|
|
 |
|
Глава 2. Тайны прошлого
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№27 Добавлено: Ср Авг 07, 2024 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Будут, конечно, - как ни в чем не бывало пожал плечами Алан, - Но где их нет? Где-то не любят магов, где-то рыцарей, где-то варваров, богатых, бедных, чужаков, где-то вообще никого. Даже у нас в отряде есть как минимум несколько разных взглядов друг на друга, да, Лестер? - Алан немного язвительно улыбнулся, впрочем беззлобно.
- Таков наш мир - полнится конфликтами и раздорами. Но толко превозмогая их мы способны на нечто большее. Да и доброй половины всяких споров можно избежать, если хотеть этого, - он доскрёб ложкой остатки завтрака, облизал её и спрятал за халяву.
- С учётом того, каких размахов заваруха, в которой мы оказались - в наших интересах набрать как можно больше союзников. Исходя из того, что говорил гоблин в таверне, а драконид в болотах - противник уже ведет торговые переговоры и готовит армию. А значит нам противостоит некоего рода организация. Возможно даже целое королевство. А значит - рано или поздно нам тоже придется мыслить стратегически. Заручаться помощью королей, рыцарей, магов, воинов, шпионов - потому что противник будет делать то же самое. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13896
|
№28 Добавлено: Чт Авг 08, 2024 6:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
На словах про конфликты Лестер осклабился:
- Сейчас ты звучишь, как Черная Мантия.
Нейтан, расправившийся со своей порцией, взял чистый лист бумаги:
- Давайте действовать упорядоченно. Сначала накидаем вариантов, а потом будем решать, какой из них лучше.
Он написал на листе в столбик: "Торбардин", "Соламния".
- Что еще?..
- Запиши уж тогда Санктион, - посоветовал Лестер, - Не то чтобы этот вариант мне нравился, но его стоит принимать в расчет.
Новая строчка появилась на листке.
- Еще, помнится, Круайтах упоминал, что в Гавани скоро соберутся правители Абанасинии, - припомнил Нейтан, - Если мы сможем убедить их, то это тоже шанс получить помощь. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№29 Добавлено: Чт Авг 08, 2024 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Мне одной кажется, что у Всебесцветной подготовка лучше? Боги сошли только недавно, но у одних уже столько всего, а у нас только мы пятеро, диски и йордун... И все. И куча жителей, которые, похоже, еще и торговаться с нами будут, спасти нам их жизнь или нет.
Варваршу явно такое положение вещей раздражало.
- Почему светлая сторона получается такой... недальновидной?
Хотелось было сказать - тупой, но девушка сдержалась.
- Что за Санктион? Напомните, если уже говорили. Кстати, идея с правителями - дельная. Если они, разумеется, не сочтут, что оказывают нам услугу в попытке спасти их зад. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№32 Добавлено: Чт Авг 08, 2024 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
- А... А Пакс Таркаса что? Интересно, кстати, где бы Всебесцветная и ее прихвостни ожидали бы нас увидеть меньше всего? Есть идеи? _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№34 Добавлено: Чт Авг 08, 2024 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Вам что, нравится слушать, как я снова и снова спрашиваю, что это и где это? - приподняла брови варварша. - Можно было и сразу рассказать. И почему именно там. А если Пакс-Таркас - место. куда меня собирались приволочить, то сдается мне для пятерых соваться туда рискованно... _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Авг 08, 2024 12:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№35 Добавлено: Чт Авг 08, 2024 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну, ты очень сексуально это спрашиваешь, - хохотнул Лестер, - Не знаю уж, куда он собирался волочить, заманить пытался в Санктион. А что до Нераки и Даргаарда... Нерака - это столица Таман-Бусука. Если Ариакас действительно доверенное лицо тамошнего короля, то это буквально у него под носом. Кроме того, в доистарские времена там располагался крупнейший храм Темных богов. Что до Даргаарда, это замок одного соламнийца, которому Светлые боги поручали предотвратить Катаклизм и который успешно проэтосамил свою миссию. Говорят, его дух до сих пор обитает там в виде рыцаря смерти в окружении кучки нежити рангом пониже, поэтому живые предпочитают туда не соваться. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№38 Добавлено: Пт Авг 09, 2024 6:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
- В любом случае, давайте их переведем. И я бы предпочла сначала встретиться с правителями. Но надо продумать, как. Ведь кто-то среди них может нам солгать и предать в итоге.
Девушка доела и встала.
- А мы пока за трофеями. Решили уже, кто будет записывать перевод? _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№39 Добавлено: Пт Авг 09, 2024 6:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Тут вариантов немного, - ответил Нейтан, - Или я, или Алан. Но так как идея с трофеями исходит от Алана, давайте я. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№40 Добавлено: Пт Авг 09, 2024 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
- А.. забыла про вещи. Вы готовьтесь к походу, а я пойду быстро починю свой доспех.
Варварша встала и ушла с сумкой в соседнюю келью, доспех то снять придется. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№41 Добавлено: Пт Авг 09, 2024 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Ну что ты, тебе идет, - ухмыльнулся Лестер. Следовать за ней, однако, не стал. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№44 Добавлено: Вс Авг 11, 2024 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
- Я тоже с драконами дела не имел, но магию почувствую, а с остальным разберемся, - ответил Лестер, доедая и поднимаясь.
Ценного среди трофеев было немало, но определенную сложность составляло то, чтобы унести все это с собой. Прежде всего, абсолютно все части дракона и сделанные из них вещи были полностью невосприимчивы к любой кислоте, включая как природную, так и магическую.
Какими-то свойствами обладала кровь, но изучив её внимательнее, Лестер остался разочарован. Свои свойства кровь потеряла где-то через полчаса-час после смерти дракона. Чтобы извлечь из нее какую-то пользу, её нужно было использовать сразу. А вот остальные части свойств не теряли.
Из чешуи можно было изготовить броню. Однако это не был бы аналог кожаной брони, какую носила Хереса: и прочностью, и весом чешуя не уступала стали. Её пришлось бы ковать, как металл, и в результате получился бы аналог лат или бригантины.
Перепонка крыльев, напротив, выдающейся прочностью не обладала и для брони не годилась. Однако изучив её внимательнее, Лестер сообщил, что если сшить из неё плащ, не забывая на протяжении шитья нужным образом вливать в него магические энергии, то итоговый плащ позволит летать в течение шести часов в сутки. Разумеется, если кто-то даст время проводить всю процедуру изготовления: в походе этим заниматься малореально. Заниматься магической частью могли и он, и Айвер. Материала с одного дракона могло хватить на два плаща размеров Алана или на три - под человека поменьше.
Из когтей и клыков, в принципе, можно было выточить оружие, но особых преимуществ перед металлом оно не имело. Зато рога до сих пор хранили остатки магической силы. Из них вышел бы хороший магический посох... Хотя у этого конкретного дракона рога были здоровенные, и тащить их весьма тяжело.
В горле дракона обнаружился мешочек размером с хороший спальник, содержащий мощную кислоту. Эта кислота растворяла даже камни.
В сокровищнице тоже нашлось кое-что любопытное. Хотя золотые и серебряные монеты действительно стоили в нынешнее время гораздо меньше, чем до Катаклизма, за короны и изукрашенные кубки могли дать немалую цену. Хватало там и отколовшихся от них крупных сапфиров, рубинов и изумрудов. Магических же предметов обнаружилось два. Сабля из неизвестного синего металла и серебряный венец с рубином. Тщательно обнюхав то и другое, Лестер заявил, что от сабли чувствуется довольно сильная энергия Преграждения (то есть, защиты), а от венца - слабая энергия Зачарования (то есть ментальной магии). Чтобы узнать больше, стоило передать их на опознание Айвер.
Сама Айвер в это время занималась переводом.
На третьем диске рассказывалось про Мицерам. Это имя носила корона, созданная в доистарские времена единым ханом всех огров из захваченных в сражениях трех корон эльфийских королей. Несмотря на то, что создана она была под огра, носить корону мог как огр, так и человек или даже гоблин: она подстраивалась под размер головы владельца. Однако, в этом её свойстве таилась и опасность: если носитель не выказывал достаточного стремления к власти и могуществу, корона начинала все сильнее сжиматься на его голове, пока не раздавит её.
Сама корона была сделана из золота, с внутренней подкладкой из красного бархата. Она имела одиннадцать шипов, увенчанных безупречными кроваво-красными рубинами. Всякий, кто смотрел на рубин надо лбом, чувствовал исходящую от владельца ауру власти и величия, и если принадлежал к "темной" расе, - ограм, гоблинам, минотаврам, - то испытывал инстинктивное желание подчиняться ему.
Были у неё и другие свойства. Чары, заложенные в корону, защищали её носителя от оружия и простых заклинаний.Она также позволяла прикосновением высасывать из других существ их жизненную силу, исцеляя свои раны или становясь сильнее физически и магически. Однако при этом она же считывала его самые потаенные, темные и подавляемые желания и неустанно нашептывала искушения поддаться им.
В свою очередь, информация на первом диске имела сомнительную практическую применимость.
Он рассказывал о сотворении мира. Согласно описанной там квартире, мир родился из союза двух божеств. Матерью его была Верховный Бог, олицетворявшая собой творящее начало в мироздании. Другой стороной был Отец Всего и Ничего - первозданный Хаос, из которого явился мир и в который вернется, когда срок его наступит.
Однако слишком могущественна была Верховный Бог. Для неё не было смысла принимать участие в судьбе созданного мира, ведь едва задумав что-либо, она уже знала все последствия своего решения в мельчайших деталях. И тогда она вручила власть над миром менее совершенным своим детям - Паладайну, Такхизис и Гилеану. Высшие боги пантеонов стали воплощениями соответствующих сил, между которыми Верховный Бог провозгласила закон великого Равновесия. Они могли сражаться между собой, - рано или поздно они неизменно стали бы сражаться между собой, хоть Паладайн и Такхизис и были изначально не только братом и сестрой, но и мужем и женой; - однако никто из них не мог уничтожить других. Все силы и все аспекты были необходимы в мироздании, - так говорила Верховный Бог.
Вокруг трех глав пантеонов собрались оставшиеся восемнадцать богов. В их числе был и Реоркс, Кузнец Мира, что занимался обустройством проявленной реальности. Он творил законы природы, загоняя их в рамки порядка, но снова и снова порядок обращался в хаос, вынуждая его начинать работу заново. И тогда, поддавшись манипуляции Хиддукеля, бога Обмана, он заманил в ловушку собственного деда. Пленив и заточив Первозданный Хаос, он объявил, что мир, созданный богами, будет вечен, а мироздание отныне непоколебимо.
И тогда они поверили, что закон Равновесия больше не действует.
Так кончилась Эра Мечтаний. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Вс Авг 11, 2024 12:57 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№45 Добавлено: Вс Авг 11, 2024 2:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Глаза разбегались. Алан аккуратно извлек пызурь и заткнул пузырь кончиком языка, создав нечто вроде бурдюка. Всеразъёдающая кислота - это круто, может и стоит неплохо и в бою пригодится. Затем крылья - вестимо зачем, с тем как Лестер это описал - звучит как самое дорогое из того, что можно добыть с дракона. Хотя лично Алан больше интересовался чешуей.
Никто не помнил, как создавать соламнийские доспехи, но в последнее время произошло столько всего невероятного и легендарного, что как знать, может и с этим повезёт. Потому что как бы Алан не любил свои фамильные латы - они уже не раз переживали рихтования, замены ремней и проклёпывания трещин. Да и, быть может, драконья чешуя лучше справится с драконьими атаками, чем видавшая виды сталь. Как минимум доспех из такой чешуи спасёт его от плевка кислотой, если такой придется встретить телом. В нынешнем облачении от рыцаря осталась бы лишь бурлящая жижа в чашке из стали. Осталась мелочь - найти, какой кузнец мог бы толково этим распорядиться. А если нет - как минимум будет хорошим материалом для правки нынешнего комплекта, плюс на наборной щит хватит. Алан пока не снимал доспех, но был уверен, что тому тоже знатно досталось. С учётом того, как его отфутболили в стену-то.
Под конец рыцарь принялся добывать зубы. Пусть они и были относительно бесполезны - но сложно придумать более знатный трофей. Из одного Алан хотел выточить кинжал, другой доставить домой в целости, и ещё нескольно - на амулеты. Это славная победа для всех них, и её стоило увековечить - как минимум как напоминание того, что хоть вся группа и разнится характерами и ценностями - когда нужно мы работаем вместе и можем достигать исключительных результатов. Не то, чтобы у Алана был большой навык, но немного сточить и сделать дырочку и нашкрябать какую-то карикатурку - с него станется. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№46 Добавлено: Вс Авг 11, 2024 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Как и все артефакты тьмы, корона не столько служит своему носителю, сколько носитель служит короне,- подытожила Айвер.
А вот интересно, когда некому Ф дали возможность продлевать жизнь за счет других, чем он за это заплатил? Раньше Айвер об этом не задумывалась, но раньше все это было легендами, чем то что случилось давным давно.
Поблагодарив записывавшего Нейтана Айвер встала, размялась и вышла посмотреть, как дела у остальных. Оказалось, что рыцарь разбирает дракона на части и это, похоже надолго.
Ну что ж, похоже у нее есть время заняться книгой. Айвер вернулась в одну из комнаток, что бы не отвлекаться на звуки разбираемого дракона, достала две книги- свою и найденную, и принялась переписывать. Переписала она все, что нашла, хоть только двумя заклинаниями могла воспользоваться. Но когда нибудь ей пригодятся и другие. Правда очень не скоро. А если они задержаться у дварфов, то может будет время занятся метамагией. Закрыв обе книги и вернув их в сумку, Айвер вернулась в большой зал. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

|
№47 Добавлено: Пн Авг 12, 2024 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, учитывая размеры драконьих зубов, кинжал и талисманы вполне можно было выточить и из одного зуба. Учитывая, что одна лишь чешуя уже весила немало. Мешочек с кислотой был полегче, но очень объемным: его явно придется тащить на плече, как вещмешок. И очень стараться не повредить.
Нейтан, когда закончил с записью перевода, тоже заинтересовался чешуей, причем судя по тому, как он изучал её, в кузнечном деле он толк знал. А вот Лестера из драконьих запчастей заинтересовала разве что перепонка крыла.
В основном черная мантия набивал карманы мелкими драгоценными камнями. Тонкую золотую корону с изумрудами нахлобучил прямо на голову. А вот взвесив в руке саблю, покачал головой:
- Длинновата.
- Я с клинками вообще дела не имею, - напомнил Нейтан, - А что по поводу магических свойств?
Вместо ответа Лестер молча кивнул на Айвер. _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Пн Авг 12, 2024 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№50 Добавлено: Вт Авг 13, 2024 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
-Сабля тушит огонь. Любой, магический тоже. А венец раз в сутки позволяет сделать простое внушение, но внушить можно только то, на что согласен тот, кому внушают. Внушение делает просьбу более веской.
Сабля интересный предмет, но все еще оружие, а значит носить ее Айвер никак не могла бы, даже если бы хотела. Что до венца, не то что бы он совсем бесполезен, но воспользоваться им можно будет когда им надо будет кого нибудь на что нибудь уговорить, если только в тот день больше им ни от кого ничего не нужно. Айвер сдержала порыв подражая темному водрузить венец на голову. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|