FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
1. Зло таится в каждом углу, смотрите, не вляпайтесь

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Академия Героев Междумирья (DnD 3.5) Начать новую тему   Ответить на тему
1. Зло таится в каждом углу, смотрите, не вляпайтесь Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 3   На страницу 1, 2, 3  След.   

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Бальтазар Ворн "Глефа Теней"

Знак Зодиака: Овен

№1  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 7:20 pm    Заголовок сообщения: 1. Зло таится в каждом углу, смотрите, не вляпайтесь

Выйдя из ворот тюрьмы, Гито увидел перед собой человека, которому был обязан внезапным освобождением. И вид этого человека не внушал никакого доверия.
   Прежде всего потому что это был не совсем человек. Смуглая, красноватая кожа. Светящиеся красные глаза. Пара рогов на висках.
   Тифлинг.
   Одет этот тифлинг был в черный костюм с мифриловой кольчугой и красный плащ. В правой руке он держал посох, от которого веяло магией. Глаза смотрели на Гито внимательным, изучающим взглядом.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

Знак Зодиака: Скорпион

№2  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 7:56 pm    Заголовок сообщения:

Гито замер, глядя на своего спасителя; они были похожи на две противоположности - человек был белым с глубоким взглядом голубых глаз. Сейчас он нахмурился и огляделся по сторонам. это какой-то очень странный сон?
   Молодой человек скрестил руки на груди, то ли от того что ему было зябко не смотря на гамбезон, то ли от нахлынувших подозрений.
   - Я немного не так себе это представлял... - произнес Гито, не пытаясь скрыть того что взгляд тифлинга и в особенности молчание заставляют его нервничать, и почти сразу же пояснил.
   - Вы здесь, чтобы сделать мне предложение?
   Он знал что сам загоняет себя в ловушку начав этот разговор, но не зависимо от того из чьих уст прозвучит идея, ему так или иначе будет трудно отказаться.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Авг 20, 2020 7:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№3  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 8:10 pm    Заголовок сообщения:

- Можно сказать и так, - хмыкнул тифлинг, - Но сразу развею возможную неясность. Я не представляю тут демонов или дьяволов. Я, можно сказать, другая сторона. Бальтазар Ворн, к вашим услугам.
   Это имя Гито было знакомо. С десяток лет назад это был прославленный охотник на демонов. Впоследствии больше сместился в сторону теоретической магии, хотя порой и всплывал в "практических" моментах.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

№4  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 8:28 pm    Заголовок сообщения:

- Гито Эплстон - обменялся именами молодой человек, но явно не потерял бдительности услышав про какую-то третью сторону.
   - Я слышал о Вас... но не помню, чтобы мы раньше встречались. Вы знали моего отца?
   По интонации в голосе было ясно что беловолосый парень скептически относился к тому, что рогатый мужик может быть тем самым Ворном; но не спешил с выводами, потому как если он здесь не ради его души, то должна быть иная причина по которой Гито сейчас находится с этой стороны двери.
   - Чем могу быть полезен прославленному охотнику?
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№5  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 8:35 pm    Заголовок сообщения:

- Я предлагаю тебе учиться в Академии Героев Междумирья, - ответил Бальтазар, - Нам пригодятся те, кто серьезно относятся к демонической угрозе.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

№6  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 8:59 pm    Заголовок сообщения:

Гито предпочел бы, чтобы собеседник прояснил откуда он про него узнал, но ответ который он услышал вместо этого озадачил его не меньше. Учиться в академии? Для демонической уловки и правда как-то странно и... безобидно.
   - Междумирье это что то на других планах? - переспросил молодой человек.
   В голове крутилось множество вопросов, но учитывая что Бальтазар не стал отвечать по поводу отца а сразу перешел к делу, то не факт что он получит ответы.
   - Что по поводу обвинений? Я смогу вернуться?

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№7  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 9:03 pm    Заголовок сообщения:

- Да, конечно, - кивнул тифлинг, - Междумирье в данном случае означает, что там могут учиться обитатели разных миров Великого Колеса. Хотя в основном отсюда или с соседнего Кринна. Сама Академия - на отдельном демиплане.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

№8  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 9:25 pm    Заголовок сообщения:

- Если не будет проблем с проживанием и едой, то я не против. - сказал Гито, так словно это было еще одно путешествие. - Но я хочу точно знать на что я подписываюсь, сколько это все будет стоить, и чем я должен буду отплатить. Вы так и не ответили откуда меня знаете, а меня учили не ходить в порталы с рогатыми незнакомцами и не принимать от них сладких предложений.

Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Авг 20, 2020 9:25 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№9  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 9:37 pm    Заголовок сообщения:

- Весьма... полезный навык, - согласился тифлинг, - Академия обучает героев, наемников и искателей приключений. Оплата обучения не требуется. Академия оставляет за собой право передать выпускникам задание, но после окончания обучения принимать его они не обязаны... Впрочем, обычно это серьезные дела, принять которые все-таки стоит.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

№10  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 10:06 pm    Заголовок сообщения:

- Не уверен что я подхожу на какую-то из этих ролей. - буркнул Гито и в этих словах не было ложной скромности.
   Не смотря на то что он действительно осознавал демоническую угрозу он не испытывал на этот счет явного душевного порыва к борьбе во имя добра или желания присоединиться к демоническим силам.
   - Возможно это покажется странным, но я не испытываю ненависти к демоническим существам. Не мне решать кто должен жить, а кто умереть, это должен решать закон... Понимаете?
   Молодой человек посмотрел на Бальтазара так, что стало понятно что пускай этот парень возможно еще не совсем осознает во что верит, однако, это не отменяет того что эта вера в нем присутствует. И не важно что он только что вышел за порог тюрьмы.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№11  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 10:10 pm    Заголовок сообщения:

- Понимаю, но применительно к демонам суждение неуместное, - заметил Бальтазар, - Демоны не умирают, по сути. Убитый демон со временем воскреснет с полным сохранением памяти. Это - еще одна причина, почему в отношении демонической угрозы вопрос стоит не об истреблении, а о защите.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

№12  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 10:36 pm    Заголовок сообщения:

- Хм. - Гито задумался.
   Переступил с ноги на ногу, бросил взгляд на место лишения свободы.
   - Что ж, мне действительно есть чему поучиться... а еще неплохо было бы нормально поесть.
   Он шагнул вперед.
   - ... Я знал что когда-нибудь такое произойдет - сказал он, явно имея в виду ситуацию из-за которой оказался за решеткой. - Видать мне на роду написано влипать в то, суть чего я не понимаю.
   - Куда дальше?

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№13  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 10:38 pm    Заголовок сообщения:

- Если ты согласен, то прямо в Академию, - ответил Бальтазар, - Дай руку. Я телепортирую нас обоих.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

№14  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 10:55 pm    Заголовок сообщения:

Беловолосый сделал еще несколько шагов.
   У него все еще не было особых оснований для того, чтобы доверять рогатому и вся эта затея вполне могла кончиться плохо, но учитывая что еще буквально вчера его дальнейшая жизнь была под вопросом, то, возможно, сейчас ему все-таки повезло. Не домой же ему теперь возвращаться; хоть сейчас он был свободен, но при этом без гроша и с минимальным набором экипировки, все нажитое так или иначе пошло в уплату издержек.
   От брони остался только шлем, который Гито нацепил на голову, на всякий случай, и дал тифлингу руку.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№15  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 10:58 pm    Заголовок сообщения:

Тифлинг взмахнул посохом, - и вдруг они оказались в совершенно другом месте.
   Это была небольшая площадь в окружении одинаковых одноэтажных домиков. Напротив виднелась высокая, мощная крепость. А еще здесь было очень странное освещение. Светло было, как днем, но солнца не было. Казалось, светилось само небо.
   - Обычно поступающие первым делом видят или причал, или зал телепортации, - заметил тифлинг, - Но магия, даже предметная, дает определенные преимущества.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

№16  Добавлено: Чт Авг 20, 2020 11:25 pm    Заголовок сообщения:

Мозг со скрипом воспринял резкую перемену окружения, благо никаких ощущений падения или чего-то подобного не было и вестибулярный аппарат не бунтовал.
   Гито прищурился от более яркого освещения и осмотрелся; площадь.
   Первым делом ему нужна нормальная еда и горячая вода - пускай ему перед выходом и дали привести себя в порядок, но помыться все-таки стоило.
   - Я отличаюсь от обычных поступающих?
   - Не инфернальные планы и на том спасибо - позволил себе пошутить Гито и добавил уже серьезно. - Правда спасибо.
   - Надеюсь здесь не всегда так светло? - поинтересовался он, взглянув на необычное небо; восторг восторгом, но беловолосый был человеком и привык к смене дня и ночи а так же мог сгореть... Бальтазар вон какой смуглый.

Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Авг 20, 2020 11:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа

№17  Добавлено: Пт Авг 21, 2020 7:19 am    Заголовок сообщения:

- Освещение динамически меняется, - ответил Бальтазар, - Шестнадцать часов в сутки условный день, восемь условная ночь. Что до отличий, то основная часть студентов прибыла единой группой на корабле. Но ты не единственный, кого доставили отдельно: еще были друидесса и ведьмечник.
   Он указал на домики.
   - Живут студенты там. До двух человек на дом. Но полностью свободных уже не осталось, так что тебе придется с кем-то договориться о совместном проживании. Столовая вон там, - он указал на другое, более крупное здание, - Учти, что персонал - демоны; не беспокойся, заклинания подчинения надежные. И особенно не засиживайся: вот-вот начнется занятие по тактической подготовке. В ту сторону, через мост, здание наподобие арены. Почти все уже собрались.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

№18  Добавлено: Пт Авг 21, 2020 8:30 am    Заголовок сообщения:

- Понятно.
   Гито бросил взгляд в сторону жилых домов; всего два человека это весьма щедро, даже учитывая что они не очень то большие. Он согласился бы и на меньшее, личный комфорт и благополучие, конечно, важны, но не должны быть самоцелью.
   Он перевел взгляд в сторону моста.
   - Что ж, не буду нарушать установленный порядок.
   Ванна и пища подождут. К тому же, раз все (почти) уже там, то соседа себе искать имеет смысл в том же направлении.
   Не дожидаясь ответа, кивнул в знак прощания и быстрым шагом двинулся к арене.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
book

№19  Добавлено: Пт Авг 21, 2020 8:56 am    Заголовок сообщения:

Стоит отметить, что момент перехода через мостик по первому разу захватывал дух. Внизу простиралась бесконечная синяя бездна. Если дно пропасти и было, то оно терялось в синем тумане.
   Пройдя на другую сторону, Гито увидел перед собой строение, действительно напоминающее арену. Широкий круг, покрытый вытоптанным песком. Один вход представлял собой арку без дверей, три других - закрытые раздвижными дверями коридоры, ведшие в какой-то подвал. Выше располагались четыре ряда скамеек, как будто для зрителей, а на самом верху виднелись два рычага.
   В круге уже собралась масса народу. в центре внимания находилась рыжеволосая звездная эльфийка, гладившая по голове здоровенного антропоморфного кота в черной шелковой рубашке. Рядом с ней стоял, опираясь на двуручный меч, солнечный эльф в синем костюме, чуть дальше - лесной эльф в черном и с луком. Чуть в стороне - полурослица с растрепанными волосами, дворф с темной, будто закопченной кожей и недоумевающая лучница в мужском костюме. Другим "центром" был явно высокородного вида юноша с выкрашенными в ярко-красный цвет волосами, сопровождаемый здоровенным полуорком и невзрачным полуросликом. В сторонке мерял шагами арену растрепанный юноша в одежде мага и с посохом. От него как раз отходила парочка варваров - темноволосый мужчина и рыжеволосая женщина. На скамейке можно было увидеть дроу в окровавленной одежде, скромного юношу в одеянии жреца и мужчину с пурпурными волосами. Последний переговаривался с эльфийкой в зеленом сюрко поверх доспехов. Кроме того, как раз перед Гито на арену вышли две девушки - одна невысокая и синеглазая, другая высокая, смуглая и с татуировкой кракена.
   //Гито переходит в общую тему.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Сильхе

№20  Добавлено: Сб Сен 19, 2020 3:22 am    Заголовок сообщения:

Вечерний ветерок немного охладил голову. "Все, отныне не больше трех глотков, что бы ни случилось", пообещала себе Сильхе. Можно брякнуть что-то, обидев собеседника, можно опозорить себя и всех бардов скопом. Или вообще навсегда закрыть возможность общения.
   - Я про себя тоже не могу сказать, что как стёклышко, - поддержала по-своему Сильхе. - Ну... думаю из двух слегка захмелевших можно сделать хоть половинку трезвого, а так же одного, идущего верной дорогой и неспособного заблудится!
   Легкий энтузиазм был, пожалуй, тоже навеян вином и потому отброшен ради двух замечаний по делу:
   - Можно зайти в столовую насчет прохладного сока или чего-то еще.
   А потом почти сразу:
   - Там, где ты служил, были женщины, носившие доспех? Своеобразная должна быть красота. Но яркая. Самое большее что я видела - клёпаная кожа... Или та же кожа со вставками из стальных пластин или кольчуги. И не поверишь, во всем этом они были очень подвижные, а когда надо - еще и бесшумные.
   Подумала и добавила с легким удивлением:
   - И красивые.

Последний раз редактировалось: Лив (Сб Сен 19, 2020 3:49 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Лив сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

№21  Добавлено: Сб Сен 19, 2020 12:24 pm    Заголовок сообщения:

- Давай зайдем. Заодно скажем, чтобы подготовили место для угощений. Артур вроде договаривался чтобы их привезли.
   - Были и есть, со времен войны к такой красоте стали относиться нормально, относительно. Я служил оруженосцем у женщины, Ингрет Одели. Сейчас она отошла от рыцарских дел и расследований, вышла замуж за умного парня, чем то похожего на нашего Джастина, и как я слышал недавно родила второго ребенка... Мужчина конечно имеет преимущества в плане физического потенциала... ну и несколько другие приоритеты в жизни, чтобы добиться более высокого положения по службе, но не силой и званием единым определяется кому можно носить доспехи а кому нет... У нас хоть и не очень большая разница в возрасте, максимум лет пятнадцать, но, она всегда была значительно взрослее меня, да и не только меня.
   Мысленно Гито удивился насколько просто слова слетают с губ, не с каждым в первый день знакомства он делился подробностями своей жизни, при чем даже такими, о которых не спрашивали. Болтун, находка для шпиона?
   Красоту других женщин он с Сильхе обсуждать не стал... все-таки она тоже женщина; на эти грабли он уже раньше наступал.
   - Почему не поверю? Доспехи это конечно больше про практичность и функциональность, но даже мне хочется выглядеть в них красиво.

Последний раз редактировалось: Aevil (Сб Сен 19, 2020 12:41 pm), всего редактировалось 1 раз

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
book

№22  Добавлено: Сб Сен 19, 2020 12:59 pm    Заголовок сообщения:

В столовой в данный момент не было никого, кроме неизменной суккубы-официантки. Даже квазит куда-то делся.

Лив Ответить с цитатой
Mother of cats

Mother of cats
Сильхе

№23  Добавлено: Сб Сен 19, 2020 1:08 pm    Заголовок сообщения:

Сильхе согласилась и свернула к столовой. Вроде бы к ней...
   Вопрос красоты остался немного открытым, ну и ладно. Однако подступившая трезвость заставила вспомнить о недосказанном. Хотя - надо ли это было Гито? Возможно, он понял и без объяснений.
   - Одно время при королевском дворе у нас, в Серебряной Столице, царили слегка воинственные настроения, так что дамы носили стальной корсаж поверх платья, или "украшали" одежду кусками кольчуги. Иногда выглядело симпатично, иногда нелепо... Нет, меня не приглашали петь королю. Удалось попасть на ежегодный благотворительный бал. Брат оказал градоправителю важную услугу, и тот отдарился приглашением. Ну а братик, конечно, передал его мне.
   А ведь опять она о себе. Хотя это ведь просто обмен - каждый расскажет о своём, чтоб позволит узнать себя получше. Но продолжить хотелось иначе.
   - Я и так-то тебя уважаю... за целую кучу вещей уже, и это не лесть, а тут оказывается ты служил оруженосцем у женщины. И не возникло мысли, что это оскорбление для твоей мужественности...
   И вернула их на тропку беседы о красоте.
   - А Ингрет красивая? Я без зависти о таком говорю и спрашиваю, зависть - яд. Ты же слышал сколько хорошего я сказала Аликс. В ней все названное мной есть. В ком-то - другое, во мне что-то третье. Боги сделали всех разными, чтобы нам самим не надоело. Но даже одну и ту же красоту можно описать по-разному. Как спеть одну мелодию тоном выше и ниже, с вариациями и без.

Последний раз редактировалось: Лив (Сб Сен 19, 2020 3:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Лив сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Aplestone

№24  Добавлено: Сб Сен 19, 2020 2:29 pm    Заголовок сообщения:

- Красивое название, люблю серебро.
   - У нас женщины вполне могут носить латы, даже точно такие же как носят мужчины, между латами и телом допускается пространство чтобы не стеснять грудь, можно выбрать другой поддоспешник или перетянуть. Но многие делают доспехи опять же исключительно под себя, даже с выпуклостями, где полагается; это скорее для эстетики и чтобы подчеркнуть что женщинам в латах не чужда женственность.
   - Не знаю... не думаю, что тут есть какая-то моя заслуга. Мне просто не хватало общения с женщинами, я большую часть времени находился в мужском обществе; Ингрет отнеслась ко мне иначе, заботилась обо мне по-своему.
   - Ингрет чем-то похожа на Дейну только сильно выше и сложением ближе к Бранде... Скажем так, она может быть красивой, когда хочет, но не для каждого будет ; в основном она больше странная, любит собирать кости животных и не только... хотя это мягко сказано. Я бы сказал что она помешана на них. Когда мы искали Рыцаря Смерти я еле отобрал от нее останки этого самого рыцаря. Она потом на меня долго дулась, и нашла себе мужа пока мы не разговаривали - это больше прозвучало как шутка юмора, но видимо не без доли правды...
   -А еще она много пьет, по крайней мере пила. - он улыбнулся.- Понимаю, звучит как-то не слишком похоже на взрослого человека, которым я восхищался ранее, но это потому "что всегда была слишком взрослая и рано научилась плохому" - так она мне говорила по поводу выпивки... Но даже не смотря на это, я бы сказал, что она красивая. Жаль, что наши пути несколько разошлись, но я знаю что теперь она гораздо счастливее.
   - Вечер добрый? - обратился он в пустоту, на первый взгляд, когда они с Сильхе зашли в столовую. На второй он нашел суккубу и добавил. - Можно попросить что-то вы... попить? И я хотел бы еще узнать можно ли здесь оставить на хранение продукты и выпивку с праздника?

Скрытый текст (спойлер)
   Ингрет

Последний раз редактировалось: Aevil (Сб Сен 19, 2020 3:05 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
book

№25  Добавлено: Сб Сен 19, 2020 3:05 pm    Заголовок сообщения:

- Можно, - подтвердила демонесса, - Только принести их придется кому-то другому: по договору Академии с властями Палантаса и Невервинтера, подчиненные Академией Чужаки не могут проходить через порталы в города.
   Сок она принесла почти мгновенно.

1. Зло таится в каждом углу, смотрите, не вляпайтесь Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 3   На страницу 1, 2, 3  След.