам. А не угодно окажется - тоже не сильно растроится.
   - Успокойся, Руст, все в порядке! - так же тихо отозвалась Корнелия, которая в отличие от героя не чувствовала себя как-то особенно плохо. У нее все было хорошо, стабильно. Ну подумаешь, богатый дом с извилистыми коридорами, и воздуха не так много как в лесу, зато чутье говорит колдунье, что она на верном пути и все делает правильно.
   Зарки не шла, стелилась вдоль стен, прокрадывалась следом за Альгом.
   - Благодарим, служитель Альг. Вы нас здорово выручаете, - Корнелия никогда не брала чужого и не планировала начинать. Не возникало даже подобного искушения, так что к хозяину герой, колдунья и ее фамильяр попали очень скоро.
   "Это и есть господин Юлле? - подумала Корнелия, рассматривая тучного мужчину, что доставал ей в лучшем случае до плеча. - Или это его сын? Как плохо, что спрашивать подобное невежливо и непочтительно. Но в любом случае это и есть господин Юлле. Либо старший, либо младший".
   Рассуждения Корнелии не помешали ей при входе в просторный кабинет вежливо поздороваться, мысленно призвав Зарки вести себя достойно.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№47  Добавлено: Ср Июл 29, 2020 7:51 am    Заголовок сообщения:

Господин Юлле оказался невысоким, очень полным человеком лет пятидесяти. Отчего-то он не производил смешного и нелепого впечатления, как все маленькие чрезвычайно тучные люди, и совсем не казался эдаким ожившим воздушным шариком, когда переходил от полки к полке в своем кабинете. Полки были книжными, само собой. И полнота не мешала хозяину библиотеки двигаться удивительно легко.
   Служитель Альг привлёк внимания стоявшего спиной хозяина тем, что негромко стукнул ладонью по косяку. Руст только сейчас понял, насколько в доме тихо.
   - Господин Юлле. К вам гости.
   Толстячок повернулся. Проницательные живые голубые глаза. Вернее, они оставались такими, пока оглядывали компанию. Словно что-то искали, на что-то надеялись. Потом... потом блеск погас и Руст почти испугался, что хозяин потерял к ним интерес, и выставит. Но ошибся.
   - Хорошо, благодарю, можешь возвращаться к делам.
   Служитель мгновенно исчез.
   Хозяин кабинета сел в кресло к столу, указал гостям на два такие же напротив, у стен.
   - Присядьте. Представьтесь пожалуйста. Меня зовут Юлле Эсмай. Коллекционер... собиратель редкостей, если угодно.
   - Я Руст, герой, - странно, но представляться так именно сейчас показалось... неудобным. Словно Руст пытался надеть шляпу большого размера, которая ползала, закрывая обзор. И яркий цвет его одежды вдруг показался слишком ярким. Зачем так нужно? Ведь если ты герой, то должен быть незаметным, пока не станешь нужен. Или нет?
   - Я Руст, - повторил он. - Моя спутница Корнелия, колдунья, а это Зарки.
   - Руст, Корнелия и Зарки, - господин Юлле потеребил пухлый подбородок. - И что же вам нужно.
   - Летописи. Я хочу узнать... какие герои какие подвиги совершали в последнее время.
   - За какое время? - хозяин кабинета поднялся.
   Руст понял, что не знает. За все время существования мира? За сто лет? За последние несколько?
   Он снова ощутил себя беспомощным. Но тут подоспела помощь: подсказка изнутри, от силы, которая упорно молчала о загадках.
   - За двадцать пять лет пожалуйста.
   Толстячок вышел из-за стола, взял с одной полки один том, св второй еще один. Положил на край стола, ближе к гостям.
   - Берите и смотрите.

Странник

Странник

№48  Добавлено: Ср Июл 29, 2020 8:56 am    Заголовок сообщения:

Вот так просто. Корнелия даже не удивилась. Она жила простой жизнью и чаще всего вокруг нее все тоже происходило просто и без лишнего шума. Этим Корнелии особенно нравилась ее собственная дорога.
   - Благодарю за понимание, господин Юлле, - Корнелия взяла в руки том, который хозяин извлек вторым. Тяжелый и словно живой наощупь он приятно согревал ладони, наполняя их особой, осознанной тяжестью. Ведь там хранились события уже случившиеся, и в то же время все еще не ставшие историей. Ведь историей становится то, что окончательно отжило свое. А подвиги, свершенные во благо всех живущих, продолжают жить, пока о них помнят. Продолжают твориться здесь и сейчас.
   Двадцать пять лет летописей о подвигах и героях. Двадцать пять лет чьих-то судеб, что переплетались друг с другом по прихоти судьбы.
   Зарки устала ждать когда они пойдут из этого непривычно тихого места, поэтому она попросту свернулась у ног колдуньи и задремала.
   - Удивительно! А я и не знала!, - изредка восклицала Корнелия, полностью захваченная тем, что читала на потемневших от времени страницах летописи.
   Через довольно продолжительное время, смаргивая слезы, выступившие от усталости, Руст и Корнелия завершили свои изыскания.
   - Итак, у меня нет ничего про героя. И что такое "Фай" ни разу не встретила в тексте, а у тебя? - негромко поинтересовалась колдунья у Руста.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Руст

№49  Добавлено: Чт Июл 30, 2020 5:45 am    Заголовок сообщения:

Руст помотал головой. Ни слова про себя он не нашел. Подвиги были... но ничего такого, ничего огромного, что не сразу выразишь словами. Вот он же не смог, он даже и помнил сейчас смутно, о чем говорил. Черный замок, Черная скрижаль. Больше похоже на сказку. Выходило, что кто-то ошибся, или он, или та сила, что шепнула ему о сроке.
   - Фай? - повторил господин Юлле. - А почему про фай должно быть в летописях? Это слово совсем из другой... категории.
   Он подошел к еще одной полке, но в этот раз искал нужное дольше, и в руки гостям выбранную книгу не дал. Полистал, стоя к ним спиной, а потом закрыл книгу и поставил обратно на полку. Обернулся к гостям.
   - Фай это обман... Или шутка богов. Фай создаёт... вариации для того, кто должен был что-то сделать, но не смог, не успел или кому не дали сделать. К сожалению эти вариации ничему не помогают, а часто бывают просто опасны. Если... если вы хотели убить чудовище, но пожалели, а много лет спустя поняли, что зря, фай станет чудовищем. Если сказали не то и не тому человеку, фай станет шансом сказать правильное в правильный час. Если сожгли письмо, которое стоило почитать - вы снова его получите. И все это хорошо звучит... Но ни к чему не приводит.

Странник

Странник

№50  Добавлено: Пт Июл 31, 2020 7:19 am    Заголовок сообщения:

- Обман? - удивленно прошептала Корнелия, не понимая, как такое может быть. - Ну что же, значит надо быть осторожнее с сожалениями, правда? - она отчего-то не стала говорить, что буквально вчера приобрела за услугу этот самый "фай". А еще, что не может Руст взять в руки эту странную, симпатичную штуковину. Ни к чему знать об этом господину Юлле. Так казалось колдунье, а она привыкла прислушиваться к внутреннему голосу.
   А еще она осознала, от чего нет ничего о подвиге Руста в летописях, столь щедро им предоставленных. Потому что и не было никакого подвига, не случился он, этот подвиг. А либо был нужен, либо Руст пожалел, что поступил не так, как стоило. В любом случае, в библиотеке их изыскания закончились наверняка.
   - Благодарю, господин Юлле за вашу помощь. Скажите, чем мы можем вас отблагодарить за доступ к вашим книгам? - Корнелия не забыла, что в этом городе все стоит денег. Либо услуг, равноценно деньги заменяющих.

Шанс для героя Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 2 из 4   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.