|
|
 |
|
Пролог. Это (не) конец
Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
Страница 2 из 2 На страницу Пред. 1, 2 |
|
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№26 Добавлено: Чт Фев 06, 2025 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Незнание даже необходимого минимума о той эпохе навело девушку на еще один вариант возможного уничтожения архивов. Вдруг фиолетовый демон знал наперед об их прибытии? Но даже если так, даже если он уже готов в прошлом к тому, что кто-то вернется из будущего... Много у них выбора? В конце концов, там они еще имеют шансы побыть на равных, верно?
А вот раздоры сект могут помешать, если кто-то из них все же окажется в не очень дружелюбных по отношению друг к другу. Вот нужно им было ссориться, до чего довели подобные конфликты и выяснение, чей путь более совершенен? Выяснили, что вообще ничей. Гениально. Даже боги не смогли противостоять демону и это совсем удручало. Почти до подрыва веры в то, делают ли они хоть что-то правильно. Нет, не в смысле уйти на демонический путь, видя, что он сильнее и эффективнее, а, скорее, задуматься, не утратили ли они, бессмертные, что-то важное... без чего оказались вот такими беспомощными... фатально бессильными и слепыми. Стоит уделить время поиску информации там, где еще можно найти уничтоженные ныне знания...
- Но может привлечь ненужное внимание, например, к тому, откуда мы вообще взяли это выражение. - прокомментировала предложение Си У и нахмурила лоб в задумчивости. - А еще я подозреваю, что демон мог знать о нашем приходе из будущего, в конце концов, почему с таким тщанием уничтожались архивы, в том числе посвященные его раннему периоду жизни? Нужно быть начеку. И знак подать нейтральный.
Вот только что бы это могло быть. Совсем не думается в спешке и напряжении.
- О! Можно расспрашивать всех о недавно вышедшем скабрезном романе, продающемся тайно. С целью купить. А название, например - "Пик и облака четверых".
Кажется, получилось совсем пошло.
- Надеюсь, там не писали с таким же названием... Для страховки можно сказать, что автор пишет под именем Фиалковая жажда. Упоминание фиолетового лучше убрать вовсе. Ну и переодеться в обычные одежды, раз будет время до полудня, чтобы подобным интересом не порочить честь своих сект.
А затем и правда выйдет такая книга... мелькнула мимолетная мысль. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.
- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Последний раз редактировалось: Lainurol (Чт Фев 06, 2025 8:22 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№27 Добавлено: Чт Фев 06, 2025 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Парень кивнул, соглашаясь с рассуждениями Си У о подозрительности высказывания.
- Или что попроще и подходящее торговой тематике? "Ищу чашу с рисунком о четырех журавлях - не видели такую?" с ответом "Ищите троих, четвертый перед вами". Звучит обыденно, да и любой неверный ответ не вызовет подозрений или неловкости. С другой стороны - не стоит привязываться ко времени. Если кто-то окажется в теле, скажем, заключенного - успеть вовремя может стать проблематично.
Пока говорил, Бай периодически косился то на дверь, то на мастера. Детали важны, но не хотелось бы затянуть и не успеть провести ритуал прежде чем треснет барьер. _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт!
Последний раз редактировалось: Tekomura (Чт Фев 06, 2025 11:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

Пол:  Возраст: 39 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 33836 Откуда: Киев
|
№28 Добавлено: Чт Фев 06, 2025 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Звучит слишком похоже на пароль. А тайные сделки с запретными книгами были обыденным делом в прошлом... И объясняли, почему покупатели стараются спрашивать подальше от лишних ушей. И, кстати, чтобы мы не рыскали в поисках друг друга среди толпы, можно еще постоянно почесывать правое ухо. Это существенно облегчит отсев зевак. И отвадит толпу, которая возбоится чем-нибудь от нас заразиться. - Си У говорила нервно, ее одолевали те же тиски времени, что и Бая. _________________
Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.
Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!
Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Aevil |
|
L'Homme qui rit

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 8732 Откуда: Эстония
|
№30 Добавлено: Чт Фев 06, 2025 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
- Хорошо, давайте попробуем с базаром и почёсыванием - подытожил Чжень, кивнув на предупреждение учителя. - Если не получится, я буду пробовать какие-нибудь заметные ориентиры, высокие здание или самые популярные недорогие закусочные где продают сладости.
Молодой человек сжал кулаки стараясь унять мандраж. Время было на исходе, или скорее даже наоборот выходило на второй круг и чем ближе, тем труднее было сдерживать эмоции.
- Надеюсь, до скорой встречи.
По щеке предательски потекла скупая слеза. Кай Чжень сжал зубы и согнулся в глубоком поклоне перед Лореном.
- Я готов, учитель. _________________ "Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№32 Добавлено: Чт Фев 06, 2025 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ма Ся заинтересовали тайные сделки с запретными книгами. Когда они встретятся с другой стороны надо узнать о них побольше. Возможно это и правда слишком странно, что несколько человек вдруг стали упоминать фиолетового демона. Ся не считала, что демон может изменять прошлое даже если он каким то образом и узнает, что они туда отправились. Если он может путешествовать во времени то просто отправится за ними и уничтожит их. Но Ся предполагала что не может и не знает. А что уничтожил все о своих ранних годах то просто боялся, что там может найтись что нибудь что можно использовать против него. Вслух девушка ничего говорить не стала, не до того сейчас. Этому миру осталось жить несколько минут. Осознание этого порождало одновременно злость и решительность все предотвратить. Они сейчас пойдут и все исправят. У них нет другого выхода. Им просто некуда возвращаться. Ся облизнула пересохшие губы. Им предстоит пойти неведомо куда, став там неведомо кем и найти неведомо что.
-На базаре в полдень. Чесать правое ухо,- подытожила она и, поклонившись бессмертному выставила перед собой ладони и дотронулась ими до одного из летающих кругов, кторый был ближе к ней. _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Tekomura |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 31 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 24.09.2016 Сообщения: 2539 Откуда: Черкассы
|
№33 Добавлено: Пт Фев 07, 2025 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Тайные сделки? Запретные книги?" - Бай Ю сперва подумал о каких-то демонических фолиантах, но вряд ли это было каким-то ходовым товаром во времена, когда культивация была не так популярна... Или потому и не была популярна? Неужели он настолько мало знает о настоящей культуре прошлого?!
Парню больших усилий стоило сохранение сосредоточенного лица от осознания столь постыдной истины. Вот он ещё не попал в среду, а уже опростоволосился!
"Надо помалкивать..." — горестно подумал Бай, — "Как бы ещё чего невпопад не ляпнуть."
С этими мыслями Бай обошел ритуал по кругу и коснулся дальней от места их разговора "тарелки". _________________ Обходя лежащие грабли вы теряете драгоценный опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Lainurol |
|
Профессиональная вредина

|
№34 Добавлено: Пт Фев 07, 2025 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
- И про книгу. - кивнула Си У, подходя к тарелке, в сторону которой еще никто не шел.
Сердце настолько бешено колотилось, что ей казалось, будто ее уже засасывает куда-то. Хоть бы это были не чары демона.
Еще и правда, вдруг кто не успеет к полудню следующего дня? Или и правда в темнице? Или даже перед казнью... Но решать это было уже некогда. Она просто пометила для себя, что если кого-то не досчитаются, придется проверять всех таких... включая рабов и слуг, которым не разрешают никуда ходить. О боги... даже дом удовольствий проверить... Там ведь также по идее не всем могли позволить выйти.
- И каждый полдень. - неизвестно, успела ли она произнести или ее услышать, но на всякий случай девушка попыталась это добавить. _________________
- А можно я волком?
- Нет.
- Нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Remar |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 33 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 21.08.2014 Сообщения: 13893
|
№35 Добавлено: Пт Фев 07, 2025 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Барьер пошел трещинами. Один из удерживавших его Бессмертных согнулся пополам, кашляя кровью на пол. Трое других сомкнули ряды, удерживая формацию, но по их бледности легко было заметить, что их силы на исходе.
Время истекало.
- Ну что ж... - произнес Лаорен, когда все четверо заняли свои места у золотых блюд, - Если все пройдет удачно, то когда-нибудь мы снова встретимся. Но это буду уже не тот я, не помнящий всего, что мы с вами пережили вместе. Посему... прощайте, господа. И помните, что я вами горжусь. Мы все гордимся.
И с этими словами он направил свою ци в центральное блюдо. Все пять частей зеркала вспыхнули золотым сиянием. Появилось в воздухе множество сияющих кругов, как будто не реальность отражалась в зеркалах, а зеркала отражались в реальности. Эти круги вертелись все быстрее, сливаясь в единый золотистый вихрь, завораживавший, затягивавший в себя четверку заклинателей.
Рухнул барьер, и в пагоду ворвались первые демоны. Где-то за их спинами сияла фиолетовым чудовищная аура Бога-Дьявола.
Но было уже поздно. Золотистый вихрь затянул в себя заклинателей, унося их прочь - от этого времени, от этой реальности. Прочь от собственных тел, которые уже не ощущались как что-то реальное. Тысячи картин мелькали перед их глазами. Разные места, разные эпохи, разные миры. Обрывки тысяч жизней кружились и сливались, как в калейдоскопе. Мужчины, женщины, духи, животные, растения... Порой уши улавливали обрывки фраз:
- Это наш первенец...
- Пожалуйста, не оставляй меня...
- Умри! Умри!
- Мяу!
Но вот, наконец, кружение калейдоскопа начало замедляться. Появилось первое четкое и устойчивое ощущение - ощущение падения. Когда же падение завершилось, заклинатели вновь почувствовали свои тела.
Только уже неуловимо другие.
//переходим в личные ветки, когда я их сделаю) _________________ So I pray, UNLIMITED POST WORKS!
Последний раз редактировалось: Remar (Пт Фев 07, 2025 8:16 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 2 из 2 На страницу Пред. 1, 2 |
|
|