|
|
 |
|
1. У каждой саги есть начало
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№1401 Добавлено: Вс Сен 13, 2020 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Вот и нет! - фыркнул волшебник. - Высшие иллюзии способны и на такое. Мы ведь тоже чувствуем всё вокруг, но это не значит, что эти вещи и правда материальны... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 32 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13570
|
№1402 Добавлено: Вс Сен 13, 2020 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Даже высшие иллюзии материальны лишь для того, кто в них верит, - напомнила Бранда, - Если вы верите, что окружающий вас мир - иллюзия, то почему же он для вас материален? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№1403 Добавлено: Пн Сен 14, 2020 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Очевидно, что по какой-то причине, рождающиеся существа хотят верить в то, что их иллюзорная игра реальная. - сказал очевидное (по его мнению) Рауль. - Но как именно и почему это происходит - один из ключевых вопросов, связанных с проявлением Источника. Говорят, что находясь в полностью трезвом состоянии сознания, невозможно не замечать абсурдность условий игры. Вероятно, вера не только подстраивает существ под Мультивселенную и Мультивселенную под рождающихся существ, но ещё и одурманивает их. Поэтому, дивиз волшебника - "отбросить домыслы и внимательно наблюдать, чтобы достичь своей цели". Здесь слово "внимательно", как говорят, употребляется не в смысле "привязать внимание к условностям", а наоборот, в смысле "отстраненно и трезво". И всё же, сколько бы волшебники или монахи ни очищали своё сознание, они в большой мере подвержены этому дурману, заставляющему считать тень реальностью. Например, хотя я и говорю о нереальности, в большинстве случаев я не могу позволить себе действовать так, как полагается с нереальным: ведь я помню о личном смысле боли и удовольствия, свои цели и надежды, свой опыт общения с другими... всё это делает для меня мой мир реальным. Будто бы все живые существа со страхом впились в тень, опасаясь признавать, что Источник на самом деле далеко от них и может изъять своё намерение из их игры в любой миг...
"А ты что думал, это реально страшно. Если бы ты мог иметь то, что люди называют "счастливой жизнью", задумывался бы ты о таких вещах? На том, кто о таком помвшляет словно лежит проклятие, но он уже никогда не забудет своего вопроса к Мирозданию. А так называемая счастливая жизнь может в любой момент оборваться трагедией , и что делать тогда? Ведь трагедия - единственное, что может заставить готовиться к трагедии... иронично или парадоксально? "
- Но если вера и есть то, что заставляет театр теней играть, то Истина это то, что можно увидеть, остановив веру... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№1404 Добавлено: Пн Сен 14, 2020 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Но разве само разделение на абсурдное и реальное - не иллюзорно? - осведомилась Бранда, - Разве остановить веру - не значит верить в то, что она остановилась? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№1405 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 4:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Остановить веру не означает сменить веру на другую. - ответил волшебник. - Хотя для этого, в каком-то роде, нужно верить, что это возможно, но это не одно и тоже, что верить заранее в конкретный результат. В этом и смысл объективности, что волшебник не должен заранее верить в то, что он увидит, иначе "должен увидеть" станет "вижу". Но вера всегда существует, потому единственный возможный способ остановить веру может лежать в способе ею управлять. Чтобы заставить корабль стоят в одном и том же месте океана нужен какой-то движитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№1406 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 7:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Чтобы заставить корабль стоять в одном месте, нужно бросить якорь, - возразила Бранда, - И ни к чему изощряться. К тому же... Если у вас нет веры в то, что вы "должны увидеть", то откуда у вас уверенность, что вы этого до сих пор не видите? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33674 Откуда: Киев
|
№1407 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Так, не знаю, о чем вы, - к ним торопливо приближалась друидесса. - Но на нас напал вполне реальный бес. И произошедшее не заставляет сомневаться в том, что нам померещилось. Если это Бальтазар так над нами решил подшутить или сплотить, то дело одно, если же нет, то кому-то понадобилось что-то от конкретно Элдруна или кого-то из наших, так как изначально тот ушел из Жемчужины первым и этот бес шел по его следам. Но напал только после того, как эльфа догнали мы с Дираном, направились назад, убедиться, что он следует именно за нами. Выяснилось, что за нами. К моменту атаки мы уже вплотную столкнулись с Сойнеарой, Волком и Ивой. Вот тогда-то бес взлетел и применил заклинание седьмого круга по контролю, Диран назвал его "Массовое удержание гуманоидов", не повезло Иве с Волком, на них подействовало, на остальных нет, так что не ясно, как действовал бы бес, зацепи больше существ. Я создала туман, чтобы заставить его спуститься на землю, чтобы обернуться крысой и чуять нас. Ну или хотя бы не видеть. А он взял и телепортировался куда-то. Ну вот, собственно, и все. Что это было, недоумеваем мы все. - Аликс оглянулась на Дирана. - Ничего не упустила? - А! Сначала перед туманом мы дали дальний бой, но тварь вертлявая, промазывали. И все события происходили на той странной улочке без стражи. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Сен 15, 2020 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№1408 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Мне показалось, что он специально ждал, пока мы соберемся в одном месте, чтобы накрыть одним заклинанием, но это лишь теория, - высказался Диран.
- Бальтазар иногда устраивает внезапные проверки студентам, но то, как вы описываете, на него не очень похоже, - нахмурилась Бранда, - Но надо будет, конечно, уточнить у него. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вт Сен 15, 2020 2:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33674 Откуда: Киев
|
№1409 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аликс кивнула.
- Элдрун отправился с Беллой и Джстином в Жемчужину, чтобы предупредить остальных. Мои ритуалы знамения бедствий показали, что в ближайший час им ничего не грозит. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№1411 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Эээ, Рауль, это в Невервинтере происходило. - реплика волшебника озадачила девушку.
Где он тут видел особенную улочку без стражи. Впрочем, мог списать на неизведанные местные уголки. Да только же знал, что у них мероприятие в городе.
А больше похоже, что тот уже спит. Девушка мысленно улыбнулась. Такие новости, считай, как грубое выдергивание из тягучей, пушистой и теплой атмосферы, погружающей в сновидения.
Да и чего он так всполошился! На демиплане - могущественные преподаватели. Самое оно беспокоиться о своих смешных по силе заклинаниях. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Сен 15, 2020 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№1413 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Он использовал свиток, - пояснил Диран, - Значит, точно выполнял чью-то волю. И... не думаю, что для мага, способного подчинять дьяволов, кучка студентов-новичков представляла бы интерес в плане ограбления.
- Давайте-ка продолжим разговор по пути, - отметила Бранда, - Нам сейчас к Бальтазару: если это и устроил не он, то принимать меры в любом случае ему. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№1414 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- У каждого действия есть мотив. - заметил волшебник, который, похоже, собирался идти с остальными. - Мотив является красной нитью к тому, кто действительно мог пойти на это среди множества тех, кто имел гипотетическую возможность это сделать. Например, такой свиток - очень дорогой. Если бы я имел такой, то продал бы его наверняка за большую сумму. Не мог случайный заклинатель как минимум седьмого круга просто взять и потратить подобное ради шутки. Он должен был быть настолько заинтересован, чтобы быть готовым потратить своё время и деньги на всё это. Значит, у него определенно был мотив. Но мотив не рождается сам по себе в тёмном погребе, обычно он связан с конфликтами интересов. Значит, заинтересованные лица... - он поглядел на мечницу, имея в виду, что по крайней мере это касается преподавателей. - ...точно должны были когда-либо видеть обладателя этого мотива.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Вт Сен 15, 2020 5:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№1415 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Быстрым шагом компания направилась в крепость, продолжая разговор уже по дороге.
- Я понимаю, о чем вы говорите, - согласилась Бранда, - У каждого из преподавателей есть свое бурное прошлое и враги в нем. Элия однажды сказала, что ни одну враждебную организацию никогда нельзя называть полностью уничтоженной. Потому что по закону жанра именно у нее обнаружатся опасные недобитки. Как минимум, из тех, кого я знаю, кто действовал на Ториле и пользовался призывом дьяволов, были "истинные асмодеане", Империя Вальшаресс и "Лестница в Небо"...
Диран Очень Постарался сохранить невозмутимость. Вот только обладая подвижной мимикой, эльф как раз этой невозмутимостью сильно палился. Да и костяшки пальцев подозрительно побелели. Кто-то из перечисленных вызывал у него не особенно теплые чувства.
Гостям из других миров эти названия, понятное дело, ни о чем не говорили. Что до Аликс, то с самими организациями она знакома не была; но знала, что Асмодей - это величайший из архидьяволов, обладавший богоподобным могуществом, и очевидно, асмодеане были как-то связаны с ним. Слово "Вальшаресс" же явно было староэльфийского происхождения, - диалекта времен еще до раскола эльфов на темных и светлых, - и могло в зависимости от контекста переводиться как "Единая" или "Наивысшая".
- Но в любом случае, - продолжала воительница, - Даже если мы определим круг подозреваемых, это не поможет понять, чего они пытались добиться таким образом.
Свернув после входа в крепость направо, компания прошла в библиотеку.
Библиотека представляла собой просторное помещение, уставленное стеллажами с книгами. Ряды стеллажей уходили вдаль; благо, хоть света хватало: вместо свечей или факелов там были установлены светящиеся стеклянные шары. Навигация по стеллажам проходила посредством цветового выделения: на стеллажах были метки всех цветов радуги. Пояснений, какая метка чему соответствует, не было.
Пройдя помещение насквозь, компания поднялась по лестнице вверх, приведшей в небольшую комнатушку с диванчиком, парой столов, четырьмя стульями, а также разложенными на столах чернильницами, перьями и стопками чистого пергамента.
За одним из столов сидел Бальтазар, изучая какую-то книгу и делая пометки на листе пергамента. При виде вошедших он обернулся:
- Что там еще?
- Ты бесов на студентов не напускал? - осведомилась Бранда.
- Что? Нет, конечно, - удивленно ответил тифлинг, переглянувшись со своим неизменным сопровождающим-бесом. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№1416 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На моменте про недобитков Аликс прыснула. Пусть тема и серьезная, но то, как это было сказано...
Слова Рауля уже и без того напомнили девушке случайно услышанную беседу между Элинором и Бальтазаром.
- Вообще, в лицо могли и не видеть, - заметила друидесса. - Есть еще понятие наследия и несущих его. Как раз такие существа, помимо искусных интриганов и могущественных умельцев, самые опасные. С неясным прошлым... - она осеклась.
Реакции Дирана не укрылись от ее внимания. Сложно не заметить, когда кто-то более живой превращается в более ватного. На каком именно моменте тот сделал лицо камнем - отследить не успела.
- Я к тому, что от них могут ожидать меньше всего. Даже если это какой-то хилый ученик. Который просто вовремя может открыть нужные двери.
А ну-ка, как отреагирует солнечный эльф. Хоть тот и показывал себя в хорошем свете, до конца девушка не торопилась доверять вот так сразу. Да, наверняка, в Академии его личность хорошо проверили. Она уже думала об этом. Но что-то же напрягло юношу. Может быть, его семья пострадала от кого-то из упомянутых?
Что до понимания, чего некто добивался сегодня...
- Ну, как минимум, они определенно захотели заявить о себе, привлекая наше внимание. Смею предположить, ожидали, что кто-то из нас тут же отправится к преподавателям.
Эльфийка на время притихла, шагнув в святая святых - библиотеку. И она поистине впечатляла. Ооо, здесь есть чему поучиться. Выражение лица у друидессы было таким восторженным и завороженным, что для полноты картины в ее стиле разбавления пафоса не хватало только текущих изо рта слюнок.
Реакция Бальтазара позабавила, так что Аликс невольно улыбнулась краешками губ.
- А кто-то напустил, - философски произнесла она. - Одного и с дорогущим свитком. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Сен 15, 2020 5:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№1417 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никакой особой реакции на версию с хилым учеником Диран не выдал. Библиотеку эльф тоже явно оценил. А еще, вопреки стереотипам, от нее в явном восхищении остался Волк, оглядывавшийся с очень активным интересом.
Что до Бальтазара, то он коротко осведомился:
- Что за свиток?
- Массовое удержание гуманоидов, - откликнулся Диран.
- Странный выбор для беса, - нахмурился тифлинг, - Бесу попросту не хватит магических сил, чтобы кого-то подолгу им удержать. Даже если жертвы - группа из одних воинов, получается лишняя трата свитка... А по вашей компании я вижу, что это не так. Бес был один? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№1418 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Какова вероятность, что заклинание могло сработать на всех присутствующих на улице? - заметил волшебник ещё одну деталь в тему. - Если бы я был тем волшебником и действительно хотел завершить задуманное так, как оно выглядит, то есть парализовать отряд, то явно бы позаботился о подстраховке. Но тут, как будто он и правда рассчитывал на такой результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№1419 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот потому она и в недоумении.
- Это была та странная витиеватая улица, соединяющая Центральный район с Черным Озером. На ней стража не стоит. И рядом никого не было. А в домах вряд ли зацепило бы. Разве что кто-то стоял бы в окне, но мы бы заметили. Я уж точно искала вокруг взглядом подозрительных личностей. И Шоша искал. Бес был один, по крайней мере, учуяли мы только его. В основном, Гхашбизар. - эльфийка чуть помедлила, вспоминая, как правильно выговаривается имя этого фамильяра. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Сен 15, 2020 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№1420 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- По моим подсчетам, - ответил Бальтазар на вопрос Рауля, - С силами беса шанс удержать этим заклинанием Волка в первые шесть секунд около 60%. Аликс или Иву - порядка 25%. Остальных - где-то между этими значениями. Соответственно, каждые последующие шесть секунд вероятность такая же. Так что всю группу он точно не имел шансов удержать.
- А могли они что-то узнать таким образом? - спросил Диран, - Помимо того, кто и как сопротивляется ментальным чарам?
- Если кто-то из вас не гуманоид, - пожал плечами тифлинг, - Ну, или носит магический предмет, дающий иммунитет к таким чарам. Заклинание, которому удается сопротивляться, ощущается для мага иначе, чем то, которое просто не сработало.
- Вопрос в том, какое им до этого дело... - задумчиво пробормотал волшебник. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№1421 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Удержание гуманоидов может входить в арсенал заклинаний, изначально разработанных на адском языке... - задумчиво проговорил волшебник. - При этом, его применил бес, ни какие иные силы задействованы не были. При этом, заклинатель, призвавший беса, понимал, что это скорее всего не сработает. Выходит... - Рауль поднял взгляд от пола библиотеки, в которой уже был, так что удивляться и рассматривать ему тут было нечего. - ...это брошенный вызов, вам, учитель.
Рауль посмотрел на Бальтазара, сохраняя своё задумчивое выражение лица, однако, в момент произнесения слов о вызове, его хищная часть личности дала о себе знать: будто бы волшебнику было интересно такое воинственное развитие событий.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Вт Сен 15, 2020 5:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№1422 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аликс покосилась на Рауля. Конечно, посмотреть, как кто-то каверзы устраивает преподавателям и те из них доблестно выбираются, занятие любопытное. Тем не менее, весьма отвлекающее от главной задачи, то есть, самостоятельного становления кем-то более сильным. Застревать в зрительном зале надолго друидессе вовсе не хотелось.
Интересно, что ответит Бальтазар. В самом деле, на кой черт кому-то информация, есть ли не гуманоидное существо среди учеников или их сопровождающих, а также есть ли у кого медальон. Даже если и есть, дальше то что? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Вт Сен 15, 2020 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№1423 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Сомневаюсь, что вызов брошен именно мне, - хмыкнул Бальтазар, - Хотя идея по меньшей мере любопытная. Что до того, какое им может быть дело до негуманоидов среди студентов... Пока что единственное, что приходит на ум, - если среди вас есть замаскированный Чужак, то его можно попробовать призвать и связать заклятьем, так же, как демона или дьявола. Может быть, призыватель лелеет надежды, что защитные системы не обнаружат магический контракт с кем-то сторонним...
Чернокнижник пожал плечами:
- В этом случае он дурак. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№1424 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аликс хмыкнула.
- То есть, смогут? - предположила девушка. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№1425 Добавлено: Вт Сен 15, 2020 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Обычно, заклинатели с такими суммами денег не являются дураками. - заметил Рауль. - Когда в Ассоциации происходило что-то подобное, можно было быть уверенным, что дело в очередной подставе со стороны какой-то семьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|