FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Human Power (Dresden Files Road Story)

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Мини-игры Начать новую тему   Ответить на тему
Human Power (Dresden Files Road Story) Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 7 из 8   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.   

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Говард

Знак Зодиака: Скорпион

№151  Добавлено: Сб Июл 10, 2021 12:24 pm    Заголовок сообщения:

Гот тем временем мотнул головой, отбрасывая плохое предчувствие.
   Да, какая-то вероятность, что машину могли найти эти самые охотники и что-то с ней сделать, есть. Но есть ли у них выбор? Не пешком же они дальше пойдут. Это просто нервы и ничего больше! Другие вон даже голоса слышат. К тому же, Гарри наверное что-то предусмотрел и не беспокоится по поводу ловушки, потому что она не сработает из-за его чародейской ауры.
   Но, ради собственного спокойствия, парень окинул взглядом пространство возле машины, на предмет подозрительных следов, помимо тех что мог оставить сам Дрезден, и заглянул под машину чтобы убедится в отсутствии подозрительных предметов похожих на взрывное устройство. Не то чтобы он конечно верил что все будет прямо так просто как в кино и он сумеет обнаружить настоящую бомбу без соответствующих навыков и инструментов. Но, если все будет в порядке, то будет проще убедить себя в том что сделал все что можно и забраться наконец в кабину.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Конрад О'Шейн

Знак Зодиака: Овен

№152  Добавлено: Сб Июл 10, 2021 3:05 pm    Заголовок сообщения:

- Мне он сказал, что самые главные тайны чародеи оставят для себя, - сообщил Конрад.
   Дрезден мрачно кивнул:
   - Постарайтесь не прислушиваться к словам этого голоса. Вопреки вашей воле навязать вам что-то он не может. Если это то, чего я опасаюсь, то второй раз обратиться к вам таким образом он тоже не сможет, поскольку связан ограничениями. И еще одно. В кузове есть фонари. Если захотите обсудить что-то секретное, расположите их так, чтобы освещали вас со всех сторон, не создавая ярко выраженной тени.
   Говард тем временем осмотрел машину и никаких ловушек не нашел. Можно было забираться в кабину. Эмили уже забралась.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Говард

№153  Добавлено: Сб Июл 10, 2021 7:21 pm    Заголовок сообщения:

Поставив автомат на предохранитель, гот залез машину, положил оружие на приборную панель, временно, чтобы не занимало руки, и сел на место возле водителя. Посмотрел можно ли пристегнуться. Посмотрел как устроилась Эмили и вообще как она держится, ободряюще дружески подмигнул. Поискал снаружи Мартину, хотя возможно она уже тоже сидит внутри, Снова взял автомат в руки, чтобы он был рядом а не летал по салону во время езды или лежал, вдруг придется как в кино стрелять из машины. Почему-то вспомнился сцена из терминатора 2, когда Т-800 перепрыгивал с хлипкого пикапа на капот грузовика с цистерной и стрелял в жидкого из штурмовой винтовки... Говард посмотрел на Дрездена - Гарри не настолько крут как Шварц, но тоже ничего, и фамилия немецкая. Какие глупые мысли.
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt

Tekomura Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Ричард Букер

Знак Зодиака: Рыбы

№154  Добавлено: Сб Июл 10, 2021 9:05 pm    Заголовок сообщения:

Куча каких-то сложностей, условностей, трюков... Ещё сутки назад он ни о какой магии и слухом не слыхивал, а теперь, меньше чем за сутки она все мозги набекрень вывернула. С такими мыслями Ричард запрыгивал в кузов и помогал забраться кому надо. Но перед этим - по привычке - вооружился фонарем, ибо он не привинчен к полу, а значит можно присвоить. Запихнул его за пояс и подал руку, кому там надо было. Когда все спаковались - устроился в кузове.
   Голос в голове хорошенько потряс парня. В материальном мире - боже, как это звучит, подумать только! Будто он свихнулся на фентези, прям как Билли... Бедный Билли... Короче, в материальном мире можно лупануть. А как лупануть то, чего нет? Вопросец. И раз ответа нет - получается и оружия нет. И по сути - любая гадина может себе там чё-то крутить в его мозгах, смущать на ушко всяким - а он может только терпеть? Со-овсем не круто. Пока вроде как не было времени спросить Дрездена, чего же с этим делать, но потом точно надо. Тем более, если вспомнить этого Маклауда - он полоснул себя кинжалом по горлу! Это же тоже было какое-то нематериальное воздействие, магия, гипноз? Что если даже Дрезден говорит не париться только чтобы Ричард прямо на месте мозгами не поехал на теме того, что любой из них моежет отъехать в епилептический припадок после какого-то пси-удара и нихрена с этим не поделать?
   Чтобы успокоитьяс - ирландец решил перебрать свои вещи. Осмотрел фонарик, включил-выключил, потом достал тазер. Осмотрел, попробовал курок-тригер, предварительно убедившись, что ни в кого не целится. Вопрос с его состоянием оставался открыт. Если заряд пойдет - значит всё ок. Если нет - можно выкинуть. Если частично - нерабочая котушка просто не даст дугу. Плюс можно убедиться, что тазер можно использовать ещё и в ближнем бою, как рукопашный шокер.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Дрезден

№155  Добавлено: Ср Июл 14, 2021 1:27 pm    Заголовок сообщения:

Вскоре машина уже ехала вперед. Гарри вел ее ровно, не слишком быстро, чтобы не привлекать внимание, но и не задерживаясь.
   Фонарик даже, пожалуй, правильнее было назвать фонарем. Массивный, тяжелый, прочный. При необходимости способный послужить если не дубинкой, - для дубинки все же коротковат, - то по крайней мере утяжелителем для удара кулаком. Тазер тоже был вполне исправен: ничего непоправимого с ним не случилось. Использовать в ближнем бою... в принципе, можно было, хотя "пистолетная" форма не слишком к этому располагала.
   Конрад также заинтересовался фонариком, а вот Мартина взялась уверенными и привычными движениями разбирать автомат. Дженни и Джонатан ничего толком не делали и явно чувствовали себя не в своей тарелке. Тони и Сэм - болтались где-то на периферии.
   А минут через пять мелькнуло уже знакомое золотистое сияние, и брошенный в кузове рюкзак Дрездена жизнерадостным голосом Боба осведомился:
   - Ну, что я пропустил?
   В то же самое время заговорил и сам Дрезден, - напротив, тихо, так что услышать его могли только те, кто находились с ним в кабине:
   - Я наблюдал за вашими упражнениями. У вас двоих есть дар. Возможно, где-то в родословной у вас были чародеи; потому вы вампиров и заинтересовали.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Говард

№156  Добавлено: Чт Июл 15, 2021 9:55 am    Заголовок сообщения:

Барабанщик отвернулся от пейзажа за окном и посмотрел на Дрездена, переваривая сказанное; видимо ему сложно было представить себя в роли чародея, поэтому на лице не было даже удивления в первую секунду, словно он не расслышал что Гарри сказал. По телу пробежали мурашки.
   - Серьезно? - спросил он нарочито сдержано; парень понимал что это скорее всего не значит что он вот так вот сразу начнет выделывать какие-то магические кренделя, поэтому не хотел возлагать сильные надежды прежде чем узнает чего это будет стоить.
   - Думаешь они знали об этом? - с сомнение добавил гот. - И все равно дали мне возможность работать рядом а не убили на месте?

Своя душа

Своя душа
Ричард Букер

№157  Добавлено: Пт Июл 16, 2021 11:25 am    Заголовок сообщения:

Удовлетворительно кивнув, услышав потрескивание тока - Ричард спрятал тазер и фонарь в карманы комбинезона, после чего по возможности комфортно расположился в кузове.
   Осмотрев народ, вскинул бровь:
   - Ребят, выше нос! Мы держимся молодцом! Все быстро ориентировались, никто не кипишил, не застыл и делал всё правильно. Почти любая проблема имеет больше одного пути решения. Главное не впадать в панику и подбирать самое подходящее для вас решение. И пока все с этим справляются....
   На этом попытка в мотивирующий спич окончился. В голове было легкое удивление собственным словам. Его кто-то спрашивал? Или он им друг, начальник? Какой смысл вообще у его слов? Ещё утром одной его реплики хватило, чтобы вусмерть напугать... Эмили, или как её там? Ну, тоесть не только его реплики, но вцелом 30% бедлама он себе присвоить может. Потому как знать, вдруг похвала бомжа тоже щас скажется хреново?
   К тому же правильно ли это? С одной стороны - вроде поддержка, сгладит Highway to Hell, который их ждёт. С другой - чем быстрее они Осознают, какие законы теперь актуальны в их реальности - тем лучше для них же. И в таком случае не будет ли попытка поддержки сюсюканьем? С самим парнем никто не сюсюкался. Был лишь мрак, боль и ряд непритязательных последствий жестокости.
   С другой стороны при убийстве двух человек никто не заорал, не блеванул - может его забота нахер не сдалась никому? В таком случае сейчас его слова, да и сам Ричард выглядели максимально глупо.
   Замолчав - ирландец какое-то время думал об этом.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Дрезден

№158  Добавлено: Пт Июл 16, 2021 12:45 pm    Заголовок сообщения:

- Знали ли они или это просто совпадение - понятия не имею, - ответил Гарри, - Я говорю лишь о том, что заметил. У вас у обоих хороший потенциал, и я не против обучить вас. Но должен предупредить. С великой силой приходит великая ответственность, и все такое прочее. Особенно это важно в свете нашего разговора про Законы: готовить чернокнижника я не стану.
   Тем временем мотивирующая речь Ричарда получила сдержанный отклик. Он мог заметить, в частности, одобрительный кивок Тони и заинтересованный взгляд Дженни.
   А тем временем Конрад обратил внимание на возвращение Боба и для удобства достал череп из рюкзака:
   - Боб, а ты знаешь что-нибудь о ком-то, кто насылает голоса в голове? Мне показалось, Дрезден узнал его. И еще - кто такая Никки?
   После первого вопроса череп явно собирался что-то съязвить. Но после второго - подавился репликой.
   - Если это он, то постарайтесь выкинуть из головы, что бы он вам не сказал. Если, конечно, вас противоположная сторона не прикрывает.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Говард

№159  Добавлено: Пт Июл 16, 2021 3:22 pm    Заголовок сообщения:

- У меня нет планов становиться чернокнижником - пожал плечами гот. - Но, не думаю, что я смогу пообещать тебе, что никогда не пойду по этому пути. Будущее не определено. Я не знаю что меня ждет дальше. Но я готов попробовать.
   В представлении Говарда ему не нужно было великой силы, для начала было бы не плохо иметь бы достаточной чтобы сопротивляться вампирам. Но, скорее всего все так думают поначалу.
   - Сильный человек сам принимает решения и влияет на события, слабый же идет на поводу у обстоятельств. Нужно быть достаточно сильным чтобы делать то что считаю правильным, даже вопреки обстоятельствам. Я хочу чтобы люди перестали быть скотом. - добавил он, видимо подумав о том какого будущего хочет.

Своя душа

Своя душа
Ричард Букер

№160  Добавлено: Сб Июл 17, 2021 12:57 am    Заголовок сообщения:

- А что за... - вдруг запнулся Ричард. Взял свободный фонарь, включил и вручил Конраду. Сам достал и включил свой, чтобы не осталось тени. Зачем-то же Дрезден сказал это использовать - вдруг это та самая "секретная" тема?
   - Так вот. А что за противоположная сторона? - подметил фразу черепа ирландец, - и кто этот... эта... это Никки такое? Почему оно говорит в голову? Почему вы с Дрезденом говорите об этом как о знакомом, но при этом каждый раз мутите воду?

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Дрезден

№161  Добавлено: Сб Июл 17, 2021 1:22 pm    Заголовок сообщения:

Выслушав рассуждение Говарда, Дрезден кивнул. Кажется, одобрительно. После чего перевел взгляд на Эмили.
   - Я точно не собираюсь убивать людей или порабощать кого-то с помощью магии, - ответила она, - Да и... вряд ли я смогу сжечь даже вампира. Я не боец. А есть какие-то... мирные виды магии?
   - Я не очень в них хорош, но они есть, - ответил чародей, - Если это ваше призвание, то и вы их откроете. То, чему я собираюсь вас учить, это не повторение того, что умею я. Я научу вас общим принципам, а дальше... мой учитель неоднократно повторял: "Твоя магия - это то, что ты есть". Мне дается управление огнем и движением, потому что они отвечают моему характеру. Человек с другим характером из тех же исходных научился бы совсем иному. Это же, кстати, и еще один довод против черной магии. Если человек, к примеру, убивает магией, вопрос не в том, где он этому научился. Вопрос в том, что раз его магия - это он, то его сущность - убийца.
   Он усмехнулся, кажется, чуть печально, и почему-то Говард вспомнил увиденное при глазном контакте: ни одна его деталь в памяти не поблекла.
   Тем временем Боб ответил на вопрос Ричарда. Покосившись при этом на фонари в руках ирландцев и, кажется, найдя в этом подтверждение своим догадкам.
   - Если это тот самый Никки, глава Монетоголовых, то это очень опасный человек. Он всего на несколько веков младше Красного Короля, - то есть, ему чуть меньше двух тысяч лет, - и большую часть этого времени он живет благодаря симбиозу с Падшим. Черная Смерть в Европе - его работа. Великий Пожар в Лондоне - тоже. Подозреваю, что Фукусима тоже, но тут доказательств нет.
   - Он работает на вампиров? - уточнил Конрад, - Или он сам по себе?
   - Однозначно второе, - ответил череп, - С точки зрения вампиров Монетоголовые - такие же люди-маги, как и чародеи. Но по факту чем дольше длится симбиоз, тем меньше в них остается человеческого, а уж у таких древних, как он... Скажем так, эти ребята порой пугают даже меня.

Своя душа

Своя душа
Ричард Букер

№162  Добавлено: Вс Июл 18, 2021 1:23 pm    Заголовок сообщения:

- Первое - что такое или кто такие Монетоголовые? Второе - кто такой Красный Король? Третье - что за симбиоз с Падшим? Четвертое - на кой хер ему массовый пиздец? Пятье - что за фигня с фонарями и тенями, с которыми он связан? - начал сыпать вопросами Ричард.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Говард

№163  Добавлено: Вс Июл 18, 2021 2:56 pm    Заголовок сообщения:

Когда Эмили заговорила об убийстве, парень помрачнел, автомат в руках словно стал обжигающим, фигурально конечно; слова девушки просто напомнили готу о том что он уже перешел эту грань. Он потер ошейник... на секунду его посетило желание выбросить его в окно, парень даже поискал рычаг чтобы его опустить, но передумал - мало ли кому в руки попадется, может бывает не только мирная магия, но и такая которая позволяет отследить владельца по предмету.
   - Мне нравится музыка... и дождь. - сказал он несколько Говард несколько неопределенно, не потому что не знал кто он есть. но потому что было пока что несколько сложно себя ассоциировать с магией. А, возможно потому что дождь это вода, а вода казалась не самым подходящим оружием против вампиров, а очень хотелось все-таки им что-то противопоставить.

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Дрезден

№164  Добавлено: Пн Июл 19, 2021 1:48 pm    Заголовок сообщения:

Чародей чуть кивнул. И без видимого перехода начал:
   - Ключевой принцип магии: весь мир - это энергия. Разница между, скажем, мной, вами, камнем, деревом и вампиром - только в том, какую форму эта энергия принимает. Соответственно, маг - это человек, научившийся изменять эту форму. Здесь я оперирую классической герметической моделью: она включает в себя пять стихий - Огонь, Воду, Ветер, Землю и Дух. Вообще, это условность: к примеру, Древняя Мэй, будучи китаянкой, оперировала китайской же системой с Деревом и Металлом; но так как другого учителя под рукой нет, будем пользоваться тем, в чем разбираюсь я. Итак, работа с более-менее "чистыми" проявлениями стихии называется стихийной магией и требует лишь воли; обычно для ее концентрации используются слова, жесты и прочее, но не более того. В свою очередь, чем больше стихий намешано в объекте и чем сложнее их переплетение, тем больше потребность в ритуале. То, что вообще нельзя представить через существующие стихии, возможно только за Внешними Вратами, и воздействовать на него магией невозможно.
   Тем временем Боб продолжал отвечать на вопросы:
   - Монетоголовые - это их босс так прозвал. Так-то они Орден Почерневшего Динария. Тридцать Падших ангелов, заключенных в старинных монетках и способных влиять на мир через владеющего монеткой человека. Это и есть симбиоз, - по крайней мере, до тех пор, пока не превращается в паразитизм. Взамен на возможность влиять на мир Падший предоставляет человеку свои силы. И вот как раз у их лидера эти силы связаны с тенями. Он может использовать их как оружие, как средство передвижения... но предпочитает - для интриг и шпионажа. Сосредоточившись на существующей тени, он может видеть и слышать то, что происходит вокруг нее. Он также может через тень человека нашептать ему послание - правда, только до семи слов, после которых свое веское могут сказать и обычные, не Падшие ангелы. Но, к примеру, боссу этих семи слов когда-то хватило, чтобы дойти до попытки самоубийства.
   Покосившись в сторону кабины, череп предпочел сменить тему:
   - А Красный Король - это титул вампирского правителя. Можно сказать, главная лягушка в этом муравейнике.

Своя душа

Своя душа
Ричард Букер

№165  Добавлено: Пн Июл 19, 2021 5:17 pm    Заголовок сообщения:

- Хех, это как тридцать сребреников Иуде за предательство чтоли? - удивился Ричард. О, эта любовь к циферкам и отсылочкам... С другой стороны - почему нет, это же буквально то, что сделало эти цифры и отсылки популярными.
   - А почему главный - Никки? Почему не Люцифер? Или это, типа, имя носителя? А то от имени ангела я бы ждал каких-сто сложных форм, в духе "Гастроваскуель". Или только имя носителя известно, а само имя Падшего - то есть тайна великая, дающая полную власть над ним? А вы с ним хорошо знакомы? А то от малознакомого я скорее ожидал бы обращение в духе "мистер Андерсон", чем "Никки". А красный король тоже известен? Он один на весь мир? Какая у вампиров вообще вертикаль власти и на чём она базируется? - похоже парня было не заткнуть.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Говард

№166  Добавлено: Вт Июл 20, 2021 1:19 pm    Заголовок сообщения:

Говард слушал облокотившись на дверь и глядя на проплывающий мимо пейзаж, могло показаться что он потерял интерес, но на самом деле нет.
   - Слова вроде тех, что ты произносил? Магия не работает по английский?
   - Ритуал это типа пентаграммы всякие на полу рисовать и свечки ставить? - несколько оживился он, представив что то готически атмосферное. - Что за Внешние Врата?

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Дрезден

№167  Добавлено: Ср Июл 21, 2021 9:52 am    Заголовок сообщения:

- Внешние Врата отделяют наш мир от других, - пояснил Дрезден, - Только это не что-то в духе того, что можно увидеть в попаданческом фэнтези, а полный вывих мозга с другими законами реальности. И да, притаскивать в наш мир что-то из-за Внешних Врат - нарушение Седьмого Закона. А по поводу заклинаний тут все просто. Маг сам выбирает для себя язык и, собственно, сам свои заклинания создает: их смысл не в том, что слова сами по себе имеют силу, а в том, чтобы вызвать в его сознании необходимую ассоциацию. Язык можно использовать любой, но из соображений безопасности большинство магов выбирают язык, на котором не говорят в повседневной жизни. Иначе появляется риск сотворить заклинание непроизвольно.
   А тем временем Боб делился информацией по Падшим:
   - Тот, кого ты назвал, - кстати, не стоит без надобности называть по имени сущности такого ранга, - в общем-то, могущественнее. Но он не проявлен в материальном мире: у него нет своей монетки, поэтому он смирно чалится в Бездне. Но да, Никки - это имя носителя, точнее, сокращение от имени. А у вампиров да, всем Красным Двором рулит один король. В целом, у них нечто вроде феодализма: каждый делает что хочет на своей территории, но подчиняется вышестоящему, тот еще более вышестоящему, и так до самого короля. Его имя довольно известно, особенно на этом материке: его зовут Кецалькоатль.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Говард

№168  Добавлено: Ср Июл 21, 2021 2:16 pm    Заголовок сообщения:

- Ага, помню. - сказал Говард по поводу нарушения закона.
   Затем улыбнулся, видимо представив какую-то забавную ситуацию со спонтанным заклинанием, но почти сразу же взял себя в руки.
   - Я кроме английского вообще ни на каком не говорю... знаю несколько слов по-русски и из испанского кое-что... Кесадилья например.
   Это была шутка, впрочем гот бы не отказался от непроизвольного сотворения чего-нибудь поесть.
   - А ты был в Мексике, Дрезден? - внезапно спросил Говард.

Своя душа

Своя душа
Ричард Букер

№169  Добавлено: Ср Июл 21, 2021 2:44 pm    Заголовок сообщения:

- Ну, культура последнего столетия хорошо налягла на некоторые демонические имена. Я предполагал, что это просто адаптации, а изначальных толком никто не знает. Иначе получается некоторые их имена весьма широко распространены? И не лишает ли их это их собенности? - рассуждал в поездке ирландец. Потом вдруг опешил:
   - Майский боженька?* Или какой он там. Который из этих, американских пирамид. Вот это прям поворот, интересно. Объясняет, чего они так радостно кроваво убивались по любому поводу.
   * - Ацтекский

Последний раз редактировалось: Tekomura (Ср Июл 21, 2021 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Tekomura сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype 

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Дрезден

№170  Добавлено: Чт Июл 22, 2021 9:55 am    Заголовок сообщения:

- Был, - ответил чародей.
   Он не стал как-то раскрывать свой ответ, но очевидно было, что с Мексикой у него связаны не самые приятные воспоминания.
   - Что касается магии. Стихийная магия включает, условно говоря, два приема. Направление и Воплощение. Направление - это то, к чему относится и то упражнение, которое я вам уже дал: перемещение проявления стихии. Пирокинез, гидрокинез, телекинез. Что до Воплощения, то по сути, это превращение энергии из формы одной стихии в форму другой. Простой пример. Вы оба видели мои боевые заклинания. Как по-вашему, откуда берется огонь?
   - До того, как в Америку пришли белые люди, Красный Двор правил ей безраздельно, - сообщил тем временем Боб, - Затем чародеи и Рыцари Креста вынудили их уйти в подполье... до недавнего времени. А по поводу имен: главное, что дает имя, это привязка. В плане магии называть чье-то имя - это все равно что пытаться войти с ним в одно помещение. А вот что будет дальше - это уже зависит от желаний сторон и того, есть ли у них силы эти желания воплотить. Призвать демона - на самом-то деле, очень легко. А вот сделать, чтобы этот демон не оторвал тебе тут же голову, - уже сложнее.

Своя душа

Своя душа
Ричард Букер

№171  Добавлено: Вт Июл 27, 2021 1:18 am    Заголовок сообщения:

- Охх, как всё сложно, - горестно протянул Ричард, выключая фонарь и пряча за пазуху, - Ну, хато хоть понятнее стало. Как долго нам ехать? - парень осведомился, устраиваясь поудобнее на полу и подложив свёрток под голову.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Говард

№172  Добавлено: Вт Июл 27, 2021 11:55 pm    Заголовок сообщения:

Говард задумался. Он не знал ответа на вопрос Дрездена, но решил что можно немножко подумать, прежде чем сдаваться.
   - Я не силен в химии. Ты создаешь какой-то газ который самовоспламеняется при контакте с воздухом?
   Нельзя сказать, что вампиры совсем не заботились об образовании скота, не всем была по вкусу мысль о вечной жизни в темном средневековье без благ цивилизации и технологических новинок, так что возможности к развитию имелись, но гота мало что интересовало кроме музыки.
   И сейчас он поймал себя на мысли что ему несколько тяжело ловить нить повествования; может это потому что он не привык бодрствовать днем и его укачивает. А может потому что он больше любил практику а не теорию. Есть ли толк от понимания того откуда взялся огонь, если на практике у него даже со спичками не получилось, не считая того что услышал шепот?
   Говард вздохнул мол "Ладно, скажу как есть"
   -... Я не могу отделаться от ощущения словно слушаю вводный курс в Dungeons & Dragons. Может мы пока начнем с чего попроще без углубления в теорию? Есть что-то что мы могли бы практиковать в машине?

Remar Ответить с цитатой
Своя душа

Своя душа
Гарри Дрезден

№173  Добавлено: Чт Июл 29, 2021 2:34 pm    Заголовок сообщения:

- Без теории - вряд ли, - ответил Гарри, - Вообще, через горючий газ тоже можно. Но это магия воздуха, а я в ней не силен. Мои стихии - Огонь, Ветер и Дух. Благодаря одной сомнительной сделке могу также пользоваться стихией Воды, конкретно в аспекте льда. В данном случае моя основная боевая магия - это преобразование стихии Духа в стихию Огня. Одним из проявлений Духа выступают эмоции. То есть, я сперва распаляю в себе гнев, а затем этот гнев преобразую в пламя.
   Боб тем временем сообщил:
   - Нам нужно до заката отъехать подальше от города. Но при этом на ночлег остановиться не в поле, а в какой-нибудь старой церкви.

Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit

L'Homme qui rit
Говард

№174  Добавлено: Чт Июл 29, 2021 10:10 pm    Заголовок сообщения:

- Жаль... Я понимаю что не стоит ожидать результата сразу. Но мне пока даже в самых смелых фантазиях тяжело представить что я смогу творить магию.
   Парень этим хотел сказать что он не видит в себе того что увидел Гарри и поэтому он не понимает к чему стремиться или скорее как достичь результата. Да, отрицать возможности и то что магия есть уже невозможно, возле него сидит живое доказательство. Но, Все эти разговоры про стихии, аспекты как будто даже и не про него, поэтому оно как-то туговато укладывается в голове... а может просто нужно время и больше практики.
   Но Говард продолжал слушать не смотря на это все.
   - Гнев значит... понятно. И сколько тебе понадобилось времени чтобы этому научиться? Для создания воды ты тоже его используешь, или для этого нужны иные эмоции?

Своя душа

Своя душа
Ричард Букер

№175  Добавлено: Чт Июл 29, 2021 11:08 pm    Заголовок сообщения:

- С ума сойти. Не в городе, да в церкви. Снижает прям сильно возможности для отдыха. Эхх... но до этого ещё весь день... - отметил Ричард, наконец устроившись. Вроде как было настроение поболтать, но Букер исчерпал свой социальный ресурс. На самом деле он не привык много общаться с людьми. Пусть у него была куча историй и знаний по полезным областям - всё же не часто у него была благодарная публика. Или хотя бы один слушатель. Так что он решительно не знал, как продолжать разговор. Потому и устроился отдохнуть. Либо кто-то подхватит, либо он выспится. Авось потом на иночь надо будет на часах стоять, не может же Дрезден вечно на 100% их прикрывать.

Human Power (Dresden Files Road Story) Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 7 из 8   На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.