|
|
 |
|
2.1. Одинокая дорога
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№127 Добавлено: Ср Дек 09, 2020 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артур начал с того, что посытнее, и все это время с любопытством наблюдал за реакциями барышни. Следил он внимательно, подмечая любые доступные детали. Со стороны могло показаться, что он как-то уж слишком пристально пялится на барышню. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№129 Добавлено: Ср Дек 09, 2020 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Нет, просто очень интересно, - улыбнулся Артур, - как тебе угощенья. Может не всё - но что-то новое в этом да будет... Надеюсь. Вот мне и интересно, как ты на это отреагируешь. Эмоции - это почти во всем самое интересное. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№133 Добавлено: Пт Дек 11, 2020 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
- В непривычном прелесть нового опыта. Потому если не претит - порой стоит пробовать. Мир настолко многоообразен, что исследовать даже те грани, что не вызывают отвращения - жизни не хватит, наверное, даже эльфу. И в этом его прелесть, - философски изрек Артур, откинувшись на спинку лавки.
- А с учетом разнообразия планов - может даже богу времени не хватит. К примеру - вечерняя прохлада, ветер в волосах, соль слегка щекочет нос, отдаленный звуки плеска волн, скипы мачт и гомон людей - казалось бы картина абсолютно идентична тому, что видно в Невервинтере каждый день, если рассуждать. А на уровне чувств и ощущений - всеравно ново и интересно. Во многом благодаря тебе, конечно. Различное играет на контрасте, схожее покрывает это легким флером уюта. И это прекрасно, - полуэльф сделал глубокий вдох, - впрочем как поделиться этим мироощущением я всё еще не знаю. Остроты языка не хватает, да и она ли тут нужна. Вот я и пробую на разный манер. Может когда и научусь.
_________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№134 Добавлено: Пт Дек 11, 2020 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мирия, однако, слушала с большим интересом.
- Ты как раз прекрасно справляешься, - заверила она, - Не нужно прибедняться, это ни к чему. Я, может, и не самая взыскательная публика, но в том, что и как ты говоришь, я твое мироощущение вполне чувствую.
Она хотела сказать что-то еще, но тут послышался громкий смех с соседней скамейки. Там расположились уже замеченная ранее девушка в красном платье (а еще, как выяснилось, с бледным лицом и раскосыми глазами, как у жителей Мун-Шеня, Рокугана и Кара-Тура) и подкатывавший к ней в данный момент парень с обликом деревенского ловеласа. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№136 Добавлено: Пт Дек 11, 2020 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Тут тебе виднее, - отметила девушка, - Я... редко когда могу поговорить с кем-то вот так вот. Большинство людей, узнав, что я волшебница, начинают опасаться сболтнуть что-то, по чему я смогу навести на них чары. Ну, я не считаю козлов, чья мысль не заходит дальше "она ведьма, следовательно грешница, следовательно легкодоступна".
Тем временем дама в красном беседовала с "поклонником".
- У вас совершенно удивительные глаза, - говорил он, - Я никогда не видел женщин с подобными глазами.
- Я издалека, - потупила взор она, - Очень, очень издалека. На моей родине все такие.
- Ни за что не поверю, - ответил мужчина, - Не может быть, чтобы там все были так же красивы, как вы.
- Вы мне льстите, - откликнулась дама в красном. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№138 Добавлено: Сб Дек 12, 2020 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Нет, не могу, - ответила Мирия, - Но людям невежественным этого не объяснишь. На Кринне отношение к магии... не такое, как на Ториле. Так как она почти вся сосредоточена в руках Орденов, те, кто не принадлежат к ним, рассказывают подчас самые нелепые сказки, - и сами в них верят. Поэтому да, мне приятно поговорить с человеком, от которого я ничего такого не слышу.
Тем временем дама в красном продолжала беседовать с мужчиной.
- Так откуда же вы? - осведомился он.
- Из Энвизаки, - ответила она, - Это очень, очень далеко на востоке отсюда.
Название Артуру ничего не говорило.
- Должно быть, это райская страна, раз там живут такие красавицы, - заметил мужчина.
Дама в красном рассмеялась:
- О, да, девушки из Энвизаки славятся своей красотой... Но также и ревнивостью, так что осторожнее со мной.
- Ревность меня не пугает, - пылко заверил мужчина.
- Напрасно, очень напрасно, - лукаво заметила она. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№139 Добавлено: Сб Дек 12, 2020 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Да. это создает некоторые сложности. Зато можно пудрить мозги людям, пользуясь образом злого колдуна или чего-то такого. В некотором смысле, порой, это даже весело должно быть, хотя, конечно не когда живешь в такой ситуации постоянно. А о различии Кринна и Торила ты из книг знаешь, или бывала?
"Какая-то странная барышня" - думал про себя полуэльф, слушая диалог краем уха. Энвизаки... Звучит как-то странно. Не похоже ни на названия Палантиса, ни Невервинтера. Интересно. А барышня в себе уверена. Видать из тех самых "роковых" женщин, которые встречаются и выходят замуж за статус и умения, которыми можно побравировать. Хотя это лишь первая мысль, жизнь сложнее, чем можно было бы угадать. Хотя Леди пожалуй может. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№140 Добавлено: Сб Дек 12, 2020 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- В основном от тех, кто проходил через портал до тебя, - призналась Мирия, - Например, Ореста из одного из прошлых потоков долго расспрашивала меня об отношении к магии на Кринне и о том, не сожгут ли ее, если она откроет в Палантасе магическую лавку. В процессе и я ее расспросила об отношении на Ториле. И нет, не сожгли, но когда она раскрутилась, заставили пройти Испытание и вступить в Орден.
Тем временем девушка на соседней скамейке развила тему ревности:
- Хотите, я спою вам песенку о том, чем славятся энвизакянки? А вы потом сами сбежите.
После чего, не дожидаясь ответа, громко запела высоким и чистым голосом:
- Девушка одна в Энвизаке давно жила,
Швейный магазинчик там свой она вела,
Об ее умении знали все вокруг,
Доброй и скромной слыла средь своих подруг.
Мысли ее все лишь любимый занимал,
Только вот внимания он не обращал,
"Если б познакомился ближе он со мной,
То позабыл бы дорогу к себе домой!"
Снова к работе своей возвращаюсь,
Рукоять ножниц сжимая в руке,
Ведь они мне по наследству достались,
И пришел час заточить их поострей.
Город мой родной хоть и прост, но очень мил,
Сколько его помню, всегда таким он был,
Вижу, по проспекту идет мой милый друг,
Что за красавица вьется сейчас вокруг?
В алом кимоно затмевает всех она,
Сложно от красавицы отвести глаза,
Как обидно видеть его мне рядом с ней,
За угол нужно свернуть будет поскорей.
Рукоять ножниц сжимаю в руке,
На щеках слезы следы оставляют,
Но кимоно перешить нужно себе.
Город мой новостью растревожен был,
Слышала я, что кто-то женщину убил,
Снова повстречались сегодня на мосту,
Что за красавица вдруг подошла к нему?
Грустью затуманены милые глаза,
Солнца луч играл на девичьих волосах,
Пояс изумрудный был очень ей к лицу,
Вот что за девушки нравятся подлецу!
Пусть тружусь, глаз ни на миг не смыкая,
Перешить пояс теперь нужно себе.
В городе родном все напуганы опять,
Девушек продолжили ночью убивать,
В лавке ювелирной мы повстречались с ним,
Но и сюда заявился он не один!
Только беспокойнее мой любимый стал,
Золотую шпильку кому-то покупал,
Девушка ребенком совсем еще была,
Что он творит, нет совсем у него стыда!
Пусть глаза, полные слез, и скрываю,
Завершить дело должна я поскорей.
Наконец-то, закончен мой
Изнурительный труд ночной,
Раз ко мне приходить не желаешь, то тогда
Я тебя навещу непременно сама!
Надену кимоно! И пояс подвяжу!
Заколкой! Я для тебя! Прическу заколю!
Теперь же! Не устоишь! Пред этой красотой!
Ну же! Что скажешь? Полюбуйся мной!
Последние слова она почти выкрикивала. После чего резко перешла обратно на спокойный тон:
- В городе родном и сегодня траур был,
В этот раз мужчину убийца порешил,
И не стало целой семьи из четверых:
Двух дочерей и жены тоже нет в живых.
Так ему и надо: свое он получил.
Разве не жестоко со мной он поступил?
Наравне с другими меня привечал,
Женщину во мне вовсе не замечал.
Рукоять ножниц сжимая сильней,
Алые капли дорожкой стекают,
Но теперь стали они... только острей.
Закончив песню, брюнетка умильно посмотрела на мужчину, явно прикидывающего, как бы половчее сбежать. После чего, рассмеявшись, обернулась в сторону Артура и подмигнула. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№141 Добавлено: Сб Дек 12, 2020 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- А сама не хотела бы там побывать? Я просто подумал, раз тебе доверяют смотреть портал - почему бы не дозволить через него проходить? Посмотреть, как живут в совершенно другом мире. Где с сыром попроще, - Артур улыбнулся на последней фразе.
А затем обернулся на девушку в красном. Все же когда она начала повышать голос - не обращать на неё внимания стало сложно, потому полуэльф даже расспросы временно прекратил, обернувшись на громкие выкрики.
На его лице читалось смешанное чувство. Всё же с одной стороны история была интересной и подана оригинально. А именно - переход от швеи к убийце. С несколько непривычной рифмой, но тут уж лучше бы у Сильхе спросить. Она бы в восторг пришла. С другой - было в этом нечто больное, неправильное. Само собой лирика, что знал он тоже изобиловала неразделенной любовью в самых разных проявлениях. Приходилось читать даже новеллу про то, как кто-то из влюбенных сьел другого (при этом не против своей воли) - вот это была дичь так дичь. Оригинальная, но все же дичь.
Но если там это была фантазия именно одного воспаленного умом индивидуума - тут это звучало как "народный фольклор". Тобишь это может иметь относительно массовый характер. Это печально и пугающе. А еще это слово... "Кимоно"... По какой-то причине оно казалось смутно знакомым, но все же ускользало из сознания.
Потому лучшее описание лица, которое было у Артура к концу произведения - "Сконфуженный". А когда она подмигнула Артуру - добавилось еще и неловкости. И даже не из-за резкой смены объекта внимания - у ведьмечника ещё стоял образ описанной барышни - такой же необычной наружности, тоже в крассном - в пору опасаться ножниц в бок... _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№142 Добавлено: Вс Дек 13, 2020 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- В Академию посторонних не пускают, - сообщила Мирия, - В том числе и тех, кто следит за порталом с другой стороны.
Выслушав песню, она округлила глаза:
- Лунитари, ну и темы. Это... нормально вообще, петь о таком?..
Певица с явным интересом следила за реакцией Артура и его спутницы, чем воспользовался "поклонник", ненавязчиво отступая прочь. А тем временем у нее за спиной из переулка развязной походкой вышел Лао... Глянул на нее, и на лице кошака отразилось неприятное удивление, а губы беззвучно произнесли нечто очень похожее на "Ой, бл*дь...". Тихонько, стараясь не привлечь к себе внимание дамы, певшей про швею-убийцу, кошак начал отступать обратно. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Дек 13, 2020 4:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№143 Добавлено: Пн Дек 14, 2020 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Артур сначала вновь удивился появлению Лао, и еще больше - его реакции на барышню. Он несколько раз перевел взгляд с неё на кошака и обратно, после чего лицо несколько просияло - благодаря Лао вспомнил откуда слово "Кимоно", - но быстро сменилось на подозрение - стоп, бабень, преследует их от самого входа в город, поет о странном и знакома Лао, судя по реакции? Как-то многовато совпадений. Выглядело это подозрительно, если не сказать проблемно.
- Хмм... Значит не нормально? Ну, в каком-то смысле - человек самовыражается. Тем не менее в таком случае может пересядем куда-то? - поинтересовался он у Мирии, отвлекаясь от подозрительной барышни. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№144 Добавлено: Пн Дек 14, 2020 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Мне, в принципе, неважно, - пожала плечами волшебница, - Я просто удивилась.
Появление Лао не укрылось от ее внимания, как и реакция Артура.
- Ты его знаешь? - осведомилась она.
Певица, также отметив реакцию, обернулась, но кошака уже не было. Поистине, синоби исчезал быстро и бесследно. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№145 Добавлено: Пн Дек 14, 2020 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну, тогда и ладушки. Да, тоже один из академских. Просто я словил себя на мысли, что сразу многовато случилось совпадений, но они вилами по воде писаны, так что я склонен списать это на любовь к теориям заговора. Так что можно не обращать внимания... думаю, - полуэльф пожал плечами. Действительно, мало ли, может Лао на всех женщин своей рассы так реагирует. А с таким фольклором оно и понятно. А Артуру оставалось лишь позавидовать ловкости и проворству кошака. Но такое лишь сподвигало усерднее заниматься.
Ведьмечник выловил кусочек сыра, мокнул его в мед, держа двумя пальцами. Растянул длинную тонкую струйку оного, протянувшуюся от сыра до емкости со сладостью. Потом подставил средний палец руки с сыром под стекающий мед и ловко отправил кусочек в рот. Зажевал и принялся облизывать палец.
Подумав, что это может быть некультурно - пожал плечами, вроде как извиняясь, а вроде как и нет.
- Удобнее со шпажкой и ложечкой, но в виду отностительной походности условий - прАститИ, свинствую. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№148 Добавлено: Пн Дек 14, 2020 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Хм... А ты каждый день слышишь, как кто-то поет о четверном убийстве? - хмыкнула волшебница, - Да еще и в таком "намекающем" контексте? Надо будет спросить у Грыши, видел ли он ее у портала, потому что я - точно нет. Правда, в первый раз Хлодвиг заметил ее только у выхода из Рощи; может быть, она пришла от западных ворот или ждала в таверне... Кстати, вы ведь так и не знакомы!
Она вытянула правую руку, и ей на рукав приземлилась коричневая пятнистая сова размером с небольшую кошку.
- Хлодвиг, это Артур, Артур, это Хлодвиг, - представила их девушка. Сова, точнее, видимо, филин смерил ведьмечника взглядом, но куда больше заинтересовался сыром.
Тем временем на скамейке певицы снова стало неспокойно. То ли что-то в ее поведении служило особым знаком, как цветок в волосах в некоторых островных странах, то ли просто что-то такое в ней было... медонамазанного. То ли что-то еще. Но на этот раз к ней подошли трое мускулистых мужчин с обветренными лицами моряков, одетых в грязные безрукавки и полотняные штаны.
- Эй, красавица! Выпить хочешь? - еще на подходе крикнул один из них.
- Вы мне? - спросила в ответ певица. И глазами хлоп-хлоп - ни дать ни взять, пай-девочка. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№149 Добавлено: Пн Дек 14, 2020 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну, не каждый день, но мне приходилось читать разную литературу, в том числе и более больного характера, - простецки пожал плечами полуэльф, - всё опыт. А барышня не скрывала контекста. Просто спровадила героя-любовника, между прочим весьма эффективно, судя по тому, что уже пошел второй раунд, - ведьмечник тихо то ли хмыкнул, толи хохотнул.
- Пожалуй стоит. Хотя у нас я никого такого не припомню. А, приветствую, Хлодвиг, - с улыбкой на лице Артур почтительно кивнул сове. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№150 Добавлено: Пн Дек 14, 2020 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Филин величаво кивнул Артуру и вернулся к клеванию сыра.
- А я думала, эффективно - это если бы второго раунда не было, - заметила Мирия, - Как вывеска "не подходи, а то чик-чик ножницами".
Она сделала характерный жест пальцами. Впрочем, несмотря на иронию, вид девушки, к которой приставали три здоровых лба, явно вызывал у нее беспокойство.
- Тебе, тебе, - рассмеялся один из мужчин, - Не стесняйся! Иди с нами, не обидим... А если обидим, то так, что тебе понравится!
- А как это? - невинно спросила певица.
Такой прямой вопрос заставил моряка на секунду растеряться.
- Как, как...
Вместо того, чтобы озвучивать, он сделал характерное движение тазом вперед, держа руки на уровне бедер.
- Дурррак ты, Грррег, - растягивая буквы "р", сказал второй, пониже ростом двух других, - Это ж не поррртовая шлюха, а изысканная ледь! С ней тонко надо...
- Как? - вылупил глаза третий.
- Пальцами, пальцами! - торжествующе заявил низкий, складывая руку в характерный жест с выставленными средним и указательным пальцами и делая ею движение, будто пыряя кого-то невидимого ножом. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|