|
|
 |
|
Шанс для героя
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№51 Добавлено: Пт Июл 31, 2020 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Если я скажу "пока ничем, потом сочтемся, то повешу на вас долг явиться по первому моему зову... а это неудобно для всех, верно? Вы не из города, иначе я бы знал. Значит живёте где-то за ним, может, в одном из лесных поселений или у озера. Вы владеете магией, госпожа, но явно не той, что позволяет мгновенно пересекать расстояния, иначе ваша обувь была бы в лучшем виде, - хозяин библиотеке чуть виновато развёл руками, мол, не хочу оскорбить, просто говорю правду. - А мне, если что-то нужно, то прямо сейчас. Хотелось бы узнать, что в собираетесь делать с фай... но вы, кажется, и сами этого пока не знаете.
Он задумался и вдруг словно нашел что-то, верный ответ на загадку, удачную идею или мысль.
- Дать вам почитать хроники ничего мне не стоило... Стоило мне ничего, если переставить слова. Вот от вас я хочу получить это же самое - ничего. Тогда мы сможем спокойно разойтись и забыть друг о друге.
Все это было очень странно.
- А как дать вам ничего? - спросил Руст.
- Придумайте! - глаза господина Юлле довольно сверкнули. - Вас трое, хочу получить ничего от каждого!
Кажется не просто был доволен, он был почему-то счастлив.
Руст беспомощно посмотрел на Корнелию. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 10.07.2020 Сообщения: 42
|
№52 Добавлено: Пт Июл 31, 2020 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как все это было просто и в то же время сложно, в самом деле. Корнелия задумалась, но размышления ее длились не слишком долго, потому как она смогла провести параллель между "ничего" господина Юлле и "ничего", которое может дать каждый из них.
- Давай, Зарки. Тебе-то проще всех дать господину то, что он попросил в уплату за свою услугу, - шепнула Корнелия, хотя кошка могла обходиться и без вербальных команд. Только и стоило колдунье подумать, как Зарки эту мысль понимала. Но сейчас женщина предпочла все же использовать голос.
Кошка, мирно дремавшая все это время, поднялась со своего места, приластилась к ноге хозяина библиотеки, а затем стремительно скользнула куда-то за сталлажи. Короткий шорох, и вот же к ногам господина Юлле легла крупная мышь.
- Зарки ничего не стоило поймать ту, кто способна попортить ваши прекрасные книги, - улыбнулась колдунья, прежде чем почесать юркнувшую под ладонь кошку.
- Видишь как просто, Руст. И как сложно. Какая благодарность к хозяину библиотеки тебе ничего не стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№53 Добавлено: Сб Авг 01, 2020 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Руст улыбнулся. Как всё-так здорово, что он познакомился с Корнелией! В ней есть особенное... О, ну конечно оно есть в каждом. Особенность - разность. У каждого своя судьба, своя мечта. Вот он герой, он мечтал спасти мир и спас... наверное. Корнелия... ну она явно не из тех кто хотят замуж за какого-нибудь принца, об этом даже думать смешно. Она наверняка мечтает о чем-то очень хорошем. А хозяин библиотеки - наверное его мечты о книгах. Или скорее книге, какой-то очень редкой...
Руст, как все герои, верил прежде всего в себя, а потом в удачу, судьбу и справедливость. Поэтому сказал:
- Я благодарю вас и желаю, чтобы ваша щаветная мечта исполнилась... и чтобы об этом написали красивую легенду, - закончил он, подумав вдруг, что человеку, который любит книги, поноавится попасть в одну из них.
У господина Юлле сделалось странное лицо.
- Что ж... спасибо, - выговорил он словно сквозь сон. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№54 Добавлено: Вс Авг 02, 2020 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
" Ну что же, осталось мое пожелание" - подумала Корнелия, не зная, честно говоря, чего такого особенного пожелать этому без сомнения влиятельному и ни в чем не нуждающемуся человеку.
- Ну а мне ничего не стоит в знак благодарности дать вам это, - Корнелия извлекла из своей сумки небольшой пузырек. - Это пыльца луговых фей из моего родного края. С ее помощью можно позволить человеку увидеть вновь сон, который ему важен. Это может быть счастливое воспоминание, которое посетит вас во сне, или фантазия, которая воплотиться чудным реалистичным видением. Здесь, правда, всего на пять доз, но тем не менее, они довольно редки.
Корнелия протянула флакончик господину Юлле, который выглядел теперь уж совсем странно. После пожелания Руста. Пыльца луговых фей и правда ей была не нужна, просто крылатые проказницы подарили ее Корнелии, уверенно заявив, что ей еще пригодится. Вот, наверно, и пригодилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№55 Добавлено: Вс Авг 02, 2020 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господин Юлле взял флакон, поднял, посмотрел на свет. Пыльца во флаконе играла цветами, вспыхивая и потухая.
- Ну что же... из этого тоже можно сделать новую историю, и даже не одну...
В дверь тихо постучали. Девушка в переднике, наверное, служанка, сказала:
- Господин, Ханни вас зовёт.
- Иду, - хозяин библиотеки поднялся, Руст и Корнелия тоже встали. - Я расскажу сыну о вас. Ему должно понравится. В конце концов... все что у нас есть - это возможность рассказать хорошую историю.
Он помедлил еще немного.
- Если... если вы совсем не знаете, что делать с фай - его надо разбить. Только сначала все хорошо обдумайте. Фай не исполняет желаний. Он скорее... дополняет вашу жизнь чем-то, чего иначе вы не могли получить. Но четверть века, с тех пор как сделал свлй выбор, я понял - всегда будет мало и всегда не то, если не сделал своими руками. Ступайте, Альг вас проводит.
Он и проводил до дверей, но как-то не очень спешил. Но заговорил только в дверях:
- Мне все же хотелось бы разгадать вашу загадку. Если приглашу вас со мной посидеть со мной ка кухне за чаем, вы согласитесь? _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Вс Авг 02, 2020 1:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№56 Добавлено: Вс Авг 02, 2020 11:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Корнелия замерла, с одной стороны ей хотелось уйти отсюда, вернуться к свободе, а с другой - загадка Руста, загадка фая все еще занимала девушку.
- Я не думаю, что мы куда-то опоздаем, если выпьем с вами чаю, господин Альг. А ваша компания для нас очень приятная, - воспитанно сказала Корнелия и посмотрела на Руста, не возражает ли он. То что Зарки не возражает даже сомнений не вызывает, она всегда рядом со своей хозяйкой.
- Только прошу вас, не стоит ради нас утруждаться, в конце концов, мы явились незванными и отвлекли вас от чего-то важного быть может, - да, колдунья заметила многое в словах господина Юлле. Она услышала наверно столько, сколько и хотел сказать хозяин библиотеки. Только не понимала каким образом с ней и с фаем связан Руст.
Последний раз редактировалось: Корнелия Фокс (Пн Авг 03, 2020 12:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№57 Добавлено: Вс Авг 02, 2020 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Служитель Альг неторопливо, но скоро провёл их на кухню. Теплое из-за печи и неожиданно просторное помещение, где вкусно пахло и не менее вкусно булькало. Чай ли? Вряд ли.
Вошла повариха - чистенькая сияюще-белая пухленькая женщина в смешном, похожем на цветок чепчике. Увидела гостей.
- Альг, ты наконец вспомнил про мою просьбу и привёл мне помощников?
Тот хмыкнул:
- Если они согласятся. Я предлагал им просто чаю.
Видя недоумение на лицах, пояснил:
- Мариса готовит больше, чем все мы можем съесть и часто просит привести побольше гостей, чтоб не выбрасывать хорошую еду... Вы же не откажетесь?
Никто не стал.
Еда оказалась простой и вкусной - красный суп с кусочками мяса, даже Зарки налили целую тарелку, и служитель Альг с удовольствием поел сам.
Руст голода почти не ощущал. Сильнее был голод тайны.
- Как хорошо-то! - довольно улыбалась повариха Мариса. - Вот бы маленький господин Ханни кушал так же!
- Не болтай! - строго попросил служитель Альг. И тут же обратился к гостям, снова поясняя: - Ханни - сын хозяина. Но я не о нём хотел побеседовать. Я невольно услышал, что вы хотели хозяином Юлле. Летописи, хроники за двадцать пять лет. Но вы кажется не нашли что хотели. У меня отличная память на важные даты и события в истории мира и города. Можете спросить, я вспомню и отвечу.
Последний раз редактировалось: Лив (Пн Авг 03, 2020 3:45 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№58 Добавлено: Пн Авг 03, 2020 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Благодарим, госпожа Мариса. Здесь пахнет так, что даже сытый проголодается, - поприветствовала повариху женщина.
Они приступили к трапезе, а господин Альг все говорил, вначале с поварихой - смешной и милой, потом уже с ними. Но Руст молча ел, полностью погрузившись в свои размышления. Судя по лицу не самые радужные были у героя мысли.
Корнелия, которая с удовольствием покушала, обрадовалась такому вопросу со стороны господина Альга:
- Скажите, может быть вы помните историю с Черной Скрижалью в Черном замке? Это должно было произойти лет двадцать - двадцать пять назад. Там еще был герой, с именем, как у моего товарища. Герой Руст, - верила ли Корнелия в то, что Руст, что появился так неожиданно возле ее ночлега тоже был героем? Нет, не верила, но не сомневалась, что сам парень в это искренне верит. Хотя, нет-нет, но и в его глазах проскальзывало сомнение и беспомощность. И колдунья понимала, что она хочет ему помочь, должна помочь, если совсем уж честно. О чем думала красавица-кошка Корнелия не знала, Зарки вела себя спокойно и ничего против парня не имела, а это было самым главным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№59 Добавлено: Пн Авг 03, 2020 4:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь уже у Альга сделалось странное лицо.
- Герой Руст? Черная Скрижаль и Черный замок? Но это же просто сказка.
- Сказка? – не понял Руст. Не понял, и в то же время испытал какое-то облегчение. Вот перед ним, наконец, человек, который хоть что-то знает о его подвиге. Пусть даже и сказку. Сказки не так уж отличаются от хроник – и в тех, и в других, обычно отражена суть, а детали… что ж, детали каждый может выдумать свои. Главное в том, что когда-то он спас мир и об этом помнят.
- Да, просто сказка, - служитель Альг подчеркнул слово «просто». – Одна из тех, кто выдумывает сын хозяина, Ханни. Все они скверно кончаются.
- И чем же… - Руст едва нашел силы спросить, - чем кончилась эта?
- Ничем. Герой Руст на самом деле всю жизнь боролся не с чудовищами, а с Корнем Зла, который был в нём самом. Он был не тоньше паутинки в самом начале пути героя, а потом вырос из-за того, что герой не всегда поступал правильно.
- Невозможно всегда поступать правильно! – возразил Руст. – Как не получится всегда идти только прямо! Иногда приходится сворачивать.
- Поэтому он и не победил. Как только вошел в замок, то сам стал тем Злодеем, который там обитал, потому что до него самок был пуст. И герой сам написал те Черные скрижали.
Руст не верил. Он не помнил ничего такого. Но он не помнил вообще ничего, в том и дело.
И еще фай. Вещь которая, как он понял, дает шанс что-то переиграть или отменить. Но ему в руки она не далась.
Он посмотрел на Корнелию.
- А ты… тебе тоже нужно сделать что-то… лучше или иначе, чем в прошлом, да? Поэтому ты получила фай? _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№60 Добавлено: Вт Авг 04, 2020 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Корнелия была полностью согласна с Рустом. Только дураки всегда поступают правильно. Она знала таких, которые умирали, но поступали правильно. Единственно хорошее было для их самомнения. А так, никакой пользы - дети запоминали что если упереться как ишак в правильность, можно в лучшем случае остаться в гордом одиночестве, в худшем - погибнуть, порой не самой геройской смертью. А еще правильные поступки зачастую оказывались неправильными по сути - правильно ли сказать правду другу? Еще бы! Но правильно ли, что друг, приняв эту правду, теряет счастье в жизни, а потом и жизнь. Просто не справившись с тяжестью этой правды? Две стороны одной монеты. Так что, с Рустом колдунья была согласна. Не всегда получается идти только прямо, иной раз приходится свернуть. Но она ничего не знала ни о Корне Зла, ни о прочих сказочных вещах. Корнелия была очень земной, реальной женщиной.
- Нет, он мне просто понравился, Руст. Красивый, таинственный и сила от него исходит такая необычная. Она меня и привлекла. Он был самым "живым" среди прочих артефактов. И уж точно мне не требуется сделать что-то лучше или иначе. Я из лесу-то выбралась из-за сна. Иной раз мне снятся такие, что можно смело называть "вещими". Я должна спасти кого-то, кто страдает и близок к гибели. Жаль, но сон не был подробным. Я даже не знаю куда идти. Просто двигаюсь по наитию.
- Хорошие сказки, сочиняет господин Ханни, даже не смотря на скверные окончания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№61 Добавлено: Вт Авг 04, 2020 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Какие еще он может сочинять... - словно сам для себя проворчал служитель Альг, подумал еще, судя по собравшимся на лбу морщинам, раздумье было тяжелым. - Что ж, вижу, загадок меньше не становится. Давайте я попробую начать с самого начала и дать вам еще кое-что для понимания. Может, это поможет понять и мне. Значит, госпожа, вы увидели фай среди других артефактов, должно быть, на рынке. Одно это уже значит, что он ваш. Но фай начинает действовать с того момента, как попадает в руки хозяина, того, кому предназначен. То есть что-то уже... меняет вашу жизнь. А вы, герой Руст, почему задали такой вопрос госпоже?
- Потому что... потому что я не помню, кто я, только имя, и что герой, и когда я... появился... когда осознал себя, то помнил сказку про Черный Замок и Черную скрижаль, и даже начал ее рассказывать. Но теперь я не помню и её. Но это всё неправильно. Я герой и должен спасать мир. Нет, не так. Я должен был спасти мир, если помню себя героем. Спасти хоть кого-то. Потому что если не спас - то кто я и зачем? Почему кто-то пишет обо мне сказки с плохим концом?
- Потому что Ханни не может иначе, - повторил Альг. - А вы не помните, как вы... появились? Как именно это произошло, в какой момент? Только что не было и вот вы здесь? Перенеслись откуда-то телепортом?
- Ну... я возник в лесу... госпожа Корнелия, расскажите.
- Да, расскажите, - попросил в свою очередь служитель. - Проясним еще и эти обстоятельства. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Вт Авг 04, 2020 12:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№63 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 2:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Служитель Альг молчал. Потом произнес, словно пересиливая себя:
- Мне кажется, мальчик несчастен. Несчастные люди не могут сделать других счастливыми, им нечем поделиться. Много лет назад господин Юлле использовал фай, чтобы спасти сыну жизнь. Получилось странно...
- Так поэтому он сказал нам, что фай - обман? Что сам был обманут? - спросил Руст.
- Можно сказать и так. Но мы снова потеряли нить разговора. Если вы, молодой человек, появились одновременно с фай, то наверняка как-то с ней связаны. И кстати, это можно проверить. Есть существа, которые видят связи вещей друг с другом, и позволяют их видеть другим. Только они считают, что вмешиваться не стоит, если речь не идет о получении прибыли, о торговле или обмене. Странные они, эти Кошачьи люди, имеют дар, и не пользуются. А у вас, юноша, есть какой-то дар?
- Есть, - немного ошарашенный, сразу признался Руст. - Есть голос, который подсказывает... Толка правда выходит не всегда. Например, он посоветовал искать мой подвиг в летописях за двадцать пять лет, но мы так ничего и не нашли.
- Двадцать пять? - служитель Альг даже привстал. - Но именно двадцать пять лет назад все и...
В кухню влетел запыхавшийся слуга.
- Господин служитель, господин служитель, хозяину вы срочно нужны! Молодой господин...
- Ну что опять?
Слуга стрельнул глазами в сторону гостей.
- Ну... как обычно...
Служитель покачал головой.
- Простите, господа, работа. - Чуть помедлил, прежде чем уйти: - Я попробую уговорить хозяина позволить вам встретиться с Ханни. Позволить нам всем собраться вместе. Если он согласится, я постараюсь как-то вас разыскать и пригласить.
И, наконец, вышел.
Вернувшаяся на кухню Мариса заботливо предложила еще супа, или, может, пару булочек. Русту было не до того, но Корнелия, кажется, сделала запас, да и кошка не отказалась. Кошка... Кошачьи люди..
- Где найти кошачьих людей? - спросил он скорее см себя, чем кого-то. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№64 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Я знаю одного из их племени. Вчера как раз и познакомились. Можно попросить посмотреть на наличие подобной связи, - Корнелия не стала уточнять, что торговец предлагал ей обращаться, если вдруг потребуется помощь. А разве ей не требуется эта самая помощь? Наверно все же требуется. Иначе для чего судьба свела ее с Рустом, с фай?
Мариса Корнелии нравилась, и булочки ей нравились, потому и оказались они, заботливо завернутые в чистую тряпочку, в глубинах сумки колдуньи.
- Полагаю, нам пока стоит сходить в торговый квартал и поискать этого торговца, - Корнелия поднялась, Зарки как раз закончила вылизывать миску, в которой была вторая порция супа. - Не думаю что господин Альг быстро решит задачки, которые себе накидал, мы этим временем отлично воспользуемся для того чтобы найти - если она есть - связь вещей, о которой упоминал господин служитель. Идем? - она посмотрела на Руста, который в попытках вспомнить прошлое сильно отстранялся от настоящего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№65 Добавлено: Ср Авг 05, 2020 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Идем, - согласился он.
И они пошли. Снова.
Только в этот раз почему-то было легче, словно что-то вело, подталкивало, помогало.
Мал-ми-Дон был на прежнем месте, и просьбу, изложенную Рустом, выслушал, но ответил не сразу.
- Понимаю, для чего вам это. Но вы видите только светлое, а есть еще и теневое. Тот, кто увидит связи, уже не сумеет жить с ощущением свободы. Многие просто начинают ими тяготиться. Некоторые хотят порвать, а это ведь невозможно. Одна связь - это одна... история которую надо закончить. И для этого они на самом деле очень подходят. Но ведь человек может это и сам.
- Да если бы я мог! - воскликнул Руст. - Я был уверен, что смогу. А теперь даже не знаю, кто я и зачем.
- Понять кто вы наш ритуал вам не поможет. И все же... Госпожа, я обещал и сделаю. Но вы уверены? _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№66 Добавлено: Чт Авг 06, 2020 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Корнелия ни в чем не была уверена. Но ей требовалось понимание своей собственной неясной, туманной цели. Зачем она пришла в Авли, зачем помогает Русту?
- Да, господин торговец. Я понимаю, что просить вас о подобном не правильно, но вы единственный, кто может внести ясность в это запутанное дело. Так мне кажется, - она покосилась на Зарки. Кошка от чего-то была категорически с хозяйкой не согласна. Увы, это будет тот редкий случай, когда Корнелия поступает по своему, вопреки инстинктам Зарки. - А связи...что же, придется с ними свыкнуться, как и с потерей чувства мнимой свободы, - бодро улыбнулась Корнелия. Ведь она унывала крайне редко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№67 Добавлено: Чт Авг 06, 2020 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Хорошо. Лилла! - Мал-ми-Дон снова кликнул племянницу, так же быстро, как и в прошлый раз возникшую из дверцы слева от прилавка. - Лилла, сбегай к матушке Дон, позови ее, и Валлис, и ее дочерей, и обоих внучек. Пригласи, если согласятся, приведи в круглый зал.
Племянница тут же исчезла.
Мал-ми-Дон вышел из-за прилавка, опустил перед ним щит из соединенных вместе деревянных планок, закрывая столы с товаром.
- Идемте, госпожа и господин, и ты тоже, красавица, - он улыбнулся Зарки.
Дорога к дому торговца была уже знакома, а потому легка. Вскоре все путники оказались в простом, без особых изысков круглом зале, где у стен крУгом стояли кресла. Мал-ми-Дон предложил гостям сесть и сел сам.
- Нужно подождать, - сказал он, - пока соберется Семья.
И они ждали.
Сначала появилась одна пожилая - с шерстью в полосах и пятнах седины - женщина, опираясь на палку, прошла к одному из кресел, села, мягко улыбнулась гостям, долго смотрела на Руста, потом на Корнелию. Вид девушки снова заставил ее улыбнуться, но не было сказано ни слова. Потом появились еще две девушки-кошки, рыженькая и черненькая, в ярких платьях с висюльками - явные сорванцы. Но и эти просто сели в кресло и тихонько сидели, дожидаясь остальных. Все кресла, а их было восемь, вскоре оказались заняты.
Руст думал, что сейчас им объяснят, что надо делать, или что они будут делать, но вместо этого, кажется, они просто начали делать. Глубокий басовитый звук - непрерывное мурлыканье - стал началом. Кажется, мурчала пожилая кошка. Потом кошачье пение подхватили все, один за другим. И стало так... уютно и спокойно, впервые за все время. Руст расслабился, откинулся в кресло с удобной спинкой. Начал верить, что все будет хорошо и нет ничего сложного. Нет сложного потому что он не один и потому что каждый человек на свете нужен кому-то, или для того, чтобы совершить что-то, пусть даже самое простое. Эта мысль начала мерцать, приобретая форму... Тонкие туманные нити-струны появлялись и исчезали, заполняя центр зала, но никак не получалось задержать их, чтобы проследить, откуда и куда ведут. Мурчанье становилось все громче... все отчаянней. Кажется, что-то не получалось. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№68 Добавлено: Ср Авг 12, 2020 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Корнелии было жуть как интересно взглянуть на незнакомый ей обряд. Будем честны, кошачьи люди не слишком стремились открывать свои секреты каждому встречному. Да и в целом, жили они хоть и среди прочих рас, но держались обособлено, своими кланами. Кто устоит перед соблазном заглянуть за границы дозволенного. Корнелия точно не могла удержаться.
Колдунья сидела как на иголках вначале, до того ей было интересно, но вот загудели, замурлыкали кошачьи люди и вибрация наполнила зал. И зал наполнила особая магия, тайная колдовская сила, с которой до того не встречалась Корнелия Фокс. И Зарки, судя по ее встревоженному взгляду, тоже раньше не зналась с магией связей.
"Интересно, что идет не так? Почему они мурлычат иначе и не так легко, не так просто как вначале? Неужели даже им не под силу справится с этой задачей?" - спрашивала себя Корнелия, но тишины - молчания - не нарушала. Вдруг это помешает обряду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№69 Добавлено: Ср Авг 12, 2020 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Результата не было. Кроме слабого мерцания - а Русту уже начало казаться, что это просто у него в глазах от пристального вглядывания все эти мерцающие нити, как бывают точки света под закрытыми веками. Но что же не так?
Спокойствие сменилось отчаянием, а потом смирением - мурлыканье начало затихать. "Нет! - мысленно воскликнул Руст, чувствуя, что если закончится это - закончится вообще всё, без смысла, без надежды. - Нет, пожалуйста!"
Но что он мог сделать? Слова бесполезны - а может и вообще нарушат творимую магию. А мурчать он не умел.
Но тут есть тот, кто умел, кто мог присоединить свой голос к общему хору.
Руст соскользнул с кресла и стараясь двигаться медленно и плавно - в ритме мурлыканья, в ритме движения звёзд по неьу и мыслей от начала рассуждений к финалу - перетёк к сидевшей Зарки, сел рядом. Заглянул в зелёные глаза зверя. Потом в глаза Корнелии. Он верил - и девушка и кошка поймут. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Ср Авг 12, 2020 2:22 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№70 Добавлено: Чт Авг 13, 2020 7:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Думаешь, стоит ему помогать?" - словно спросила Зарки у хозяйки, отведя взгляд от Руста. Корнелия лишь мысленно пожала плечами. Она не разбиралась в магии кошачьих людей. Вообще в кошачьей магии не смыслила ничего. Корнелия была обычной колдуньей.
"Как захочешь, так и будет, Зарки", - подумала Корнелия, которая ничем иным, кроме как согласием, помочь Русту не могла. И тогда дикая кошка решилась и присоединила свой голос к затихающему хору своих дальних сородичей. Ее мурлыканье было иным, оно отличалось от кошачьего, и от кошколюдого. Иная магия, иное волшебство проникло в зал, присоединилось, сплелось с уже имевшимся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№71 Добавлено: Чт Авг 13, 2020 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кошачьим людям понадобился лишь миг, чтобы подстроиться к новой песне, новой магии. А потом сразу началось... наверное Чудо. У чудес не бывает неуверенности в себе, вопросов без ответов и отчаяния. Они или сразу есть или нет и не выпросишь. Вот сейчас в центре зала вспыхнул и мгновенно сделался четким целый клубок нитей. Много. Они связывали прежде всего тех, кто сидел в зале. Золотистые, белые, оранжеватые, слабо пульсирующие светом. Потом девушка кошачьего народа, самая младшая, выскользнула из кресла, не прекращая мурлыкать, подошла к переплетению нитей. Постояла немного рядом и начала обходить кругом. Некоторые нити, когда ушастая рыжуля проходила сквозь них, гасли. Некоторые втягивались в общий клубок и он становился меньше, словно распутывался. Девушка обошла и каждое кресло, погасив нити, связавшие кошачьих людей. В итоге осталось несколько. От Руста к Корнелии - целых две одинакового цвета, и одну он ощущал странно, словно нить была привязана к его руке как к руке марионетки. От Корнелии - эти две к Русту и одна, самая яркая и беспокойная, пульс света был более частым. Конец ее тянулся куда-то сквозь стену.
Наступила тишина. Нет, мурлыканье продолжалось, просто сделалось фоном для главного. Для звенящего наряжения, заставившего Руста поднять и протянуть к Корнелии "привязанную" руку.
Что-то упало на пол, выскользнув то ли из кармана ее платья, то ли из сумки. Фа. Артефакт упал - и раскололся на две неравные части.
Мурчанье смолкло.
- Ритуал завершен, - сказал Мал-ми-Дон, поднимаясь. - Теперь вы сможете видеть связи и пойти по ним до самого конца. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Чт Авг 13, 2020 2:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№72 Добавлено: Пт Авг 14, 2020 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Спасибо, - отозвалась Корнелия, которой было немного жаль испорченного артефакта. Ведь он ей так нравился, он был таким красивым. - Надеюсь, мы сумеем правильно распорядиться тем, что вы для нас сделали, - она поднялась со своего места и взглянула на Руста:
- Идем, герой. Пришла пора разобраться во всем до конца и оставить в прошлом то, что принадлежит ему по праву. Зарки?
Кошка вздрогнула, услышав свое имя, и перестала примурлыкивать, так тихо, что этого почти не было слышно. По крайней мере, обычным людям.
Зарки грациозно поднялась со своего места, приблизилась к расколотому артефакту, понюхала его, чихнула и вопросительно уставилась на Корнелию.
- Да, ты права, стоит забрать эту штуку с собой, - согласилась колдунья, подняла осколки фая. - Идем, Руст. Прощайте, господин торговец, - Корнелия видела нити, видела связь, ведущую куда-то во внешний мир. Туда они с парнем и направились. Выяснять, что же это за связь, яркая и беспокойная, как сам герой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№73 Добавлено: Пт Авг 14, 2020 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Идти было страшно - не идти невозможно. Он сам этого хотел, верно? Хотел и сейчас. Только не понимал, теперь и еще одного.
Так и сказал по дороге, пока они шли за нитью, уворачиваясь от прохожих, огибая здания, не спеша но поторапливаясь:
- Не понимаю. Помнишь, господин Юлле сказал, что артефакт надо разбить. Это же значит, что у тебя есть выбор, когда это сделать. Почему он разбился сам? Что это значит?
Но этот миг нить подвела их к дому того самого господина Юлле... Она ныряла внутрь, проходя сквозь двери, и уже сильно побледнела, попрозрачнела, наверное, готовясь исчезнуть. Надо было стучать.
Или не надо, потому подойдя, Руст увидел, что дверь приоткрыта. Откуда-то изнутри звучали явно о чем-то спорящие голоса. Герой вспомнил о том, что им говорили о якобы скрывавшейся во всех углах дома страже, готовой разобраться с незваным гостем... И решительно шагнул вперёд, отбросив сомнения, страхи, "не понимаю" и "не знаю".
И оказался не в коридоре за дверью а в комнате. Видимо спальне.
Большая постель, в которой лежал мальчик, накрытый пледом по пояс, занимала большую часть её. Мальчику было лет десять. Кожа его отливала нездоровой желтизной, а лицо, неулыбчивое, малоподвижное, казалось совсем не детским. Комната была просторна и хорошо проветрена, ковры и маленькие картины в рамках висели на стенах, возле кровати стоял столик на колесиках с хаотичной россыпью вещей - книги, цветные карандаши, игрушки из дерева, кости и металла, нехитрые детские украшения, фигурки из бумаги, клубки ниток, мотки проволоки, ножницы, свечи, какие-то детали и макет небольшого дворца.
Тут же был и господин Юлле, сидел у постели мальчика. С другой стороны стоял служитель Альг. Спорили именно они, но при появлении гостей замолчали. Руст услышал лишь последние слова Альга:
- Истории нужен конец...
Мальчик на постели понял глаза на гостей:
- Кто это, отец? - спросил он. - Актеры? Они сыграют для меня пьесу? Или расскажут историю?
- Нет, Ханни, - сказал господин Юлле, встав. Взгляд не сулил гостям ничего хорошего. - Я их не приглашал.
И он смотрел - смотрел требуя ответа, но сам ничего не спрашивал. А Руст смотрел не на него. Нить шла к постели мальчика и там обрывалась, таяла. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Корнелия Фокс |
|
Странник

|
№74 Добавлено: Вт Авг 18, 2020 4:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
"А ведь ты давно догадалась в чем соль этой истории, Корнелия", - подумала колдунья, рассматривая больного ребенка. Внутри у женщины в тесный клубок сплетались удивление, стремление помочь ребенку и детская обида на проказливую судьбу, подсунувшую такую странную загадку.
- Здравствуй, - сказала Корнелия. - Мы пришли, чтобы закончить историю, которую ты начал. Ведь каждая история нуждается в завершении, правда?
Корнелия мягко приблизилась к постели и улыбнулась этому суровому ребенку, который был связан с Рустом, это бесспорно.
- Меня зовут Корнелия, кошку, что ластится сейчас к юноше рядом со мной - Зарки, а вот его зовут Руст. Он в некотором роде герой, что должен был всех спасти, но не спас. Но я не знаю почему у него не получилось. Ведь он очень хороший, правильный человек, - произнесла Корнелия, спокойно игнорируя взгляд господина Юлле. Женщина не сомневалась что он не применит силу, не прогонит путников, что еще несколько часов назад стояли в библиотеке и слушали историю о фа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№75 Добавлено: Ср Авг 19, 2020 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Корнелия? - мальчишка нахмурился. - Такой сказки у меня нет.
Посмотрел на Руста, вернее - осмотрел его с ног до головы, кривовато усмехнулся, очень невесело и взросло.
- Так тебя и представлял. Только это было давно. Глупая вышла сказка.
- Почему глупая, - понимая, что настало время задавать вопросы и получать ответы, - спросил Руст.
- Потому что тогда я еще думал что мир можно спасти. Хоть как-нибудь. Что во всем виноват какой-то один злодей, написавший какие-нибудь скрижали. Что у Зла есть корень.
- Но он де есть!
- Ага, сейчас, - снова усмехнулся паренёк... Ханни. - Настоящее зло в том, что однажды что-то случается и ты не можешь с этим ничего сделать.
- Ханни! - воскликнул Юлле, схватил сына за руку, но тот выдернул свою ладонь из ладоней отца.
- Двадцать пять лет Ханни! Надоело! Никогда ничего нового...
- То что сейчас - ново, - вмешался наконец служитель Альг. Посмотрел на своего хозяина. - Господин, расскажите им всё.
- Нет!
- Расскажите, - повторил служитель. - Или я могу рассказать...
- Нет, - заспорил Ханни. - Рассказывать будет долго. Слова это опять сказки.
На столике слева от кровати лежало множество вещей - карандаши, какие-то шестеренки, части непонятного целого, перепутанные веревочки, стеклянные шарики, книга... И тут же флакон с фейной пылью, подаренной Корнелией. Ее мальчик и взял, начал отвинчивать пробку.
- Что ты хочешь сде...
- Показать воспоминания, - усмехнулся Ханни, - твои - всем.
- Но госпожа, - Юлле глянул на Корнелию, - сказала что это работает иначе...
- Какое мне дело, что она сказала? - перебил мальчишка. - Я сделаю как хочу! И будет так, как я хочу! Потому что это моё право!
Он наконец отвинтил крышку, высыпал пыльцу на ладонь и швырнул ее в лицо отцу, а вторую - в воздух.
- Вспоминай, отец. Покажи всем, чего ты так боишься.
Господин Юлле застыл. Радужная пыльца легла на его лицо и словно омолодила.
- Да, я помню, - сказал он.
И Руст, вдохнувший пыльцу, понял, что тоже помнит.
Помнит, как от Юлле ушла жена, оставив ему маленького сына.
Как мальчик заболел "фарфоровой кожей", а его отец тщетно искал лекарей.
Как все, что он мог сделать, это читать сыну, медленно превращавшемуся в неподвижную фарфоровую статуэтку, хрупкую и прекрасную, сказки и истории, от которых ему почему-то делалось легче.
Как продавец в книжной лавке дал ему книгу с закладной, которая была фа.
Как Юлле использовал свой шанс, когда понял, что получил его - узнал все, что смог о фа, с помощью того же книготорговца, что позже стал ему служить, и сломал фа, желая только одного - выздоровления сыну.
Нет, не так. Желая, чтоб всё стало прежним, как до болезни, и оставалось таким, а Ханни всегда был в безопасности.
И о том, чем все кончилось тогда, двадцать пять лет назад.
Пыльца осела, но не исчезла. Кроме всего, в голове Руста было еще какое-то воспоминание, пока смутное, зыбкое.
- Что... что же с тобой случилось? - спросил герой, не решаясь пока касаться того воспоминания. И тут же понял, что вопрос неправильный - случилось не с Ханни, а со всеми ими.
Мальчишка потянул одеяло, открывая ноги.
Неподвижные. Неестественно прямые. Белые и глянцевые как фарфор. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|