|
|
 |
|
Сказ о выживших
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9331
|
№202 Добавлено: Пн Июн 24, 2024 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Имбер окинула взлядом отведенный ей с девченкой уголок. Хватит ли места? Зависит от того, что они будут тут делать. Если только спать, то хватит. Если плясать, то нет.
-Думаю, хватит.
А правда, что они будут делать? Прежде всего надо определиться с едой. Сейчас то они не голодные, но если собираются тут жить, надо как то узнать, где берут еду. Мясо то на охоте, понятно, а вот хлеб где?
-А где у вас тут готовят? А хлеб кто то один для всех печет или каждый свой печет? А муку и другие вещи для теста где берут?
У травника может и есть какие то запасы, но раньше он жил один, а теперь еще четыре рта пожаловало. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33825 Откуда: Киев
|
№203 Добавлено: Вт Июн 25, 2024 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Коми зашла в отведенное место, повертела головой.
- Главное, чтобы хватило для спальных мест и возможности переодеться, не стоя на них. Ну и разминуться друг с другом. И еще, когда принято ложиться спать и просыпаться? _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13858
|
№204 Добавлено: Вт Июн 25, 2024 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Готовят у нас обычно несколько человек на деревню, сменяя друг друга каждый день, - сообщил Хаптир, - В домах мало кто ставит очаг, на котором можно готовить. Ложимся спать... Ну, по идее, ложимся с закатом и встаем с рассветом, но молодежь часто засиживается до поздней ночи.
Он ностальгически улыбнулся.
- Нет, я не знаю трав, способных лишить памяти надолго, - ответил он Гаруну, - Одурманить, исказить восприятие, это запросто, но это будет иметь лишь кратковременный эффект. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№205 Добавлено: Вт Июн 25, 2024 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гарун задумчиво кивнул старику и принялся закреплять другой конец верёвки, которую держал Блейк. Ему самому было не принципиально, где жить, он бы заночевал и под открытым небом, если бы пришлось. Но девушки нуждались в крыше над головой, поэтому Гарун силился понять, как работает эта перегородка, и не напортачить, закрепляя верёвку и натягивая ткань, которая послужит шторой, отделяющей мужскую половину дома от женской. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2534 Откуда: Черкассы
|
№206 Добавлено: Вт Июн 25, 2024 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тем временем Блейк взял тоненькую веревку и разрезав её об меч на несколько верёвочек покороче. Каждую короткую свернул вдвое, зажав поперечную верёвку. Затем обмотал веревкой пальцы, и потянул вниз - получилась петля, висящая не верёвке. Не затягивая до конца - парень собрал часть ткани в небольшую гулькиу пропихнул в петлю, после чего затянул на полную. Таким образом ткань зажатая в узле держалась на петельке.
Повторив эту нехитрую манипуляцию ещё несколько раз - получилась своеобразная штора - петельки можно двигать по верёвке открывая или закрывая полог.
- Вот так как-то. Само собой, падать на неё или нарочно с силой дёргать ширму не стоит, но в остальном - её можно собирать, растягивать, двигать, - он продемонстрировал, как ткань собирается и растягивается, скользя петельками по верёвке.
- Старик, ты говоришь очагов не стоит? А как вы греетесь? Или у вас здесь не бывает морозов? _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№207 Добавлено: Вт Июн 25, 2024 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имбер вздохнула с облегчением выяснив, что тут готовят на всех, а не каждый на себя. Так им не надо ни о готовке беспокоится, ни о том, где взять еду, ведь если готовят на всех то и продукты в одном месте хранятся. Между тем занавеску уже почти повесили и настало время думать, чем занятся дальше.
-Скажи, Хаптир, чем мы можем тебе помочь? _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
Elves are bad.”
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33825 Откуда: Киев
|
№209 Добавлено: Ср Июн 26, 2024 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Коми понаблюдала за движениями Блейка и отметила, что тот соображает в таких делах. В смысле, смекалка работает. Остальные пока еще не раскрылись, не навалятся же все вчетвером на одну веревку и занавеску.
- Полагаю, тогда самое время попробовать проверить, что мы умеем?
Звучало вопросом, но для себя девушка уже все решила.
- С кого сейчас уместнее было бы начать, чтобы не превратиться в обузу, вечно мешающую жителям и появляющуюся не вовремя? - улыбнулась Коми. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№211 Добавлено: Чт Июн 27, 2024 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Она же по делам шаманским? - Коми задумалась.
Хотя, кто знает, может и кто-то из них имеет какое-то отношение к подобному? Проверить необходимо все. Другое дело, что с этой девушкой может быть проблемно в том смысле, что из-за своего недоверия она не даст полноценно что-то проверить, попробовать... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№212 Добавлено: Чт Июн 27, 2024 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Не совсем, - поправил Хаптир, - Она обучается у Мудрой, чтобы однажды занять её место. Но сама она в основном руководит охотниками и разведчиками. Она знает, кто куда и когда уходит и кто когда должен вернуться. Она же организовывает поиски, если кто-то долго не возвращается. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№213 Добавлено: Чт Июн 27, 2024 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- А, вот оно что. Хорошо, где тогда можно найти Топира-резчика? Начну с него, как вы и посоветовали, - улыбнулась девушка. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

|
№214 Добавлено: Чт Июн 27, 2024 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имбер прислушалась к себе. Резьба, охота или гончарное ремесло, что ей больше импонировало? Чем бы она хотела занятся? Она представила, как держит тонкий резак и он входит в дерево, оставляя след. Потом представила, как мнет в пальцах податливую глину. Наконец она представила себя в лесу, где нибудь за кустом, в ожидании добычи. Отзовется ли хоть одна из этих картинок? _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are bad.”
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2534 Откуда: Черкассы
|
№215 Добавлено: Чт Июн 27, 2024 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блейк горько улыбнулся. Класс, охотники и разведчики подчиняются, наверное, единственной особе, которая в племени их не взлюбила. А альтернатива - ворчливый дед. Гончарное дело не отзывалось даже на уровне теории, но стоило попробовать. Вообще попробовать хотелось всё - даже если дело не зайдет - зачаточные знания могут пригодиться в каких-то смежных отраслях. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№217 Добавлено: Пт Июн 28, 2024 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Так, а мы где? Точнее, в каком направлении у вас здесь север?
Нужно запомнить и от этого плясать. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№219 Добавлено: Пт Июн 28, 2024 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Хорошо, благодарю. - деловито кивнула девушка и улыбнулась. - Тогда я к Топтиру.
Она поторопилась к резчику в надежде, что тот ее не заворчит. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№220 Добавлено: Пт Июн 28, 2024 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Резчик сидел на берегу озера у небольшой, чуть больше двух метров в диаметре, хижины. Что это был именно он, можно было легко понять по его занятию: орудуя ножом из заостренной малоберцовой кости какого-то крупного зверя, он ловко вырезал из дерева фигурку, напоминавшую человека с оленьими рогами.
Заметил он подошедшую Коми или нет, но виду пока не подавал.
Сам по себе это был весьма высокий и крепко сложенный мужчина лет тридцати. У него были длинные светлые волосы, на висках заплетенные в косички, а на лице - недельная щетина. На нем красовался зеленоватый не то плащ, не то покрывало, под которым сложно было рассмотреть остальные элементы одежды.
Коми помнила, что он был в толпе во время приветственной трапезы, но не проронил, кажется, ни одного слова. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№221 Добавлено: Пт Июн 28, 2024 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гарун с уважением посмотрел на мастерство Блейка в создании шторы. Видно было, что парень знает своё дело. Наконец-то он оказался полезен, до этого особого уважения поведение чернявого у Гаруна не вызывало. Сам здоровяк явно не смыслил в тонкой работе с тканью и верёвками, не знал значения слова шворка и помог лишь, когда уже пора было закреплять верёвки и натягивать ткань.
Между делом он прислушивался к разговору Коми со стариком и хорошо запомнил, в какой стороне находится север. Поразмыслив над тем, какое занятие из предложенных Хаптиром ему ближе, Гарун решил, что больше склоняется к охоте и разведке. Резьба - это было любопытно и, возможно, он что-то в этом смыслил, но большого интереса всё же не вызвало. Гончарное дело - точно было не его ремеслом, там требовалась слишком тонкая работа с гончарным кругом и глиной, а он со своими ручищами мог её только мять, а не создавать из неё хрупкие изделия.
В результате своих размышлений он решил проверить, смыслит ли в охоте и разведке. Личность Астиры Гаруна не беспокоила, лично он с ней не ссорился, хотя эта гордая дева могла считать по-другому.
Но сначала нужно было закончить с перегородкой, а уже потом найти Астиру и спросить, не может ли Гарун быть ей полезен. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

|
№222 Добавлено: Пт Июн 28, 2024 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда девчонка никого не дожидаясь рванула пробовать плотничество - Блейк слегка растерялся. Надо бежать, или подождать остальных? Эта разношерстная компания покамест на йоту ближе ему всех местных обитателей, потому пока дело не срочное - Блейк не хотел бы спешить принимать какие-то волевые решения. Потому решил подождать и сориентироваться, как пойдут, и разойдутся ли - остальные? Всё же в первую очередь парень планировал пойти к разведчикам, но если Гарун и Коми тоже последуют за младшей - Блейк тоже последует.
Тем временем он решил спросить у старика:
- Старик, а у частички "тир" - есть особое значение? Мы спокойно друг друга понимаем, но меня заинтересовало, что все имена местных заканчиваются на "тир" или "тира". Потому стало интересно, какие у этого истоки. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Последний раз редактировалось: Tekomura (Пт Июн 28, 2024 3:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

|
№224 Добавлено: Сб Июн 29, 2024 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гарун навострил уши. Его и самого интересовало, почему имена местных заканчиваются на «тир» и «тира». Всех, кроме резчика, которого вроде звали Топир, а не Топтир, если Гарун не ослышался. Потому вопрос чернявого пришёлся кстати.
Насчёт того, что обе девушки ушли к резчику, он не волновался. Здесь было достаточно безопасно, да и расстояния довольно невелики, чтобы быстро добежать, если им вдруг понадобится помощь.
- Хаптир, где можно найти Астиру? - спросил между делом здоровяк, скрестив руки на груди. - Гарун хочет проверить свои навыки в охоте и разведке. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№225 Добавлено: Вс Июн 30, 2024 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Легендарного основателя нашего племени звали Ир, - сообщил Хаптир, - Поэтому у всех нас имена заканчиваются на "ир" или "ира". У других племен имена другие. А племя Горы и вовсе считает, что свое настоящее имя нельзя называть никому, кроме самых близких: иначе, дескать, по нему могут злые чары навести.
На вопрос Гаруна он ответил:
- Дом Астиры рядом с домом Мудрой. Но сейчас она, скорее всего, где-нибудь на окраинах.
Резчик оглянулся на подошедших и коротко ответил:
- Кернан. Дух плодородия. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|