FAQFAQВ  В ПоискПоискВ  В ПользователиПользователиВ  В ГруппыГруппы Уютный уголок
Чат (Lainurol)Чат (1)КубикКубикПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход
 РегистрацияРегистрация
Лики во славе их

Сейчас просматривают страницу:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Сердце Рыцаря Начать новую тему   Ответить на тему
Лики во славе их Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
 

 
Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина
Репутация: +78 / -0

Профессиональная вредина
Sea title=

Пол: Пол:жен
Возраст: 39
Знак Зодиака: Дева
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 33836
Откуда: Киев

№1  Добавлено: Вс Янв 12, 2014 2:59 am    Заголовок сообщения: Лики во славе их

Квента заполняется обычным образом (внешность, возраст, рост, телосложение, характер, статус, краткая биография, все примечательное), аватар натуралистичный, фото или качественный арт. Огромные изображения просьба прятать под спойлер.
Характеристики персонажей в циферках огромная просьба прятать в приват.
Как-то уже заявлено было, хочу повторить, что игра литературная и за художественное изложение квенты буду вам благодарна. Good
_________________

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.


- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...


Последний раз редактировалось: Lainurol (Вс Янв 12, 2014 3:00 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
 
 
General146 Ответить с цитатой
Генерал-Перфоратор
Репутация: +8 / -0

Генерал-Перфоратор
Рейзон

Пол: Пол:муж
Возраст: 34
Знак Зодиака: Стрелец
Зарегистрирован: 16.08.2012
Сообщения: 5642

№2  Добавлено: Пн Янв 13, 2014 7:24 pm    Заголовок сообщения:

В 981-м году Боги подарили Айрону Локвуду пятого сына. Имя ему было дано Рейзон. На данный момент юноше 18 лет, рост 180, чёрные волосы до плеч, крепкого телосложения, голубые глаза. Он славный рыцарь своей провинции и в тоже время последняя надежда рода, на продление. Все его братья уже мертвы, сёстры выданы замуж, а Рейзон жив и холост.
Жизнь в Шарлбралдейле всегда была тяжёлым испытанием, и повзрослеть юноше пришлось рано. Каждый день тренировал юношу выживать, но не просто жить, как скот, но и оставаться честным и благородным. Его отец всегда напоминал юному Рейзону о том, что на нём, как и на всех жителях провинции лежит огромная ответственность - защищать Виннисель от любой угрозы по ту сторону ворот. Защищать честь своего царства, не позволить врагам ни побороть его силой огня и меча, ни скверным словом и тёмной силой растления.
Рейзона тренировали и воспитывали настоящим защитником и мужчиной, он прошёл вполне стандартное воспинатие . Его обучали всему, что может пригодиться настоящему воину и рыцарю, тренировка выносливости, силы скорости, владение разными типами оружия. Холодный клинок стал продолжением его руки, с которым, каждый день он соединялся только сильнее. Айрон был прекрасным мастером меча, как и его отец, также и последний сын из рода Локвуд, стал достойным продолжателем этой традиции. Айрон оттачивал своё умение всю свою жизнь, и передал все свои умения сыну, которые последний оттачивал в бою. Он прекрасно понимал, что и другое оружие может пригодиться в любой, он обучался владению и другими видами вооружения, но предпочтения всегда отдавал мечам.
Характером парень вышел сдержанным, спокойным, ведь только холодным разум гарантирует победу, а побеждать приходилось часто. Конечно, иногда внутри что-то взрывалось, волна пламени, эмоций и чувств порой грозила сломать мальчишку, но он научился успокаивать эту волну в себе, а также старается держать чувства и эмоции при себе, не показывая их другим.
В отношениях к богам тоже был определённый подход. Отец не раз говорил Рейзону о том, что там, на границе, Виннисель защищают не боги, а люди, и умирать в битве за свою страну тоже будут не боги. Поэтому не стоит только полагаться на богов, тренируйся и совершенствуйся сам. Неужели о всех павших в битвах с врагом меньше молились, чем о выживших, неужели их любили меньше и о их сохранности богов просили реже? Нет, но люди умирают, а умирают они потому, что плохо были подготовлены или слишком уповали на божественную защиту. «Думаешь, Фенея забирает воинов для того, чтобы они там наверху отдыхали? Думаешь, она всегда забирает самых лучших?» - Со смехом спрашивал Айрон у сына. – «Нет, зачем им лучшие там, когда они нужны здесь, сейчас? Они забирают их наверх для того, чтобы они тренировались, раз уж они здесь, на земле не смогли подготовиться лучше». Неизвестно, был ли Айрон лучшим, или же просто подготовился недостаточно, но когда Рейзону было 16 лет, его отец был убит. Уже к тому времени сын достаточно уяснил его уроки: Уважай богов и их силу, но не рассчитывай и не проси их помочь, если ты слаб и не подготовлен. Боги благоволят только достойным, а нет – сколько бы ты не молил их, если ты недостоин они тебе не помогут. О богах не в коем случае нельзя забывать, но нельзя уходить в фанатизм, ты должен стать достоин их уважения и помощи, а добиваться этого, нужно не только молитвами, а своими личными качествами и силой. Единственное, о чём Рейзон просил богов, перед боем, это о возможности проявить свои умения и таланты в честном бою.
После смерти отца, Антель Лагун – Реисар провинции, оставил Рейзону землю во временное пользование, юноше было дано полгода, чтобы получить звание рыцаря и удержать свою вотчину. Ему удалось, происходящие последние два года события способствовали этому. С каждым годом, защищать свой дом и свою родину становилось всё сложнее, давление со стороны Дуэльвестрии и других царств, становилось всё сильнее и сильнее. Их ядовитое влияние становилось всё более заметным, слухи о похитителях женщин оказались правдой, честь и достоинство – смысл этих слов постепенно начинал тускнеть, но Рейзон пытался напомнить их значение, словом и, если было необходимо, клинком. Землю юноша удержал и к 18 годам он стал рыцарем, и почти сразу после того, как он получил титул, к нему пришёл сын, старого друга Айрона, Олвен. И попросился к Рейзону в оруженосцы. Дреймор, отец Олвена несколько раз сражался бок о бок с Рейзоном, и порекомендовал сыну, пойти к нему в оруженосцы, после смерти другого славного рыцаря, у которого Олвен служил с 7 лет. Олвен был всего на год младше Рейзона и они легко нашли общий язык.
Теперь у Рейзона была собственная земля, титул и личный оруженосец, самое время подумать о продолжении рода, вряд ли бы сейчас Рейзон задумался об этом, уж слишком тяжёлая обстановка была на границе, но турнир, объявленный королём, стал прекрасным поводом. С женщинами у Рейзона вообще было всё довольно строго, он был благодарен всем сердцем тем женщинам, которые обещали молится за него и оберегать, но общался он с ними редко, на первом плане всегда была битва, а битва в Шарлбралдейле бесконечна, он понимал, что ему нужно продлить свой род, но не одна дама пока не затронула его сердце, возможно просто потому, что для этого не было времени. Сейчас Рейзон отправляется в столицу, надеясь вернутся не только прославленным воином, смелым защитником своего царства, но и славным мужем дочки государя.



Инвентарь:
Скрытый текст (спойлер)

Мечи: - личный: "Разящая вспышка" - Сделанный в подарок на 16 лет отцом, перед смертью.

- отцовский: "Защитник" - Достался Рейзону от отца, с этим мечом погиб Айрон, защищая свою провинцию в бою.
Копья: - наконечник трёхгранный. Дюжина копий была взята с собой.
Кинжал:
Лук:
Броня:
- Щит и шлем. На щите изображён герб Шарлбралдейла. Щит имеет хорошее качество, не пристало рыцарю из провинции, которая ассоциируется с защитой, быть с плохим или даже средним щитом. Качество шлема среднее.

- Хорошего качества броня, выигранная Айроном в его последнем турнире перед смертью.
- перчатки оказались достаточно хлопотной работой для кузнеца, собранные из множества других кольчуг, чьих хозяев убил Рейзон. Лучшие и не повреждённые фрагменты пошли на создание этих перчаток, качеством получились вполне добротные.
дополнительные кожаные накладки + среднего пластинчатые накладки в районе паха, наручей, наплечников и наносников сапогов.

Конь: - Зовут Страх.

_________________
I'm nuclear
I'm wild
I'm breaking up inside
A heart of broken glass
Defiled
Deep inside
The abandoning child


Последний раз редактировалось: General146 (Сб Янв 25, 2014 5:10 pm), всего редактировалось 40 раз(а)
Вернуться к началу
General146 сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
 
 
Ordo Ответить с цитатой
Друг
Репутация: +0 / -0

Друг
Лурр

Пол: Пол:муж
Возраст: 36
Знак Зодиака: Лев
Зарегистрирован: 05.06.2013
Сообщения: 1139
Откуда: Чувашия

№3  Добавлено: Пн Янв 13, 2014 10:53 pm    Заголовок сообщения:

АНТАР(рыцарь с землей) ХАШШ ЛУРР


СНАРЯЖЕНИЕ (спойлер)
\ИМЕННОЙ МЕЧ - ОРБАЛЬТ

Добротный меч, сделанный на заказ одним из мастеров Благодати, из закаленного серебра. Острый и ладный. Верно служит уже на протяжении шести лет.
\Добротный кинжал Салматин

Подарок друга, побывавшего вне Винниселя, охранял он караван паломников. Схитрил друг о том откуда достал он кинжал, но после одного успешного боя подарен был Хашшу. Сделан из серебра. Помогает в крайних случаях, когда другого оружия нет под рукой.
\Лук из красного дуба от Дальчи.

Качественный лук, сделанный из подвида дуба, имеющего красный окрас. Так же крепок, но чуть более гибкий. Был сделан на заказ ровно год назад, с мелкой скидкой благодаря связям учителя из Дальчи с местным изготовителем луков. Собственно в провинцию Дальчи и пришлось съездить.
\Кольчужный доспех

Обычный кольчужный доспех. Кольчуга без пластин. Шлем как на фото. Перчатки защитные такие же почти. Кольца 1 на 4.

Узнать Хашша легко. В меру высокий, примерно 180 метров (по иным меркам), Любит тренироваться с открытым торсом. Зачесанные назад власы длиною по шею, короткая борода без усов, иногда серьезен, иногда нет. Задумчив. Возрастом уже 27 лет. Телосложением хорош и здоров, левша, хоть и обоерук, а так же, любитель женщин. Красивы уж они, эти дивные созданья. Что же касается близости, чтит супружество, посему не был в близости ни с одной женщиной за свои лета. Да и вообще, любовью его боги обделили. А без любви сближаться с кем-то, ему не по нраву. Да и шумны слишком бывают празднества и турниры. Посему был не на всех и везде, предпочитая уединение. Когда творческое, когда тренировочное. А так, порою посещал...
Что до женщин, извинялся как умел, иногда сражался с бросившими вызов. Отказываться от поединка все же не по рыцарски.

ХАРАКТЕР
Любит бани, природу, древности, мифы и легенды.
Отшучивается когда речь заходит о мистических секретах своей семьи. Ибо его в правду не посвящали, и хотя тайно интересуется данными секретами, но на виду уверяет других что его родственники просто талантливые рыцари. Да и сам он талантлив благодаря каждодневным тренировкам и помощи Богов.
Добродушен и слегка неспешен. Хотя и очень ловок. Просто предпочитает жить без суеты, но когда надо, проявляет свои рыцарские качества. Хоть и не может признать сам себе что достоин тех или иных заслуг. Они для него скорее бремя долга, чем награда.
Любит кошек, посему в поместье родном держат трех таких зверей. Знает об их полезности и красоте.
Живет относительно скромно, как того требует кодекс рыцаря, но в последние годы ведет постоянный пост как он говорит. Живет без мяса, вина, хмеля, хлеба и молока. Но мед может запросто съесть больше обычного.
К сожалению слегка грубоват. Влияние Дальчи во время его обучения в их угодьях. Но все же старается следовать рыцарскому кодексу как то заповедано.

БИОГРАФИЯ
Рожденный в 972 году, Хашш Лурр был первым прямым потомком младшего брата Уинстеда Лурра, Пирроса Лурра и его любимой жены. А уж сколько у него было братьев и сестер. Пять сестричек, да 4 братца. Из них двое погибли на границе. Оставшиеся два брата еще слишком малы. Что до сестриц, то трое из них уже нашли себе благородных мужей и сами скоро станут матерьми.
Рос и мужал Хашш в родовом поместье, что средь лесов, в северной части провинции. Так что частенько помошки искали его на природе. Или отмывали чумазого от глиняного изваяния. Хотя отец в целом поощрял сии балости сына. Так как видел что того интересует как мир окружающий, так и искусство, коим прославился их род. Но это лишь шалости полезные. А вот обучение у него было строгим, и совместным с младшими братьями. Отличные учителя, в прошлом известные рыцари, гремевшие славой. Так что все азы рыцарского искусства чада познавали с ранних лет. Оттачивали в спаррингах как друг с другом, так изредка и с отцом.
- Будь податлив как глина и тверд как камень — говаривал отец, когда бывал вместе с сыновьями. - Наблюдай и осмысляй. Так ты поймешь где честь, а где грязь. Где есть благородство, а где вероломство.
- Храни мир в нашем царстве. Тогда царство сохранит тебя. - и такие говаривал отец речи.
Да, многому учились сыновья и братья. В принципе, периодически отец и дочерей своих учил себя защищать. Так как понимал что беззащитную девушку легко убить, но что хуже, легко унизить и растоптать. А уж как и чему он их обучал, то Хашшу и братьям неведомо было.
Дальчи, хороша провинция. Туда взрослеющих братьев отдал на обучение Пиррос. Он знаком был хорошо с одним из мастеров стрельбы из лука. Несколько лет длилось их обучение. Там Хашш и овладел своим телом, там он его закалил впервые. Особо помнится та ночь, когда ему пришлось гнаться за диким зверем, утащившим младшего из трех братьев. Настичь-то его удалось и даже пристрелить меткой стрелой, но брат Хашша получил серьезную рану. Нет, он-то выжил, но рана дала о себе знать в тот роковой день.
Посвящение в рыцари произошло после трех лет пребывания братьев в провинции Шарлбралдейл. Так как это место было единственным переходом и слабым местом, то там постоянно происходили стычки с чужаками. Благородства и чести в которых было столько же, сколько доброты в Ларроке и Лизмее. Там же Хашш познакомился со многими молодыми рыцарями и увидал силу, мощь и храбрость некоторых ветеранов. Зрелище то еще. Хотя, чаще всего нужно было искать способы остаться живым, сохранив при этом честь, как свою, так и местных дев, на которых покушались ладно бы лишь чужаки, но мелькали случаи таких безобразий и среди своих. Это огорчало Хашша и он с новоиспеченным другом из рода Сайлермун, да еще несколькими рыцарями, то и дело наказывали таких преступников. Тяжелые были битвы. И спасали Хашша в трудные минуты плечи друзей, наставления отца и каждодневные тренировки с мечом, кинжалом и луком. Уж в единении с этими носителями чужой смерти, Хашш почти что сроднился. Правда не всем нравилось что он предпочтет убить врага издалека и сохранить живыми вверенные ему пару раз отряды, чем допустить смерть вверенных ему людей. И все же, слава его росла, как и умения. Даже Сайлермун позволил овладеть Хашшу азами своего оружейного искусства. Но не напоминайте ныне Хашшу чем это потом обернулось. Его вечный друг теперь столь же долгий срок шутливо напоминает Лурру о его умении. На что Хашш всегда отшучивается и прощает друга за высмеивание его слабого владения редким оружием, так как оба они пережили одну из тяжелых битв, что прошла двумя годами ранее нашего времени.
Тогда то и привёз он две новости в родные края. Они победили и Хашш в этом принял участие, но его два брата погибли. Один храбро сражаясь с пятью врагами сразу. А другой защищал обозы даже со стрелами в теле.
Пролетели те два года и вот уж в теле высоком, крепком да жилистом, со светлыми власами почти длиною до плеч, да пронзительным порою взглядом, можно узнать Хашша Лурра, ставшего через год антаром. Тут ему пришлось больше времени уделять налаживанию жизни в вверенном его наделе, так как землю ту предыдущий антар не вернулся из паломничества.
Вотчина Хашша была на границе провинции Тольмачи. А сам он стал вассалом своего дяди.
Им же, антаром, Хашш является и по сию пору, даже с учетом того что в последнее время настроения других родов напряжены в отношении его рода. А все из-за странных слухов, привлекавших внимание Хашша. И большинство слухов касалось Луррейна. То он благороден, то подлец. То прекрасных дам спасает, то их похищает. То с колдунами якшается, то сам колдун, что противоречит кодексу рыцаря. Хотя... ежели призадуматься, мало чему в кодексе противоречат те слухи. Да, Хашш догадывался и знал что в некие стародавние времена его родичи были магами или волшебниками, то с трудом верилось что его родные маги. Хотя... где-то в глубине души его интриговала возможность правдивости некоторых слухов.
И вот, в 999 году, получив внезапное послание царя, раструбленное глашатаями, о начале турнира, самой возможности показать себя и узреть достойнейших среди рыцарей, да побороться за право стать мужем царевны, Хашш, быстренько обдумав ситуацию, оставил своего помощника следить за порядком, а сам сев на верного коня, Хаоса, с которым совладать посчастливилось лишь ему, и который так же помогал в последней битве несколькими годами ранее, поскакал что есть мочи к месту проведения турнира. И конечно же он захватил с собой все самое необходимое, точнее этим занялся оруженосец. Надеясь показать себя достойным и кто знает, может даже получить благосклонность царевны, или даже ее любовь. Но ежели нет, то так нет. Насильно мил не будешь. А что же ожидает Хашша Лурра на турнире, еще предстоит узнать.
______________________________________
Верный оруженосец Руфус
во всеоружии (спойлер)


Семнадцатилетний Руфус уже лет шесть ходит в оруженосцах Хашша. Повстречались они благодаря двум факторам. Хашш гостил у отца Руфуса в поместье, а сам Руфус души не чаял в рыцарях, благородном спасении дам, подвигах и защиты короны и страны. В общем, уговорили Хашша взять к себе оруженосцем, как подобает по традиции.
Хаживали оба и по Благодати, посещая одного известного мастера кузнечного дела. Перво-наперво мастер изготовил еще при встрече рыцаря и его оруженосца добротный серебряный меч. А по прошествии нескольких лет, примерно трех-четырех, свой именной меч получил и Руфус. Так как за все годы что он был верным оруженосцем, даже не беря в рассчет его хоть и ослабевшую мечтательность, Руфус был почти готов пройти посвящение в рыцари. Ему оставался еще где-то год с завитушкой. Потом? Потом он сам уже будет рыцарем. А пока что, верный оружейник поспешно собравшись, последовал за спешащим на турнир наставником. Не предполагая что тот решил представить своего оруженосца как нового рыцаря, борющегося наравне со многими известными героями Винниселя.
______________________________________
Верный Конь - Черногрив
вольный ко-онь (спойлер)

Породистый и ладно скроенный конь, за одним малым исключением. Уж больно вольнолюбивый и борзый он. Редко с кем, окромя Хашша, ведет себя смирно. Уважаем своим хозяином за дружбу свою, послушание и норов посреди битв ратных.


Последний раз редактировалось: Ordo (Пн Янв 27, 2014 12:56 pm), всего редактировалось 36 раз(а)
Вернуться к началу
Ordo сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
 
 
Черный Плащ Ответить с цитатой
Завсегдатай
Репутация: +1 / -0

Завсегдатай
Морт

Пол: Пол:муж
Возраст: 35
Знак Зодиака: Лев
Зарегистрирован: 22.01.2014
Сообщения: 821
Откуда: Третий Рим

№4  Добавлено: Ср Янв 22, 2014 7:44 pm    Заголовок сообщения:


PublicBeta XD
Написанное может меняться, подстраиваясь под добавленные автором детали к описанию мира.

Сэр Мортимер Мэннайв.
В 972 году, в семье купца Джошуа Меннайва, ведущего дела и проживающего на территории провинции Благодать, пришло счастье, в виде рождённого его возлюбленной женой Кларисой крепкого мальчугана, со светлыми волосами, и пронзительными зелёным глазами, получившим имя Мортимер, в честь своего деда, положившего начало ремесленной ветви рода. Меннайвы не могли нарадоваться и четыре года мальчик рос на радость отцу с матерью. Однако мальчишку лишили светлого детства бандиты, разграбившие и спалившие дом, вместе со всеми его обитателями. Либо по несчастливой случайности, либо отец семейства перешёл дорогу опасным людям, для мальчика осталось загадкой, которая вряд ли будет разгадана. Мальчик единственный кто выжил, отделавшись ужасными шрамами на лице и теле. Скитаясь по миру, попрошайничая, воруя. Но вскоре нашёл приют в семье жрецов, когда бродил по рынку небольшой деревушки в провинции Толмачи, которые разглядели в уличном мальчишке с забинтованным лицом, доброе сердце. Частые молитвы закалили дух.

С ранних лет, стремившийся защищать тех, кто сам на это не способен, мальчик взялся за различные тренировки, стремясь обрести силу, дабы помочь каждому, кто в ней бы нуждался. Множественные уроки новых родителей, укрепили ум и веру. Когда Мортимеру было шесть лет его отдали оруженосцем к странствующему рыцарю Сэру Теодору, Антару на службе у рода Бурых, имевшем в своем владении небольшой надел земли в Благодати, который после смерти рыцаря вернулся сюзерену, а оруженосец остался предоставленным самим себе, и уже через несколько месяцев, блестяще выступил на праздничном турнире сюзерена своего покойного господина, где и получил наградной чешуйчатый доспех среднего качества.

После победы, юный оруженосец без рыцаря, отправился странствовать, в поисках славы и силы. И вскоре тропинка судьбы привела его в провинцию Шарлбралдейл. Туда стекались все в ком кипела молодая кровь и жажда проявить себя. Воспылавший праведным гневом, юный Морт не мог пройти мимо и стал ещё одной пешкой и кровавой игре развернувшейся на полях Шарля. Замотанный в бинты человек, иногда даже без большей части доспеха , который был повреждён в прошлой схватке, кидался в гущу боя аки берсерк, ловко орудуя боевым молотом, который нередко заменял “начинающему” кузнецу обычный. Подобные забеги не прошли бесследно. И без того обожжённое тело покрывает огромное количество старых ран и шрамов,

Здесь он и познакомился со своим будущим сюзереном.
В 998 Рейзон Локвуд, пожаловал Мортимеру, титул Лагета, за заслуги и доблесть во время нескольких крупных сражений. К 999(27 лет) году окончательно сформировался как личность, известная в узких кругах, как добрый и отзывчивый как к друзьям, так и к незнакомым людям, вне зависимости от их положения и статуса, и безжалостный к врагам и предателям, также несмотря на их статус, человек. А также как справедливый, но очень любящий хороший бой, рыцарь. Превосходно владеет, за долгие схватки ставшим родным, молотом, и мечом, как не сменным рыцарски атрибутом.

Будучи оруженосцем юный Меннайв пристрастился к ремеслу,частенько подрабатывая в кузнях и стремясь выучить как можно больше, дабы лучше служить своему господину, услышав, что создавая что-то своими руками, ремесленник вкладывает туда часть своей души. А какое оружие может лучше подойти воину чем, то в котором находиться часть его души. И какие доспехи сядут как вторая кожа, как не те, что создавались под самого себя. Да и кровь уроженца Благодати давала о себе знать. Морт верил что у всего в мире есть свой голос, и поняв его, можно сотворить действительно великие вещи. Создание меча, что будет свободно резать сталь и принесёт свободу и победу родине на прогнившим соседом, стало мечтой, юного оруженосца, сердечно поклявшимся самому себе бросить все силы к этой цели, а в последствии рыцаря, который так и не забросил кузнечное дело, которое было прекрасной тренировкой само по себе, ведь дохляк не раздует меха, а слабак не сможет ударом молота раскалить остывающую сталь. Так что ни в силе, ни в ловкости он недостатка не знал, а мастерству его обучал Сэр Теодор, учивший юного пострела родину любить, да вести себя так, чтобы как можно дольше посвящать себя этому занятию, а не сложить буйную голову в первой же схватке.

Люди описывают его как, массивную фигуру ростом около двух метров(190 см) закованную в чешуйчатый доспех, открытые части которого заполняла кольчужная вязь, а также предплечье правой руки закрывал металлический наруч, на голове не сменный шлем , оставшийся от покойного господина, и скрывающая нижнюю половину лица кожаная маска. За спиной, в кожаных подвешенных на сложную конструкцию ремней ножнах, всегда верный молот, а на поясе закреплён собственноручно выкованный панцербрехер, качество которого было даже ниже среднего отчего меч постоянно перековывался, что не шло на пользу прочности, но Морт ни в какую не хотел расставаться со своим клинком.

Многие советовали рыцарю обратится к жрецам за исцелением ожогов, но тот отвечал на это категорическим отказом. Главное оружие рыцаря его мастерство, но и внешность не стоит забывать и пока идёт война, рыцарь желал вселять во врагов ужас, не только взмахами молота. Ведь если в ключевой момент он просто оттянет бинты, мгновение вражеского замешательства сможет спасти ему жизнь. Все же не каждый день перед собой видят “живого мертвеца”.
Уже долгое время слывет убеждённым холостяком, который любит проводит время в шумных кабаках, выпивая и участвуя в кулачных боях. Не смотря на это, многие считают его замкнутым человеком, возможно из-за закрытого шлема, который снимается разве только чтобы, выпить или поесть, ну и на время сна.
Хоть и был обучен верховой езде, всегда предпочитал сражаться пешим, держа оружие двумя руками.
А также неплохой ремесленник, способный починить сломанное оружие и залатать пробитый доспех, при наличии материалов и оборудования. Уже долгие месяцы работает над собственным клёпанным доспехом, но завершил его только на треть. К мечте о создании меча, он все ещё готовится, любое свободное время уделяя совершенствованию своих навыков как боя так и кузнечного дела. К сожалению после становления лагетом, первое сильно преобладает над вторым, но уже не молодой, но ещё не старый, мужчина не забывает своих клятв и обещаний.

Снаряжение
(под катом большие картинки)
Скрытый текст (спойлер)

шлем(среднего качества) (ссылка на обновлении)

Чешуйчатая броня(среднего качества)(чешуйки металлические)

Именной меч "Игни" (средне качество)

Молот "Аксий"(защитник)


Последний раз редактировалось: Черный Плащ (Чт Янв 08, 2015 5:14 pm), всего редактировалось 13 раз(а)
Вернуться к началу
Черный Плащ сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
 
 
Aevil Ответить с цитатой
L'Homme qui rit
Репутация: +10 / -0

L'Homme qui rit
Морт

Пол: Пол:муж
Возраст: 38
Знак Зодиака: Скорпион
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 8732
Откуда: Эстония

№5  Добавлено: Чт Янв 23, 2014 2:32 am    Заголовок сообщения:

Лаэрт Ливерти.

Внешность. Рост 177 см, поджарый, глаза серые, блондин, волосы кудрявые и короткие, сантиметров девять. Небольшая щетина. Множество шрамов на теле, в основном следы от ран, но есть и несколько следов от плети (любишь защищать, готовься получать), но что удивительно, лицо целое и пальцы все на месте. Носит туники, кожаную безрукавку со шнуровкой спереди, штаны, и кожаные туфли или сандалии, если по погоде. Подпоясан ремнем с ножнами со скрамсаксом, и подсумком для всякой мелочи, там же хранится вилка.

Характер. Храбрый, но не бесстрашный, уважает смерть как противника. Обостренно чистоплотный и глубоко верующий, к своим моральным принципам теперь относится очень строго. Чистота тела и чистота помыслов, словно броня, которая оберегает его от пагубного влияния и цинизма, своего рода противопоставление себя тому что его окружало все это время. Он способен на многое но больше не совершит подлости и предательства, он устал от грязи, притворства, двойных стандартов и прочих радостей, которых ему удалось вкусить. Да, он прекрасно знает что честные как и смелые умирают первыми и все такое прочее, что цинизм кажется таким логичным и правильным когда вокруг тебя нет места нравственности состраданию, сочувствию, особенно для людей которые стоят на пороге отчаяния и не видят выхода, он там был и понял что не может так жить, это яд. Он поставил на этом черту и наперекор своему горькому опыту научился по настоящему верить в нечто большее. Полностью лишен эгоизма и самодовольсва, но ему не хватает душевной мягкости. Он никогда не откажет человеку в помощи, но второй раз о чем-то его просить решиться трудно.

Биография и личная информация

Младший брат Тиверта Ливерти. Его красоту можно без преувеличения назвать блистательной, словно «искрящаяся» восьмилучевая снежинка в круге. Где бы он не появился, он будто приносил частичку солнца с собой. Танцевать и играть на музыкальных инструментах он учился еще даже раньше, чем впервые взялся за оружие «Искусства - пища рыцаря» - явно было сказано про него. Бой тоже для него стал исскуством, которым он питался на регулярной основе, как и многие другие юноши его возраста, дабы не просто казаться блистательным, но быть им. Звон мечей стал для него музыкой, работа ногами - танцем, кровь — красками. Злые языки говорили, что из мальчишки, которого с детства мать и сестры окружили чрезмероной заботой, не вырастет настоящего воина; отец принял радикальные меры поставив жену на место и отослав мальчишку к родне учиться самостоятельности и готовится стать оруженосцем. Особой страстью с тех времен, сохранившейся и поныне для него стала соколиная охота - красиво, благородно... и жестоко. Он и подумать не мог, что через десяток лет сам будет искать пропитания в чужой земле.
Мягкий и податливый, словно глина из провинции Тольмачи, его не понадобилось долго мять, чтобы сделать из него мужчину, ему как раз и не хватало этой капельки самостоятельности, мужских увлечений и жара упорных тренировок, чтобы окрепнуть — так он сам описывал то время. Ему пришлась по душе такая жизнь, он мечтал о том, чтобы греться в лучах славы, вызывать восхищение и он никогда этого не скрывал и не стыдился, ведь он упорно трудился, чтобы этого достичь. Но не упорным тренировкам, суровым наставлениям или кодексу он обязан своими успехами на ристалище, а женщинам, их переживаниям и молитвам. Они мотивировали его сражаться и побеждать, не лишая его при этом рассудительности, не делал вялым и ленивым. Каждая его победа повышала его самооценку и давала силы, чтобы двигаться вперед не сожалея о прошлом и не боясь будущего, и совершать значимые поступки. Его сильными сторонами в бою были копье и меч - оба оружия представлены на турнирах в конных и пеших схватках и могут быть достаточно зрелищны. Помимо меча пользуется шестопером, когда противника нужно деморализовать и лишить защиты, это же оружие предпочитает использовать в настоящем бою.
Почему же при всех своих качествах и красоте он не был хотя бы помолвлен? Все просто, он пользовался успехом у многих женщин, и выбрать «одну из», было очень сложно, и даже несколько неучтиво наверное по отношению к остальным; его избранница должна была быть единственной в своем роде среди всех, а такой не нашлось и едва ли такая существовала. По крайней мере тогда не не было такой дамы за которую пришлось бы сражаться с самыми знатными и достойными мужами всего Винниселя. Может быть они бы и не подошли друг-другу, так бывает, но это определенно интересно.
Так он бы рассуждал три зимы тому назад, до того момента, как беда настигла славный дом Ливерти. Новость всколыхнула весь Виннисель - на жену ритара Тиверта Ливерти было совершено нападение с целю похищения. Одну группу злоумышленников удалось задержать, загнанные в угол, они убили жену Тиверта, второй же группе удалось скрыться, утащив с собой младшую сестру. Немыслимое вероломство, которое просто нельзя оставить без ответа! И молодой Лаэрт, которому едва тогда исполнилось восемнадцать, собрав значительный отряд из охочих до славы и ратных дел людей и друзей, отправился на поиски, которые довели его аж до самой Стены. Но все оказалось совсем не так славно, как он ожидал. Даже если учитывать, что никто не питал никаких иллюзий по поводу уровня жизни и культуры за границей. Ведь он служил в Шарлбралдейле сначала оруженосцем, а затем и знаменьщиком, которым стал благодаря тому, что подобрал знамя у павшего воина, предварительно отбив в ожесточенной схватке, и не отдал в руки многочисленных врагов. За это был посвящен в рыцари.
Но одно дело смотреть на то, как другие живут, что называется со своей колокольни, и слушать про то, что дескать в Дуэльвестрии помои выливают прямо из окон куда попало, а другое, когда их выливают прямо на тебя. Это место главным образом запомнилось ему тем, что если ты там что-нибудь ищешь, то неизбежно находишь одно и то же — пьянство, вонь и проституток, которые страшны как смерть и пахнут почти так же, но только пока выпивки мало. Стоит ему теперь три дня подряд не помыться и не сменить постель, как он начинает плохо спать, видя их во сне. И не только их, но и знатных людей, сидящих за большим деревянным столом в каминном зале в окружении своры собак поедающих объедки. Люди жрут грязными руками, не зная меры, рыгают и блюют излишками вокруг себя, на радость все тем же собакам. Конечно, это всего лишь сны, но правда не сильно лучше. «Если боишься испачкаться, поворачивай домой, рыцарь» - мог бы сказать Лаэрт, если бы захотел, но он предпочитает не вспоминать то время, седые волосы на висках и так о многом говорят. Например о том, что нехорошо брякать не подумав мужику что, дескать, девку крестьянку насиловать нехорошо. Ведь он оказывается местный феодал, и вот пожалуйста поединок за оскорбление. Убьешь или покалечишь, так девка сама же на тебя орать начнет, что ты глупец ей жизнь испортил, куда ей теперь идти, при феодале этом плохо было, а теперь и подавно хуже станет, потому что братец его еще тот зверюга, так что теперь ты должен о ней заботиться раз такой умный, и не важно, что она сама звала на помощь. Она же потом за гроши сдаст тебя людям этого самого братца и все это закончится метко пущенной стрелой и поножовщиной в подворотне, и никакого честного поединка, потому что девка права была, и феодал действительно хотя бы делал вид, что следует каким-то кодексам. — в этом вся Дуэльвестрия.
Но они, аристократы, хотя бы моются...иногда. И так же иногда среди них можно встретить достойных людей, которые готовы помочь с поиском информации и крыши над головой, за умеренную плату разумеется. Вообще содержание отряда и проживание за границей влетело в копеечку, Лаэрту пришлось даже продать свои доспехи на еду, обувь, нового коня, взамен убитого или съеденного (да, и такое бывало), информацию о сестре, и выплату «долгов» мужам чьи дочери, а то и жены, пускали по нему слюни и всеми правдами и неправдами тащили в свою постель. Хотя, сказать по чести, он и сам не без греха оказался, пустившись во все тяжкие. Его сломал тот факт, что сестру он так найти и не смог, хотя. было не трудно представить что с ней могли сотворить за это время. Может оно, конечно, и к лучшему, иначе он бы не смог остановиться пока не вырезал всех причастных до единого, но многие достойные люди, его друзья, погибли в этом походе. Слишком много, чтобы об этом можно было забыть, даже с помощью выпивки и чужих жен; до местных проституток он таки опуститься не смог. В конце-концов он дошел до той точки, когда стал испытывать отвращение к самому себе, подумывал даже облит себя маслом и поджечь, чтобы ни одна сколько-нибудь трезвая баба не решилась разделить с ним постель. Но до этого слава Богам не дошло, вместо этого он присоединился к паломникам ища искупления или смерти, а может того и другого, и пошел до Стены.
И все действительно считали, что Лаэрт сгинул где-то в Дреаженоне, ведь от его отряда почти ничего не осталось, а без охраны туда лезть почти что самоубийство. Но у судьбы видать были другие планы. Долгий путь, молитвы и другой образ жизни благотворно повлияли на эго пошатнувшееся здоровье. И хоть проститутки никуда не делись, буквально облепливая его на дорогах, он уже не поддавался. Но помимо этих девок были и другие, куда более опасные и мстительные дамы. Так уж получилось, что смерть, которую Лаэрт искал, очень старательно обходила его стороной, будто издеваясь. Он искал возмездия для себя, но нес его другим, ударом на удар, и в конце-концов это принесло ему почести... но не честь, Так он спас жизнь двум неизвестным вообще без охраны. Как оказалось это были бежавшие из плена местные аристократы, весьма знатные. Остаток пути до их дома они проделали вместе и между ними завязалась дружба. Он остановился у них, познакомился с их семьей и их сестрой. Кто бы мог подумать, что вскоре он убьет одного из братьев в поединке, а эта милая девушка будет два месяца после этого его выхаживать и поить его разными снадобьями. В тайне от другого брата, потому что она их ненавидит. И все бы хорошо, если бы она просто его хотела бы вылечить, но нет, Лаэрт знал, что она ввела его в заблуждение, что из-за нее вообще случился этот поединок и что он до сих пор жив потому что она его любит. А снадобья нужны, чтобы он никуда не убежал. «Эти люди просто помешаны на интригах и заговорах. Не верите? Украдите вилку со стола.» - сказал бы Лаэрт, но о Дреженоне он тоже говорить не любит. Поэтому, пока что никому, кроме участников событий, неизвестно при чем тут вилка, как она помогла ему сбежать и чем все кончилось, но этот столовый прибор Лаэрт принес с собой домой.
Именно так, спустя три года на своих двоих он пришел в Виннисель, где его даже поначалу не признали. Он производит впечатление ветерана, который вернулся домой с войны, хотя ни на какой войне не был. Домочадцам он говорит, что дошел до Стены и долго молился, поэтому не мог вернуться раньше, и это действительно так, он был там и один вид Стены наполнил его силой и желанием вернуться, но они догадываются, что это еще не все, как и все остальные, ведь о нем ходили слухи, не самые приятные. Поэтому наш турнир стал для него не просто хорошей возможность наконец остепениться, но и способом доказать людям, которые могут справедливо сомневаться в том, что он сумел сохранить свое благородство, что он - достойный человек не смотря на прошлое.
Помимо вилки, с собой он так же принес трофейный доспех и оружие, и привел паренька лет шестнадцати по имени Эдрик, которого назвал своим оруженосцем, хотя не трудно догадаться, что до того как Лаэрт его спас, тот скорее всего был просто оборванцем воришкой, которому собирались отрубить руки. Недостаток опыта и воспитания компенсируется преданностью.
Что же касается лошадей, то на турнир он приехал с тремя, своей белой турнирной кобылкой Доблесть, которую предусмотрительно оставил дома три года назад, животное скорее парадное чем боевое, без лишней военной подготовки, с опытом турниров. На замену было взято (куплено или одолжено из конюшни семьи) еще два, конь коричневый с белой полоской на носу — Мятежное Солнце и еще одна кобылка тоже коричневая — Тетива.

Инвентарь:



_________________
"Everyone’s all like, “later in life I wanna do this” or “later in life I wanna do that”. “Later in life” is turning around and looking in the mirror, right NOW, that’s “the later in life”. And unless that turnaround is something in progression, “later in life” ain’t gonna be any different." Greg Plitt


Последний раз редактировалось: Aevil (Вс Янв 26, 2014 7:53 pm), всего редактировалось 15 раз(а)
Вернуться к началу
Aevil сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Joe Ответить с цитатой
Своя душа
Репутация: +31 / -0

Своя душа
Сэр Блурей

Пол: Пол:муж
Возраст: 46
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 20008
Откуда: Харьков

№6  Добавлено: Сб Янв 25, 2014 6:34 am    Заголовок сообщения:



- Приветствуйте новорожденного Блурея рода Сайлермун! – громогласно возвестил сэр Тарнас Сайлермун, высоко поднимая над головой младенца, ставшего четвертым, самым младшим, и третьим из ныне живущих сыновей антара.
Собравшиеся на званый вечер по случаю рождения у сэра Тарнаса еще одного сына поклонились младенцу.
- Да здравствует Блурей Сайлермун! Да прославится имя его во всём Винниселе! – зазвучали искренние и радостные голоса.

4-го дня месяца марта года 981-го от Великого Переселения Народов на свет явился будущий сэр Блурей из рода Сайлермун, сын сэра Тарнаса, антара, младшего брата тогдашнего рисара провинции Златки и дяди нынешнего рисара Ливви Сайлермуна.
Мальчика воспитывали, подобно его братьям, с малолетства учили обращаться с разнообразным оружием, обучали секретам владения сайлером, ездить верхом не так, чтобы в седле держаться, а чтобы чувствовать коня и стать с ним в бою и походе единым целым. Видя подвиги славных рыцарей, слыша легенды о героях былых времен и нынешних, Блурей сызмальства решил для себя стать одним из них, интересовался различными видами оружия, пробуя то и это, выбирая, к какому больше душа лежит. Особенной страстью мальчика стали мечи – он горел жаждой боя на мечах, и они давались ему легко. В отличие от топоров и цепов, с которыми Блурей совсем не преуспел, да и луком владеть особо не учился, хотя самые основы, безусловно, знал и мог его использовать по необходимости. Так же хорошо далась мальчику верховая езда, он умел найти общий язык с лошадьми, был с ними обходителен, знал секреты обращения с этими верными животными, они охотно его слушались.
Когда пришел срок, Блурей стал вторым оруженосцем у старшего брата, и странствовал с ним повсюду, перенимая опыт у рыцаря и более опытного оруженосца. Так прошло лет пять. А на одном из турниров в Крестобродах старший брат получил смертельное ранение, и остался 12-летний Блурей без рыцаря на короткое время, по прошествии которого он стал первым и единственным оруженосцем у сэра Галиани, бывшего до этого первым оруженосцем у погибшего брата и посвященного после его гибели в рыцарство по сумме совершенных деяний. Спустя же 4 года, по исполнении 16 лет, и сам Блурей стал рыцарем.
Здесь стоит вернуться в прошлое и вспомнить детство сэра Блурея, еще до его принятия в оруженосцы. Помимо двух живых братьев, у него также были три сестры, и еще четвертая, скончавшаяся в раннем детстве от тяжелой болезни. Старшей из сестер была Ливийя, на год младше Блурея, Лимея на 3 года и Ларина на 4 года младше. С Ливийей у мальчика были особенно теплые, нежные и трогательные отношения. Почти одногодки, они находили интерес в общении, в совместных играх, им было весело вдвоем, иногда, гуляя в лесу, они даже от слуг убегали, дабы побыть наедине и провести время весело. Впрочем, никогда не заставляя волноваться о себе излишне долго, да и родители знали об этих невинных проказах и втайне от детей закрывали на это глаза – ведь что плохого в искренней дружбе брата и сестры, да и в лесу не водилось хищных зверей, а Блурей к тому же имел при себе отнюдь не игрушечный, хоть и меньший по размерам от взрослого, меч, которым превосходно умел владеть, будучи способным постоять за себя и за сестру. Так они дружили до поры, когда Блурей стал оруженосцем у брата и вынужден был покинуть отчий дом, а Ливийя осталась там. Но и после, время от времени возвращаясь домой после очередных славных подвигов брата, мальчик всегда находил время пообщаться с сестрой, они не забывали о своей дружбе и им было интересно друг о друге всё-всё-всё. Ливийя охотно делилась с Блуреем своими девичьими переживаниями, он рассказывал ей о своих приключениях, и всё это им казалось ужасно увлекательным. Стоит отметить, что они, не сговариваясь, не спешили давать комментарии по поводу услышанного, принимая жизнь каждого из них как данность, разве что могли поделиться своим мнением, не навязывая его, и от чистой души что-либо посоветовать, ежели была в этом необходимость.
Когда Блурею только-только исполнилось 16 лет, в марте того же года, 996-го, Ливийя была похищена во время прогулки. Знамо дело, все предположения сводились к тому, что ее вывезут за пределы страны, чтобы продать как рабыню. Все ниточки вели в Шарлбралдейл, граничащий с Дуэльвестрией. Прознав об этом и вскоре по достижении многих заслуг пройдя посвящение в рыцари, гонимый страхом за сестру, жаждой ее вернуть и отомстить похитителям, он собирался незамедлительно отправиться в Шарлбралдейл и оттуда в Дуэльвестрию, дабы ее отыскать, пока не стало слишком поздно. Однако же, у сэра Тарнаса Сайлермуна осталось теперь только два сына, старший Каркас на два года старше Блурея и отправился на поиски «туда, откуда не возвращаются», а Блурея отец убедил остаться в Винниселе, ибо родители уже были в том почтенном возрасте, когда крайне редко появляются на свет новые сыновья и потерять последнего наследника он не желал. Блурей это и сам понимал, однако же подался в Шарлбралдейл, чтобы пытаться расследовать похищения женщин. Увы, не особенно он в этом деле преуспел, хотя и очень старался. Было очевидно, что ниточки тянутся к высокопоставленным особам, возможно, даже при царском дворе. Помимо расследования, он активно участвовал в боевых столкновениях с дуэльвестрийцами, принимал участие в турнирах и совершал иные подвиги, его имя вскоре звучало у многих на устах в этой провинции и в ряде других, где ему приходилось бывать. Имя Блурей Сайлермун уже знали если не все, то многие, интересовавшиеся рыцарством, и свое право унаследовать отцовские земли он доказал не раз в честных сражениях. А случиться это должно скоро – сэр Тарнас, хоть всё еще уверенно держал оружие, начинал потихоньку сдавать и всё чаще чувствовал усталость.
И вот, в году 999-м, спустя день после оповещения глашатаев о грядущем царском турнире, победителю которого достанется рука средней из царских дочерей, слава и почести, в Шарлбралдейл прибыл гонец от сэра Тарнаса с требованием отца к Блурею незамедлительно отправиться в Ассман, куда его семья уже направилась. Отец был весьма красноречив в своем требовании к сыну найти себе жену на грядущем турнире, его очень волновало, что 19-летний остолоп столь поглощен своим расследованием, что не обращает взор на многих достойных девиц на выданье. В его возрасте уже и жена, и первенцы должны быть, а он… В общем, письмо было жестким и ультимативным, в духе «чтобы без жены не возвращался». Стоит ли говорить, что Блурей сам всё это прекрасно понимал, и хоть не горел особым желанием в корне менять уклад своей жизни, воле отца не стал противиться и тотчас же отправился в Ассман вместе с единственным на сей момент своим оруженосцем (второй не так давно погиб в бою и на его место пока никто не был выбран). По дороге в столицу в провинции Ласетти нашелся и второй оруженосец, бойкий мальчишка 8-ми лет от роду, сразу понравившийся Блурею.
А в Ассмане его уж ожидала семья – отец, мать и две сестры на выданье, и царский турнир…


_________________
© Copyright by Joe. All rights reserved.


Последний раз редактировалось: Joe (Пн Янв 27, 2014 12:41 pm), всего редактировалось 6 раз(а)
Вернуться к началу
Joe сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Lainurol Ответить с цитатой
Профессиональная вредина
Репутация: +78 / -0

Профессиональная вредина
Цветена

Пол: Пол:жен
Возраст: 39
Знак Зодиака: Дева
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 33836
Откуда: Киев

№7  Добавлено: Сб Янв 25, 2014 10:20 am    Заголовок сообщения:

Это милое и юное создание, первенец рода Ассман, чудная девчушка, рожденная месяца июня, дня 22-го в год 982-й от великого Переселения Народов. Разве мог отец, так верно ожидавший сына, взглянуть в эти чистые и ясные фиалковые глаза и разочароваться? Глядя на эти пухлые губки бантиком, на эти розовые щечки, белую кожу, которая вскоре будет обрамлена золотом влас… А, главное, этот лучистый взгляд. Как только он взглянул на девчушку, та словно расцвела улыбкой. И тотчас же решил отец с благословения старого жреца Ордана, Арчибальда, и жрицы Алеяны Пескунии, наречь ее Цветеной.
Шли года, а дочери одна вслед за другой появлялись на свет и совсем пригорюнился царь да злые языки нашептывать стали о проклятии рода Ассмнов, об увядании его славы, об угасании силы царя… И вот, когда Цветене было уже три годика, когда у царя уже сердце разрывалось на части от безграничной любви к дочерям в совокупности со столь же безграничным страхом и отчаянием, родился сын… Радости царя не было предела. Тотчас же дали щедрые пиршества по всему царству, да турнир устроили знатный. И все царство благословляло появление царевича Иллура (В лунном блеске), вслед за Цветеной, Яселетой (Летняя, теплая, веселая, игривая) и Ассеной (Снежная, чистая, белая). А спустя годок, царица порадовала еще одним братиком их славное семейство – Таллуром (Серебряный доспех).
С тех пор противоречивые чувства отца, что нависли над Цветеной с самого рождения Яселеты, как рукой сняло. И солнце воссияло над их домом.
Так и потянулись годы светлые у сестер, ничем не омрачаемые, так как оберегала их царица от черноты душ людских и все же дельными советами и наущениями всячески стремилась воспитать своих чад достойными дочерьми дома Ассман. Балуя их в красоте, воспитывала строгий нрав и дисциплину. С малого возраста они приобщались к утренним и вечерним молитвам матери. Ауна была очень мудрой женщиной и ухитрялась обставить все интересно и увлекательно, потому ей удалось практически полностью избежать дочерних капризов, умело направляя их желания в нужное русло.
Всех дочерей она приобщала к рукоделию и изящным искусствам, кому что по нраву было.
Так, Цветена раскрыла свой прекрасный голос и удивляла окружающих нежным пением, хорошими манерами, грацией и изяществом. Она чудесно играла на арфе, а также любила вышивать и придумывать наряды. Частенько сестры могли застать Цветену за попыткой пошить что-то эдакое, необычное. Конечно, поначалу задуманное не всегда получалось. Но девушка не унывала.
Цветена любила частенько гулять в саду среди водопадов, коими так славен город Алесойс. Разумеется не без сопровождения помошек-нянюшек.
Как и прочих сестер Цветену обучили всем придворным танцам, верховой езде. И все же она больше любила танцевать в одиночестве на природе и частенько нагишом. Из-за чего нянюшки особенно беспокоились, как бы какой удалец-молодец часом не наведался к тому или иному озеру, где сейчас пребывала царевна. Потому втихаря, хотя Цветена и так об этом догадывалась, а вскоре и узнала, брали с собой несколько стражников и те на почтительном расстоянии стерегли территорию.
Будучи первенцем, Цветена, тем не менее, казалась девушкой скрытной и замкнутой для людей мало знакомых. Шумные места посещала неохотно. Чаще была молчаливой.
По особой просьбе (ну не смогли стражники ей отказать), тайно обучилась владению кинжалом. Правда, эта тайна вскоре стала весьма условной, ибо от царя и царицы это нисколечки не укрылось, но дочери позволяли сей милый каприз, особенно, в столь не спокойное время.
Цветена – очень отзывчива и ранима. Она бесконечно добра и очень любит своих сестер и братьев.
Цветена без ума от рыцарей и рыцарских турниров. Ее любимое занятие, которое не надоедает никогда, - слушать об очередном подвиге очередного рыцаря. Она словно ищет момента, чтобы собрать новые сведения и услышать очередную историю. Правда, часто приходится отделять зерна от плевел, ибо предостаточно и просто любителей приукрасить либо же побасенки рассказывать. И все же эта девушка – отличный знаток каждого сколько бы то ни было славного рыцаря в Винниселе, даже, если ей никогда не приходилось их видывать. Порой в шутку говорят: коли писарь занят, спроси у Цветены.
На турниры, которые проводятся царским домом либо же посещаются царской семьей у рисаров, собирается охотно и во все глаза восторженно наблюдает за сражениями. Хотя и не без страха. Ведь случается всякое.
Очень влюбчива и влюблялась то в одного славного рыцаря, то в другого, будучи захвачена его победами. О чем упорно молчала, хотя это началось где-то лет с 11-ти. Цветена наивно считала, что никто не ведает о ее очередной тайне, но родители, да и сестры, просто тактично молчали. Царица и вовсе улыбалась философски. Конечно, влюбленности Цветены были больше детскими и скорее граничили с восторгом, ведь верить в героев так прекрасно… и все же по-настоящему ее женское сердце еще не сумел тронуть никто, но сама Цветена об этом едва ли догадывалась. И больше ее смущало то, что она не может отыскать в себе тех нежных чувств к сэру Аунду, о которых так любят говорить женщины и девушки… И оказалось, что то трепетное и восторженное чувство влюбленности в его подвиги именно таковым и осталось… И только в эти смутные дни, начиная с помолвки и, усугубляясь предстоящим турниром и ее свадьбой, Цветена все больше приходила к ужасу осознания того, что истинная любовь не коснулась ее сердца и до этого она просто путала свои чувства с нею. Чувство вины и тяжелая грусть засели в глубине ее души, отражаясь на дне ее глаз… Девушка все больше утверждалась в мысли, что она – не достойная дочь царя и вовсе не достойна быть дочерью царя, подобно тем бесславным сынам, койи теряли земли своих отцов…
Ясное чело этого кроткого и нежного существа омрачилось… Она ушла с головой в подготовку к турниру и свадьбе. Наряды себе, сестрам… Украшения. Все-все, лишь бы никто не заметил ее печали. Ее позора. Алеяна обошла ее стороной, не даровав любви… Почему богиня сочла ее не достойной этого дара?
Цветена стала все чаще пропадать в алькове и молиться Алеяне и Ордану, объясняя это тем, что в преддверии свадьбы и счастья сестер она хочет снискать милость богов. А сама неустанно задавала богине один и тот же вопрос – почему?
Цветена надеялась, что благословение в праздник Весны принесет ей благодать.
_________________

Я бежала на понос и пока все длилось, написать решила пост, чтоб отбыть повинность.

Чудеса не противоречат законам природы, чудеса противоречат тому, что мы знаем о природе.

Правильная расстановка приоритетов даже в мелочах в конечном счете решает все.


- Играем в сюжет про зайцев.
- А можно я волком?
- Нет.
- А можно я зайцем, ведущим себя, как волк?
- Нет.
- Ну, а можно я зайцем, носящим волчьи трусы?
- Да с хули ты тогда в игру про зайцев идешь?!
- Мой персонаж должен быть особенным, а не обычным! Сюжет и лор ограничивают мой креатив! Я - выше этого всего!

Они долбили мне мозг и спрашивали: кто все эти мифические люди, которые долбят тебе мозг...
Вернуться к началу
Lainurol сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора  
 
 
Тося Ответить с цитатой
Завсегдатай
Репутация: +7 / -0

Завсегдатай
Яселета

Пол: Пол:жен
Возраст: 35
Знак Зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 04.01.2013
Сообщения: 964
Откуда: Запорожье

№8  Добавлено: Сб Янв 25, 2014 2:54 pm    Заголовок сообщения:

12 апреля 983 года от Великого Переселения Народов появилась на свет вторая дочь царя Ассмана и жены его Ауны. Златовласое дитя с кудрями и изумрудными глазами было прекрасно,словно ясное летнее солнце,осветившее дворец. Девочка с первых дней не плакала, а улыбалось матери и отцу такой весёлой улыбкой,что решили наречь её Яселетой. Не смотря на жизнерадостный характер,девочка с малых лет весьма нежная и хрупкая,она нуждается в повышенной заботе. Излишне жаркое солнце может обжечь её кожу,а лёгкий сквозняк приводит к простуде. Телосложение девушки хрупкое, рост не более 1,65.Волосы длинные,вьющиеся, до самой талии.
Не ошиблись родители с именем,данным дочери,ибо царевна росла жизнерадостной и весёлой,радуя лучезарной улыбкой всех вокруг. Улыбка не сходит с её лица даже тогда,когда у неё нет настроения,которое она пытается скрыть.Яселета общительна, дружелюбна и отзывчива. Ей нравится подолгу смотреть на звёздное небо, на гладь озера, на тронутые ветром цветы и деревья,восхищаясь их красотой и делится с другими своими радостями.Царевна может часами просидеть на природе,наблюдая за ней.Яселета,романтичная и ласковая, находит прелесть во всём, искреннее восхищаясь пролетевшей мимо бабочке или птице. Долгие конные прогулки очень нравятся девушке,лошадей она безумно любит и любой повод выехать на прогулку радует царевну. С мальства Яселета научилась сидеть в седле и с годами мастерство возрастало.У царевны есть любимица,белая кобыла - Прелесть.
Царевну сильно огорчают печали и слёзы людей,с которыми она живёт или видится,будь то помошка или сестрёнка или брат,она одинаково старается помочь им в силу своих возмжностей,сопереживая горю,утешая и успокаивая.
Мать безупречно воспитала дочерей, дав им образование, а так же привила Яселете любовь к музыке и танцам,ставшими незаменмиой частью жизни. Боги одарили царевну лёгкостью и грацией, по сему она прекрасно танцует и уделяет этому занятию большую часть времени.Бал или праздник во дворце вызывал волну восторга и радости, но не этой веной...В свободное время Яселета старается быть ближе к природе,на прогулках.
Наступает шестнадцатая весна со дня рождения Яселеты,но нет прежней радости в душе царевны. Не радует лёгкий ветер,играющий в её златых кудрях, нет блеска в изумрудных глазах, улыбка не сияет на прекрасном лице. Печаль глубокая поселилась в душе и нет спасения от этой напасти.
Каждое утро смиренно молилась царевна за благополучие семьи её и радости их,дабы беды любые обходили дом её,оставляя счастье и любовь. Ничего не просила Яселета для себя,но искреннее надеялась на благосклонность Алеяны,когда время настанет.
Цветену, любимую сетрицу старшую, родители отдавали за благородного,но старого рыцаря и Яселета видела печаль в глазах сестрицы. С каждым днём приближения свадьбы,она молилась всё усерднее и горячее,умоляя богиню даровать счастье Цветене,счастье любви. Сестрица скрывала свои чувства,желая быть достойной дочерью,но Яселета чувствовала,что происходило с сестрой и это терзало её душу. Она из всех сил старалась подбодрить сестрицу.
Не думала Яселета,что и её отец решит так вскоре отдать замуж. Из-за этой новости она не с радостью и воссторгом ждала своего совершеннолетия,как это бывало обычно,а со страхом и грустью. Привычный мир рушился,падая под тяжестью неизвестности. Она ведь даже не знает,кто будет её наречённым. Это решит турнир,приближающийся столь стремительно. Это пугало и расстраивало Яселету,но она старательно скрывала это за привычной для всех улыбкой,желая быть достойной дочерью,какой желают её видеть родители.
Турниры,как старшая сестра,Яселета не особо любила,считая их проявлением жестокости.Но в честь уважения семьи и участников,присутствовала на них. Царевна плохо переносит вид крови и насилия,коими кажутся ей бои и сражения. Чуткая и ранимая,она при виде травм запросто может потерять сознание. К оружию Яселета не прикасалась никогда,к нему не тянуло и оно даже пугало её. Ведь оружие,какое бы оно ни было,отнимает жизни и калечит. Яселета сопереживала каждому раненному и молилась богам о том,чтобы не было в мире страданий и убийств,чтобы мир и счастье поселились даже в самых дальних уголках мира. Она не находила прелести в сражениях,пусть даже турнирных, хотя с уважением относится к рыцарями,считая их благородными защитниками и хранителями мира.Один из них будет её мужем,победитель на турнире. Но никого из них Яселета близко не знала,а многих даже и не видела ни разу.Но слово отца было неоспоримым и царевне оставалось лишь молиться Алеяне о чуде любви и счастливого брака.


_________________
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец.


Последний раз редактировалось: Тося (Сб Янв 25, 2014 3:10 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Тося сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
ICQ
 
 
Gingery Ответить с цитатой
Друг
Репутация: +4 / -0

Друг
Яселета

Пол: Пол:жен
Возраст: 30
Знак Зодиака: Телец
Зарегистрирован: 15.05.2013
Сообщения: 1828
Откуда: Минск

№9  Добавлено: Пн Янв 05, 2015 1:45 am    Заголовок сообщения:

//просто чтоб не забыть, допишу на днях.

Вернуться к началу
Gingery сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 
 
Yui Ответить с цитатой
Друг
Репутация: +2 / -0

Друг
Яселета

Пол: Пол:жен


Зарегистрирован: 25.07.2014
Сообщения: 1263

№10  Добавлено: Сб Янв 10, 2015 2:41 pm    Заголовок сообщения:

Буду дополнять.


_________________
Я в зеркалах отражусь мириадами лиц,
Из бесконечности я посмотрю в бесконечность.
Тело, и дух, и сознанье вне времени и вне границ,
Здесь безраздельно господствует - Вечность.
(с)АНАСТАСИЯ ЕСКИНА


Последний раз редактировалось: Yui (Вс Янв 11, 2015 12:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Yui сейчас оффлайн Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 
 

Лики во славе их Предыдущая тема :: Следующая тема
 Страница 1 из 1      
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Показать сообщения:   
 
   Список форумов Уютный уголок -> Архив незавершенных игр -> Сердце Рыцаря Начать новую тему   Ответить на тему

Перейти:  


Skin Created by Lainurol (base of SoftBlue V2, by Sigma12)
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Русская поддержка phpBB