|
|
 |
|
Большая перемена
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№751 Добавлено: Чт Янв 21, 2021 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
YellowDragon писал(а): | либо всё-таки игрок сам по себе сфокустрлван на этом. |
Конечно, сфокусировал. Если любой шаг отзывается прилетом в морду кучи негатива, октыорй итсощает, игра вертится. как заезженная пластинка на одном и том же, не вдиишь просвета и оно давит адвт давит, но как бы если тебя в жопу ебет ерш, в основном, о нем и будешь думать. Эка невидаль.
Кроме того, если ПС так жизненно важно в сюжете слмоать аликс, после чего они. наконец, успокоятся и перестанут всюду выиискивать повод эту аликс долбить, в т.ч. и повод ее спровоцировать. будем честны. то я Саше аткой вариант тоже предлагала в свое время. он завернул.
понимаете, я дошла от всей этой сиутации ужде до того состояния. что мне честног оворя уже паралелльно что вы там сделаете с Аликс. потмоу что моя игра все арвно этой сборке партии нафиг не вписалась = нет смысла так сильно прикипать к роли и вкладываться в нее, все равно тут это никому не зашло (и не нужно такое), крмое мастера, за что тот еще и огреб в итоге в метагейм-виде = платить такую цену за право играть то. что хотелось бы... хотя именон сратсья ка краз и не хотелось, тем не менее,я и предположить не могла. что звезды сойдутс ятак, что что ни пост что ни поступок от ПС, и в первое время НПС, то обязателньо какое-то дрочилово съездит по моему персонажу.
Честно, я в совпадения не верю. Такое даже нарочно не всегда можно организоывать, потмоу что это надо другого челвоека дсоконально изучить (в нашем случае, персонажа) и на уровне пяти ПС совершенно четко представлять, что и когда нужно сделать, чтобы был такой эффект.
Да, пусть естьн епонимание. почему это так задевало Аликс, но саомгоф акта тэо не омтеняет. Пять лиц и все пять в десятку. Будто из на спецкурсах готовили - "как мучить челвоека каждое мгновение".
и вредности ради. скажу6 я бы на вас посомтрела. если бы ваш персонаж оказался в такой сиутациИ, где вы попали в партию, что ВСЕМ ПС непрсото не заходит ваш перс, но все ПС, не сговариваясь, ведутс ебя атк, что персонажу тупо невозможно жить.. потмоу что как не пносо, так золотуха и тэо все ебет ебет ебет ебет.
Нет, я аткого не желаю. хотя из вредности наверное могла бы, может хоть атк люди бы поняли, что важно в этой ижзни не только, кто тут прав и насколько, но и то. что по факту этих баталий за правоту вокруг вообще происходит. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Янв 21, 2021 3:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№752 Добавлено: Чт Янв 21, 2021 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лай, я это писал с утра, еще горевшим, параллельно сонным. И я заранее сказал, что слишком много на себя беру, расписываясь за всех, просто я так ощущал, на самом деле это может быть не так и если я кого-то оскорбил тем, что присовокупил его мнение к своему - извините.
Сейчас я выдохнул, отработал почти день и готов говорить конструктивно.
Из моментов, на которые ты постоянно указываешь "ну так уточните" - Это сложно в виду того, что как упоминал Дракон - обе линии восприятия логичны. И потому сложно понять - это недопонимание или другая сторона гнет свою линию. С таким подходом следует ли мне каждый раз, когда я уличу кого-то в поведении, которое выведет Артура из себя - писать игроку и узнавать, хотел ли он этого?
И ещё к посту Дракона - мне очень импонирует его описание восприятия роли, из первого абзаца. Очень отзывается. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№753 Добавлено: Чт Янв 21, 2021 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще, это всамделе феномен. Сгенерить, не сговариваясь, таких персонажей, которые в пропорции 1 к 5 будут взаимно триггерить и провоцировать друг друга даже не специально, но систематически и постоянно. Реально и нарочно не придумаешь.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
Tekomura писал(а): | И потому сложно понять - это недопонимание или другая сторона гнет свою линию. |
потмоу улчше перестрахоываться и уточнять. Да муторон, да лень, да задолбет. а срачи эти не задалбывают? по-моему по факту мы теряе мбольше от срачей.ч ем уделив время на уточнение чегот-о в посте. Tekomura писал(а): | С таким подходом следует ли мне каждый раз, когда я уличу кого-то в поведении, которое выведет Артура из себя - писать игроку и узнавать, хотел ли он этого? |
Не, тту скорее так: создлаось аткое-то аткое-то впечатление, ну или если касается речи то, перс имел в виду вот это?
Ну а атм если таки да, то ок. пишем ответ, а если выяснится, что нет, показать игроку. из-за чего возинкло такое впечатление. он глянет и мб скорерктирует формулировку. а ыбвают ляпы или описки вообще. Это ж тоже лучше править.
Tekomura писал(а): | Лай, я это писал с утра, еще горевшим, параллельно сонным. |
Эт я поняла Но то. что такие моменты нахлынули и они напрягают - есть же. потмоу игнорить будет не очень продуктивно, не дав никакой обратной связи. Tekomura писал(а): | И ещё к посту Дракона - мне очень импонирует его описание восприятия роли, из первого абзаца. Очень отзывается. |
Такое есть я выше уже выскзалась на тему. просто партии непонятно, почему она так, ибо на ИХ взгляд они и их ПС так не воспринял бы сиутацию, так не поступил. Опять экстраполция своего видения, едро сдобренная пратией,к ак на полдбор, таких же непоинмающих и единомышленинков. солидарных, что аликс - рахитная истеричка. Ловушка захлопнулась. Партяи как бы гворит игроку: видишь, мы все - иного мнения. а что не поинмаем, то не признаем, т.е. не видим, почему она так, а раз не видим, то считаем неадекватным ее реакции. Все. Что делать игроку в таком случае? вас много, он один, вы адвите числом и авторитетом.
Технически же, приведу еще пример-метафору. Есть перс, у него пять аллергий. Ест ьпять других игроков и нои сгенерили персонажей, даже не подозревая о том, каждый вкрутив своему от одного до пяти этих самых аллергенов. Но чтолбы метафора была верна, о явлении аллергии не нзают или тракуют ее иначе. а кто-то вовсе воспринимает реакцюи на аллерген как болячку или може даже зарзную и т.д. И думает - болезное, ущербное. Может даже заразное.
и даже не подозревают, что у них является аллергеном/ами. и почему только им стоит оказатсья рядом с этим персонажем, с ним начинает творитсья дичь, иной раз чуть ли не сдыхает.
Но тот перс не прсот страадет от анафилактического шока, он еще пытается защититься, свалить от аллергеном, но тут мастер не пускает. персонаж ощущает себя загнанным в угол... и ему соатеся действовтаь только ка кзагнанному зверю. Потмоу я стопитсот раз повторяла - перс хчоет уйти. дай ему уйти если это для него пздц как необходимо. Даже если не поинмаешь - почему. это не повод нагнуть другого. Инач еигра снвоа совдится к битве - кто кого и как.
Учиытвая, вто в партию персов без аллергенов никто не сгенерил, у всей партии складывается впечталение, что этот конкретынй перс ваще на все так реагирует и по-другмоу не может. т.е. не сществуте ничего в этом мире, на чтото бы с ним не анчиналась дичь. потмоу что нетп ирмера альтернативы перед глазами, потмоу что кругом собрались только носители аллергенов.
Не говоря уже о том, что сложновато принять мысль. что так реально сложилось почему-то. что всем пяти в сброрку загрузили не нарочно причем критичные моменты для какогот-о персонажа. Отсюда убеждение. что нет перс атки болезнвй и неадекватный.
И справедливости ради в аткое и правда сложновтао поверить.  _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Янв 21, 2021 4:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№754 Добавлено: Чт Янв 21, 2021 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я как игрок против Аликс ничего особо не имею, да как персонаж она цепляет, но я бы это отнес скорее к плюсу чем к минусу - персонаж вызывает эмоции, воспринимается как живой; и это было бы прекрасно если бы это можно было как-то принять как данность, пусть основанную на заблуждениях и недопонимании, (как будто в жизни так не бывает) Но почему-то не получается.
Вон Аликс и сама Лая говорит, что Гито оставляет тяжелое впечатление... ну и пусть собственно бы оставлял и дальше, не могу сказать что я прямо так планировал, потому что я не знал что вообще могу играть негативного персонажа так, чтобы это было настолько правдоподобно и явно, но если могу... то наверное, это здорово. Но только до того момента пока это не вызывает конфликт уже между игроками. Как-то раз я в ролике по ролеплею услышал мысль что злодей мотивация которого заключается в том, что он творит зло потому что он злодей это не злодей на самом деле, а просто м*дак. И там были предложены варианты того на чем можно строить злодея одним из которых был: персонаж который исходит из сильных убеждений в собственной правоте... или как-то так. Мне тогда понравилась эта мысль и я собственно ее учитывал когда создавал персонажа как вариант, если у меня не получится "правильный паладин". Если у меня по факту больше получается это, то я не имею ничего против того чтобы дальше отыгрывать именно так, и продолжать быть давящим Гито; я не делал это специально, я просто играл как получается и все. Если так не пойдет, то тут на мой взгляд проще мне прямо об этом сказать... и я либо выйду, либо внесу изменения, так чтобы никого не напрягать. Понятное дело что если у нас есть какой то план по поводу того куда должна развиваться игра и есть конкретные ожидания, то можно по итогу не вписаться. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№755 Добавлено: Чт Янв 21, 2021 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то Аликс бесит не потому, что она "рахитная истеричка". Просто она бесит. Понимаешь, нет никакого мнения у игроков о том, что Аликс не правильный персонаж (про мотивацию Аликс я описывал узкий момент, который технически не связан с этим, а мотивационно - как знать...), ты просто решила её вести так, будто это основная её тема. Да, я не могу сказать, как вести персонажа по-другому, потому что это вообще не мой персонаж, а игрок играет то, что у него "пошло", но... одержимая привязка к тому, что пошло и определила фон всех последующих сцен, разве нет? Мне кажется уже трое человек сошлись на том, что Аликс просто может бесить как характер, когда начинает утверждать о свойствах других, и это не трагедия. Трагедия в одержимости игрока этим явлением когда повторяющиеся рецидивы ситуации убеждают игроков, что всё так и есть, но вот только оно так есть не просто само по себе, это чистой воды раздувание первоначальной ситуации, которое материализовалось. Ну, а если все остальные персонажи точно также "бесят" (или что-то вроде того) Аликс своей жизненной позицией, то это, конечно, эпичная удача. Мне кажется, я знаю, почему мастера стараются водить не слишком разношерстные роли в игре, чтобы персонажи как бы принадлежали к одной культуре, а интерес игроков к этой культуре приводил к однонаправленности. У нас же "все вместе просто потому что", хотя на самом деле между ними вообще нет ничего общего и даже желания это общее иметь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№756 Добавлено: Чт Янв 21, 2021 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артем, вот серьезно. Ты сам сознаешь, что говоришь?
YellowDragon писал(а): | Просто она бесит. |
От балыд ничего не бывает. У всего есть причина. а уж. тем более, пытаться решать пробелму с позиции "прсото она бесит", сама угадай, что нужно сделать - тоже не конструктивна.
YellowDragon писал(а): | ты просто решила её вести так, будто это основная её тема. |
Ты просто решила. Тебе виднее, что я решила? Опять проблема. Как исктаь решение проблемы, если со-игрок убежден, что игрок "просто так решил водить. будто нет другой темы". А я то выше как раз такой эффект восприятия и описывала.
Неоднократно повторялось - а что еще за тему можно отыграть, если без конца давят больно куда-то? но вместо того, чтобы поискать, чем можно дать предпосылки персонажам проявить чтот-о еще, подается посыл "а зачем? Это - проблема ЛАи, что она решила так водить, в смысле, только одну етму персонажа, будто других нет. т.е. Лае тэо и решать и выруливать".
Диалог? Это вообще похоже на диалог между двумя со-игрокамИ, в данном случае тобой и мной? Больше похоже - это твоя проблема, иди нахуй. сама ебись с этим. Мы тут никаким боком.
Люди, вам вообще известен тот очевидный до безобразия факт, что любая социальная ситуация это где больше одного участвующего лица?
То есть, в кашу, котоаря поулчается по итогу вккладывают ингреиденты все. ибо Ри - это сотворчество и происходящее внутри игровых сцен является фатком ВЗАИМОдействия действующих в сцене лиц. Слово "взаимо" о чем-то говорит?
И как можно себя почувствовать, когда демонстрируют вот такую вот позицию по отношению к тебе?
САМА ВСЕ РАЗРУЛИ, ИБО САМА ВСЕ И ЗАВАРИЛА, НАС ТАМ НЕ СТОЯЛО. А не сумеешь, - твои проблемы. Сама виновата. Ну или сама себе тупая. Так еще и обуза! Нашей лепты там нет ни на 1%. И не докучай этим другим.
Опускаются руки. Вы никогда не спрашивали себя вследствие каких действий, поведения, подхода, который демонстрирует окружение/часть окружения/значимые люди, люди начинают чувствовать себя очень одинокими? Отверженными? Выброшенными? Брошенными на произвол?
Все остальное сказанное прокомментирую просто: ну ты так это видишь. Даже одно и то же явление люди поинмают по-разному. Даже скажи мастер: вы генерьте из одной клуьтуры, считающих так-то и так-то, все ранво появятся разночтения. Проблема не в разношерстности компании, хотя сведение генерации под общий знаметатель частично сглаживает, но чаще дает очень плохой эффект, ибо в виду того самого разного взгляда ИГРОКОВ на одно и то же сраться начинают не персонажи, а игроки. Тот же пример с эланментами. Тот же пример "сгенерить благородного", или там "совестливого" и прочий набор довольно размытых понятий. Даже устанвока в духе, сгенерь перса, котоырй сичтает, что бабочки тэо круто, может вылезти подвохом, что игркои сгенерят разный обоснуй. почему персонажи читают бабочек крутыми и даже на этой почве могут разосраться.
Но срач, это - срач. А твоя позиция реально делает больно. Мне, как игроку. Бездушная, безжалостная, решающая за меня все и вся, отрицающая всякую причастность самого себя к чему-либо. Проще всего постановить, что другой просто одержим. Ведь внешне что-то повторяющееся и смуторное сильно болезненно воспринимается - это так. и вот гляди - внешне уже и обоснуй есть еще сильнее забраковтаь подход челвоека и бросить его с этим "диагнозом".
Больно именно от того, чт отаким подходом ты поворчиваешсья спиной. И довольно высокомерно.
При том что творили бы вроде все вместе. Писали все вместе...
Как в ресторане гуляли и жрали все вместе, а потом все съебались, оставив тебя одного платить по счету за всех... Будтотолько ты одна там и кушала.
Но делали то вместе. Мы все делали вместе. Как же так? а по счетам платить приходится так, будто я в сценах была одна. Будто заставила других делать то, они делали.
Но ты часто делаешь больно. и как всегда тебе нет до этого дела, ты сичтаешь, что это - не твои проблемы, а баг другого человека.
Но тот самый механизм повернутсья спиной и отооржения Рауль проявил сразу же еще на первом занятии в адрес Аликс.
Все эти маленькие моменты, детали, детальки. звоночки, к которым люди столь пренебрежительно относятся, являются точками вхождения в плохую сиутацию. Но замечают хрень только когда уже последствия ебанули. И лизорадочно ищут причину. Но кто взглянет в тчоку входа? Она же атк ничтожно мала по сравнению с жЫЫЫЫЫрным эмоциональным накалом позднее.
Но суть не в накале и мощности эмоций, а в посыле, в содержании. которое менее жестоким или гадким не становится, если подать его в спокойной форме. Или без жесткого накала.
Понимаете, в игре можно что угодно, это типа "не самое главное в жизни" Ага. а сценарии и модели, которыми вы при этом руководствуетесь? В реале никак не пряовляются, что ли?
Считали ли вы. скольких людей невольно могли оставить позади себя с раной в сердце? Большой или маленькой? Если вообще в курсе, что она там бполучилась. А зачастую люди даже не в курсе. потмоу что те, кому сделали больно, пусть даже нечаянною, обвешиваются масками и защитами. И в жисть не скажут правду, пока того "несет и он на автопилоте".. Почему? потмоу что это - режим удара. И если еще силньее октрытсья - это на поражение просто.
Если поставить на игроке крест, вы не даете ему даже шанса вынырнуть из этой затягивающей клоаки. Особенно, если свлаить абсолютно всю овтетсвенность за происходящее на одного-единственонго человека. Это еще и подло.
И руку не подаст, и спиной повернется... под философское арссуждение: ты, ты, ты, только ты, ночью и днем.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№757 Добавлено: Чт Янв 21, 2021 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ах да. Пренебрежение к тчоке входа отлично происллюстрировано Драконом : Цитата: | это чистой воды раздувание первоначальной ситуации, которое материализовалось. |
Такая оценка первопричины социальной ситуации никогда не приведет к решению. Если воспринимать ее просто, как раздувание. Круг замкнулся. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Янв 21, 2021 7:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
YellowDragon |
|
Своя душа

|
№758 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 3:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А твоя позиция реально делает больно. |
В таком случае мне придется оставить обсуждение и извиниться. Моя позиция основана на том соображении, что люди несут ответственность за то, что чувствуют по той причине, что наши эмоции не объективны и подчинены нашей фокусировке внимания (осознанной и бессознательной), а любой человек это не жертва обстоятельств или других людей и может управлять своими "чувствами" через управление ыокусировкой (и по сути у него нет другого инструмента для жизни свободным). Но она не основана на этом:
Цитата: | САМА ВСЕ РАЗРУЛИ, ИБО САМА ВСЕ И ЗАВАРИЛА, НАС ТАМ НЕ СТОЯЛО. А не сумеешь, - твои проблемы. Сама виновата. Ну или сама себе тупая. Так еще и обуза! |
Другими словами, я понимаю в целом, о чём ты говоришь, но не могу согласиться с реализацией такого подхода во всём этом обсуждении, ведь в этой цитате всё направлено на обвинение меня в том, каков я есть, и в желании не видеть моей позиции, более того, в достраивании мотивов моей позиции, основанных на пренебрежении другими людьми. Все люди в корне своего восприятия - эгоисты, но это не равно тому, что им "насрать". И, да, мы "делали всё вместе", но я не могу работать с твоими эмоциональным состоянием и фокусом внимания. Есть вещи, за которые я просто не могу нести такую формальную ответственность, даже если мне и хотелось бы чем-то помочь. Кроме того, я являюсь и просто человеком с ограниченным запасом энергии и своими проблемами в реале, потому количество того, что я могу "отдать" также очень ограничено. И конечно, всё это является только моим частным мнением, а не истиной в последней инстанции, но половина из всего этого само собой разумеется и толку об этом говорить...
Ещё раз приношу извинение всем, в том числе мастеру за то, что мною было сказано и так или иначе выставило на обозрение мою позицию и, возможно, слабые места позиций других участников, которые (опять же, возможно) следовало бы сообщать им лично. Но считаю, что вы пытаетесь сделать общественным обсуждением то, что для чего оно не предназначено, инициировав этот "обмен мнениями" первыми. Хотя шанс, что вам кто-то из сторонних наблюдателей подскажет некое решение или наведет на какую-то мысль, конечно, не равен нулю, но вообще это всё никак не сходится с идеей о том, что игры нужны для фана и во многом противоречит вашим же словам в прошлом (включая периодические попытки сформулировать доктрину внимательности, ответственности, формальных правил игрового процесса, доктрину поддержки и так далее). Реальные проблемы общения (в том числе с самим собой) нельзя решить механизмами, предназначенными для фана и администрирования игр, предназначенных для фана. Потому что фан это получение положительных ощущений, а внутренняя работа никогда не вызывала в людях ничего положительного, как и любая трудная работа.
Я выхожу из публичного обсуждения данной проблемы не потому, что считаю, что меня она меньше всего касается и обвиняю этим другого человека, а потому, что оно само порождает новые проблемы. Если кто-то хочет спокойно что-то обсудить лично (и опять же, при условии, что моё мнение интересно), то это возможно, но желательно на выходных, когда мой энергетический баланс в реале хоть как-то приходит в норму. Другими словами, я не бросаю никому вызов и не считаю себя обиженным на кого-то, просто считаю, что мы так ни до чего не договоримся, а только поссоримся ещё больше, выясняя, кто кого "правильно" поддерживает, а кто нет. Или у кого логика логичнее... Но две крайности между умом и сердцем, когда они уже не управляемы трезвым разумом, нам не помогут.
Последний раз редактировалось: YellowDragon (Пт Янв 22, 2021 4:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№759 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 6:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
YellowDragon
Ну, мы с Лайей, Теко и Аэвилом вчера вполне нормально и вроде даже конструктивно обсудили ситуацию в скайпе. Было бы желание, как говорится.
Как ни крути, а до того состояния, что есть сейчас, довело ситуацию в первую очередь то, что когда проблема только начиналась, каждый и считал, что не стоит ее выносить на всеобщее обозрение. А она росла и зрела. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
fil211 |
|
Своя душа

Возраст: 53 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2013 Сообщения: 5520
|
№760 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 6:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут взял паузу, подумал, почитал. Похоже все-таки стоит мне выпилиться. Игра вызывает слишком много оутгейм срачей. Я вижу два выхода, полностью переделать перса и играть кем-то вроде безмолвного гиганта. Но я таким играть не люблю и не хочу. Здесь все пришли получать фан. И в игре он был, по крайней мере до последних событий. Но слишком много негатива. А сейчас настроение такое, что негатива хватает более чем и получать его там, куда приходишь получить отдохновение от негатива нет никакого желания. Поэтому единственным выходом мне кажется снова покинуть игру. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№761 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Со срачами-то мы разбираемся. Тут главное - не усугублять их.
С Элдруном, имхо, главная проблема - та активность, которую ты ему прописываешь, требует большего внимания к игре, чем ты в состоянии выделить по реалу. Не уверен, что "молчаливый гигант" - единственный способ выбраться из этого противоречия; в конце концов, до обсужда миссии Элдрун спокойно проявлял меньшую активность, и это не было неотыгрышем. На крайняк можно подумать о выделении его в сольную ветку. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
rar90 |
|
Своя душа

|
№762 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще не в тему
Одно время играл всякие варгеймы и стратегии по переписке. И там были ситуации.
В варгеймах срачи часто разгорались из-за правил и их толкований, ибо было много хоумрулов и прочего. А вот стратегии... Там интересней.
Играет, допустим, группа, 6 человек, все против всех, армия, постройки, дипломатия и так далее. И вот какой-нибудь Вася нападает на Петю - безо всякой логики в игре. Вот так захотелось. Ну, Петя отбивается, выносит Васю, но из-за войны и потерь потом выносят и его. Васю спрашивают: почему? И сам не поиграл, и Пете не дал. Внимание, ответ: мы с ним поругались на форуме, и я ему отомстил, пусть меня вынесли первого, но вот его - второго ...
И это взрослые мужики за и под 30...
Потому я очень с опаской смотрю на игры, где играть надо друг против друга, ибо конфликты в игре часто переносятся в реал и наоборот... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№763 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Жуть)
Но это не тот случай. Необходимости играть друг против друга тут точно нет. Хотя, конечно, это не отменяет того, что персонаж, характер которого предполагает борьбу за лидерство, может конфликтовать с теми, кого воспринимает как преграду на пути к лидерству, или что если в присутствии персонажа с травмой на клевету выдать ошибочное обвинение и отказаться его обосновывать, можно получить в морду. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№764 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
fil211, учитывая, что сюжетный пздц начался сч игротехинческого ляпа, то решение прсотое - пост поправить и откатить всю ту драку. Ну если я правильно понимаю ,что за минуту и сорок пятьс екунд Элдрун не наехал бы на Аликс. тем более, что я еще даже пост дать не успела. А она то овтетила бы на вопрос Беллы в общем-то. прсото ну серьезно, в данном случае я не могу объяснить, почему ты для начала не дождался наших постов... Но бывает атм по времени попутали то и се. Ну подправили и дальше поскакали.
С дургим соприть не могу - да, негатива гора. Мы там, в принципе. накидали вариантов решений на будущее. Что, в принципе. могло бы помочь.
ЗЫ: Я, как мастер, стерильность от чего-то неположительного пообещать не могу. Вон уже в Острвое пару раз делала втык игрокам, за тот же инвентарь, к примеру. а то чет как-то подстремывает перспектива: что ща все поливают. Тогда лучше ваще не водить. а то с неисправленными ляпами или хаотичным инвентарем и как следствие непоследовталеьынми постами и черт знает чем - это жестка жесть водить (для меня. в смысле).
Что-то куммулятивный эффект происходящего сегодня как-то перечеркивает все наши усилия вчера...
YellowDragon, знаешь в чем проблема на мой взгляд? ТЕБЕ видится, что тебя не хотят понять и твою позицию, хотя ты ее стопитсот раз повторял и в темах, не касающихся игры вообще. Просто на мой взгляд у тебя очень бескомпромиссное и жестокое отношение к людям. Типа есть модель в твоем понимании - эмоциями можно управлять. и тебя ВООБЩЕ не волнует, насколько другой на данном этапе это умеет, не говоря уже о том, что не факт, что бытие строится по тем законам, котоыре ты представляешь.
Соответственно, и создается впечатление, что ты не прсото безжалостен к другим и не являешься человеком, способным понять одну прсотую вещь (там слеп или активно игнорируешь), чтобы вообще заметить, что может быть идущий с тобой не то чтобы не понимает, что он может идти на двух ногах, а подвернул ногу и ему плечо нужно для опоры, а не твоя уничижителньо-осудительаня лекция по поводу его философии жизни? А то он тебе: я щас не могу иждти, а ты в овтет: чел может идти на вдух ногах... Бля, бро, нога повдернута! але!
Потмоу и ощущение: сама виновата, сама рагреюбай. просто виновата в данном случае потмоу что истеричка неуравновешенаня, не способная управлятьс воими эмоциями. Фи-фи, отвали от меня, бракованный товар, чтобы я тебе еще "руку подал" (зотя здесь имхо такой психоз потмоу что внутри нет образа как можно это сделать отсюда аткая негативная защитная реакция, но тэо илшь предположение). Но дажев атком случае, ране легче от поинмания, что хотя бы не стоит лазить и капать на мозги челвоеку раз за разом,с кандируя одну и ту жем антру: эмоциями можноу правлять ,управляй, иди и делай.
А человек еральноп оинмает, что по ходу он безнадежен. Потмоу что священные слвоа6 иди и и делай в сиутации, когда он вообще даже не представляет, как это сделать (и никто внятно не может объяснить! дать рабочие методы), заставляют чувствовать себя ущербным. в итоге и впечатление: или возьми себя в руки зедсь и сейчас, или... а что или? вот правда, а что или? не будете со мной играть? обащтсья? раз не сомгла. ибо это "слишком много негативА, я пошел"?
возможно, оно и было бы лучше. я уже сама к такой мысли прихожу.
1. вся моя работа над собой - пишк, 2. возможно, деструктивный опыт моей жизни и полученные травмы такие, что неизлечимы, но даже если и не так пока что все арвно все тяжело + еще и ОКР подвезла психика, а еще с предыдущей горой не разобралась всей 3. как следствие, мне нужно самоустраниться из социума окончательно (в т.ч. из РИ), потмоу что я не способна быть: по версии Дракона героем Эквилибриума. Ну или дирижером симфонического оркестра своих эмоций и выдавать и вызыватьв с ебе чувствовтаь ровно такие, как ндао моему окружению (даже не мне хаха, бо если чет вознилко по приичне пролома моих жизненных ценностей, и я негодую, тоже почему-то валится в одну куч с неумением управлять эмоциями). а если серьезно - прсото приемлемого уровня адекватноси человеком. А то раьнше это достигалсоь больше за счет стремления быть удобной. т..е помалкивать. в итоге тэо длинна сага о молчании и взрывах, когда совсем невмоготу. только та мбы плакать а я кричу. Ну зищатная реакция такая. А люди удмат - вот злая. Но тчоно тсокчиная.
При том ,что я уже довольно сильно самоизолировалась из социума. правда, с целью "выгрести из себя это дерьмо, по крайней мере хотя бы настолько. чтобы оно не перло изв схе щелей и не отвраляло мне все и вся". Поместила себя в карантин, иными словами.
А ролевые... я любила ролевые за возможность шагнуть за черту своих представлений. И пока люди не начинали агерссивно что-то втолкмачивать с высокомернйо позиции, это прекрасно работало. Дарило нвоые знакомства, нвоые необычные взгляды, как-то расширяло мою реальность (и замечу всепри той же ебануто-травмирвоанной сборке, о нонсенс! что же изменилось). но последние годы все увязло в одном только негативе и болезных переживаниях. роелвикам стало фажнее чтот-о соврешенно другое. И это, поскольку я живой челове к иостальыне тоже, инициируют в них травматические переживания в том числе.
И все тэо гвоно тащится в игру тоже. или в принцип ведения игры. и так далее.
ролевые стали уже пладцармом выебывания болевых точек,а не творчеством и интересными итсориями.
И если по-другмоу уже никак или неясно, что можно с этим сделать, то, вероятно, мне нужно уйти на абсолютный карантин. Потмоу что те нервы, котыоре тэо вызывает, и последствия в здоровье - не та цена, которую я горю желанием и вижу смысл платить только за то, чтобы меня высокомерно прижали и дали понять, насколкьоя ущербна и безнадежна. Это нивелирует эффект терапии. Ну вс еранво тчо кому-то лечтиь рану в то время ка кта мснвоа режут. т.е. заново тэу рану создают. по крйней мере если челвоеку реальное стьч ем помочь и показать чтот-о с иной стороны, это можно делать предметно, а не арсплывчатыми абстрактными понятиями и с гордо пондятой головой бростаь другого на произвол - путсь тепеьр сам разбирается, что с этой мутной заявой делать. Диалога тут нет. Есть тест, экзамен, испытание, яма с тиграми. Ну дял когот-о мб и пркоает. в моем случае мтеода не работает, а оказывает проитвоположный эффект.
И чоеьн скверно, что игра дошла до того уровня, что приходится на весь мир четсной вываливать те проблемЫ, котыоре я бы не хотела в иных обстяотельствах вообще овзучивать вовне.
Ну да ладно. Че греха таить. Что есть то есть.
но мне реально пирскорбно, что крмое бесконечной активаици этой фигни , поиграть номрально во чтот-о не представляется возможным.
В ЭТОЙ игре. Даже при всем унылом опыте последних лет в РИ, чтобы так массово и в огрмоных количествах игркои и мастер волньо-невольно пррошлись и надавили на кучу моих болезненных мест... - такое же фенмоенальное "совпадение", как блин и то, как и мобразом вытсраивюат череду событий для Аликс. Вы телепаты? Будто детектива-психолога наняли и он вам вруичл список, чтои как ндао сделать. чтобы бомбрадирвока была наиболее мощной, разнообразной и обильной.
И Аликс, увы , не можетв ыскочить за пределы меня, хотя я и пытаюсь. инач етам бы вообще пздц был. Но вс еарнво окончателньо отделить ее от того, отчего мучаюсь сама, не сомгла.
Не вижу смысла в таких обстоятельствах это все играть. Я не могу пообщеать другое.
почему7 потмоу что "вот прям атк сразу зедсь и сейчас не тлоько я, но и другие не перемкнутся на чтот-о вообще не свойственное себе".
Да,м ывчера в скайпе погвоорили и конструктивно. Тем не менее. поспав и на свежую голову оценив себя и свои воможности, я пришла к сомнениям.
А Дракону бы поисктаь альтетрантивы, котыоре дали бы арбочий варинат в условиях тех обстяотельств, что имеются (когда люди, да и честно и он сам. еще не в состоянии оебспечить такое управление эмоциями).
Когда у анс заболевает близкий, мы ведь ему чаек готовим, а не брезгливо или еще как "устраняемся из обсужда" = квартиры = его жизни, чтобы не сделать больно своими лекциями, просто стоя ка кбаран и глядя на тО, как он атм лежит в кровати и мучаетс яот гриппа, вметсо того чтобы потйи и куптиь ему лекарства в ваптеке, био человек при гирппе охуеть слаб и самостоятелньо ему это оч сложно, да еще в холод, чтобы не усугубить.
в конце концов, чем стояние рядмо и читание философии делу поможет в атком случае? Если и так ясно, что в данный мометн чел ну ваще не в том состяонии, чтобы мочь осилить и сделать то, что ты так рьяно рподвигаешь.
Так что, Артем, ты можешь видеть достаивание мотивов. но проитв результатов то не попрешь. Только всю оветсвеннотсь поделить как приятнее (чатсо это "я тутв аще ни причем", это вон она эмоциями управлять не умеет а я инчгое плохого не сделал). Но последствия есть. вот они. У люобго взаимодействия больше одного участника.
Люди вечно промахиваются с мотивами. и ты в мой адерс тоже.
Но что ни нты ни я отирцтаь не можем - это последствия. И то "корыто" у которого щас мы все оказались.
YellowDragon писал(а): | но вообще это всё никак не сходится с идеей о том, что игры нужны для фана и во многом противоречит вашим же словам в прошлом |
ну да, мы э это в осбужд выводим чтобы фан исопртить, а не помтоу что фан УЖЕ исопрчен и нужно поудмть. что сделать ,чобы это исправтиь и фан вернуть. Ты издеваешься? я ж надеюсь ты не имел в виду, что пока фан был не испорчне тебе и мы не выпрелиьс в осбужд, исопритв его тебе, всем ыбло по фану?
Да, обсужд не всегда идеален и без нервов, ну атк ижвые люди. Хорошо бы видеть не тлоько этикетку, но и суть. То, что я, Ремар, Теко всплылили не помешало нам пойти сетсь и погвоорить. Потмоу что мы не всопринимаем как катастрофу то что человек иногда может сорватсья или не выдержать. Это пройдет, он успокоится. И это не повод его потом макать в минуту слабости ка кшкодливого окта в свои сцаки. или на всю жизнь заклеймить.
YellowDragon писал(а): | даже если мне и хотелось бы чем-то помочь. |
ну и правда если не нзашеьч ем помочь прсот оскажи тэо всем и хотя бы не порти.
YellowDragon писал(а): | Потому что фан это получение положительных ощущений, |
Спсибо кэп. И если фана нет, то надо не обсудитьч то-либо, а забраковтаь себя и разойтись? или ждать, когда само по себе наладится?
То обобщение вылезет какое-то (сука ну выросла я в такой среде ну блять реально ссоалось впиталсоь как в огурей в соленой бчоке,с ука соклкьо времени и лет я тэо в себе переделывюа, одергивюа, прививаю дургую модель и ка кже сука овтарнто когда зазевашеься и оно вылезет из атвопилоат и тебе такие сразу будто поджилдали: аааа лошара, чмо, хамло!! Я реально не специалньо это делаю. Это коенчно не нзачит тчо любое обобщение - это дейтсивтелно я не имюе в виду всех опдряд, окго касаюсь, тем не менее. и тэо прсото пример. Да, люди не в курсе, что у меня етсь аткая пробелма,к а ки куч адургих. но мне что весь свой психолгический анамнез сюда вывалить? Имхо, если бы нраод не был анстолько категоирчен, зол и безжалостен, сос воими гордынями и высокомериямИ, убдто вокруг одни враги и ндао или победить или тебя растопчут, то и относились бы гибче к такому и могли бы что-то либо уточнить либо хоят бы не устаривать крвоавую псхиолиогческую баню разборок или методик, с помощью окторых "ну я тебя проучу"и панеслася. Вот и в игре та же малина. где важне естало тко урод, причем на атком урвоне, что игркои напрочь забыли, что косяк иногда может быть не на урвоне персонажа - а игрока. потмоу что пост пишет не персонаж, а представить себе утопию, где КАЖДЫЙ пост игрок 24/7 пишет абсолтюно осознанно вылизано и без единой поечатки, описки, какогот-о упущения или невнятно сформулированной фразы... да иногда ыбвате даже печаташеь фразу, в говлое ноа в полной версии, а в написании чтот-о перемкнуло и проглотилаьс пара слов... и там где оно сильно режет гарммтаически люидв идят что да чет игрок н едпоисал, а где-то это не заметно ,простом еняет смысл прежложения и никто не заподозрил ничего... Я н езнаю чтоп еремкнуло людей врежим "все тчо напсиано в посте ялвяется окочнателньым заверенным нотариусом и абсолтюно верным и автор именон атк и тэо и имел в виду = так задумано".)
Например, в моих играх вы заметили, что я двоольно чатсо утчоняю у игроков то то, то это. Чтобы убедиться, тчо там нет косяка на уровне автора. иначе пожалуй тоже анчался бы идкий психоз. в т..ч и по части внимателньости. Ну завтыкал чет - это не трагедия иди поправь. Коеннчо. я не беру сейчас в расчет абсолтюную крайность, когда игрко натсолько халтурно относится к игре. что реально чиатет все по диагоналии не помтоу что устал, а помтоу что не сичтате необходимым (из каких-то своих моитвов и соображений) влкадываться лучше.
И вроде никто не умер.
YellowDragon писал(а): | Я выхожу из публичного обсуждения данной проблемы не потому, что считаю, что меня она меньше всего касается и обвиняю этим другого человека, а потому, что оно само порождает новые проблемы. |
Весьма своевременно. Это как поджечь несоклкьо деревьев в елсу и понять, что от тебя поджигаюстя вещи, потому присутсвие в лесу усгуубляет пожар и ... прсото съебатсья из леса, считая. что он не сгорит. Але, чувак, ты уже поджег деревья!
Раьнше ндао было думать. Да, тушить опжар лушче не такому пожигателю, ибо и правда будет сизифов труд. тут я согласна. Но лес горит и тушить его кому-то придется (в данном случае мне, ибо это ж "мои эмоции. мне больно и т.п., но об этмо я уже вше высказалаьс про каратнин, хотя мастерить мб останусь, вроде атм нет аткого лютого трешака, мне пока сложно решить окончателньо, потмоу что меня дейтсивтелньос ейчас раздирает сильное недоверие к себе на почве непомерно высоких требвоаний некоторых форумчан и я не могу вам по щелчку палцьев выдать класс). _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Янв 22, 2021 9:31 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№765 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да,м ывчера в скайпе погвоорили и конструктивно. Тем не менее. поспав и на свежую голову оценив себя и свои воможности, я пришла к сомнениям. | Не надо недооценивать свои возможности. Да и все же не только свои.
И да, то, к чему мы пришли, хоть и не помогает в разрешении конкретной ситуации в моменте, но в дальней перспективе, если мы будем этому следовать, очень нам поможет.
Знаешь, может, это опять будет воспринято как неуместная аналогия, но мне кажется, не просто так совпало по времени. На днях обновлял в памяти механики Мира Тьмы (ибо всерьез склоняюсь из задуманных игр к "фениксам") и наткнулся на такое явление, как Парадокс. Это вообще-то механизм, ограничивающий использование магом очевидной магии, но сейчас суть не в том, зачем он служит, а в том, как работает.
Нахватавшийся Парадокса персонаж может выпустить его в виде "отдачи" в любой момент. Отдача ударит по нему и в самых критических случаях по окружающим. При этом если персонаж накопил одно-два очка Парадокса, у него очень хорошие шансы остаться вообще неповрежденным. А вот если он накопил десять-двадцать, то мало не покажется никому.
Когда я первоначально читал про эту механику, она мне показалась какой-то тупой. А сейчас мне кажется, что тот, кто ее придумал, явно опирался на чисто психологические механизмы.
Так вот, давайте выпускать "отдачу" нашего негатива вовремя, пока мы можем его просто обсудить и остаться неповрежденными. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№766 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто технически - вне зависимости от того, уйдет Фил или останется в игре, я все же реквестирую правку поста за Элдруна по причине игро-технической нестыковки в плане восприятия времени и поста про персонажей без наличия поста от их авторов.
А что с непомерными требованиями, которым понимаешь, что не соответствуешь, делать - я не знаю. один игрок уходит, другой требует, чтобы я управляла эмоциями. Оба игрока, по сути, говорят о негативе. И начался он с моего персонажа. Не будь тут Аликс, в игре, возможно, такой жопы не было бы вообще. Я не могу игнорировать этот факт, хотя бы потому, что намеренного желания кого-то или кому-то что-то отравлять своими багами у меня нет. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№767 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чисто технически - вне зависимости от того, уйдет Фил или останется в игре, я все же реквестирую правку поста за Элдруна по причине игро-технической нестыковки в плане восприятия времени и поста про персонажей без наличия поста от их авторов. | Как ни странно, мне немножко жаль откатывать эту сцену, хоть она и добавляет нам проблем: она неплохо двигает раскрытие характеров персонажей (в первую очередь, конечно, Дирана, но далеко не только его) и дает основания для ингеймового прояснения непонимания, которое мы разобрали в метагейме.
Если необходимость таки есть, я откачу, но хотелось бы услышать мнение остальных по этому вопросу.
Цитата: | А что с непомерными требованиями, которым понимаешь, что не соответствуешь, делать - я не знаю. | Одергивать требующих.
Цитата: | Не будь тут Аликс, в игре, возможно, такой жопы не было бы вообще. | Как и массы всего интересного, что добавило в игру влияние Аликс. Я серьезно говорю, и не из лести, что у меня контент, задуманный для первых дней, был гораздо скуднее. Если честно, изначальная задумка Академии попадала в мою традиционную ловушку "настоящая игра начинается спустя много времени после начала". И влияние Аликс действительно сильно помогло ее обойти. Нельзя сбрасывать это со счетов. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№768 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не хотел бы откатывать, потому что не суть важна обьективная правомерность Элдруна (я душой из-за Артура на стороне Элдруна, но как автор мне нравится неоднозначная динамика, которую эта ситуация привнесла. Это интереснее обыграть, ибо на основе наезда на всех появляется отличный прецедент обьединиться с Аликс, как почти единственной, проявившей ожидаемую реакцию). Народ может сделать вывод, что создаст динамику для всех - уменьшит напряжение между друидессой и ведьмечником, подымет его на ступеньку в лидерском пределении (все же регламентация общих норм), и покачнет моральный компас всей НПЦ составляющей (имхо) в сторону гудла, если решение, что так нельзя - все же примут. У Дирана будет возможность а) обыграть жертву эмоций и действительно поискать себе ментора, б) на время отлипнуть от Аликс давая персонажу больше пространства)
Но это мое виденье. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№769 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я это вижу несколько иначе. мы тогда влились одновременно: Теко, Аэвил и я. И все трое начали там кутить. А вот то. что бахнуло так, что аж лампочки повылетали... Учитывая, что ингейм между собой они проблем не имеют, могло быть бодро, по фану, с движем и без Аликс=без негатива.
Да, у сцены с дракой есть выгода, но имхо она мизерна по сравнению с последствиями самой драки. В любом случае, я подхожу исключительно технически - завязанное на ляпе должно быть исправлено. Потому что отыгрывать придется, что Элдрун и правда прикопался к Аликс за молчание в течение минуты 45 секунд. И другим персонажам это тоже себе на голову как-то напялить придется. А то если все единогласно решат, что это - нормально и Элдрун - исключительно жертва, т..е не просто метод Дирана не приемлем, а вообще Элдрун прикопался по делу, что автоматом будет значить, что они согласны с тем, что Аликс и пару минут помолчать нельзя вообще, то меня будет коробить так же, как коробило Теко от реакции НПС на драку, где поголовно все, каждый со своим обоснуем, будет считать, что это - нормально. Это ломает больше, чем строит, потому что роняет образ таких вот личностей в глазах персонажа, создает персонажу еще один невроз на упоротом уровне (тебе нельзя молчать! никогда, говори постоянно и кидай решения и идеи, разрешается взять паузу только чтобы вдохнуть, иначе ты - фуфло, которое ждет, что преподы порешают). И в долгосрочной перспективе такими вот "благими намерениями" мы однозначно придем в ад. Потому что уровень уважения учеников друг к другу упадет до нуля и ниже. Непомерные требования персонажей друг к другу вырастают, как на дрожжах. Создается неадекватное напряжение, где поводо мдля конфликта может уже стать даже то, что ты не успела ответить на вопрос Беллы, а игрок не успел дать пост (у игркоа у саомго уже невроз - еба. надо успеть дать пост, а то щас залошат заклеймят и утроят ебанный пиздец аааа надос пшеиитьа ааа срочно все бросать надо сначала пистаь посты всее реал потом ваще и упаси Боже пооздать дать пост, маамаааааа аааа - это нормально, что ли?). А персонажам еще потом себя насиловать и в группах обучаться. а игроку уже веее, не лезет, никакого фана. Потому что в прикуску ко всему еще и весьма однообразным станет контент. где все взаимодействие будет выстроено из "долга", "надо" и пр. Но не будет ни симпатии, ни уважения. Откуда возьмется хороший контент в таких условиях?
И да, игрок! попробуй опоздать с постом, гнида! Ахуеть, атмосфера для фана. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№770 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эффективнее всего было бы, если бы Фил переписал пост для другого подведения к теме клеветы... Но чую, в придумывание способа тоже придется вложить несоразмерно много усилий.
Дополнительный довод в пользу того, чтобы не откатывать: если Фил таки уйдет, драка с Дираном может быть обоснованием для ухода Элдруна. При откате обоснования вроде бы и нет.
Но в целом, повторюсь, я откатить готов. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№771 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лай, сбавь, пожалуйста, с оскорблениями. На фразе "игрок" я начинаю примерять на себя, и я не гнида. Пусть контекст и иллюстрационный, но неприятненько.
Тут для обьективности я должен упомянуть, что ранее использовалась практика, что игроки не успевшие поучаствовать в ситуации - принимают и обигрывают её результаты. Разделяйте ингейм и метагейм - Элдрун может думать и говорить что ему вздумается. Быть может ему в контксте ситуации просто захотелось доколупаться до Аликс. Игрока это никак и ни к чему не обязывает из того, что ты описала, это все спокойно обигрывается тем что "не правда всё это". Либо если ответ игрока критичен - останавливать флов игры надо в процессе и ждать решения. Если такого не произошло - значит ответ для отигрыша сцены был не критичен. Таким образом Аликс служила лишь инструментом построения сцена, предлогом, но не актором, которому полагается ответить на выпад. Точно так же как я использовал Элдруна для построения сцены для Артура в последнем посте.
Как тебе такой подход? _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№772 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Remar писал(а): | если Фил таки уйдет, драка с Дираном может быть обоснованием для ухода Элдруна. |
Угу, а Аликс потом еще дружитьс Дираном? Ты серьезно не поинмашеь последствий?
я то не проитв того, чтобы Элдрун зацепил етму "преподы порешают", но не на ляпе. тем более, тчо там моего опста не дождалиьс даже не помтоу чтоя его релаьно слишком задерживала... Что ставит меняв положение: слышь, Лайа, если ты не хочешь, чтобюы в сюжете снова случился ебаный пиздец, обновляй форум каждые 5 секунд и даже не спи! или заведи секретаря путсь он обновляет и будит, только ктот-о адст пост. А то млао ли ктот-о снвоа решит что аликс его "игнорировала", привет Тиа, или Аликс "сидела и молчала", привет, Фил. И так далее.
и после тэого игрок мило говорит. один, затем второй. зате мтретий6 не ну мы тут для фана. Не ну мне негатива и по реалу вхатате, я сюда отдохнуть прихожу.
СУКА ЗА МОЙ СЧЕТ ЧТО ЛИ???? За счет моего фана? За счет моего времени в ерале? Чкезанахуй. Ваш фан время и позитивы священны а другой путсь батрачит ,поудмаешь.
я вроде не заявляла, что я из рабынь.
ЗЫ: Ожидаю ,что игроки едва ли тэо все имели в виду. Тем не менее, когда за слвоами стоит действие, где по факту ТЕБЕ не дают права ТАКЖЕ спокойно играть, а предъявляют неаедкватные требования и уже даже пост должна давать, каждые 5 сек... То тэо больше похоже на "за мой счет".
Ну это я из своего примера привела. но так и другие к дургим могут онтоситься.
в итоге, вроде все хотя фана, а потом мы снова приходим к тмоу, что попахивает "я хотел фана ДЛЯ СЕБЯ, на вас мне пох".
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Tekomura про гниду это ж было применимо ко мне. в смысле, что меня поставили этим в такое положение. Причем тут вы. И вс еосталньое я тоже в тэом русле говорю.
Я ТАК СЕБЯ ЧУВСТВУЮ, игроки гвоорят за фан, но своими поступками и поступками персонажей перечеркивают.
плюс это аругментация для чего НУЖНо поправтиь пост Фила. Если только так и рне задуманО, что Элдрун реально прицепится к Аликс за минуту 45 сек.
Добавлено спустя 51 секунду:
Блять ну я совсем даун?
Ну епа это лиь. оборот
попроубй гнида (Лайа) не дат ьпост быстро или мгновенно.
помтоу что всех ебануло потмоу что мой пост не дождались и решили за моего персонажа.
Добавлено спустя 3 минуты:
Tekomura писал(а): | Как тебе такой подход? |
Подход отилчный но не когда тебя не было даже билн не полдня и даже не сутки, тебя даже не подождали. итого ты СЦЫШЬ играть. потмоу что ниокгда н езнашеь что там блять щас приосходит.
ЭТо "приоклньо" обыгрывтаье сли не успел задинм числом: а) когда за втоего преоснажа решили САМИ, в данном случае, тчо аликм молчит ДЕСЯТЬБ МИНУТ. Это неправда! Это игроляп! не молчала она аж едстяь минут и не ндао мне навязывать тэо оытгырвтаь помтуоч то за меня так решил Фил. Я тутп ирчем???? б) не когда этот ляп еще ломает все и вся, игру, юсжет, взаимоотношения и целую кучу всего.
И созадет псхиоз невроз и тревожность. и снвоа ощущение чтоя гнида и что ко мне каике-т оособые и неопомерные требвоаняи у партии. потмоу что чуть что ебашит по говлое атк что ну эту игру при атком отноешини люедй К ЧЕРТУ!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И ебашит атк что игрок уходит на минуточку.
Да я вовремя не скзала про тот ляп. Да я даже не поняла схули. и не подозервала про 10 минут. ДА я бы спрсоила вовремя. Если бы мне снвоа не заебашили в рожу по травме где происходит ебанная хуйня в сюжеет и я уже туоп в аухе полудохлая еле соображаю и блшятьк а-кто че-то где-то
ДА я утпорылая тупица и торомз
не допрела вворемя помтоу что я ебананя психичка истеричка
ЗАебало!
а дложна бялть ИТДЕАЛЬНО как робот
помтуо и гвоорюбк ак втаокм формта еигры и подхода и требвоанйи игрково играть?????
Суд!
Сцуд
Суд!
Суд
не упсела в топку!
Не соорбазила вовремя - сжечь!
и все фаталньо фаталньо фатально
Будто на еделв с е ихотят аткого исхода
Типа путсь Фил ухъодилт
Путсь ЛАйа живте с чувством вины чтов сем угробила игру
Да поудмаешь! _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Янв 22, 2021 11:24 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№773 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лай, спокойнее. Никто не считает тебя психичкой-истеричкой. И уж точно не собирается сжигать.
Мы просто предложили варианты. Давайте теперь спокойно обсудим, какие из них лучше.
Ты настаиваешь, что лучший вариант - откат. Я, в принципе, на него согласен. Теко? _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№774 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще из всгео блабал не поняла к чему пришли даже по тмоу посту Фила. Бо Фил это не прокммнетил. Элдрун по-прежнему сичтате что рпошло 10 минут или таки нет?
Он прсото уведмоил что решилв ыпилитсья из игры.
Но на мт одальше чтои как отыгрывать???
Тоже ни слвоа от мастера. в итоге, я прошу поправтиь ляп.
Если пратия решит ляп не правтиь то исрпаьвте хотя бы что Элдрун и правда к ней прилип за минуту 45 сек.
Но если партяи потяь начнет тирп наркомана на етму6 да, Элдрун - абсолтюно прав. пирчем все атк решат, то это опятьв се переломает.
Потмоу что сомтирстмя не убедителньо
Я вчера гворила раньше гворила и монго раз повторяла. Игра котаояр не выглядит убедителньо для меня не имете сообйо фановой ценнсоти и интеерса. ну н елюблю я акое.
Если соатлыьмн норм - то мы снвоа споыткаемс яна нежелании мастера оптуститьм еня из игры шоб я дуригм не мешала в фан.
Ну сокрк тэо можно повторять.
и не нраивтся мне игра в формате, где цена за что-то - это очреедной гребучий сру, конфлитк куча поломок в сюжете и полный пиздеу во взаиомотношениях. Помтоуч то уже н ебудет инкакой почв ыдля притяного окнтента тоже.
Выше описывала почему.
Меня реально уже бомбит. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Янв 22, 2021 11:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№775 Добавлено: Пт Янв 22, 2021 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Lainurol писал(а): | на етму6 да, Элдрун - абсолтюно прав. |
я тут н епро преопды порешают, а про то что аликс не имела права мочлатьм инуту 45 сек, если что. а то оптяь не понятно выразилась.
и вс еаткие - да да ты прав она не имела права молчать. Ты праивлньо сделал ей замечание ты прав молодец. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Пт Янв 22, 2021 11:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|