|
|
 |
|
2.1 Музыка дня
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13899
|
№1 Добавлено: Ср Окт 21, 2020 1:32 pm Заголовок сообщения: 2.1 Музыка дня |
|
|
Никто не препятствовал Сильхе. Нарин, насколько она могла судить, направился в библиотеку, где была Бахира, она не знала, прочие же до сих пор оставались в аудитории. В результате она пересекла площадь и добралась до перил, ограждавших синюю бездну неподалеку от причала. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№2 Добавлено: Ср Окт 21, 2020 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понимая, что сейчас все равно будет "вольный перевод с вариациями и отклонениями" Сильхе позволила себе полную свободу. Стихи, которые никогда не запишешь в строку, которые просто выдохнешь здесь и сейчас, и, может, забудешь.
Из того, чего нет (да, напомните - корни горы и зла? или рыбье дыханье и женская борода?) выплавляется цепь - или струны: для ремесла инструменты легко найдешь, оправдание не всегда. Все мы это умеем, бросаться в любую брешь, не дождавшись петушьего крика и голоса с высоты...
Кем бы ни был герой, не запачкавший белых своих одежд, он скорее всего просто не был. А значит и он - не ты. Не искал ничего, только брал, где-то яблоки, где-то мёд, Все же разные, каждый поделится - будет пир. Сквозь дуэли и войны легко и безжалостно шел вперед: за спиной спасенный дракон и убитый мир.
Все же правильно. Так вот и надо мечтать и жить, и пора привыкнуть, что боги молчат и ждут.
Кто кому навязал эту правду удобной цепочки-лжи? Кроме этого общего и не найдется тут.
Говорить о любви - притворяться, что есть хоть какой-то бог и молитвы не камни, что сами бросаем ему в лицо.
Но петух прокричит еще, протрубит золочёный рог и последняя битва очистит и героев, и подлецов.
Скорее молитва, чем песня. Её способ принести жертву любому из богов - впасть во вдохновенное неистовство и спеть или выговорить что-то, самой не слыша ни слова, чувствуя лишь настроение. Что же, видимо пришло время помолиться. И не важно, что не храм. Небо, земля, воздух, простор, свобода. Большего не надо. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Ср Окт 21, 2020 4:02 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№5 Добавлено: Чт Окт 22, 2020 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
В столовую Сильхе прибыла первой. Пока что там не было никого, кроме, разумеется, неизменной суккубы. Даже квазит куда-то улетел. Другой вопрос, что скорее всего, она не единственная, кто проголодалась после второй лекции, и скоро народу тут станет гораздо больше. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№8 Добавлено: Чт Окт 22, 2020 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и отлично.
И хорошо, что никого нет. Можно немного отставить в сторону культуру еды... не совсем, конечно, но куски берем побольше и запиваем почаще. Минут семь на утолить первый голод, а после этого можно кушать как леди, изящно орудуя столовыми приборами и мысленно напевая гимн десятому удовольствию. Как там...
Распробовать еду - искусство!
Живи счастливо, кушай вкусно,
Цени и цвет, и аромат,
Изыскам всем раскрой объятья.
Лишь голод никому не брат,
Но за столом все люди братья.
Ну и вот. Как в той пьесе: "Как я был голоден. Как сыт теперь". Пустую посуду в кучку. Алчный взгляд прожигает дверь. На поиски прик... знаний, прекрасные леди! И не забыть почитать про бога по имени Огма, чтоб на вышло как с тем Храмом Одного Святого, откуда ее вперли по непонятной причине - вроде и обувь сняла и голову склонила, и по сторонам не пялилась. Хотя - может как раз и надо было пялиться? Боги или святые они же любят много внимания.
Сильхе поблагодарила суккубу (доброе слово и демону приятно) и направилась к дверям. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№10 Добавлено: Вт Дек 01, 2020 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит, разумное и простое устройство помещений, все нужное рядом.
- Ага, значит сюда я буду уходить для отдыха. Кресла казались мягкими, с кухни тянуло вкусными ароматами, но наедаться перед выступлением все же не следовало, а вот позаботиться о напитке рядом с собой - да. Прихватить с собой графин сока и стакан, главное чтоб не как в тот раз, когда какой-то шутник подменил сок им же, но перебродившим, конкуренты, чтоб им... - Когда мне начинать выступление? Сегодня тут не будет никаких особенных мероприятий? Встречи, именины, свадебные или венчальные гулянья, братания и прочее? _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№11 Добавлено: Вт Дек 01, 2020 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Это Черное Озеро, - философски заметила хозяйка, - Никогда не знаешь, что дворянам в голову взбредет. Праздник тут может организоваться неожиданно для самих участников. Такого, чтобы заранее запланировано - сегодня нет. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№14 Добавлено: Ср Дек 02, 2020 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На свободном балконе над комнатами отдыха она и устроилась.
Вид сверху радовал. Публика как публика, на вид чистая. Но начала Сильхе все равно с просто фоновой настроенческой музыки, которую можно и не заметить, постепенно добавляя ей настроения и характера. Вечернее - для вечера.
- Обычное дело - прийти посидеть у огня,
С бокалом вина и красавицей, склонной к утехам.
Один золотой ради цели такой разменять,
А сотню-другую спустить просто так, ради смеха.
Не в этом ли жизнь - не считать ни подруг, ни монет,
Найти пару истин в бокале, а может и кружке.
Подумаешь, сумерки. Снова наступит рассвет,
Хоть день наступивший не стоит порой ни полушки. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Ср Дек 02, 2020 2:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№15 Добавлено: Ср Дек 02, 2020 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется, музыка приходилась вполне к месту. Публика реагировала вполне одобрительно. Кое-кто даже давал чаевые.
А между тем, из разговоров посетителей чуткий слух бардессы уловил слышанное недавно имя:
- Мельер. Обычно ты не появляешься в этом квартале.
Эти слова произносил средних лет светловолосый аристократ, одетый в оранжевый с золотым узором камзол. Собеседником его был лихого вида человек с бородкой-эспальолкой, одетый в мундир.
- Не появляюсь, - подтвердил он, - Здесь все слишком дорого. Но дела иногда требуют. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№16 Добавлено: Ср Дек 02, 2020 4:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Нет, это только я так могу, - думала Сильхе, - получить простую работу и приключение в нагрузку. Тэйский связной, не больше не меньше. Спасибо, Четвертая". Иронии в этом было столько же, сколько благодарности.
Она перешла на совсем уж простую песенку, которую терпеть не могла и которая не помешала бы слушать.
- В таверне старого Гару,
Где яркий огонек
Сошлись охотники к столу
В прохладный вечерок.
За кружкой доброго вина
Решали кто из них
В охоте и иных делах
Удачливей других. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Ср Дек 02, 2020 5:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№17 Добавлено: Ср Дек 02, 2020 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эта песенка имела гораздо меньший успех, но зато можно было заодно подслушать разговор.
- Говорят, что ты ведешь дела с ящерами Топей, - сказал Мельер.
- Много чего говорят, - философски заметил его собеседник.
- Брось. В Хайклиффе без этого никуда.
- Ладно, допустим. И чего ты хочешь?
- Мне скоро предстоит рейс с особенно... ценным и редким грузом, - признался тэец, - Я опасаюсь пиратских нападений. Ты можешь свести меня с вождем одного из тех племен, что осуществляли блокаду?
- Хочешь усилить свой экипаж наемниками? - понимающе усмехнулся аристократ.
- Хочу. Причем такими, что смогут преподнести пиратам сюрприз из-под воды. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№18 Добавлено: Ср Дек 02, 2020 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очаровательно... Не забываем петь чушь... и слушать важное.
- Один сказал "В глуши лесной
Я нору лис нашел,
И чтоб поймать всех до одной,
Ловушку изобрел:
Им сунул, крепко поперчив,
Баранины кусок.
Его сожрав, никто из лис
Сбежать уже не смог". _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№19 Добавлено: Ср Дек 02, 2020 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Я смотрю, ты относишься к этому очень серьезно, - заметил дворянин.
- Скажем так... - протянул Мельер, - Рейс мне заказала одна очень влиятельная дама. Не хочется расстроить ее.
- Расстраивать даму действительно никуда не годится. Сколько бойцов тебе нужно?
- Десяток, не более. Моя команда почти полностью укомплектована.
- Это будет молодежь, жаждущая славы, - предупредил дворянин, - Чтобы втянуть опытного воина, не говорю уж - шамана, понадобится что-то посерьезнее, чем деньги. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№20 Добавлено: Ср Дек 02, 2020 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пожалуйста, продолжайте беседовать. Тем более песня еще не закончилась.
- Другой похвастал: "Как-то раз
Оленя я поймал.
За ним охотясь целый час,
Все стрелы расстрелял.
Искал он воду в жаркий зной,
Я так его словил:
Налив вина в родник пустой
Допьяна напоил".
Оказывается, все начала некая дама... Еще веселее. Женщины подчас опаснее - потому что непредсказуемей. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Ср Дек 02, 2020 11:04 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№22 Добавлено: Чт Дек 03, 2020 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все серьезнее чем она думала. И важнее. И надо продолжать позориться, исполняя кошмарную песенку со скверными рифмами...
- Но дверью хлопнув тут вошел
Охотник, старый Ник.
Услышав это хвастовство,
Смеясь взглянул на них:
"Что проку вечно лить слова
Когда трещит камин?
Достал бы кто-нибудь сперва
Оленя из долин..." _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№23 Добавлено: Чт Дек 03, 2020 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Однако, пока что разговор был окончен. За время, пока Сильхе пела эту песенку, поток чаевых поскудел, но освистывать ее публика не собиралась. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Лив |
|
Mother of cats

|
№24 Добавлено: Чт Дек 03, 2020 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заставив себя закончить достаточно бодро - ну по крайней мере хоть мелодия была веселой да и сама история как умный старик развёл целую ораву горячего до пустой похвальбы молодняка, - Сильхе выбрала очередную песню, совершенную классику.
- Я был многим, прежде чем стать собой:
В колчане стрелой и словом, унявшим боль,
Дорогой, ведущий к сокровищам или тайне,
Именем, тем, что с губ не соскользнет случайно,
Каплей последней в бутылке или судьбе.
Был большим и меньшим - и вот я пришел к себе.
Имеющим стрелы в колчане и слово, чтоб боль унять.
Вино чтоб забыться и тайну чтобы понять.
Лишь имя, которое не произнесу внезапно,
Было так многим. Кто знает, чем станет завтра?
Поём и ждём. Внимание всем слушателям, а не кому-то одному. Даже если этот один интереснее остальных.
Он же и опаснее. _________________ Когда мне станет скучно, я возьму гранатомёт (с) А. Свиридов.
Последний раз редактировалось: Лив (Чт Дек 03, 2020 2:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№25 Добавлено: Чт Дек 03, 2020 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аарон неторопливо ужинал в компании одного телохранителя. Необычным, кстати, был этот телохранитель: помимо жемчужно-белой кожи, складывалось впечатление, что вокруг него все время дул ветер. Хотя он находился в помещении и не у окна.
Собеседник тэйца вернулся к своей компании - три парня и две девушки. Все люди и все, судя по одежде, явные дворяне. Особого внимания музыке они не уделяли, больше занятые общением между собой.
Зато с интересом прислушивался сидевший поодаль старик. Он тоже был дворянином, но явно повидал на своем веку побольше, чем молодежь. Можно было предположить, что он был из заядлых охотников.
Еще там был единственный явный не-человек - светловолосый лунный эльф в синей мантии. Он ужинал в одиночестве и выглядел совершенно невозмутимо. Прочитать что-то по его лицу не представлялось возможным. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|