|
|
 |
|
Штрафные меры
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№1 Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 7:39 am Заголовок сообщения: Штрафные меры |
|
|
Ребята, я не знаю, откуда нужно упасть, кем являться и чем думать, но объясните мне все, кто присутствовал вчера в чате, как при знании правил форума и чата нормально находиться без принятия вообще каких-либо мер и уведомления администрации при нереальных нарушениях правил.
судя по реплике от Тии:
Цитата: | 22:44:49 Tia: Давайте вообще толпой нападите. Ублюдки | По Киеву это было 21.44, т.е. я 100% была еще онлайн. Но даже сегодня, зайдя на форум, я не получила ни от кого ни единого уведомления.
мотивация игроков по попытке что-то донести до Тии и попытаться удержать ее в игре, мне не понятна в принципе. ибо даже если это волшебным образом у вас получилось, на что вы рассчитывали? Что придет админ, такой обрадуется атятятя и дальше играем в штатном режиме? После инцидента с Филом у Тии уже было одно предупреждение, которое я черным по-белому написала в обсужде, призвав больше не нарушать правила форума. Неоднократно в разных местах форума, не только в правилах, утверждалось и напоминалось, что второе нарушение - это однозначный бан. На кой ляд был ваш сизифов труд с тучей нарастающего неадеквата? То, что вы вообще не приняли меры также является нарушением. И не просто не приняли, а еще и продолжали (!) потакать нарушителю, участвуя в этом неадекватном, бессмысленном и нарушающем правила ресурса обсужде в чате. Мне для проформы на время забанить еще 3 человека? Что за отстойный подход?
Я честно говорю - в ахуе.
Тиа, разумеется, получает постоянный бан. после реплик с использованием массы оскорблений и прочего лексикона а-ля ублюдок, уебок и так далее - надеюсь, вопросов о причине ни у кого не возникнет.
Как бы кто ни был зол, это НИКОМУ НА ФОРУМЕ не дает права нарушать установленные мною правила.
Я гостеприимна к пользователям лишь при условии их соблюдения. Не нравится, насильно сюда никто на аркане не тащит.
Судя по ЛС Тиа сохранила материалы обеих своих игр. Засим, мы заканчиваем эту токсичную ситуацию.
От себя хочу сказать, что мне дико неприятно от произошедшего инцидента. Всю эту идиотскую хрень вы могли закончить еще на фразе, написанной в 22.44 по мск.
Форум - не площадка для выяснения склок и личных разборок. Для этого шуруйте на другие площадки, мессенджеры и там устраивайте свои разборки.
Теперь по остальным.
У Ремара нарушение правил, относящихся к мастерам. То, что беседа была в чате, не отменяет ответственности мастера за обсуждение, связанное с его игрой и происходящим в ней. В случае нарушения правил, мастер тотчас же обязан уведомить администрацию.
Аэвил и Теко - просто два пользователя, которые вообще не ясно, на что рассчитывали. Но низкий поклон всем вам за своевременное принятие мер.
Саше бан на месяц. Игра продолжится после истечения этого срока. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Ноя 13, 2020 11:31 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№2 Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 8:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 23:23:11 Aevil: Tia, да никто тебя удалять не будет, разве что за лексику в чате, можно было бы потрясти. |
Серьезно? Аэвил, тебе есть смысл внимательно перечитать правила форума. Это касается и всей остальной аргументации, приводимой тобой дальше в процессе беседы.
Да епт... Читаю срединную часть Архива про это мракобесие. Верхний вердикт вынесен на основании кучи матов и оскорблений, сказанных в начале и в конце.
Провоцирование, эскалация конфликта, по сути поддержка пинг-понга на выяснение, кто прав, кто виноват, задевающие и оскорбительные фразы. В общем, одним месяцем Ремар не ограничится.
Выдаю бан на неопределенное время. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8733 Откуда: Эстония
|
№3 Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Серьезно? Аэвил, тебе есть смысл внимательно перечитать правила форума. Это касается и всей остальной аргументации, приводимой тобой дальше в процессе беседы. |
Хорошо, особо не думал что мне в плане знания наказаний это понадобится, но видимо все бывает в первый раз. Извиняюсь. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№4 Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я по началу надеялся, что ещё можно остановить, что делал и Аэвил. Но потом когда начался флейм и прочее - я перестал на что-либо рассчитывать и устранился. По поводу "не предупредили" - сначала я об этом не подумал, а потом всплыла фраза, что ты уже спать пошла, потому я просто не придумал, что там можно сделать. Просто поясняю свою логику. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№5 Добавлено: Ср Ноя 04, 2020 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
/ушла читать архив _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№6 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Форумчане, еще разочек подчеркну. Прописаны правила. Если уже сложилось нарушение - это объективный БЕЗЛИЧНОСТНЫЙ факт. И всем стоит это помнить, чтобы вы не рассчитывали на ЛИЧНОСТНЫЕ и ЛИЦЕПРИЯТНЫЕ способы разрешения ситуаций.
Они уместны там, где ведутся на площадках, не имеющих подобных правил.
В виду отсутствия модераторов на форуме я нынче и так один в поле воин. Модераторов, которые не витают в облаках, а объективно и беспристрастно следят за соблюдением правил и правильно их понимают. А не в духе "ну, сказать публично на кого-то ублюдок на ресурсе - это еще не нарушение". Естественно, я не могу 24/7 нянькой бдеть форум и чат. Но если я оффлайн (хотя при первом нарушении это было не так), это не повод замять ситуацию, все равно нужно мне сообщать. Если нарушение кем-то создано, это не повод рассчитывать на то, что даже если у вас получится остановить срач двух личностей, админ не примет меры за уже свершившиеся нарушения.
Думать головой надо в моменте и отдавать себе отчет, где разводите/ят срач и во что его превращаете/ют. И не строить себе иллюзий относительно последствий.
В сущности игроки тоже не спасли партию Ремара, как-то своеобразно воспринимая правила форума и последствия происходящего. Прошлое не исправить, но на будущее, пожалуйста, будьте сознательнее.
Все, пребывая на этом ресурсе, негласно согласились следовать правилам ресурса. И они объективно действуют. На всех. Безотносительно моих личных отношений или ваших личных отношений к кому-либо. Это даже в правилах написано.
Цитата: | 5. Администрация оставляет за собой право:
5.5. За оскорбительное поведение в адрес участников ресурса, сначала выдать предупреждение, в случае повтора - отказать в участии на данном ресурсе. |
Давайте я предметно распишу по порядку, по каким пунктам были нарушения у Тии и у Ремара. Чтобы воцарилось полное и ясное понимание.
Но начну я с прав пользователей, апеллируя к которым вы могли пресечь это скверное событие очень и очень загодя.
Цитата: | 1. Пользователь имеет право:
1.4. Требовать от других участников форума соблюдения данных правил.
1.5. Оспорить некорректное поведение участника форума перед администрацией. |
Тиа:
Цитата: | 2. Пользователь не имеет права:
2.4. Создавать сообщения, содержащие рекламу, заведомо ложнyю инфоpмацию, не завуалированный мат (прим. админа - несколько устаревший момент про мат, который я по неизвестной мне причине при редактировании правил забыла убрать, сегодня уберу), оскорбления в любом виде, троллинг, а также призывы и высказывания, наpyшающие действующее законодательство. (Распространять на форуме открыто или посредством игр в агрессивной форме пропаганду всего, что претит законодательству вашей страны и страны, к которой принадлежит ресурс (Украина). В частности, секс, алкоголь, наркотики, геноцид, национализм, расизм и пр.)
2.9. Оскорблять других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание, национальную принадлежность и т.д. Запрещается переход на личности. |
По п. 2.4:
- оскорбления в любом виде,
- призывы и высказывания, наpyшающие действующее законодательство.
Например:
Цитата: | Remar, ты ещё хуже уёбка. Сдохни. Я столько прокомментировала каждый твой дерьмовый поступок. А ты взял и удалил. Поняла. Тебя ждёт лютая карма. |
Цитата: | Да чтоб его дракон насадил. | Это, конечно, фигура речи. Но сдохни - вполне себе пожелание смерти. Очень равновесная мера наказания за те преступления, которые видит в Ремаре Тиа.
Упоминание лютой кармы в контексте пожелания сдохнуть является частным случаем агрессивных религиозных призывов. Понятие карма существует, как явление, в определенных видах религий и веры. Само ее обсуждение нарушением правил форума и не является. Тем не менее, примененное в контексте пожелания сдохни - становится инструментом агрессии на религиозной почве. Кроме того, само по себе сквернословие и спекулирование понятиями кармы может оскорблять религиозные чувства тех, кто также верит в карму.
По п. 2.9 - лютый переход на личности, масса оскорблений личности, мнения и т.д.
Цитата: | 3. Пользователь должен понимать и знать:
3.1. Что он находится в конференции и любое оскорбление любого участника никак не пойдёт ему на пользу.
3.2. Понимать, что он находится на равном уровне со всеми остальными участниками форума вне зависимости от количества сообщений и даты регистрации.
3.3. Правила и любые изменения в Правилах начинают действовать с момента опубликования в данной теме и не имеют обратной силы.
3.4. Общие Правила действуют во всех форумах и не распространяются на сторонние ресурсы, мессенджеры и прочие источники общения и взаимодействия между пользователями ресурса.
3.6. Репутация участника форума - это резюме благодарностей за заслуги (перед форумом, как игрока, как мастера, как человека), а не за игровые сообщения. Она должна быть информативна и понятна не только для вас и того, кому вы плюсуете. Здесь - более подробно и на примерах. |
Полагаю, все пункты, кроме 3.6 в комментариях не нуждаются. По последнему пункту скажу. Нарушение было сразу по двум направлениям. Первое - не информативное содержание оценки в репутации, которую Тиа проставила Ремару. Кроме того, содержащее оскорбления и мат. В частности "ублюдок". Разумеется, по правилам форума такая оценка была удалена.
Цитата: | 4. Пользователь обязан:
4.1. Перед тем, как оставлять свои первые сообщения на форуме (в игре), внимательно ознакомиться с правилами форума (игры), в который собирается писать своё сообщение (в которой собирается играть). |
Помимо нарушений правил форума, были также и нарушения правил игры. В частности, инцидент с тем, что броски кубиков в своей игре мастер совершает самостоятельно. И при оспаривании Тией данного момента уже мог сослаться на правила форума.
Цитата: | Стандарты и умолчания, принятые на данном форуме относительно игр (в зависимости от специфики конкретной игры могут изменяться мастером. Изменения оговариваются в разделе соответствующей игры. Если это не оговорено, то приведенные ниже пункты касаются всех пользователей)
2.3. Не проецировать вашу реальную жизнь и отношения в ней в игру и наоборот.
2.4. Не писать реакции и действия других персонажей.
2.5. Мастер всегда прав в рамках тех правил, что сам создал для своих игр, заранее ознакомив с ними будущих участников игры. |
Опять же п. 2.5 касается как бросков кубика, так и тех правил, которые опубликованы в игровом разделе и также были нарушены. Тот факт, что они были поданы мастером позднее, чем начало игры, не отменяет их легитимности, так как после их введения, состав партии не изменился и не согласных, которых они не устроили, также не нашлось. То есть, игру никто не покинул, следовательно, согласился следовать этим правилам.
В частности было нарушено:
Цитата: | 1. Запрещено прописывать в своих постах реакции другого персонажа (игрока или НПС) без согласования с игроком.
3. Все необходимые броски выполняет мастер.
5. Фамилиары, животные-спутники, специальные ездовые животные, поднятая нежить и существа, призванные заклинаниями категории Summoning ("Призыв монстра", "Призыв природного союзника" etc.), находятся под управлением игрока, как и его персонаж. Это не относится к призывающим заклинаниям категории Calling ("Планарное связывание", "Планарный союзник").
1. Обсуждаем ситуации, а не людей. Даже если игрок повел себя некорректно, пишем "Вот это неправильно", а не "Ты такой и сякой". Не оскорбляем друг друга.
2. Разделяем ингеймовое и метагеймовое поведение. Даже если персонаж игрока поступает некрасиво, помним, что это всего лишь роль и ничего не говорит о самом игроке.
3. Все споры о разрешении той или иной ситуации заканчиваются с решением мастера по ней. Не продолжаем спорить по поводу уже разрешенной ситуации.
9. И наконец, я в очередной раз подчеркиваю важность здоровой атмосферы. Вам может не нравиться, как ведет себя чужой персонаж, но это не дает повода наезжать на игрока. Это касается всех. |
Что до отписи за других персонажей - это отсылка к ситуации, где из-за запоздания с постингом, Тиа прописала за ряд ПС и НПС, что они игнорировали Бахиру. Кое-что из этого было поправлено, остальное так и быть, спустили игроку и оставили, как есть. Несомтря на мои просьбы к мастеру вылизать ОБА поста, где это упоминалось.
Что до смешения ингейм-метагем и наездов, в данном случае они были на мастера. Вплоть до невнятных обвинений в подтасовке бросков кубика. И спекуляции ради победы конкретного ПС. Обвинения про сражение друида со своим зверем - абсурдно и нарушает правила даже ДнД. Потому что класс друид на то и друид, что сражается со своим зверем. И это не является нарушением. Это - часть преимуществ класса. Если начинать срачи еще и обвиняя классы в их преимуществах - это не то что не конструктивно, это бессмысленно. и не понятно, почему мастер и это не пресек. Но нарушений со стороны мастера мы коснемся ниже.
Также ингейм-метагейм смешение по части нарушений правил Академии ПС, за что вопрос решался не ингейм, а почему-то в чате метагейм, еще и с наездом на мастера. Который неизвестно какие меры должен был принять. Ибо, судя по обсуждению, факт того, что ПС могут наказать ингейм не устроил?
В частности, об этом заметил Текомура:
Цитата: | 22:41:53 Tekomura: Tia, это правила академии, а не игры
22:42:11 Tekomura: И за это Аликс потом можно не кисло вздрючить.
22:42:21 Tekomura: Но мастер и система тут ни при чем |
Каким образом ингейм-правила ингейм-локации ингейм-системы стали правилами самой игры и игротехнической системой игрового процесса метагейм-уровня?
Лирическое отступление: Не доверяешь мастеру - не иди к нему играть. Что это за процесс игры, если мастер должен водить партию в режиме суда и каждый день оправдываться перед игроком и доказывать ему что-то?
Отмечу также этот пункт:
Цитата: | 11. Мастер подразумевает, что прочитав информацию об игре, сюжетную и техническую, игрок отдает себе отчет в том, куда собирается идти играть. Мастер не несет ответственности за любые возникшие неприятности из-за психологических особенностей либо нарушений в психике игроков, а также из-за их возраста, религиозных или моральных убеждений. Мастер, в свою очередь, обязуется указывать возрастной ценз своевременно. В случае лжи, ответственность за все побочные реакции от игры обманувший участник несет сам. |
Цитата: | Положения относительно чата.
3. На чат распространяются все общефорумные правила.
4. Спор или дискуссию, которая не интересна остальным присутствующим в чате и вас попросили это прекратить либо же перенести в приват, необходимо перенести в приват. Помним, что вы на ресурсе не одни.
5. Уважение - добродетель и просьба брать ее с собой также при входе в чат.
6. За любое личное оскорбление, публичное или приватное, а также троллинг, вы рискуете получить пожизненный или долгосрочный бан (да, иногда люди осознают свое поведение и даже исправляются). Любой переход на личности считается грубым нарушением правил данного ресурса и приводит к бану. Для меня, как для администратора все пользователи равны, в каких бы отношениях я с ними не состояла лично. |
По п. 4 от Аэвила звучало в чате следующие сообщения:
Цитата: | 22:36:53 Aevil: может не будем игровые конфликты все таки выносить?
22:49:24 Aevil: народ, может вы как то успокоитесь и будете искать конструктивное решение а не искать виноватых. И не нужно все таки выносить игровые проблемы в реал. Tia, возмущает наличие барсука и то что это 2 на одного, напиши лучше в посте.
23:00:26 Aevil: народ опять же, давайте завязывать с перекидыванием вины. Диран убивать Бахиру не будет, Бахира не правильно поняла эльфов... решим этот момент и оставим перемывание костей, это бессмысленное занятие
23:08:31 Aevil: народ, давайте вы сделаете перерывчик, попьете чаю послушаете музыку или что вы там обычно делает, и потом вернетесь к разговору, а то вы друг друга по кругу сейчас выбешивете и толку... Теко прав, если такое дело, мирно разойдитесь и делов то
23:26:45 Aevil: Tia, спокойная и уравновешанная, оспаривать и выражать мнение у нас не запрещено даже если оно ошибочно, а вот ненормативная лексика это другое, мне как то не доставляет такое читать, тем более когда это просто эмоции
23:27:24 Aevil: в чате действуют те же правила что и на форуме
23:28:44 Aevil: я не про игру сейчас, мне совершенно по боку что там в игре просходит, меня напрягает переход на личности вне игры.
23:33:08 Aevil: Tia, не надо пожалуйста мешать игру и реал, в игре вы можете делать все что хотите, но в реальности пожалуйста придерживайтесь правил форума, лучше оба
00:00:52 Aevil: ну обсудите еще раз, или завязывйте, ну серьезно. толку перебрасываться цитатами когда уже без разницы кто виноват
00:02:55 Aevil: я по хорошему прошу держаться в рамках нормативной лексики
00:32:34 Aevil: Тиа, ну опять чтоли? просил же... мне что Лаю сюда звать чтобы обзываться перестали?
01:12:29 Aevil: дело не в эльфах, опять же "Уважаемые игроки и мастера! На форуме запрещены ругань, разборки, троллинг, хамство и переход на личности!", вот что важно, а не кого там и как эльфы обижают. Это игра Ремара, он водит ее как хочет и умеет.
01:13:25 Aevil: в чате действуют те же правила, так что за ругань может действительно влететь
|
Пересчитать, сколько раз были призывы закончить этот срач? Столько же раз было нарушение этой просьбы. То есть, нарушение правил форума.
Теперь пересчитаем все оскорбления, сказанные Тией, замучаемся их считать. Но эта цифра будет указывать на количество нарушений.
По чьему-то мнению весь этот список не тянет на постоянный бан?
Ремар:
Поскольку это - мастер игры, ответственность за происходящее в игре у него - повышена. Ибо касается всей партии, не только его личных дел с отдельно взятым игроком, когда это далеко не тет-а-тет, а впрягает и остальных игроков, вольно-невольно заставляя их находиться в такой атмосфере, быть свидетелями подобному и так далее. И в конечном счете дружно расхлебывать последствия.
Цитата: | 2. Пользователь не имеет права:
2.4. Создавать сообщения, содержащие рекламу, заведомо ложнyю инфоpмацию, не завуалированный мат (прим. админа - несколько устаревший момент про мат, который я по неизвестной мне причине при редактировании правил забыла убрать, сегодня уберу), оскорбления в любом виде, троллинг, а также призывы и высказывания, наpyшающие действующее законодательство. (Распространять на форуме открыто или посредством игр в агрессивной форме пропаганду всего, что претит законодательству вашей страны и страны, к которой принадлежит ресурс (Украина). В частности, секс, алкоголь, наркотики, геноцид, национализм, расизм и пр.)
2.9. Оскорблять других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание, национальную принадлежность и т.д. Запрещается переход на личности. |
Так же переход на личности и оскорбления. Усугубляется еще и тем, что это было от лица, которое, наоборот, первее первых призвано следить за порядком в своей игре и атмосферой этой игры. Если не мастер, то кто?
Цитата: | 3. Пользователь должен понимать и знать:
3.1. Что он находится в конференции и любое оскорбление любого участника никак не пойдёт ему на пользу.
3.2. Понимать, что он находится на равном уровне со всеми остальными участниками форума вне зависимости от количества сообщений и даты регистрации.
3.3. Правила и любые изменения в Правилах начинают действовать с момента опубликования в данной теме и не имеют обратной силы.
3.4. Общие Правила действуют во всех форумах и не распространяются на сторонние ресурсы, мессенджеры и прочие источники общения и взаимодействия между пользователями ресурса. |
Цитата: | Стандарты и умолчания, принятые на данном форуме относительно игр (в зависимости от специфики конкретной игры могут изменяться мастером. Изменения оговариваются в разделе соответствующей игры. Если это не оговорено, то приведенные ниже пункты касаются всех пользователей)
2.8. Мастер обязуется следить за порядком в своей игре. В случае регулярного нарушения правил игроками, мастеру может быть отказано в праве водить игры на данном ресурсе, как человеку поощряющему нарушения либо не способному следить за порядком в собственной игре. |
Цитата: | 11. Мастер подразумевает, что прочитав информацию об игре, сюжетную и техническую, игрок отдает себе отчет в том, куда собирается идти играть. Мастер не несет ответственности за любые возникшие неприятности из-за психологических особенностей либо нарушений в психике игроков, а также из-за их возраста, религиозных или моральных убеждений. Мастер, в свою очередь, обязуется указывать возрастной ценз своевременно. В случае лжи, ответственность за все побочные реакции от игры обманувший участник несет сам. |
В том числе по данному пункту мастер имел право исключить игрока из партии либо обратиться к администрации.
Положения относительно чата.
Цитата: | 3. На чат распространяются все общефорумные правила.
4. Спор или дискуссию, которая не интересна остальным присутствующим в чате и вас попросили это прекратить либо же перенести в приват, необходимо перенести в приват. Помним, что вы на ресурсе не одни.
5. Уважение - добродетель и просьба брать ее с собой также при входе в чат.
6. За любое личное оскорбление, публичное или приватное, а также троллинг, вы рискуете получить пожизненный или долгосрочный бан (да, иногда люди осознают свое поведение и даже исправляются). Любой переход на личности считается грубым нарушением правил данного ресурса и приводит к бану. Для меня, как для администратора все пользователи равны, в каких бы отношениях я с ними не состояла лично.
6.2. Если зачинщик не вы, тем не менее, продолжили в том же духе, поощряя скандал, будьте уверены, что несете ту же ответственность, что и зачинщик, только в качестве лица содействующего. |
Также игнор призыва других присутствующих в чате, в частности, Аэвила, свернуть дискуссию.
Также есть положения для мастеров относительно поддержания порядка в своих игровых разделах и том, что в них творится. Созданы они, как средство модерации. Ибо администратору в единственном лице читать обсужды партий, в которых он не участвует, бывает тяжело. Особенно, когда обсужд оживленный и часов с сутках может не хватать. Суть правила в том, чтобы там, где не видит админ, за порядком следили. То есть, мастер - хозяин своей партии и логичнее всего заниматься этим именно ему. В ряде исключений обязанность могла делегироваться игроку. И подобная практика так же встречалась. Но процедура подразумевает публичную информацию о переназначении обязанности модерации порядка по части соблюдения правил с обязательным уведомлением об этом администрации (как органа, постановившего ответственным мастеров). В противном случае, переназначение легитимным не считается, если о том не знает ни администрация, ни сама партия в полном ее составе.
Но, вспоминаем п.3 положений относительно чата, на который распространяются все общефорумные правила. Что мы видим?
Нарушение правил форума в рамках игрового раздела - уже нарушение. Нарушение оных еще и за ее пределами, то есть, уже на публичной общефорумной площадке - усугубляется еще сильнее. Ибо в чате могут сидеть и не участвующие в этой игре люди. Почему они должны испытывать дискомфорт от присутствия неадекватной беседы на общей для всех площадке, кроме того, не иметь возможности нормально поговорить с форумчанами о чем-то из-за градуса накала страстей, которые к целому форуму отношения даже не имеют.
То, что на данный момент в чате кроме игроков Академии никто не сидел, не отменяет нарушения правил и по этому моменту.
Тем более, мастер, чья задача следить за порядком в своей игре, в чате находился. То есть, даже не будь он стороной конфликтующей, сам факт отсутствия принятых мер уже является нарушением, за которое в самом начале и я выдала месяц бана. Пока не прочла всю дискуссию целиком и не увидела ряд нарушений по остальным правилам.
Меры по разрешению нежелательных действий со стороны пользователей
Цитата: | 1. Администрация не следит за обсуждением игр, в которых не участвует. Это на ответственности мастеров.
Таким образом, чтобы администрация обнаружила нарушение форумных правил, необходимо подать жалобу со ссылками на место их нарушения. В крайнем случае скриншотами или свидетелями, если нарушитель "потер улики".
3. В случае, когда форумные правила не нарушаются напрямую, тем не менее, пользователь или группа пользователей совершают действия, которые мешают другим пользователям, нарушают комфорт их пребывания на ресурсе, мешают игровому процессу, нарушают локальную здоровую атмосферу в пределах группы пользователей, которым доставляют неудобства, и эти пользователи с позиции своих возможностей не в состоянии решить данную проблему, они вправе затребовать вмешательства администрации со ссылками на места нарушений, а также в обязательном порядке указанием мер, которые было бы необходимо принять по их мнению. |
Плюс, нарушение мастером его же правил, составленных им для своей игры.
Цитата: | По этике:
1. Обсуждаем ситуации, а не людей. Даже если игрок повел себя некорректно, пишем "Вот это неправильно", а не "Ты такой и сякой". Не оскорбляем друг друга. |
Теперь мы обрели ясность?
Речь не о том "взвинчен админ и передумает ли он, "остынув". Когда я действую, как админ и решаю вопросы, как админ, то стараюсь делать это беспристрастно, ориентируясь исключительно на правила.
Так что объективные нарушения ими быть не перестанут вне зависимости от чьего-либо настроения.
Тем более, Ремар - мой друг. И будь я пристрастна, я бы его не забанила. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Ноя 05, 2020 11:36 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№7 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Во избежание обвинения меня в подтасовке правил, правку о мате и обнаруженную опечатку я поправлю несколькими днями позднее. Дабы не решили, что я переписала что-то еще. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Ноя 05, 2020 8:38 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№8 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 8:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку прозвучал вопрос о смягчении наказания в виду проявления самообороны, отмечу.
Самооборона - это явление. Метод, которым пытаются явление проявить, - уже зона ответственности.
Методы в виде перехода на личности, оскорблений, пренебрежения обязанностями мастера и тому подобные наказание не смягчают.
В рамках правил форума самообороной считалось бы следующее:
- обращение к администрации
- перенос срача в приват чата хотя бы! или переход в мессенджер, в общем, куда угодно, где общение было бы на уровне Тиа-Ремар и не вмешивало в это ни форум, ни чат, ни игроков, ни тем, более, всех пользователей форума.
В виду того, что поведение Ремара можно расценить, как превышение полномочий при самообороне и перегиб с нарушением форумных правил, бан - не перманентный.
Плюс он не сыпал пожеланиями сдохнуть, не крыл овергадкими оскорблениями. Ну и по просьбе форумчан. Да и чисто с позиций здравого смысла понимания того, что человек сорвался. Но понимание не значит оправдание. Ему также было что сказать, чтобы еще больше запалить и довести Тию. Так что, я не считаю, что в поведении Тии тоже не было самообороны. Просто в ее случае превышение полномочий еще суровее. Плюс уже одно предупреждение от администрации.
В виду возникших непоняток, я также внесу этот нюанс в правила форума и расширенное пояснение из поста выше об обязанностях мастеров. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Ноя 05, 2020 8:56 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№9 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас всплыла еще одна проблема в ходе сбора материалов для апелляции по п. 1.6.
В виду моего отсутствия в чате в тот период и отсутствию сообщения о подобном со стороны кого-либо, я узнаю о дополнительных нарушениях, отягчающих поведение Тии еще в период, когда она в обсуждении игры оскорбила Фила.
Я не знаю, о чем и в тот период думали те, кто читал чат.
Но реплики в духе:
Цитата: | 15:43:11 Tia: но этого дегенерата Фила я отказываюсь понимать. |
Цитата: | 15:54:04 Tia: Может мне ему жопу ещё лизать за то, что посмела возмутиться его БОЖЕСТВЕННОМУ ВЕЛИЧЕСТВУ!? |
в дополнение к сказанному в обсуждении игры "Академия" тянули уже на бан, а не на предупреждение.
Очень жаль, что пользователи ни тогда, ни вчера вообще не вспомнили о правилах ресурса, на котором находятся. И еще печальнее мне от того, что форумчане уже забыли о чем, каким и для чего я создала свой форум. И почему имя ему "Уютный уголок". И приходить сюда, чтобы читать в свой или чужой адрес вот такое - это не часть цели и смысла, ради которого ресурс создан. И не является нормальным для него явлением. И изживается мной на корню сразу же.
По иронии жизни в тот период я болела, нашла об этом даже строчку в чате от кого-то из форумчан. Форумчане неоднократно слышали, что Архив я без запроса на вычитку не перечитываю. И вся эта лажа прошла мимо меня. На что у кого был расчет - не знаю.
Но печально признавать, что мой форум считают местом, на которой общение в подобном роде приемлемо. Напоминаю в очередной раз - это не так. И если кому-то очень сильно не подходит и он не может соблюдать правила, а также своевременно уведомлять о нарушениях администрацию, пожалуйста, покиньте этот ресурс. Ибо очевидно нашим с вашими убеждениями не по пути.
Мне все хочется взаимодействовать с командой, достаточно сознательной, чтобы она не нуждалась в присмотре с моей стороны, что для уже само по себе нивелирует смысл подобного взаимодействия в принципе. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8733 Откуда: Эстония
|
№10 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с соблюдением правил у меня вроде проблем нет, но по поводу своевременного уведомления очевидно есть. Я такие вещи упускаю, не обращаю внимания или могу не считать проблемными вовсе, за то время что я здесь был необходимости вычитывать что-то у меня не возникало, так что сознательности такого плана у меня нет и не уверен что ее можно просто включить. Я готов отвечать только за себя и не имею большого желания заниматься контролем нравственности и защитой прав окружающих, на мой взгляд это, в первую очередь, обязанность самого пользователя; если бы меня оскорбили, я бы предпочел сам обращаться к администрации, нежели, чтобы кто-то путем взаимодействия защищал мои интересы. В теории социальная справедливость и групповой менталитет это хорошо, но на практике в реальности это очень скользкая дорожка из обманутых ожиданий. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№11 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тем не менее, при отсутствии обращения к админам, ситуацию невозможно разрешить. Фил по понятным причинам обратиться с этим не мог, так как не сидел в чате вообще. Кто в таком случае защитит его интересы? Иными словами, если все будут придерживаться политики "стоим в сторонке", форум превратится в клоаку оскорблений, которые так и останутся без ответа и принятых мер. И это вообще мимо того, каким я его создавала и хочу видеть.
Я же говорю, ситуация усугублена еще и тем, что на форуме нет ни единого человека, взявшего бы на себя роль модерации. Все же на форуме нет столько контента, что это требует каждому разделу назначать отдельного модератора. Но это стало бы хорошим подспорьем. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№12 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказал, что дело не в пассивности форумчан, а в непривычности к подобного рода действиям. Тоесть я уж сколько лет на форуме и эта ситуация - первый раз, когда на практике возник прецедент вникать в порядок пенитенциарных мер. Потому, думаю, и я и Аэвил - просто растерялись.
"Мы полицейские, мы не привыкли к такому насилию!" (с)
_________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№13 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это тоже - да. Хотя это, скорее, комплимент форуму и его обитателям. Но все же иногда бывает такое и у нас. К сожалению.
"В любой непонятной ситуации зови админа"  _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Frezimka |
|
Завсегдатай

Пол:  Возраст: 104 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.07.2017 Сообщения: 978 Откуда: Москва
|
№14 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет хамству на форуме.
Я вообще не понимаю, раз захотелось кому-то высказать своё негодование по полной форме своего словарного запаса, зачем это делать на обозрение всем?
А, просто не смогли остановиться. Горячая голова, бурлящий адреналин.
Думаю, реакцию они поняли и сделали выводы. Да и всем хороший урок.
Хотя, думаю, в Уютном уголке такого не случается. Но, и конь о четырех ногах, да спотыкается...
Всё будет хорошо.
За смягчение наказания.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№15 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Frezimka, последняя фраза, полагаю, относилась к соседней теме? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№16 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Фил по понятным причинам обратиться с этим не мог, так как не сидел в чате вообще. Кто в таком случае защитит его интересы? |
Никто, его интерес никак затронут не был. Его там не было. Она плохое слово сказала ну допустим мне (не помню к кому там было обращение) я его услышал и мое отношение к Филлу от этого не поменялось никак, я уже к этому моменту отлично знал, что Тия его не переваривает и считал ее поведение резким. Но, я понимаю, что ты хочешь сказать, просто для меня это звучит как-то крайне нехорошо, как то что у нас в Европах пытаются толкать по поводу толерантности, гендерных суфиксов, к кому как обращаться и как не обращаться, скандалы с твиттером где люди откапывают какой-то уродливое тупое высказывание десятилетней давности и из этого поднимается целая волна общественного порицания. Если ты не видела и Фил не видел и тебе никто не сказал, с моей точки зрения тебе не нужно по этому поводу напрягаться, я уже взрослый человек и испортить меня плохими словами крайне сложно, я их знаю и так, и кто тут бяка а кто не бяка сам могу разобраться. Если пойти на принцип и взять гипотетически ситуацию где в чате есть люди, которых это может отпугнуть или оскорбить, на мой взгляд, нужно просто донести, что они могут воспользоваться правом и обратиться с жалобой к администрации; лично заниматься воспитанием и контролем нравственности на форуме я, извини, не хочу. Если бы Тия со мной так общалась бы, то я сам бы сказал ей перейти в другое место или просто сказал что не намерен вообще с ней общаться и пожаловался бы. Меня не колышет, что там обо мне говорят пока меня нет хоть в чатах, хоть в скайпах, хоть еще где и прежде чем защищать мои интересы, лучше, если уж что-то такое вскроется, написать мне об этом лично и я скажу стоит ли из за этого напрягаться или нет, а защищать мои интересы автоматом не нужно. Если это не касается какого-то реального ущерба. Такое мое мнение. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Ноя 05, 2020 6:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№17 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Суть в том, что от Фила запрос был про оскорбления. И жалоба. Но не подкрепленная тем, что Тиа написала в чате. В общем, что толку уже мусолить.
К попыткам заниматься воспитанием и контролем нравственности на форуме я и не призываю. Мне абсолютно фиолетово, какие у кого убеждения, уровень нравственности и тому подобное.
Но если я создаю площадку, где мы вот так делаем, вот так не делаем, это следует соблюдать ПО ПРАВУ ДОГОВОРЕННОСТИ. Иначе какая-такая логика привела кого-либо на площадку, с правилами которой он не совместим? Зачем оставаться на этой площадке?
Ну вот серьезно. Это все равно что подружка невесты при просьбе невесты подружкам прийти в голубом своевременно не откажется, не опротестует, придет на свадьбу в розовом, например, поставит перед фактом в моменте, когда уже ничего не изменить, порушит композицию, невеста офигеет, а подружка невесты еще начнет возмущаться о каких-то притеснениях и прочем. Или начнет философствовать, вон, как Дракон в соседней теме, что выбор голубого для подружек невесты - понятие субъективное, следовательно, объективного смысла в требовании невесты быть не может, ибо она - субъективна. Так что нет ничего плохого в том, что подружка пришла в розовом. Не хочешь в голубом - откажись быть подружкой невесты.
Или придет гот на тусу рэперов и скажет, эй, ваши вкусы в музыке - субъективны и включая рэперскую вы меня притесняете.
Так что к любому недовольному правилами всегда резонный вопрос - почему пришел туда, где тебе не подходит? Ну, такое. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Ноя 05, 2020 6:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№18 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У нас правила составлены на уровне пользователя а не группы. Зачем и почему другие не соблюдают что-то я не могу ответить; как пользователь я готов вести себя нормально, и я рад что у меня есть право затребовать вмешательства администрации, но я не хочу, чтобы оно было настолько обязательным к выполнению, я не настолько ответственный человек и никогда им не был; и защищать интересы других пользователей, честь персонажей и прочие моменты, которые у нас всплывали, лично я не хочу. Я готов отвечать только за свой костюм на свадьбу, а не за готов, драконов и реперов - этих людей я почти не знаю и ябедничать не люблю.
Пользователь должен сам понимать " Что он находится в конференции и любое оскорбление любого участника никак не пойдёт ему на пользу", и что "За любое личное оскорбление, публичное или приватное, а также троллинг, вы рискуете получить пожизненный или долгосрочный бан . Любой переход на личности считается грубым нарушением правил данного ресурса и приводит к бану"... я за них это понимать не буду. Если замечу или будет совсем уже перебор, то попытаюсь попросить успокоиться, и впредь, скорее всего, при похожих признаках пожара буду сразу бежать в администраторскую... но единичные обвинения в долбодятлстве в отсутствии обвиняемого, так сказать, я вполне могу, как показывает практика, и пропустить и очень сомневаюсь, что прям так быстро исправлюсь, если вообще. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Чт Ноя 05, 2020 7:53 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№19 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это справедливо было бы, если бы пользователи и правда проявляли сознательность и ответственность. Но, как мы видим, временами они нарушают правила.
Я понимаю, что многим подойдет ресурс, где можно так, как описал Аэвил. Но это не подойдет мне.
Если на форуме нет ни единого моего соратника, я реально не вижу смысла в этом ресурсе. Ибо выглядит все так, что я и правда притесняю форумчан нелепыми ограничениями, в которых им тесно.
Кстати, если считать ябедничеством уведомление администрации о случившемся где-то нарушении, и пользователю это - неприемлемо, то мы имеем картину за неимением модераторов и других лиц, готовых хотя бы сообщить о проблеме, перспективу пополнения и наводнения форума нарастающим обилием нарушений. И положиться кроме как на саму себя мне вообще не на кого. Что значит не способность технически и физически покрыть все 100% случаев и контента на форуме.
Т.е. в итоге правила все равно не будут соблюдены, так что теряют свой смысл.
Дальше идет зарисовка ситуации, о которой нельзя не подумать в свете того, что начали писать в обратку о правилах.
Стало быть, дилемма в следующем. Форумчанам - хорошо, я сижу и глотаю ресурс, который перестал соответствовать моим желаниям и мечтам и на котором мне не комфортно, не уютно, еще и в окружении людей, которые по факту оказались далеко не единомышленниками и страдают от моих желаний. Как админ я нужна лишь для функционального создания тем. Ну и в идеале еще игры вести, развлекая публику. Все остальные действия - притеснение сообщества.
Либо форумчанам плохо и тесно, зато я держу курс ресурса сообразно своим ценностям и тому, ради чего создала. Но поскольку все равно мне это делать не для кого, ибо те, кто на форуме, терпят то, что им не подходит, смысла в таком положении дел также нет.
Первый вариант дилеммы мне не приемлем. К такому мазохизму я не тяготею.
Второй вариант - бессмысленен. И мой форум в таком виде, в каком я хочу предложить его ролевикам, им не подходит. Стало быть, в моем продукте нет смысла, ибо на него нет спроса. Остается закрыть форум. И, предупреждая вопрос, нет, я не делегирую его другому администратору. Мой форум - мое творение, в которое я годами вкладывала душу. И если я отдам его на перекраивание и превращение в площадку с нормальным общением на культурном уровне типа "ты - уебок", это будет крайне неприемлемо. И худшим моим преступлением против моего же творения и моей же мечты. Против себя самой. Кто бы и что бы по этому поводу не думал.
Таково наше будущее на этом форуме?
И вот в свете этого вопрос один и тот же. Действительно ли все так плохо, как пишут? И то, что я несу в лице типажа этого ресурса, никому не нужно?
Я хочу это ясно и внятно понимать. Потому что в попытках заставить мой форум мимикрировать в клон ДМа, рпг-зоны или еще чего, нет никакого рационального зерна. Зачем на просторах рунета и ролевых сообществ два сайта-клона? На мой взгляд тот же ДМ отлично справляется с более демократичным подходом и большей вольностью по части троллинга, оскорблений и так далее.
Не уместнее ли в таком случае тем, кого притесняют мои правила, переселиться туда? Или найти другую более подходящую площадку? Свою открыть, наконец?
Я этот форум создала не для того, чтобы просто быть админом и все. Типа потешиться властью. Она меня тяготит. Особенно в условиях отсутствия поддержки и помощи. За все эти годы НИКТО не предложил аналога на просторах рунета. А я хочу играть на таком вот теплой и уютном ресурсе. Здесь тот же принцип, что и в случае мастерения. Хочешь в это поиграть? Никто это не ведет?
Тем не менее, свой форум я люблю трепетно и нежно. И, конечно, ратую за него. Но к жажде власти это не имеет никакого отношения.
И если кто-то в моих словах сейчас пытается увидеть жертву или жалобу или нытье или попытку давить на жалость - отклиньтесь.
Я говорю с позиций обыкновенного здравого смысла.
И как раз призываю к ясной обратной связи. Мне знаете ли тоже снисхождение или одолжение не нужно. Так же как и "забота" в духе "мы же не хотим ее расстроить" и прочее курево, которое все равно нежизнеспособно, ибо искусственная подмена реальных чувств и желаний.
Я серьезно. Есть продукт с определенными правилами. Если не подходит, давайте не будем играть роль святого великомученика и честно заявим - нет, в таком виде продукт не нужен и стесняет.
От того, что вы промолчите и создадите видимость, счастливее я или еще кто-то там не стану/ет.
Мне самой унизительно творить что-то, к чему внимание проявляют из привычки, инерции, жалости, подачки или еще чего.
Потому что я останусь при мнении, что если люди остались на этом форуме, они обязаны следовать договоренностям в лице правил этого форума.
И я категорически против сокрытия нарушений и превращения площадки в уровень сомнительной культурной ценности в плане общения. И против сведения внеигрового общения до уровня забулдыг, сквернословов, криминала и прочей не слишком культурной лексики.
Я сама не чужда мату или сленгу. Но для всего есть УМЕСТНОСТЬ.
Почему-то если кто-то сел писать красивые литературные стихи, он не считает странным тот факт, что слово "уебок" или, к примеру, "хрыч" там не в тему.
Потому если правила призывают вас учитывать в том числе и уместность тех либо иных проявлений, я не считаю корректным видеть в этом посыл по попытке кого-то перевоспитывать.
Приведу еще пример из реала. Дресс-код в некоторых ресторанах. Ущемляет? Хозяйка вымыла пол, разуться ущемляет, чтобы не напачкать на полу? Чего туда лезть? Под себя прогнуть любую локацию, по которой ступает нога просто по факту того, что надумалось туда пойти? Можно выбрать ведь и другой ресторан, пойти в гости к другой хозяйке.
Так что давайте, форумчане, конструктивно и по существу. Определитесь уже внятно для себя сами. Правила вот такие. Не хотите следовать - покиньте ресурс. Остаетесь - следуйте.
Уйдут все - ну да, больно и неприятно. Но если кому-то кажется, что от его благотворительности, лицемерия и одолжений мне будет приятнее - он ошибается.
Я морально готова к тому, чтобы закрыть форум, если в нем больше нет необходимости для рпг-сообщества. Но уродовать его во что-то мне неприемлемое не стану. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№20 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да и еще, дабы вы понимали, на что подписываетесь, я собираюсь внести в правила дополнительный пункт, ибо в свете обсужда мне не нравятся тенденции, где пользователи (не один Аэвил) начинают занимать позицию и продвигать идею того, что пусть даже и случатся нарушения, ябедничать не будем = администрация останется в неведении = на форуме и в чате будет гадкий контент. Если только админ не начнет все-все-все вычитывать.
Я категорически не согласна с тем, чтобы оставлять нарушения безнаказанными. Потому введу обязанность пользователей, ставших свидетелями нарушению/подозрению нарушения - сообщить администрации.
Так что решайте, пожалуйста. Мы не будем больше спорить на тему, насколько мои правила труъ или не труъ. Все есть субъективные предпочтения. И данная площадка ориентирована на тех, кто не испытывает дискомфорт от таких правил.
Все же ябедничество в моем понимании - это искаженная призма родом из детства или у кого как, где людей надрессировали стать пассивными участниками преступлений, ибо "ябедничать - нехорошо". Потому что если кто-то сделал гадость и причинил ущерб, лица, пострадавшие от этого ИМЕЮТ ПРАВО ЗНАТЬ об этом. А то по такой логике уже и показания свидетелей в суде можно подвести под ябедничество. А что, нет?
Да вы представляете, что было бы с судебной системой при таком подходе? Или идет вот расследование дела, а люди такие: а я не буду ябедничать! Детективы стреляйтесь сразу.
Или вот убивают человека на улице, обворовывают магазин, прохожий звонит в службу спасения, полицию или куда там в его стране принято. Ах ты, ябеда-корябеда-зеленый огурец.
Потому давайте не перегибать. Правила ресурса в интернете - это такие же имеющие юридическую силу положения. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Ноя 05, 2020 8:51 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№21 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лая это менталитет. Крыс ставят на перо. Думаю тут поняли что я имею в виду. Нам может быть неприятно, мы можем злиться. Но идти и ябедничать это в сто раз хуже. Я не говорю что так и есть, я говорю что такой менталитет. Ты можешь отстаивать свои права, но если двое замешаны, а ты третий, то не встревай. Я очень надеялся, что у молодежи этот синдром нивелировался, но ситуация говорит что нет. Твои правила может чуть жестковаты, но в целом справедливы, так что не думаю, что у кого-то они вызывают неприятие. Большинство этим правилам следует. Ну а данный случай только повод, чтобы напомнить если ты хороший и твой сосед хороший не значит что хорошими являются все люди. И если ты видишь нехорошего человека, то вспомни, что правила о наказаниях писаны именно про них. Так что "никто никуда не уходит". Сейчас пена от случившегося схлынет и все опять будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

|
№22 Добавлено: Чт Ноя 05, 2020 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто мое имхо но пример с дрескодом не совсем правильный, его соблюдать и отслеживать чуть проще нежели социальное взаимодействие между людьми, опять же может быть я слишком категорично все воспринимаю, но это похоже на смену менталитета, то есть мы переходим от индивидуальных правил к более групповым, где регуляцией занимается общественность. И это могло бы сработать, но у такого перехода на самом деле есть достаточно большая куча сложностей. И я как-то не очень верю в то, что на них необходимо идти из-за одного случая, потому что, как говорится "лекарство может быть хуже болезни", то есть может получится так, что в результате создания "кодов" ты, для того чтобы остановить один ураган "Тия" который за десять лет случается один раз, примешь меры, которые будут мешать людям, которые не совершили ничего настолько ужасного. Что будет в следующий раз когда я пропущу в чате слово "дегенерат" и не сообщу тебе об этом или не выскажу свое порицание? У нас с тобой могут различаться рамки допустимого и то, что ты будешь считать очевидным оскорблением, я, даже будучи единомышленником, могу не посчитать таковым, например я категорически не согласен с необходимостью защиты чести и достоинства персонажа как части личности игрока. То есть вероятность, что я пропущу что-то недопустимое есть, и, если это будет нарушением, я за это пострадаю... а мне этого не хочется. Варианты: действительно уйти прежде чем я испорчу отношения, которые мне дороги . Или же, что проще, ограничить мое взаимодействие и общение на форуме рамками игр и оффтопа и общаться со всеми вами посредством скайпа или через ЛС и приватные комнаты. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Последний раз редактировалось: Aevil (Пт Ноя 06, 2020 12:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№23 Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с позицией Лаи.
Как это всё выглядит.
В светлых тонах:
Есть дом, в котором мы все соседи. В дом заселился новый сосед. С самого начала он стал вести себя немного неадекватно, агрессивно, но какое-то время не пересекал рамки. Пока не начал их постепенно переходить, крыть матом других соседей, писать на стенах гадости. Тут мне даже не важно, что там написано в правилах. Я просто считаю, что это нормально - рассказать хозяину дома о хулиганском поведении нового жителя, если застал его за тем, как тот пишет гадости в адрес другого соседа на заборе. Сегодня он гадости пишет, завтра в драку с мирными соседями полезет, что в итоге и случилось. А мирные соседи оказались вынуждены защищаться и превысили уровень самозащиты.
Aevil, подумай немного, тут дело не столько в неукоснительном соблюдении правил (хотя это тоже важно!), сколько в добрососедских отношениях. Уютный уголок на то и Уютный, что это не многоквартирный жилой дом, где тебе пофиг, что на твоей лестничной клетке сосед поколачивает жену, а другой сосед пишет в лифте, что ещё один сосед дегенерат (их проблемы, типа), а что-то вроде сплочённого коллектива, команды. И если в коллективе появляется вот такой враждебный элемент, грозящий разрушить отношения внутри и внести разлад, об этом нужно сообщать просто из чувства гражданского/человеческого долга, что ли. Твоя позиция близка к тому, что тебе пофиг, что твои соседи грызутся, я просто в стороне постою. Это неправильно в рамках этого форума, я считаю. Одно дело, если бы ты мельком увидел оскорбление, был в этот момент чем-то занят, потом забылось/замялось. Ну ладно, это можно понять. Но ты отстаиваешь свою позицию, что как бы заставляет думать, что и в следующий раз, когда оскорбят меня (любого пользователя ресурса), то ты и пальцем не шевельнёшь, потому что тебя это не касается. И куда девался мой (чей-то) уют?
В тёмных тонах:
Пришёл человек со стороны, провёл тут в лучшем случае полгода и рассорил тех, кто много лет живёт вместе. Ребят, вы подумайте: Лая и Аэвил уже 14 лет минимум жили, не тужили, и тут бац! - новая соседка бросила какашку, и они готовы разбежаться, потому что все эти 14 лет, оказывается (ну надо же!), плохо знали друг друга. Мне как, уже поздравлять Тию с тем, что она добилась чего хотела, видимо, со своей позиции "все люди друг другу твари и враги"? Тия ушла, а её говном всё ещё здесь пованивает. Одумайтесь, люди! И вспомните всё хорошее, что у вас было за эти годы. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№24 Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Джо, виртуальный плюс тебе в карму. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Пт Ноя 06, 2020 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже поддерживаю Джо в позиции "все плохое должно уйти с человеком его принесшим". Все на взводе, Лая обижена, Аевил уставший (пожалуй он больше всех усилий приложил к тому чтобы ситуация стухла и разрешилась конструктивно, пусть и безрезультатно).
Призываю всех отбросить недавний налет негатива и вспомнить все хорошее, ведь оно копилось годами. Уверен, каждый понимает ценность этого. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2 След. |
|
|