|
|
 |
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|
|
|
|
Black Kitten |
|
Местный

Пол:  Возраст: 40 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.11.2009 Сообщения: 468 Откуда: Лес Ломиэль
|
№1 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 4:45 pm Заголовок сообщения: Персонажи фентези в нашем мире |
|
|
Завязка: группа приключенцев из мира обычного средневекового фентези, выполняя какое-то общее задание, проваливается в портал и попадает в наш мир.
Персонажи: любые фентезийные расы, кроме людей, но желательно похожие на людей - полуэльфы, эльфы, дварфы, хоббиты, вампиры, дроу. Как вы понимаете, им придётся притворяться людьми, если они хотят затеряться в толпе. Допускаю гоблинов, орков и прочих нелюдей, но тогда шанс выжить в нашем мире у них будет мизерный, а я заранее предупреждаю о возможности смертельного исхода, жалеть персонажей я не буду. Персонажи могут быть почти не знакомыми между собой наёмниками, собравшимися в отряд на одно общее дело. Но если они уже давно знакомы, это будет хорошим поводом сплотиться.
Способности: никаких эпических магов и воинов, обычные приключенцы: воры, маги, целители, воины, танки. Магия будет сильно урезана ввиду отсутствия источников оной в нашем мире, но простые и возможно чуть более сильные заклинания допускаю. Утомляться будут быстро и нуждаться в отдыхе для восполнения сил. Потому на магию особенно не рассчитывайте. Тем более, последствия её применения могут выйти вам боком - как, пока не скажу, считайте спойлером.
Реалии: вот тут я бы хотела спросить будущих игроков о месте и времени действия. Готова вести как в современном мире, так и по средневековью. В любом варианте свой интерес. В нашем времени героям будет сложней освоиться, в средневековье проще значительно, но не забываем про существование инквизиции. Мне всё равно, потому приму пожелания игроков. Так же как и место действия хоть царская Россия, хоть фашистская Германия, хоть викторианская Англия, хоть США во времена Обамы.
Сюжет: конечной цели изначально нет, по ходу игры может найтись способ вернуться обратно, но вообще планируется свободная игра на тему выживания в чужом мире без магии (или со скрытой магией) и приспособления. Куда завернут персонажи, туда и двинет сюжет. Хоть революцию в отдельно взятой стране устраивайте, хоть идите в наёмники, хоть пытайтесь стать полноправными членами местного общества, жанр также зависит от ваших действий. Пойдёте воевать - будет боевик, будете прятаться - социалка. Но приключения и квесты будут при любом раскладе.
Степень выживаемости: как вы понимаете, и во времена инквизиции, и сейчас существуют организации, которые охотятся за людьми (и нелюдьми) со сверхспособностями. Если раньше ведьм сжигали, то теперь стараются склонить работать на спецслужбы, в случае неудачи ликвидируют. Поэтому я ещё раз предупреждаю о конспирации. Станете применять магию, сверкать клыками и сосать кровь, летать и т.д. и об этом узнают - придётся уже не просто адаптироваться к миру, а выживать в нём.
Система: словеска, из цифр при написании квенты понадобится только указать процент от идеала владения тем или другим навыком или способностью.
Темп игры планирую медленный, а там как получится.
И ещё вопросик. На этом форуме существует система тем с приватным доступом. Я не знаю, куда повернут персонажи, потому не могу судить насколько данная система пригодится, чтобы избежать лишних знаний игрока о том чего персонаж знать не должен. Если вы будете играть, напишите стоит ли, по вашему мнению, делать приваты (кроме квент, они будут приватными). Ну начнёте вы все вместе, а разделиться, я думаю, разделитесь. _________________ Если быть хорошим человеком и есть героизм, то что же тогда, подлецом быть нормально? Ведь не могут все подряд быть героями. (Hamshir) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Rergards |
|
Завсегдатай

Зарегистрирован: 01.06.2007 Сообщения: 776 Откуда: из-за грани восприятия
|
№2 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как персонажа генерить? Насколько круты по фентезийным меркам могут быть персонажи? Я-бы менталиста-шпиона типа псионика или *кинетика экзотической (желательно планарной) расы взял. Или шейпшифтера, да.
За "наш" мир во время 1й или лучше 2й мировой.
И за приватность. _________________ Divination MMX: "When war fails, counsel peace; The converse is also true.
Those who balk at the word / May bristle at the blade. These are the fears / And rhythms of life."

Последний раз редактировалось: Rergards (Ср Фев 01, 2012 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Black Kitten |
|
Местный

Пол:  Возраст: 40 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.11.2009 Сообщения: 468 Откуда: Лес Ломиэль
|
№3 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rergards писал(а): | А как персонажа генерить? |
Обычная квента на персонажа (имя,раса,пол,возраст,внешность,характер,черты/привычки/устремления,особенности,вкратце био) плюс расписать способности в процентах от идеала, например магия воздуха 50%, воровство 60%. Подробнее, если игроки наберутся, напишу в тех.ветке. Пока не торопись генериться.
Rergards писал(а): | Насколько круты по фентезийным меркам могут быть персонажи? |
Я же написала, никаких эпических героев, но и не новички в своём деле. Скажем, наняли их для поиска одного не очень крутого артефакта, не внушающих доверия бродяг не взяли бы на работу, а сильно крутым делать нечего, кроме как мелочь по карманам тырить. Крутость определю в условиях генерёжки, ограничив суммарный процентаж на способности и максимальный процент на каждую способность.
Не обязательно все должны быть боевиками. Хорошие целители и воры без умения драться подойдут. Вообще, весь отряд может состоять из нескольких воров и одного лекаря, например. Или из одних только бойцов и лекаря. Т.к. мы не афишируем, как именно они должны были добыть артефакт, условия могли быть разные.
Но я бы предпочла видеть специалиста в каждом классе. Тогда вы будете взаимно полезны друг другу.))
Rergards писал(а): | экзотической (желательно планарной) расы |
Например? Не думаю что допущу экзотику.
Rergards писал(а): | Или шейпшифтера, да. |
Мы не в Людей Икс играем. Но подумаю, была одна раса, способная менять внешность...
Rergards писал(а): | За "наш" мир во время 1й или лучше 2й мировой. |
На всякий случай: я не планирую кидать персонажей в гущу исторических событий. Планируется выживание+адаптация, сначала это будет социалка, но в зависимости от решений персонажей может превратиться и в головокружительный боевик с погонями и перестрелками, да.
То есть я к тому что в случае времён 2-й мировой вы попадёте вначале не на передовую, а в какую-нибудь глушь или тылы. Война же будет фоном для игры. Если не ввяжетесь куда-то х)) _________________ Если быть хорошим человеком и есть героизм, то что же тогда, подлецом быть нормально? Ведь не могут все подряд быть героями. (Hamshir)
Последний раз редактировалось: Black Kitten (Ср Фев 01, 2012 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9351
|
№4 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
я б поиграла.
и лучше в современности _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Rergards |
|
Завсегдатай

|
№5 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 4:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | экзотической (желательно планарной) расы
Например? Не думаю что допущу экзотику. |
Планары, похожие на людей, например.
Цитата: | Или шейпшифтера, да.
Мы не в Людей Икс играем. Но подумаю, была одна раса, способная менять внешность... |
Ну, я думал о ДнД, а не людях икс) И не обязательно как расовая способность, как болезнь-проклятие даже интереснее. Если не только в полнолуние, конечно %)
Цитата: | На всякий случай: я не планирую кидать персонажей в гущу исторических событий. |
Но ты ведь не будешь нам мешать туда влезть? _________________ Divination MMX: "When war fails, counsel peace; The converse is also true.
Those who balk at the word / May bristle at the blade. These are the fears / And rhythms of life."
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Black Kitten |
|
Местный

|
№6 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rergards писал(а): | Планары, похожие на людей, например. |
Ты скажи, кого именно ты хочешь. Ангела, демона, фею? Хотя, я предполагала обычные расы фентези как в ДнД.
Rergards писал(а): | И не обязательно как расовая способность, как болезнь-проклятие даже интереснее. Если не только в полнолуние, конечно %) |
Обычный оборотень, меняющий форму в стрессовой ситуации, не устраивает?
Rergards писал(а): | Но ты ведь не будешь нам мешать туда влезть? |
Учитывая что это мой первый опыт вождения собственной партии, я бы не хотела так рисковать)) Но нарочно мешать не буду, да.
А ещё могу предложить вариант не нашего мира, а копии нашего. Другие страны, другие реалии, технологии и магия на уровне нашего. Тогда исторических ляпов точно не будет)) _________________ Если быть хорошим человеком и есть героизм, то что же тогда, подлецом быть нормально? Ведь не могут все подряд быть героями. (Hamshir) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Rergards |
|
Завсегдатай

|
№7 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Обычный оборотень, меняющий форму в стрессовой ситуации, не устраивает? |
Нет, конечно)
Цитата: | А ещё могу предложить вариант не нашего мира, а копии нашего. Другие страны, другие реалии, технологии и магия на уровне нашего. Тогда исторических ляпов точно не будет)) |
Прорабатывать отличия очень тяжело. Проще исторического консультанта найти) Знаю я одного товарища...
Цитата: | Ты скажи, кого именно ты хочешь. Ангела, демона, фею? Хотя, я предполагала обычные расы фентези как в ДнД. |
Танар'ри - Суккуб(Инкуб is ok too). Вариант послабее - Алу-демон: Практически неотличимый от человека(рудиментарные крылья элементарно скрываются, обычно так и делают мне родного плана) потомок суккуба и смертного и минимальным (по демоническим меркам) набором демонических свойств и подаренным мамочкой магическим оружием. http://ru.dnd.wikia.com/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%27%D1%80%D0%B8 _________________ Divination MMX: "When war fails, counsel peace; The converse is also true.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Black Kitten |
|
Местный

|
№8 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Rergards писал(а): | Танар'ри - Суккуб(Инкуб is ok too). Вариант послабее - Алу-демон |
Не против суккуба, инкуба или алу-демона. Потом подумаем, надо ли ограничивать их способности. _________________ Если быть хорошим человеком и есть героизм, то что же тогда, подлецом быть нормально? Ведь не могут все подряд быть героями. (Hamshir) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Rergards |
|
Завсегдатай

|
№9 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько нужно игроков для старта и на какое время ориентироваться по этому поводу? _________________ Divination MMX: "When war fails, counsel peace; The converse is also true.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Black Kitten |
|
Местный

|
№10 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока не вижу особого интереса, хотя тему смотрели почти все активные участники форума. На других пока не буду объявлять набор. Хочу 5-7 игроков. Как наберутся, попрошу подфорум для игры и выставлю правила генерёжки, получу квенты и стартуем. _________________ Если быть хорошим человеком и есть героизм, то что же тогда, подлецом быть нормально? Ведь не могут все подряд быть героями. (Hamshir) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Иви |
|
Своя душа, сердце и печень

Пол:  Возраст: 34 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 2263 Откуда: из Одессы!)))
|
№11 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Меня игра заинтересовала и я тоже за то что бы персонажей кинуть в наше время) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Savaragon |
|
Ворчун

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 1459 Откуда: Мурманск
|
№12 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы поиграл. _________________ Мир окрашен многоцветьем
Губ, оберток и реклам.
Жаль, что властвует над этим
В душах – буйство серых гамм… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Doktor_VAP |
|
Местный

Пол:  Возраст: 49 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 13.01.2010 Сообщения: 250 Откуда: Ukraine
|
№13 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже поиграл бы.
Пять вроде набралось.
Время генериться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№14 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже поиграл бы. Но пока в раздумьях. Учитывать меня не надо.  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Black Kitten |
|
Местный

|
№15 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мм, я надеялась на тебя, Joe, ну ладно...
5 набралось.
Время действия: 2011 год (2 - за современность. 1 - за времена 2-й мировой. 2 - воздержались, значит им всё равно, будем считать)
Место действия: Украина(никто не высказался, всем всё равно, я выбрала сама)
Прошу заявившихся подтвердить своё участие по нашему времени, по Украине. Вдруг кто-то против. Если против, высказывайте свои пожелания.
Набор ещё открыт. _________________ Если быть хорошим человеком и есть героизм, то что же тогда, подлецом быть нормально? Ведь не могут все подряд быть героями. (Hamshir)
Последний раз редактировалось: Black Kitten (Пт Фев 03, 2012 7:05 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Rergards |
|
Завсегдатай

|
№16 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
По Украине нашего времени - совсем нехотеть. Давайте США или Британию? Япония is ok too. _________________ Divination MMX: "When war fails, counsel peace; The converse is also true.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Black Kitten |
|
Местный

|
№17 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хорошо, давайте по второму кругу, кто и где хочет играть, пишем свои предпочтения, а не "поиграл бы". =) _________________ Если быть хорошим человеком и есть героизм, то что же тогда, подлецом быть нормально? Ведь не могут все подряд быть героями. (Hamshir) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Rergards |
|
Завсегдатай

|
№18 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мои варианты:
1917 год(Октябрьская революция, преддверие), Питер, окрестности.
1943 год, Бельгия
2011 год, любой крупный город(окрестности) США или западной Европы, можно абстрактный с указанием примерного расположения на карте. _________________ Divination MMX: "When war fails, counsel peace; The converse is also true.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Doktor_VAP |
|
Местный

Пол:  Возраст: 49 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 13.01.2010 Сообщения: 250 Откуда: Ukraine
|
№19 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А моя не хотеть лезть в те страны где недопонимать культуру, язык и традиции. 8)
Если Рерговская нехотеть по Украине шляться, наше предлагать стартовать в Москве 4-го февраля 2012 года, на митинге.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Rergards |
|
Завсегдатай

|
№20 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На митинге? Да легко.) Хотя мои варианты меня устраивают больше, а "недопонимать культуру, язык и традиции" это разве не нормально для фэнтезийных героев? _________________ Divination MMX: "When war fails, counsel peace; The converse is also true.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Savaragon |
|
Ворчун

Пол:  Возраст: 38 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 1459 Откуда: Мурманск
|
№21 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Флоренция Ренессанс
Центральная Европа начало 20 века
Древняя Греция
Феодальная Япония
Современность
В порядке убывания по интересу _________________ Мир окрашен многоцветьем
Губ, оберток и реклам.
Жаль, что властвует над этим
В душах – буйство серых гамм… |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Rergards |
|
Завсегдатай

|
№22 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Центральная Европа начало 20 века
Древняя Греция
Феодальная Япония |
iz ok too
Флоренцию Ренессанса совсем плохо знаю, но если будут очень подробные описания... _________________ Divination MMX: "When war fails, counsel peace; The converse is also true.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Black Kitten |
|
Местный

|
№23 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rergards писал(а): | Флоренцию Ренессанса совсем плохо знаю, но если будут очень подробные описания... |
Ну ты её знать и не должен, как и твой персонаж. Я бы с удовольствием поводила, правда подкована только по Венеции эпохи ренессанса, а это немного другое.
Rergards писал(а): | а "недопонимать культуру, язык и традиции" это разве не нормально для фэнтезийных героев? |
С языком проблем не будет. Магия такая магия.
Doktor_VAP писал(а): | 4-го февраля |
Не хотела бы забрасывать вас ещё и зимой, совсем уж издевательство над персами. =)
Пока ничего не ясно. Кстати сама склоняюсь к западной Европе времён средневековья или ренессанса, или к современности в России-Украине или США-Зап.Европе. Ну или Древняя Греция, немного знаю эту тему. 20 век времён мировых войн мне как-то не очень, но если большинство захотят туда, фиг с вами =)
Иви, shedonit, вы что скажете? Про наше время понятно, а быть может другие варианты устроят? Ну и место действия, если в наше время?  _________________ Если быть хорошим человеком и есть героизм, то что же тогда, подлецом быть нормально? Ведь не могут все подряд быть героями. (Hamshir)
Последний раз редактировалось: Black Kitten (Пт Фев 03, 2012 9:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Rergards |
|
Завсегдатай

|
№24 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну ты её знать и не должен, как и твой персонаж. Я бы с удовольствием поводила, правда подкована только по Венеции эпохи ренессанса, а это немного другое. Smile |
Тебе придется создавать для меня атмосферу, потому-что я ее очень слабо представляю, в этом беда) _________________ Divination MMX: "When war fails, counsel peace; The converse is also true.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Иви |
|
Своя душа, сердце и печень

Пол:  Возраст: 34 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 27.02.2008 Сообщения: 2263 Откуда: из Одессы!)))
|
№25 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Black Kitten писал(а): | Иви, shedonit, вы что скажете? Про наше время понятно, а быть может другие варианты устроят? Ну и место действия, если в наше время?  |
Современность (наше время,наши дни) Украина - Россия или США. В конце концов некоторые могли бы появится не кучей в одном месте а их могло бы закинуть туда-то и туда-то и тогда мы могли бы встретится. _________________

Последний раз редактировалось: Иви (Сб Фев 04, 2012 6:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3 След. |
|
|