|
|
 |
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№1 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 9:43 am Заголовок сообщения: Книги-игры в форумном варианте |
|
|
Лето. Жара. Вдохновение творить в минусах. Мои игры заморожены. Однако, вспомнил я про такое интересное явление, как книги-игры, ставшие своего рода пионерами в жанре текстовых квестов. Помню, в 90-х - начале 2000-х очень они мне нравились. Некоторые из них были запрограммированы и выпущены в виде компьютерных игр (помнится, у "Буки" точно было), другие нашли новую жизнь в виде интерактивных страничек в интернете. А я вот загорелся идеей попробовать переложить их в виде форумной игры.
Если найдутся желающие поучаствовать в этом эксперименте, который вполне может завершиться провалом, так как раньше я такого не водил и нигде не встречал, буду прорабатывать механику вождения книг-игр с нуля, то дело будет так.
1. Создаем раздел "Книги-игры" в "Мини-играх".
2. Я предложу несколько книг-игр на ваш выбор (те, которые я сам проходил, чтобы мне было легче водить). Книги-игры встречаются самых разнообразных жанров от фантастики и хоррора до комедии и дамского романа, мы остановимся на фэнтези-приключалке либо, если кто захочет, на одном фантастико-комедийном приключении.
3. Вы выбираете понравившуюся и начинаем.
4. Водить буду сольно или маленькой группой.
5. Сначала я выложу правила генережки перса. Они в каждой книге-игре почти одинаковы и могут лишь незначительно отличаться. И очень просты, 5 минут на генережку уходит и чуть больше, чтобы прочесть.
6. Вы генеритесь. В принципе, параллельно поведу несколько соло- или дуэт-веток.
7. Я выкладываю вводную и начинаем приключаться.
8. Да, я буду копипастить параграфы (главы) книг-игр из оригинала, а не сам придумывать сюжет. Поэтому желательно, чтобы вы раньше их не читали/не играли, впрочем, это не обязательно, сам я с удовольствием проходил их по нескольку раз, идя разными путями.
9. Будут и некоторые элементы мастерения помимо копипаста. В частности, описание процесса боя в режиме боя, которое опускается в книгах-играх, я планирую описывать литературно. Также, в зависимости от действий вашего персонажа, буду что-то дописывать от себя. То есть, материал книги беру за основу, добавляю свое по мере необходимости.
10. Ваша задача - постить как в обычной форумной игре. То есть, мысли, чувства и действия персонажа, с одним "но". В обычном (не боевом) режиме каждый мастерпост будет содержать несколько вариантов ваших действий, один из которых вы и должны выбрать, естественно, логически подведя под него отыгрыш.
11. Иными словами, предполагаются рельсы, которые в итоге приведут вашего персонажа к логическому завершению сюжета книги. Вот только пути могут быть разные, и вариантов финала намного больше, чем один. То есть, если три игрока пойдут по одной книге-игре, но будут совершать разные действия, в итоге они пойдут по одному и тому же сюжету тремя разными путями с возможно тремя разными финалами.
12. Дабы смягчить немного рельсовость, от себя я добавлю отыгрыша. То есть, сделаю НПС чуточку более живыми, чем они показаны в книге.
13. А вот по этой [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Книга-игра]ссылке[/url] можно узнать чуть больше, что такое книга-игра, если вы не в курсе.
14. Вы спросите "зачем мне в это играть на форуме, если я могу купить/скачать книгу и сам поиграть?" Я сам задался этим вопросом - а нафига водить. Ответ пришел сразу: форумная игра гораздо более гибкая и в ней есть живое общение, живые эмоции. В книге-игре вы тупо переходите от параграфа к параграфу, здесь же вам надо будет описывать свою реакцию на происходящие события. По-моему, это интересно.
15. Если всё пройдет успешно, в дальнейшем расширю список книг-игр и поведу еще  _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved.
Последний раз редактировалось: Joe (Пн Авг 12, 2013 9:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
shedonit |
|
Своя душа

Возраст: 45 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 9341
|
№2 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
попробовать можно _________________ “Elves are wonderful. They provoke wonder.
Elves are marvelous. They cause marvels.
Elves are fantastic. They create fantasies.
Elves are glamorous. They project glamor.
Elves are enchanting. They weave enchantment.
Elves are terrific. They beget terror.
The thing about words is that meanings can twist just like a snake, and if you want to find snakes look for them behind words that have changed their meaning.
No one ever said elves are nice.
Elves are bad.”
T Pratchett. Lords and Ladies |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Insektorat |
|
Заинтересовавшийся

|
№3 Добавлено: Пн Авг 12, 2013 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В детстве в похожее играли, только там игрок называл страниц и строчку из книги и ведущий рассказывал, что получилось из действия игрока.
Я за. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
KALI |
|
Завсегдатай

|
№4 Добавлено: Вт Авг 13, 2013 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать. Но лучше бы ты Азирис довел до конца. _________________ Не мы идем по пути, но Путь проходит сквозь нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Joe |
|
Своя душа

Пол:  Возраст: 46 Знак Зодиака:  Зарегистрирован: 01.02.2007 Сообщения: 20008 Откуда: Харьков
|
№5 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 5:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Раздел создан:
https://roleplay.alter-world.com.ua/viewforum.php?f=93
KALI
Во-первых, Азарис, а не Азирис (ну не люблю я, когда коверкают имена и названия), а во-вторых, осенью по-любому продолжим, дай Бог, жив буду. _________________ © Copyright by Joe. All rights reserved. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
KALI |
|
Завсегдатай

|
№6 Добавлено: Ср Авг 14, 2013 5:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | дай Бог, жив буду. |
Ты уж постарайся. И мы тоже. _________________ Не мы идем по пути, но Путь проходит сквозь нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|